5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖!貸し船!琵琶湖にボッタクリ店は実在した!!

1 :隊長 ◆manko/yek. :03/10/04 23:34
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    <お金を失うよりも勇気を失う事の方が怖い!
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.    
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1014627859/

2 :名無しバサー:03/10/04 23:34
へへん

3 :名無しバサー:03/10/04 23:38
3!この俺が3をゲトした!

4 :停止しました...&rlo;止停&lro;:03/10/04 23:51
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 :名無しバサー:03/10/04 23:54
スレストおめ

6 :名無しバサー:03/10/04 23:54
書けるけど?

7 : ◆FXjZxBnDYI :03/10/04 23:54
必ず

8 :アクセス規制です...&rlo;制規&lro;:03/10/04 23:56
停止後の書き込みはアクセス規制です。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 :規制:03/10/05 00:52
なんだこれ?

10 :名無しバサー:03/10/05 01:01
ニヤニヤ

11 :名無しバサー:03/10/05 19:21
全く問題ありませんが何か?

12 :名無しバサー:03/10/05 20:40
路駐まだなおってないみたいでつね。本日も多数ハケ−ン!

13 :名無しバサー:03/10/05 20:43
↑ウソつけ馬鹿。今日は停まってなかったぞ!
いい加減にしないとほんまに逮捕されまっせ!

14 :名無しバサー:03/10/05 21:02
>>13真里必死でつね

15 :名無しバサー:03/10/05 21:04
>>13アフォか!

午後4時現在 6〜7台は止まってた!

お前は何時〜何時までの事を言うとんじゃヴォケ!

16 :名無しバサー:03/10/05 21:07
>>13
12のスレを見て誰の訴えでどう言う容疑で逮捕されますか?
あなた日本人ですか?

17 :名無しバサー:03/10/05 21:10
まっ、あの店であのガイドは納得できるな。w
昨日のフィッシングv見た香具師いる?
そこの店のプロの専属ガイド出てたぞ。


18 :名無しバサー:03/10/05 21:11
>>16スレじゃなくてレスな。

19 :名無しバサー:03/10/05 21:11
>>15
誰が所有者で、どういう目的で駐車してるかをお前は確認したのか?

20 :名無しバサー:03/10/05 21:28
あ〜こわいこわい

21 :名無しバサー:03/10/06 01:34
全て悪いのは魔離糞

22 :名無しバサー:03/10/06 01:43
おーっと 新しいスレだ。
ここは魔りっ糞専用スレですか?

23 :名無しバサー:03/10/06 11:56
>>19
おまえはどこかの関係者?
心あたりあるから必死になってるの??
12のスレ見て、どこに誰が路駐しているか特定しているか?
誘導尋問でもないのに見事にひっかかってるネ。

24 :名無しバサー:03/10/07 17:26
age

25 :名無しバサー:03/10/08 14:21
うわ〜

ついに専用スレがたったのかい

26 :名無しバサー:03/10/09 08:33
真離糞って何でつか?釣具屋さんでつか?

27 :名無しバサー:03/10/09 08:46
>26
ここのスレのタイトルを良くお読み下さい

28 :it:03/10/09 10:10
オリーブれすか?

29 :名無しバサー:03/10/09 10:30
道路にしか見えない駐車場って所有地なの?

30 :名無しバサー:03/10/09 10:55
yes

31 :名無しバサー:03/10/09 11:57
>>19はバカ

32 :名無しバサー:03/10/09 22:05
誰の所有地でつか?農道にしか見えないんですけど・・・・・

33 :名無しバサー:03/10/10 00:45
このスレ松井のスレなの?

34 :名無しバサー:03/10/10 13:53
.

35 :名無しバサー:03/10/10 17:55
.

36 :名無しバサー:03/10/10 17:58
琵琶湖のレンタルで荒天で危ない時、牽引してもらいに来たらお金請求される
店ってあるんでつか?

37 :名無しバサー:03/10/10 18:53
hai

38 :名無しバサー:03/10/10 22:23
age

39 :名無しバサー:03/10/11 18:08
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。


琵琶湖のレンタルボート


40 :名無しバサー:03/10/11 22:53
>>28
ほめられた所ではないと思うが少なくともオリーブはボッタではないと思われ。
以前私もオリ‐バーでした。今はマイボートですが・・・・・

41 :名無しバサー:03/10/11 23:42
毬っ楠の広告みるとなんでも‘今江カラー’って書いてあるな。
何でも今江の名前だしゃ飛びつくと思ったら大間違い!
船外機には‘毬っ楠’のロゴだからな。

42 :名無しバサー:03/10/12 02:50
近所は今屁のミックだし…

43 :名無しバサー:03/10/12 07:06
罰金age

44 :名無しバサー:03/10/12 14:17
人間生きて行くうえで欲は必要ですが、欲だけにかまけけているのも
何かと・・・・・

45 :名無しバサー:03/10/12 20:58
松井も酷いと聞いたがどうよ

46 :名無しバサー:03/10/12 23:00
琵琶湖のレンタル屋さんで先に銀行振込を強要されるところがあるんでつか?
荒れて出船できない時はお金は返してもらえるのでつか?

47 :名無しバサー:03/10/13 08:02
さすが関西

48 :名無しバサー:03/10/13 09:32
さすが在日

49 :名無しバサー:03/10/13 10:59
さすが北朝鮮

50 :名無しバサー:03/10/13 20:09
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/ashita.swf

51 :名無しバサー:03/10/14 01:58
>>46
それって魔リッ○巣?漏れ昔言われたことある。

52 :名無しバサー:03/10/14 11:57
松井のエリア独占事件ってどう思う

琵琶湖の水路って松井の持ち物なの?



53 :名無しバサー:03/10/14 18:31
あそこののHPの釣果情報でニコニコして写ってる人たち
写真撮った後、ボッタくられて(´・ω・`)ショボーンとしてんだろうな
ぼる前にニコニコの写真だけ撮るなんて、うまい手口だな



54 :名無しバサー:03/10/14 18:39
>>53
デブでおっさんみたいなガキが
デカいの釣ってる写真にはワラタ

55 :名無しバサー:03/10/14 20:06
<HPより抜粋>
皆様に安全で快適な釣りを楽しんでいただく為、
貴重なお時間ではありますが、注意事項の説明がございます。
違反者には「罰金」が科せられます。

予約金振込み口座
びわこ銀行/坂本支店
普通/bQ66904
ミヤコマリーナ マリックス

56 :いぬ(・ж・):03/10/14 20:10
注意事項説明の違反者には
違約金では無く、『罰金で』すか?(ワラ

スゲェボート屋。

57 :名無しバサー:03/10/14 20:43
罰金・・・・

すげぇなここ

58 :名無しバサー:03/10/14 20:53
マりっくすに予約するときゃ

「バスボート1つ借りたいんですが、先払いは勘弁してください。それから極力傷つけませんが
後から因縁つけられるのもいやなので、ボロい船でいいっす。」

でどお?

59 :名無しバサー:03/10/14 21:02
>>58
それよか、車遠くの湖岸においといて、
ピカピカの新艇借りて、
帰りは湖岸に放置プレイがよさげ。

60 :名無しバサー:03/10/14 21:26
マイルール多すぎてややこすぃ!

61 :名無しバサー:03/10/14 21:47
船に傷つけたら罰金、罰金♪〜
エレキのぺラ傷つけたら罰金、罰金♪〜
ガソリン使いすぎたら追徴金♪〜
予約キャンセルしてもキャンセル料♪〜

ルール、常識だから仕方がナーイ!!

62 :名無しバサー:03/10/14 21:50
小林貸し船は予約してキャンセルしても
怒られなかったYo

63 :名無しバサー:03/10/14 22:04
普通はそうでつ。

64 :名無しバサー:03/10/14 22:06
つぶれろ
つぶれろ
はやく
はやく

65 :名無しバサー:03/10/14 23:26
魔リッ楠、3年前レンタルした時にエレキの位置が右にあるだけで
今江使用って言ってた。何の事か分からずに後日雑誌を見ていたら、
彼の使用艇のエレキ位置が右に付いているだけだったんですね。

66 :名無しバサー:03/10/14 23:26
>>54
もしかしたら小型のオサ-ンではないのか??w

67 :名無しバサー:03/10/15 00:04
魔リッ楠のボートはエンジンにダサイシール
貼ってあるので恥ずかしい・・


68 :名無しバサー:03/10/15 12:14
>67
ダサイシール剥がしてお気に入りのシール貼ろう。

69 :名無しバサー:03/10/15 12:56
>>66
HPの釣果情報のルアーニュース候補の8/25見れ


70 :名無しバサー:03/10/15 13:53
ほんとにオサーンでつね
13歳にしてあの貫禄 将来が楽しみでつ。

71 :リッチマン:03/10/15 15:31
他人の(店の)船借りておいて傷付いたら弁償するのが当然だろーよ。
琵琶湖にいていつも思うが、レンタルでしかボート乗れないヤツって
自分の船じゃないから無茶しすぎ。「どーせ、俺のボートじゃないし」みたいに
思ってるんだろ?
そんなクズ野郎どもがココに集まって何クダまいとんねん。アホか。

72 :名無しバサー:03/10/15 15:48
>71
オマエのボート借りてるわけぢゃねーし
安心しる!

73 :リッチマン:03/10/15 16:00
>72
そういうことを言ってるんじゃない。モラルの問題なんだよ。
当たり前のことだろうが!オマエラクソガキは一体小学校で
何を習ったんだ?それとも、高卒か??

74 :名無しバサー:03/10/15 16:53
>>73
ワザと傷付けてるヤシなんかおるわけないべ。
アフォか?

75 :名無しバサー:03/10/15 16:56
>>73
そんなHN付けといてモラルうんぬん抜かすとは....

呆れるわ

76 :リッチマン:03/10/15 17:08
>74
「ワザと」うんぬんのハナシちゃうわい。アフォか?
載り方知らん言うとるんじゃ。スロットル操作や、波への入り方などなど。
レンタルバスボに乗るやつはどこかで勉強してから載れや。ヘタクソ。
あんな載り方してりゃ、そら船も傷むよ。罰金取られてあたりまえ。
貧乏人がますます貧乏になるだけ(笑)

77 :名無しバサー:03/10/15 17:17
あんなボロイボートスピードでーへんやん。
どないしたら痛むの?

78 :名無しバサー:03/10/15 17:20
>>76
お前のボートじゃないからほっとけyo!

別にお前が罰金取られたりボート痛んだり損するわけじゃないし。

79 :リッチマン:03/10/15 17:22
「ぼろい=スピード出ない」ではない。
そういうこと言うから、「載り方知らん」と言うとんのやんか。
船の構造や特性、速く走るための原理を熟知してこそ「スピード出る」。
アンタらの場合、せいぜいチャインウォークする領域でビビって
それ以上開けへんのやろ?というか、チャインウォークまで行かれへんか。

80 :名無しバサー:03/10/15 17:27
ムーンウォークは得意だがなにか?


81 :名無しバサー:03/10/15 17:30
>>リッチマン

あんたの言うとうりや!
ほんとここに集まってるのはガキばっかだな。w


82 :リッチマン:03/10/15 17:31
>78
なぜ下層階級の人はそういうものの考え方になるのかな?
人のものでも間違った使い方してれば、注意するのは当たり前だろう。
「人の勝手だろ」では済まないよ。

83 :名無しバサー:03/10/15 17:39
>>リッチマン

アんたの言うとうりや!
ホんとここに集まってるのはガキばっかだな。w


84 :名無しバサー:03/10/15 18:06
ボート借りるときに入れる保険が
あったらいいのに。
レンタカーにはあるのにね。

85 :名無しバサー:03/10/15 18:17
>>76
罰金の限度があるでしょ?

86 :名無しバサー:03/10/15 18:17
スロットル操作や、波への入り方で傷むレンタルボート屋はどこでつか?


87 :名無しバサー:03/10/15 18:18
>>76
練習できるボートありゃーレンタルせんやろ・・・

88 :名無しバサー:03/10/15 18:19
ボロイボートばかりだからしゃ〜ないやん

89 :いぬ(・ж・):03/10/15 18:22
じゃあ、『罰金』を取らないボート屋さんは、
自費でのレンタルボートの修理に次ぐ修理で、赤字経営ですなぁ


90 :名無しバサー:03/10/15 18:25
>>89
普通レンタル料金ってメンテナンスのお金考えて金額出してるよ。
ちょっとした傷やら、クリーニングやエンジンメンテなど。

91 :名無しバサー:03/10/15 18:29
魔リッ楠必死だな

92 :名無しバサー:03/10/15 18:34
>91
同感w

93 :名無しバサー:03/10/15 18:36
>>リッチマン

アンタ操船にかなり自信があるようだな。
なら一回、魔リッ○巣でボート借りろよ。
後で、罰金取られなかったら、アンタの言ってる事、認めてやるよ。

94 :名無しバサー:03/10/15 18:39
リッチマンは魔りっ糞関係者でつ。
リッチマンは罰金取られないでつ。

95 :名無しバサー:03/10/15 18:43
自分の事リッチマンなんて言う自体恥ずかしいねw

96 :名無しバサー:03/10/15 18:48
今時居たんだというネーミングだよね

97 :名無しバサー:03/10/15 18:48
罰金取るボート屋があるとはおもわんかった。
2chも役に立つね。

98 :名無しバサー:03/10/15 18:48
実はリッチマンは貧乏でつ
2チャンだから見栄張ってまつ

99 :名無しバサー:03/10/15 18:50
まっ、年から言ったら40代後半だろうな>リッチマンw





つーか、「リッチマン」って打ってるだけでなんか
こっ恥ずかしい響きだなw

100 :名無しバサー:03/10/15 18:52
>99
同感w

101 :名無しバサー:03/10/15 18:54
「ナウイ」とか「マブイ」とか「シミズ」とかと
共通点があるな>リッチマンw

102 :名無しバサー:03/10/15 19:01
リッチマン=魔栗屈巣
本当に必死だな

103 :名無しバサー:03/10/15 19:12
>71
ほんと同感!!!

104 :名無しバサー:03/10/15 19:22
>>103
リッチマンが抜けてるぞ!w

105 :名無しバサー:03/10/15 21:14
常識範囲内のイタミでいわゆる【罰金】とられる店があるのでつか?
レンタル料にメンテ代を加味してないのでつか?
レンタル料はさぞかし他店より安いと思われ。

106 :名無しバサー:03/10/15 21:55
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


107 :名無しバサー:03/10/16 13:45
とにかくマリ○クスは異常でつ。

108 :名無しバサー:03/10/16 14:01
ところで魔リックスで罰金取られた人ってどれくらいいますか?

109 :一太郎 ◆whQrQrx/Bs :03/10/16 15:54
レンタルボートって保険無いのか??
そんな事ないんちゃうか!? 
掛率は高いやろうけど保険あると思うぞ。。

人に貸す商売やからな必ず傷みは起こるやろ、それを見越して商売せな。
↑今の時代こっちが常識になっとるやろ。

そんなもん後で請求なんかしたら避難されるん当たり前やわな。。


どんなレンタルでも今日日 保険ついてまっせ。
でないと商売やりずらいんちゃうんか!?

110 :名無しバサー:03/10/16 17:57
ボッタクリ保険

111 :名無しバサー:03/10/16 18:57
リッチマンはまだか?

112 :リッチマン:03/10/16 19:33
お久しぶりッ!ブリブリ!
ここでウンコ、いや文句タレてるヤツらってボートの修理やメンテにどれだけ
金かかるか知らないドシロートばっかなんだな。笑

昔(あまりバスに興味がなかったころ)マリ○クスで借りたことあるよ。
ツレと二人で。確か、罰金は取られなかった気がする。
けど、たかが500万くらいで買えるものだったら買った方が物欲も満たせて
楽しいと思いトライトンの21を購入した。新艇が届くまでに別の昔から
ボート乗ってるヤツにいろいろ教わって操船技術を勉強してみた。

それくらいせなアカンやろ。

113 :名無しバサー:03/10/16 20:12
↑ブルーカラーのたわごとと思われ↑

114 :名無しバサー:03/10/16 20:26
損害賠償保険があるはず

115 :名無しバサー:03/10/16 20:27
>>リッチマン

「お久しぶりッ!ブリブリ!」だってさっ・・・?
お前のギャグは何年もの?恥ずかしすぎる。
お前、500万も使わな物欲満たせんのか?
悲しい男だね。
俺ならルアー1個の値段で物欲満たせるぜ。
悪り〜な。貧乏人でよっ。プッ・・・。

116 :リッチマン:03/10/16 20:36
>>113
またそげんこつ言って自分をごまかしてる。
住んどる世界が違う言うとろーが。

>>115
500万くらいで文句言われても。そげなことより
貧乏は悪くない。貧乏なままでいいとか言いながらごまかしの人生で
死んでくのカッコワルイ。

117 :名無しバサー:03/10/16 20:37
>>112
マクロ130DXの船名にトライトンなんて名前付けちゃだめだよ
500万ペソでしょ?

118 :リッチマン:03/10/16 20:45
>>117
マクロ130??

119 :名無しバサー:03/10/16 20:52
ねたみスレ 発見!!!!!!

120 :名無しバサー:03/10/16 20:57
リッチマン=119
自作自演!!

121 :リッチマン:03/10/16 21:03
119≠俺

122 :名無しバサー:03/10/16 21:12
「金持ちはカッコイイ」なんて思ってる奴が哀れ。

123 :リッチマン:03/10/16 21:16
まあ、金のないやつは最悪ってこった。

大体、他人のボート傷つけて罪金なんて当たり前だろが。
ここは低脳の集まりだな(プゲラ)


124 :リッチマン:03/10/16 21:18
そんなことは思ってない。けどアンタらより好きなことが
好きな時間に好きなだけ出来る。笑
前のプレイボーイの質問コーナーに
「金持ちの男に女とられました。ど〜したらいいですか?」
ってのがあったけど、こんなことあらへんよ

125 :名無しバサー:03/10/16 21:23
貧乏でも女には苦労してませんが何か?

126 :名無しバサー:03/10/16 21:25
お前の女は金目当て。

127 :名無しバサー:03/10/16 21:27
同意。
ってか、女を金で釣ってんじゃね〜か。
バス釣りする暇があったら、女釣ってろ。

128 :名無しバサー:03/10/16 21:33
罰金で新艇買いまくってるレンタルボート屋さんのスレってここでつか?

129 :名無しバサー:03/10/16 21:38
>>127
女釣りたいからバスボート乗ってバス釣ってるふりしてんだって(ワラ

130 :名無しバサー:03/10/16 21:43
女釣り
金=激釣れルアー

131 :名無しバサー:03/10/16 21:47
いやー金はあったほうがいいやね、無いよりも。

132 :名無しバサー:03/10/16 21:50
おまいら、金がどうたらこうたら言ってんじゃねぇ。
ここのスレを思い出せ。話替えられてるぞ。
このままじゃリッチマンの思う壺。
リッチマン=関係者


133 :越牟田康男 ◆3TEx.sX7iI :03/10/16 22:02
真理糞の話に戻しましょう。

134 :名無しバサー:03/10/16 22:18
レソタルライジャケ代取られるって本当でつか?

135 :名無しバサー:03/10/16 22:18
>>134 ソースプリーズ

136 :名無しバサー:03/10/16 22:37
>>135
関係者でつか?

137 :名無しバサー:03/10/17 02:05
関係者はどっかいけ!!

138 :名無しバサー:03/10/17 12:45
マリ以外でも、壊したら実費でしょ。
操船ミスで橋にぶつけて、沈没させても
「いいよ、いいよ、それより体は大丈夫?」
なんて言うレンタルあるか?
通常使用下での傷、故障は別にして、
自分のミスなら罰金は当然ではないだろうか。

139 :名無しバサー:03/10/17 12:53
>138
それなら納得だが
小さいキズ見つけて罰金で儲けてる店はオカシイ

140 :139:03/10/17 13:04
>139 そーなの?
俺、今度借りてみるわ。
店側は、当人がつけた傷の証明が必要だよね。
その辺しっかりやってんのかな。
その種の知識をつけて行くことにする。
納得いかなかったら、警察呼ぶよ。

141 :名無しバサー:03/10/17 13:24
>>140
前スレで傷付けた覚えないのに、
強引に自分のせいにさせられて
罰金取られたヤシの書き込みが結構あったよ。

142 :139:03/10/17 13:30
その「強引にっ」てのがわからんな。
強面の兄さんがいるってことかな。
 わたし、客商売やってるんで、その種のトラブル
慣れてます。w
 いちゃもん、屁理屈つけてくる客の相手を
普段してますので。
ちょっとストレス発散してくるかなー。楽しみ♪

143 :名無しバサー:03/10/17 13:36
>>139
そーいう性格だったら向こうも罰金目当ての鴨にしないと思われ。

借りるんだったら、店のおすすめなお得な「ガス代別ボート」借りてみそ。

144 :名無しバサー:03/10/17 14:05
エンジンの警告ランプが付いてる付いてないで
次の日のレンタルできないから金払えって
言われた友人がいたよ
友人は払わなかったみたいだけど

145 :リッチマン:03/10/17 14:30
っていうか、そもそもココで文句タレてるヤツはどれくらい
操船や船の知識があるの?それ知らないでバスボみたいな
大馬力借りようなんてのがマチガイでないかい?

146 :名無しバサー:03/10/17 14:37
ぼったぐり条例に違反してるな>マリ

147 :名無しバサー:03/10/17 15:31
マリックス必死だな(わら

148 :h:03/10/17 16:27
ここのサイト、エッチ過ぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/wareme_tatesuji/omanko/
美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい見れるし、
美人おねーさんのオッパイもいっぱい!(*´Д`)ノ


149 :名無しバサー:03/10/17 17:27
リッチマンよ
ここは操船うんぬん言う所ではない。
操船技術自慢したいのならバスボスレ行ってくれ
関係者が必死になるのは判るがおまえウザイよ
ガソリン代リッター400円はどうすんだ!


150 :名無しバサー:03/10/17 17:32
仮にだ
罰金と言って取られたのか?
修理代として取られたのか?
ここが問題になるかもしれんが。

レンタルボート屋が保険に入ってて修理代を保険に要求する。
一方では、その修理代をお客さんからも徴収するわけだ。
双方から修理代金をもらうわけだが、もしそうだとしたらどうなる?


お〜〜怖い怖い 詐欺まがいだな。


151 :名無しバサー:03/10/17 17:37
新艇バンバン買うのも分かるわなw

たまには無料で貸すのもバチ当たらんと思うけどな

152 :名無しバサー:03/10/17 17:43
今度初めて琵琶湖に逝くのだが真理ってそんなヤバイの?

153 :名無しバサー:03/10/17 17:47
>>152
借りてみ

154 :名無しバサー:03/10/17 17:50
こわい

155 :リッチマン:03/10/17 17:58
>149
リ〜〜ッツチ マンマン♪
ウハハ、そんなこともわからんのか?
まず人様の物を借りたら、極力キズをつけない様に気をつけて
丁寧に扱うのがアタリマエだろう。そのためには当然、船の
扱い方や操船時の知識が最低限必要だろう。あえていうなら
経験も。それもなしに、借りてキズ付けて「ボッタクられました」
はないんじゃないの?
「ガソリン代リッター400円はどうすんだ」
別に価格の設定は自由なんだからイイんじゃないの?たかがそれくらい
払ってやれよ。

156 ::03/10/17 18:14
こいつは頭の悪いやつだな・・・

157 :名無しバサー:03/10/17 18:16
>>155
知ってたら借りないよ。
問い合わせてもガスの値段教えてくんないしな。

オーナーはぼったぐりBARも経営してるのか?

158 :リッチマン:03/10/17 18:28
156よ、当たり前のこと書いて「頭悪い」はないだろう。アハハ

159 :名無しバサー:03/10/17 18:46
>別に価格の設定は自由なんだからイイんじゃないの?
そういうのを世間ではボッタクリと言うんだよ
誰だってわざと傷つけているわけではない。
ペラの白い塗料が少し禿げただけで弁償しるもボッタクリと言う。
そんな微妙な傷で文句言うなら人に貸すのやめたらいい。
やめないのは儲かっているから。
あたりまえのことが判らん奴だな・・・リッチマン
おまえ痛すぎ

160 :リッチマン:03/10/17 18:57
>159
たとえばチロルチョコを1億円といわれればボッタクリかもしれんがね。
たかがガソリン¥400だろ。問題ないよ。

さ〜て、みんなが書いてる事が本当かどうか確認で借りにいってくるかな。
いくらくらい持っていけば足りるん?200万くらいあれば文句も
言わんかな?

161 :ソッチマソ:03/10/17 19:00
チロルチョコが一億!?
発想が・・・・、チュウボウ?

162 :名無しバサー:03/10/17 19:02
>>160
関係者からはぼらんだろう、普通は

163 :リッチマン:03/10/17 19:02
31です

164 :名無しバサー:03/10/17 19:03
157 :名無しバサー :03/10/17 18:16
>>155
知ってたら借りないよ。
問い合わせてもガスの値段教えてくんないしな。
オーナーはぼったぐりBARも経営してるのか?


165 :名無しバサー:03/10/17 19:05
砂糖と白いペンキ持参

166 :名無しバサー:03/10/17 19:59
リッチマン=13.19 勝手に誘導尋問に引っかかってるアフォ

167 :名無しバサー:03/10/17 20:34
そもそも前払いで振込みさせといて
いかなる理由があっても
返金しないってのが痛すぎ・・・
台風でも出ろってことか?
藤井総裁が言ってるように
死人が出るよ


168 :名無しバサー:03/10/17 20:45
まぁ、はっきり言える事は、確実に客は減ってるって事だな。
リピーターなんか、いるわけないし・・・。(関係者以外は。)
一人二人から金ボッタクるよりも、普通の値段で大勢に貸し出した方が儲かると思うがな?



169 :名無しバサー:03/10/17 21:46
まじでリッター400円なのか!!

高杉だな

170 :名無しバサー:03/10/17 21:52
400円はネタだと思われ。

店に買いに行っても100円ちょいなのに
せいぜい高くても200円くらいだろう。

171 :名無しバサー:03/10/17 22:03
↑それだったら話題にあがらないと思ワレ↑

172 :名無しバサー:03/10/17 22:06
400円が本当だったら日本新記録だな


あ〜 あ〜 あ〜 あ〜ああ〜

173 :名無しバサー:03/10/17 22:08
か、元々満タンに入ってない(ゲージが動くかどうか微妙な量だけ入っている)
で返却時おもいっきり満タン返し??

174 :名無しバサー:03/10/17 22:09
マジで〜?

客は「高い!」って文句言わないのか?
それとも客は世間知らずのアフォばかりなのか?



175 :名無しバサー:03/10/17 22:12
セコセコ〜!!!!!だな>マリ

つーか、がめつい

176 :名無しバサー:03/10/17 22:15
ぺらの白ペンキ罰金に付いて教えて下さい

177 :名無しバサー:03/10/17 22:21
マリクスってそんなに酷い店なのか?
俺、琵琶湖でマリクス以外で借りてるけど、
みんないい店だよ。

船体チェックなんてする所、他にもあるの?


178 :名無しバサー:03/10/17 22:37
>>177
客前でやるところは無いと思われ

179 :名無しバサー:03/10/17 23:07
3年程前にチャンピオンミーン借りて
たしか25リッター弱使い8千5百円程取られた・・
免許とって初めてバスボ乗ったので
そんなものかと思い支払いました。
世間知らずのアフォでした・・
二度と借りません!



180 :名無しバサー:03/10/18 00:19
なんだかんだでこのスレが立った訳を考えればわかると思うが、
『魔栗楠』関係者が必死で操船技術やなんたらこんとかで
話を有耶無耶にしようとしてるだけ・・・
ぼったくりの事実は貧乏人の僻みだって・・・!

リッチマンは過去ログの疑問に全部答えてから発言するがよろし
答えれない場合は荒しとみなし一切の書き込みを禁止しる。
で、どですか?
と、関係者に釣られるテスト

181 :名無しバサー:03/10/18 00:29

あーあ、こりゃ逮捕者出るな。


182 :名無しバサー:03/10/18 02:41
リッチマンもういいよ。さよなら。

183 :リッチマン:03/10/18 08:04
ごめんね。さよなら。

184 :名無しバサー:03/10/18 17:14
>>181
事実を詠ってもタイ‐ホされるのでつか?
何ででつか?

185 :名無しバサー:03/10/18 18:40
関係者に釣られるなよ
関係者は無視の方向で

186 :越牟田康男 ◆3TEx.sX7iI :03/10/18 19:01
関係者の自作自演が厨房レベルなスレはここですか?

187 :名無しバサー:03/10/18 22:46
>186
そうでつ。

188 :名無しバサー:03/10/18 23:31
今の内に謝ったほうがいいぞ

189 :名無しバサー:03/10/19 02:40
>184
確かに事実でも、名誉毀損や営業妨害で訴えて
勝つとこはできるだろうけど、裁判ざたにすると
その事実をおおやけに晒してしまう事になるかもな。

190 :名無しバサー:03/10/19 11:14
滋賀県K動き出したようです。
まだ謝ってない奴は覚悟しとくように。

191 :名無しバサー:03/10/19 12:59
全スレでは京都府Kが動き出したって言ってた奴がいたよね、確か。

192 :名無しバサー:03/10/19 13:42
脱税

193 :名無しバサー:03/10/19 16:18
営業妨害、みんなで書けば
怖くない。

194 :名無しバサー:03/10/19 16:54
真実を語るスレです。

195 :越牟田康男:03/10/19 17:56
>>190
謝ってもK察は許さんだろ。
まあ、本当に動いてたらの話やけどな。

196 :関係者ではありませんが:03/10/19 18:29
少々高い弁償金や路上駐車ごときトラブルでは
簡単にK察も動かないでしょう。
マ利ックスさんの従業員も別に謝る必要は無い。
あまりにも消費者側に舐められ過ぎだよ。

197 :名無しバサー:03/10/19 18:41
>>196
勘違い厨逝ってよし

198 :名無しバサー:03/10/19 18:52
毎週と行っていいほど土日に南湖で黄色とアルミの縦じま
(それも不器用なゴテゴテ)のアルミ見るよ。
今日も見たよ何かワラタ
ストイックでカコイイ!
どこかのレンタルかな??


199 :名無しバサー:03/10/19 19:06
あの〜 トライトンが500万で・・・・って言うあたりから ネタですよね・・・・

200 :名無しバサー:03/10/19 19:38
200リッター8万エソ

201 :名無しバサー:03/10/19 20:02
出るとこ出てもいいんだよw

202 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ:03/10/19 20:05
出すとこ出してもいいですか?

203 :名無しバサー:03/10/19 20:21
おばぁちゃんをぽたぽた焼き。

204 :名無しバサー:03/10/20 11:55
マリックス最高!!

205 :名無しバサー:03/10/20 12:58
要点は真里っ楠と他のボート屋のサービスの違いだ。
壊したら弁償するのは当たり前だ。どこのボート屋でもだ。
ただ、サービスが違いすぎる事に腹を立てている。
まあ真里ッ楠では二度と借りなければいいことだが。

206 :名無しバサー:03/10/20 13:41
じゃ漏れも借りるのやめよう

207 :リッチマン:03/10/20 15:41
いや〜、今日ものんびりイイ天気。
こうやって、昼間っから貧乏で低学歴の世間のクズたちと2ちゃんねる。
た〜のし〜な〜



208 :名無しバサー:03/10/20 16:35
琵琶湖で無免で借りれるエレキ付きのボート有るところ無いかな?

209 :名無しバサー:03/10/20 16:58
>リッチマン
喪前のトライトン21は新艇で500万かよ
どこでそんな安いトライトンが売ってんだ?
どうせ中古だろが
見栄張るなよ ボケッ

210 :名無しバサー:03/10/20 17:13
>>207

朝鮮人め

211 :リッチマン :03/10/20 17:47
マリックス最高!!




212 :名無しバサー:03/10/20 18:31
なあ、リッチマンはバスボ持ってんだろ
じゃあ、何で魔リックスに肩入れするんだ?
オメーは、持ってんだろ。
レンタルしねーだろ。

213 :名無しバサー:03/10/20 18:36
リッチマン>>リストラになって就職難に陥ってるドバカの願望。

214 :リッチマン:03/10/20 19:04
>213
好きに言ってろ。どーせ俺みたいな生活はマネできまい。
209
Tr−21は500万といっても500万代であってちょーどじゃない。
ただ、実際に現金で買うとなると案外値引きが効くものだよ。
ローンだと高いイメージがあるけど。
マリック巣に肩入れしてるわけじゃないけどタダ単に
使い方知らなくて「ボラれた」とか言ってるのがムカツクだけ。
なぜかって?釣りに行くとよく見るんだよ。そういうヤツ。ムチャクチャ
な運転してる。飛ばす≠ムチャクチャだよ。荒れてても
船を傷めずに速く正しく走る方法はある。ほんとにレンタルのヤツて
船の乗り方知らないんだよな。

215 :名無しバサー:03/10/20 19:14
んじゃ、仮にテメーの言うように
レンタルボート=運転下手糞だったとする。
さらに他の店でも同じような運転をしてるとして、
皆魔リックスみたいに罰金を取られているのか?
ガソリンのリッター代も高いのか?
違うだろ
だから皆気をつけろいうとんじゃ。
議論のすり替えやってんじゃねえ
それとも、ここまで説明しねーとわかんねーのか?

216 :リッチマン:03/10/20 19:23
>215
そんなにイヤなら借りなければいいじゃん。
別にマリの売上が下がっても俺の知ったことちゃうし。
でもだいたい文句タレるヤツってのは自分の責任を
マットウしてないヤツだね。笑

217 :名無しバサー:03/10/20 20:50
ホントノバカダナ・・・

218 :名無しバサー:03/10/20 20:54
こわいね

219 :名無しバサー:03/10/20 22:02
正義の味方がいるスレはここでつか?

220 :名無しバサー:03/10/20 22:44
>219
いいえ ただのおバカです。

221 :名無しバサー:03/10/20 22:57
>イヤなら借りなければいいじゃん
初めて行って嫌な思いを他の人にさせたくない、
嫌な思いをしたくない為のスレッドだが。何か?

222 :名無しバサー:03/10/20 23:27
俺はレンタルバスボにオレンジのライジャケ着て乗って、
ピカピカ新品のマイボートのお兄さんを追いかけるのが趣味ですw
必死にハンドルにしがみついてるお兄さんに萌え萌えですww

223 :名無しバサー:03/10/21 01:54
月末初めてのレンタルでの琵琶湖を予定しています。

....いろいろ勉強になりました。

南湖でオススメ店は有りますか?
100馬力〜バスボを予定しています。 

224 :名無しバサー:03/10/21 07:50
>>223
噂のお店体験してみては?

225 :リッチマン:03/10/21 11:03
>223
松井

226 :名無しバサー:03/10/21 11:15
リッチマンさんにお願いがあります。
今度バスボートをレンタルしようと思ってます。
バスボート初心者なので、リッチマンさんに是非操船技術を教えて頂きたいのですが
よろしくお願いいたします。

227 :226:03/10/21 11:16
>リッチマンさん
どうもスレ違いのようなので
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1012821295/l50
でお願いします。

228 :名無しバサー:03/10/21 15:36
リッチマン
プッ

229 :名無しバサー:03/10/21 15:38
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1012821295/895-902

230 :スレ違いスマソ:03/10/21 16:15
リッチマン 具体的な操船方法とかあんまり語らないよね

231 :名無しバサー:03/10/21 16:16
リッチマンはトリムの調整もできない(知らない)香具師思ワレ

232 :名無しバサー:03/10/21 19:33
琵琶湖に700万、800万するトライトンいるじゃん。
見たことないのかな?
それとも脳内妄想では500万円台が精一杯だったのか?
「俺のトライトンはシープロ10HPなんだよっ、文句あんのか?」ということなら
音速で謝罪してあげてもいいよん。


233 :名無しバサー:03/10/21 21:55
おいおい、話がそれはじめてるぞ!

234 :名無しバサー:03/10/21 22:20
結論:琵琶湖にボッタクリの店なぞ
   存在しない。

235 :226:03/10/21 22:23
みなさん藁っていただけましたか??

236 :名無しバサー:03/10/22 00:34
言いがかりの店は存在すると思いまつ。

237 :名無しバサー:03/10/22 02:55
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065329851/377-380
リッチマン参上!



238 :名無しバサー:03/10/22 09:33
そもそも琵琶湖でバスボート乗ってる連中に操船のこといわれたくない
シロートばっかじゃんか実際
レンタルのヤツと大差ないよ実際。
そう思わない?

239 :名無しバサー:03/10/22 10:15

 みんなで愛のポジティブヴァイブスをつないでいこう、って意味ですかね?

           恥ずかしくないんですかね?

240 :名無しバサー:03/10/22 12:53
リッチマンこのまま頑張れば
単体でスレ作って貰えるぞ。
ガンガレ!

241 :名無しバサー:03/10/22 15:18
     r‐r==ヾ 、
     ,,. --ヘ.ヾ、r、  \ 
   / : : : : : \\§§|:| ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ、 ヾ=' ノ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ:て,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ
 | \|     o)  .| |
私、興味はございません。

242 :名無しバサー:03/10/22 20:00
リッチマンて、5年後のイト坊?

243 :名無しバサー:03/10/23 19:20
.

244 :リッチマン:03/10/23 19:28
リ〜〜ッチマン マン♪


245 :名無しバサー:03/10/23 21:27
こないだ初めて琵琶湖でボートに乗りまつたが、ちょうど松井の前で
マイクでここは釣り禁や!!!とか、うちの前で釣るな!こら!!
とか、わめいてましたが、松井ってなに? おやじ頭おかしいの???


246 :名無しバサー:03/10/23 21:59
>>245
一度なぐってやってください。

247 :名無しバサー:03/10/23 22:06
琵琶湖を自分のものだ勘違いしている朝鮮人です

248 :245:03/10/23 22:20
246・247>
ありがとうございまつた、言われる人ほかにもいるんでつね。
もし自分が言われてたら、プチッと切れて芝木に行きそうでつたが
また琵琶湖に行く事があっても2度と近寄らないようにするでつ
き○がい芝居ても、しゃーないでつね。

249 :名無しバサー:03/10/23 22:58
【修復不能】ボートVS陸っぱり2【地獄戦争】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1064709713/l50

728 :リッチマン :03/10/22 14:02
ボート: 形式番号忘れた アキレスと書いてある
エンジン、エレキ: 自前だよ 何馬力に相当するのか分からないけど、1人力
魚探: ワンダースワンの香具師 釣れない時暇つぶしもできて最強

!大藁!

250 :名無しバサー:03/10/23 23:17
≫249ナイス!

251 :名無しバサー:03/10/23 23:55
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8170052
↑立地マンのトライトン

252 :名無しバサー:03/10/24 01:05
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3nx31024005446.jpg
立血マソのクリスマス

253 :名無しバサー:03/10/24 07:56
マリックソの情報だが、一度借りたことある友人から聞いたんだけど、塗装のはがれたぺラをリメイクして、『新品だからすらないでね!すったら弁償だから』といわれて、一度もこすっていないのに塗料がはがれていて弁償と言われた!

254 :名無しバサー:03/10/24 07:57
253>硬い塗装を吹きつければ、水中でひずみ自然と塗装がはがれるという仕組みで、柔らかい塗料は使用してない疑惑。塗装業の方宜しく!

255 :名無しバサー:03/10/24 17:04
トライトンを見てオナニーしてるリッチマンは何処へ行った?

256 :名無しバサー:03/10/24 17:08
匿名の妄想だろ。ほっとけ

257 :名無しバサー:03/10/24 17:21
>>255
リッチマンは元、トラックの運転手でつ。

そんな男が一朝一夕に金持ちになれるわけないと思うだろ。

ブラフマン(嘘吐き男)に改名しろ、と思うw

258 :名無しバサー:03/10/24 17:22
いや、渡来豚でいいんじゃないか?

259 :名無しバサー:03/10/24 17:46
リッチマンのトライトンのエンジンはエビンだってさ
(見栄張るなよ!)
白いトライトンTr21にエビン200はリッチマンの可能性高し
見かけた方 画像うPキボンw

260 :名無しバサー:03/10/24 18:41
コラーおまいら!リッチマンにはめられずスレ見てください。

261 :名無しバサー:03/10/24 18:44
リブレにエビン付のレンタルあるよ。

262 :名無しバサー:03/10/24 19:18
733 名前:リッチマン 投稿日:03/10/22 17:10
>お前のボートって何?エンジンは?エレキや魚探はどこの?
>いくらした?どこで買った?

オマエら質問するのはいいけど、何を答えたら納得するのや?写真か?俺の住所か?
アドか?何や?クソバカ貧乏人どもが戯れて、社会のゴミだってことに気付かないのかな?不思議だ。

ボートはTr−21。エンジンはEvinrude225(DIモデル)
エレキはモーターガイドのツアーエディションTE−7107
魚探は前がローランスX−15CT(DGPS)、コンソールが
ハミンバード3D−パラマウント+ローランスX―15CT(DGPS)
いくらしたか?はっきり覚えてないが500万円台後半。
ドコで買ったか?そんなもんココで言えるか!ボケェ!


リッチマン言ってることが若干かわってきてるが・・・
エンジンは200だったのでは??


263 :名無しバサー:03/10/24 19:36
911 名前:リッチマン 投稿日:03/10/21 20:09
アホか??というより2ちゃんに顔出す時点でアホやけど。
「人がエエ船持ってる」言うと絶対「オマエは持ってない」みたいな
輩が出てくるな。笑
そんなんはど〜でもえ〜けど908みたいに荒れてる状況でアウトトリム
過ぎるとボートの腹傷めるで。
910
ワシは確かにシープロ10も持ってるで。けど、オルタネーター・セル付きや。
Trはヤマハの200psやで。
どっかのTr−21が700〜800万て書いてあったけど
そんに出さんでも新艇買えるで。要はどれだけ顔が広いかやな。


チョット前はこんなこといってたよ

264 :名無しバサー:03/10/24 20:06
787 :リッチマン :03/10/24 19:56
さっきトライトン売りに出してきたよ。ともだちに
「いくらなら買う?」って聞いたら「80万」ってさ。
で、そのまんま売ってやった。月曜日に近くのマリーナに書類
取りに行かなきゃ。次はもっと乗れる場所が多いボートがいいな。
何か良いのないかな?

265 :名無しバサー:03/10/24 22:39
>264
トライトンが80万!?
リッチマンのボートは値打ちナシ!
やっぱボロだぜ。


266 :名無しバサー:03/10/25 01:12
以前、レンジャ518にマークの300載せてますなんてほざいてるアフォを見たことあるがその類か?w

267 :名無しバサー:03/10/25 07:51
ドリー○もやばいぞ!これからボートを購入するとか、修理の依頼はやめましょう!被害者続出!○上ペテン師の被害者の会でもつくるか?

268 :名無しバサー:03/10/25 07:55
254>ほったらかすな〜〜〜〜〜

269 :名無しバサー:03/10/25 12:37
マリックってどんな店なんですか?

270 :名無しバサー:03/10/25 18:46
>>269
リッチマンていう店員が親切にボートの乗り方を
教えてくれて、人の物借りて傷つけたら弁償するのがあたりまえと
法外な料金を請求する店。
今までの流れから行くとこんな感じですかな

271 : :03/10/26 22:40


272 :名無しバサー:03/10/27 09:03
>>267
詳細キボンヌ

273 :名無しバサー:03/10/27 09:38
あえてスルーしてたのに・・・ややこしいだろが。

274 :名無しバサー:03/10/27 18:49
age

275 :リッチマン ◆fUIT4V.LvY :03/10/27 19:11
ストリップ付けますた!

276 :名無しバサー:03/10/27 20:49
>>リッチマン

ちゃんとヘッドギアつけて学校行きなさいよ。

277 :名無しバサー:03/10/28 08:56


278 :名無しバサー:03/10/28 20:09
松井のオサ‐ンはチョセーンでつか?

279 :名無しバサー:03/10/28 20:18
>>278
オイオイ、気をつけないと訴えられるZo

280 :名無しバサー:03/10/28 23:20
ネットでしかいきがれないかわいそうな奴もいるんだそっとしといてやれ

281 :名無しバサー:03/10/29 00:33
松井のオヤジはネアンデルタール人
「オール」という原始的な武器を使って
自分の縄張りに入ってくる敵に対して
威嚇や攻撃をしてくる
奴には近づかないのが無難

282 :名無しバサー:03/10/29 01:52
今年の春たしか4月だったと思いますが
マ○ックスさんでバスボート借りました。
ただ正直二度と借りようとは思いません。

 故障すれば修理代は払うのは当然だとしても
釣り前に罰金の説明、しかも私が初バスボとゆう話をすると
まえにもまして執拗に罰金話をされたように思いました。
色々な方がレンタルされるので、防御の為仕方ないとは思いますが
この次点でかなり引いてしまいました・・
楽しい釣行が台無しです。。

 しかもけちって安い2万3千円くらいの緑色のボートを
借りたのですが、船体ボロボロ・・
しかもエレキは(何ポンドか忘れましたが)
少し風が吹くと流されてしまい思った所にたどりつけない・・
とてもひどかったです。

 他の店でアルミボートなど借りたことは有りましたが
1万2千〜1万5千円でとても快適に釣りが出来たことを考えると
とても損した気持ちに成りました。

 話がそれましたが、いつもより気を使いまくって操船していたので
罰金にはならずに済みましたが、あの独特の雰囲気の店で
ボートは絶対借りたくないと思いました。
(がんこおやじのすし屋みたいなルール?このとうりにしろ!
みたいな雰囲気って説明したらいいのでしょうか・・)

 今ではあの2万3千円は少し高い勉強代と思うようにしています。
長々とすいませんでした。


283 :名無しバサー:03/10/29 07:04
”いつもより気を使いまくって操船していたので”
バスボ運転するのはそのくらい慎重でちょうど良いくらいと思う。
車や原付のように気軽にはいかないんだよ!
車社会のルールは多分生まれた時から、また幼稚園や小学校でも基本的な事は教わる。
でも水の上のルールは、車のルールにくらべると船舶免許取る前から
なじみのある人はかなり少ないと思う。
レンタルでも自分の船でも何十回も乗って経験を重ねる毎に
慎重に運転する事の大事さを思い知る事が良くあります。
まして、はじめてのバスボの運転ならかなり慎重になる必要があったと思います。
私も含めてそうですが、釣りをしていてレンタル、オーナー艇の区別無く、
人の釣っているそばを平気で全速力で走り抜けていく船が良くいますが
多分、運転していた人はそんな迷惑をかけているなんて夢にも思っていないはず。
きっとそう思うならば、スピードを落としたりしてると思う。
水の上のルールになじみが無い為、知らず知らずに他の船の人に迷惑をかけることは
とても多いと思います。
サービスの面は仕方ないにしろ、こと、安全面においては免許を確認しなかったり
基本的な操船、マナー等は始めは知らなくて当然だと思います。が、こういった遊びには
しっかりとしたルールがありそれを厳守して楽しく遊べるものじゃないかと思います。

あなたが快適に釣りが出来る事はあなたにとって良い事でしょうが、
出来るだけ他人に迷惑をかけないように乗る事も意識してみても良いんじゃないでしょうか?
(グリーンベルトの人でも迷惑かける人はいっぱいいますからね)
あなた自身もきっと、こう思った経験はあるでしょう
「あの船うっとうしいなー」

スレちがいの話してすんません


284 :名無しバサー:03/10/29 07:25
>>283この方の意見には賛成だよ!
一つ言わせてもらいますが、バスボートは全速ほど通過後の波はなく、逆に速度を落とされたほうが近くの船には危険を及ぼします。
全速で近くを通ればむかつくし、その前に釣を釣をしていることは目が付いているのであれば少し遠回りして通過して欲しいものですね。
それがルールではなく、マナーでしょう!
>>282被害者はたくさんいます。
お友達にも辞めさせるべきでしょうね!私のまわりにもたくさんいますよ!
でも、あそこでガイドをしている川越さんが気の毒!


285 :リッチマン ◆fUIT4V.LvY :03/10/29 11:45
283の意見には同意です。さらに言うと、それに一言加えた284にも同意。
バスボートは素人にはレンタルすべきものじゃない。ただし、もう一つ言うと
扱いに関してならバスボよりもアルミの方が気を使う。
本来なら、初めてボートを買うのであればバスボートを最初に買って
次にアルミにすべきだと思うよ。

286 :名無しバサー:03/10/29 12:57
すげー長文の自作自演ごくろうさんw

リッチマン、お前もう来なくていいよ。面白くないし。

287 :リッチマン ◆fUIT4V.LvY :03/10/29 12:59
そんなん言わんといて〜!!!!!!!!!!!!ゴルァ

288 :名無しバサー:03/10/29 13:16
車や原付も気軽に乗るのはやめましょう。
何事も慎重に。

289 :名無しバサー:03/10/29 16:30
ボッタクリのレンタルボートを借りないに越した事はありませんが、
どうしてもと言うとき、必要な時に必要なだけ、
あくまでもご利用は計画的に!ね

290 :名無しバサー:03/10/29 19:20
>>287
えらい素直になったやん
リッチマン

291 :名無しバサー:03/10/29 19:22
悪ロイヤルのお姉タン ハァハァ

292 :名無しバサー:03/10/29 23:14
何事も慎重に行けってことや!
言うなればボート借りる時も慎重に行けってことや!
間違っても手品師みたいな名前のトコで借りたらあかんっちゅう事や!
そんなトコで借りたら車止めるもトコきぃ〜つけなあかんやろ、
財布の中身も確認しとかなあかんし、たいへんや!
心意気にも限度があるっちゅう〜ことや!
せやからトリムは5や!!

293 :名無しバサー:03/10/30 15:51
そーや!
いつでもどんな波の状況においてもトリムは5や!
蹴り上げて蹴り上げて蹴り上げてや!
トリム下げるな!根性無しが!!!

294 :名無しバサー:03/10/30 22:00
トリム5って水面からプロップ
出てんじゃないのか?・・・

295 :名無しバサー:03/10/31 00:10
それが心意気や!
男は黙ってトリム5やっ!
5段階の5やっ!
手品師みたいな名前の店のボートぢゃでやん技や!
ホンマもんのボートしかできんウルトラテクや!
それもこれもすべて心意気や!


296 :名無しバサー:03/10/31 00:20
>>290
リッチマンいろんなスレでいじめられてるからな〜
まじ、一回みて見たいわ〜
どんな奴で、どんなボート持ってんのか?
実はゴムボに『とらいとん』てシール張ってあんのかもしれん。

>>292 >>293 >>295
かっつさん男の心意気よくわかりましたが
走るんですか?それで・・・


297 :名無しバサー:03/10/31 09:53
走る走らんの問題やない。
心意気が見えるか見えへんかの問題や!
トリム5でプロップは水面から出たりはせん!
ただ、思いっきりキャビりよる。
そらもう10メートルは飛沫よる。
この状態で大きく旋廻!!
旋廻しながらバウを大きく上げ離陸するように滑走や!
ダイナミックにいかんとあかん!
男やったらこの位のダイナミックな操船を心得なあかん!
せっかく目立つバスボや!
心意気や! 波でバスボの腹痛めるなんかゆーとったらあかん。
腹痛めてもレンタルの弁償で銭かかっても男やったらやらなあかん!
また自分自身でそうゆー気持ちに持って行かなあかん。
命削ってトリム5や!
アルミで荒波突き進んでるやつで「真の男」を見たことあるで!
俺はその心意気に泣いたで!「素晴らしい 真の男」やった




298 :名無しバサー:03/10/31 19:24
たまにかなり荒れた琵琶湖でゴムボートで出陣してる香具師
見るが、あれも『真の男』なのか?


299 :光太郎 ◆Jackal.4KA :03/10/31 19:39
>>カッツさん   最高、ワロタ 

300 :名無しバサー:03/10/31 20:01
300ボリX

301 :名無しバサー:03/10/31 21:20
>>291
緑色の髪のババアじゃねーだろーな

302 :名無しバサー:03/10/31 21:21
>>301
ちゃうちゃう。ちょっとオデコでケバイけどな・・・・・

303 :名無しバサー:03/11/02 18:15


304 :白のスキーター:03/11/02 22:33
琵琶湖遠征して参りますた。
アサヒ利用すますたが、気さくなオッサンで良心的でした。

魔りっ糞の黒のバスボが琵琶湖大橋越えてブッ飛んでいますた。
オーナー気どりはカコワルイ!
船体に「魔りっ糞」はもっとカコワルイ!!

305 ::03/11/02 23:43
ほいで釣果は?

306 :名無しバサー:03/11/03 01:02
路駐取り締まれよぉ

307 :名無しバサー:03/11/03 09:25
よく路駐取締れって書き込む人いるけど
そんなに気になるなら自分で電話したらどうなんだろ?

関係者ではないですが、なんとなく気になったので書いてみました。
306の意味がまったく分からなかったので。
誰に言ってるの?警察?他の誰か?

個人的にはそんなとこ取締るなら、もっと交通渋滞するところ等を
取締りor交通整理してほしいと思っただけです。


308 :名無しバサー:03/11/03 09:39
>>304グネグネしすぎ。切り返しもしぬくい!そのうち脱輪ジャ〜


309 :名無しバサー:03/11/03 09:40
>>307あんたもゴタゴタ言ってねーで通報せえ!


310 :307:03/11/03 11:11
>>309
俺は通報する気が無いからしないだけ!(個人的にはなんら迷惑をこうむっていないのでね)
する気があるならとっくにしている!
おまえはなんやねん!おまえが通報せい!
同じこと書かすなよ!
ほんま訳わからん?

311 :名無しバサー:03/11/03 11:20
>>54
アドレス希望

312 :白のスキーター:03/11/03 11:24
>308
オーナーさんですか?
お世話になりますた。また遠征の際は利用したいと思いまつ!

>305
小野で43センチ あとコバッチのみ
琵琶湖って釣れねー
やっぱ死国は最高ぢゃー!!


313 :名無しバサー:03/11/03 11:54
>310
じゃあどっかいけYO

314 :名無しバサー:03/11/03 13:16



315 :名無しバサー:03/11/04 16:41
マ○リックスリローデット

316 :名無しバサー:03/11/04 18:39
(つ´∀`c)キュキュ〜ン


317 :名無しバサー:03/11/04 22:35
>304
魔リッ糞の黒のバスボはその後どうなったと思われる?

318 :名無しバサー:03/11/04 23:38
レンタルバスボすら借りる金の無い粘着貧乏おかっぱは氏ね

319 :名無しバサー:03/11/05 00:32
>317
沈みました

320 :名無しバサー:03/11/05 00:40
>>317
漂流中でつ。

321 :名無しバサー:03/11/05 01:07
>>317疏水を通って京都市内です

322 :名無しバサー:03/11/05 13:03
>>317
船体チェックでキズを発見されました
店員に囲まれて罰金を請求されてまつ

323 :名無しバサー:03/11/05 15:28
キズだらけじゃオーマイゴットだね、あらま〜【例題】

「すいませんじゃ済まないだろう!」
「え?眠くて眠くて仕方がないよ。パワーダウンだよ。ベリースリーピー」
「はぁ?おまえアホか?」
「お客にアホとはなんだー!」
「人の物に傷つけといてなんだおめー!?」
「やんのか?」

specialに乞うご期待アレ




324 :名無しバサー:03/11/06 12:49
マ○リックス レボリューシヨンズ

325 :名無しバサー:03/11/06 19:53
マリックスぼったくりろーデッド
マリックスぼったくりぼリューションズ

326 :名無しバサー:03/11/06 19:57
ワラタ!

327 :名無しバサー:03/11/06 20:02
まぁ、所詮はバサーって事だ。

328 :名無しバサー:03/11/07 02:50
ところで最近マリッ○スのHPの
釣果情報を更新してない日が多いのは
気のせい??
ひょっとして客がいない・・


329 :名無しバサー:03/11/07 19:04
糞age

330 :名無しバサー:03/11/08 01:19
>328
このスレ見た2チャネラーは借りないだろうね
知り合いにも魔リッ糞のこと教えてるわけだがw

331 :メガヲタ:03/11/08 01:54
麻リックソ

332 :名無しバサー:03/11/08 19:11
おーーーーーーーーーまりまり


333 :名無しバサー:03/11/08 19:13
琵琶湖釣れへんのとちゃうの

334 :名無しバサー:03/11/08 19:13
最近りっちまん見ないね

335 :名無しバサー:03/11/08 23:40
琵琶湖ツレねー。

この湖もついに終焉か。
来る価値ねえよ。

まだ生きてるのは四国・九州だろうね。

336 :名無しバサー:03/11/09 00:03
ブーマーは来なくていいし

337 :名無しバサー:03/11/09 14:22
ぺラの罰金うんぬんよりもっとレンタル初心者にマナーの教育してくれ!
レンタルバスボに3人も4人も乗ってオーナー気取りで直近でプレーニング
させないで下さい。見ているほうもハズカシイでつ。

338 :名無しバサー:03/11/09 15:14
網入れまくり。沖で。

339 :名無しバサー:03/11/10 22:13
最近勢いなくなったなぁ〜

340 :名無しバサー:03/11/12 18:46
>>335
めちゃ釣れてるぜ!アクティバ沖

341 :名無しバサー:03/11/13 09:13
祭の予感・・・・・age

342 :名無しバサー:03/11/13 15:40
/     |  ヽ、二、イ !       ,ィ
 !     !   ヽ  !      ri/ 彡<すっこんでろ!
 !     i     ト、!   __,,,丿)/        ζ
  !     !      )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  !    !     く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ゞヽヽ       ! ̄!~〜、       /           |
   ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
    Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
    (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
     ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
      ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
       ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
        ゝ      !      /            ∀
         !     |      /   人     ヽ   ヽ
         |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ 340
           |ノ    |      |  /    Y        ヽ
          {     |      |   j      )         ヽ
          〈     j      ト-.|    /          )
           Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
           |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
           L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                       ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                           ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                                ::::::\,,,J:::::::


343 :名無しバサー:03/11/13 19:33
商売なめんなよ!

344 :名無しバサー:03/11/15 22:08
はい。

345 :名無しバサー:03/11/17 19:31
はい。

346 :名無しバサー:03/11/17 23:52
管理

347 :越牟田康男:03/11/18 16:25
あそこののHPの釣果情報でニコニコして写ってる人たち
写真撮った後、ボッタくられて(´・ω・`)ショボーンとしてんだろうな
ぼる前にニコニコの写真だけ撮るなんて、うまい手口だな

348 :名無しバサー:03/11/18 19:44
で、ポイントは 東岸沖 西岸沖 のみ なんやねん!

349 :名無しバサー:03/11/18 19:44
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068917400/l50

350 :名無しバサー:03/11/18 21:04
元スレがまだ350ほどしか逝ってないのにもう次スレでつか?
マリックソって人気者だな〜 裏山水・・・(By松井のオヤヂ)

351 :名無しバサー:03/11/18 23:32
>>348
俺も含めたお前らみたいなアホに、ポイントを教えない為!
(きっと人から見聞きしたポイントばかりで釣りしてるんだね!おいら達はね!)

352 :名無しバサー:03/11/19 01:55
魔リッ糞のホームページ見てワロタ。☆野監督がトップページを飾ってるしw

353 :名無しバサー:03/11/23 22:58
寒くなって誰も行かなくなったの?
最新情報希望!

354 :名無しバサー:03/11/26 20:00
細かいルール多すぎ!

355 :名無しバサー:03/11/27 11:49
お金を失うよりも勇気を失うことのほうが怖い!

356 :名無しバサー:03/11/27 14:46
魔リッ糞age

357 :名無しバサー:03/11/28 00:25
やっては行けない事はいくら得をしてもやってはいけません。

358 :名無しバサー:03/11/28 22:33
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12304756
カベラス製なのはわかるが、【紛れもない本物】のメガの理由は何か
ID持ってる人質問シテクレ!

359 :名無しバサー:03/12/02 18:30
保全age

360 :マンリックソ:03/12/03 00:17
マリッ糞age

361 :名無しバサー:03/12/03 01:31
age

362 :名無しバサー:03/12/03 01:35
>>358
非売品メガバスジャンバー!メガバスロッド交換可■ (5月 13日 22時 49分)
出品者は「 非常に良い 」

ヤフオクで入手で転売。

363 :名無しバサー:03/12/03 01:45
じゃ、紛れもない本物じゃないんだw

364 :名無しバサー:03/12/03 01:56
全部読んだら面白かった。

リッチマンは、何時来るの?
今は、ゴムボのパンク修理で急がしい?

365 :名無しバサー:03/12/03 01:57
>>358さくらの演出に引っかかったぶぁかがいるよ!

366 :名無しバサー:03/12/03 02:00
>358
itacoって香具師もさくらじゃねーの

367 :名無しバサー:03/12/03 02:06
>>366
両方のジャンバー出品に入札してる。
IDからして怪しすぎ

368 :名無しバサー:03/12/03 02:53
elese2204 = ita_co_32

elese2204 = ita_co_32


elese2204 = ita_co_32

elese2204 = ita_co_32

elese2204 = ita_co_32


elese2204 = ita_co_32

elese2204 = ita_co_32

elese2204 = ita_co_32

369 :名無しバサー:03/12/06 20:53
一番怖いのはビ○コマリ○んじゃ。
くそ親父は差義士やしな。
河口にバス売りやがって、魚返せゲーハー
ボッタクリどころちゃうで、俺の船勝手にレンタルに出しやがって
船ボロボロやんけ。


370 :超絶倫暇人 ◆viagrA45/A :03/12/06 20:59
>俺の船勝手にレンタルに出しやがって
ひどいでつね

371 :名無しバサー:03/12/06 21:57
>>369マジ??
ブラック寅??

372 :名無しバサー:03/12/06 22:01
いま屁こいたらメッチャくさ〜。うんこ我慢してるから横かすめて出てきよる。あ〜くっさ。目にきよるわ。


373 :名無しバサー:03/12/07 23:22


374 :名無しバサー:03/12/07 23:25
>>369
黒寅買ったのか?で、レンタル艇と間違われて・・・・・禿藁
か、お隣の糞さんでつか?隣の塀の中は・・・・・ですもんネ。

375 :名無しバサー:03/12/22 10:54
>>369
それ最近け〜

376 :名無しバサー:03/12/24 17:59
369は経営不振におちいったボッタクリ店のデマと思ワレ。

377 :名無しバサー:03/12/26 00:57
今の時期でもボッタ栗屋さん達は営業してるの?

378 :名無しバサー:03/12/28 15:27
救済age

379 :名無しバサー:04/01/02 03:52
あけましておめでとう!
今年も、まあー、そのー、レンタルするでしょ?

380 :名無しバサー:04/01/17 20:02
age
当方、オリーブ使用

381 :名無しバサー:04/01/18 00:34


 マリッ○スでレンタル終了後、

“怨みの門”での三つの選択……



一つ、罰金を受け入れて消費者金融へ行き再生の準備をする。

一つ、罰金を受け入れずに霊となって、琵琶湖を彷徨い続ける。

一つ、店の人間を一人呪い殺し、地獄へ行く。


さあ お逝きなさい!

382 :名無しバサー:04/01/18 14:50
age

383 :名無しバサー:04/01/18 20:30
>>380
オリ‐バーハケ‐ン!

384 :名無しバサー:04/01/18 21:37
オリーブ今半額だよ

385 :名無しバサー:04/01/18 22:43
オリーブのお姉タン ハァハァ

386 :名無しバサー:04/01/19 02:24
384>
まじっすか?いつまで半額なの?

387 :名無しバサー:04/01/19 09:00
>>386
釣具屋に逝ったら半額券置いてるよ!普通に逝っても半額なのかな?
確か2月末までやったと思う。

388 :名無しバサー:04/01/19 16:23
復活age

389 :名無しバサー:04/01/19 16:55
397>
まじっすか?!
オリーブのHP見たらそげなこと書いてなかったが、
事実ですか?
冬はバスやらないけど、半額なら逝こうと思っていますんで・・・

390 :名無しバサー:04/01/19 16:57
おい、ビンボー人ども、ボートくらい自分で買え。

391 :名無しバサー:04/01/19 17:31
ボート屋にマイエレキ置いてるヤシ痛スギ!そこまでするなら買え!

392 :名無しバサー:04/01/19 19:09
↑ひさのや??

393 :名無しバサー:04/01/19 19:34
おまいら!ボッタクリうんぬん言う前に、俺に頭さげて頼んだバスボに乗っけてやるから
コレを見て勉強汁!
http://www.bass-jp.com/redp/html/bs/index.html


394 :名無しバサー:04/01/19 23:03
>>393
( ´∀`)σどこでもそれ貼ってるな(wr


395 :名無しバサー:04/01/20 16:54
最近レンタルしたやつ
どうよ調子は

396 :名無しバサー:04/01/20 17:52
ダメポ

397 :名無しバサー:04/01/20 17:55
396
どこで何をした?

398 :名無しバサー:04/01/20 18:09
デープフォールでバスパーを投げてますた。

399 :名無しバサー:04/01/20 20:59
オリーブってどうよ?

400 :名無しバサー:04/01/20 23:37
オリ‐バー

401 :名無しバサー:04/01/21 00:02
松井の糞親父はどうよ?

402 :名無しバサー:04/01/21 00:03
つうかオリ−ブの客マナー悪すぎ。
IRANE!

403 :名無しバサー:04/01/21 00:05
地元民の俺に言わせればバザーみんな最悪。来んなアフォ

404 :名無しバサー:04/01/21 09:00
んなこた〜ない!おまいがアフォ

405 :名無しバサー:04/01/23 20:30
オリーブの兄ちゃんいい人やんかぁ〜

406 :名無しバサー:04/01/23 22:52
最近はオフシーズンなのかボッタクリや罰金の被害者の報告が少ないでつね。

407 :名無しバサー:04/01/23 23:08
ブームが去って釣り人が減ったんだろ。

408 :名無しバサー:04/01/24 19:47
松井のオヤヂ10円やるから逝ってください ホレ(=゚ω゚)ノI 

409 :名無しバサー:04/01/25 14:51
402>
私、オリー武の客ですが
何かマナー悪ければ改善したいと思いますんで、あと周りの人たちにも
その都度を報告したいと思いますんで
なにがどこがマナーが悪いのか教えていただけないでしょうか。

410 :402:04/01/25 16:33
>>409
1.エリで釣りするな。
2.釣している船の真横通るな。しかもシャロー側を。
3.人が流している先に入るな。(キャストが届く距離で入る奴多過ぎ)
4.人が釣っているのを見たら寄ってくるな。(他の船にも言えるが)
5.立ち入り禁止の浮き漁礁で釣りすんな。


411 :名無しバサー:04/01/25 18:21
>>410
バスボを買う以前は私もオリ‐バーだったが確かにボッタクリ店ではないと思うし
店は親切だが、特に(1)には禿同!

412 :名無しバサー:04/01/25 18:25
エリで釣りすることに何の問題があるんだ?
ひっかけたりしなければいいだろ

413 :名無しバサー:04/01/25 18:44
そうだそうだ。

エリってなに?

414 :名無しバサー:04/01/25 20:44
やっぱり夏とかワンワンの絵里いっちゃうんだよな・・・

415 :402:04/01/25 21:46
>>412
そこで釣りをする行為がよくないんだよ。
一人がそこで釣りすることで、周りの人がマネするやろ。
そうしたらルアー引っ掛けるアフォおるし、
漁師が来ても平気で釣りする奴も出てくるやろ。
412よ、もう少し考えてしゃべってくれ。

416 : ◆MARIX8ZaBg :04/01/25 22:00
営業妨害で通報します。

417 :名無しバサー:04/01/25 22:02
エリから何m離れろとかあるの?
くずれエリはいいのか?
というかみんなが注意してひっかけないようにしたらいいのか?

418 :名無しバサー:04/01/25 22:16
>>412
>>417バス釣りやめれ!10円やるから帰れ ホレ(=゚ω゚)ノI 
と言うかスレの趣旨から脱線しとる!

419 :名無しバサー:04/01/25 22:22
俺は漁師に知り合いいるから許可とってる

420 :402:04/01/25 23:26
>>417
いちいち説明せなあかんのか。
オマエは知障か。
規則・法律やなくてモラル・マナーの問題やろ。
くずれエリにしても、使ってるかどうか分らんと思ったら釣りすんなよ。
オマエみたいなのがおるから、漁師達が怒るんやろ。
自己中坊は氏ねよ、マジで。


421 :名無しバサー:04/01/25 23:54
417は学校や職場で廻りの空気が読めず、要領も悪く融通も効かずみんなから孤立している
香具師と思われます。

422 :名無しバサー:04/01/26 00:01
馬鹿を相手すると馬鹿だけにすぐにリアクションバイトするぜ!

馬鹿=20センチバスの様に!(笑)

ほら、、、、

423 :名無しバサー:04/01/26 00:06

負け惜しみでしゅか...

424 :名無しバサー:04/01/26 01:18
久野や会


425 :名無しバサー:04/01/26 18:39
hisanoykaidesuga
nanika?

426 :名無しバサー:04/01/26 19:27
マイエレキ預けるくらいならボート買え!

427 :名無しバサー:04/01/26 23:14
漁協組合員になったらエリで釣りしてもいいんですか?

428 :名無しバサー:04/01/27 20:00
そうでつ!

429 :名無しバサー:04/01/27 20:30
琵琶湖オープンに参加しまひょう。

430 :名無しバサー:04/01/27 22:26
琵琶湖オープンは各協賛マリーナはスタート時間を守って下さい。

431 :名無しバサー:04/01/27 23:41
おいおまいら、みんなで漁協立ち上げないか?

432 :アンクル松井:04/01/28 19:33
「こぉげこぉげ、こぉぉげよぉぉ、ボート漕げよぉぉぉ! 
ランランランラン 琵琶くぅだりぃぃ!! 
どうした?! 何故歌わないんだ!!
はやく歌わないとお前のお母さんが死んでしまうぞ!」

433 :名無しバサー:04/01/30 15:18
ミック猫クラブ

434 :名無しバサー:04/01/31 02:02
キャットブスクラブ

435 :越牟田康男:04/02/02 18:13
琵琶湖 来年4月からルアー釣り全面禁止

ソース
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html

436 :名無しバサー:04/02/02 18:15
ページが見つかりません

437 :名無しバサー:04/02/02 18:53
>>435
やば〜マジみたい(@_@)

438 :名無しバサー:04/02/02 20:25
オ○リーブ、ひ○のやの常連はエリ専門でつ。

439 :名無しバサー:04/02/02 23:12
エリはよく釣れるでー
1日粘れば50うpの確率はかなり高い

440 :名無しバサー:04/02/03 00:53
エリ打つ奴はカス。

441 :名無しバサー:04/02/03 10:39
エリ打ってる奴の横は引き波タップリになるように
通りましょう。

442 :名無しバサー:04/02/03 11:37
エリの打ち方おちえてくれ
エリ打って50p盗れる方法おちえて

443 :名無しバサー:04/02/03 11:53
エリで釣っても全然自慢になりません。
しかも白い目で見られます。

自 分 だ け 良かったらいいのか?

444 :444:04/02/03 13:14
444ゲトー
ほんまにオリーブ半額やんけ
2月って、釣れるんか?

445 :名無しバサー:04/02/03 19:09
442氏ね

446 :名無しバサー:04/02/03 23:31
>>443
ほな釣具店に置いてる半額券は単なる広告か!なくても半額何やねん!

447 :名無しバサー:04/02/03 23:37
1ozのラバジのフリーフォール。
スレまくってるのでリアクションで食わせる。ルアーじっくり見せたらダメ

448 :名無しバサー:04/02/03 23:39
imiwakarann

449 :名無しバサー:04/02/04 00:09
gugure yo!!

450 :名無しバサー:04/02/04 11:00
レンタル終了後のライヴウェルんなかの魚どーしとるんやろー
いつも入れっぱなしで帰ってくでさー

451 :名無しバサー:04/02/04 22:11
従業員の昼食になるんじゃない?

452 :名無しバサー:04/02/04 22:52
従業員はいつもライライテイです

453 :名無しバサー:04/02/05 12:10
ライライ亭のねぎラーメンすごすぎ!

454 :名無しバサー:04/02/06 23:10
みんなオリーブ行こうぜ

455 :名無しバサー:04/02/07 00:52
逝ってますが何か?

オリーブのBBSかきこおっつです。

456 :名無しバサー:04/02/07 01:06
>453腹こわすからやめとき。

457 :名無しバサー:04/02/07 11:20
>>453
あそこのラーメン屋うるさくて食ってられないよな。おれは1度でやめたよ。

458 :453:04/02/07 23:05
>>456
いっぺん食って屁出まくりのゲーリー山本ですた。

459 :名無しバサー:04/02/09 17:16
春になって悲しい思いしないよう、悪徳ボート屋を今のうちに晒して失敗を未然に防ぎましょう!

460 :名無しバサー:04/02/10 16:28
age

461 :名無しバサー:04/02/10 20:19
今年も不当な罰金とる店が猛威をふるうのか!

462 :名無しバサー:04/02/10 20:31
エリ打ってるオリーブの船を見たら
船体に書いてる番号と日時をBBSに書き込みましょう。

463 :名無しバサー:04/02/10 20:49
&セルついてるのも知らず重たい4ストを手ガケしている香具師も・・・・・

464 :名無しバサー:04/02/10 21:05
セルってなんすか?
手ガケってなんすか?

465 :名無しバサー:04/02/10 22:14
ヨット神話に警鐘 滋賀県警ヨット事故送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040126-00000067-kyt-l25
 琵琶湖の戦後最悪の水難事故となった滋賀県志賀町沖のヨット事故で、滋賀県警が死亡した船長を書類送検した背景には、単に事故責任の所在を明らかにする以上に、一見、穏やかに見える琵琶湖の怖さをレジャー客に訴えようとした意味合いが強い。
 なぜヨットは沈み、6人も亡くなったのか。湖底40メートルからヨットを引き上げ、大学教授に鑑定を依頼し、2つの「なぜ」の解明に努めた。
 県警は、船長に対し▽乗員に救命胴衣着用を徹底させなかった▽方向転換時に人の移動を指示しなかった▽乗員数を制限しなかった▽帆を固定して操船した−行為を過失として認定した。
 事故原因の調査に加わった県警幹部は「船長だけが特別、不注意だったわけではない。『琵琶湖は安全』と過信するレジャー客はたくさんいる」と漏らす。事故のわずか2週間後には、強風の中、夕方から水上バイクで沖に出た3人が一時、行方不明になる騒ぎも起きている。
 県警は現在、ヨットや水上バイクなどの乗員全員に救命胴衣着用を義務づける全国初の条例案を策定中で、捜査による原因追及と両輪で再発防止を図っている。
 記者会見した宮本幸二堅田署長は最後に「楽しみを追及するだけではなく、琵琶湖の危険性を理解してほしい」と訴えた。今回の書類送検は「ヨットは沈まない」「湖は穏やかだ」という神話が乗船者の油断で簡単に崩れてしまうことを証明した。 (京都新聞)
[1月26日22時32分更新]


466 :名無しバサー:04/02/11 00:44
おしえてください

この世に生きとし生けるものの

すべての生命に限りがあるのならば

鮎は死にますか 鱒は死にますか

鮒は死にますか 鯉は死にますか

バスは駆除ですか ギルも駆除ですか


私の大切な琵琶湖もみんな 逝ってしまいますか

467 :名無しバサー:04/02/13 10:19
写真撮影した魚はどうしていますか?

468 ::04/02/13 10:21
 KILL ONLY

469 :名無しバサー:04/02/13 10:29
嘘つけゴルア

470 :名無しバサー:04/02/29 00:15
シーズンIN前にage

471 :名無しバサー:04/03/04 22:57
.

472 :名無しバサー:04/03/04 23:24


473 :名無しバサー:04/03/05 00:29
エーリをねらえ

474 :名無しバサー:04/03/05 15:50
オリーブって、どうなん?

475 :名無しバサー:04/03/05 16:11
琵琶湖のレンタル屋さんは何処が一番良いでつか?????

476 :名無しバサー:04/03/06 00:06
抹医

477 :名無しバサー:04/03/06 00:34


478 :名無しバサー:04/03/06 11:24
レンタル乗る奴イモ

479 :名無しバサー:04/03/06 12:41
今の時期 レンタル屋はやってるの?


480 :名無しバサー:04/03/06 21:37
ひさのや昔は殿様商売やったなー、オリーブできたら年賀状送ってきたわ。

481 :名無しバサー:04/03/07 01:28
マイエレキあずけてますか?

482 :名無しバサー:04/03/07 10:09
待伊

483 :名無しバサー:04/03/07 10:52
挑戦末位

484 :名無しバサー:04/03/07 17:45
抹威の親父はオールで叩いてヤっちまえ!

485 :名無しバサー:04/03/07 20:00
P161の少し北側の国道沿いにあるアルミに黄色いペンキべたべた塗ってある貸し船屋どうYO?
「ヱンヂン付アリ」と書いてある看板ワラタ

486 :名無しバサー:04/03/08 18:04
三月後半に行くんすけど、攻め場所なんですが、
山ノ下→名鉄、堅田→木の浜→真野、小野→和邇
ってかんじでいこうと思うんですが、どうでしょうかねえ?

あと、レンタルボート屋はどこがおすすめでつか?

487 :名無しバサー:04/03/08 20:06
>>井筒で粘ったほうがイイ!485のボート屋でレンタルしる!

488 :名無しバサー:04/03/08 20:15
レンタル?だっさ〜
12ftのアルミ?だっさ〜

489 :名無しバサー:04/03/09 19:15
風評であぼーん!

490 :名無しバサー:04/03/09 20:42
さぁ!これから甘い広告にだまされて被害者の出る季節になってきたな。

491 :名無しバサー:04/03/12 20:02
保全age

492 :名無しバサー:04/03/12 20:06
>>490
某、南湖レンタル屋さんのメールですか?

493 :名無しバサー:04/03/18 23:46
罰金

494 :名無しバサー:04/03/25 21:01
ボッタクリage

495 :名無しバサー:04/03/25 21:07
>>490
どんな内容の甘い広告でつか?

496 :名無しバサー:04/03/26 20:43
こんな広告。
http://www.m-marix.co.jp/monthly-boat.htm

497 :名無しバサー:04/03/26 20:47
で何が甘くてなにが罠なの?

498 :名無しバサー:04/03/26 21:01
下の公告どうせなら
「目指せ罰金十萬円」
なら良かったのだがw

499 :名無しバサー:04/03/26 21:09
ありえんかった罰金を語ってください

500 :名無しバサー:04/03/27 17:13
>500

501 :名無しバサー:04/03/28 12:23
>>496
1名様 22,000円〜(税込み) 2名様 24,000円〜(税込み) 3名様 26,000円〜(税込み)
とあるけど1名でも3名でも借りるボートは1艇なんだから定員まで同一料金でいいのでは?

502 :名無しバサー:04/03/28 22:11
マイルール多すぎてややこすぃ罠。

503 :名無しバサー:04/03/29 00:16
4月のお得ボート
Ranger492VS
21フィート/225馬力
とあるが ガイドの大○広伸のバスボと同じなんだけどw
大○広伸も魔利糞でレンタルしてガイドしてんの?

504 :名無しバサー:04/03/31 08:23
キティガイについて語りあうスレはココですか?


505 :名無しバサー:04/04/01 20:10
そうレス!

506 :名無しバサー:04/04/01 20:16
中川家弟がトークしてますた。

中川家弟が彼女と喧嘩。彼女通行人に襲われてると助け呼ぶ。
正義感あふれる青年が中川家弟ひきずりまわす。警察出動。中川家弟捕まる。
彼女消えてて現場混乱するも中川家弟冤罪晴らす。
中川家弟「青年謝ってくれましたが僕引きずりまわされてめっちゃ恥ずかしかったですよ。」

彼女と喧嘩してひきずりまわされた中川家弟
襲われてると叫び消えた彼女
中川家弟をひきずりまわして謝罪した青年
一番悪いのは誰だ!!琵琶湖だろ!!

507 :名無しバサー:04/04/01 20:21
祝!!利利禁1周年!

508 :名無しバサー:04/04/02 20:55
明日もどこかでボッタクラレ

509 :名無しバサー:04/04/03 12:25
知り合いが目撃した実話。
親子(お父さんと小学生)をガイド中の某アングラーは
全く会話をせずに、一人で雄琴付近のシャローでラバージグをうち続けて
親子が何をしていいかわからず、スピニングに大きなクランクを着けたりしていても
ほったらかしにしていたらしい。
本当にひどい話です。

こんな糞ガイドがいるお店はどこでしょう?
ヒントはガイド料金が冗談みたいに高いところです。
他にもいろいろ裏でライバル店の妨害を平気でやってます。


510 :名無しバサー:04/04/03 22:24
>>509
許せん

511 :名無しバサー:04/04/04 17:12
>>509
もう少しヒントくり!

512 :名無しバサー:04/04/05 21:21
客のほうがポイント知ってるようなプロを雇うてる店か?

513 :509:04/04/05 23:00
おそらく琵琶湖で一番評判の悪いトコロです。
これくらいで勘弁してください(w

514 :名無しバサー:04/04/05 23:34


515 :名無しバサー:04/04/05 23:54
誰かメールで各種疑惑を率直に質問してみて、
その返答ここに貼ってよー。
俺は、包茎で童貞のデブオタなんで無理でした。
どなたかよろしくお願いします。

516 :名無しバサー:04/04/06 16:57
懐かしい名前が出てくるスレ見つけたのでお邪魔します。
自分は真理楠が開業した頃(その前から)良く行ってました。
昔のことなので詳細は忘れましたが・・・
元は自衛隊にある某店の兄弟店として柳ヶ崎にあった店が前身で
経営者交代して、放漫経営?が原因で経営不振に陥り
今の場所に移転したと思います。
前身の店の時から共同オーナーのような形でバスボートに乗っていましたが
経営者交代とともにその権利もうやむやになって
ルールが一気にきつくなって色々とめんどくさくなって足が遠のきました。
良くも悪くも、何事にもいい加減な時代で
マナーやルールなんかも今と比べるとひどいもんやったし
レンタルバスボートが沈して大損害なんてこともあったし
あの店が厳しいルールを作って経営が立ち直ったことは
ある意味理解はできますが、やはり評判悪いんですね・・・
あの頃は、今は超一流となってアメリカに行った
まだメジャーになる前のT・N木プロなんかも良く来てて
普通の客同士としてしゃべったりしてましたが・・・





517 :名無しバサー:04/04/06 20:13
リリ禁対策ばっちりって店あるけど、対策って何してるか知ってる?

518 :名無しバサー:04/04/06 21:35
>>509
リバー越?

519 :名無しバサー:04/04/06 21:40
イケスヤンケ

520 :名無しバサー:04/04/06 22:32
>>509
妨害ってなんよ?教えてけれ。

521 :名無しバサー:04/04/09 20:25
オマイラネタ切れ?

522 :名無しバサー:04/04/09 20:30
燃料が切れました

523 :名無しバサー:04/04/09 22:17
1リッター400円(税別)払って下さい。

524 :名無しバサー:04/04/09 23:17
___
      ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、
    /              \
   /                 ヽ       ガソリン代
      ●          ●    、        高すぎるよ…。
 /  :::::              :::   \  
(_/ヽ        ー−‐フ       /ヽ_)
    \      ` ̄´     /
       -、、,,,,,__,,,,,、、- 
       ( __)   (__ _)

525 :名無しバサー:04/04/10 00:54
高いと思われる方は行かないでください


526 :名無しバサー:04/04/12 21:22
最近の被害をうpねがいまつ!

527 :名無しバサー:04/04/12 22:02
先日バスボートをレンタルしたが、到着すると、予約がはいっていませんとのこと。
そこで、今日は違うボートをレンタルしますという事だったが、
そのレンタルしたものはレンタルのリストにも載っていなかったし、
ボートのボックス内には私物らしき偏光グラスや匂い消しなども入っていたが、
これはお客のボートだったんだろうか?

528 :名無しバサー:04/04/13 00:22
>527

それってMA〇IXの話?

529 :名無しバサー:04/04/14 21:28
>>528
違う 

530 :テキサス:04/04/14 22:10
どこ?激知りたい。

531 :名無しバサー:04/04/14 22:50
オーナーの為に教えてあげたら?

532 :名無しバサー:04/04/14 23:56
ガイド予約が入ってないスタッフのボートでしょ。
RMならそうだと思う

533 :名無しバサー:04/04/15 12:07
猫’s?

534 :527:04/04/16 21:21
スタッフのボートだったのかなー
てっきりボックスにはいっている偏光1つなげちゃった。

535 :527:04/04/16 21:22
ちなみにガソリン代は1日使っていくらくらいかかる?
おれ8千くらいとられたけど。

536 :名無しバサー:04/04/16 22:35
もし客の船だったらもめるだろうな・・

537 :名無しバサー:04/04/17 02:20
マリックさんに頼んでガソリンを増やせてもらいましょう。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)