5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のバス・ギル3

1 :名無しバサー:03/12/31 23:59
新年早々たてました。

2 :名無しバサー:04/01/01 00:01
2げと

3 :景家 ◆peALTOLurE :04/01/01 01:03
新スレオメ!

4 :名無しバサー:04/01/01 03:04
新潟のバス釣りの未来は・・・

5 :名無しバサー:04/01/01 07:31
ザウルスのように倒産したところのルアーのブランド(バルサ5O)は
基本的にねあがりしますか?


6 :名無しバサー:04/01/01 16:13
GAOクランク投売りです。

7 :名無しバサー:04/01/01 18:29
>5
値上がりするよ。
早くイセヤ行って過剰在庫買い占めてくれ。

8 :名無しバサー:04/01/01 18:38
トミーの大晦日の夜の売り出しどうでしたか
沢山人が来ましたか、去年と比べてどうでしたか?

9 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/01/01 19:57
今日初釣りに行きました。
倒木のカバーにカットテール投げて32センチ。
今年は暖冬のおかげで氷も張ってないしシャローにはギルもいるしいいね。
明日も行きます。


10 :名無しバサー:04/01/02 01:56
>>9
何処で? 

11 :名無しバサー:04/01/02 03:10
明日も逝くっていうんだから、
釣場で見かけたら声かけてみたら?

「オナニーさんですか?」って

12 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/01/02 12:07
>>11
今日は大雨だったんで行きませんでした。
>>10
下越にある野池です。詳しい場所はちょっと…


13 :名無しバサー:04/01/03 09:47
新年あげ

14 :名無しバサー:04/01/03 18:01
俺はウエストの新年の初売りに行ったんだけど
並ぶ人減ったねーバスブーム終わってメガバス
人気がなくなったせいかスゴク減ったよ

15 :名無しバサー:04/01/03 23:31
>>14
今年初めて行きました。でも三十人以上いましたが、多いほうじゃないのですか?例年はどれくらい来てたんですか?

16 :名無しバサー:04/01/04 18:22
俺は今年は行ってないが以前は道路はさんで隣のコメリ
まで人が並んでた、まあ2〜3年前の半分以下でしょう

17 :名無しバサー:04/01/05 01:45
本当に、並んでまでして買うのか…

ある意味、リスペクトするがな(w

18 :名無しバサー:04/01/05 11:35
新潟市のウェストはどう?

19 :名無しバサー:04/01/05 19:41
新潟市のウエスト福袋在ったのか?

20 :名無しバサー:04/01/05 19:46
並んでまで買うってメガオタか?
あんなキモイヤツらの集まりには加わりたくない!

21 :名無しバサー:04/01/06 02:40
すみません、そんなに並んで何買うのでしか?
それとも中学生が並ぶの?
どうもよくわからんです。

22 :名無しバサー:04/01/07 07:53
中学生も並びますが、中学生程度の大人も並びます。
車にステッカーとか貼っているので見分けるのはカンタンです。

23 :名無しバサー:04/01/07 19:08
新潟のメガオタはキモイ、低脳、引きこもりです、

24 :名無しバサー:04/01/09 15:42
ほしゅあげ


25 :名無しバサー:04/01/09 15:51
>24 何処の人?

26 :名無しバサー:04/01/09 19:08
で、みんな結局なに買ったの?
あたしゃ、ザウと逝った記念にバイパーのフリーター1.5を買ってみたよ。

フロントフックがラインアイに頻繁に絡むクランクは国産で初めてだ。
設計ミスだろ、コレw


27 :名無しバサー:04/01/10 13:03
ブックドーム桜木の中古ルアー在庫って、どんなもん?

28 :名無しバサー:04/01/13 19:22
そんなもんだよ。

29 :名無しバサー:04/01/13 19:42
はぁ?

30 :名無しバサー:04/01/13 23:38
やっぱりな。

31 :名無しバサー:04/01/14 21:11
しかしネタねーな。
さすが雪国。


32 :名無しバサー:04/01/15 00:02
誰もいない野池で枝に引っかかってるルアー拾ってますがなにか?

33 :名無しバサー:04/01/15 00:02
w

34 :名無しバサー:04/01/15 02:16
バス釣り止めて、へら師に転向しよーかなぁ・・・

35 :名無しバサー:04/01/15 11:13
そしたらフェラ氏の気持ちがよく判るよ。

36 :34:04/01/16 01:08
転向じゃ無かった、釣りはヘラから入ったんで
回帰するかな、だった。
だからフェラ師の気持ちは、よ〜く分かるよ。(w

昨日、あの極寒の中、テント張って釣りしてたよ。>フェラ師
マジで、リスペクトするぜ! 弟子入りするかな…。

37 :名無しバサー:04/01/16 13:40
馬鹿のひとつ覚えだな。

38 :名無しバサー:04/01/16 19:28
釣り行ってる奴いる?


39 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/01/16 23:55
釣り行っても氷張ってますしねー。
もっと厚く張ってくれれば穴釣りなりスケートなりできるのに(w


40 :名無しバサー:04/01/22 00:51
hosyu

41 :名無しバサー:04/01/23 18:49
>>1よ新スレ立てるならちゃんと過去ログリンク貼れ!
過去ログ
Part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1019921929/
Part2 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1048563411/


42 :名無しバサー:04/01/24 10:03
ブックドーム桜木にルアーが売ってるらしいけど逝った事ある人いる?

43 :名無しバサー:04/01/25 22:16
今日午前中暖かいので午後からバス釣りに行った。
ついた頃には小雪がちらついたが、せっかく来たのでやった。
氷が3分の2ほど溶けていたので、3インチセンコーのワッキーで、
数投投げるとあたりがあり、さらに続けると20センチほどの小バス
今年の初バスです。去年もこの池で大寒の時期につれた。
新潟でも、場所とリグが合えばいかに気温、水温低くても釣れるんです。

44 :名無しバサー:04/01/29 02:30
43>
うらやますぃ・・・

45 :名無しバサー:04/01/30 01:41
まんだい逝ってみた。
釣具より、その他が楽しい鴨。

46 :名無しバサー:04/01/30 08:34
3インチセンコーのワッキーで20センチほどの小バス
恥かしくない?

47 :名無しバサー:04/01/30 19:27
まあまあ、ひがまない、ひがまない。
釣果がどうこういうより釣りに行ってるだけでも
すごいと思うよ。

俺は寒いのいやだ。

48 :名無しバサー:04/01/31 20:07
今年は春が早い御棺。

49 :名無しバサー:04/01/31 21:20
いせやのねーちゃんの乳揉みてえ。

50 :名無しバサー:04/01/31 21:29
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/5210/
ヒロポンの新潟情報ですよ。

51 :名無しバサー:04/01/31 21:33
鮭とかやりゃいいやん

52 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/01/31 21:45
鮭には遅すぎませんか?

53 :名無しバサー:04/01/31 22:47
>49
俺は吸ったぞ。


54 :名無しバサー:04/02/01 18:28
>49
俺ははさんでもらったぞ。

55 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/02/01 19:34
>>53
>>54
ちえこさん?

56 :名無しバサー:04/02/01 20:15
>>55
ねーちゃんちゃうやろW


57 :名無しバサー:04/02/07 18:21
最近パスタイム逝った人居る?

58 :名無しバサー:04/02/07 18:25
能生にも出来たろ?浜鮎の曲

59 :名無しバサー:04/02/07 18:45
>>58
パスタイムより大きいですか?

60 :名無しバサー:04/02/08 00:08
ロクマル

61 :名無しバサー:04/02/11 17:17
ttp://www.ps-nagaoka.jp/index.html
パワースポーツってどうですか?

62 :名無しバサー:04/02/15 08:42
ゴルフ用品なんかも置いてあるところが、まだまだ腰の入れ方が足りない。

女池ブックドームは、フィーギアなんかのヲタアイテムと同系に扱われてる
ルアー展示に、こいつらと同系に扱われたくないと自ら思わせる雰囲気。
ベリーのほうがまだマシだな。

63 :名無しバサー:04/02/17 17:54
age

64 :名無しバサー:04/02/19 14:11
ついに万代書店釣り具コーナー廃止かと思ったら
売り場移動、面積半分以下になったな、
まあ売れる訳ない!いつ廃止するんだ!

65 :名無しバサー:04/02/20 15:55
万代書店のダイリツ製品を他の店舗に回せばいいのに

66 :名無しバサー:04/02/21 12:23
新潟市から40分程度でバスの公営管理釣り場なんかあったらどうかな?

アングラー 放流OK → 無駄な殺生が少なくなる。 →固体が増えるので釣れる
行政 → リリ禁の啓蒙普及(おそらく全国初) + リリ禁に対する受け皿 

新潟県の条例改正が必要か? 現行条例では自分庭の池で釣ってリリしても罰則適用。。。

67 :名無しバサー:04/02/22 15:59
↑佐潟あたりをそれにしよう。

68 :名無しバサー:04/02/22 16:21

新潟市から40分程度でバスの公営管理釣り場なんかあったらどうかな?

アングラー 放流OK → 無駄な殺生が少なくなる。 →固体が増えるので釣れる
行政 → リリ禁の啓蒙普及(おそらく全国初) + リリ禁に対する受け皿 

新潟県の条例改正が必要か? 現行条例では自分庭の池で釣ってリリしても罰則適用。。。


69 :名無しバサー:04/02/26 21:03
そもそもなんでリリ禁になったんだっけ?
すっかりド忘れしてしまった・・・
銀山湖関係?

70 :名無しバサー:04/02/26 21:42
>>69
シャクライしんちゃんとコイ業界の利権のため。

71 :名無しバサー:04/02/27 13:36
KHVとか、BSE、鳥インフルエンザは大騒ぎしてるのに
冷水病はまったく話題にされてないのは何故?

72 :名無しバサー:04/02/29 15:03
 複数の自治体で困ってるらしいよ。
駆除作戦やってるとこ。 紫雲寺とか。

 生態系が壊れるんだと(笑) その前に下水道の普及率上げて水質改善しろやな




73 :名無しバサー:04/02/29 15:05
>>68
ゴミが増えるだけだから無理だな。 だいたい行政は頭かたいから

74 :名無しバサー:04/02/29 23:45
とりあえず、釣れてますか?

75 :名無しバサー:04/03/01 00:18
小さいけど釣れてるよ。

76 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/01 00:37
土曜に釣りましたよ。
ガルプヌードルのテキサスで30。
ガルプは餌ですね。

77 :名無しバサー:04/03/01 08:38
魚沼の人間なんだけど、
どの辺まで行けば釣れますか?
長岡あたりでももうOK?

78 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/01 11:39
魚沼で釣れるんじゃないですか?
下越はもう釣れますよ。大通川あたりとか。

79 :名無しバサー:04/03/01 13:46
魚沼のなんとかクリークっていう店の情報きぼん。

80 :名無しバサー:04/03/01 18:15
>>78
まだ雪がたっぷりありますんで。
かんじき履かないと。。。

>>79
マウンテンクリークハウスの事ですか?
それなら小出高校から北へ進んでいくと右側にあります。
バス関連の品揃えはいせやの5分の1位でしょうか。
なんかすごいマニアックな店らしいですけど、
素人なんでよく分かりません。

81 :名無しバサー:04/03/01 19:05
もうチョットしたらタックルベリー
上越店できるよ!

82 :名無しバサー:04/03/01 22:58
>>81 何処に?もしかして常習屋撤退跡地?それかスイッチ跡

83 :名無しバサー:04/03/02 01:55
>>82
スイッチなんて、懐かしい名前じゃないか゚゚(´□`。)°゚。

84 :名無しバサー:04/03/02 02:03
なぬ? 
J州屋上越店も閉店してたのね・・・

85 :名無しバサー:04/03/03 14:14
J屋まだやってるけど、ガラガラ

86 :名無しバサー:04/03/05 19:29
>>73
それができるかもしれないんだな

87 :名無しバサー:04/03/06 03:05
新潟で、バスの管釣り?できても、
誰も逝かないんじゃないかなぁ・・・

リリ禁自体が、良い悪いはともかく、
事実上、みんな忘れかけてると思うし。

88 :名無しバサー:04/03/06 10:12
それより小池を今までみたいに開放してもらいたい。
KHVの影響で鯉の移植だって出来なくなってるんだから
バス釣りくらいいいんじゃないのかね〜。

89 :名無しバサー:04/03/07 19:34
小池解放マンセー


90 :名無しバサー:04/03/07 19:52
マンクリの店長って凄いらしいな。
テレビにも良く出ているようで。
高橋克典がカナダに釣りに行ったときついていったとか。
店内には大仁田との写真も飾られてある。
講演とか開いたりもするらしい。
メガバス抱き合わせで売ってるけど。

91 :名無しバサー:04/03/08 23:58
マンクリってどこのこと?
マジでわからん。

92 :名無しバサー:04/03/09 01:02
たぶん『山くりぃ〜く家』のことでしょ?

93 :名無しバサー:04/03/09 22:59
まだわからん・・・。
どこにあるの?

94 :名無しバサー:04/03/09 23:31
インター降りてすぐでしょ。

95 :名無しバサー:04/03/10 00:06
>>80

96 :名無しバサー:04/03/10 00:12
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=138%2F57%2F38.906&pnf=1&size=500%2C500&nl=37%2F13%2F13.972
この辺。
店自体は小さいよ。

97 :名無しバサー:04/03/10 14:35
小出にあるのか。サンクス
遠すぎて行く事はないわ

テレビでは見たことも無いし、何の講演を開いているのかもわからん
90はただのアオリか・・・
食いついてしまったよ
まだまだ修行が足りないようで

98 :名無しバサー:04/03/11 19:36
s

99 :名無しバサー:04/03/12 00:24
90は別に煽りでは無いよ。
TVに良く出るはちと大袈裟だが。
まあバスだけやる人達はわざわざ行く程のもんじゃない。




100 :名無しバサー:04/03/12 02:03
マンクリの店長?
『すーぱぁたいめん』を追っかけてる人だっけか?

101 :名無しバサー:04/03/12 22:55
結局大したこと無いわけか
何が凄いのかも全くわからないし・・・
講演と言うのがいったい何の講演かは気になるところではある

102 :名無しバサー:04/03/12 23:37
オリムが出資したクリーク各店って、軒並み撤退したんじゃなかった?

103 :名無しバサー:04/03/13 09:35
>>101
興味があるなら自分で調べればいいじゃん。
無かったら黙れよ。

104 :名無しバサー:04/03/13 12:45
このスレにギルは要らねぇだろ。どうしてバス・ギルなんだよ。

105 :名無しバサー:04/03/14 00:34
103
わざわざ調べるほどのもんでは無いと思ってね
ここで聞く程度の事かと


106 :名無しバサー:04/03/14 17:41
お前程度じゃ教えてもらう価値もないな!消えろ

107 :名無しバサー:04/03/14 22:21
新潟の春厨は、ずいぶん殺伐としてるんだな。
コイでもしてみたらどうだ?(w

108 :名無しバサー:04/03/14 23:07
生多研がまた活動し始めたみたいですね。

109 :名無しバサー:04/03/15 01:33
age

110 :名無しバサー:04/03/15 09:30
いまいち話題にならない岩魚本の販促活動の一環ですか?

111 :名無しバサー:04/03/15 20:43
>>107
ヘルペス怖いから嫌でつ

112 :名無しバサー:04/03/15 23:37
じゃ1000釣りでもしてろ。

113 :名無しバサー:04/03/16 20:30
あ、千夜釣行って、そういう意味だったのか…


114 :名無しバサー:04/03/18 22:45
寺泊の平野新の池って、何処で釣ればいいの?

115 :名無しバサー:04/03/19 07:58
あそこは釣り禁だから何処でも駄目。

116 :名無しバサー:04/03/20 15:46
釣れ始めました。午前中近所の野池で最初4インチ山先公ノーシンカーで二匹
 ラパラのディープランナー5で二匹、さらにSRミニのスローローリングと
スレッジ6のトゥィッチン具で各一匹ずつ。ちなみに 水温8度(AM11時)

117 :名無しバサー:04/03/21 21:04
>>116
おめ!サイズは?

118 :別人ですが、:04/03/21 23:17
今日、47cm釣ったよ〜。久しぶりに手が震えた

119 :名無しバサー:04/03/22 01:17
>>118
この時期でそれはミラクル

120 :名無しバサー:04/03/22 09:24
>119
もう出てるよ。動きはちと悪いけど、水温が上がり易い場所を選んで撃て。

121 :名無しバサー:04/03/23 15:06
誰か下越でひそかにいいとこ教えてくれよ。有名なとこ以外で。

122 :名無しバサー:04/03/23 21:43
誰にも言わないから、ひそかでいいとこなんじゃない?載せたら終わりだろ!メジャーのとこで釣れるように頑張ろう

123 :名無しバサー:04/03/23 22:54
宮城でもリリ禁ですと
だれかはげましてくだされ



124 :名無しバサー:04/03/24 01:27
>121
ここなんかどうよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=139%2F01%2F29.015&pnf=1&size=500%2C500&nl=37%2F54%2F03.219

125 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/24 02:40
>>121
厨房ですか?
大人がそんなこと言ってるとDQN地元バサーにやられちゃいますよ。
私はやっちゃったことも、
やられちゃったこともあります。
だいたい下越にはもうそんな秘密フィールドはありません。
僅かに残る所はそれこそ私のようなDQNが守ってますから。
野池巡りなんて馬鹿なことやってると真面目にヤバいですよ。

126 :名無しバサー:04/03/24 07:41
うわー↑こいつきもい!

127 :名無しバサー:04/03/24 21:24
みんな釣ったバスどうしてる?

128 :名無しバサー:04/03/24 22:41
>>127
逃がしているに決まっているだろう

129 :名無しバサー:04/03/25 00:56
おなにぃ、だってさ
本当にバカっぽいコテハンだねぇ…

130 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/25 02:51
うん、某パーソナリティにもそう言われた。

131 :名無しバサー:04/03/25 16:23
高田外堀で40p2匹ゲット。ラインやゴミは捨てるなよ。

132 :名無しバサー:04/03/25 19:17
ほら見ろタックルベリー上越出来たろ
2チャンも馬鹿に出来ないんだよ。

133 :名無しバサー:04/03/25 19:31
>132
どの辺に?

134 :名無しバサー:04/03/25 22:50
ttp://www.tackleberry.co.jp/

135 :名無しバサー:04/03/25 22:54
ブックドーム長岡のルアーはどうよ?

136 :名無しバサー:04/03/26 00:04
>>131 情報公開するなら、訪れる釣人の分も責任もてよなー。

137 :名無しバサー:04/03/26 07:00
>134
サンクス。来月だね。

138 :名無しバサー:04/03/26 18:58
希望商品は?

139 :名無しバサー:04/03/26 19:18
>>138
別誂 ツネスペ

140 :名無しバサー:04/03/27 03:30
本間のオールナイトはじまりました。

141 :名無しバサー:04/03/27 17:40
オンマ高杉

142 :名無しバサー:04/03/27 18:58
カード手数料とらないだけマシ

143 :名無しバサー:04/03/27 19:24
本間釣具のホワイトボードの釣果報告は
全くあてにならない、信用しないように!

144 :名無しバサー:04/03/27 22:12
今もあるの?

145 :名無しバサー:04/03/29 20:56
>143
ってことは脳内釣果ですか?

146 :名無しバサー:04/03/29 21:10
>>145
店員が日々妄想を書き連ねています

147 :名無しバサー:04/03/29 21:22
>146
ワラ(w

148 :名無しバサー:04/03/30 22:15
オマエラの釣果はどうよ?
僕はまだ0匹っす。。。

149 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/31 02:06
>>148
5匹。
今日1匹バラしてしまった…

150 :名無しバサー:04/03/31 09:07
>143
バス3ニゴ2

151 :名無しバサー:04/03/31 09:08
>>148ですた。どうでもいいか…

152 :名無しバサー:04/03/31 19:48
大通川、マジでバス釣れないよ、ってか居なくなったよ。

153 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/03/31 21:01
>>152
そうなの?
この前行ったときはそこそこ釣れてたよ。
俺は10分やって釣れなかったから腐ってタックルベリーに逃げたが(w
日曜は人大杉だよ、やる気が起こらん。
この前通った時アルミだしてるバカがいて笑った(w

154 :名無しバサー:04/04/01 01:59
マジで大通にアルミ出すバカがいるのか・・・逝ってくれ

155 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/01 21:19
>>154
大通と信濃川の合流点だね。
岸際のカバー打ってたよ。同じ場所を延々と(w
レンタルが無いようなところじゃボートだすなよ…

156 :名無しバサー:04/04/02 01:03
普通に信濃川か阿賀野川で出せば良いのに。
陸から打てないポイントが山のようにある。
アルミじゃ厳しいかな?

157 :名無しバサー:04/04/02 19:29
折れ、川フロしたいんだが、新潟市付近でやってる香具師居ない?

158 :名無しバサー:04/04/02 19:40
大通川はマジで釣れなくなったよ、信濃川との合流点
の水深がバスが通れないほど浅い水深なのが皆、分からない
のか大通は信濃川のワンドみたいな物だからバスが入って来れない
ともうダメだよ、プリスポーンの太ったバスなんて全然釣れなく
なったよ、去年は結構釣れたんだが、もう終わったかもよ

159 :鬼畜:04/04/04 00:33
大通り確かに去年より釣れない気がする。
去年ならこの時期5〜6本釣ってたのに今年は2回行って
シュリルピンのダウンショットで一回バラしただけだよ・・・

やっぱり去年の秋頃に大量駆除したって話は本当なのかな?


160 :名無しバサー:04/04/04 09:17
駆除はしてないよ!シーズンになればあれだけの人が毎週行けばスレて釣りづらくなるのはしょうがないよね

161 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/04 10:12
今年は寒くなるのが遅かった気がする。
そのせいでけっこうどこも例年とは変わってるよ。
大通なんかはバスの回遊に大きく影響してきそう。


162 :名無しバサー:04/04/04 11:28
某池は例年通りコンディション最高。プレッシャーが減ったせいもあるかも。
リリ禁マンセー!

163 :名無しバサー:04/04/04 19:51
大通川は行った人の殆んどがボウズと言うのが
今の現状、と言うか休日あれだけのバス釣りの
人がいるのに一人も釣った人を見ないっていう
状況、例年ならぶりぶりのバスが釣れてたはずな
のに!

164 :名無しバサー:04/04/05 01:15
よ〜くかんがえよ〜♪
改行おかしいよ〜♪

165 :名無しバサー:04/04/05 01:25
だからいつも例年通りってわけにはいかないだろ!どこの釣り場もバスの数にそう増減は無いんだから!周りも自分も釣れないなら釣れるように頑張ろう!釣りは創意と工夫だよ

166 :名無しバサー:04/04/05 02:17
>163
魚もバカじゃないからね。人影を見れば警戒するよ。ましてや、あちこちで
ルアーの着水する音やラトル音が響き渡ればウザくなるんじゃないの?
人の居ない日で試してみれば?

167 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/05 12:46
>>165
イイコト言った!
大通川はいいほうだしね。絶対数が多いから。

168 :名無しバサー:04/04/05 19:31
大通りのバスは信濃川に出て行って
戻って来れないよ、マジ釣れないぞ

169 :名無しバサー:04/04/05 19:34

おまいら何時までバス釣りしてるの、時代はメバルだよ
新潟にいるんだからメバやってみろ


170 :名無しバサー:04/04/06 01:17
>169
勝手に釣ってろや。メバル釣って面白いか?

171 :名無しバサー:04/04/06 19:34
やった事の無い奴は黙ってろ、ワームで1日で
20匹は釣れるし、釣れないよりは腕も上達する

172 :名無しバサー:04/04/06 21:29
メバルな、分かったからもういいよ。ご苦労さん。

173 :名無しバサー:04/04/08 07:39
大通川でメバルは釣れまつか?

174 :名無しバサー:04/04/09 02:15
釣れるよ

175 :名無しバサー:04/04/09 08:44
ぬるぽ

176 :栄ちゃん:04/04/09 14:51
シーラカンスGET!

177 :名無しバサー:04/04/09 19:52
タックルベリー新潟女池、いついっても同じ商品しかない
もうダメッポ、店長もやる気無し、潰れる前にポイントカード
使っておけ!!!


178 :名無しバサー:04/04/10 02:53
大通の桜がキレイだねぇ・・・

桜吹雪、カラス鯉ってかw

179 :名無しバサー:04/04/11 10:13
共栄○工52cmキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


180 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/11 13:53
大通川行ってきた。まさかあんなに花見客がいるとは…_| ̄|○
30分で帰ってきたよ。今日は水上スキーがいたwww

181 :名無しバサー:04/04/13 18:26
>178
ナツカシー
色止めの佐吉爺さんだっけ?
タイムリーに読んでたな。
今読んでもロマンがあっていいやね。

182 :クズ:04/04/13 21:47
てめ〜ら!ぜんぜんわかってな〜〜〜いっ死〜!

183 :名無しバサー:04/04/14 19:57
ようやく初バス2匹ゲットできました。
魚沼にも春が来たなあ。

184 :sanrio:04/04/16 22:51
今週末の釣果を教えてください!

185 :名無しバサー:04/04/17 06:31
下条ダムどうよ?


186 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/17 14:13
>>184
今日は2時間で6匹だたよ。サターンとトップ。
ようやく調子でてきた。

187 :名無しバサー:04/04/20 23:22
2時間で6匹なんて夏場の小バスでしか釣れない。。。

188 :わぁお:04/04/21 00:06
オレなんかワカサギ釣りでしか無理!

189 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/21 03:33
>>187
安心汁!釣れたのはみんな子バスだw
最大25センチ!!

スポーニングに入ったから迂闊に底物使えなくなったし。
子バスで我慢しとかないと。

190 :名無しバサー:04/04/21 21:42
だ〜か〜ら〜、メタルで鯉直撃だって!

191 :名無しバサー:04/04/21 22:48
バスロッドで鯉釣りたのし〜ね〜

192 :名無しバサー:04/04/23 17:21
おまいら馬鹿ですか、大通川が釣れなくなったのは
確かに信濃川との合流点が浅くなってバスが入れない
と言う事もある、だが合流点近くで毎日バス駆除の
オヤジが餌でバスを根こそぎ釣ってるのが判らんのか
毎日大量に位駆除されてるんだぞ!

193 :名無しバサー:04/04/23 17:26
明日、ベリーで2chネラーが栄ちゃんに質問します。


194 :名無しバサー:04/04/23 18:55
192 馬鹿はお前だよ!いくら毎日餌でバスを釣り、駆除しても釣果に影響するくらいにバスの量が減ったりはしない!バスに問わず、魚の棲息数は多いもんだよ。少しは生態系とか生物学を学んでからカキコしろ

195 :名無しバサー:04/04/23 19:03
>194
一人や二人で駆除して居なくなるなら、バス害は無いに等しい。
最初からそんなもの在りはしないのだが…。

196 :bugleys ◆OOMBalsaB2 :04/04/23 19:06
test

197 :名無しバサー:04/04/23 19:50
>>195
バスの害はあるってよ。
「いなかった魚がもともといる魚を食べるのが害だ」
と、某職員(課長だか係長)が言ってたよ〜
そんなことを言い出したら、新潟県からほとんど魚が居なくなるのにね。

琵琶湖産の魚に食われるのはいいとか言い出さない限りナww

198 :名無しバサー:04/04/24 07:43
「いなかった魚がもともといる魚を食べるのが害だ」
そりゃもっともだ。

199 :名無しバサー:04/04/24 09:39
>>197
実際の話、バスが日本に入っただけで十分に害だって。
ま、おいらもバサーだからそういう事はあんま言いたくないが。

200 :名無しバサー:04/04/24 09:41
>198
注釈として「漁協が放流した魚種は除く」だろw


201 :名無しバサー:04/04/24 11:06
ベリー混みすぎ

202 :名無しバサー:04/04/24 11:20
何置いてあるかレポよろ。

203 :名無しバサー:04/04/24 13:22
人気ルアーは即売状態(個数制限無し)

ダイアフィッシングのジョイナーはありませんでした。

204 :名無しバサー:04/04/24 16:40
>>200
実際はニジマスも「釣り切ってもらいたい魚種」として
漁協は認識してると思った。

205 :名無しバサー:04/04/24 17:02
>204
勝手なこと言うなよ。銀山もそうなのか?

206 :名無しバサー:04/04/24 17:04
銀山の生態系の認識はこうだ。
イワナ、ニジマスは益魚。ウグイ他は餌。

207 :名無しバサー:04/04/24 17:17
小千谷で釣ってたらいきなり霰が降ってきた!
気温5℃ってなんだよ!

208 :名無しバサー:04/04/24 17:24
>207
アラレって書けよ。読めねぇだろが。

209 :名無しバサー:04/04/24 17:59
なんで読めないの?
外国の人?

210 :名無しバサー:04/04/24 18:50
>>209
俺も読めないです、外人認定だけはしないでください

211 :名無しバサー:04/04/24 19:09
馬鹿はお前だ!
大通川は信濃川と魚の行き来が出来ないほど
合流点は水深浅いと言ってるだろ、殆んど
小さな野池状態なんだよ、今の大通行って見ろ
殆んど釣れないぞ、

212 :名無しバサー:04/04/24 20:39
まだわからないの、惨めだね!バスが今は通れなくても支流には充分なバスのストック量はあるの!メジャーな釣り場では年々釣れなくなるのは当たり前だよ。その程度の知識と理解力なら釣りやめろ

213 :喧嘩はやめようなもし:04/04/25 02:29
30年前の大通は良かったぞ。
へら釣り天国じゃったわ。

もちろんバスはおらんかったがな…w

214 :名無しバサー:04/04/25 05:55
昔話をするようになったらヲワリ

215 :名無しバサー:04/04/25 13:42
ヘラはもう釣れないの?

216 :名無しバサー:04/04/25 15:15
おじさんなので、
とうの昔に終わってるのじゃ。
応援、どーも、あ・り・が・と・ぉ…

へらは釣れてるぞなもし。
バスの影響なんてないしのぉ…w

217 :名無しバサー:04/04/26 20:13
大通リはこれから来年の春まで
バスは釣れませんぜ、バス釣り
するのは馬鹿ですね!

218 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/04/26 21:31
なぜここまで大通を釣れないことにしたいのか…
釣れようが釣れまいが大通あたりに隔離しとけばいいじゃん。
怪しいな。

219 :名無しバサー:04/04/26 22:17
>218
そりゃ〜来られると困るからだろ。邪魔だとも言うが…

220 :名無しバサー:04/04/26 22:21
入れ食いにはならんが釣れないことはない!釣れないヤツは少し釣り方を考えれは!周りもポツポツ釣れてたよ

221 :名無しバサー:04/04/26 23:21
GWに鯖石にでも行こうと思うがんだども、
どっけんあんばいだろっかの?

222 :名無しバサー:04/04/27 02:51
舟ださんば釣れね。

223 :名無しバサー:04/04/27 08:02
こないだ朝日にフローター浮かべてる香具師三匹いた

224 :名無しバサー:04/04/27 09:08
む、朝日ってフローターOKだったっけ?

225 :名無しバサー:04/04/27 15:24
朝日はボートはおろかフローターも禁止では? 看板もあるはず。 文字も読めないバサーはバカーって言われても・・・。

226 :名無しバサー:04/04/27 15:25
朝日はボートはおろかフローターも禁止では? 看板もあるはず。 文字も読めないバサーはバカーって言われても・・・。

227 :名無しバサー:04/04/27 16:21
通報しました。

228 :名無しバサー:04/04/27 16:50
確かに朝日は浮かんじゃ駄目ですね
それより鯖石の方が気になる
最近行った人はいないの

229 :名無しバサー:04/04/27 20:52
気になるなら自分でいけよ。


230 :名無しバサー:04/04/27 22:13
ごめんね変な事聞いて
自分で確かめてくるよ

231 :名無しバサー:04/04/28 13:49
アサヒに浮いてる奴がいたら、車に悪戯しましょう。

232 :名無しバサー:04/04/28 14:39
>231
オマイをまず通報してやるよ。

233 :名無しバサー:04/04/28 15:53
MYポイント増やそうキャンペーン(コピペしてね)

コレを設置して自分だけのMYアボーンバスポイントを作ろう
(コレを設置すると100%に近い確立でバスが産卵するらしい。
10個設置すればMYポイントが10ヶ所できるぞ)

人工産卵床
http://www.pref.miyagi.jp/sizenhogo/sizen/magazine/16.2.1/sannrannsyou.htm

人工産卵床
http://www7.ocn.ne.jp/~izunuma/bassbusters.htm

234 :名無しバサー:04/04/29 11:37
なにがイイって、天気がイイなう・・・

235 :名無しバサー:04/04/29 19:17
大通り、マジ釣れませんよ、今日行ったけど
一人も釣った奴、見てない。

236 :名無しバサー:04/04/29 19:45
俺も今日行ったけどぜんぜん駄目だった。
最近は大通りよりジャリ穴の方が釣れる気がする。

237 :名無しバサー:04/04/29 21:03
もうバスは諦めれ

238 :名無しバサー:04/04/29 22:20
ジャリ穴は雷魚天国

239 :名無しバサー:04/04/30 09:41
オマイの穴はオカマ天国

240 :名無しバサー:04/04/30 17:58
明け方に大通りで40upを二本釣ったよ、阿修羅で!すごく嬉しかった

241 :名無しバサー:04/04/30 18:50
嘘は辞めれ、俺は朝からいたがそんな奴はいなかった

242 :名無しバサー:04/04/30 18:59
昨日だよ!ウソをカキコしてもしょうがないだろ!自分が釣れないからって…友達も釣ったし。悲しい哀れなヤツ

243 :名無しバサー:04/04/30 19:03
鯉の40うpかとオモターヨw
漏れは昨日渋い思いしたからウラヤマスィ。
ナイスサイズおめ!
ココ下越の人多いっすね?

あ、241じゃないっすよw

244 :名無しバサー:04/04/30 19:13
アソコのバスは大部分駆除オヤジに駆除されたんだよ
 
嘘じゃないよマジですよ、だから去年の半分も釣れないだろ!

信濃川合流点の近くの杭が沢山ある所あるだろ、そこで餌を使って

スポーニングのブリブリの奴を根こそぎ駆除していったんだから

去年もヤッテタヨ、バスの数は相当減ってるのは間違いないんだよ。

245 :中越人:04/04/30 19:15
ありがと!いい人もいるんだね。でも、大通りで釣ったのは久しぶり、いつもホゲます(笑)

246 :名無しバサー:04/04/30 19:53
前より釣れなくても粘れば釣れるよ!入れ食いの場所なんてないんだからさ。釣れないと思うなら行くなよ。その方が釣りがしやすいから、オバカさん

247 :名無しバサー:04/04/30 20:06
>246
早朝から気合入れてんだから察してやれ。

248 :243の中の人:04/04/30 20:40
( ゚Д゚)⊃旦 茶飲めやフォルァ
釣ったポイント晒せって訳じゃないんだし、釣れない&終わったのループじゃつまらんだろ?
もっとポジティブに釣りしようよ!

249 :名無しバサー:04/04/30 22:19
オレがカキコしたのは駆除の事をブツブツ言うヤツに!一人のオッさんがいくら頑張ってバスの数を減らしても釣果とは関係ないのがわからんのかねー

250 :名無しバサー:04/04/30 23:15
阿賀野川は釣れますか?

251 :名無しバサー:04/04/30 23:18
葦際を打っていくといいサイズが釣れるよ!
ベイトフィッシュははぜみたい

252 :名無しバサー:04/04/30 23:21
どのあたりがいいですか?
いろいろ聞いっちゃってすみません


253 :名無しバサー:04/05/01 15:35
999 名前:サンダ−ドリーム ◆cbkujpH7is 投稿日:04/05/01 15:31
フフッ、
記念として1000は頂いておきましょうかw


254 :名無しバサー:04/05/01 15:51
999 名前:サンダ−ドリーム ◆cbkujpH7is 投稿日:04/05/01 15:31
フフッ、
記念として1000は頂いておきましょうかw


255 :名無しバサー:04/05/01 18:07
新潟県で雑誌やビデオのようにバスが釣れるとこなんて
何処にも無い、間違い無い!

256 :名無しバサー:04/05/01 18:22
守門村で31cm。
ようやく春が来た。。。

257 :オナニィ・シェルダン ◆ss5aES.xj6 :04/05/01 19:28
>>255
絶対量という要素を含めると無いだろうね。
信濃、阿賀野水系は密度が極めて薄いし。

まあそんな所があって、知ってるやつがいたとしたら、
「こいつらバカだな、プププ」とでも思っといて。
自分だけがオイシイ思いしとけばいいじゃん。

258 :名無しバサー:04/05/03 21:59
雑誌やビデオもそんなに釣れてないと思うがな、
こないだサバイシ行ったら真昼間にtopで5本釣れて面白かったよ。

259 :名無しバサー:04/05/03 22:53
俺は女が5人釣れて気持ちよかったよ。

260 :名無しバサー:04/05/04 00:37
大通川なつかしいな〜〜〜
バスが登場し始めた頃に自転車で通ってました。80年代の前半かな。
今は新潟を離れちゃったけど、当時はほとんどヘラ師ばかりの釣り場でした。
自分も最初はヘラやってたんだけど、大通でバスがいるらしいってんで
あのへんで釣りやってるガキ達みんなルアーに転向してましたね。
でも、ほんっと難しかったよ、あの頃は。バス少なかったし。雷魚の方が多かったかも。
いいね、今は。新潟に行く機会があればやってみようかな。


261 :名無しバサー:04/05/05 15:34

ゴールデンウィークに毎日、大通川行って
毎日ボウズですた、ゴルァ〜!

262 :選ばれしnonoの子 ◆07TZG10.Ec :04/05/05 16:01
がんばれ!

263 :名無しバサー:04/05/05 16:01
大通よか中之口のほうが釣れるろ。

264 :名無しバサー:04/05/05 18:49
信濃川が濃い。
鯉師のポイントが確実。
鯉師のいない時にやらせてもらうよーに。

265 :名無しバサー:04/05/06 23:03
鳥屋野潟はどうでつか?

266 :名無しバサー:04/05/06 23:32
ウエーディングで横断できるんじゃないか?>鳥屋野潟

267 :名無しバサー:04/05/07 12:20
泥にしずんで帰ってこれねーよ>トヤノガタ

268 :名無しバサー:04/05/08 19:42

うおおおおお!!!
マジで全然釣れね〜ゾ、大通リ

269 :名無しバサー:04/05/08 20:23
じゃり穴でばらした・・・
フッキング甘かったか。

270 :名無しバサー:04/05/08 22:57
嘘つけ、ラインブレークだろ、ライトリグ厨。

271 :名無しバサー:04/05/09 01:07
>>260
あの頃のショーネン達も今では、
せーねんやおじさんになってるんだろーなぁ?


昔の水門が懐かしいねぇ・・・

272 :名無しバサー:04/05/10 01:21
雷魚大杉

273 :age:04/05/10 18:46
本間の掲示板・・・下条川ダムで↓
ブラックバス/40cmオーバーを一人6匹
ルアー=トリプルインパクト
ありえねーーーーーーーーーーー!って思わない??

274 :名無しバサー:04/05/10 19:17

嘘でも書いてアオラネート、ルアー売れないし
バス釣りヤル奴イネーカラナ、
あの掲示板はルアーコーナーの店員の妄想だよ!


275 :名無しバサー:04/05/10 19:25
以前、本間の掲示版に、大通りのある場所
で夕方何匹も釣ったと書かれていた
しかし、俺も掲示板に書かれている日の
同じ時間の同じ場所で釣りしていた時が
あった、その時一人として釣った奴はいなかった
のに、掲示板には何匹も釣ったって書かれてる
これで解かるだろ!本当の話だぞ。

276 :名無しバサー:04/05/10 20:19
もう、バス釣りやめて8年もたつけど紫竹の本間にいたA田さんってなにしてんですかね?
気になったもので・・・。

277 :名無しバサー:04/05/10 20:28


                  _/     |
                 /      ☆ |
               /  ☆       \
              /             \
            /                |
          / ☆                ヽ
         /☆                   \
        / ☆                     |
       /                        ヽ
       |                         |
       |       ○     ○          |
       |                         |
       |        / ̄ ̄\          | ̄|
       ヽ       |     |           ̄|
        \     /     ヽ           |
         ヽ  ○ |      \          /
          \___/        \_____/

278 :名無しバサー:04/05/10 20:43
>>277
ジャリアナ?

279 :名無しバサー:04/05/10 20:47
>>278
正解、暇だから作ってみた。
星マークは最近釣れるポイント。

280 :名無しバサー:04/05/10 22:47
北山の池行こうぜ!! 

281 :名無しバサー:04/05/10 22:58
>>277
北山の池もよろ!

282 :名無しバサー:04/05/10 23:25
A田さん上越に居るよ

283 :名無しバサー:04/05/11 16:32
北山なんて行くだけ無駄じゃね。おたまじゃくしいるし。

284 :名無しバサー:04/05/12 00:04
鳥屋野潟で釣ってる猛者はいないのか?

285 :名無しバサー:04/05/13 08:43
福島潟はどうですか?


286 :名無しバサー:04/05/13 16:07
福島潟ってバスいんの?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)