5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高】★HEDDON★【ヘドニスト】Part2

1 :名無しバサー:03/11/22 16:50
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053863719/

2 :(゚∀゚) ◆KEw0Rc1qd2 :03/11/22 16:52
2ですよ

3 :名無しバサー:03/11/22 16:53
まったく興味なし。。。

4 :名無しバサー:03/11/22 16:54
早っ!

5 :名無しバサー:03/11/22 16:57
来年は猿年だから、不人気な猿顔のVAMPがブレイクするよ。

6 :ルビアス2004:03/11/22 16:57
スーパースプークJrってオリジナルみたいに、
あの「コトーン」って音は鳴るのかな?
鳴るならクロームが欲しい。

7 :名無しバサー:03/11/22 17:05
>6 鳴るよ。
でも俺は、あのサイズの音無しを探してるんだけどね。

8 :ルビアス2004:03/11/22 17:13
確かに、音無しも欲しいですね。
穴開けてラトルを固定しようにも、ラトルルームに遊びがあると片寄りそうですし。


9 :名無しバサー:03/11/22 17:15
王様のところのプラグからラトルを抜いたほうがいいかもしれない。

10 :ルビアス2004:03/11/22 17:26
あれはあれで釣れるのかも知れないが、
何かあれはなぁ〜。
って気が物凄いしますが、気のせいですかね?
たまに中古ショップで見かけるニセザラスプークなら、
気兼ねなく手加えられるんですけど。
あれって動きとかどうなんでしょう?

11 :前スレ1:03/11/22 17:27
>>1 乙

立てれんかった。

以後名無しでヨロ

12 :名無しバサー:03/11/22 17:39
>10
ロジャースとかって名前の奴?ソリのそっくりさん
アレは中々いいんじゃない。ソリのラトル入りって感じで俺は好きです!

13 :ルビアス2004:03/11/22 17:51
そうそう確かそんな名前だったような。
近所の中古ショップで¥100でし。

14 :名無しバサー:03/11/23 09:23
ロジャーですな、顔がブサイクなところが我慢できれば
確かに樹脂の雰囲気はセカンドに似てるかも。
アクションの感じだとウッドのZARAがソリに近い動き。
最近みかけないが・・・

15 :名無しバサー:03/11/23 18:12
事務ロジャースはむしろ1ozがいいぞ!スーパースプークのラトル無しという感じ。

16 :名無しバサー:03/11/23 18:17
ベビーバド最高

17 :名無しバサー:03/11/23 18:29
安売り王ロヂャース

18 :名無しバサー:03/11/23 19:18
少しサイズダウンして尻尾の無いメドウマウスが来年出るらしい

売れないだろうけど俺は買う

19 :名無しバサー:03/11/23 20:06
むしろサイズアップした方がウケるのではないかと
しかも毛長めで

20 :ルビアス2004:03/11/23 20:20
釣り具屋でミニメドウ見かけたら、衝動買いしそう。

21 :名無しバサー:03/11/23 21:23
最近大きいルアー売れないからねぇ

復刻マグトーも売れ残りまくりだし。。。

ビッグバドよりベビーバドのが売れてるし

ブームが終わり皆ブーム前の感覚に戻ったね

22 :名無しバサー:03/11/23 21:28
やっぱルアは3/8〜1/2ozあたりが投げて気持ちいいからそのへんが理由か

23 :名無しバサー:03/11/23 21:59
でしょうね

ウチの店でもアブ5000番台やフェザーウェイトタイプの竿は全く売れなくなった

マグトーもチャガーも復刻遅すぎたんだよ売れないよもう・・・

24 :名無しバサー:03/11/23 22:35
フジのピストルグリップに軽めのルアーってスタイルが復権か…漏れもソニック買ってみるべ

25 :名無しバサー:03/11/23 22:46
タイニトピイド、ザラパピ、ソニック、タイガカップ、タイニクレクロ


26 :名無しバサー:03/11/23 22:52
>>23
SHOPの方ですか?

売れないのは値段が高いからじゃないのですか?

僕が良く行く店は900円でいつもSALEでそこから10%引きです。

だから直ぐ売れきれます。



27 :ルビアス2004:03/11/23 22:57
復刻版のマグトーもチャガーも
家の近所のショップ何件かと、たまに覗く渋谷の老舗でも
あまり売れている様子はないけどなぁ。

28 :23:03/11/23 22:58
日に日に売れなくなってきてるのよ

ベビトーは逆に在庫僅少だし。。。

価格も950円、ウチの店は消費税取らないから

俺は雇われ店長だから値段決められないし

29 :26:03/11/23 23:23
そーなんですか

最初は完売でしたね。

950円でしたら普通ですね。

30 :名無しバサー:03/11/23 23:28
元々マグトーは売れないもんだろ。
普通に作ってたときは特価でも売れ残ってたぞ。
4、5年前はメガと抱き合わせてた所もあったし。
一時期は希少品になったから、無いものねだりで売れただけだろ。



31 :名無しバサー:03/11/23 23:33
1年ちょっと前は物が無くて高騰したな。
叩き売りされてた物を買いだめしてたから
ちょっとした小遣いになったよ。
一番高いのは中古¥200で買ったのがヤフオク¥6500になった。

32 :名無しバサー:03/11/23 23:53
今オリザラ、マグトーは売れないよ
小さめなルアーは売れるけど

時代の流れも読めずに今頃アマゾンサイズで各種出してる狂った熱意を持った会社は倒産の危機なの?

33 :名無しバサー:03/11/24 00:08
>32
どこの会社?
そのメーカーのでかいの売れてます?

34 :名無しバサー:03/11/24 00:15
>>32
それくらい気付けよ。
けだものが社長やってるZだよ。

ここの社長の夢は、いつかはHeddonと組んで仕事したい事
だそうだ。
そんなの直ぐにできるじゃん。

35 :名無しバサー:03/11/24 00:16
ルアーメーカーや代理店はマーケティングしなさすぎ。トーナメンター
やマスコミべったりで、いまだに市場操作出来ると思ってるんだな。

マグトーだって何回復刻されてんじゃ?前回の復刻がまだ店に残ってる
ショップだってあんのに、また復刻なんて言われたってねえ。

あとOFT。OLDの市場の様子見て復刻させてんの見え見え。
早くスミスに全権渡しなさい。

36 :名無しバサー:03/11/24 00:31
オフトじゃチャガージュニアの復刻はないね

ベビーバド作らせたスミスに期待したい

37 :名無しバサー:03/11/24 00:32
オフトじゃチャガージュニアの復刻はないね

ベビーバド作らせたスミスに期待したい

38 :名無しバサー:03/11/25 01:19
パワスポでマグトーのKCHの新品が600円で売ってました。

たいした事ないね。

他のSHOPだと980円位か?

39 :名無しバサー:03/11/25 01:24
店によっては500円であるよ。
パワスポ系列だが。

40 :名無しバサー:03/11/25 01:24
近所のパワスポなら400円であるよ。

41 :ケン:03/11/25 01:42
売れ残ってるウッドの13とダーテングザラとかいうのが千円ぐらいになってる
何となく欲しいんだけど買い?

42 :38:03/11/25 08:01
>>39
>>40
何処のパワスポですか?
>>41
13の方なら中古屋で新品が500円位で売ってます。


43 :名無しバサー:03/12/01 20:25
中古屋でマグトーのスミスカラーを買いました。



44 :名無しバサー:03/12/03 01:33
マグトのXマスカラー出てまつた

45 :名無しバサー:03/12/03 01:56
>>44
何処に出てましたか?

ドロップザラが1600円で売ってました。
お買い得ですか?

46 :名無しバサー:03/12/03 02:00
>45
ネットショップならナイ○に有りまつた。

47 :名無しバサー:03/12/03 07:21
わかりまつた
あんがとうでつ

48 :名無しバサー:03/12/07 00:06
age

49 :名無しバサー:03/12/08 10:22
俺はヘドンのロッドが欲しいずら

どんな種類があって相場はどれ位ですか?

教えて下さい。

50 :名無しバサー:03/12/11 17:35
ヘドンの竿はパルって言うのがあるよ。
パルスプーク

51 :名無しバサー:03/12/18 11:44
今年はサンタ入りのマグナムバドだー

52 :名無しバサー:03/12/18 11:59
>>51 それ去年でしょ。今年はサンタ入りマグナム魚雷

53 :名無しバサー:03/12/18 12:37
>>52
すまん間違えた 去年はPIYOちゃん入りだったね

そうそう今年はトーピードだったー



54 :名無しバサー:03/12/18 13:13
TDバイブの限定カラーは買ってしまうが、
硬派なHeddonに軟派なサンタは似合わないから買わない。


55 :名無しバサー:03/12/18 13:20
>>54
此処はヘドンのスレです。

ダイワ派のお方は来ないで下さい。

56 :名無しバサー:03/12/18 13:26
だぁ〜かぁ〜らぁ〜
ダイワ派とかへドン派とか訳のわからないこといってるから
宗教キモヲタだって言われるんだよ!



57 :名無しバサー:03/12/18 13:39
宗教キモオタって何打ー

58 :名無しバサー:03/12/19 11:51
サンタマグトー欲しいっす

59 :名無しバサー:03/12/19 16:26
来年はヘドンの干支シリーズが販売されます。

申カラーです。 

60 :名無しバサー:03/12/20 17:50
古いウッド物を手に入れたんだけど
塗装がハガレまくってるんでどのように修復するのが良いでしょうか?
一応、ハガレの周囲やクラックを瞬間接着剤で補修してハガレ部に瞬接で表面処理
その上から色塗ってからウレタンで全体をコーティングしようと考えています
その場合元の塗料と上塗りする塗料や塗料とコートには相性があるそうなので
何処の塗料又は何型の塗料が古いヘドンには良いのでしょうか?

61 :名無しバサー:03/12/20 18:09
使わないならそのままにしとけ。

使うにしても、そのまま使う気が無く、
色を塗って使う気なら、元の塗装を剥がして全体に塗っとけ。

62 :名無しバサー:03/12/20 18:39
そのまま使う時はどのようなコーティングすればいいのですか?



63 :名無しバサー:03/12/20 19:18
>62
とりあえず、プラモ用ラッカースプレー。
その後にウレタンを吹き付ければ色流れ等には
ならんから試してみ。

64 :名無しバサー:03/12/21 02:32
>60
その前にウッドが腐ってないか?
そんだけ塗装剥がれてんなら、かなりアヤスィぞ。

65 :名無しバサー:03/12/22 00:06
>>64
頭の部分がボロボロと剥れてる
露出部を見る分には黒ずんだ様子もナシ
ラインアイもしっかり止まってるので大丈夫だと
思うんだけど・・・

66 :名無しバサー:03/12/24 13:31
オールドのマグトーのブランク(カップ)を持ってるんだけど

リペイントするんだけどお勧めの所はありませんか?
教えて下さい。

後 皆さんが一番したいお勧めのカラーは何ですか?



67 :名無しバサー:03/12/24 14:05
俺ならマグトーに存在しないカラーだな・・・
マット雷魚とかね
メガオタですまん






68 :名無しバサー:03/12/24 14:35
ワゴンSALEでZARAUの逆シングルスイッシャーやウンデットスプーク
のダブルスイッシャーが1個600円で売ってました。

値段はこんなもんか?

69 :名無しバサー:03/12/24 17:56
>67
うそーーーん

70 : :03/12/24 18:37
DOWLUCKの来月発売ルアーって何か知ってる方いますか?
あと、初売りのレア品情報も!!

宜しくお願いします。

71 :名無しバサー:03/12/24 18:40
さよならSaurus

72 :名無しバサー:03/12/24 19:36
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   ザウルス倒産!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)...||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。




73 :名無しバサー:03/12/25 13:15
>>http://page5.auctions.yahoo.co.jp/auction/e33871862

ヘドンのレア物発見



74 :名無しバサー:03/12/25 13:22
>>66
SMBHかSMBR
>>73
同じ金だすならOLDのザラやマグトーを買った方がまし


75 :名無しバサー:03/12/25 14:30
>73
出品者の頭の中がレアだとオモワレ。

76 :名無しバサー:03/12/25 15:42
>73
まじめにこんな値段つけてるのかと思うと
ホントに頭の中がレアなんでしょう。

77 :basa-:03/12/25 16:10
76 お前は物の価値が分かっとらん!
死ね


78 :名無しバサー:03/12/26 00:47
>>77
( °; °)\(--;)オイオイ ナニイッテンダヨ

79 :名無しバサー:03/12/27 09:52
このカラー、昔持ってたよ。
当時、他のタイガー1000円以上だったのに
何故かこの色だけ480円だった。
ライン切れて飛んでった…





俺のだろ。カエセ!!


80 :名無しバサー:03/12/27 09:54
いやだよーん

やふおくで10万円でうるよーん

81 :名無しバサー:03/12/27 12:45

売れません。


82 :名無しバサー:03/12/27 12:45

売れません。


83 :名無しバサー:03/12/28 01:45

10万で売れますよ。

84 :名無しバサー:03/12/28 09:01
ZARAUのぱちもん100円で売ってたよ

85 :名無しバサー:03/12/29 18:01
>73
近所の委託屋で同じカラーの箱入りタイガーが3000円でずーっと
売れ残ってまつ。


86 :名無しバサー:03/12/30 01:31
>>85
そのタイガーはタイニーですか?

何処の委託屋ですか?

87 :名無しバサー:03/12/30 02:06
いやーヘドンはいいよねぇ(´ー`)
ただのオッサンの収集物だと思ってたら勿体ないよね。
新興ルアーで、昔からあるものを越えたのってどれくらい
あると思う?俺は実はほとんどないと思う。

ヘドンage

88 :名無しバサー:03/12/30 09:41
>>87
メガバス
エバーグリーン
ラッキークラフト

89 :うけけ:03/12/30 11:01
>86
それゲトしました。 

90 :名無しバサー:03/12/31 13:00
タドポリーの現行とOLDの見分け方を教えて下さい。



91 :名無しバサー:03/12/31 16:25
>90
現行物は昔の物と比べるとカラーが違ってたんじゃぁ・・・
一部重複してるカラーも在るかも知れませんが・・・
現行カラーは ホイ
http://www.lurenet.com/catalog.aspx?catID=X9000Tadpolly

92 :名無しバサー:03/12/31 18:59
>>90
ポイントとしてはフックとロゴとカラー

まずフックだけど、昔のモノの方が現行に比べてゴツイ!多分見ればすぐ分かる

次にロゴ、現行モノはカラーごとに何か違う表記のされ方だったと思う、オールドは
普通にヘドン タドポリーって書いてある (カタカナでスマソ、スペル忘れた)

カラーは文で説明できないのでカンベンしてチョンマゲっ!

93 :90:03/12/31 21:56
ありがとう

でもよくわからないや

94 :名無しバサー:03/12/31 22:04
>>90
ウンコクサイ
少し重い
何となく粘り気がある
叩いた時の音が鈍い


95 :名無しバサー:03/12/31 22:10
タドポリーって現行品にクリアーベースがあるのか?

96 :名無しバサー:03/12/31 22:37
旧型はペプシのみで、現行はレモンが含まれてます。

97 :90:04/01/01 05:54
>>94
ありがとう

においですね



98 :94:04/01/04 01:15
>>95
多分ないかも
>>90
塗装のはがれてる所がミルキーみたいな色なら現行品です。

99 :90:04/01/04 15:00
はがれてる所が白いのですね。

OLDは下地は透明ですか?

100 :名無しバサー:04/01/04 20:19
エルモのヘドンの福袋買った方いますか?

101 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/05 01:48
俺が小学生の時に貰った新品のタイガーが>>73のと色やサイズが同じなんですけど、
タイガーと書いてなくて、HEDDON BIGEYEとかいてあります・・・。
これって珍しいんだろうか??昔からの疑問。。

102 :94:04/01/05 14:16
>>101
そこそこ珍しい、多分最初でた頃BIG EYEだったんだと思う。
すぐにタイガーに変わった。
何故変わったかは知らない、商標とかの関係かな?
単にタイガーの方が格好良かったからかも。

>>99
多分透明、知ってる限りでは。
現行品は塗装がポロポロ取れやすい。
ラトルの音も現行品の方が高い音がする。
>>94も合わせて、タドポリーじゃなくても大体当てはまる。
でも比べたらわかりやすいけど、
それだけを見て判断するのは慣れてないと難しい。
あとは>>92 さんの書いてるように色や針やロゴなんかで見分けます。
あと箱やパッケージかな、


103 :名無しバサー:04/01/05 14:30
↑ヘドン博士
くわしいね!

104 :名無しバサー:04/01/05 17:35
漏れも知識自慢してっぇぇぇぇぇえーーーーーーー

105 :名無しバサー:04/01/05 17:38
まずボディを振ってみると良い。
現行モンはボディに針が当たる音が釈迦釈迦・・・・
古モンはカタカタ・・・
大体、それで分かるよ〜

106 :名無しバサー:04/01/05 17:45
>>101
販売当初の1967年はTIGER
1975年だけBIG EYEになった。
その後元のTIGERに戻る

107 :94:04/01/05 17:54
オオッちゃんとした答えがでた。
>>106さん、有り難うございます。
何故BIG EYEになったんでしょうか?
私も知りたいです。知ってたら教えて下さい。
私も一つ持っていて気になってました。
ヘドンは好きですが、何年うんぬんはあまり分からないです。

108 :名無しバサー:04/01/05 19:22
BIG EYEって、オリムピックで売った奴だけじゃないの?


109 :名無しバサー:04/01/05 19:27
だね

110 :90:04/01/05 21:05
>>102
ありがとう

111 :名無しバサー:04/01/05 21:08
昔のカタログ見ると、タイガーの小さいやつは
タイガーカップという名前だったね。


112 :106:04/01/06 00:58
>94
知ってるだけの知識を晒しておくと
1967〜1971までカタログはTIGERで出てた。
1975に復活?でBIG EYEとして6色登場
1930年代のバンプとかで、でかいグラスアイのモデルの愛称がBIG EYEらすい。
BIG EYE TIGERはその復刻らしい?
確かに、BIG EYE TIGERはアイが目立つカラーパターン。

>>108 USのカタログにも#9340,#9350 BIG EYEとして載ってた。
TIGERは#1010〜#1040でつ。

違ってたら誰か直して〜!!


113 :名無しバサー:04/01/06 01:32
簡単に調べてみました
ttp://www.coho.co.jp/data/page/TIGER.html

114 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/07 00:58
皆さんありがとうございました。。。。
ここで聞いてよかったっす。76年だけ発売されてたんですね。
ヘドンってやっぱ歴史が長いだけあって、奥が深いです・・・・。

115 :名無しバサー:04/01/18 00:04
TOPは冬

116 :名無しバサー:04/01/18 01:00
ザラパピーのおなかの刻印がHEDDONとしか書いて無いものは、
現行品なんでしょうか?からーはカープです。
質問スレでも質問したのですが相手にされてません。どなたか教えてください。

117 :名無しバサー:04/01/18 01:06
多分現行品

118 :名無しバサー:04/01/18 02:19
>116
カープは現行のみですよ。

119 :名無しバサー:04/01/18 05:21
カープカラーは綺麗でつ、
HEDDON期にあの色があれば今頃人気カラーになったのでは、

120 :名無しバサー:04/01/18 10:52
現行で全然かま罠いっすよ

121 :名無しバサー:04/01/18 11:56
最近のヤツ、少し前の一時期に比べて塗装が良くなってない?


122 :名無しバサー:04/01/18 12:28
>119
HEDDON期の最後頃、スミスのカタログにソリのカープが載ってたと思う。
結局、サンプルで発売はされなかったけどさ・・・

>121
俺もそう思うよ。マグトーなんかは十分過ぎるほど綺麗。


123 :名無しバサー:04/01/18 13:14
マグトとウンザラとラッキーのNF
マグトRHとBKHなどなど最高の出来だよ。
クローラーも良い塗装になってほしいよ。

124 :名無しバサー:04/01/18 16:55
塗装がきれい?( ´,_ゝ`)プッ


おまえはズイールでも使ってろ

125 :名無しバサー:04/01/20 08:56
塗装は良くなったが、
あの銀杏臭がないのがつまらん。

126 :名無しバサー:04/01/20 09:27
アメのルアーってくさいの多いよな
ボックス全体が臭くなるよ
うんこに蜂蜜とお酢かけたような臭い
微妙に甘い香りがするんだよな

127 :名無しバサー:04/01/20 11:53
ベビーザラボディーのシングルペラ
「ウーンデッドJr」って、日本オリジナル?

128 :名無しバサー:04/01/20 22:05
ヘドンなんて使ってて恥ずかしくなーイ?


129 :名無しバサー:04/01/20 22:08
128よ。
オモイが一番恥ずかしいよw

130 :名無しバサー:04/01/20 22:10


     |┃ 三   人      ____________
    |┃    (_)   /
    |┃ ≡ (__) <  ママ!ひとり釣れたよ!
___.|ミ\___( ・∀・)  \
    |┃=__     \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


131 :名無しバサー:04/01/20 22:12
>129
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

132 :名無しバサー:04/01/20 22:32
sage書き込みに向かって 釣れた と言う人は珍しい

133 :名無しバサー:04/01/20 22:39

129=132
(・∀・)サッサトネロ!
゜д゜)、ペッ

134 :名無しバサー:04/01/20 23:33
ヘドンはメガバスの次に恥ずかしいね( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無しバサー:04/01/21 00:46
漏れもそう思っている。
だからオールドヘドンはコッソリ集めているのさ。


136 :名無しバサー:04/01/24 01:06
中古屋でソリザラを500円で買いました。

奇跡だー



137 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/01/24 01:32
古ヘドンの匂い。
銀杏臭か・・・・。一番適切な表現だね。

138 :名無しバサー:04/01/24 01:36
人気のあるものに盲目的に追従してしまうのは
メガバカもヘドニすとも同じだな。

こう言う奴らがヒトラーを育てるんだよ
頼むから氏んで

139 :名無しバサー:04/01/24 01:43
アドルフ閣下最高!

140 :名無しバサー:04/01/24 01:48
我々にとって日本は,如何なる時も友人であり,盟邦でいてくれるであろう.
この戦争の中で我々は,日本を高く評価すると共に,いよいよますます尊敬することを学んだ.
この共同の戦いを通して,日本と我々との関係は更に密接は,そして堅固なものとなるであろう.

141 :名無しバサー:04/01/24 08:36
人気あるのは色々出回るので嬉しいけど、値段が上がるのが難、
昔からコツコツあつめてた人にはいい迷惑。
みんなやめてくれ、ほんとに。
一時期によりは値段が落ち着いてるみたいだけど、
¥1000で買ってたヤツが¥100000越えてるヤツもあるから異常でつね。

142 :名無しバサー:04/01/24 08:52
>>141
西京軍団がいる限り高騰し続けます
しかもお前みたいなヤシばかりいます

143 :136:04/01/24 14:57
>>136
とても臭いです。

144 :名無しバサー:04/01/24 15:02
>>143
得したね。
けどカラーと程度くらい書いてくれないとな。

145 :136:04/01/24 15:19
程度は良いです。

カラーは緑で品番はわかりません。

146 :136:04/01/24 16:36
品番は検索して調べました。

S6だと思います。



147 :名無しバサー:04/01/25 00:10
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43437227

トニーさんは、、、本とウ財です。

148 :名無しバサー:04/01/25 00:15
S-6ですか〜。




マジですか!!!




それにしても・・・・とね〜・・セコイ香具師だな〜。

149 :名無しバサー:04/01/25 00:16
何物だろうね?tp

150 :名無しバサー:04/01/25 00:20
>147
トニーてヘドンのプラ物を人を馬鹿にした安い値段で
即決を頼んでるのをよく見かけるけど・・・
何者なの?コイツは?タダの転売屋?


151 :名無しバサー:04/01/25 00:25
漏れもそんなことがあったぞ!


152 :名無しバサー:04/01/25 00:27
ヘドンはメガバスの次に恥ずかしいね( ´,_ゝ`)プッ

153 :名無しバサー:04/01/25 08:03
以後くり返し・・・、
>>152
恥ずかしくないメーカーってどこ?

154 :名無しバサー:04/01/25 08:20
>>148

そうです。

S−6はスミスカラーですか?

155 :名無しバサー:04/01/25 18:48
>>154 わざとらしいネタつまらんよ?

156 :名無しバサー:04/01/25 21:24
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14650233
新品2個で100円です。買ってください

157 :名無しバサー:04/01/25 21:40
>>155
本当です

158 :名無しバサー:04/01/25 21:43
漏れのおじいさんはヘドンで働いていたそうですよ

159 :名無しバサー:04/01/25 21:58
漏れのおばあさんもヘドンで働いていたそうでつよ

160 :名無しバサー:04/01/25 22:03
うちのじいさんは派遣社員だったのでこき使われていたそうだ・・・

161 :名無しバサー:04/01/26 14:56
ヘドンの会社のお掃除でもしてたのでつか?

便所掃除でつね。

162 :名無しバサー:04/01/27 16:24
AGE

163 :名無しバサー:04/01/27 21:56
中古屋で黄色ベタのベビーザラが売っていた。

フックが付いて無くて

300円は買いか?


164 :名無しバサー:04/01/27 22:11
ベビーとか言われると萎えるのは漏れだけ?

165 :名無しバサー:04/01/27 23:39
ベビーザラ馬鹿にしてるけど
廃盤になってた時代にはそりゃすごい人気だったんだよ・・・
こどもは知らないかな

166 :名無しバサー:04/01/27 23:48
オリザラとベビーザラの中間くらいのザラ欲しい。
とおもたらエクスカリバーが作ってたか。しかし一応ヘドンで普通のザラ型で欲しい。
プラドコでもええから。

167 :名無しバサー:04/01/28 05:59
>>166
ザラ2
ザラパピー

168 :名無しバサー:04/01/28 13:41
>>165
だからなんなんだ???
人気だけ追いかけるなといいたい・・・
それじゃぁメガバカと同じじゃないか!!!!

まぁ人それぞれなんですけどね・・・。


169 :名無しバサー:04/01/30 20:58
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=64409003

トニバカがまたやってくれてます。

170 :名無しバサー:04/02/01 09:39
クリアのルアーって気分的にどうも釣れる気がしなくて
投げ続けられないんですが、他のカラーと比べてどうですか?
やっぱりバスに発見される確率低いっすよね?

171 :名無しバサー:04/02/02 21:16
クリアって内部構造が丸見えで好きなんで結構持ってるが・・・
どうなん?
やっぱりダメ?
もしかして自分で塗りたい人用の改造ベースってことなのかな?

172 :名無しバサー:04/02/03 00:05
>170

色がないぶんなんだかつまんなーい、と思えるが、釣れるか釣れないかは別だよ。

バスに発見されにくい・・・いや、あのね、ウイードエリアではウイード色したルアー
使うってことあるんだぜ。

173 :名無しバサー:04/02/03 01:21
ウイード色はウイード色だろ。
クリアとはわけが違うだろ・・・

174 :名無しバサー:04/02/03 12:49
発見されにくいという例えのわからんヤシ

175 :名無しバサー:04/02/03 12:51
よーするにクリアはけっこう目立つのさ。
ナイトでも昼間の晴天でもマッディでもクリアでも普通に釣れる。

176 :名無しバサー:04/02/03 13:20
むしろ他のカラーつきよりも目立つことさえある
>クリア

こんなの常識だろ。

177 :名無しバサー:04/02/03 13:22
>176
あなたはバスですか?

178 :名無しバサー:04/02/03 14:02
クリアが釣れるのはわかるけど、
クリアのほうが目立つってのはどういう理由からだ?
ラインとかも色つきよりクリアのほうがプレッシャーかかりにくいって話聞くが、
それって目立ちにくいからじゃね?


179 :名無しバサー:04/02/03 14:15
魚は視覚だけに頼って行動している訳じゃないらしいから、
クリアでも問題ないだろ。

180 :名無しバサー:04/02/03 14:18
最近のクランクのリップがクリアなのはシルエットを小さく見せるためだとか・・・
バスじゃないのでどう見えてるかわかりませんがね。

181 :名無しバサー:04/02/03 14:24
>魚は視覚だけに頼って行動している訳じゃないらしいから

そうだけどさ、カラーで釣果に影響がある時もあるのもまた事実。

182 :名無しバサー:04/02/03 14:44
そうだな。
仮に視覚による影響が少ないとしても、その中でも良い色を探そうとするのが釣り人。
消極的な考え方は面白くないし、可能性を自分で少なくしている。

183 :名無しバサー:04/02/03 14:55
リップがクリアなのはレッドヘッドと一緒じゃないか?

184 :名無しバサー:04/02/04 01:15
透明=見えない

つーのはガラスかなんぞで作ったソリッドな物の水に入れたときにはあながち
間違いとは言えないと思うが、内部に空気を保つプラグちゅうのは水に入れて
「見えにくい」とはならんよ。状況によっては目立つんだよ。

ヘドンはトップが多いので一応トップのこととして書けば、バスはルアーを見
上げる形になり、プラグの腹を逆光で見ることになるな。するとこれはどんな
色したプラグでもほぼ灰色に見えるぞ。ところがクリア物に関しては、これと
ちょっと違うつーことはわかるだろ。

お前はバスでないのになんでそれがわかるのか?というヤシがこんなとき
には出てくるが、放置する。オマイは俺でないので俺のことはわかるまい。



185 :170:04/02/04 02:42
なんとなく納得できない部分もあるが少しわかった気がする。
クリアでも釣れるから気にせず使えってことですな。
みんなありがd。

186 :名無しバサー:04/02/05 16:24
ところで、何で雑誌とかでヘドンで釣ってる人はみんなオールドなんですか?
現行じゃだめなんでしょうか?

187 :名無しバサー:04/02/05 16:26
臭いにおいのする奴じゃないと駄目です。

188 :名無しバサー:04/02/05 16:47
>>186
そーいう人を取材した方が、広告取りやすいからです。
読者の反応もいいですし。

189 :名無しバサー:04/02/05 16:52
>186
オレは違うよ。最新のタックルでもないけど普通の物使ってる。リールだけは新旧
様々な物使ったけど結局は2500Cに落ち着いてるけど。
確かにそんな人は少なめな気がするね。

>170
ついでなんだけど、リアクションでない釣り方をするとき、要するに餌ですよと
だまして釣ろうとするときは、少なくとも人の目で見て周囲の状況にとけ込みや
すい、要するにバスが見て発見してくれるのだろうかというカモフラ系のカラー
を使うということもあるよ。人間が思ってるよりもバスは結構見えてるみたいだ
よ。

190 :名無しバサー:04/02/05 21:44
210サーフェス復刻しないかな〜

191 :名無しバサー:04/02/05 22:12
現行でも全然OK
ただ現行とオールド物は動きが違うのは確か、
が、どちらがいいとか言う物ではないと思う。
こだわりとか、思い入れとか、
210は良く釣れるから復刻すればいいのに、ザラ2があるんだし。


192 :名無しバサー:04/02/05 23:22
リアルタイム知らないのに昔のモノを高い金出して買ってる香具師はDQN
そう言うやしは実はheddonで釣ったこと無かったりするゲラ

193 :名無しバサー:04/02/05 23:27
いいんです、いいんです。
どんどんお金を使って景気を良くして下さい。

194 :名無しバサー:04/02/05 23:29
オールドをオクで買っても経済効果等無いわけだが。。。

195 :名無しバサー:04/02/05 23:38
昔釣りしていた椰子が売る、
金が手に入る、
その金をほかで使う。
まあ理想だが・・・、
経済効果で言えばないと一緒だけど、
しかも、その金をヤフオクで使うと意味がない。
ヤフーだけがウマー

196 :名無しバサー:04/02/06 00:35
ヘドニストって、排泄物マニアって事?<反吐ニスト

197 :名無しバサー:04/02/06 20:03
そうだよ。

198 :名無しバサー:04/02/07 13:45
ヘドンはオールドも現行も良いな〜それでいいんすよ。最近はウンザラNF最高良かったし。
バディー涙目も良いし、たまらんですな〜

199 : :04/02/08 00:12
透明なソニックになんか変な物が入ってるのっていつのもの?

200 :名無しバサー:04/02/08 21:56
HEDDON #200

201 :名無しバサー:04/02/08 21:58
プラドコジャパンのヘドンファンクラブ入られた方は居られまつか?

202 :名無しバサー:04/02/08 22:05
あんなものに金払ってる香具師はブーマー全開だろ

203 :名無しバサー:04/02/08 22:17
ブームなんて来たっけ?

204 :名無しバサー:04/02/08 22:19
吐瀉物じゃねーの?

205 :名無しバサー:04/02/08 22:46
ヘドニストって、排泄物マニアって事?<反吐ニスト

206 :名無しバサー:04/02/09 18:47
なんか、えらいもん復刻するらすぃね!たのしみぃ

207 :名無しバサー:04/02/09 18:54
初バス釣りました!!
ゲーリーのイモで48cmでした!
寒いせいか、30分近くアタリもなく.....
25〜35を2本で、ラストで48!!

「イモ最高!」な日?!?(w
みなさん釣れてます??

208 :名無しバサー:04/02/09 18:56
誤爆?

209 :名無しバサー:04/02/09 18:59
この前中古でザラを買ったらフック取り付け個所が3ヶ所ありますた。


210 :名無しバサー:04/02/09 19:25
スーパースプークというオチか?

211 :209:04/02/09 21:02
ザラでつ。

212 :名無しバサー:04/02/09 21:10
>>209
エクスキャリバーのザラは3本フック仕様
サーフェスリグじゃなくてアイになってるヤツだろ?


213 :名無しバサー:04/02/09 21:13
ソリザラ復活てホントけ?

214 :名無しバサー:04/02/10 00:39
U S O

215 :名無しバサー:04/02/10 03:07
>>209
サイン入りだろ

216 :名無しバサー:04/02/10 03:11
>>209 ゼルローランドのオートグラフモデル

217 :名無しバサー:04/02/11 23:40
祝ソリザラ復刻age

218 :名無しバサー:04/02/11 23:41
祝ソリザラ復刻age

219 :名無しバサー:04/02/12 06:54
ソリザラなんか出るかー

220 :名無しバサー:04/02/15 11:42
210と、バンプ出るらしい。

221 :名無しバサー:04/02/15 15:16
マスキークレイジークローラーのプラも出るらしい。

222 :名無しバサー:04/02/15 15:18
ヘッドプラグもひそかに復刻される予定

223 :名無しバサー:04/02/16 09:03
このあいだ10年ぶりに釣具屋いつたら、
へドンのルアー10年前と同じWW
かなりワロタけどよその店でも同じWw
やばすぎ

224 :名無しバサー:04/02/16 10:54
10年ぶりって釣り辞めたのかー

ヘドンのルアーは10年前と変わらないモデルが売っていたと言う事ですかー

別に笑う事も無いと思う。

225 :名無しバサー:04/02/16 18:41
それからさらに10年前とあんまし変わってないこと知らねーんだね。

226 :名無しバサー:04/02/16 21:39
おそらく10年後も・・・

227 :名無しバサー:04/03/05 21:30
ホシュ

228 :名無しバサー:04/03/06 18:35
皆さーんタックルボックスは臭いですかーーーーー!

229 :名無しバサー:04/03/09 12:52
ちょっと前に逆チャガーってありましたよね。
クリアボディのものを見ると、単純に上下逆につけたワケではなく
ちゃんと金型まで作ってあるようだけど。
オフトのホームページでも公式に発表されてないし、
あれってヒロ内藤の小遣い稼ぎだったのかなあ?

230 :名無しバサー:04/03/15 19:07
干支13結構いいな!

231 :名無しバサー:04/03/28 00:39


232 :名無しバサー:04/04/04 12:11
【最高】不朽の名作!ジッターバグを称えよう!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1031515203/
クレイジークローラーを語るスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1081047266/

233 :名無しバサー:04/04/09 17:47
ヘドンのロッドって???

234 :名無しバサー:04/04/09 19:27
>>233
昔発売してたのさ。ルアーほどメジャーじゃないけどさ

235 :名無しバサー:04/04/09 22:00
竿予約した人いる?

236 :名無しバサー:04/04/11 22:00
はい、しますた

237 :名無しバサー:04/04/14 12:11
俺もすました!!!!!

238 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/14 20:54
誘導されて来ますた。
今日釣具屋でヘドンのウンデッドスポークを買ったんだけど
税込み472円は安いのだろうか・・・。

ってかコレってザラスクープにペラ付けただけなの?(・∀・;)

239 :名無しバサー:04/04/14 21:35
ウンデッドスポークってルアーは知りません。
綴りを教えていただけませんか?

MKさんって私の大嫌いなロドとつるんでる人でしたっけ?
別に他意はないです。

240 :ダンケ ◆MrQzq.wjLk :04/04/14 21:38
他意はないけど悪意はあるなw

241 :名無しバサー:04/04/14 21:44
>>239
MKさんは良いお人だぁーよ

242 :名無しバサー:04/04/14 21:59
>238 MKさん
ウエイトが入って無いんじゃぁ。

243 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/14 22:25
>239
ごめ・・・wounded zara spookです。要するにウンザラって言う奴ですかね。
それと禿ネトには入ったつもりはないですが(w

>242
なんか小さい銀玉みたいなのが1つ入っててカラカラ言ってます。

しかしフックのポイントが甘い・・・新品なのに爪にも掛からないって・・・。
ヘドンの仕様ですか?(・∀・;)

244 :名無しバサー:04/04/14 23:00
針も砥げんようなヤツはHEDDONを使うなというメーカーからのメッセージだよ
あんまり人気なかったからよく処分価格で売られてる
浮力を高くするためにウエイトは入っていない、デカイペラにも理由ある
ヒロ内藤がどっかで書いてた

245 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/15 00:35
>244
なるほど。さすがアメルアーって感じですね(w
でもあのペラ、スイッシャー初心者なんでよくわからんけどもちょっと曲がってて実際使った時に
周りが良いのかどうか・・・どうなの?
今年は夜釣りにもガンガン出掛ける予定で買ってみましたがどうなる事やら。

246 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/16 00:46
昨日買ったウンザラ使ってきました。
スイッシャーって殆ど使ったことなくてストップ&ゴーでたまにジャークを
織り交ぜてみたけども釣れず・・・。まぁそんなに簡単には釣れないよね(w
気長に投げ続ける事にします。

247 :名無しバサー:04/04/19 00:49
>246 MKさん
ウンザラのペラは少し曲げた法が良かったと思われ。
プラドコニュース?のマグトの欄で見た様な気が・・・

248 :MK ◆MK/821UaRE :04/04/19 23:21
>247
やっぱり?
どっかでそんな事を聞いた覚えがあったんだけどもね。
今度の釣行では色々調整してみます(=゚ω゚)ノ

249 :名無しバサー:04/04/24 10:16
あげ

250 :名無しバサー:04/05/04 18:12
ザラゴッサの目玉が取れた。。。

251 :名無しバサー:04/05/04 19:59
たいがいペラ物は自分で調整しなきゃならんだろ。
羽物しかり。買ってきたままで回らん動かんと言っててもしかたねー。
無調整でちょうど良い動きをしたなら、それは偶然だと思おう。

252 :名無しバサー:04/05/05 01:31
>251
ベビートピードは、そのままで使用できません?

253 :名無しバサー:04/05/05 23:14
>252
単にペラが回るってことならかなりプラグが合格点なんだよ。
ただ、それが自分が気に入ったような回り方にするには調整が必要なのさ。
まあ、漫然とペラが回ればそれでよしと思っている人には関係ないことな
んだが、釣れる回り方があると思っている人は神経質になるもんだな。

254 :名無しバサー:04/05/05 23:16
↑訂正
「かなりプラグが」×
「かなりなプラグが」○

255 :名無しバサー:04/05/05 23:20
すんません教えて君です。

スローバーってどんなプラグなんでしょうか?
写真でクリア系ボディーの物を見たんですが、けつのヒートンあたりから
ボディの中心に向かってスプリングのような物が伸び、その先にウエイト
らしき固まりが取り付けられているのようですが、これはどんな仕組みでしょう。
ボディデザインはまるでケソにありげな感じなんですけど。

256 :名無しバサー:04/05/06 16:51
バネのビヨヨヨ〜ンという動きで不規則な動きと音を演出
リーリングをストップさせても静かな波紋がバスを魅了します

・・・てなこと狙ったんだろうが意味梨。ウエイトというかラトルだ罠

257 :255:04/05/06 19:52
>256

さっそくの情報ありがとあんす。
しかし見たまんまの機能なんですね。こりゃちょっと使ってみたくもある。


258 :名無しバサー:04/05/11 15:06
>>229
逆チャガー・・・復刻当初あったよね。
確かにアレはなんだったんだ???
ちなみにオレも1個所有。

259 :サゲ太 ◆age.../etc :04/05/12 17:58
とりあえずはげときますね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)