5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆【【ピワ子臭野浜】】☆★

1 :名無しバサー:03/10/27 08:48
そろそろいい頃だと思うけどこっそり爆釣してるんじゃない?
自分だけ良い目せんと教えて!

2 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/10/27 08:53
2

3 :名無しバサー:03/10/27 13:00
何だコリャ?

4 :名無しバサー:03/10/27 13:01
琵琶湖におの浜け〜?

5 :名無しバサー:03/10/27 13:09
知り合いが昨日六十アップ釣った。
おかっぱりから届く範囲だから岸からも釣れるかもってさ

6 :名無しバサー:03/10/27 19:05
釣れ始めますた
美味しい思いしたかったら通うべし

7 :名無しバサー:03/10/28 19:21
釣れたぞ〜!

8 :名無しバサー:03/10/28 19:26
5-7=1

9 :名無しバサー:03/10/28 19:27
そろそろあのメソッドが効き始める季節ですな。
ラバー巻き始めないと・・・。

10 :名無しバサー:03/10/28 20:15
あのメソッドって何?ラバジ。

11 :名無しバサー:03/10/28 21:18
鰐皮といい、真の浜といい。
京都ナンバーのバカどもが集まるスレは、ここでつか?。

12 :名無しバサー:03/10/30 10:18
60出たってさー
ほんまかいな?

13 :名無しバサー:03/11/04 22:06
sage

14 :名無しバサー:03/11/07 19:13
石田川ってどうよ?

15 :名無しバサー:03/11/08 01:39
天野川ってどうよ?

16 :名無しバサー:03/11/08 04:34
>14
石田川
ポパイの掲示板に「出れば50up」って書いてた

>15
天の川
また「リリース禁止」の新しい看板が立ってた

17 :名無しバサー:03/11/08 09:35
このスレは【ピワ子臭野浜】レスでつが、

それより北の湖西はどうでつか?


18 :名無しバサー:03/11/10 00:16
今年も駄目だな。



19 :名無しバサー:03/11/10 13:08
今年は爆発・・・なしよ!
年が解かる?

20 :名無しバサー:03/11/10 18:58
も〜♪ 終わ〜り〜だね♪

21 :名無しバサー:03/11/13 11:49
重複

:【駆除いけす】琵琶湖爆釣ポイント【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054053015/l50


22 :名無しバサー:03/11/15 18:56
重複じゃね〜な

ピワ子と書いてあるぞ PIWACO ケラケラケラ

23 :名無しバサー:03/11/15 18:59
ピワ子って何処でつか

24 :名無しバサー:03/11/15 19:09
琵琶湖のでかバスシーズンはこれからこれから!

25 :名無しバサー:03/11/16 00:04
浜大津はウィード腐っててアカンわ。
湖東やね。

26 ::03/11/16 02:26
濱O津情報サンクス、
でも湖東ってまさかQ項ちゃうやろ

27 :名無しバサー:03/11/16 08:05
>25
ウソやろw
浜大津、プリンス前、冬デカバス爆釣。
ナイターがよし。

28 :名無しバサー:03/11/16 08:08
湖西、石田川ってどうよ?

29 :名無しバサー:03/11/16 08:24
統合されました

■■★琵琶湖ドキュソ暗黒スレ その弐★■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1062659029/l50

鰐皮フォーメーション

     〇〇〇 ←年中いつきバサー=(無職)
   〇〇    〇
  〇        〇      ←全部2チャンネラー
 〇           〇     (でも皆隠してる)

      〇 ←順番待ち

○  ○          ○  ○ ←リリ禁 見張り番









30 :名無しバサー:03/11/16 12:09

鰐皮フォーメーション

       〇 プカ〜 ←1



     〇〇〇 ←年中いつきバサー=(無職)
   〇〇    〇
  〇        〇      ←全部2チャンネラー
 〇           〇     (でも皆隠してる)

      〇 ←順番待ち

○  ○          ○  ○ ←リリ禁 見張り番



31 :名無しバサー:03/11/16 18:46
◎■■★琵琶湖ドキュソ暗黒スレ その参★■■◎

あのさ、どうでもいいけどさ、ジェット邪魔だよ( ゚д゚)、ペッ
さ〜語れ!

一冊目 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1026160846/
二冊目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1062659029/
参考スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1062498321/ 


32 :名無しバサー:03/11/17 08:12
>>31
もうウェーディングはいないと思われ

33 :名無しバサー:03/11/17 08:22
>32
まだおったで。鰐皮付近。
イタい連中や。

34 :名無しバサー:03/11/17 08:40
石田川はもう終わった?

35 :名無しバサー:03/11/17 21:44

琵琶湖ドキュソ暗黒スレ その参

誰か立てるまでここをパラサイトでつか?

36 :名無しバサー:03/11/18 09:06
sage

37 :名無しバサー:03/11/18 18:44
>>32
もうちょい北に、冬でもウェーディングしとる香具師がおるが..
釣れるのか?

38 :名無しバサー:03/11/19 06:21
hage

39 :名無しバサー:03/11/20 00:11
>37
あ・・・川か?

40 :名無しバサー:03/11/20 00:22
鰐皮オタクがいるスレはここ?

41 :名無しバサー:03/11/20 08:58
はじめまして。ぼくは埼玉に住む者です。
今週末、友達と念願の琵琶湖へ行きたいと思ってます。
村上さんのビデオ見て「湖西の浜の釣り」にあこがれてるんですが、
今はどこがいいですか?
是非教えてください。よろしくお願いします。

42 :名無しバサー:03/11/20 09:27
ageとくよ

43 :名無しバサー:03/11/20 13:24
>>41
さ〜?どこでしょう??
現地の者でも迷う季節です。
とりあえず麻衣子にでも行ったら。

44 :名無しバサー:03/11/20 16:56
>>41
そのビデオの背景をよ〜く見て、同じ場所を探せ。
最悪見つからなければ、鰐皮へGO!


45 :名無しバサー:03/11/20 17:27
>>41
>>43の言う通り舞妓、キタ━(゚∀゚)━ !子待つ、近江象あたりを回れば?
村上ビデオにもよく登場してたし、濱と港が隣接してるよ

46 :名無しバサー:03/11/20 19:46
>>45
>キタ━(゚∀゚)━ !子待つ
いい!最高!

47 :名無しバサー:03/11/20 21:30
なるへそ

48 :名無しバサー:03/11/21 09:13
ありがとうございます。3連休が楽しみです。
とりあえず北小松と近江麻衣子行ってみます。
「浜の釣り」ってしたいので、やっぱ湖西が最高ですよね!
あ、鰐皮?も寄ってみますね。では。


49 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :03/11/21 09:19
釣れなくても対岸に見える山並みを見ながらのキャストは最高です。

50 :名無しバサー:03/11/21 12:04

>>>>>>> 祝 5 0 <<<<<<<


51 :名無しバサー:03/11/21 20:45
>>48
湖西もな〜 アタればデカイが...。
もうちょい遅ければ、南湖の方がよいのにな。


52 :名無しバサー:03/11/21 23:20
今帰ってきました。46釣れたでー!

53 :名無しバサー:03/11/22 09:38


54 :名無しバサー:03/11/22 18:59


55 :名無しバサー:03/11/22 20:17
!

56 :名無しバサー:03/11/23 00:11
>48
鰐皮の先の先のウィード・・・
その周辺・・・

57 :名無しバサー:03/11/23 00:18
>>48
折角だから一日くらいボート借りれば?
足こぎなら二人で5セソ円くらいだし9.9でも1マソちょいだったと思う

58 :名無しバサー:03/11/23 00:34
ここに書き込んでる人に聞きたいんですが、日中に琵琶湖で釣れますか?俺は夜中か夜明けぐらいしか釣ったことないっす。日中なったらジェットスキーがうざいし、人が増えて釣れるきしません。

59 :名無しバサー:03/11/23 08:15
日中に釣れないのか
普通に釣れるぞ!釣れないとおもいこんでるだろ
確かに時間帯はあるが

60 :名無しバサー:03/11/23 09:49
>>58
日中なら、やっぱ湖西かな?
バスってやっぱモロ日光を嫌うからね。
東のブレイクはモロ日なただけど、湖西のブレイクは日陰ができる。
角度もあるし、ウィードやストラクチャーとかの影もできやすい。日なたの日陰?とか。
何より東と違って、すぐ背後の西側に山があるから、日陰の時間が長い。
特にこれからの季節は、北西風をブロックできるからね。朝日が早いので、水温上がるのも早い。
まぁ、場所は書いたらあかん事になってるで書かんけど、探してばんがってちょ。

61 :名無しバサー:03/11/23 15:01
冬の日中にウエーディングでデカバスって釣れますかね?

62 :名無しバサー:03/11/23 17:59
自分でパターンを探し当てた奴だけだけだよ。オイシイ思いができるのは。
人が叩いた跡でやってもダメ。教えてくれるのは叩いた後。目的は自慢。

63 :名無しバサー:03/11/23 19:08
>>61
激しく同感。
教えてくれるのは、場所が少しズレてたり、時期が少しズレてたり、2級場所だったり。

>>62
冬の湖西の浜でウェーディング。これ定番。
「アタッたらデカイ、アタッたらデカイ・・・」を念仏の様にとなえ立ち続けるべし。
死にそうになる前に上がれよ。肺悪くするぞ。

64 :名無しバサー:03/11/23 19:41
>冬の日中にウエーディングでデカバスって釣れますかね?
釣れるって 信じて立ち込んでみ 場所はストラクチャーはずしや!ちょい横な。

65 :名無しバサー:03/11/23 21:12
>61冬の日中でしょ?
ウェーディングすら要らないって。
車降りてチョ稲毛でup。そういう季節だよ。

66 :名無しバサー:03/11/23 23:30
>>65
もしかして漁港か?

67 :名無しバサー:03/11/23 23:56
湖北でっせ

68 :名無しバサー:03/11/24 00:43
>66漁港じゃないぞ。
いわゆる釣り場!って雰囲気じゃない、普通のところ。
けど、魚がそこにいるんだからしょうがない、って感じ。

69 :名無しバサー:03/11/24 01:07
脳内ポイントの一般の方への案内はご遠慮ください。
(ご自分だけでお楽しみ下さいね、イイ子だから)

70 :名無しバサー:03/11/24 09:49
>68
ほ〜、何もない所か。
あんたデカイの釣ってるやろ? うまいな・・・。

今だに近隣住民に迷惑かけながら漁港で釣ってる連中に見習ってほしいな。

71 :名無しバサー:03/11/24 23:25
>>61
このクソ寒いのにウェーディングか?

72 :名無しバサー:03/11/25 00:27
はい、クソ寒い上にクソ雨のなか立ち込んできました(禿藁

73 :名無しバサー:03/11/25 12:18
>72
釣れた?

74 :名無しバサー:03/11/25 12:20
におの浜、魚居る?
ギルもあたらんけど・・・・・。


75 :名無しバサー:03/11/25 12:42
>>74
っていうか琵琶湖、バスおる?
(って書くと「俺は釣れるぞ!」と言うヤツが来ると思うが放っておいて...)
マジで去年より激減してるよね?

76 :名無しバサー:03/11/25 13:56
網入れてる回数多いんじゃない?夜に。

77 :名無しバサー:03/11/25 16:16
age

78 :名無しバサー:03/11/25 18:04
最近バスより刺し網がよく釣れる。だからラインを14ポンドにして引っぱり上げてルアーを外してまつ。良い子は網を切っちゃいけないぞ。


79 :名無しバサー:03/11/25 19:19
南湖の刺し網は週4回以上やってます。 深夜に キーッ キーキコ
賑わってるらしい。

80 :名無しバサー:03/11/25 19:22
その刺し網にかかるバスの情報もらって、冬の南湖で60級釣っとるのが、
京都かどっかの「デカバス暗躍団」とかいうイタイ名前の連中やろ?

81 :名無しバサー:03/11/25 19:29
どうもバス釣り船団の場所をチェックしていて船が少なくなった夕方頃を見計らって
網を仕掛けているとしか思えない。昨日も夕方自衛隊沖に網を仕掛けていたよ。

82 :名無しバサー:03/11/25 19:43
ふと 疑問?
南湖の漁師は漁をしてるのか?
駆除のみで生計を立ててる気がしてならない今日この頃

83 :名無しバサー:03/11/25 19:47
バスの居るところはカモメ(バス師)に聞けって事。今年春のトーナメントで船団が出来たにおの浜の総門川河口もトーナメント後集中的に刺し網が入ったし。

84 :名無しバサー:03/11/25 19:50
地味に魚タンかけてんだろ?夜だったらばれねぇしな。
オカ漁師だからね、ハイエナだよ、所詮。

85 :名無しバサー:03/11/25 19:50
またメンターかよ!

86 :名無しバサー:03/11/25 21:47
ageW

87 :名無しバサー:03/11/25 23:28
両氏に取られた分は俺が放流してやるからみんな安心しる!

88 :名無しバサー:03/11/26 01:26
におの浜の岸から3mとか5mとかのところにある
発泡スチロールに青い旗がついた標識ってバス用の刺し網?

あんまり岸に近いので漁具ではないと思っていたのだけど
ある時とない時があるので漁具っぽい。

10月に夜釣りしたときんはガンドの50メートルほど東と
アヤハ付近にありました。エビタツベなら別にいいんだけどね。

89 :名無しバサー:03/11/26 02:11
>88
そう、あれはエビ何とかだよ。


90 :名無しバサー:03/11/26 02:25
流しては、揚げを沖でやってんのが、じゃない?

91 :名無しバサー:03/11/26 07:05
最近ではエビがいようがいまいが、あの網を仕掛ける。
あれで囲むとバサーを激減できることを、彼らは知ってるから。
だから「好き勝手させといていいのか?」と言ってるのに、県外のバカーどもは
知らん顔。「リリ禁なんて関係ねーよー」ってバカじゃないの?
で、今年各地で「バスがいない」「おかしい?」って。ま、もう来なくていいけど。


92 :名無しバサー:03/11/26 19:15
でも「タツベ」だったらそんなに重くないだろ?
エビ入ってたらパクッてエサ釣りしてやろうとわざと引っ掛けたら重くて上がらなかった。
25ポンドのPEが切れたぞい。いったいナニが付いてるんだ?あれ

93 :名無しバサー:03/11/26 19:19
エビがおるというこは、バスもおるな。
真の浜近辺や南湖って、そんなエビおるん?

94 :名無しバサー:03/11/26 21:27
>>93
結構かかってるの見た 冬

95 :名無しバサー:03/11/26 22:01
>93
マノなんて誰も言うてないぞよ。
におの浜やら弓浜の話。
ちなみにエビはいつでも掃いて捨てるほどおるんよ。
嘘だと思うなら犬猫の死体でも数日沈めてみてみ、スジエビ、モエビ、テナガエビ・・・
ありとあらゆるエビが泣きそうなくらいたかっておるから。

96 :名無しバサー:03/11/27 01:37
>>95
マジでか?
だから湖西はパワホキャロが効くのか〜。

97 :名無しバサー:03/11/27 08:58
昨日〇〇浜でウェーディングしてきた
釣果も全部寒かた 濁ってて もうダメポ

98 :名無しバサー:03/11/27 11:45
琵琶湖スレ多いなー。見難いから一つにまとめてくれ。

琵琶湖限定釣れてるポイント晒しやがれ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068570272/

湖北おかっぱらーげんてい
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068359066/

★☆【【ピワ子臭野浜】】☆★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067212080/

99 :名無しバサー:03/11/27 11:47
これもあった。

:【駆除いけす】琵琶湖爆釣ポイント【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054053015/

100 :名無しバサー:03/11/27 12:39

まとめなくていいの

却下!

同じようで違うんだよ



101 :名無しバサー:03/11/27 14:22
今、琵琶湖関係のスレさらっと巡回してきたけど
どこも腐ってるねw

まさしく今の琵琶湖そのものって感じw

102 :名無しバサー:03/11/27 15:03
>>101
バス板でまともなスレの方が少ないワナ

103 :名無しバサー:03/11/30 00:00
age

104 :名無しバサー:03/11/30 00:07
>>103
ageるだけでなく、なんかネタ振れ

105 :名無しバサー:03/11/30 00:26
雨、雨、雨、雨
今の時期の雨は中層かボトムか語り合おうか?

106 :名無しバサー:03/11/30 04:10
におの浜、モンスターおるで。

107 :名無しバサー:03/11/30 07:13
>106
 知ってるさー

108 :名無しバサー:03/11/30 09:52
>>106
え、なに?角はえたバスとか?

109 :名無しバサー:03/11/30 10:00
それにしてもアソコら一帯って、来てる香具師いつも同じ顔ぶれだなw
俺もしょっちゅう行ってる訳なんだがw
現地で会う人、殆ど顔と車覚えたよw

110 :名無しバサー:03/11/30 10:08
まだ長靴してるのか?

111 :名無しバサー:03/11/30 15:13
>>110
違います、普通の陸っぱりです
て言うか臭野浜だぜ? あそこでウェーダー履いて立ち込んでいたら基地外扱いだろ?
このあいだもウェーダー履いて立ち込んでいたヴォケいたけどねw
アソコのポイントで本気でデカイの狙ってる香具師なら立ち込みなんてしないよ

112 :名無しバサー:03/11/30 16:59
言うなヴォケ!
トーシロは調子こいてぺらぺら喋るからダメなんだよ!氏ね


113 :名無しバサー:03/11/30 17:17
昨年ほど釣れないわな。昨年は異常に釣れたけど・・・。
まさに今がピークだったなぁ。



114 :名無しバサー:03/11/30 17:26
あそこら辺が完成したのはいつですか?


115 :名無しバサー:03/11/30 17:32
知らね。

116 :名無しバサー:03/11/30 19:17
>112
どうりで静かだと思ったよ。
釣れる時は釣りに行くからな〜。
釣れない時はやる事ないから賑やかになるのね^^

117 :名無しバサー:03/11/30 19:25
1オンスのラバージグでドスンドスンやれば釣れるよ。
合わせが効かなくてめったに乗らないんだけどねw

118 :名無しバサー:03/11/30 19:30
ビッグバドが実は爆釣ルアーだと言うのはあまり知られていない>臭野浜

119 :名無しバサー:03/11/30 21:32
俺はいまだにサターン使って40うp連ぱつ

120 :名無しバサー:03/11/30 23:37
この時期に?
吊り or パラダイス?

121 :名無しバサー:03/12/01 00:05
ごめんなさい。吊りでした。

122 :名無しバサー:03/12/01 00:27
いいえ、パラダイスです

123 :名無しバサー:03/12/01 03:38
この時期の臭野浜ではバドのノンストップ速引きは超シークレットテクニックだ
当たり外れはあるけどハマれば50up連発
ただし夜釣り限定という罠

124 :名無しバサー:03/12/01 03:42
祐実濱の出酢仇ーのほっとけ釣法ってまだイケるんですかね?

125 :名無しバサー:03/12/01 07:51
はやりすたりある釣りじゃないだろ?

126 :名無しバサー:03/12/01 22:00
>>124
ノーシンカー?ジグヘッド?

127 :名無しバサー:03/12/01 22:13
公用バラダイス裏ってどうやって入るのですか?

128 :名無しバサー:03/12/01 22:19
>126
キャロ

129 :名無しバサー:03/12/02 00:28
>127
泳ぎなされ。

130 :名無しバサー:03/12/02 02:12
>126
フックもラインも付けずにただひたすらデスを投げてじっと見つめていよう。
でかいのが来てツーっと持っていく。ただ見送るのみ。これ最新の流行り

131 ::03/12/02 11:27
つまらn

132 :名無しバサー:03/12/02 13:46
いや、俺はワラタ

133 :名無しバサー:03/12/02 13:51
>>130
それやってきたで!
ツーと持っていったので放置! まった〜り巻き取ったら釣れました。
デス丸呑み フックなんて必要ない

134 :名無しバサー:03/12/02 14:13
>>133
微妙に>>130が書いた意味を取り違えてるヨカン

135 :名無しバサー:03/12/02 14:18
デスアダーとデストロイヤー どっちが釣れるかってことか。。。

136 :名無しバサー:03/12/02 14:56
>>123
どうせネタだろうと思いながら試してみたのだが40upが2本釣れてしまった
もしかしてネタじゃなかったのか?

137 :名無しバサー:03/12/02 17:57
           >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

138 :名無しバサー:03/12/02 18:57
いーなーバス釣れて
俺1ヶ月みてない

139 :名無しバサー:03/12/03 08:31
>>133
絶対ウソ。
じゃぁ、そのバスは一度も口開けずに釣られたバカか?

140 :名無しバサー:03/12/03 19:22
つまんないネタ野郎にいちいち反応しないの。

141 :名無しバサー:03/12/05 20:55
なんや
えらい活性落ちとるやん
それともお出かけか?

142 :名無しバサー:03/12/05 23:16
漏れはこれからお出かけ。

143 :名無しバサー:03/12/07 20:06

で、如何なのよ
臭野浜?
もう終わりか〜

144 :名無しバサー:03/12/07 21:38
ピワ子?
特区にお割ってるで署w

145 :名無しバサー:03/12/08 08:00
>>141
オレは今から行くよ

146 :名無しバサー:03/12/08 16:26
おい!バス板活性下がってるぞ!


147 :名無しバサー:03/12/08 22:07
冬の湖西、来ればでかい

148 :名無しバサー:03/12/08 23:22
どこで仕入れてきたか知らんが釣ってから言え>147


149 :名無しバサー:03/12/08 23:25
うるさいヴォケやんのかあ?

150 :名無しバサー:03/12/08 23:52
餓鬼がすごまんでもええってw

151 :名無しバサー:03/12/08 23:58
>来ればでかい
ぷっ!UTMみたいなこと言ってるよ。
心配しなくてもおまいには 来 な い !

152 :名無しバサー:03/12/09 07:23
っていうか、もう来てるんだけど何か?

153 :名無しバサー:03/12/09 08:05
>>152
確かにキテルナ・・・



















お前の頭

154 :名無しバサー:03/12/09 08:34
漏れは、年中来たらでかいぞ!(禿藁





155 :名無しバサー:03/12/09 09:45
年末ジャンボも当たればデカイっす!

156 :名無しバサー:03/12/10 06:02
152
マジなんだけどなぁ〜。今日も行くし。
ま、信じないならいいけどさ。

157 :名無しバサー:03/12/10 20:32
>ま、信じないならいいけどさ。
だから信じてないって言ってるじゃんw

158 :名無しバサー:03/12/10 20:58
今日逝ってきました。
釣ってきました。
おho〜巳麻衣子でつ。
56ですた。
バイトはこいつ一回。
暴れんかった。なま〜ずと思ったぜよ。

159 :名無しバサー:03/12/10 21:06
>>158
嘘付け

160 :名無しバサー:03/12/10 21:25
158も脳内か・・・増えたなぁ脳内

161 :名無しバサー:03/12/10 21:33
>>159-160
ワンシーズン通えば58ぐらい釣れるって。
がんばって!

162 :名無しバサー:03/12/10 21:40
いいなぁ〜。58。
俺は釣っても釣っても55超えへん。
抜本的に釣り方変えなアカンのかな?それともやっぱ場所か。

163 :名無しバサー:03/12/10 22:06
53でも48でも「きれいな魚やな〜!」って感動できたらええんちゃう?

164 :名無しバサー:03/12/10 22:10
麻衣子もいい感じなのかな?

165 :名無しバサー:03/12/10 23:46
>162
釣り方だろ。

166 :名無しバサー:03/12/11 15:28
>162
いや運や。

167 :名無しバサー:03/12/11 15:30
これから個性の50うpのしーずん到来よ。
皆さん釣ってつかぁ〜さい!

168 :名無しバサー:03/12/11 15:36
>>167
やぱーり伽呂の円筒かえ? それとも騾馬寺かえ?

169 :名無しバサー:03/12/11 15:55
>>168
伽呂の円筒でつ。

170 :168:03/12/11 16:00
そうでつか・・・やはり伽呂の円筒かのう。
ワームは何を使用? 朕は主に議度馬具等が多いが。

171 :名無しバサー:03/12/11 17:31
あのさ、真夜中に照明つけて漁している船見たが何やっちゃってるの?



172 :名無しバサー:03/12/11 17:39
>171寒くて岸によってきてるバスに合わせて漁師さんがご丁寧に刺し網入れてるの。

173 :名無しバサー:03/12/11 18:55
>>171
拉致目的不審船

174 :名無しバサー:03/12/11 19:11
夜に漁をしても良いの?
バスだから良いの?

175 :名無しバサー:03/12/11 19:20
私達は今年から駆除隊?の様なものをつくり駆除に励んでいます。
100人強のメンバーがエサ釣りで通年行っております。
60オーバーだけでも100匹は余裕で駆除いたしました。
今後も頑張ります。

176 :名無しバサー:03/12/11 19:22
ご苦労様ですた

177 :名無しバサー:03/12/11 19:26
>>175
どうぞどうぞ!やってくんさい。
駆除することは今後バスが爆発的に増える為には必要な事ですから!
淀川水系に稚魚が一杯下りて来るさ〜w

178 :名無しバサー:03/12/11 19:34
はい。今後も日々精進いたします。
応援ありがとうございます。

179 :名無しバサー:03/12/11 19:54
>>175

バスターズに入ってあげなよ
それだけメンツがいたら喜ぶよ。

180 :名無しバサー:03/12/11 20:08
>>178
そんな謙虚な
琵琶湖のバス全部駆除してください!
100人と言わず1000人、10000人でも構いません
編み入れて根こそぎに!ウィードが邪魔だったら草魚でも入れて、やちゃって下さい
なんやったらバスヘルペスでも開発したら!

181 :名無しバサー:03/12/11 21:12
琵琶湖で「駆除釣り師」の見分け方知ってる?
「釣れますか〜」って声かけたら、なんかモジモジしよるねん。気マズそーに。
なんか挙動不審なんだよね〜。(服装ださいし、キモイし、現実世界でもキモヲタなんだね!)
ネットではエラそうな事言ってるけど、現場では駆除釣り師なんて「ヘタレ・弱者」なわけよ。
みんな、みかけたらじゃんじゃん声かけてあげよーね。

あ、こないだ声かけた駆除釣り師、帰り車ヘコんでなかった?
なんかカラスがつつとったで〜。
声かけられたら、即効車の心配した方がエエで〜。カッカッカ!(^0^)

>>175
オマエは吊り師だろ?氏ね。

182 :名無しバサー:03/12/12 21:14
頭の弱い181が放置されているスレはここでつか?         ひゃっひゃっひゃ!

183 :名無しバサー:03/12/12 21:23
そんな話題はどうでもいい
そんなことよか今日はラバジでちっこいの一匹だったが
みんなどうよ

184 :名無しバサー:03/12/13 05:25
>>182
おまえ、いろんなスレで書き過ぎ。ジサクジエンしすぎ。
みえみえだぞ暇人W

185 :名無しバサー:03/12/13 09:33
そんな184も相当な暇人だぞ

186 :名無しバサー:03/12/13 11:16
そんな185も相当な暇人だぞ

187 :名無しバサー:03/12/13 11:18
そんな186も相当な暇人だぞ

188 :名無しバサー:03/12/13 12:10
ランカー駆除隊本日は70人出動いたしまちゅ〜。



189 :名無しバサー:03/12/13 19:08
もうちょい北西の風が吹くと、
風裏の湖西が釣れる

190 :名無しバサー:03/12/13 21:52
>>189
勝手にやってろ
その間おれは冬の南湖でウマ−


191 :名無しバサー:03/12/13 22:18
冬の何個てどこがええの?

192 :名無しバサー:03/12/13 22:32
やっぱコンスタントに上がるとこはあるがあまり教えるわけにはいかないな

193 :名無しバサー:03/12/13 23:37
>>189
すでに釣れてるで、でっかいの。
>>190
やっぱ水のきれいな所はコンデェションのええ綺麗な魚がおる、何個は汚い。
せいぜい頑張ってや!

194 :名無しバサー:03/12/14 00:50
>ランカー駆除隊本日は70人出動いたしまちゅ〜。

琵琶湖はひろいようでいて魚がいるところってのは案外狭い。
そんな沢山出撃してたら2ちゃん琵琶湖アングラーの網に掛るから
すぐわかる。

195 :名無しバサー:03/12/14 06:13
>>194
正論。

他の琵琶湖系スレにも「かまってほしい君」がいる。
そいつのせいだと思う。
文章的に小学生か、小学生で頭が止まったヒキコモリだと思う。


196 :名無しバサー:03/12/14 06:14
hagetoku

197 :名無しバサー:03/12/14 10:42
         ________________
        /                        ヽ
        | タラちゃん…今見たことは忘れるのよ! |
        ヽ、                        ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                 /|/l/|/|
      (⌒Y⌒Y⌒)  /       |  
     /\__/  /  ____|   ←三河屋のサブちゃん
    /  /    \ /  /      |
    / / \   / \  / ⌒  ⌒|
 (⌒ /   (・)  (・) |_| U ・ ・  |
(  (6  U    つ  |レ ∴  つ |        ///// \     
 ( |    ____ |   ___ |       /////   \ おじいちゃんに 
    \   \_/ / .  \_/ /      / ̄ ̄ ̄ ̄  \  | 言いつけてやるですぅ〜
     \____/   \___/.        | ⌒  ⌒     ヽ | 
      /⌒ヽ_  ,''ヽ/いゝ ,/)、、.         | ´c  `       9)     
      /       |ー‐-/っ!!!))        |  ____     |     
     /  /      | ./"⌒ヽ/ (ヽ__。    .  \ \_/   / 
     'l, ソヽ    ー"   ,X  \ヽ 勿  ,i''⌒,)   \__    __/
     |  ,l' | ー''"   /ーヽ、  ヽー ''7  /    (    ヽ
   __/,,/ ヽ、____,,,/,,,______,ゝ \  _..丿    (⌒(⌒,,人)
  iレ,,.._ノ              ( 、,,_ ⌒")

198 :名無しバサー:03/12/15 19:41
ぱくり?

【炉厨、ポイ捨て】 ピワ子非行寝休校 【いやずら】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1071484638/


199 :名無しバサー:03/12/18 14:59
ちんほ

200 :名無しバサー:03/12/18 18:11
>198
ぱくりや!
許さん!!

201 :名無しバサー:03/12/18 19:18
ついにエエ季節がやって来たな。湖西。
もっと吹け北西風!雪が降ったら言うことなしだな。

202 :名無しバサー:03/12/19 05:09
>>201
おまえどこで釣りしてるの?
オレのとこにはマメしかおらん

203 :名無しバサー:03/12/19 12:49
>>202
鰐皮に決まってるやんけ

204 :名無しバサー:03/12/19 13:29
鰐まだ釣れるね!大遠投してウイードの外を狙ったら
ドッカーンと出たよ!サイズは内緒。
写真晒せって煩いからねここは おっと!脳内じゃないよ!w

205 :名無しバサー:03/12/19 17:17
>204
死んで鯉よ。

206 :名無しバサー:03/12/19 17:29
>205
死にそうだったよ引きが強くて
誰一人いないし

207 :名無しバサー:03/12/19 21:41
ユーミン浜でキャロ投げてよく釣ってるヤシがいるって聞いたんだが
釣れるのか、根掛りしねーのか?

208 :名無しバサー:03/12/19 21:55
この寒さよろしおすなぁ〜。
むふふっ、個性のシーズンどすな〜、むはははぁ。
明日あたりええんじゃないかえ

209 :名無しバサー:03/12/20 00:24
>208
死んで来い。

210 :名無しバサー:03/12/20 11:10
王子様ホテル前はまだでつか?w

211 :名無しバサー:03/12/20 11:12
>>208
つに雪きたな〜
水温底うって、そろそろよろしおすな〜。個性。

212 :名無しバサー:03/12/20 17:40
>>211
な、そうやんなぁ


213 :名無しバサー:03/12/21 07:21
下がりきって、少しあがったとこだな 狙うなら

214 :名無しバサー:03/12/21 21:15
暖かくなる明日からが良さげ

215 :名無しバサー:03/12/21 21:55
ほんじゃ、火曜日、個性に逝ってこよ

216 :名無しバサー:03/12/21 21:58
雪白が入るまでは普通に曇りとか雨とかがいいよ

217 :名無しバサー:03/12/22 22:00
予言する
明日湖西で60級1本は絶対あがる

あたったら何かくれ

218 :名無しバサー:03/12/22 22:23
>217
気が早いな〜w
なにあせってんの?

明日あがっても不思議ではないが
そんなに珍しい事でもあるまい

予言なんてたいそうなw




219 :名無しバサー:03/12/22 22:34
あがるとしたらクリスマスの夜だろ?
温水がらみ・・・鬱

220 :名無しバサー:03/12/23 00:12
固頑では、クリスマスの夜は、カップルが車の中でセクースなさってまつ。

221 :名無しバサー:03/12/23 00:16
矢橋人口島は多いぞ!
大津の夜警を見ながらギシアン
みんなでのぞきに逝こう!!

222 :名無しバサー:03/12/23 15:20
50うpゲッツ、しばし休憩 (^。^)y-.。o

223 :名無しバサー:03/12/23 19:18
カップルがエエ思いした後、流した温水に
よってたかってナイターしてる香具師って・・・

224 :名無しバサー:03/12/23 19:36
(;*;´;Д;`;*;)ハァハァ


225 :名無しバサー:03/12/26 00:39

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   ここは〜ピワ子臭野浜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U



226 :名無しバサー:03/12/26 05:18
>>223
大津王子様宿前は、もうデカバス来てますか?

227 :名無しバサー:03/12/29 20:42
つれね〜!
最後に釣りたかった〜。



228 :名無しバサー:03/12/29 23:15


ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 
        
        君たち釣れないって
          わかってていくのか?
            その言葉に感動した!! 

229 :名無しバサー:04/01/01 01:48
あけおめage

230 :名無しバサー:04/01/08 19:07
寒い!冷え込んできた! 浜大津へGO!

231 :名無しバサー:04/01/09 16:43
>>230
ついに来た?
王子様ホテル前?

232 :名無しバサー:04/01/09 21:38
>>231
 プリンス前は、浜大津とは言わないんじゃない?

233 :名無しバサー:04/01/09 23:03
名鉄をカタタって言わんようなもんか?

234 :232:04/01/09 23:15
 名鉄は堅田でいいんじゃない?
 住所は、堅田だし、最寄り駅も堅田駅だし。

235 :名無しバサー:04/01/10 00:54
230だが
誰もプリ前なんて言ってねーよ 浜大津って言っただけだ
これだからトーシロは・・・

236 :名無しバサー:04/01/10 07:52
で、釣れてるの?皆さん陸ですか?

237 :名無しバサー:04/01/10 10:50
 >>235
 何で、そんなに態度でかい?
 スレタイが臭野浜なんだから、
 「近くの浜大津」とか、書いておけ。

 しかし、今冬の臭野浜は、まったく
 釣れてないね。
 ブルーギルすらいないもんね。

238 :名無しバサー:04/01/10 11:06
>>235
プリンス前 温排水 バイブレーション ジャンボグラブ だろ?

239 :名無しバサー:04/01/10 11:37
>>238
 235が言っているのは、
 文字通り、浜大津周辺じゃない?

 足下でも5mくらい水深があって
 冬場に魚が集まりやすいから。
 ただ、今冬は、小魚があまり
 集まっていないみたいだけど。

 にお野浜の温排水は、
 今冬は、ブルーギルすらいないし、
 ブラックバスも釣れてないよ。

 これから、におの浜から浜大津まで
 散歩がてら歩いて行って、
 映画見てくるから、
 帰ってきたら、
 報告します。

240 :239:04/01/10 18:45
 帰ってきました。
 誰も書き込んでないのね・・・。

 におの浜は、年末から比べると釣り人激減。
 釣れないのことに、ようやく気付いたみたい。
 でも、ボートは2隻ほど出てました。

 浜大津は、ぽつぽつ人がいましたが、
 下手そうな人ばかりで、釣れないのか、
 魚がいないのか不明。

241 :名無しバサー:04/01/12 15:51
ホント釣れないですね。最近行った人どうでした?

242 :名無しバサー:04/01/12 17:44
本当にウマイやつは真冬にボートださないだろ。
他の趣味か家族サービスしてる。

学生だったら釣りいってないで勉強汁。
オレモナー。

243 :名無しバサー:04/01/16 08:48
>>240>>241 とAll
「去年から琵琶湖、ホンマに釣れなくなった」と思わへん?

こう書くと「俺は釣ってるぞ!」ってヤツが来そうだけど。
俺も今年50up1匹だけあげてるけど(自慢やなしに)、去年1年子バス〜35位が全然釣れないし、
デカバスもほんまピンポイントであんま知られてない場所のみ。例えば琵琶湖初めての人に
何の情報もなしに「さぁ、釣ってください」って言っても、絶対釣れへんと思わへん?
関東の連れも、去年5回来て、琵琶湖メジャーポントは全てノーフィッシュ。俺の秘密の場所教えて、
やっと50upが1匹のみ。でもそいつ、霞や山中湖やら芦ノ湖やら河口湖やら行くと、結構釣りよるねん。
で、また琵琶湖来て撃沈。
「琵琶湖は難しくなった。っていうか、全然釣れる気しない」言ってる。

ナイターとかほんまピンポイント知ってるヤツは別として、ほんまバスいなくなったよね。
去年からの琵琶湖?

244 :名無しバサー:04/01/16 14:54
>>243
こっちで聞け
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037393155/l50

245 :名無しバサー:04/01/16 16:21
>>243
禿同。
バスフィールドとしたらもう完全に終わってると思われ。
遠方から行く価値なし。

246 : :04/01/16 16:47
仁尾の浜軍団に
膳所で課バス案や九段
らは、何してる??

247 :名無しバサー:04/01/16 18:51
>>246
心配しなくても、もう少ししたら出てくるよ

248 :名無しバサー:04/01/16 19:08
春になればね

249 : :04/01/16 19:15
246
あいつら一体何者? やつ等をよく知るやついるか?

250 :名無しバサー:04/01/16 20:31
>>249
ただの目立ちたがり。
昔から誰でもやってるようなテクニックを
さも自分が開発したように雑誌や新聞なんかで偉そうに講釈垂れてるだけのアフォ
そういう点では今江クラスw


251 :名無しバサー:04/01/16 20:31
晒しage

252 :名無しバサー:04/01/16 20:53
VIVA!京都釣法!

253 :名無しバサー:04/01/16 21:02
>>252
植村ハケーン

254 :名無しバサー:04/01/16 21:06
あふろ

255 :名無しバサー:04/01/18 10:08
(屮゚Д゚)屮 カモーン

256 :名無しバサー:04/01/19 22:26
ぼちぼちですがケッコなサイズがあがり始めました。

257 :名無しバサー:04/01/19 22:33
ゆーなヴォケ。またシロートが来るだろーが

258 :名無しバサー:04/01/20 01:31
シロートが大挙して来たって釣れやしねーよ

259 :名無しバサー:04/01/22 01:43
>>257
あんた軍団員か?

260 :名無しバサー:04/01/22 19:01
軍団員もシロートばっかだけどね(ぷ


261 :名無しバサー:04/01/22 19:47
わしも軍団に入りたいんや・・・
って言ってたオッサンもいたな。
結構笑った。

262 :名無しバサー:04/01/24 01:24
寒いがどうだ?

263 :名無しバサー:04/01/24 01:39
罵苦蝶

264 :名無しバサー:04/01/24 02:40
寒すぎるが釣れてるの?

265 :名無しバサー:04/01/25 09:44
大津王子様宿前の温排水はもう釣れますか?デカバス

266 :名無しバサー:04/01/25 17:57
何年か前からあそこの温排水ほとんど出なくなったんだよな。

267 :名無しバサー:04/01/26 22:24
>>265 >>266
 ブルーギルもいないよ。
 変な臭いしてるしねえ。
 コイはいるみたいだけど。

268 :名無しバサー:04/01/30 00:49
釣りの帰りにホットコヒー買ってついでに車内のゴミを捨てようと思い、風車村の自販機で
コヒーを買い、ゴミの袋をガサガサしながら段差に腰掛けると四方八方から
『ニャー!ニャー!』と叫びながら野ネコ達が目をギラリと光らせダッシュしてきました。
ビックリして開けたばっかりの缶をカョンカョンと落としてしまった。
計5匹の野ネコに囲まれた。
どうやらだいぶ餌に飢えているらしい。

269 :名無しバサー:04/02/01 22:43
生情報 釣れ始めたらしい

270 :名無しバサー:04/02/01 22:49
釣られて明日逝ってきまつ

271 :越牟田康男:04/02/02 18:04
琵琶湖 来年4月からルアー釣り全面禁止

ソース
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html

272 :名無しバサー:04/02/02 23:08
部落ら

273 :名無しバサー:04/02/05 10:37
釣れてるぞ〜
釣れてるぞ〜
釣れてるぞ〜

目撃しただけだけど・・・。

274 :名無しバサー:04/02/05 15:53
釣れてるぞ〜
釣れてるぞ〜
釣れてるぞ〜

2ちゃんに書いてあっただけだけど・・・。

275 :名無しバサー:04/02/17 18:57
biwacoage

276 :名無しバサー:04/02/28 18:42
滋賀県は所得ランキング第3位です。
貧乏県の人は氏んでください

277 :名無しバサー:04/02/28 18:44

  おすすめバイブはジャラジャラ、ゴトゴト、シーンのどれですか?

278 :名無しバサー:04/03/31 01:47
におのはま

279 :名無しバサー:04/04/30 21:58
どないやねん!age

280 :名無しバサー:04/04/30 22:00
しらんがな!sage

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)