5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTN】ノーマン・ルアースレ【DD22】

1 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/26 12:57

前スレ ノーマンルアーについて
    http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044790397/l50



2 :名無しバサー:03/09/26 12:58
またゲイか。。。

3 :あたりまえだのクランカー ◆y37lv/C.Y2 :03/09/26 13:00
ルアーの塗装も人の頭も、ほどよく剥げてこそ味が出るんです。
気にしませんよ。お爺さん。

4 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/26 13:02
私のあたまには、ローリングマークが付いてますが、何か?

5 :あたりまえだのクランカー ◆4BT8uZH0tE :03/09/26 13:22
>爺さん
ホモのホモとしての進む道を諭してくれるスレはここですか?

6 :名無しバサー:03/09/26 14:16
ところで基本的な質問だけど

ノーマンルアーって何種類あるの?←クランクね
クランク以外のルアーって作ってるの?

7 :名無しバサー:03/09/26 14:28
1000いくのは来年の夏か・・・

8 :名無しバサー:03/09/26 14:32
>>1


糞スレ立てんなハゲ!重複だハゲ!

9 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/26 14:54
>6
いっぱいありすぎて、説明できないので、これでお許し下さい。
http://www.normanlures.com/nlstore/

>8
重複とは?

10 :名無しバサー:03/09/26 15:08
色数めちゃ多いな。何色あるんだ?

11 : ◆Oh1/eVlufM :03/09/26 15:18
>>6
スピナーベイト作ってたよん。

12 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/26 15:41
>11
そーだ。スピナベで思い出した。
ノーマンのバズベイト持ってます。全然飛ばないんで使い物になりませんが・・・

13 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/26 16:07
↑3枚ぺラの物です。

14 :名無しバサー:03/09/26 16:12
>>1
ホモの手助けなしに1000まで逝かせられないなら
今のうちに削除依頼出せや。

ネタの続かないスレ立てすんなや。

15 :名無しバサー:03/09/26 16:20
クランクスレでやりゃぁいいものを・・・・
アホがスレ立てるとどうしようもねーなぁ、、、、、、

16 :名無しバサー:03/09/26 16:38
重複です。こちらに移動願います。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060746647/l50


17 :名無しバサー:03/09/26 22:41
>11
すぴなーべいとはどんな名前ですか???

18 :名無しバサー:03/09/26 22:46
記念homo

19 :名無しバサー:03/09/26 22:48
ホモ禁止

20 :名無しバサー:03/09/26 22:53
差別反対!

21 :あたりまえじゃないウィードウォーカー ◆ZXyJSsZVNk :03/09/28 00:00
 本日ウィードウォーカー購入。
早速ウィード(菱藻)で投げてみました。
けっこうバイトはあるものの、一匹ものらず残念。
(のらなくても、TOPにでるとけっこう楽しいですが)
 ルアー本体が反転してしまうとと、菱藻を釣ってしまい
回収するのにけっこう大変でした。

22 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/29 13:00
>21
私は、それ使ったこと無いです。
対ヒシ藻はダメってことですね。じゃ、どういうとき用なんでしょう?
でも、バイトあったら、楽しそうですね。

23 :名無しバサー:03/09/29 14:05
爺ホモうざい

24 :名無しバサー:03/09/29 14:09
単発スレ立てて放置できない糞コテども・・・・シネ



25 :あたりまえじゃないウィードウォーカー ◆ZXyJSsZVNk :03/09/29 14:52
>爺さん
ノーマンのウィードウォーカー見たことない人のために説明します。
形状は他のウィードレススプーン(ヘドン モスボスなど)と同様ですが
中にペラ(軸は水平)が入っていて回転し、バズのようにアピールします。
フックはスピナベのようにヘッド(重り)がついていてスカートもついています。
 菱藻でも薄ければいいんですが、水面より上に伸びているところは
ひっかかり易いです。あまり濃くないウィードでの使用がいいと思います。
 ウィードを割ってのバイトは楽しいですね。のればもっといいけど。

26 :名無しバサー:03/09/29 15:03
哥哥】 爲イ尓鐘情 其之五 【阿仔】
  
  夜闌静、有誰共鳴。
  
【過去スレ】
part1 http://that.2ch.net/nanmin/kako/1052/10525/1052582751.html
part2 http://that.2ch.net/nanmin/kako/1054/10548/1054856279.html
part3 http://that.2ch.net/nanmin/kako/1058/10583/1058372157.html
part4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1061041074/
画像を見て共に語ろう(100k以下でお願いします)
http://gagagogo.net/users/leslie/leslie.php#after_post

先日自殺した某ゲイの俳優についてまターリカたるスレです
あまり盛り上がりませんので是非こちらにもいらしてくださいね
お待ちいたしております
なおメンヘル板より難民板へ移動いたしました為
IDなどは出ません
自作自演も可能です(じょうだーーんだよーーん 藁)
どんどん書き込みして。憂さを晴らしましょう
自分語りも可!!です
以上宣伝でした
宜しく御願い致します  ぺコリ



27 :名無しバサー:03/09/29 15:19
>爺さん



プ

28 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/09/29 22:28
>27
プ って何? プ って? 1文字のみかいな・・・さみしいのォ〜。

>まえださん
ウィードウォーカーは、どんな音がするんですか?
「ぺたぺた」とか「ぴちょぴちょ」とか?

29 :あたりまえじゃないウィードウォーカー ◆ZXyJSsZVNk :03/09/29 23:19
>爺さん
音はあまり意識してなかったんで、今度よく聴いてみます。



30 :名無しバサー:03/09/29 23:22
次回オフはいつですか?
いまから溜めてます!

31 :あたりまえだのクランカー ◆y37lv/C.Y2 :03/09/30 11:35
>>30
次のオフは四国か九州か、はたまた関東か・・・。
どちらがいいんでしょうかね、お爺さん。
そして、次回以降はホモである事の他に、ノーマンルアーを最低1個は持参する事を
参加資格としてはいかがでしょうか。

32 :お爺Osbourne ◆eww4Pn.aDg :03/09/30 11:39
そうですね,シゴクの野池で男同士乳繰り合うのも一考かと・・・
竿の先にうどんを巻いて、それをすすりたいですね

33 :名無しバサー:03/09/30 11:42

みんなの男上げ大好きよ〜!

34 :あたりまえだのクランカー ◆y37lv/C.Y2 :03/09/30 12:03
>>お爺さん
ごんぶとなうどんと極太なお爺さん。想像するだけで逝ってしまいそうです。

35 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/04 02:44
>まえださん
たしか2〜3日前に釣りに行ってるはず。
ウィードウォーカーの続報が無いってことは、使ってないってこと?

36 :あたりまえじゃないウィードウォーカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/04 14:58
>爺さん
先日行ったとこは、リザーバーでウィードがありませんでした。
よって、ウィードウォーカーも出番がありませんでした。
今度ウィードのある野池で使ってみます。
DD22は投げたけど、ノーバイトでした。

37 :名無しバサー:03/10/05 00:02
総合的に調べてみました。
お爺さんは「男山」という所に住んでいるという事実です。
だからです。だからなのです。

38 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/05 00:19
私は、男山って所には住んでないでつ・・・

もう一人のお爺さんのことでしたかな?

39 :名無しバサー:03/10/05 00:53
次回、男山祭り上げ

40 :名無しバサー:03/10/05 01:22
男山ってどこだよw
次回はもう時期的にバス釣りにくそうだから、若狭湾男船荒波日本海寒鰤
ジギング祭りにしようぜ!

41 :名無しバサー:03/10/05 01:31
ここはバス板
男山祭の後は淀川か宇治川へ

42 :ケン:03/10/07 01:45
最近DD22でバス釣ったことある人いる?
わしビワコオオナマズしか釣ったことない
野池で釣りたいんだけど無理かなー

43 :名無しバサー:03/10/07 01:50
宇治川でDD22で65upバラしたって書いてたじゃん
どこでも投げればいいのよ

44 :名無しバサー:03/10/07 02:47
尾が?尾が?

45 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/07 14:36
65upって何?

46 :頑固爺 ◆Y6UXJb1X5g :03/10/07 22:30
バスですよ。

47 :ケン:03/10/07 22:54
<43
たまに投げるんだけど続かない
やっぱ最低40はないと来ないかな?
だとするとわしの近くでは結構大変なんすよ

48 :名無しバサー:03/10/07 23:03
じゃ、投げなきゃいいのよ

49 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/07 23:25
>46
な、なつかしい。。。

宇治川でバスで65up・・・ありえん!!w

50 :頑固爺 ◆Y6UXJb1X5g :03/10/07 23:40
本当ですよ。

51 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/07 23:59
しかし、川でDD22を使うとは、凄い根性してますね。やっぱり、その位でないとデカバスは釣れないのかな?

川でDD22・・・・私には出来ない。。。

52 :ケン:03/10/08 00:22
わしは宇治川でDD22投げてビワコオオナマズ釣ったけど
実は野池でバスを釣りたいんすよ
何かコツとかないっすか?


53 :馬鹿旦那 ◆zznMIM.7aA :03/10/08 00:39
ポイントでは隠密行動が基本。騒がない。
目に見えるストラクチャーは片っ端から攻める。
陸っぱりはシャロー撃ってなんぼです。

あと、まだバックハンドキャストが出来ないのなら練習する。
攻められるポイントが飛躍的に増えます。

54 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/08 12:29
>ケン
釣れる野池へ行けば良い。

55 :ケン:03/10/10 01:16
22でピン責めるのは難しいよ、わし下手だし
深い所引きまくってガツーンって来て欲しいんだけど
やはり野池じゃ夢か



56 :名無しバサー:03/10/10 01:37
釣りたいなら投げなきゃ、しょうがないジャン

57 :ケン:03/10/10 02:17
今度投げまくってみます

58 :名無しバサー:03/10/10 02:29
膳所からボートで深穴までひっぱってもらってって、なげまくって、逝け。

59 :馬鹿旦那 ◆zznMIM.7aA :03/10/10 11:21
>>55
ボトムの種類によっては、ロングリップクランクでのシャロー引きは釣れるメソッドだと思うんですが・・・。
DD22だけで釣りたいのなら、DD22で釣れるシチュエーションのある野池に逝くしかないね。

60 :名無しバサー:03/10/12 13:35
これからの季節、
魚がアシの外に出てるようだったら
泥底+ダイビングリップで煙幕上げ続けると吉

水深50cmでもファットペッパーを巻き続けるのが好きだけどDD22は知らん

61 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/13 17:56
>爺さん
亀レススマソ
ウィードウォーカーの音はペタペタって感じです。(聞く人の主観だけど)

このまえ、50アップ?(年令じゃなくセンチ)のきれいなお姉さん(魚)を
釣りました。あげてみたらヒゲがあった。

爺さん ミドルNとリトルNって見たことありますか?

62 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/13 20:20
ペタペタでしたか。見た目通りで良かったです。
ひげと言えば・・・鯉。鯰?どっちでもいいか・・・w
リトルNは見ないですね〜。中古屋にあった1個のみしか持ってません。ディープなら見かけるんですが・・・
ミドルNは、ポパイあたりに多分有ったと思うんですが・・

それよりビッグNが無いです。これの釣果報告は、来年までお預けでしょうかねェ〜w。

63 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/13 23:26
>爺さん
ヒゲはナマズでした。

この前、リトルNとミドルN 買いました。
なぜかリトルNのほうがミドルN より大きいんですよ。

普通 ビッグ>ミドル>リトル>ベイビー>タイニー
ですよね。

ビッグNの釣果報告は来年もできるかな? でもサイズ的には
ザウルスの50クランクオリジナルくらいですから、釣れないことは
ないんでしょうね。

64 :あたりまえだのクランカー ◆hxi7zl69TA :03/10/13 23:45
爺さん
ヒゲママは、マグロでした。

この前、2丁目で秀一と正樹買いました。
なぜか正樹のほうが秀一 より大きいんですよ。

普通 マグナム>極太>ビッグ>ミドル>リトル>ベイビー>タイニー>お爺3in
ですよね。

ビッグNの挿入報告は来年もできるかな? でもサイズ的には
爺さんの3inクランクオリジナルくらいですから、はいらないことは
ないんでしょうね。




65 :ケン:03/10/14 00:56
今日釣り行ったけど最近ログにはまってて
DD22使うの忘れていた

<59、60
日本のルワーあまり知らないんですけど
ファットペッパーってディープクランクですよね?
今度DD22で浅いとこ引いてみます

66 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/16 11:29
>ケンさん
ファトペパーはディープクランクですね。レンジは3〜3.5mくらいかな?

>爺さん
パッケージにはリトルN 2.5インチ 3/8オンス、ミドルN 2インチ 3/8オンス
ベイビーN 2インチ 1/4オンスとなってます。
リトルNはビッグに対して、リトル。ミドルは中層を引けるという意味なんでしょうか?

67 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/16 12:54
私の想像では、シリーズの中で最後の方に登場して、テキトーに付けたのではないかと・・・

でも、ミドルNの小リップ版は、ナゼ無いんだろう?
ここが、一番の使いどころなんだけどね〜。

68 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/16 13:48
>爺さん
ミドルNの小リップ

削りましょう

69 :名無しバサー:03/10/16 13:54
アイの位置はどうすんのよ?

70 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/16 14:04
>削りましょう

やだ。
アイも含めて、私がやると改悪間違いナシw

71 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/16 14:25
>69
調整 非常に難しいと思います。
>爺さん
流石クランクベイトについてよくわかってらっしゃる
(古いネタですいません)

72 :名無しバサー:03/10/16 14:49
>お爺&クランカーに質問
ttp://www.mmaaxx.com/cgi-bin/cbbs/file/765.jpg
こういう感じの陰毛にしたいんですが、どうすればまれますか?
やわらかい感じにしたいんですが・・・。



73 :ケン:03/10/17 00:29
今日野池に行ってDD22投げてみた
案外普通に使えることはわかったけど
釣れるのはいつの日になるだろう・・って気がした
今日は他のルワーでも全然ダメでした

そういえばミドルNのシャロー版ってなかったね気付かなかった
わしノー万のシャロー版ってほとんど使ったことないけど
ビッグOじゃダメなの?

74 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/10/17 00:42
アマケン本だとノーマンの小さいスクエアリップと、ビッグOの扇形リップ
の使い分けに見たいな事書いてますけど、流石に趣味の範囲内でやってる
分にはねぇ・・・・・・・。


75 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/17 10:27
>ケンさん
ビッグOでいいと思います。
私もNにするかOにするかなんか ほとんど気分で投げてますから。

76 :名無しバサー:03/10/17 10:45
なんとなくだが、ボディ形状ちゃうんちゃうか?
ビッグOはファットで、
ノーマンは気持ちスリム、
↑どちらかというとファッツO大のようなスリムさ。


77 :名無しバサー:03/10/17 11:06
ちょっとスレからズレるけど、
ビッグOのC77とピーナッツ2の使い分けはしてます?凄く似てるんですけど。
俺は一応、陸→ピーナッツ2、船→ビッグOで使っています。
ピーナッツのほうがちょっと飛ぶと思うので・・・。

78 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/10/18 00:39
>>76
そうですね、ボディ形状、容積が全然違うと思う。近いサイズなら浮力もビッグOの方が
全然強いか。
>>77
ビッグOの小さいやつは使わないから解らないですけど、ピーナッツ2の方が
やはり飛ぶんですか?
予想だけど、ピーナッツ→透明樹脂、比重重め。ビッグO→白樹脂、比重軽め
で飛距離の差があるのかな?ただ単にルアー重量の差かもしれないけど・・・。
何かビッグO最近のって、ボディの肉厚が薄い気もするけど、浮力上げる為に
かな?

79 :スワスティカ ◆Y6UXJb1X5g :03/10/18 17:47
だれかマッドN買った?
ベビーサイズで3/8ozのコフィンリップ
ちょっと良さげだったよ

80 :名無しバサー:03/10/20 23:14
>>ズラサン
ピーナッツ2の方が飛ぶと思います。あくまで当社比ですが。
ビッグOの方が根掛りが少ないかもしれませんね。

81 :名無しバサー:03/10/22 02:17
http://www1.keepstill.com/0_holds_barred/images/gallery/locations/06/locations_0603.JPG

82 :スワスティカ ◆Y6UXJb1X5g :03/10/25 11:49
寒いね
http://www.basspro-shops.com/servlet/catalog.TextId?hvarTextId=37569&hvarTarget=search

83 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/27 09:19
WAKE N を買いました。(0.2k)
ワゴンセールでできの悪そうなルアーが安売りしてるなと
思ったら、ノーマンと書いてありました。
スイムテストは今週末予定です。

84 :名無しバサー:03/10/27 11:21

ケツを上げろ!

85 :ケン:03/10/28 01:06
昨日中古屋でリフレクトNを買えて嬉しかった

86 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/28 01:12
私はミドルN買いました!もちろん中古。でも、まえださんのウェイクNより高かった。

87 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/28 10:16
>爺さん
新品で200円というと、消防用ルアーの価格ですね。
中古でも程度のいいものはもう少し高いと思います。
ウエイクは実物見たことがなかったんで、喜んでます。


>ケンさん
リフレクトNもいいですね。私も一つ持ってます。

88 :名無しバサー:03/10/28 10:19
前田とジジイは「買いました」って報告ばかりで
使ってる様子がまったくないな


89 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/28 11:03
>88
いいとこに気づきましたな。何を隠そう、その通り。全然釣り行ってないです・・・
今週こそは行くぞ〜。

まえださんは、使ってる報告ちゃんとあるよ。

90 :名無しバサー:03/10/28 12:49
俺はタイニーN買った。

91 :名無しバサー:03/10/28 12:51
私、ベビーN買いました

92 :名無しバサー:03/10/28 14:07
ワタシハ リトルエヌ デ〜ス

93 :ケン:03/10/28 14:09
わしはDBNの使用頻度が高いかな、野池だし
DTNは10年以上使ってて飽きた
あとは夢を求めてDD22
中間サイズはあまり使わない
ノーマン以外に色々あるからかも

何年か前ってノーマンが上州屋や中古屋で腐るほどあったよね
あの時結構買い込んだつもりだけど
もっと買っておくんだったと後悔


94 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/28 14:34
>ケンさん
DTNそんなに使ってたんですか。すげー。
私は、そのJSYに大量にあったときから使い始めたんです。で、いまも。
昔は、こんなちっちゃなルアーを使おうとは思わなかったんで。使ってりゃよかったです。

95 :ケン:03/10/28 15:03
ていうか子バスたくさん釣って喜んでただけ
DTNは子バスに最強だったから使いまくってた
最初に買ったDTNはラトルが入ってたよ
数年前からラトルなくて少しがっかり
当時の記録の47cmも釣ってお気に入りだったのに
ぶつけた時にリップが折れて泣きそうでした


96 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/10/28 15:25
>88
私は使ってるけど、ここに書くほどの釣果がないので、あまり書いてません。
今まででも、DTN,TNでコバッチを釣っただけで、その他のノーマンルアーでは
釣ったことがないんです。


97 :名無しバサー:03/10/28 15:35
昨日DTNを買ったよ

98 :名無しバサー:03/10/28 15:37
ケソのバグリーカラー欲しいよ

99 :名無しバサー:03/10/28 15:40
>95
ショット使えば?

100 :名無しバサー:03/10/28 15:42
儂はディープベイビーNを100個買ったぞぃ!!

101 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/10/28 16:27
>100
100コもあったら、すんげー臭いんだろーね。

102 :名無しバサー:03/10/28 17:03

僕はね、ビッグN買いましたよ

103 :超絶技巧 ◆Y6UXJb1X5g :03/10/28 21:10
で、誰かマッドN買った?

104 :ケン:03/10/29 01:50
<99
基本的に日本のルワー嫌いなんです

105 :名無しバサー:03/10/29 02:55
わざわざネタ無いくせに振らなくていーよ。それにアゲるな。

106 :名無しバサー:03/10/29 17:06
<104
自分が日本人だという事を恨め
あ、半島のかたですか?
<105
=前田

107 :名無しバサー:03/10/29 18:08
なんで < なの?

普通 > だろ?

108 :ケン:03/10/30 01:31
<106
そう知多半島だよ
日本のルワーはエラやウロコが彫ってあるから嫌い

109 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/01 12:03
昨日、ウエイクNを投げて見ました。
竿を立てると、水面を引き波立ててウネウネと。
竿を寝かすと20-30cmくらい潜ります。
バスのバイトは無かったけど、200円なら、買いだと思います。

110 :名無しバサー:03/11/01 12:06
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


111 :名無しバサー:03/11/01 12:06
↑だから何?
しょぼい淫プレでいちいち上げんなよ。

112 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/01 20:33
>ウェイクN
名前通り水面ルワーでしたか。
写真では、1mくらい潜るのかなァ〜と、思っていましたが。
200円だったら、泳がなくても買いますね。w

113 :名無しバサー:03/11/03 01:33
奴はタイニーNの針の番手何使ってたっけ?
ロクロク?ロクヨン?

114 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/03 02:16
六四です。
ロクロクが付いてる新品、1個のみ見たことあります。

115 :名無しバサー:03/11/03 11:09
>>95  ?? ラトルがくっついているだけだよ。

116 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/05 21:46
>>88
ほらよっ
ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebordone3.cgi?id=4878&pid=5

117 :名無しバサー:03/11/06 01:17


ちっさ!!



118 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/06 08:37
>爺さん
ルアーはなんですか?

119 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/06 09:58
DD22・・・・・・・・・の末っ子。。ショボッ!ぶはははははー

120 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/06 14:43
>爺さん
でも、タイニーシリーズがノーマンルアーの中では一番釣れると思います。
コバスには人気がありますよね。
でも、バスを引きつける力はあまり強くないので、釣り人がバスを見つけないと
いけないそうです。

121 :ケン:03/11/07 01:13
<115
確かにノーマンはラトルくっつく場合あるけど
タイニーは何個も見ても全部ラトル音しなかった
わしが運悪すぎるのか?


122 :z.U.R.a健児ロビンソンオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :03/11/07 01:43
前も書いたけど、俺のリトルNはどう見てみても玉無し。。。。
これでちゃんと泳ぐのかと。。。。
こんなもの、まともに売りに出すのがまたいかしてるというか????

123 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/20 13:48
>ケンさん
私も知多半島生まれだがー。

124 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/24 20:08
>爺さん
TOKONA Xですか?

125 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/24 21:44
>124
ピンポーン!

そこの市民病院です。

なんで知ってる??

126 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/24 22:44
最近常滑出身のTOKONA Xっていう歌手(ラッパー)がいるので
聞いてみただけです。知多半島といっても広いので私も
あたると思いませんでした。常滑以外知らないし。

知多半島にはいい野池がいっぱいあるようですね。たまには知多半島
で釣ったりするんですか? やっぱDTNで。

127 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/11/25 01:43
そんなラッパは知らんです。。。

物心付いた頃には、大阪に住んでたんで、知多半島の野池は行ったこと無いんです。
里帰りとかでたまに行ってたときは、海釣りだけでした。そのころはまだバスが入ってる情報はなかったので・・・

DTN大人買いしました。これでトータル20個になったけど、ラトル入りは1つもナシ。
たまにウェイトが動いてコロコロっと鳴るものが2個だけあったけど、ほんとのたまに。
まあ、ラトルなしで十分釣れるからいいんですけどね。

128 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/25 02:11
ノーマンは振ってみると、コロコロ音がする当たり(?)と、しないはずれ(?)が
ありますね。釣果には関係ないですけど。

ウィードウォーカーは全部はずれ(音がしない)みたいです。

129 :名無しバサー:03/11/25 10:29
ウィードウォーカー、全部って、いくつ持ってるんですか?

話のネタ用に、1個有ったら十分だと思うのですが・・・

130 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/25 14:43
>129
ウィードウォーカーは一つしか持ってません。
コロコロに関してはネタですけど、
ウィードエリアでけっこうバイトがあります。
同じようなルアーもないし、あまり投げてる人も
いないと思います。ウィードエリアをやる機会の多い
人は持ってて損はないと思います。


131 :あたりまえだの ◆ZXyJSsZVNk :03/11/28 09:09
昨日買ってきたLN40。お店で見たことないなと思ったけど、
家に帰ってよく見ると、普通のリトルNでした。
ただパッケージがかなり古そう。

132 :名無しバサー:03/11/28 21:31
LN40の40って、何?

133 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/11/29 01:44
>132
すいませんが、わかりません。パッケージの裏にバーコードとともに
LN-40 と書いてあります。DD22のように40インチもぐるのとは違います。

パッケージは「秘密のクランクベイト」によると、80年代初頭のものだそうです。
同書籍のP17の右上に載ってるものと同じです。

134 :沖田浩之 ◆Y6UXJb1X5g :03/11/29 14:53

で、誰かマッドN買った?

135 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/02 10:47
>134
人柱はあなたの得意技のはず・・・
インプレよろしこ。

ところでマッドNって、店にある??

136 :名無しバサー:03/12/03 20:25
大阪(共同)
2chの糞コテ・オジー・オズボーンさんが、1日付の大阪スポーツに対し、年少時代に
年上の青年2人から、性的虐待を繰り返し受けていた事実を明らかにした。「子供の頃にあったことはすべて、
後の生活に影響する」と述べ、その時の心の傷は、成人してからも癒(いや)されなかったとしている。

オズボーンさんは大阪西成地区近くの労働者階級の家庭に生まれ育った。11歳だった頃、学校帰りに
労務者風の2人に定期的に暴行を受けたという。暴行については、両親に知られるのを恐れて隠していたが、
今年になってようやく、心の整理がつき始めたと語っている

137 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/03 20:51
なんでワシやねん。。。でも、なんかオイシイかも。

138 :ケン:03/12/04 01:08
<123
レス遅れてスマソ
お爺さん、知多仲間ですねー知多が実家ならバス釣らなきゃ
池多いからいいとこもあるけど水抜きなどで釣れる池の変遷が激しいので
情報集めるのが大変だったりするけど
わしもラッパーは知らんっす(1人も知らんから当然かも)
DTNは知多の子バス相手に最強でした

139 :名無しバサー:03/12/04 01:50
そして大阪府枚方市でちりめんじゃこ屋の禿旦那となったのである

140 :名無しバサー:03/12/04 03:51
ホモお自慰は天王寺公園でカラオケ屋台やってるよ

141 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/04 11:58
ちりめんじゃこと天王寺って、どっちもロドさんのことだと思ってたw ワシのことかいっ!w

142 :アグラベイター ◆Y6UXJb1X5g :03/12/05 20:24
>135
馬鹿にしてんのか?テメェ、コノヤローッ!!
ポパイに売ってますよ!テメェ、コノヤローッ!!

なんでもフラットサイドNを作ってるみたいだ
ttp://espn.go.com/outdoors/bassmaster/s/tourn_bt_03_central_open_MS_short.html

143 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/05 20:47
>142
ちきしょ〜。ネタコテの分際で・・・
ごっつーおいしい情報ありがとう。

144 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/12/08 09:49
>爺さん
英語の記事が読めていいですね。
私はいつも wall of the word (よい子のみなさんはマネしないでね。)
にはばまれてまつ。

145 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/08 10:36
読めませんw

読んだつもりになってるだけですね。

でも、翻訳ソフトかけると、むちゃくちゃで笑えますね。
専門用語が多いせいか、余計に解らなくなってしまうこともシバシバ。

読みたい、喋りたい、アメリカ行きたい。

146 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :03/12/09 01:08
>爺さん
爺さんも言葉の壁にぶつかってるんですね。
私は坊主の壁(wall of the head light)にもぶつかってます。
私のDTN、コバスに相手にされなくなりました。
春までルアーも冬眠でしょうか?

147 :名無しバサー:03/12/09 01:29
everybody hip up !!!

148 :名無しバサー:03/12/09 03:42
>145
アメリカのハードゲイはやっぱ違うからな

149 :名無しバサー:03/12/09 04:40
飲みたい、しゃぶりたい、アメリカで逝きたい。

150 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :03/12/09 11:20
>まえださん
禿ネットへようこそ!w

ゲイ=X
ガイ=○

151 :パーフェクトドラッグ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/14 23:31

で、誰かマッドN買った?

152 :名無しバサー:03/12/15 14:01
>パーフェクトドラッグさん

マッドN買いました。
スイムテストまだです。
お風呂テストも、入浴剤でマッディウォーターになってるんで
出来ません。

153 :名無しバサー:03/12/15 21:39
のーまんのアメフトチームのカラーのやつって、全チーム分あるの?

154 :パーフェクトドラッグ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/18 19:42

で、マッドN使った?

155 :ゲリララジオ ◆Y6UXJb1X5g :03/12/31 13:03

で、マッドNで釣った?

156 :宜保愛子スペシャル ◆Y6UXJb1X5g :04/01/11 14:26

で、何しにきたの?

157 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/01/13 13:23
マッドN投げてみました。けっこうウォブリングが強くていい感じ。
バスの反応・・・でした。

158 :名無しバサー:04/01/13 14:06

漢あげ

159 :名無しバサー:04/01/13 14:06

漢あげ

160 :名無しバサー:04/01/13 14:08
>158
藁た

161 :コテスレより:04/01/13 14:14
>>157に本物いたのワロタ

162 :名無しバサー:04/01/13 16:25
笑うな!

163 :名無しバサー:04/01/13 17:29
笑ったってイイじゃないかよぉ。

164 :チューンイン ◆Y6UXJb1X5g :04/01/18 19:13
なんでも春先がよかった、春先がよかった
ゴロタがよかった、ゴロタがよかった
と米国人が書いてた
色は色々だった

165 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :04/01/26 10:41
ウェイクN、ポパ○で見つけたけど、800円位してた・・・高くて火炎よ。

166 :ストライキング ◆STRIKEi7MQ :04/01/27 01:19
夏の荒れが嘘のように静かですねぇ。
ノーマンのクランク93色全部持っている人は・・・流石にいないよね。

167 :名無しバサー:04/01/28 12:24
ホモの馴れ合い

168 :マキシムゴーリキ ◆Y6UXJb1X5g :04/01/28 22:23
静かな海で波乗り

169 :お爺Osbourne ◆q0uEtog.ao :04/01/28 22:31
>168
できねーよ!

170 :Жウンモ星人Ж ◆Y6UXJb1X5g :04/02/07 14:11

で、コーモランスレにあるのはノーマンかい?

171 :お爺Osbourne ◆OZZYzBdnnY :04/02/07 20:51
>170
見て来ましたが、あの画像だけではなんとも・・・

172 :鬼畜大宴会 ◆Y6UXJb1X5g :04/02/12 21:59
以前書いたフラットサイドクランクはThin"N"として発売のようだ。
ボディは2インチでコフィンリップ搭載、3フィート潜る。
シャローで使い易そうだ。
そしてバンディットもフラットサイドを開発中の模様。

男の夢
ttp://www.worldrecordbass.com/interview.asp?ID=86

173 :お爺Osbourne ◆OZZYzBdnnY :04/02/13 00:19
>172
DD22なんだ・・・
アメリカに住みたい。

174 :あたりまえだのクランカー ◆MWtQ5DwctU :04/02/23 15:42
ウエイクN 昨日\680で売ってました。
\200のとき買い占めときゃよかった。

175 :名無しバサー:04/02/23 16:09
そんなもの買い占めてどうする?
どうせ爺に持ってかれるのが関の山だ。

176 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/03/07 03:43
今日吹雪の中で、DTNで釣りました。



177 :名無しバサー:04/03/07 13:01
すげー。
この寒い中5963
サイズは、いかほど?

178 :あたりまえだのクランカー ◆MWtQ5DwctU :04/03/08 11:06
>177
サイズは・・・。
人に言えるようなサイズじゃないでつ。

179 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/03/14 00:14
今日、近所のJでマッドN見たんですけど、白パケ¥777、黒パケ¥1113
この値段の差は何???????
隣同士並んでたが、値段の付け間違えとは思えない。。

180 :あたりまえだのクランカー ◆MWtQ5DwctU :04/03/18 13:36
>ズラさん

白パケ、黒パケがあるんですね。
HPを見たんですがマッドNそのものが載ってなかった。
http://www.normanlures.com/nlstore/

最近トリプルウイング(バズ)を買いました。

181 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/18 15:44
>まえださん

買ったばかりなのに申し訳ございませんが
そのバズは見ての通り、空気抵抗が多過ぎて飛びません。
速攻3軍落ちでした。w

まえださんなら、なんとか使いこなしてあげられるのではないかと期待してます。

182 :あたりまえだのクランカー ◆MWtQ5DwctU :04/03/18 18:09
>爺さん
今週末に投げてみます。
使えるかどうかはわかりませんが。

ついでにバグリーのオレンジパケのバズも買いました。0.29k


183 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/03/20 17:32
ノーマンスレがあったのをすっかり忘れてたんでこっちに書いておこう。
マッドNの黒パケの方はスーパーブッシュ(上野店)で確か780円だったかと。
マットカラーで塗装に手間掛かってるから値段が高いとか?
白パケのカラーは3種類、黒パケのカラーは2種類だけ。
白パケ使ってみて良さそうだったら黒パケも買おうかな(*´Д`)
オレンジパケのバグリーのハニーBが2.5Kで売ってて少しだけ買おうかと思ったが流石にやめときました。ハイ

184 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/03/22 17:17
>爺さん
トリプルウイング普通に飛びましたよ。
そして、普通に釣れなかった。

>無名氏
スレ違いですが、ハニーB オレパケ惹かれますが、2.5kはちょっと高いですね。



185 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/22 18:57
>まえださん
とんだ!?・・・(ry
かなり気に入られた様子なので、大阪にお越しの際、差し上げます。

186 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/03/23 00:30
確かに黒パケは塗装が凝ってる感じでした。上野でも白より値段高めで
売ってたんですね。。。値段つけ間違いじゃないと。

バグリーのバズ、バズファスターって名前でしたっけ?
あれは俺一回釣ったことあります。かなり細いワイヤーで、スィッチブレイド
なるバグリーのやはり細いワイヤーで出来てるスピナベも良く釣れました。

187 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/03/23 14:00
>爺さん

大阪ですか。先日昼から日帰りしました。片道3時間。滞在時間5時間半。
アメムラでアメクラ買うつもりだったんですが、いいのがなく
バグリーのバズ買ってきました。 

一言きつかった。

4月21日から24日まで、また大阪行く予定です。

188 :名無しバサー:04/03/23 16:37
>まえだ
七夕にホモ同士会う約束しろよ(w

189 :元新宿住人:04/03/23 20:20
>ズラ氏
確かノーマンはひとつの種類でカラーリングによって値段が2つになっています。
ノーマンのネットショップでそうなっていたと思います。
輸入されると値段の差は滅茶苦茶になっているようですが。。。

190 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/23 22:45
>まえださん
お互い春までコテ存続出来ましたね〜。
七夕まで待つ必要もないでしょうし
時間が合えばオフしましょう。
よろしかったらメル下さい。

191 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/03/24 02:19
>元新さん
カラーで値段が違うんですか。そういえば、バグリーカラーも値段違ったんですっけ?
リフレクトは同じだったかな??もう、ノーマン新品で買ったのって、10年以上も
前だったりしてw
そんときは、グローも反射板入りも同じ値段だったかも。けど、リフレクト
と反射板では、コストが違うかもしれませんね。リフレクト板のほうが高そうに
見えるし。カラーで値段が違うのは、そういえば、ダイワピーナッツ2も同じか。。

2人きりで七夕オフ・・・・・。ロマンチックですねw

192 :元新宿住人:04/03/24 06:11
>ズラ氏

h ttp://www.normanlures.com/nlstore/Detail.asp?DBID=8&CatID=1&SubCatID=4&Prod_Id=DBN

バグリー色はLimited なんですねw
ノーマルと1ドルの差は驚きですが、
それだけギリギリの値段設定なんでしょうね、ピーナッツも。
良い会社です。


193 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/24 11:51
色、多すぎですね。
ここんとこ、Classicカラーの49(BabyBass)が気に入ってます。
なぜかこれが釣れる。

2人きりはヤバイですかね〜。
ズラさんと兄弟いや姉妹?になってしまうかも。。。

194 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/03/24 13:43
>爺さん
本当に色大杉ですね。

二人でも三人でも大勢でもいいですよ。

>ズラさん
ロマンティックなものは何もないです。

195 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/03/25 03:12
ロマンティックならやばいと思いますけどw
>元新宿さん
リフレクトは普通の値段なんですね。グリッター系がコストかかってるようで、
値段が高めと・・・。
>お爺さん
白に黒のコントラスト、おまけにグリッターがどんな水色にも合うとか??
色の思い入れってありますよね。ノーマンくらい豊富な色が有ると、あたりカラー
探すのも楽しそう。俺はクロームカラーが苦手でですけど、少ないクローム
カラーでのヒットルアーって、DLNのクローム、チャートバックかな。。。
けど、ノーマンって鍍金弱いですよね。。。

196 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/26 10:44
私の場合色の思い入れは、背腹のコントラストが必要です。
単色のルアーだったら、必ず背中に緑か黒を塗ってしまいます。(筆塗りw)
腹の色は、白かオレンジで。

クロームは、あまり持ってないですが、中古屋にあるノーマンの鍍金は無残なものが多いですねw


197 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/03/27 03:10
そういう思い入れは大切かと。
コントラストがはっきりしていて、派手派手なカラーだと俺の場合文句なしですw
逆に腹が黒で、ボディが膨張色とかも好きです。
ノーマンのプリント物も、以前のはかなり歪に貼ってありましたね。
特にDD−22なんか、ボディ全部にプリントされて無かったし。
けど、何故か小さいサイズのザリガニプリント模様辺りだと、結構まともに
なってたりして。

198 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/04/11 19:36
今日マッドNで釣りました。
20〜30cmとけして大きくはないけど。
夕方5匹釣れた。


199 :クラウン ◆Y6UXJb1X5g :04/04/16 23:40
ThinN
色はいいんだけど形がなんだかなー

ttp://www.fishingworld.com/FishNStuff/Details.tmpl?ID=1079901394308541&Cart=10805289587408747&SKU=ThinN
ttp://www.kfshort.com/hops/tools/thinn.html

200 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/17 03:20
かっこいい!
これマッドNのフラットサイドみたいですね。
色も3色くらい欲しいの有るけどな。。。
マッドNも値段の高い方は、3Dアイなんですね。今日実物見て、やっと気づいた。。

201 :あたりまえだのクランカー ◆ZXyJSsZVNk :04/04/17 10:05
>クラウンさん

けっこう好きです。
見つけたら買ってみよう。

202 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/21 01:02
ノーマン、テネシーキラーって名前のテネシータフィーモデルも出てますね。
なんか、ホムペに出てないモデルが結構あるな・・・。

203 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/04/21 08:48
>テネシーキラー
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10683276

これっすか。入札しようかどうか迷ってたり。
ThinN、俺も欲しいなぁ。売ってたら買っとこう

204 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/04/23 01:33
ヤター!
ついにビッグNがやってきた。おまけにProEdge。
まえださんにもらっちゃいました。
あと、ビル・ノーマンのDBNも。。。

このビッグNで是非釣果報告したいものですね。今年中には。w


205 :z.U.R.a健児フェブラリーオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/04/24 01:05
テネシーキラー、ウッド製なんでしょうかね??
ノーマンでウッド製なら、初の試みだと思うけど、やはり樹脂かな。。。
後付リップの樹脂製ボディクランクだとしても、ノーマン初の試みか。。
入札して、一個分けてくだされw

206 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/04/25 15:43
入札するかなぁ(*´Д`)って入札したらIDばれるし。コマル
オクにでてるのは杉を使用してるみたいっすね。
加藤誠司の本にはテネシータフィーモデルにはノーマンのバルサ製もあるって書いてありますね、とブーマーが実物を見た事もないのに本の受け売りだけの浅い知識を披露。

207 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆OOMBalsaB2 :04/05/03 00:40
ノーマンのテネシーキラーは杉製なんですね。。。
バルサ製だと、飛距離が出なさそうですけど、実際は如何なんでしょうかね。
結構、あのルアーは最後に入札があったみたいですが、また見掛けたら落として見たいです。
お店で売ってるの見たこと無いしな・・・。

208 :無名 ◆MJonMHUn5Y :04/05/07 01:43
>テネシーキラー
ポパイでも扱ってないってのが意外というか。
ノーマンなら1K以下で買えると思うし売って欲しいっすね。
バルサフェチとしてはバルサ製も気になるなぁ(今でも作ってるのかどうかさえ分からないけど)。
また出品してくれたら今度は入札するのに(;´ー`)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)