5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つぼリグ】小川健太郎について【ザ・ナイフ】

1 :名無しバサー:03/12/28 07:03
なんか独自のアングルを持ってて(・∀・)イイ!!と思う。
そんな小川健太郎さんについて語ってくれい!!

2 :名無しバサー:03/12/28 07:29
2

3 :名無しバサー:03/12/28 08:59
つぼりぐ欲しいっすよー



4 :名無しバサー:03/12/28 10:19
小川氏はHPに2CHのような匿名のところで語らずに、
オープンに話そうぜ的なことを書いてた気がするぞ。

5 :名無しバサー:03/12/28 10:57
>>1
これ位は貼れよ糞冬厨が

小川健太郎釣りペイジ
ttp://howl.web.infoseek.co.jp/pcindex.html

6 :名無しバサー:03/12/28 13:35
>>4
オープンにじゃなくてメールで直接文句言えという内容のほうかもね。
デビューしたてで調子こいて2ch相手に陰口批判かよ。若造が。

7 :名無しバサー:03/12/28 19:27
MKが来てない!age!

8 :名無しバサー:03/12/28 19:52
>>6
イミフメイ

9 :名無しバサー:03/12/28 19:57
>>6
>調子こいて2ch相手に陰口批判
なんか2chの事を勘違いしてない?

10 :名無しバサー:03/12/28 20:03
小川健太郎は歳いくつなんだ?オサーンだな

11 :名無しバサー:03/12/28 20:04
スレおめでとう

12 :名無しバサー:03/12/28 20:05
27位だったと思う? 感ですが

13 :名無しバサー:03/12/28 20:06
健ちゃん おめでとう

14 :名無しバサー:03/12/28 21:27
ブラボーキングはまだですか?

15 :名無しバサー:03/12/28 21:45
ナイフって釣れるの??

16 :名無しバサー:03/12/28 21:48
普通につれると思う、ごめんまだ使っていないでつ

17 :名無しバサー:03/12/28 21:52
ナイフは、スローリトリーブしないと
「なんだよこれ!不良品だ!」
ってなる

18 :名無しバサー:03/12/28 22:00
そうなのバランス悪いのですか

19 :17:03/12/28 22:04
でも釣れる

20 :名無しバサー:03/12/28 22:11
そうだな、波動とかを多く後ろウエイトでだしていたっけ?

21 :名無しバサー:03/12/28 22:25
あんな才能ありげな人がしこしこと自分でルアーこさえているのかわいそー。
だれか業界と関係ない人スポンサーにならんかな。つーか生まれる時代がちがってたのか。

22 :名無しバサー:03/12/28 22:28
いつの時代でも経営者の顔じゃないだろ

風来坊な自分に酔ってる余寒

23 :名無しバサー:03/12/28 23:43
>17
ナイフはスロー専用だろ
リトリーブスピードがシビアだと言ってた
(使ってみてそう思ったよ)



24 :6:03/12/29 03:37
聞いたけどデビューしたてじゃなかったようだなw
デビューはかなり若かったらしい。スマソ
でももう26か、いい年していつまでも密入国とかしてんじゃねえぞ。w

>>21
誰の下にも雇われたがらないって聞いた。
しょうがないぜ。自業自得ってヤシだな。
才能は認めるけどな

>>9
たしかに2chを陰口掲示板と勘違いしてると思われ。

25 :名無しバサー:03/12/29 05:09
>>6=24
全体的に激しく(゚Д゚)ハァ?
つうか>>9はおまいに向けて言ってるんだと思われw

26 :名無しバサー:03/12/29 05:27
スレ立ってるし。w じつはめっちゃタイムリーなことにミナミでオガケン歩いてた。K1の武蔵と二人だったけどコイツラいつもめっちゃ目立つわ。まだ飲んでるかも。

27 :名無しバサー:03/12/29 05:29
HP更新して下さいって言っといてよ

28 :名無しバサー:03/12/29 05:33
五畳半の狼に確か出たと思うけど、釣人なのに?
色白で妙にキモいのが出てるな〜というのが印象に残ってる。

29 :27:03/12/29 05:49
レス早っ てか、オレにのレスかいな。だったら次いたらゆうときます〜。呼び込みやからヒマでヒマで。 試合ないときは結構チョコチョコ見かけるで二人。黙って歩いてんのにどっちかが目立つからな。

30 :名無しバサー:03/12/29 05:51
>>28
本気で外出ても日焼けしない人っているよ
>>29
へぇーw言っといて下さいよー。。
タブン携帯からカキコしてますよね。。改行できてない

31 :名無しバサー:03/12/29 05:57
>>28東南アジア一ヶ月でも焼けない美白王!もはやある意味白人。

32 :名無しバサー:03/12/29 06:06
その通り、まだ仕事終わってへんから携帯やねん。改行できへん・・・・ツラーていうか外寒ー

33 :名無しバサー:03/12/29 09:41
重複スレッド
検索しれ

34 :名無しバサー:03/12/29 14:21
重複してるのかな?どこでしょうか 

35 :名無しバサー:03/12/29 18:54
どこと重複してるの?
スレタイいれてよ

36 :MK ◆MK/821UaRE :03/12/29 20:10
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

遂に立ちましたね、小川スレ。
結構スレが伸びそうで楽しみですね。
ただ>4でもあるように批判等はこっちでせずにマターリ逝きましょうよ。

とりあえず今晩ナイフ投げまくってきます。

37 :名無しバサー:03/12/29 20:21
オガーケーン

レアとかソルト、トラウトのタックル使ってそんなところがイイ!!
風来ちっく

38 :名無しバサー:03/12/29 20:23
もちろん会社経営なんてやって欲しくないね。
だから業界とはまったくかんけいない本当の意味でのパトロンをつかんででも
好きなことやってて欲しいよ。

39 :名無しバサー:03/12/29 20:31
つてゆーかつぼリグどこに売ってるの?

40 :名無しバサー:03/12/29 20:52
確か今販売中止してた、作るの大変なので
値段も高いぞ4980だったような?


41 :MK ◆MK/821UaRE :03/12/29 21:00
つぼリグ再販してたんじゃ無かったっけ?
大阪の一部の釣具店で手に入ると見かけたけど。
確か伊勢吉にあるとも見たような・・・。ただしこの情報は古いけども(・∀・;)

42 :名無しバサー:03/12/29 21:13
今はなかったと思うけどあったのか

43 :名無しバサー:03/12/29 21:23
ガチャポンのカプセルじゃ駄目なのか?

44 :名無しバサー:03/12/29 21:23
軽すぎるので無理

45 :名無しバサー:03/12/29 21:56
実質的にはバスキーだけみたい。
でも、すぐ売り切れになるけど。

46 :名無しバサー:03/12/29 21:57
ツボリグ案外ちゃちいよ。
でもって付属のエビがラインとツボの抵抗で浮き上がりにくくてイライラする。

買った以上は一匹でも釣りたかったけどまだ釣れてません。

47 :か@:03/12/29 22:02
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45230386

これ店で売ってるの?メーカーは?

48 :名無しバサー:03/12/29 23:32
スィングス

49 :名無しバサー:03/12/29 23:40
あれれ、意外と安いんだ


50 :名無しバサー:03/12/30 01:07
50匹の海老達

51 :z.U.R.a健児オブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :03/12/30 01:09
>>47のヤツは腕が違うような??ファー素材で出来てなかったっけ?
それとも変わったのかな?

52 :名無しバサー:03/12/30 01:14
よく見れ、スペアのファーがせ下にあるよ

53 :z.U.R.a健児オブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :03/12/30 01:20
ほんとだ。。スミマセン。。

54 :名無しバサー:03/12/30 02:18
ズラ健児オブ ジョイ トイのファンらしいよ

55 :名無しバサー:03/12/30 02:20
バス板にしては驚異的な伸びだなw

56 :名無しバサー:03/12/30 02:23
あそこの掲示板にそんな奴いたなw

57 :名無しバサー:03/12/30 02:25
ナルっぽくて気持ち悪い

58 :名無しバサー:03/12/30 02:28
ナルじゃないとやれない業界ですから、これでいいんだよ

59 :名無しバサー:03/12/30 11:50
ナルなの?風呂とか一ヶ月くらい入らないヨゴレで有名だったけど。

60 :59:03/12/30 12:00
あ、↑大学での話ね。

61 :名無しバサー:03/12/30 14:13
ふだんは汚れじゃないよ

62 :名無しバサー:03/12/30 14:15
ナイふぅ、デカイノもでるみたいだ

63 :ゲリララジオ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/30 14:54
以前、ちょくちょく書き込みあったし
また来ないかな?(名無しでw)

64 :名無しバサー:03/12/31 01:59
誰かオガケン呼んできてよ

65 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :03/12/31 07:35
ナイフ使ってみたけど巻く早さシビアだねー
近くに来る程難しくなるような気がする。。

つぼリグも欲しいw安くならんかな。。
あ、そしたら採算があわなくなるのかw
頑張れオガケン氏!!

66 :名無しバサー:03/12/31 10:45
>65
あえてバランスを崩したのを出した意図を組んでやって欲しい


67 :ナナシマさん:03/12/31 11:21
背面投法の?

68 :ゲリララジオ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/31 12:18
ん?文句とかじゃなくて使い方とかをさ、コソォとさw
ま、自分のところに書けばいいはなしか・・・

69 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/01 02:37
さっき見たら小川氏のHP日記更新されてますよ。
ココの事気付いてるようで日記にも書かれてますた。
しかし予想通り良い反応ではないようで・・・。
>4での心配が的中でしょうか。
まぁ批判等はこっちではせず、小川ファンがマターリ語り合うってので
進めるのが良さそうですね。

でも本音言うと小川氏のHPのBBSにレスしていきたいんだけど独特の
雰囲気があって書き込めないんだよねなんだか・・・。
ってな訳でこっちに書き込んじゃう事をお許し下され<小川さん

ちなみに釣り板でも小川スレ立ってましたが既に落ちました・・・。

70 :名無しバサー:04/01/01 02:41
葬式じゃあ、それどころじゃあないでしょ。

71 :名無しバサー:04/01/01 03:07
>>69 外様は仲間内の馴れ合いBBSにゃ書けないよ。

72 :名無しバサー:04/01/01 10:12
そう言いながら本人もここ見てるんだな
まさかコテハンの名前見るとは(藁

73 :名無しバサー:04/01/01 13:24
葬式って近所のモノホンヤ●ザのにきてたYO!
どこにでも現われるやつだねw
黒のアルファロメオのバックシートから出てきたときはホストかと・・・

74 :名無しバサー:04/01/02 05:26
さっきCNN見ていたら、イラク情勢のニュース画像に
赤いライダース姿で写っていたような・・・w

75 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/01/02 06:25
つぼリグで釣った人とかいる??

76 :名無しバサー:04/01/02 08:57
投げるのもったいなくって使ってない

77 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/03 21:08
小川氏HP更新されてますよん。
んで1/1の日記見て笑ってしまった。
小川さんは良い人なんだなやっぱ・・・。

78 :名無しバサー:04/01/04 14:20
良い人だから仲間が多いのだと思いまーつ。

79 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/06 23:58
今日ルアマガを立ち読みしてきました。小川氏の連載のトコだけ(w
今回は音について色々書いてましたね。
何でも水中で一番聞こえるのは携帯の受話ボタンを押した時に聞こえる
プーと言う音、音階で言う「ソ」らしいですね。
色々興味深い事が書かれてたので買っても良かったんだけども結局
ソルトウォーター誌を買ってしまいました(ぉ

80 :名無しバサー:04/01/08 22:28
おおおっオレモ近い行動した

81 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :04/01/08 23:23
電話の発信時になるプーって音は、ギターのチューニングによく使うな・・。



82 :名無しバサー:04/01/08 23:54
オマイのコテハンワラタ

83 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/09 00:18
>80
小川氏の連載は為になるんで欠かさず読むようにしてます。
ルアマガはもう半年買ってませんが(・∀・)アヒャ!!

84 :bachi ◆GmgU93SCyE :04/01/09 00:50
自部屋の写真で、ギルドのフルアコ持ってたね。渋い趣味だなー

85 :名無しバサー:04/01/09 06:11
>>82
バス板の住人でヅラケンを知らないオマイにワラタ

86 :名無しバサー:04/01/09 08:20
ズラケンとアスを知らない住人がいるんだw

87 :名無しバサー:04/01/09 13:51
リヴァ最近見ないね。
管理釣りの長期撮影にでも行ってるのかな?

88 :名無しバサー:04/01/09 19:32
イタリアトマトとなかいそーめんそらそないか浜口畑でアニマルいんな幅風呂スク負

89 :名無しバサー:04/01/10 07:41
リヴァは…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
詳しくはコテハンスレ嫁

90 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/13 08:28
この前のシバス釣行で初めてナイフで釣り上げる事に成功。
コンセプト通り前フックで口にかけ、後フックにエラに引っかかりバラす心配も
無くランディング成功。後フックも4本のうち2本きっちり刺さってました。

それと昨日小川HP見て気付いたんだけどナイフ4aが出るんですよね。
既にプロトで釣り上げてる写真もうpされてましたよ。でも小さすぎ?

91 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/01/14 00:20
>>90
おぉーシーバスかーイイネー
今年は絶対ナイフでバス釣ってやる。。
ナイフ4センチかーどんなんになるんだろ
小さいともっとバランスが難しくなりそうだね

92 :名無しバサー:04/01/14 00:51
小川珍太郎

93 :名無しバサー:04/01/16 16:50
ツマラン


94 :小川珍太郎:04/01/16 17:20
 >93 なかなかの切れ味

95 :小川珍太郎:04/01/16 17:42
つぼは女性器をあらわし
ナイフは男性器をあらわす
次はくりちゃんで
その次はたまちゃんだ

96 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/16 21:09
小川氏HP更新ageです (`・ω・´)シャキーン

日記が5日程更新されてました。
しかし新車を3年で18万キロ乗り回して壊しちゃうとは・・・(゚Д゚;)


そーいえば漏れがシバス釣りを始めたきっかけは小川氏HPで南港シバス
爆釣で3桁逝くってのを見てからだっけ(w

97 :名無しバサー:04/01/16 22:34
イチイチホムペの内容お前が報告せんでもいいだろがっ!

バ                        カ

98 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/16 23:39
小川氏を語るスレなんだからHPの内容がちょっとぐらい出てきてもイイだろ。
ってかHPか雑誌からしか情報入らないんだから・・・。

99 :小川珍太郎:04/01/16 23:53
小川氏というかルアーやメソッドを語れ!!

100 :Megaass ◆MnmXS2/ass :04/01/16 23:57
>86
ウホッ

101 :名無しバサー:04/01/16 23:59


釣らねーコテはただの豚さ



102 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/17 00:18
>99
スレタイ・1の書き込みでは小川健太郎さんについてとなってますが?
でも小川氏の事だけ語ると言うのはヲチしてるみたいだから色々織り交ぜて
逝きましょう。

ってかこのスレじゃナイフについて語ってるじゃん俺だけ・・・(´・ω・`)

103 :小川珍太郎:04/01/17 00:21
潮、吹かされないのか?

104 :小川珍太郎:04/01/17 00:32
こら、かくな!

105 :名無しバサー:04/01/18 17:46
ナイフの小さい方見たよ、形はこのデザインの方がカッコいいかな

106 :チューンイン ◆Y6UXJb1X5g :04/01/18 18:54
わたしのよく行く釣具店に何故か
ムゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥサッシィィィィィィィィィ
の来店の時の写真が飾ってある。

107 :名無しバサー:04/01/29 18:59
つぼの中に出たり入ったりって

なんかかわいい 

ある意味凄い発想

108 :名無しバサー:04/01/29 20:35
ナイフ&タコツボ揚げ
GJ健太郎!


109 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/30 12:07
オガケンHPでブラボーキングに続く新しいルアーがうpされてますね。
日記見たら発見しちゃいましたがカエルはちょっと( ゚д゚)ホスィ…

110 :名無しバサー:04/01/30 12:08
MKはオガケンのストーカーでつか?キモッ!

111 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/30 12:23
ストーカーではないですがファンですし信者でもあります。
彼の言う事はイマエより説得力があると思いますが。

112 :名無しバサー:04/01/30 12:30
ザ・ナイフの小さいのは使ってみたい
名前忘れたがボンナイフで良かったっけ?

113 :名無しバサー:04/01/30 13:02
MK!
東播つれてってくれ!

114 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/30 15:50
>112
名前まではわかりませんが気になってます。

>113
ここで言われても・・・(・∀・;)
とりあえず東播スレでおながいします。

115 :名無しバサー:04/01/30 15:52
ナイフ釣れてるのか?

116 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/30 15:55
漏れはナイフではシバスしか釣れませんでした (・∀・;)
ってかシンキングなんで野池メインの漏れはバスでの活躍の機会が
ないんですよね・・・。

117 :名無しバサー:04/01/30 16:01
他にいないのか?釣れた奴

118 :名無しバサー:04/01/30 19:06
109 見てきます

119 :名無しバサー:04/01/30 21:05
見てきました、よさげというか、ホント見るほうが楽しくなるような
発想です、釣れる釣れないは別として楽しさ満点、にじんでくるなぁ〜

物まねばっかりしているメーカーは飽きたのでこんな人、に期待する

120 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/31 01:16
>119
禿道ですね。
あのカエル君もあえて陸からの演出を促すんだから(w
あーいう癒し系ルアーも良いですよね。

121 :名無しバサー:04/01/31 03:00
112だが
我ながら下らんネタなボンナイフにMKが釣れて驚いた
最近キャラ変わったか?

小ナイフは同じボディで2.5cと4c(仮)で、名前はザ・エス・ハチェットな
オリジナルサイズのフローティングも限定で出るらしいね

122 :MK ◆MK/821UaRE :04/01/31 11:32
>121
俺って釣られてたの!? _| ̄|○
でもフローティングが出るならバスでも使ってみたいね。

123 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/04 00:15
大阪釣り博行きてぇ!
行ってオガケンと・・・(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しバサー:04/02/04 13:03
キモイ……

125 :名無しバサー:04/02/07 23:37
あのカエルはなんだか足の曲がり方がなさけないね。
それが良いところ。

126 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/08 12:05
>125
やっぱ一目で見て「釣れる!」と思ったら駄目なのでは?(w
でも小川理論が詰まってるカエル君は釣れるんだと思いたいです(・∀・)アヒャ!!

127 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/02/08 22:07
小川理論でも何でも信じといた方が釣りっておもしろいよ。

128 :名無しバサー:04/02/08 22:12
今日幕張で小川健太郎歩いてたよ。
ナルシストとか言われてるけど、本人が言う様に本当に髪とか洗ってなさげだったw
洗ってたらスマソ


129 :名無しバサー:04/02/08 23:30
HP見た
バスのコーナーだけ見た
必死すぎて2ch向きだと思った
金森の方がナチュラルで良いとも思った

130 :名無しバサー:04/02/08 23:31
>MK
チンポしゃぶってくれ

131 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/17 16:14
サルベージ。

132 :名無しバサー:04/02/17 18:23
サンキュー MK

133 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/20 11:08
どうも(=゚ω゚)ノ

と言いつつ保全。

134 :MK ◆MK/821UaRE :04/02/27 09:04
小川氏HPの日記、一気に更新されてましたね

135 :名無しバサー:04/02/27 11:58
彼は天才

136 :名無しバサー:04/02/27 12:26
ホントにフカシンはつぼリグ使ってた。。。

137 :名無しバサー:04/02/27 13:26
FLWのフカシン?

138 :名無しバサー:04/02/27 19:24
そう。
アメ人は驚いただろうな。。。

139 :名無しバサー:04/02/29 15:40
ブラボーキング買ってきまツタ。 柔らかさがキモチイイ

140 :名無しバサー:04/02/29 15:46
>>136
アメリカのトーナメントの試合中に使ったって事?w


141 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/29 15:49
ネストのバスに、口使わせるため色んなリグを使ったと、
で、その中にはつぼリグも含まれていたと、
そんな文章だったはず。 

お前らあいかわらず、ルアーの名前だけに弱いのな

142 :名無しバサー:04/02/29 16:01
ネーミングセンスも独特的だもんね

143 :名無しバサー:04/02/29 17:39
つぼリグってどんなリグですか?
常吉より釣れるのですか?

144 :名無しバサー:04/02/29 17:46
小川さんのバンドの名前誰か教えれ!

145 :名無しバサー:04/02/29 17:49
>143
ツボリグちゅーのはもうすでにストラクチャごと作って沈めるちゅう
あきれたアイディア。よけいわかんないだろ。

146 :名無しバサー:04/02/29 18:25
>141
ネストのバスにツボを落としたら逃げちゃってもう戻ってこないような気がする。
ふかしんのネタじゃねーかなこの話。

147 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :04/02/29 19:15
だーかーらー
色々試行錯誤して、色んなルアーを使いましたよ
ツボリグなんてキワ物まで出しちゃいましたよ、って事だろ?

ほんと中卒って最低だな

148 :名無しバサー:04/02/29 19:42
坪リグというのが相変わらずよく分かりません
ツネより釣れるなら次のチャプで使います

149 :名無しバサー:04/02/29 20:10
FLWのウイニングルアーがツボリグだったらいいな!
フカシンぶちかましてくれないかな?

150 :とらぬらさんの1番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :04/02/29 20:38
>>143
http://www.fishing-v.co.jp/regular/wolf/index.html


151 :とらぬらさんの1番弟子アリ ◆Rab//OWJTU :04/02/29 20:39
http://www.fishing-v.co.jp/regular/wolf/log_112.html

152 :名無しバサー:04/02/29 22:25
>147
アホかお前は、だからその話自体がフカシンのネタだろうと書いたんだ。
アホの高学歴者よ。

153 :名無しバサー:04/02/29 23:26
いぬに学歴など無いが

154 :名無しバサー:04/02/29 23:30
ナイフのフックを他のに交換している人いる?

4本針って近所じゃ売って無いんだよ

155 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/01 08:21
マターリしる!

>139
ブラボーキングどうですか?(;´Д`)ハァハァ

>144
日記で出てこなかったっけ?

>154
確かに売ってないね・・・4本じゃなきゃナイフじゃ無くなりそうだしね(w

156 :名無しバサー:04/03/01 13:15
>>154
別に4本じゃなくてもいいんじゃねえの。
元からナイフは釣るためのルアーというよりは寄せるルアーなんだし。

157 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/02 00:40
いや小川氏のイメージではリアフックの4本にはちゃんと意味があって
フロントフックで口に掛けて、リアフックの4本の内2本を体に刺さる様に
考えられてるようです。
事実リアフックが2本ともえら付近に刺さってた時はバラす心配なんか
皆無だったんでね。製作者の意向は酌まないと(w

158 :名無しバサー:04/03/02 20:56
>健ちゃん
ネストの釣りを大否定してエラにフック掛けるのはOKカヨ
それじゃやっぱ只の低学歴バカじゃん

159 :名無しバサー:04/03/02 21:01
それは俺もオモタ
彼嫌いじゃないので、ちょっと矛盾してるぞ
オガ件に注意してやれ

160 :名無しバサー:04/03/02 21:10
レイープするにしても、産婦人科に押し入ってっての、ナンパした挙句に、ぐらいの差はあるんだろ。

161 :名無しバサー:04/03/02 22:20
ネスト釣りと4本針を結びつけて批判することもないと思うが。

162 :名無しバサー:04/03/02 23:44
4本ハリの目的は資源保護(生き物の命の尊重じゃないよな)を訴えてる
ネストを守るバスを釣らない理由と正反対の性格を持ってるだろ

それともバスの資源としての大量なロストに繋がらないから良いのか?
いやマジな話それならつじつまが合う

163 :名無しバサー:04/03/02 23:49
バンド名おせーて。

164 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/03 00:51
ネスト釣りを否定するのは今後のバス釣りを視野に入れての事じゃないの?
ナイフの4本フックがエラに掛かる様なコンセプトだとしても、エラに掛かった
からって即死って訳でもないんだし。
彼のHPでも書いてあるけどネスト釣りで釣られた後に残ったバスの卵なんて
あっと言う間に鯉やらに食べられちゃう事を考えればネスト釣りの方が(゚д゚)マズー

165 :名無しバサー:04/03/03 11:00
4本針は道具的なアプローチで、
ネストは釣り方としてのアプローチだろ。


166 :名無しバサー:04/03/03 12:30
ネストの釣りvs4本フックで矛盾があると言うのなら、そいつが釣りで釣り針を使う限り
自己矛盾してる。ま、魚に対するストレスを少しでも緩和してやるべきだと思うのなら、
そこは自己判断でというこった。

167 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/03 13:17
思い出したけどオガケンHPの何処かで「釣りはバイトさせた瞬間にほぼ終わる」
みたいなのが書いてあったような。
確かに矛盾してるね・・・(・∀・;)

168 :名無しバサー:04/03/03 14:00
別にバイトさせた瞬間に全てが終わると書いてるわけじゃないんだからいいんじゃないの。
魚を手にするまでにはあれこれ考えてココにキャストして、こう泳がせて、バイトさせるっていう
そこまでのプロセスを楽しみたいって思ってるだけだろうし、フッキングして、魚とファイトして、
ランディングっていう比較的単調な作業に重きを置いていないというか。
俺みたいな下手くそはまだまだ魚を釣り上げることが第一だけどね。

169 :名無しバサー:04/03/03 18:19
ナイフってバス専用じゃないだろ。
むしろシンキングでただ巻きに特化しているという特性から見て湾岸シーバス向けだと思う。
だとしたら、狙いのサイズは60cm前後とすると、
飲みこまれた場合を除き8センチのルアーのテールフックがえらにかかるだろうか・・・?

170 :名無しバサー:04/03/03 20:11
強引とも思える好意的な解釈から察するに結構信者さん多いですね
ネオムラカミウェーブってトコかな

171 :名無しバサー:04/03/03 20:23
オガケン日記で2chでのネストフィッシング叩きに対して釈明してるよ

172 :169:04/03/03 20:38
いや>>169は俺が市バスつりに使っての感想ねw
外しにくいから俺は結局カルティバのをバーブレスにして使ってるけどw

173 :名無しバサー:04/03/03 20:57
オガケンよここをみてるなら俺にチッコリーをくれ。
そのかわり何かやるから。
くれるんならメールくれ。

174 :名無しバサー:04/03/03 21:59
>>173なんできさんにやらにゃ〜あかんのや?金だして買えや。アホか。

175 :名無しバサー:04/03/03 22:01
とりあえずナイフを売れ
一度もうちの近くの店に入ってないぞ

176 :名無しバサー:04/03/03 22:34
オガケンの提唱する反ネストフィッシング叩きなんて誰もしてないぞ
デスロックを前提とした4本針はバス資源保護が信条と見られる
前述の姿勢に反していて一貫性がないと叩かれてるのだ
「リヤフックなんて無くて良い」という製品こそオガケンらしいな
もっと言うと「フックなんて無くて良い」とか(ry

177 :名無しバサー:04/03/03 22:37
どういう経緯でネストフィッシングに反抗するような声明をHPに書くようになったの?

178 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/04 00:14
>169
確かにシバスならエラまで届かないね。
バスでも30以下じゃないと厳しいんじゃない?

>177
それもオガケンHP良く読めば解ると思うよ。
今回更新された日記にもその件に触れてあるし。


ってか今回の日記読んで一層小川信者になりますた。

179 :名無しバサー:04/03/04 00:20
2ちゃんごときにムキになって反応しちゃまだまだだろうな・・・

180 :名無しバサー:04/03/04 12:21
みんなあら探しが好きだね

181 :名無しバサー:04/03/04 12:26
180はびゅーちじゃないだろか?

182 :名無しバサー:04/03/04 12:47
どうして「うちのHPにはネストのバスはいない!」と謡っているのに、
ネスト狙いでデカバス上げてる、5がいるんだ?
かなり親しいみたいだか、禿しく矛盾してないか?
嘘吐き集団だからそれもアリなんだろうな。(笑

183 :名無しバサー:04/03/04 13:16
顔がいいだけの人
どっちつかずのきたない人

184 :名無しバサー:04/03/04 13:17
>>182
5ってなんだ?

185 :名無しバサー:04/03/04 20:56
>178
ま、30以下のコバッチなんかは繁殖にさして影響ないし
生死に関してそれ程気遣わなくて良いよねェ
オガケンライクなこの辺の割り切りって大事だよね
極論すれば魚の命を気にするなら釣りするなって事になる死ね

186 :名無しバサー:04/03/04 21:31
いや、彼が嫌いなのはネスト狙いのメンターという人間なんじゃないの?

187 :名無しバサー:04/03/04 21:34
もうそんなのどうでもいいから別の話題にしない?

188 :名無しバサー:04/03/04 22:19
どうせネストで釣ったんでしょ
と言われた人が嫌いなだけだよ

189 :名無しバサー:04/03/04 23:56
単なる私怨か

190 :名無しバサー:04/03/05 00:02
規制されました。
test

191 :名無しバサー:04/03/05 00:12
復活オメ!!

192 :名無しバサー:04/03/05 01:47
>183 どっちにつけばいいの?中央?

193 :名無しバサー:04/03/06 20:44
ところであいつの作ってるルアーって本人がデザインしてんの??

194 :名無しバサー:04/03/06 21:09
そうですよ、間違いありませんよ

195 :名無しバサー:04/03/06 22:16
だいたいデザインってどうゆうこと?
形を考える事?自分で作る事?口だけ挟むことw?

196 :名無しバサー:04/03/06 22:22
ヴァカ?
「形を考える事」で合ってますよ

197 :名無しバサー:04/03/07 02:30
漠然とした話や業務命令で他人に作らせるのと
具体的な形や動きを発案して作り上げるのと
どっちが「デザイン」になるんでしょうね?
「信者騙して金儲け≒釣り業界」って言えばそこまでなんだけどね…。

>194
最近信者になられたんでしょうか?
それとも御本人様でしょうか?

198 :名無しバサー:04/03/07 19:51
>196
それならオガケソはデザイナーとはいえんなw

199 :名無しバサー:04/03/07 20:24
じゃあ違うんでしょ
ディレクターか?

200 :名無しバサー:04/03/07 20:25
200

201 :名無しバサー:04/03/07 21:05
名刺ではルアープロデュースになってる

202 :名無しバサー:04/03/07 21:07
プロヂューサーか!
一番怪しげな立場じゃな

203 :201:04/03/07 21:08
たしかに
生きているのかさえ怪しいな

204 :名無しバサー:04/03/07 21:11
プッ ワラタ

205 :名無しバサー:04/03/07 21:31
みんな美化しすぎ…
怪しいというかセコイ。

>203
「頼むから死んでくれ…」
と思っても最後まで生き残りそうなタイプです。
なので安心してください。
彼は当分死なないでしょう。

というか、そんな簡単に死んでもらっても困ります。
せめてもう少しは楽しませて下さい。

206 :名無しバサー:04/03/07 21:33
オガケソ
楽しいんだから良いんだよ

たまに真面目に語る内容はよいぞ 

207 :201:04/03/07 21:37
実際会った感想は死神背負ってるみたいな印象うけた

208 :名無しバサー:04/03/07 21:51
話せばまた印象変わる
動画見る限りでは・・

209 :名無しバサー:04/03/07 21:57
>206
真面目な内容に見えて、異常に…が多いんだよな…。
まあ、ある意味楽しめるから良いんだけどね…。
>207
教えといてあげるよ…。
彼は死神を背負ってるんじゃなくて、彼自身が死神博士なのです。


まあ何にせよ
「信じる人は救われる」
というコトワザもあるんで…。


僕は、救われないほうがまだシアワセ。

210 :201:04/03/07 22:05
>209
つまり親しいんですね
バスプロと比べるとどっちが・・・が多いんでしょか?
やぱりどっちもどっち?

211 :名無しバサー:04/03/07 23:00
>209=201
親しいかどうかは別として…。
っていうか、つまり別にそこまで親しくも無いんですが…。
どっちもどっちというか人にもよりますよ、それは。
でもね、そんなの比べても無意味ですよ。
バスプロでも小川氏でも誰でも「信じる人」からすれば宗教みたいなもんだし…。
「…」が多かろうが少なかろうが関係無い訳ですよ。
まあ何にせよ
「信じる人は救われる!! …かも知れない。」
ということで如何でしょうか?。



実際には救われない人もたくさん居るんだけどね…。

212 :211:04/03/07 23:08
間違えた。
209は自分です。

>210=201です。


213 :201:04/03/07 23:53
>209さん
ご回答ありがとうです 胸のつかえが取れました ごもっともです

214 :名無しバサー:04/03/08 12:27
結局個人名スレは叩き一辺倒になりますな。
209も小川氏との微妙な距離感をここで話すより
本人に直接言えば?HPにもそう書いてあるし。


215 :名無しバサー:04/03/08 13:55
いいと思うことを書けば”信者”、悪いと思うことを書けば”叩き”か・・・

216 :名無しバサー:04/03/08 18:59
悪いとまで思うようなことが書いてあるとも思えんが…

217 :名無しバサー:04/03/08 22:07
>結局個人名スレは叩き一辺倒になりますな

それが2ちゃんなのだがその中にキラリと光る的を射た意見があるのさ
もちろんこのレスの中にもオガケンが反論できないような素晴らしいモノがある
だがむしろオガケンが我々を納得させるような反論を聞きたいのだが

218 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/08 23:16
もうマターリしる!

小川氏HPでヌートリアと一緒に写ってる画像発見。
あーいうのを見てるとホント人が良さそうに思える。
俺的には今一番一緒に釣りに行ってみたい人ですね。

219 :テキサス:04/03/08 23:21
フカシンがFLWのオキチョビ戦でつぼリグを使用したとの事。
おもわず、にんまり。


220 :名無しバサー:04/03/09 02:25
オガケンしっているけど、見た目より
ずっとイイ奴だよ
おそらく動画とかみれはその人格が少しわかるかもしれない

221 :名無しバサー:04/03/09 04:56
>>217携帯の爆釣chで訊けば?

222 :名無しバサー:04/03/09 12:41
>それが2ちゃんなのだがその中にキラリと光る的を射た意見があるのさ

それは確かにあるよねえ
でも、匿名言い放題のここで(それが2ちゃんなのだが・・・)
出てきて反論聞かせろというのは無茶だと思ふ
自分から聞きにいき

223 :beavis and butt-head ◆MZxC.db2gw :04/03/10 04:05
>小川氏とその周りの皆さんへ(ここ見てると思うので)

つぼリグとか奇抜なアイテムの数々使ってみたいです!
たくさん作ってー・゚・(´Д`)・゚・。
今のとこナイフとシンゾーベイトしか使えてない・・
あと、HPの愛用ルアーの項目もっと見てみたい!
日記も楽しみ。。これからも鬱期間無しで頑張ってやー!!


224 :sage:04/03/10 08:18
オガケンふぁいと!
俺は好き!!

225 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/10 08:23
ホント頑張って欲しいですよね。
小川さんには是非ともノイジー系を作って欲しいですね。
奇抜なアイディアでハァハァ出来そうなのを(w

226 :名無しバサー:04/03/10 13:22
本人の日記読んでこっちに流れてきたけど
そこまで叩かれてないっていうか
正直「え?この程度で?」と思った。

人柄には好感が持てるが、
本人の自意識過剰というか、
被害者意識が強すぎる点がウイークポイントだと思った。
誰に悪口言われたとか、いや言ってないとか、
中学生くらいのレベルだと思った。

アンチも含めて全部引きうけるくらいの
度量の大きさが欲しい。
小川さんがんばってください。


227 :名無しバサー:04/03/10 15:53
ちょうど弱ってるときだったんだろ

228 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/10 20:38
実は今回の件で昨晩小川氏宛にメールをしてたんだけど、今日小川氏から
返信があったのでここで公開します。
尚、小川氏より了解を得ています。

以下小川氏よりのメール引用(適宜改行していますが文章は原文です)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

小川です。
わざわざメールいただき、ありがとうございました。
じつは文章のクセがわかるため、知り合いでアレを書いている人(一部)がわかっているのです。
だからそれを踏まえた上でちょっとミニマムな対応をしてしまいました。
ご心配おかけし、申し訳ありません。
大変感謝しております。

ちなみにあそこで指摘されている矛盾点という部分について、
少し歯がゆかったので記しておきます。

1.ナイフのフックがどうの…
簡単にわけるならば、小川商品=エクストリーム、みんなが釣れる商品=他社のデザイン請け負い
つまりどんなことがあっても、ナイフたちは自己責任ではないので、釣れる商品でなければ
ならないのです。
僕だって世界に出れば釣り上げて、手で持ちたい魚がたくさんいるわけですし、そこを勘違いされて、
なおかつつぼリグやブラボーのようなおふざけ商品に近いものからすべてを判断され矛盾とまで
いわれて、それがなんとも悲しかったです。


(続く)

229 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/10 20:39
(続き)

2.デザイナーの定義
誰が決めたか知りませんが、形状の決定に関してはどこまでやってもデザイナーです。
誰でもデザイナーです。デザインに関しては一番汎用的な名称だと思います。
僕のルアーは外見、内部構造ともに自分で設計、決定しています。
だから少なくともデザイナーという呼称ではそう呼べるところに余裕で居ります。
プロトの作成などはその各エンジニアに振っておりますので自分で作るわけではありません。
あそこの一部の方が思ってる『デザイナー』というのは
あえて名前をつけるならトータルデザイン&エンジニアリングとでもなるかと。
たぶん誰かの変な発言を真に受けてそれがすべてだと思ってしまったのではないでしょうかねえ。

MKさんのような方にだけわかっていただければと思うので
これからもなにかあればなにとぞご理解いただきたく申し上げます。
このメールや、今後のやりとりの一部、コピペしていただいても全然構いません。
ご自由にお使いください。

今後とも、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
小川健太郎

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
引用終わり

230 :名無しバサー:04/03/10 20:42
そこまで真剣に考えずにうるせぇバカってここに書けばいいだけの話なのに・・・

231 :名無しバサー:04/03/10 21:56
>228-229
無能な政治家の答弁のようだ
何を書いてあるのか全然分からん…

まぁいいけどね

232 :名無しバサー:04/03/10 22:04
>231
うるせぇバカ

233 :名無しバサー:04/03/10 22:06
笑・・・いそうになった

234 :名無しバサー:04/03/10 23:22
オガケンこんにちは


235 :名無しバサー:04/03/10 23:35
オガケンよぉ。
もっとイケイケでいこうぜ。
どうせばかばっかりなんだし・・・。
おまえの理論はわかりやすくて面白いよ。
俺の中のいけてるバス業界人で二位だな。
28週連続で。

236 :名無しバサー:04/03/10 23:35
>>235
今週の5位は誰だ?

237 :名無しバサー:04/03/11 09:01
>MK
GoodJob!

238 :名無しバサー:04/03/11 09:12
MKの転載&擁護が、逆に
煽りの火に油を注いでいると思うのは
自分だけだろうか…。

239 :名無しバサー:04/03/11 12:24
そんな事ないんじゃない?
本人の意見が聞けて良かったと思うけど

240 :名無しバサー:04/03/11 13:02
>>238
アンチはどっちにしろこういうところで書き続けるだろ。
面と向かっては批判できないチキン野郎なんだし。

241 :名無しバサー:04/03/11 15:10
煽られてこそ一流の道、叩かれてこそ道

乗り越え、沈静しること険し
だがそれは道である

242 :名無しバサー:04/03/11 19:34
オガケンの言いたいことを噛み砕いて分かりやすく説明してくれる方求む
その理論さえ分かればオレはアンチには負けない

243 :名無しバサー:04/03/11 19:35
アンチ相手にしたって時間の無駄だよ

244 :名無しバサー:04/03/12 00:04
てなわけでオガケンマンセー進行でいこうよ。


245 :名無しバサー:04/03/12 00:04
それでイイでツ

246 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/12 02:05
オガケンマンセー!

>245
いきなりageてるやん(w

247 :名無しバサー:04/03/12 09:23
敬愛するオガケン様マンセー!

248 :名無しバサー:04/03/12 10:20
プリンスオガケン万歳!!

249 :bachi ◆BAh36y3cXY :04/03/12 20:47
身内が入院したので、見舞いに行ってきた。
そう、部屋から海の見える病院へ…
天候が悪く、明石大橋は見えなかったが、晴れた日なら
眺めはイイだろう。
小川氏がこの景色に、少しでも心癒されたのなら幸いである。

250 :名無しバサー:04/03/13 00:38
サナトリウムか!

251 :名無しバサー:04/03/13 13:03
オガケン本業はなに?

252 :名無しバサー:04/03/13 22:54
けん銃密輸

253 :名無しバサー:04/03/14 11:11
ツマンネ。

254 :名無しバサー:04/03/14 17:17
せめて密造ぐらいでないと。

255 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/15 10:38
そーいや小川氏HPの日記に車上荒らしでカバンを盗られたって書いてあったけど
ひょっとしてけん銃が入ってたとか・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

256 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/22 15:25
保全age。

小川信者と言ってる漏れが聞くのもアレなんだけど次の新作って
どんなんだろ?誌面でもう紹介されてるんだろか?
最近バス釣り雑誌は買わないし読みもしないからなぁ・・・。

257 :名無しバサー:04/03/22 15:54
オガケンのメール転載は承諾得たのか?
大丈夫?

258 :名無しバサー:04/03/22 19:07
>>257
おまえの頭の中は大丈夫?

259 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/22 20:52
>257
転載メールを良く読んでね。

260 :名無しバサー:04/03/23 00:23
俺はマザーワームがホスィ。

261 :名無しバサー:04/03/23 10:30
>>260
だったら買えよ。バカいちいち書くな

262 :名無しバサー:04/03/23 11:52
>>261
馬鹿とはなんだこの馬鹿野郎。日本語変だしw
罰として藻前はチッコリー発売後に、大人買いして買い占めてこい。

263 :名無しバサー:04/03/23 12:23
ブラボーキングってもう売ってる?

264 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/23 20:51
今日海ルアー誌のソルティを立ち読みしてたら小川氏の記事発見。
テーマはリフト&フォール。
で、要点は「デカイのはフォールに反応し小さいのはリフトに反応」だって。
ちょっと為になりました。

265 :名無しバサー:04/03/23 21:05
>オガケン
見たのかよw

266 :名無しバサー:04/03/23 23:58
マザーワームって、もう売ってんのか?
ナチュラムだと2ヶ月待ちだぞ。

267 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/24 00:25
>265
小川氏は水槽やプールみたいなところでちゃんと実験をした結果を
レポしてるようなので話に信憑性があります。
そこらの経験で語るプロとはひと味違いますよ。
別に経験で語る事を否定するのではなく、科学的見地からの結果も
興味深いって事で。

268 :名無しバサー:04/03/24 07:41
水槽実験くらいどこもふつーーにやってるだろ?
そういう発言は信者妄想丸出し

269 :MK ◆MK/821UaRE :04/03/24 08:37
小川信者ですが何か。

まぁ一度小川氏の記事を読んでみてよ。

270 :名無しバサー:04/03/24 20:14
>信者妄想
イヤ、普通のファンにとっても迷惑だしw

271 :名無しバサー:04/03/25 03:54
こいつ、ゴタクが多すぎ。
人一倍自己顕示欲が強いくせに、記録にこだわらない「ふり」をしてるあたり痛すぎる。

272 :名無しバサー:04/03/25 10:08
興味ない「ふり」もしてるよな。
もっと素直になってほしいよ。
魚を傷めないようにメジャーで測らず
即リリースとか言っちゃってる割には
HPにトーナメント持ちの写真とかが
掲載されてたりしちゃってるし。

273 :名無しバサー:04/03/25 10:10
.


274 :名無しバサー:04/03/25 16:45
271・272>HPの内容を斜め読みして、
文章の意図を理解してないくせに発言するバカ共。

275 :名無しバサー:04/03/25 17:16
そうだ!バカ共

276 :名無しバサー:04/03/25 19:08
このバカバサー共!

277 :名無しバサー:04/03/26 05:18
http://www.wombat.zaq.ne.jp/howl/tannor/

278 :名無しバサー:04/03/28 07:47
そうなんだ

279 :名無しバサー:04/04/10 17:12
ハチェットってどんな感じ?
インプレきぼん

280 :名無しバサー:04/04/10 18:11
オガケンのHP見て、釣りに対する姿勢を変えようと思ったよ。
少なくとも自分にとっては、意味のある情報を出してくれる人だと思たよ。
それはそうとナイフの大型出して欲しい。
サーフとかで使える奴。どうでしょ。

281 :名無しバサー:04/04/10 19:28
宗教臭いこと書いてあるからねぇ無理ないか
入信は悪い事じゃないが盲信は遺憾からね

282 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/10 20:11
>279
昨日釣具屋でハチェットやチッコリーを見掛けて欲しかったんだけど
財布が空っぽでラインしか買えず・・・(つД`)
誰か買った人インプレキボン。

>280
ナイフの大型ですか・・・サーフ未経験なんで解りませんが良さそうですな。

283 :名無しバサー:04/04/11 12:19
ハチェット買ったよ!4gのヤシ
チッコリーは売って無かった_| ̄|○
早く使いたい・・・

284 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/11 16:41
チッコリーは大阪の1BANで大量に売られてました。
見た感じ小さすぎる印象。ゲリヤマグラブより小さいかも?って感じ。
あれを何処で使うのか悩みますね。
スピンニグで使う様になるだろうからカバー周りじゃ無理だろうし。
やっぱりカバーの無い岸沿いへポチャって感じで使うのが無難なのかな?

285 :名無しバサー:04/04/13 21:58
チッコリー確かに小さいね。
ホントのアマガエルサイズだわ。
ただ、持った感じで重さはあるからなんとかベイトでもいけそう、かな?
とりあえず5月の連休に泳がせてきます。

286 :名無しバサー:04/04/17 01:39
マザーワーム買った。
でも4本で900エソ近いのはボッタクリ杉。

287 :名無しバサー:04/04/17 19:11
ボッタクリだと思ったら買わなければ良い
価値の解る人だけ買えば良い
それがオガケン道

288 :名無しバサー:04/04/17 22:53
マザーワームってオガケンか?
サタンとかいうヤシじゃなかったっけ?

289 :名無しバサー:04/04/17 22:56
チッコリーってオガケソが作ってたんだ。
今日釣具屋で見たよ。
あれって2匹入ってるんだよね?

290 :名無しバサー:04/04/18 02:07
まだ見たことねーよ

291 :名無しバサー:04/04/19 22:33
チッコリ−?ヘビー(これシンキングとセットなの??)は京都(滋賀)では買えんのか??

292 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/10 22:44
保全age。

日記見てたらGWは東播行ってたんだって。
しかも50うpも釣れてる模様・・・。

俺その時仕事・・・_| ̄|○

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)