5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大変だっ!亀山、高滝に片倉ダムが…Part3■

1 :名無しバサー:03/09/25 14:47
亀山湖・高滝湖に加え、片倉ダム(笹川湖)もメジャーになりつつ
あります。千葉県屈指のバススポットについて情報交換しましょう!
というわけでpart3です。

過去スレ
■大変だ!亀山・高滝の…Part2■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1037847128/
大変だっ!亀山、高滝に…
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1016798612/

2 :名無しバサー:03/09/25 14:48


3 :名無しバサー:03/09/25 17:17
  /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |
  (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___  |  < 3げっつ
   \   \_/  /   \_________
     \_____/


4 :名無しバサー:03/09/25 20:03
高滝ダム本湖のバスはどうやって釣るのだろうか?
いつも上流or古敷谷しか釣れませぬ。

5 :名無しバサー:03/09/25 21:37
高滝釣れませんでした。しかし生息バスはデカいですな。40upのスクールを発見してバズ投げるとボートそばまで追尾!俺と目が合いUターン…。その後は無反応。

6 :名無しバサー:03/09/25 21:48
>>4
テキサスで底の変化を探しましょう。

7 :初代スレの1:03/09/25 22:50
>>1 お疲れ〜。またもや「大変だっ!」を継承していただいてありがとうございます。

8 :3代目スレの1:03/09/25 23:05
いぇいぇ、どういたしまして〜
「大変だっ!」は何故か気に掛かったんで継承させていただきました(藁
それより前スレの方、消費したいですね。一旦、sageますです。

9 :名無しバサー:03/09/26 21:07
>>1

おつかれさまでつ。
片倉もいれてくれてありがとう!

10 :名無しバサー:03/09/26 21:24
本格AGE

11 :名無しバサー:03/09/26 21:42
さ〜て、前スレ消化したんでパート3宜しくお願いします。

ここ数日かなり寒かったけど今日あたりは暖かかったね。
週末も暖かいみたいだけど釣り行ったら報告レスよろしゅう。
俺は休日出勤です・゚・(つД`)・゚・

12 :名無しバサー:03/09/27 01:33
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~行くか・・・片倉に!!

13 :名無しバサー:03/09/27 02:42
高滝って蛇多いよね?
3回しか行ったこと無いけど3回とも蛇に遭遇したよ
2回目に見た時はロープかと思って握りそうになったよ
毒蛇もいるのかな?

14 :名無しバサー:03/09/27 03:31
高滝のレンタルボートで無免許OKサイズ(10ft以下)のボートを貸し出しているところ
はありますか?


15 :名無しバサー:03/09/27 05:44
>14

ありません。

16 :名無しバサー:03/09/27 09:16
ついにターンしたので3ヶ所とも相当厳しいかと。今週行った方釣果希望。
>>13 高滝の竹やぶには「マムシに注意」荷の看板がある。たけのこドロボー
除けか、本当に出るのかは不明。

17 :名無しバサー:03/09/27 12:38
>>14
亀は10月からやるって話だったけどどうなった?

あと片倉って去年行ったんだけどちっちゃいのしか釣れなかった。
50upもいるらしいんだけど釣った人っているの?

18 :名無しバサー:03/09/27 15:07
この1,2年くらいで片倉逝きの客がどっと増えそうだな。

19 :名無しバサー:03/09/27 22:10
>>18
一説では満水になって5年目位が大爆発の年らしいからね。
片倉と宮ヶ瀬は旬の時期。片倉はボートも綺麗だしロケーション
も最高!
ほとんどのバスは小さいけどスレてないからバス釣り初心者とか
水面野郎は旬の間に行くべきだと思うよ。


20 :名無しバサー:03/09/27 22:16
その旬も数ヶ月前に終わりました。


21 :名無しバサー:03/09/27 22:21
>>20 同意。 厳密に言うと今日終わりました。

22 :名無しバサー:03/09/27 22:56
片倉、昨日行きました。笹○ボートです
台風前までは、よかったらしいけど、昨日で10℃ぐらいの気温変化らしく
かなり厳しかった。子バスしか釣れない(* *)しかも2匹トップで・・・
その日は最大で42が出たらしいけど、でかいのはどこにいたのやら。
でもボート屋さんの、対応がいいからまた行ってみたいですね。

23 :名無しバサー:03/09/27 23:51
5月、6月はトップだけで2、30匹釣れてたのに、今じゃワームで10匹行くか行かないかだよ。しかも小さいときたもんだ。亀山にもどりまつ。

24 :名無しバサー:03/09/28 00:42
>>23そうですよね!
やっぱり亀がいいですよ。ここぞという場所には絶対まーまーなのがいるし
いくらスレていると言われても、それなりに釣れるから。
今度いく時は、亀さんにしますよ。

25 :名無しバサー:03/09/28 02:37
>>22
いいですよね、あそこのあんちゃんいいキャラしてるし
親切です。
以前、メールで状況聞いたらすぐに丁寧に返信してくれました。
HP無いって言ってたけど
今はもうあるのかな?
知ってる人がいたら教えて下さい。

26 :名無しバサー:03/09/28 05:04
これです↓ ↓ ↓
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbg17200/sasagawaboat/

27 :名無しバサー:03/09/28 12:31
>>20-24
お前等が下手糞なだけだと思う・・・

28 :名無しバサー:03/09/28 19:26
小さいワームを使えば未だに数は釣れるな。
つまらないからやらないけど。

29 :名無しバサー:03/09/28 19:38
>>27-28
台風が来る前の話、ってオチじゃないよね?

30 :25です。:03/09/28 22:22
>>26


31 :25です。:03/09/28 22:23
>>26
ありがとですー!

32 :名無しバサー:03/09/28 22:26
下手とかうまいとかそんなんどうでもいいよ!
釣りにいけるだけでも、最高だしね。中にはこっちが先行でいい場所
に入ってるのに、2mぐらい先に平気で投げてくる馬鹿がいるからね・・・
そういうのは、たとえ少しぐらい釣りがうまくても、えらいとは思わんね!
そういう経験したことないですか?

33 :名無しバサー:03/09/28 23:27
最近、メンター気取りのアフォが多いからな。
釣りは人より上手い、下手、えらい、えらくないで競うあうものではないよ。

34 :名無しバサー:03/09/29 00:11
>>32
前スレの珍惨会が該当するな。奴らは亀山の珍走団だから。
片倉ダムもいずれは常連きどりのヴォケ共に占領されちまう
のかねぇ・・・。

35 :名無しバサー:03/09/29 22:53
だな。
ところで27は珍臭せえぞ

36 :名無しバサー:03/09/29 22:58
土日の片倉混んでるか?

37 :名無しバサー:03/09/29 23:24
激混み。
予約なしじゃ駐車場にも入れないよ。
素直に亀山に行っとけ。


38 :名無しバサー:03/09/30 00:22
>>32
烈しく同意
先週の金曜日にそういう馬鹿にでくわしてムカついた
マナーが悪い奴は釣りウマでも尊敬に値しない
ちなみにかっこや使用タックルは、こてこてのトッパーだった
見てっか〜おまえ等ダゾ〜

39 :名無しバサー:03/09/30 00:25
>>32
気付かない振りしてエレキでライン切っちゃえばいいんだよ

40 :名無しバサー:03/09/30 00:29
やはり、田辺プロが来て、TVであれだけ宣伝されれば、混んでも
無理ないかも・・・平日に行くことが可能ならそれが一番でしょうネ
今ならまだ、初めて行っても、いやな感じはしないと思います。
いつまでも、ボート屋のお兄さんの良い接客が、変わらない事を願います。

41 :名無しバサー:03/09/30 00:41
32です
>>38
自分も先週金曜日、笹川から出ました。(友人と二人で)
その馬鹿というのは、一人だったでしょうか?何かボート乗り場で
やたら、ガチャガチャさせて用意してたやつがいたので、そいつかな
と思いましたが・・・・そういう馬鹿は、相手せずにやり過ごしま
しょう!せっかく早起きしてきた、楽しい釣りがつまらなくなるので。


42 :名無しバサー:03/09/30 00:42
っつうかボート屋をこれ以上増やさないでって感じ

43 :名無しバサー:03/09/30 19:22
片倉ってマイボートOKと聞きましたが、
どこで降ろせばいいのでしょうか?
知っている方いたらお願いします。


44 :名無しバサー:03/09/30 21:19
マジですか?たぶんガセネタでしょう。片倉ってオカッパリするところすら無いですよ。
水中まで階段のところあるでしょ。ダムサイトの右側。あそこでオカッパラーがフェンス超え
た瞬間管理事務所から放送で注意されてました。

45 :名無しバサー:03/09/30 23:06
マイボートもフローターも禁止です。

46 :名無しバサー:03/10/01 23:04
土日、激混みってどのくらい混んでるんだ。
愚痴湖くらいか?

47 :名無しバサー:03/10/02 12:39
養老川の上流ってバスいるんですか??途中に高滝でとめてあっけど上にもバスいるのかなあ??

48 :名無しバサー:03/10/02 13:01
毎度毎度マナーがどうのってここで愚痴たれてる人は
何を考えてんの?相手は馬鹿なんだから言わなきゃ解らないんだぞ!
嫌な気分を味わって注意一つも出来んということは
その行為を容認したことになるんだぞ!
もっとも、容姿の厳ついおいら(坊主頭のトッパー)に威嚇射撃してくる
奴はそうそうおらん訳だが…
いたら喧嘩腰で注意してやるけどなw

49 :名無しバサー:03/10/02 13:19
>48
馬鹿に注意して殺されたりする時代だからねぇ・・・

50 :名無しバサー:03/10/02 20:24
>>48
禿同。
注意もできなくて、匿名掲示板で「ドラエモ〜ン、またジャイアンが〜(ry」
と泣き入れられてもね。
相手がプロレスラー並みの体格とか、ナイフを握り締めているとか、暴走族
のように集団で接近してくるとかなら仕方がないけどね。
相手は一人とか二人でしょう?なら、注意すれ!

怖くて注意もできないなら、DQNどもの行為を甘んじて受けているしかない。

51 :名無しバサー:03/10/02 21:44
負け犬のとうぼえってやつだね。


52 :名無しバサー:03/10/02 22:14
>43
八月の終わりぐらい、管理事務所に電話をかけたらOKっていってましたよ

53 :名無しバサー:03/10/02 22:16
降ろせるもんなら降ろしてみろ!という意味でしょう。

54 :名無しバサー:03/10/03 02:01
48,51,52は・・・












珍惨会の工作員

55 :名無しバサー:03/10/03 07:50
>54
帝国見過ぎ?

56 :名無しバサー:03/10/03 11:40
あのだれか養老川にバスいるか教えてくださいm(_ _)m

57 :名無しバサー:03/10/03 14:00
いるよ。っつーか、いない訳ねーだろっ!?
川バス釣りたいならトロ場とか葦含む障害物周りを狙わないと
ダメだよ。あとココは亀山・高滝・片倉スレだからな!

58 :名無しバサー:03/10/03 17:56
片倉イマイチ
2cmのバスが釣れた。いや串刺した

59 :名無しバサー:03/10/04 08:18
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  と__)__)

60 :名無しバサー:03/10/04 12:29
>>57
ありがとうございます!一応高滝関係してるんでいいかなあっと思っちゃいました・・・
すみませんm(_ _)m

61 :名無しバサー:03/10/04 18:28
珍斬会、第4期メンバー募る!

62 :名無しバサー:03/10/04 18:49
あと場違いなのはわかりますが最後に養老川の上流(養老渓谷)の付近などにもバスは生息しておるのでしょうか?
わかる方明日行きたいので教えてくださいm(_ _)m

63 :名無しバサー:03/10/04 19:52
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ このへん!
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >

64 :名無しバサー:03/10/04 21:01
オーロリアンがキターーーーーーー

65 :名無しバサー:03/10/05 01:48
今日の PM1:00〜PM4:30 までやって、500〜600g程度゜のが7匹キャッチ
プラス手元でバレたのが 1匹 という結果でした。

66 :担任:03/10/05 02:18
>65
5W1Hを盛り込んで再提出しなさい

67 :名無しバサー:03/10/05 08:28
>65
養老川上流の話し?

68 :名無しバサー:03/10/05 18:27
高滝のおかっぱり釣れないんすけど。

69 :名無しバサー:03/10/05 18:51
65です。 亀山でボートでの釣果。 ほとんどがカバーとブレイクがらみでのもの。
フォール・ターンの影響がまだまだありますが、いつものような沖目の立ち木でもOK。
バスはついてます。
養老川の上流域の農業用の堰・・・溜池か・・・にはバスがいるけど本流はワカラない。


70 :名無しバサー:03/10/05 21:05
>>66

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!5W1Hってなんですか?
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


71 :担任:03/10/05 22:35
>>70
ttp://www.fct.co.jp/zoomfct/news/5w1h.html

     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   各自よく復習しておくようにっ!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _


72 :名無しバサー:03/10/05 22:51
ホエン、ホエアですか・・・

73 :名無しバサー:03/10/06 00:45
毎回思うのだが亀山のバスってスレる事を知らないよね。
夏休みはほぼ毎日、シーズン中は土日と釣られまくって
いるのに・・・バスもリリースされる事を学習するんかね?

74 :名無しバサー:03/10/06 01:48
亀山でフットエレキをレンタルしてくれるボート屋ありますか?

75 :名無しバサー:03/10/06 13:49
>74

今のとこないです。

76 :名無しバサー:03/10/08 14:40
何で常連さんは態度でかいの?

77 :名無しバサー:03/10/08 18:37
>76
自分達が亀山ダムの発展を支えていると信じているからです

78 :名無しバサー:03/10/08 19:34
実際、ウザイだけ。 とかイイながらも自分も15年以上通っているが・・・
なるべく横柄にならないように・・・ヒッソリと。

79 :名無しバサー:03/10/08 19:36
だから、いいんだって!
文句言わない奴には横柄にして良いのが世の中のルールなの!

80 :名無しバサー:03/10/08 19:53
バス釣りの現状をあらわすような奴だな↑やな世の中。

81 :名無しバサー:03/10/08 21:19
法律の考え方もそれと同じなんだよな

主張しない奴に権利無し

82 :名無しバサー:03/10/08 23:20
そんな誤解したこと岩魚くても・・・(w

83 :名無しバサー:03/10/09 05:27
と、言うわけで今、亀山に着きました。水位は、ほぼ満水。では後程!

84 :名無しバサー:03/10/09 22:24
今日は厳しかった・・・。
シャローは釣れません。


85 :名無しバサー:03/10/09 22:53
>84
ディープは?

86 :名無しバサー:03/10/10 21:05
高滝のレンタボート屋の情報が知りたいです。
フットエレキレンタルとかありますか?

87 :名無しバサー:03/10/10 22:03
ない。

88 :名無しバサー:03/10/13 11:37
しっかし、今回のスレはもり上がらね〜名

89 :名無しバサー:03/10/13 11:51
片倉釣れねー
前評の釣れまくりってのはどうなったんだ

90 :名無しバサー:03/10/13 15:06
>>89
入れ喰い状態は3ヶ月前くらいで終了しますた。


91 :名無しバサー:03/10/13 22:21
>>89
もう10月半ばだよ!?普通ならシーズン終了だわな。
あと2〜3年は大丈夫だから、来年また楽しもう。

92 :名無しバサー:03/10/13 22:28
片倉は後2年寝かしとこうよー!!

93 :名無しバサー:03/10/13 22:45
>>92
同意。

スレタイに入れるなっつーの。
>>1氏ね

94 :名無しバサー:03/10/13 22:46
片倉はスポーンシーズンに亀山のように減水しないのでスポーニングが
うまく行くようです。4〜5月にトーナメントをやるようなバカな真似を
しなければ子バスには事欠かないでしょう。っていうかトーナメント
自体しないで。

95 :名無しバサー:03/10/13 22:51
ボート屋の営業開始が早すぎたね
もったいない事しましたな

96 :名無しバサー:03/10/14 02:38
高滝みたいに釣禁水域つくって、ある程度マターリとスポーンさせられるといいんだけどね
ちなみにこのダムの管理漁協ってどこ?小櫃川?

97 :名無しバサー:03/10/14 03:24
>>92-93
   ∧_∧
   ( ̄ー ̄) 僻むなよ
  /J   J
  し―-J

98 :名無しバサー:03/10/14 03:45
釣れないヤシは只単に攻め方が単調なだけでし
あっちこっちに沢があって水量は豊富だからスポーニングには事欠かない
あんな子バスばっかの所でトーナメントやったらあかん

99 :名無しバサー:03/10/14 09:39
>98
秀同
あ、この連休サウスエンドがやりやがったそうな。
1位が950g2尾だって、なんやそりゃ。

100 :名無しバサー:03/10/14 13:00
100げと

101 :名無しバサー:03/10/15 22:40
今度亀山に釣りに行きますが、荷物の上げ下ろしが一番楽なボート屋はどこですか?

102 :名無しバサー:03/10/15 23:27
おりきさわ

103 :名無しバサー:03/10/16 01:19
>>102
電動カートいいね。松下も公園側の駐車場に電動カート置いてくれねぇかな。
運ぶ時は下りだからいいけど、釣り終わって片付ける時はダラダラの上り坂
になるから結構疲れる・・・。

104 :名無しバサー:03/10/16 20:22
電動カートがあるのはおりきさわ、一輪車(ねこ)で船のすぐ側までいけるのは
松下、野村、おりきさわだとおもいます。階段のすぐ上の駐車スペースに止められれば
つばきもとが車と桟橋間は一番短いかな?

105 :名無しバサー:03/10/16 22:24
雨の日に電動カートに荷物たくさん積んで上り坂にいどんだ
んだけど、ひっくりかえりそうになった。で、無駄な荷物を
いっぱいもってきた相方に一言、ピクニックにきてんじゃねぇ
んだこのボケナスが!

106 :名無しバサー:03/10/16 22:51
かっこいいな、そのコメントは。

107 :名無しバサー:03/10/17 00:03
ピクニックにきてんじゃねぇんだこのボケナスが!


108 :かにみそバターコーン:03/10/17 11:53
よりともも桟橋横まで車で行けるYo
帰りはラッシュなんで順番待ちが激しいが

109 :名無しバサー:03/10/17 19:14
最近の高滝ってどうなの?

110 :101:03/10/17 20:54
皆様ありがとうございます。
おりきさわが電動カートがあって楽だけど、つばきもとも駐車場所によっては桟橋まで距離がなく楽というですね。
平日釣行の予定ですがどちらがいいんでしょうか。
つばきもとの方がいいんでしょうか...

111 :名無しバサー:03/10/17 21:01
ここのスレの奴等って、いつも思うけど、
恐ろしく閉鎖的で、秘密主義だよな。
ほかの場所スレ、あの河口湖スレですら、釣れる場所、
ルアーなどの情報交換あるのに、ここだけは別。

何匹釣れた。とか、ニゴリがある。 とかその程度。
つまらねぇヤツばっかり

112 :名無しバサー:03/10/17 21:19
自分で考えろ

113 :名無しバサー:03/10/17 22:36
>>111>>112
よし、俺が本日の釣果を親愛なる皆様方に報告させていただきましょう
3本しか釣れませんでした(午後はだらけたため×)

でも、おかしなこと(?)に、その3本が44、38、35
亀山ではこんなこと初めてだ!

釣れたのは、アウトサイドエッジの4〜5mってとこ
7mぐらいもいいらしいが、俺は下手なのでよくわからない

ルアーと釣り方は多分皆さんがやっていることと同じだと思う
ただ、アタリは渋いような…ググッ〜て重くなる感じ
まあ、亀山の35うpのアタリといえばそれまでかな?

9月ぐらいまでの、ハードでガンガンはもう無理です
ぼちぼちシーズンオフですな



114 :名無しバサー:03/10/17 22:37
亀山にスイム投げに行く予定でしたが、潰れました。
寂しい。

115 :名無しバサー:03/10/18 00:56
>>111を要約すると

「教えて君スマソ」ってこと?

116 :名無しバサー:03/10/18 07:32
>>111
というか、ポイントやルアー聞いてそれで釣って楽しいのか?
その辺を自分で考えて釣るから楽しいんだろ?
まぁ、釣れれば何でもokってやつもいるけどね。

117 :名無しバサー:03/10/18 08:29
>>111
教えても理解出来ないでしょうから。

118 :名無しバサー:03/10/18 08:41
>>111
釣れる場所を書いたらお前のようなアホな2ちゃんねらが大挙して押し寄せるからなw


119 :名無しバサー:03/10/18 15:30
>111
釣れるルアーやポイントだけ聞いて楽に釣ろうなんて思ってる奴が
ここには少ないってだけだろ
現況や傾向に関心は持ってモナー

120 :名無しバサー:03/10/18 16:56
>>111
バスの入っているライブウェルにメタルジグ入れてシャクれば釣れます
水深は-0.5m前後。ポイントは常に移動してます

121 :名無しバサー:03/10/18 17:05
来年高滝でJBワールドやるみたいね。

122 :名無しバサー:03/10/18 17:06
>111
つまんないのはお前の釣り。「大量に釣れたw」とか馬鹿っぽい
レスはしなくていいよ

123 :名無しバサー:03/10/18 17:45
オイラは亀山ファンなので、亀山について言わせてもらうが、
特に亀山は、入り組んだ水深もあるダム湖だから、
グチ湖よりもはるかにゲーム性は高いよね!
その日のパターンが確実に存在する湖といえる
だから、つれる場所、ルアー云々について語る必要がない

その日のパターンを自力で探しあてたことを喜び人たちが
集っているということでよろしいでしょうか?

124 :名無しバサー:03/10/18 17:48
薄弱な111をいじめるスレはここですか?

125 :名無しバサー:03/10/18 18:07
>>111は白痴ということ?

126 :名無しバサー:03/10/18 23:49
>>123
禿同。俺もこのスレ3湖の中で亀山ファンです。
俺、金無くて魚探持って無いが亀山は目に見えるものでも教科書通り
のポイントがそこかしこにあるし、インビジブルでも湖の真中に張り
付いてるバサー見れば大体判るよね。
上手な人は俺が3本とかの日でも30本とか平気で上げてる(最初は嘘
だと思って信じて無かった)し、ほんと腕と経験の差がでる湖だと思う。
俺は今年、亀山でトップで釣る快感を知ったので亀山大好きだよ!

127 :名無しバサー:03/10/19 01:32
さあ ttp://homepage3.nifty.com/orikisawa/Pho0/2003-50up.htm

128 :X:03/10/19 02:49
亀よりも荒木根マンセー

129 :名無しバサー:03/10/19 05:18
昼飯喰いに上がった時、ぐったりしてる香具師がボートハウス占領してて
おっさんに、「ミミズ売ってないっすか?」なんて言ってる所を
毎回見れるのが禿しく面白いんで週一ペースで通ってしまうのは仕様ですか?

おまえらミミズ使ってもギルしか釣れねぇだろうがな。
あ、それでも釣れればいいのか奴等は・・・。


130 :名無しバサー:03/10/19 18:41
おれは高滝が好き。だって釣れるとデケーんだもん。でも常連がうざい


131 :名無しバサー:03/10/19 22:17
久々キタね、常連ネタ。
張り切って行こう (^o^)/

132 :名無しバサー:03/10/19 22:25
>>128
最近、荒木根死体あがってますな。

133 :128:03/10/19 22:28
まじ?地元ねた?殺人?自殺?

134 :チマチマアンカニー:03/10/19 22:31
>>130
高滝→釣れるとデカイ
常連→態度デカイ


135 :名無しバサー:03/10/19 22:41
死体が沈んでると魚が集まるんだよな

136 :名無しバサー:03/10/19 23:35
高滝とかの常連て、どのくらい釣れてるの?

137 :名無しバサー:03/10/19 23:44
KSDって何処?

138 :名無しバサー:03/10/20 01:38
>>134
ワロタ

139 :名無しバサー:03/10/21 23:43
亀でデカバス釣れるやつってスゲーよ

140 :名無しバサー:03/10/22 03:48
>>139
サイトや店に掲載してる写真のバサーを見る限りでは、
まぐれで釣れたような奴ばかりに見えるけどな・・・。
ま、スゲーことは否定しない。

141 :名無しバサー:03/10/22 14:46
>140
いや、もっとよく見てみ、何度も出て来る奴多いよ。
俺はないけど(TT)

142 :名無しバサー:03/10/22 23:14
亀でも常連がデケー面してるってことですか?

143 :珍惨会:03/10/23 01:39
亀は我々の会員専用レイクです。余所者は来ないで下さい。

144 :名無しバサー:03/10/24 00:19
亀山はこれからの季節も土日はボート予約必要?

145 :名無しバサー:03/10/24 22:52
>144
各ボート屋で行われている大会の日に当たらなければ予約しなくても平気だと思いますよ

ちなみに冬は土日もガラガラ

146 :名無しバサー:03/10/25 00:58
来週亀山いくんですが最近どのような状況でしょうか?

147 :名無しバサー:03/10/25 06:57



珍斬会age

148 :名無しバサー:03/10/25 09:01
>146
23日の状況ですが、満水でどちゃ濁り。
水温15〜18℃でした。
釣果は聞かんでください・・・。

149 :名無しバサー:03/10/25 17:30
>>148

情報ありがとう。
やっぱそろそろオフシーズなのかな…

150 :名無しバサー:03/10/25 18:17
まだいけるよ!
そろそろ奴の出番だな…

151 :名無しバサー:03/10/25 18:27
>>150 
     奴?とは・・・・?なんか怖い。。。

152 :名無しバサー:03/10/25 18:45
ラ○ラ製のアレでんがな

153 :名無しバサー:03/10/25 19:02
>152
こないだそれ使って高滝で入れ喰ってるの見たよ
あんなんでホントに釣れるんだ、びっくり
マネしよっと、コツはあんの??

154 :ぃぬ(=゚ω゚)ノ ◆AnalfcQ/42 :03/10/25 19:05
アイスジグでっか?

155 :名無しバサー:03/10/25 19:42
もしやそれはチーム茶か?



156 :名無しバサー:03/10/26 01:44
ラパラのシャッドラップに限らず、ミドル〜ディープレンジの実績高い
クランクを一日中投げ倒していれば、まだまだ釣れるよ@亀山。
ワームも否定しないが、チマチマした釣りは俺の性に合わん。
クランクを腕が痛くなるまで投げ倒せ。絶対に釣れる。

157 :名無しバサー:03/10/27 12:09
珍斬会、チーム茶、片倉に出てくるのはどんな連中か・・・鬱

158 :名無しバサー:03/10/27 13:26
>>156
スピナベも忘れずに。

ところで、デヴァイスのラバジってスピニングでの釣りで
ハンハン、ノーシンカーを超える亀山最終兵器でないかい?
やばいぐらいに釣れるんですが。。


159 :名無しバサー:03/10/28 02:41
在庫処分でつか?

160 :名無しバサー:03/10/31 21:50
やっと今月のバサーみたんだけど、下野って粕だな。
護岸だらけが云々いう前に頭ひねって釣りしろボケ!

161 :名無しバサー:03/10/31 23:40

ロドリだろ

162 :名無しバサー:03/11/01 18:57
ロドリだな・・・。

下野はどうでもいいのだが
高滝にしろ亀山にしろメタルの釣りかた教えてくれ。



163 :名無しバサー:03/11/02 22:01
>>162
高滝や亀山で通用するか知らねーけど、津久井湖の場合だと
魚探で15m前後のディープにいるワカサギ玉を見付けて、
直上からホプキンス落として上下誘いだな〜。
俺的に釣り方としては詰まらない部類に入る。

164 :名無しバサー:03/11/03 00:34
今日、亀山はボート沢山出てた。

165 :名無しバサー:03/11/03 16:37
>164
湖の状況はどうでした?
濁り具合とか水位とか。
もうディープですか?

166 :名無しバサー:03/11/03 22:12
>>160
まあなんと言っても、タバコの吸殻を湖にポイステする奴だからな

167 :名無しバサー:03/11/04 04:02
下野って何で汚いロンゲに無精髭なの?
見るからに臭そうなんですけど・・・。

168 :名無しバサー:03/11/04 18:34
歯もヤニだらけで汚いな

169 :名無しバサー:03/11/09 01:04
タイタニックしてますた

170 :名無しバサー:03/11/09 02:06
高滝はライジャケと免許提示がキッチリしてるから好き。

沖に出てからライジャケ脱ぐのはヤメようね

171 :名無しバサー:03/11/09 11:33
>>170
俺免許見せたことないけどね

172 :名無しバサー:03/11/09 16:25
>>171
レンタルでエンジン借りるときに提示だろ。持ち込みは見せないでつ。

173 :名無しバサー:03/11/09 17:43
エレキでしょ。

174 :名無しバサー:03/11/09 21:30
ああ、エレキまで借りてる貧乏な人は見せるのか

175 :名無しバサー:03/11/09 23:29
明らかに無免許でエレキ操船してるって奴のボートに、
横っ腹から突っ込んでチンさせたらどうなるんだろ?

真夏になると上半身裸で頭に手拭い巻いて、レンタル
のハンドエレキ操船してるのって、十中八九そうだろ?

176 :名無しバサー:03/11/10 00:22
>真夏になると上半身裸で頭に手拭い巻いて、レンタル
>のハンドエレキ操船してるのって、十中八九そうだろ?

あははは。いるいる、そういう奴。
大体、野郎二人で乗ってるの。ボート代割り勘にする為。
あの手の奴って全員無免だろ。

177 :名無しバサー:03/11/10 02:05
あれ?
エレキって免許いらなくなったんですよね?

178 :名無しバサー:03/11/10 02:39
>>177
いいつっこみだ。亀山・高滝のボートハウスで貸し出してるエレキ・
船は免許無しでOKになったのだ。

>>175
よく見かけるよ。真夏に亀山でそいつらが目の前で転覆して、一人は
船にしがみついて、もう一人は溺れた。ライジャケもつけられない人
間にボートに載ったりフローターやったりして欲しくない。つーか、
勝手に氏ねと言いたい。エレキをまわして助けてやったが、お礼の言
葉ひとつなしで沈んだタックルの事を馬鹿みたいにぶつぶつ呟いてた。
真性のDQNってこういうのを言うんだろうなって思ったよw
ボートやに電話したらすぐに迎えがきて、裏返ったボートを引いていっ
た。場所はつばきもと出て水中島の真上を左に曲がり、そこから岸まで
の中間地点ぐらいの場所。いまでも水中にデスが3本ほどとタックルBOX
が沈んでると思う。魚探かけて捜してもいいし、ハイパークランクで底
を引きずってもいいんで暇な人はどうぞ〜w

長文失礼。



179 :名無しバサー:03/11/10 03:26
>>1
片倉をスレタイに入れるなや、ボケ!クズ!
あと2年寝かせればいいフィールドになったものを・・・

180 :名無しバサー:03/11/10 07:37
170追加
船舶免許改正後ね

181 :名無しバサー:03/11/10 09:15
>>178
正確には免許いらないのは3m未満の船。
各ボート屋さんでも用意してるけど
あのボート乗るのは恥ずかしい。
「私は無免ですっ」って言ってるようなものでしょw

182 :名無しバサー:03/11/10 15:35
>>181
免許持ってないのがそんなに恥ずかしい?
どうして?

183 :名無しバサー:03/11/10 16:18
高滝には一艇しかないよ>無免エレキボート

184 :名無しバサー:03/11/10 20:28
高滝無免ボートあるよ!


185 :名無しバサー:03/11/10 22:34
免許ないなら手で漕げよ
つうか、免許持ってる奴に乗せてもらえよ

186 :名無しバサー:03/11/10 23:43
>>182
>181は妙な優越感に浸ってるだけだろ?多分。
エレキに関して言えば無免許は恥ずかしい事じゃないね。少なくとも俺は
そう思ってる。旧4級時代にスクール通って免許取ったけど、エレキ操船
には全く関係無いと断言できる。琵琶湖や野尻、池原、八郎潟などでエン
ジン船が操船できないのは辛いが、お手軽にバス釣り楽しみたい人には
有効だね。ただ一つ言えるのは「ライジャケは着ろや!!」だけっす。

187 :名無しバサー:03/11/10 23:52
免許持ってない人も最低限「右側通行」って事だけは知っといてね。

188 :名無しバサー:03/11/11 00:04
自転車は車道ってのを先に覚えてほしい今日この頃

189 :名無しバサー:03/11/11 09:42
知ってるけど車道走られるとうっとおしい今日この頃

190 :名無しバサー:03/11/11 09:50
>186

182に加勢する訳じゃないが、最近無免許OKボートに乗りだしたやつって
常習だと思う。(特にフットコン)

「ライジャケ着ろや!」には激しく同意だな。

191 :名無しバサー:03/11/11 13:49
どーいつもこーいつも常連ヅラしているが、
おまえらなんぞは、実際のフィールドでは、
色白でひ弱なキミたちは、その無免許連中に文句も言えないw

192 :名無しバサー:03/11/11 16:11
191日本語復習しなさい

193 :名無しバサー:03/11/11 17:03
つーか、おまいら旨いの?

194 :名無しバサー:03/11/11 22:42
>>191
いいたい事が良く分からない
韓国の方ですか?

195 :名無しバサー:03/11/12 01:09
>>193
ん〜、俺は中肉・中背だけど♂だからスジばってて不味いと思う。

196 :名無しバサー:03/11/12 01:56
>>193
俺は体脂肪率が30%だから脂が乗ってて案外美味いと思う。

197 :名無しバサー:03/11/13 09:33
おまいら下手なんでしょ?


198 :名無しバサー:03/11/13 10:17
おまいら口だけなんでしょ?

199 :名無しバサー:03/11/13 11:12
いいからライジャケ着ろや!
水難事故をなめんじゃねえぞ。ライジャケがあるだけで助かる命もある
んだよ。無免許・ノーライジャケのドキュソどもの命の心配なんざして
やる義理もないが、最低限のルールぐらい守ってボート乗ろうぜ。
見ていて不愉快ってーか、マジレスすると、バランス崩したりしてるの
を見かけると、気になってしょうがないw
何かあってもすぐいけるように微妙に近づいてたりして。
こんなおいらはお人好しですか?

200 :名無しバサー:03/11/13 12:31
オレは沈してる香具師を指差して笑ったまま通り過ぎましたが何か?

201 :名無しバサー:03/11/13 18:24
亀は俺の湖だ!

常連ズラは止めれ〜〜〜

202 :名無しバサー:03/11/13 19:28
無免許でエレキが使える様になって良かったのは以前は自分だけ船外機付けて無免許の連れは手漕ぎしか乗れなくて気の毒だったが今は連れもエレキ船に乗れ変な気を使わなくていい事。

203 :名無しバサー:03/11/13 23:42
>202
俺は悔しくて免許取りにいったぞ。そして会社の上司に中古のヨットを
押しつけられて、海釣りもしてるw
船で直接潮干狩りしに逝くのは気持ちいいぞ〜。あと花火大会海から見
学ね。これ最高。

ところでガソリンってみんなスタンドで購入してたりするのかな。
申請ちゃんとすれば、税金分のお金が返って来るって知ってるのか?
意外にみんな知らなそうな悪寒。道路を走る訳でないので、その分の
税金戻るんだよ。外出なら失礼。




204 :名無しバサー:03/11/14 00:28
>>199
同意。特に親子でライジャケ無しでボート(エレキ無関係)で釣りしてる
のを見るとムカつく。今年は琵琶湖の事故とかあったからネ。
親の無思慮で犠牲になる子供が憐れだよ。中学生以上なら自業自得で特に
気にはしないな。沈したら救助くらいはするけどサ。

>>203
海釣りのボートなら普通はどこかのマリーナに停泊するから、そこでガス
入れてるんじゃないの?ってゆーか、法律守ってるGSなら10g以上の
ガスは売らないゾ。

205 :名無しバサー:03/11/14 09:58
>204
意外に買えちゃったりするから問題だな。ガソ隣。
あと、親子ライジャケ無しはもう怒りさえ覚えるね。全く激同っす。

206 :名無しバサー:03/11/15 11:02
いいじゃん。別に

207 :プラッガー:03/11/15 12:38
あー、高滝にバスボート持ち込んでクソTEAM−Tのやつがエレキでキコキコやってる横を全開で駆け抜けてー、田舎モンがよ寄り合って作ったクソ釣り集団を追い出せ!

208 :名無しバサー:03/11/15 19:50
>>207
チーム茶

209 :名無しバサー:03/11/16 15:47
昨日の亀山は普通に釣れた。
25〜38センチが午前中で12匹
体調崩して午後に帰宅
ヒット場所はおりきさわボート付近
よく釣れたのは4インチセンコーのノーシンカー
あとアーマードスイマーをはじめて使ったんだが一番デカいのはこれで釣った
自分では満足した釣果だがいかんせん水が汚い。
他の人もまずまず釣れてた模様。

210 :名無しバサー:03/11/17 13:45
俺も土曜日に亀山逝ったよ。活性高かったみたいだね。でも水質は最悪。
朝に船乗った時は半分諦めたもんな〜。
俺はAM6:30〜PM4:00で18匹
ワームの種類は適当だったけどノーシンカーが効いた。
今月いっぱいまではいけそうだね。

211 :名無しバサー:03/11/17 18:44
今日関東方面に木枯らし1号が吹いた。週半ばに雨の予想。
週末は天気回復の予報だけど、本格的にターンオーバー発生
しそうですね。
>>209,210
水質悪かったそうですが、バスは水の良い場所で釣ったの?
それとも水悪くてもバス自体の活性は、そこそこ良かったってこと?

212 :209:03/11/17 22:54
>>211
無論水がきれいな場所オンリー。
っていうか汚い場所は近寄る気にもならんかった。

213 :こんにちは:03/11/19 10:44
この時期でも皆さん良く釣れてるんですね。びっくりしました。
亀山湖で良く釣れている方に教えて頂きたいのですが、
今月末に亀山湖か片倉に行ってみたいと思っています。

ノーシンカーが多いようですが、
この時期はどのような釣り方をしているんでしょうか?
あまりリザーバーは得意ではないので、教えて頂ければと。。

亀山は何度も行っているのですが、片倉は一度だけです。
特にこの時期はなかなか数が伸びず、見失ってしまいます。。

214 :名無しバサー:03/11/20 23:48
>>213
天候や水量、水質でも変わるけど・・・参考程度に俺の釣り方ね。
日向側のシャローのカバー、立ち木、岩盤、水門とかを、3”前後ワーム
のノーシンカーかワッキーか1/16oz前後のテキサスでひたすら撃っていく。
ワームは1mくらい沈めてもバイトしなかったら即回収して次キャスト。
ワーム嫌いなら緑色系の小型シャロクラで同様に撃つ。これもヘチから
1mでバイトしなかったら即回収。
俺は兎に角、手数で勝負してる。片倉は知らないが亀山なら今のところ
ボウズは無い。

215 :名無しバサー:03/11/21 00:29
これは既出ですか?

http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/88/ckt-88-1/c23/ckt-88-1_c23_37.jpg


216 :名無しバサー:03/11/21 01:11
>>215
ここどこ?

217 :名無しバサー:03/11/21 02:13
・・・沈む前の高滝?なわけないか・・・

218 :名無しバサー:03/11/21 02:18
高滝じゃないの?
赤い橋の左側に神社らしきものがあるし?

219 :かにみそバターコーン:03/11/21 12:28
>>215
高滝だね

220 :名無しバサー:03/11/21 16:50
さっき渋谷の上○屋に珍惨会メンバーが来てた。
何やらトキタボートの写真は、珍惨会トーナメント終了後に桟橋で釣ったらしい。
あれをゲーム中に釣ってたら、シングル入賞できたって店員とおしゃべりしてたよ。

221 :名無しバサー:03/11/21 18:22
>215
えらい貴重な綺麗な写真だね。
今ではほとんど泥に埋まってしまい、古い橋などは見つけるのは難しい。
道路もずっと続いているし、2次反射うまく使えれば爆発するんじゃん?
バスの回遊ルートの参考にはなるね。

222 :名無しバサー:03/11/21 19:23
>>215
これにダム完成後の航空写真があれば完璧ですね!

223 :名無しバサー:03/11/22 00:04
それは普通の地図で良いのでは?
しかしこの写真は神。亀山のもお願いします。

224 :名無しバサー:03/11/22 00:21
んー・・・

225 :名無しバサー:03/11/22 01:07
だめだ。。亀山のは写真が古すぎるし、今の面影がなくて参考になりませんでした。


226 :215:03/11/22 01:07

ご好評頂いて幸いです。
自分はシャローバカなんで活用できません。
高滝は1988年のものですね。
ダム完成2年前になります。

以下、亀山ですが1974年(昭和49年)のもので、
ダム工事着工3年後なんでよくわかりませんね。
赤い橋は、川俣大橋?あたりでしょうか?

http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-14/c11/ckt-74-14_c11_33.jpg

空中写真は楽しいです。
http://w3land.mlit.go.jp/WebGIS/index.html

30年前の霞とかも探してみると楽しいです。




227 :名無しバサー:03/11/22 01:21
高速回線(24Mとか)の人って、これらの写真も数秒で表示されるの?うちのISDN
だと5分は掛かります。

228 :215:03/11/22 01:26


>>227

5分は辛いですね。
自分はADSLで5M程出ますが、10秒位で表示されます。

229 :名無しバサー:03/11/22 01:52
>>227
押してから8秒17で表示された。
去年までISDNだったから、その辛さはわかるよ。

230 :名無しバサー:03/11/22 09:16
そこまで違うのか・・・(´Д`)

231 :名無しバサー:03/11/22 15:56
>>226=215氏
個人的に神認定。こんなサイトあるんですね。
俺、亀山大好きなんで工事開始からある程度経た写真の方が、
取り壊し済み家屋などが判るからイイ!

>>227
ISDNしか提供されてない地域?俺、ADSLで最悪の条件(損失40db位)
の時でも300kbpsは出ていたよ。今はBフレで2秒掛からずに表示され
てます。光最高!普及すれば価格も下がるからみんな光にしよ〜。

232 :227=230:03/11/22 16:17
うちの計算値は損失63db。会社も同様の損失で150Kbpsしか出ません。
ただし高滝まで15分、亀山まで30分。いいんだか悪いんだか・・・

233 :名無しバサー:03/11/22 16:50

イイ! 
同じような速度だが、一番ちかくの釣り場まで1時間以上かかるよ
それもそれもなかなか釣れない場所

234 :光太郎 ◆Jackal.4KA :03/11/22 16:53
>>215 さんはネ申(・∀・)イイ!

>>226で2歳の時と、10年前の実家の周りを見比べてみた。
昔はあった川とか森とか見れて、目頭が熱くなりました。

>>232さん
>高滝まで15分、亀山まで30分

羨ましい(;´Д`)

235 :名無しバサー:03/11/23 07:26
FTTHだと2秒くらい

236 :名無しバサー:03/11/23 21:14
 本日、高滝の駐車場に液もれもれの
バッテリーを捨てていった人はNB○
の会員さんでした。
 さすが怪鳥!教育が行き届いてますな...

237 :名無しバサー:03/11/24 00:20
なんかもう、ね、
教育云々よりもまず、人としてね、
出直して鯉と・・・・・

238 :名無しバサー:03/11/24 07:35
>>236
特徴を少々

@当然NB○会員(結構高滝通ってるかも)
A白いワゴン車(ス○ルのこれでもかって言う位よく見るヤツ)
B某有名ショップの黄色いシール貼りまくりマクリスティ
C婆吐裸亜オタ
Dチャプやら観光戦ではよく♀連れて来てまつ
Eサル顔
F残念ながらチーム茶ではありません

これっくらいでカンベンしとこか...なぁノダ数(←G)
でも今度高滝で会うのが楽しみだなぁ♪
Bのシール貼ったままなら『自分がやりました』って言ってる様なもんだし
剥がされてたとしてもそれはそれでおもしろい。

まぁこんな香具師は早く高滝からあぼーんして欲しいね

239 :名無しバサー:03/11/24 19:57
あいつのことね.(笑)
Hポ〇イのワッペン、ライジャケに背負ってるやつ。


240 :名無しバサー:03/11/24 20:09
Eサル顔! なるほど。

241 :名無しバサー:03/11/24 20:31
レガシーか。
あいつかー


242 :名無しバサー:03/11/25 02:24
千葉県には不法投棄に関する条例とか無いの?
禁止されてるなら当局に通報するのが宜しいかと。

243 :名無しバサー:03/11/25 02:41
そろそろ顔写真がヒントに・・・

244 :名無しバサー:03/11/25 22:41
サル顔か確認したいのでリンク晒してチョ。
NBC会員なら自分か仲間かボート屋のHPに、得意気にバス
持ってる画像張ってるベ。

245 :名無しバサー:03/11/26 06:09
>>244
得意気写真はないんじゃないかなぁ。
だってマンキーフェイスが釣ってるの
一度も見たことないし...

246 :名無しバサー:03/12/01 23:53
プチ情報。>>215見るならF11キーを押して見よう(Windows)。
しかし最近の片倉は何なんでしょう?釣れてる人で1〜2匹。亀山の10倍近く
(数的にね)釣れてたのが今では1/10ですからねぇ。

247 :かにみそバターコーン:03/12/03 17:47
亀山湖・笹川湖BIG1チャレンジの賞品って何貰えるのかな?

248 :名無しバサー:03/12/03 19:26
>>215 結構市原市内とか市原市近辺にその当時高滝に住んでた人がいるよ・・・。
お話を聞くと面白い・・・そしてありがとうと言いたくなる・・・

249 :名無しバサー:03/12/03 19:55
>>236
もちろんバッテリーは片付けたんですよね?
そのまま放置してないですよね?
人が出したゴミでも、フィールドを守るために拾いましょう。

ゴミ捨てた奴を晒すのは当然だけど。

250 :名無しバサー:03/12/04 15:58
>>249
口ならなんとでもいえるな。

251 :名無しバサー:03/12/04 22:40
>249
人が捨てたバッテリを片付けるお人よしなんていねーよ馬鹿

252 :名無しバサー:03/12/05 00:00
>>251
いやいや、高滝湖美化集団『チーム茶』の
方々ならきっとお持ち帰りしたことでしょう。
お掃除大好きみたいだし...


253 :名無しバサー:03/12/05 18:17
>>251
バカが捨てたゴミのせいで、自分が釣りできなくなるのが嫌なだけなんだが。
結局は自分のため、だから拾う。

254 :名無しバサー:03/12/05 18:23
その野田ナンバーの白のレガシーのサルを指名手配して
片付けさせればいいじゃん。

255 :名無しバサー:03/12/06 16:45
http://www1.odn.ne.jp/~cbg17200/sasagawaboat/chouka0312.htm
今の片倉で3匹釣ったらヒーローだぜ!

256 :名無しバサー:03/12/06 19:23
>>255
釣り方なんでもいいなら(生エサ以外で)ならたぶんつれると思うぞ

257 :名無しバサー:03/12/12 11:07
みなさん、釣りはもうオフ?
この板活気がなくなってきたね。
そーいう俺もいってない・・・。
さむーい!

258 :かにみそバターコーン:03/12/19 15:12
明日は久々に亀山へ逝ってきまつ
魚探と睨めっこしてアイスジグをしゃくりまくりでつ(*^.^*)テヘッ

259 :名無しバサー:03/12/22 12:28
>>258
釣果は?

260 :かにみそバターコーン:03/12/22 17:55
トキタ前でやっと1本、恥かしいサイズでつ(*^.^*)テヘッ
慣れない釣りは難すぃ〜
しかもアイスジグはすぐ引っかかるし
で、イライラと飽きてしまって月毛沢に移動して、
クロステールのDSで3本ですた

261 :名無しバサー:03/12/30 22:15
結局ワールドが来るんだね、高滝に。
あの規模の湖をワールドの連中に叩かれまくったら
ひとたまりもないんだろうなぁ...

262 :名無しバサー:03/12/31 08:50
高滝ってポイントが限られちゃうからねぇ・・・。きっと大船団が形成されちゃうんだろうなぁ。
それでも、今まで注目されなかったポイントを開拓してくれる人が現れるのを期待。。。

263 :名無しバサー:03/12/31 10:08
観光戦でゲストの田辺さんが
『ここでワールドクラスのトーナメントやったら潰れちゃう』
といった趣旨のことを言ってような気がするんだけどなぁ...

新しいポイントの開拓って言うけど、
それは自分でするから楽しいワケで
してもらっちゃったらツマンナイと思うし。

それにあの矢魔舌のデブが高滝に
降臨するのが気に入らん。



264 :名無しバサー:03/12/31 10:20
おいおい。高滝でワールドだあ?勘弁してくれよ。
きっと関東らしからぬウエイトが出て、その後激混みなんだろうなあ。
終わったな。

265 :名無しバサー:03/12/31 12:36
>263
あ、そういう意味じゃなくって、トッププロだったら、既存のポイントでパターン化された釣り方して釣って
来るんじゃなく、自分なりに見つけたパターンで釣ってくるのかなぁ・・・っていう期待。
それができなきゃ・・・普通のバス釣り集団。。。

266 :名無しバサー:03/12/31 12:44
要はお手並み拝見・・・って感じで書いたつもりだったんです。
文章力なくてスイマセン。。。

267 :名無しバサー:04/01/01 22:31
チームTのほうが釣るでしょ
しょぼいTの奴もいるけど

268 :名無しバサー:04/01/01 22:45
あり得ない。それは去年の亀山戦で証明されたはずです。

269 :名無しバサー:04/01/02 00:33
>>267
それよりもチーム茶が
さらにのさばるキッカケ
になりそうなのが、もっとイヤ!

270 :名無しバサー:04/01/02 04:41
とりあえずワールドの連中、情報収集はチーム茶だろうな。

271 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/04 14:33
高滝湖 ワカサギ爆釣中!

バスは、オレにゃあムリポ


272 :名無しバサー:04/01/04 20:35
>>271
オカッパなのでワカサギもあんまりつれない・・・
昼過ぎまでやって100匹くらいしかつれん。

273 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/04 20:42
>>272さん
うろ覚え釣果報告と比べると
半日で100匹なら釣れてる方じゃないのかな?

堰谷橋の下で陸っぱりの夫婦が一番釣ってたように見えました。
とにかく、釣る、釣る。5匹、6匹あたり前のように上げまくってました。

オレは、ワカサギは2時間だけ、あとはちゃんと(?)バス狙って旅してました。
ちなみに、ワカサギは魚探付けてる、バサー軍団の後ろに付いて行ってたw
帰りに桟橋で色々教えてもらった。 チームT?ってシール貼ってあった。

274 :名無しバサー:04/01/05 12:02
>>273
そうそう、老夫婦とかがすごい釣ってるんだよね〜
で、こっちの釣果とみせっこしたらぜんぜん負けてるってすんぽーよ。
やっぱ地元は強いんだな。

275 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/06 20:10
>>274さん
特に意味は無いですけど、釣行時の写真です
自慢は、コブのパトリオットに14lbフロロで釣ってた事です。
ttp://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/910.jpg
ttp://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/911.jpg

276 :名無しバサー:04/01/06 20:54
>>275
リップレスミノーがついてるみたい

277 :名無しバサー:04/01/06 22:10
14lbってのもすごいなぁ。オレ、常習で買った安物ナイロン6lb使ってるよ(泣
来週あたりにいけそうだから、袖針使って鈴なりになるまで放置釣りしちゃううかな。

この時期だと紅サシは辛いかな?

278 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/06 22:26
>>277さん
14lbなのはリーダーまでです。
仕掛けは、受付で¥200で買った、8本針です
空針で餌も何も付けないで釣ってました(笑)

279 :名無しバサー:04/01/07 01:11
>>278
魚探エレキ付ボートでワカサギやっても構わんのですか?
なんか、高滝漁協が禁止してるって、別のスレで教わったんですが・・・。
もしOKなら自分もやりたいなあ。

280 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/07 11:53
>>279さん
>高滝漁協が禁止してる
それは、初耳です。魚探バサーのほとんどがボート乗り場の側で
ワカサギ釣ってたし、
それに観光協会の人?(ボート屋のおじさん)も
「魚探にワカサギいっぱい写ってたでしょ?」ってオレに聞いてきたくらいだから
たぶん、何も問題ないと思います。

そもそも禁止されているとしても、理由が解からないですね。

281 :名無しバサー:04/01/07 21:58
釣った公魚はくったのか?

282 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/01/07 22:04


 (´ー`) <ワカサギ 旨かった。
く(   )>
 ノωヽ


283 :名無しバサー:04/01/07 22:09
ワカサギの魚探禁止はワカサギ釣り大会の時だよ。
ワカサギのおっさん連中はみんな持ってないから不公平でしょ?

284 :名無しバサー:04/01/12 23:14
片倉と高滝、どっちが1匹釣れる確率が高いでしょう?最近行った人の情報希望。

285 :名無しバサー:04/01/13 00:59
高滝
理由は通いつめてロケーションを知っているから
あまり知らない片倉より取りやすい

286 :284:04/01/15 19:51
ありがとうございます。高滝行ってみます。

287 :名無しバサー:04/01/15 20:11
高滝初めての人はつらいかもよ・・・片倉なら初めてでも多分釣れる

288 :284:04/01/15 22:02
判りました。やっぱり片倉にします。

289 :名無しバサー:04/01/15 22:10
今の片倉は亀山より難しいぞ。


290 :284:04/01/15 22:16
じゃあ亀山にしよっかな〜

291 :名無しバサー:04/01/15 22:17
あんた、楽しそうだな。


292 :284:04/01/15 23:03
そんな事ないですよぉ〜♪

293 :名無しバサー:04/01/16 19:38
亀山より高滝のほうがバホバホ
でも高滝より片倉のほうがちょろい
んでもって片倉より亀山のほうが入れパク
結局どこでも楽勝だよ、まぁホゲに逝ってこいよ

つーかまじでどこが釣れんのよ???



294 :名無しバサー:04/01/17 00:16
これから大雪みたいだよ。
死ぬぞ。


295 :名無しバサー:04/01/17 10:59
正直言えば高滝は通いつめれば釣れる。亀山はまあまあいるべきところにいる。片倉は川ぐらいの幅のところを狙うと釣れる。

296 :名無しバサー:04/01/20 18:08
亀山ダムについてですが、
レンタルボートの下船時刻が早すぎると思いませんか?特に夏の午後はひどい!
ゴールデンタイム?を前に帰還ってかなり淋しかったのは俺だけですかね?
昔は日の入り時刻の30分後までできたんだけどなぁ。



297 :名無しバサー:04/01/20 20:15
夏は17:30までだろ?
全然早くはないだろ。朝は5:00からやってるんだし。


298 :名無しバサー:04/01/20 22:42
>>297
>296じゃないが、俺も個人的には夏の営業時間はもう少し延ばして欲しいと
思ってる。夕マズメ時の喰いが立ってる時にTimeupじゃ悲しいよ。
ボート洗浄作業とか店の都合もあるのは承知してるけどね。

299 :名無しバサー:04/01/21 13:11
俺は以前亀山でマイボートを出した。昼間順調につれ続け、他のボートが帰ったら
さらにバホバホだぜ!と思ったら、17:30以降はノーバイトでした。

300 :名無しバサー:04/01/21 13:27
夕方意外と釣れない。

301 :名無しバサー:04/01/21 18:51
×マイボート
○マイカヌーorマイゴムボート

302 :299:04/01/21 19:19
? ¿ アルミボートですが? ¿

303 :名無しバサー:04/01/22 08:36
>>302
確か禁止だよ・・・

304 :名無しバサー:04/01/22 13:14
確かに何度かパントアルミを持ち込んでる猛者を見たことある。
エンジン積んでて周りから白い目で見られてたな。

誰かに注意されたのか昼過ぎにはいなくなってた。
道楽のステッカー貼ってた気がする。

305 :名無しバサー:04/01/22 15:10
なぜ禁止なの?
ボート屋連中がボロ儲けするため?

306 :名無しバサー:04/01/22 19:17
禁止はされて無いはず。て言うかこの話題前にも出てたね。ボート屋さんの
手前自粛と言う形でしょう。

307 :名無しバサー:04/01/22 20:52
禁止なのか、禁止じゃないのか、どっちだよ?

308 :名無しバサー:04/01/22 21:28
>307の聞き方に殺意を感じたので教えられません。

309 :名無しバサー:04/01/23 03:34
禁止です。まちがいない!!

310 :名無しバサー:04/01/23 03:40
↑まちがえた。エンジンでした。

311 :名無しバサー:04/01/23 09:41
ねえねえ。亀山とかで一番使いやすい魚探って何だろう?
ローレンス等の出力高いのは駄目ですねえ。調整マンドクサイ。
みんな何使ってる?俺はホンデの5600。

312 :名無しバサー:04/01/23 10:00
>>305
生活用水だからエンジン船禁止なんだよ。ヴォケ!

313 :名無しバサー:04/01/23 10:54
>>308
殺意とか言ってんじゃねーよ!おしえろ!

314 :名無しバサー:04/01/23 11:49
>>313
だから禁止なんだよ!ヴォケ!

315 :名無しバサー:04/01/23 12:36
>>308
こないだのJBの大会の模様でわかるだろ!ヴォケ!

316 :名無しバサー:04/01/23 19:32
>>310
間違えてんじゃねえよ!ヴォケ!

317 :名無しバサー:04/01/24 00:19
スマン、ヴォケ!

318 :名無しバサー:04/01/25 02:43
か○や○ダムでバス放流はいつごろになりまつか?

319 :名無しバサー:04/01/25 06:42
知るかボケ

320 :名無しバサー:04/01/25 09:23
去年は放流無かったんじゃないかな?一昨年はかなりされてたが。
50UPの捕獲量もそれに連動してるような感じだが。あくまで主観ですけど。

321 :名無しバサー:04/01/25 10:02
今年は放流の変わりに放尿します

322 :名無しバサー:04/01/25 22:49
去年はワールドがあったから放流したらしいよ???

323 :名無しバサー:04/01/26 02:04
今年はチンコがあるので放尿します

324 :名無しバサー:04/01/26 08:10
(゚听)ツマラネ

325 :名無しバサー:04/01/29 22:31
最近いった人いないの?釣かよろしく!

326 :名無しバサー:04/01/29 23:15
珍散会のHPどこいった??

327 :珍散会メムバ:04/02/01 02:57
荒らしには教えられません!

328 :b:04/02/12 08:09
a

329 :名無しバサー:04/02/12 13:37
昨日53出たね。片倉。

330 :名無しバサー:04/02/12 13:43
片倉は増水の為、今月の頭からボートは出てないはずですが?


331 :名無しバサー:04/02/12 17:36
あなた完全に誰かに騙されてます。
http://www1.odn.ne.jp/~cbg17200/sasagawaboat/chouka0402.htm

332 :名無しバサー:04/02/14 16:18
チャプターのルール変更で
養老川がいけるトコまで全てOKになってるYO
完全に輪亞屡怒の為のルール変更だよな、コレ。
なんだか節操ないねぇ、南チャプ...

333 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/02/14 20:19
養老川上流もトーナメントエリアですか、、、、
36Vボートが、養老川目指して、ガバガバ走るの? ヽ(`Д´)ノヤメレ
狭いし、釣れる所も限られてそうだし、
バッティングの嵐でライトリグ合戦になりそう。

334 :名無しバサー:04/02/14 21:44
332 333>
それは運営サイドの間違いだな
養老上流は2本目の橋(里見橋だっけ?)まで、
古敷谷はいけるとこまで、
だろ。
古敷谷のいけるとこ、っつーのがおかしい。
あんなとこ一艇先にいかれたらチーム茶もはいれねぇよ。

335 :名無しバサー:04/02/14 23:13
>>334

ほんとだ。もう訂正が入ってる...

336 :名無しバサー:04/02/15 19:00
ここ見て間違いに気がついたんじゃない。

337 :名無しバサー:04/02/15 22:06
>334が修正した本人だったりして(w

338 :名無しバサー:04/02/16 01:00
最近の高滝はどうなんだい?
釣ってる人いるの??


339 :名無しバサー:04/02/16 19:36
高滝のHPに載ってる釣果が、釣り上げられたバス全てと思っていただいて
差し支えありません。

340 :名無しバサー:04/02/20 15:43
今年は珍散会やらないの?

341 :名無しバサー:04/02/22 09:05
最近暖かくなってきたけど、まだがんばっても1−2尾くらいですかね。

342 :名無しバサー:04/02/23 01:10
>341

高滝ですか?亀山ですか?

343 :名無しバサー:04/02/23 01:14
高滝は、魚が岸に寄ってきてるからつり易い(・∀・)

344 :名無しバサー:04/03/02 00:17
最近の状況。
高滝:釣れたり釣れなかったり。水少ないな。
片倉:釣れん。子バスは絶滅?
亀山:知らん。

345 :名無しバサー:04/03/02 00:23
片倉は、もう終わってしまったのか?

346 :名無しバサー:04/03/02 16:04
亀山で鯉釣った。65センチくらいあった。しかもスレで。
鯉と分かった瞬間泣けた。
ふぅ〜。

347 :名無しバサー:04/03/02 18:04
つまりバスは坊主ですね。

348 :名無しバサー:04/03/02 21:50
6/18〜20
高滝、マジでワールド来るのかよ。
やっぱ邪魔しちゃマズいっすよね!?


349 :名無しバサー:04/03/02 22:22
邪魔なのはあいつ等だろw

350 :名無しバサー:04/03/02 23:12
>>349
禿同
絶対邪魔しちゃる!

351 :名無しバサー:04/03/03 00:01
珍斬会やったらしいよ、日曜に

352 :名無しバサー:04/03/03 13:12
>>350
ヘラ師、鯉師、オカッパリ師を総動員しる!

>>351
結果は?

353 :名無しバサー:04/03/03 20:00
養老川入り口で鯉師の糸に毎回ぶつかるのは俺でつ。

354 :名無しバサー:04/03/03 22:57
>>352
3本3,400g

355 :名無しバサー:04/03/06 09:01
ワールド来るな〜

356 :名無しバサー:04/03/06 09:56
いや、行くから。

357 :名無しバサー:04/03/06 14:23
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

358 :名無しバサー:04/03/06 21:02
来てもいいんですけど
どうせバスボートじゃないんだから
古敷谷限定とかでやってくれませんかね?
だって『わーるどぷろ』なんだから
どんな条件でも結果を出せるハズでしょー


359 :名無しバサー:04/03/06 21:17
いや、狭いじゃん。今回は特例でダムサイトまでエリアにさせていただきます。


360 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/03/06 21:20
印旛沼でやればいいのに、、
エリアはクラシックみたいに、行ける所まで。
霞でも北浦でも利根川でもOK。 バスボート使えるのになぁ 

361 :名無しバサー:04/03/06 21:30
印旛、霞、北浦、利根川より高滝が一番ウエイト出るんだろうな。

362 :名無しバサー:04/03/06 23:18
高滝はほぼ全周護岸だから
オカッパリオンリーって手も...

363 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/03/07 00:16
高滝で雨の平日に陸っぱりしてたら、
足滑らせて、ダボン。 足元からドン深&掴む所無しで
死にかけた事あります。 ダムの陸釣りは、危険が危ない。

364 :名無しバサー:04/03/07 00:30
亀山でボートから岸に上がろうとしたら、ボートが後ろにズズズ・・・って
で、岸に生えてた雑草を必死に掴んだけどブチブチって・・・
でドォボン! ブクブク
中学生の懐かしい思い出です

365 :名無しバサー:04/03/07 22:04
>362
> オカッパリオンリーって手も...
こんなプロの大会チョット見たい

366 :名無しバサー:04/03/08 23:13
で、範囲は勿論、(乗り物不可で)移動できて戻って来れればどこまでも可能だよね。

367 :名無しバサー:04/03/10 01:35
再来週位に
今年の初釣りをしようと計画しています。
どこがいいっすかね?
亀・高・片

368 :名無しバサー:04/03/10 02:14
片倉を同列に語るなっつーの
>>1のアホがスレタイに片倉なんて入れるからこんなことになる。

あそこはあと1〜2年はそっとしておこうぜ

369 :名無しバサー:04/03/10 02:28
>>368
同意ではあるのだが、なんか近い将来ワールド開催しちゃうとかなんとかいう
最悪の悪寒がするのは俺だけ?(でありますように・・・)

夏にはもう小バスすら釣れん状態になってたりして

370 :名無しバサー:04/03/10 03:25
>>368
わははは!
ごめんごめん
そんなにだめ?片倉。

魚探なし、テクなしの俺にはどっちがいいかな?
なにぶん、かなり久々なので自信がない。
1年半ぶりくらいになるかな?

こんな俺にオススメスポットはどこっすか?

371 :名無しバサー:04/03/10 03:55
>>370
小学校の池

372 :名無しバサー:04/03/10 04:18
>>368
禿しく同意

近場に高滝・亀山があるのにわざわざ小バスを釣りに片倉に行かないで欲しい。
あと数年寝かせれば高滝・亀山と並ぶ好フィールドになるポテンシャルがあるんだから・・・

373 :名無しバサー:04/03/10 04:26
今更遅いよ。しかもボート屋も遊びでやってる訳じゃないしなぁ
後はモラルに頼るしかない

幼魚虐待しに行く奴は氏ね

374 :名無しバサー:04/03/10 04:49
ボート屋も長期的な視点に立てば今年はそんなに本業に力を入れないで
鴨川のカインズホームあたりでバイトをした方がいいかも・・・

375 :名無しバサー:04/03/10 05:10
板違いだけど、鴨川の辺りってアオリ釣れる?

376 :名無しバサー:04/03/10 05:28
太見、江見あたりは時期が来ればいいみたい・・・

377 :名無しバサー:04/03/10 05:37
>376
サンクスコ!
バス行った後チャレンジしてみようかと思って。GWくらいかな?
家から遠いし、バスだけやって帰るの勿体無いんだよね・・・

378 :名無しバサー:04/03/10 14:19
護岸されてても高滝はオカッパリではつらいですかねぇ?

379 :名無しバサー:04/03/10 17:14
>>378
夜釣りいけ。爆釣だ。ただ珍走団や地元のヤンキーがいぱーい待ちかまえてるから
体も鍛えておけよ。去年はタックル狩りがはやったからな。売りゃあ良い金になるもん。
そりゃ狙われる罠w


380 :名無しバサー:04/03/10 19:09
>369>372
あの〜、片倉って去年の9月下旬位から子バス全然居ないんですけど。

381 :名無しバサー:04/03/10 20:54
379>>さんきゅ〜
夜釣りかー。ぢもてぃーのヤンキーが居ても関係無い元ヤクザだ門

382 :名無しバサー:04/03/10 21:07
片倉は放水でバスがみんな下に行ったからもう駄目だ罠。
最上流部はそんなもんだよ。去年だけの夢だよ。夢。

だから高滝が爆釣だからそっち逝け。ポイントも教えとくよ。
釣り公園より上だ。

383 :名無しバサー:04/03/11 02:32
>>370
初物を確実に釣りたいなら、なんだかんだ言っても片倉が一番いいよ。
バス釣り初心者には特にお勧め。
「小バス釣って楽しいか?」という人は高滝や亀山でやればいい。
「小バスでも釣れた方が楽しい!」って人は片倉。

384 :名無しバサー:04/03/11 04:19
>>383
笹川湖は去年の秋から小バスすら釣れない

385 :名無しバサー:04/03/11 07:32
みんな実は片倉に行って無いんですね。脳内レポートばっかり。

386 :名無しバサー:04/03/11 07:36
今週いくよ

387 :名無しバサー:04/03/11 07:36
レポートお願いします。

388 :名無しバサー:04/03/11 07:37
サイズ狙いでがんばりゅ

389 :かにみそバターコーン:04/03/11 09:44
亀山はどうですかね〜?
最近行った人いますか?
ロッジ前まで行けるか知りたいです。

390 :名無しバサー:04/03/11 09:56
2m減水なので無理です。


391 :かにみそバターコーン:04/03/11 10:13
そうですか〜、2mも減水してるんですね。
だと、よりともから広瀬狙いにしてみます。


392 :名無しバサー:04/03/11 10:56
頑張って下さい。報告宜しく。

今週日曜、高滝はNBCがあるので皆さん御注意!!

393 :名無しバサー:04/03/14 18:17
386さん、391さんのレポートまだ〜?

394 :かにみそバターコーン:04/03/14 23:52
>>393
ごめんなさい!
今週行くのでまだレポートできないのです。
脳内でよければできるんですけどね(*^.^*)テヘッ。


395 :386:04/03/15 04:39
デコりますた!状況はボート屋HPの通り。
初心者にはお勧めできない博打レイクとなっております。
上流でラバジ&テキサス無限撃ち。アタリ無し。ベイトっ気無し。

396 :名無しバサー:04/03/15 18:31
亀山の最近の状態はどんな感じでしょうか?


397 :名無しバサー:04/03/15 19:31
>>395
おつかれです。片倉で子バスいじめる奴は氏ね。とか言ってる奴は一度行って
みるといいですね。

398 :名無しバサー:04/03/15 22:43
しかし流れの読めないアフォがいるよなあ。片倉に来て欲しくないって事くらい
文脈から読み取れないのかねw
台無しだよ。>>397みたいなののおかげで。

399 :名無しバサー:04/03/15 23:34
片倉に来て欲しくないって奴は、子バスをいじめられたくないからっていう流れじゃないのか?


400 :名無しバサー:04/03/15 23:53
>>398
お前は誰だ?片倉の精霊か?

401 :名無しバサー:04/03/16 03:00
片倉今はムツカシイですよ!

402 :名無しバサー:04/03/16 11:02
片倉のマニトウ降臨

403 :名無しバサー:04/03/16 16:07
高滝って今夜釣れるんですか?????

404 :名無しバサー:04/03/16 17:53
今夜の事は誰にも判らない。

405 :名無しバサー:04/03/16 21:44
高滝減水中。サンドバーの中洲が陸続きになる寸前。

406 :名無しバサー:04/03/16 23:49
田植えの時期でもないのに、何で高滝や亀山が減水してるのでしょうか?
毎年恒例ですか?
昨年の夏に減水の事を亀山・松下ボートで聞いた時は、田植えと飲料用に
使っているから春先と夏場は減水しやすいが、亀山は片倉が出来たお陰で
比較的水位が安定するようになった・・・みたいな事を言ってたのですが。

407 :名無しバサー:04/03/17 11:18
亀は、工事の関係らしい・・・。

408 :名無しバサー:04/03/17 12:24
高も、工事の関係らしい‥。

409 :名無しバサー:04/03/17 12:29
片倉トップでガンガンくるよ!

410 :名無しバサー:04/03/17 14:20
名前欄に「えっちな山崎渉」と入れて書き込むとおもしろいことになるって
知ってた?

411 :かにみそバターコーン:04/03/17 20:52
行ってきました亀山!
初の平日釣行なのに出船の多さにビックリ。
釣り人はもっと少ないと思ってたので予想外。しかも午後から強風!
普段から平日でも混んでるんですかね?
結果は柿ノ木下からカラス宿までのカバー狙いで38〜20cmの4本。
ラトルホッグ買って良かった〜(*^.^*)テヘッ。
医院下では30本の情報もあり、行ってみればよかったかも・・・。

412 :名無しバサー:04/03/17 21:32
オツカレ〜 日曜はガラガラですよ。嘘ですけど。

413 :名無しバサー:04/03/17 22:58
>410
「えっちな」に意味はあるのか?

414 :えっちな 202.181.207.71:04/03/18 00:35
test

415 :名無しバサー:04/03/18 00:59
高滝をハードルアーだけで釣り歩くとしたらなにもって行きますか?


416 :名無しバサー:04/03/18 01:11
>414
( ´,_ゝ`)プッ

417 :名無しバサー:04/03/18 01:29
>>415
ベビーシャッドかな

418 :名無しバサー:04/03/18 04:01
>415
愛と勇気

419 :名無しバサー:04/03/18 04:05
あんぱんまん

420 :名無しバサー:04/03/18 05:08
ゆけっもやし号

421 :名無しバサー:04/03/18 12:30
かにみそタン、乙〜
昨日の医院下30匹はチースピの人でしょ
28匹の人もチースピの人だし、ありゃ真似できんよw



422 :名無しバサー:04/03/18 17:40
今日は60本だってよ

423 :名無しバサー:04/03/18 18:19
が、誰でも釣れるわけじゃない。

424 :名無しバサー:04/03/18 18:58
>>415
スピナベとバイブ

425 :名無しバサー:04/03/18 19:48
今日の亀60本釣った人いんの?
よっしゃ明日はオイラが70本と思ったけど仕事が〜。
リストラされて女房と幼い子供を抱えて路頭に迷わすことはできん。

426 :名無しバサー:04/03/19 22:28
最近の高滝どうよ?

427 :名無しバサー:04/03/20 01:28
今日行ってきたよ〜。
水温冷たいし寒いからすぐ帰ってきちゃた・・・
あと今大減水してるよ!

428 :名無しバサー:04/03/20 02:14
むぅ、まだ時期はコナイのか(´・ω・`)

はやく暖かくなんないかナー

429 :名無しバサー:04/03/20 19:48
亀も寒かった...同じ雨でも南風の雨と北風の雨じゃ偉い違いでした。
でも折木沢でいいバスあがっているんですね。まだまだ修行が足りません。

430 :takeshi:04/03/20 19:50
来週の土曜日に初釣りに行こうと思ってます!
質問なんですが今はどこが釣れるんでしょうか?
僕が住んでいるところは千葉県の佐倉市です。
印旛沼と霞ヶ浦は行ったことがあるんで他の場所を教えてください!
釣り方は陸っぱりです!

431 :名無しバサー:04/03/20 22:13
>430
感嘆符使いすぎ

432 :名無しバサー:04/03/20 22:19
この!スレの!3箇所の!中からだったら!?高滝だね!!
釣れる!釣れない!とかじゃなくて?!オカッパる場所の多さで!!!

433 :名無しバサー:04/03/21 14:31
>>430
>432もレスしてるけど、駐車可能な場所を含めて陸っぱなら高滝が
一番足場が多いよ。次が亀山。個人的には高滝をお勧めする。
片倉はボートじゃないとダメだね。

434 :名無しバサー:04/03/21 23:08
>430
佐倉市から印旛と霞以外なら北浦がいんじゃない
しかも陸っパなら尚更

435 :名無しバサー:04/03/22 14:28
スレと関係ないが、印旛沼はいま熱いね。陸っぱりで○○橋のたもとでシャッド
を引きまくれ!

亀山、まだ減水中。この雨で状況も変わるかな?あと1,2週間で爆釣シーズン
突入ですかね。

436 :名無しバサー:04/03/22 19:50
爆釣シーズンマダー? (AA略

437 :名無しバサー:04/03/22 20:36
ちすぴのおっちゃんエライ釣ってますな

438 :名無しバサー:04/03/22 22:00
保台ダムなんてどう?

439 :名無しバサー:04/03/22 22:45
総長スゲ!
この寒さの中怪獣2本の合計7本
明日も行くらしい
これで片倉も混むのかな〜

440 :名無しバサー:04/03/23 02:03
>438
フェラ師天国。
フェラ師にウザがられるだけ

441 :名無しバサー:04/03/24 02:58
高滝って今、陸っぱりでも釣れてるの?ここ一週間で陸っぱりしに行った人が
いたら情報希望!

442 :名無しバサー:04/03/24 03:32
漏れもキボンヌ

443 :名無しバサー:04/03/24 09:19
場所によりけり。場所によっては2月からコンスタントに釣れてます。

444 :takeshi:04/03/25 18:02
高滝ダムは遊漁料を払わないとだめですか?

445 :名無しバサー:04/03/25 19:09
当たり前じゃ!!

446 :takeshi:04/03/25 19:42
わかりました。
今は高滝ダムでどこが釣れるんでしょうか?陸っぱりです。


447 :名無しバサー:04/03/25 22:04
>>439
総長って何?片倉にも珍惨会みたいなチームが出来ちゃったの?

>>444
高滝で陸っパリしてると遊漁料を徴収するオッサンが周ってくるよ。
たまにニセモノがいるので注意せよ。

448 :名無しバサー:04/03/26 00:41
>447
439じゃないがチスピはバス釣り好きのおっちゃん達の集まりだよw
総長は亀山じゃ結構有名なおっちゃんだけど知らないの?
最近は片倉にハマったのかね〜。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~teamspeed/

449 :名無しバサー:04/03/26 14:14
宣伝乙

450 :名無しバサー:04/03/26 16:34
チームスピード・・・そこそこやるじゃん
だが・・・まだまだ青いな

451 :名無しバサー:04/03/26 16:40
↑( ´,_ゝ`)プップッ
お前より上手いと思われ

452 :名無しバサー:04/03/26 16:42
ねえねえ、高滝のすぐ側の野池はいま釣れてる?
去年はまあまあのサイズが入れ食いだったから気になって。

453 :名無しバサー:04/03/26 19:01
Team☆SPEED・・・そこそこやるじゃん
だが・・・まだまだ青いな
飲み会のコスプレ衣装が

454 :名無しバサー:04/03/26 20:38
ちすぴの「れいちゃん」いいねえ(w

455 :名無しバサー:04/03/26 22:21
すげースピードで走ってる珍残の奴らじゃん。

456 :名無しバサー:04/03/26 23:42
>448

この時期釣った魚を釣った場所から遠くにリリースするやつはゴミ

HP見たが知性のかけらも感じられない、、、、、

457 :名無しバサー:04/03/26 23:58
亀山満水sage
高滝はDoですか?

458 :名無しバサー:04/03/27 00:52
チームスピード・・・・・ばかの集団ですか?
この時期のバスを自慢げに・・・・・・唖然・・・・・
まぁ2〜3年して慌てても釣り場は戻ってこないンダロケドおれのしったこっちゃないけどね
異っていいよチスピさん!バス好きのひとからすると非常に迷惑です。シバスかロクフィッシュでも釣ってナ

459 :名無しバサー:04/03/27 08:32
俺は大会でもないのに、40up釣れたからってクーラ−に入れてボート屋に
持って帰るヤツの方がバカだと思うけど。

460 :名無しバサー :04/03/27 08:50
>>459
そうは言っても、ボート屋が推奨してるからなぁ…。

461 :名無しバサー:04/03/27 11:39
そうなの?HPに載せて客寄せのためかな?ボート屋で放流してボート屋前を
好ポイントにするためとか。

462 :名無しバサー:04/03/27 12:05
>>459
禿同。ほんとに糞だと思う。その場で写真撮りゃ
いいじゃんね。スポーンの時期にアホなことしてる
よね。あえて注意するべきなのか・・・・

463 :456:04/03/27 12:54
>461

間違いなく前者だろう。
たぶん、放流した後のことなんか考えてないボート屋のほうがおおいんじゃない?

>462
たぶん、人の意見を聞くだけの知能を持ち合わせてなさそうなので
絶対聞かんだろうなあ&噛み付いてくるはず(笑)

464 :名無しバサー:04/03/27 13:05
笹川さんも止めたほうがいいよ。
フィールドのコンディションが悪くなるよ。
先住民のでかい個体がストレスでスポーン
しないのは絶対勿体無いよん。
バスを大事にね・・・・



465 :名無しバサー:04/03/27 13:13
>>459
大会なら許されるのか?

466 :名無しバサー:04/03/27 13:58
大会で全部釣った魚放して帰ってくるヤツいるか?
大会会場で「釣った魚持って帰ってくるな!」って説教できるか?
そういう大会に参加しないっていう方法しか無いのでは?

467 :名無しバサー:04/03/27 14:28
大会は持ち帰るのが大前提だからしょうがない。
釣りは商業的側面も当然必要なんで。
じゃあ釣り自体止めてしまえってのもナンセンス。
結局どこで線引きするかってことでしょ。

468 :456:04/03/27 14:45
>466

個人的には大会も無いほうがいいとは思っているが、、
極論ではなにも解決しないとも思うので、妥協する部分もあります

大会は魚を持って帰ってこないと成立しないから、しょうがないと思う
HPやボート屋に写真を掲げて自慢するだけなら、写真撮れば成立するからそうしたほうがいいんじゃないの?
というスタンスです。


469 :名無しバサー:04/03/27 14:46
大会に参加するくらいの腕前なら、ネストの魚を釣ったらその後が
どうなるか分かるはず。しかもそれを承知でネスト狙うヤツもいるし、
個人での釣行よりも、大会の開催の方が影響が大きいのでは?
ボート屋も「○○付近はネストが多い」等と情報を流してるし、
個体数が減ったら他所から買って放流すればいい、程度にしか考えて
ないんじゃないのかなあ。

470 :名無しバサー:04/03/27 15:07
高滝で以前禁漁区域を導入してたけど、
効果あったの?

471 :名無しバサー:04/03/27 17:35
ダムサイト側の禁漁区は意味ありげ。産卵期の上流禁漁はどうでしょうか。
川みたいなところで産卵するのかな?俺は見た事ないけど。

472 :名無しバサー:04/03/27 18:11
あれってバスじゃなくてワカサギの産卵の為・・・じゃなかったっけか。

473 :名無しバサー:04/03/29 23:37
高滝大減水age
>>472
4/1〜なのでワカサギよりバスでは?

474 :名無しバサー:04/03/30 13:50
おいおい、公魚ってのは自然には増えないんだよ。放流でしか駄目ぽw
元々が海の魚だけにね。
まじでじま。


475 :名無しバサー:04/03/31 00:05
昨年のことしか知らないけど、確かにワカサギの保護のためというめいもくで
養老川上流は進入禁止にになってたよ。

476 :名無しバサー:04/03/31 00:11
4月1日より境橋上流の河川部分が魚類保護のため
ボート進入禁止となります。
全ての大会も以外ではありません。

あれ?去年もこうだったか?素直に謝ります・・・。↑ちなみに今年のHPに載ってた。


477 :名無しバサー:04/03/31 10:25
週末に亀山釣行の予定です。数年ぶりにボートに乗ろうと思って
いますが、予約無しでもサクッと借りられるもんでしょうか? 5:00a.m.
頃に到着の予定。

478 :名無しバサー:04/03/31 10:50
>>477
週末なら要予約。
ドタキャンでも営業開始時間にTELでOK。
ボートにアブれると悲惨。

479 :名無しバサー:04/03/31 13:43
>>478
御意。予約してきまする。thx > 478

480 :名無しバサー:04/04/01 14:13
今日、高滝逝って来た。
シボンヌしてた。。。
モウダメポ。。。

481 :名無しバサー:04/04/01 20:36
>>480
胃`
シーズンはじまったばかりじゃないか

482 :名無しバサー:04/04/03 22:39
高滝の水位情報お願いします。

483 :名無しバサー:04/04/03 22:56
亀山、何度行っても、どうしても2本か3本しか釣れない。
それも全部交通事故っぽい釣れ方で納得がいかない。
漏れにとってはむちゃくちゃ難しい釣り場だな。



484 :名無しバサー:04/04/04 01:04
>>483
どういう場所でどんな釣り方してるか書いてみれば親切な人
がアドバイスくれるかも知れない・・・。
俺自身は亀山と高滝だと、亀山の方が釣り易く感じるなあ。

485 :名無しバサー:04/04/04 01:29
>482
相当下がっています

486 :名無しバサー:04/04/04 10:17
ありがとうございます。水位戻らないと行く気しね〜

487 :名無しバサー:04/04/04 16:04
水位をageよう。
雨降れ〜\(^^\)(/^^)/雨降れ〜

488 :名無しバサー:04/04/04 18:51
こんだけ降って増えないんなら、計画的ですよね?前に工事って書いてあったけど。

489 :456:04/04/04 20:05
>488

先週行ったときに地元のおじさんに聞いたんだけど、
砂を汲み上げる(?)ための施設の工事をしてるんだとか
そのために水を減らしてるらしいよ

490 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 21:01
田植えに備えて水を引いているんじゃないの?

491 :名無しバサー:04/04/04 21:07
いや、田んぼに水が入るずっと前から減水してた。

492 :名無しバサー:04/04/04 21:09
上流の橋の袂の工事のため

493 :名無しバサー:04/04/04 22:17
>483
いつも行くのは上流部です。笹川など。
一応なんとなくエリアをしぼって、ブッシュをテキサスで打っていきます。
ここは釣れるわけねえよな。とつぶやきながら打った場所で出て、
ここはいるだろ、って場所で釣れない。
高滝は3年ほど行ってませんが、漏れには亀よりはぜんぜん簡単でした。。


494 :483:04/04/04 22:19

>484の間違いでした。欝死。


495 :479:04/04/05 13:40
行って来ました亀山、逝ってしまいました... 前日までは随分釣れていたらしい
のですが、雨で濁り & 水温低下。下手なせいもありますがノーバイト・ノーフィッ
シュ。周りもほとんど竿が曲がっていなかった。上流は水もよかったのですが、
ベイトもバスも見えず。鯉だけがHしてました。 4/29 にリベンジだ!!

496 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/05 20:35
TKKのHPがちょっとリニューアルされてる(笑
が、釣果報告が笑えない。 サカナでかすぎ 羨ましいよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

497 :484:04/04/05 20:40
>>493
ブッシュをテキサスで撃っていくのは、亀山でも通用すると思うよ。
ノーシンカー+猫の人も多いけど。
俺もワーム使う時は、同じようなスタイルだし。笹川狙いも似てるなぁ。
ワームの色とかサイズが亀山に合ってないとか?俺の場合、1/16〜1/32oz
のシンカーで3"位まで。色は水色にもよるけどピンク、白、チャート、
ウォーターメロン。あとゲーリーの240番(SmokePerlBlue)も結構くる。

498 :名無しバサー:04/04/05 20:43
ageちゃったゴメン
sageついでに、亀山で今Hしてるのはヘラブナだと思う。
鯉はGWくらいからだったような気がする・・・。

499 :名無しバサー:04/04/05 21:41
日曜日に雨の中テキサスで結構釣れたよ!上流よりも本湖周りのカバーの方が
釣れるんだけど釣れるサイズが小さいです。
その為オリジナルサイズのブラッシュホッグを10gテキサスでつかいますた。
シェイク時間を長くしてミソ

500 :483:04/04/05 22:15
>484
丁寧にありがとうございます。
いつも5gのシンカー、ブラッシュホグとかバルキーホグとか使ってます。
ためしにもっと軽いシンカーで、アピールの弱いストレート系のワームを使ってみます。
デスアダーのテキサスなんてどうでしょう。
ちなみにいつもどのくらい釣ってますか?

>493
ブラッシュホグはよく使います。
ただ、同じく型が悪いのです。
亀は安定期に入ってるとは言え、高滝のボッテリバスを見ちゃうとどうしても。
パターンにはまってないのか、キャストとかのテクが足りないのか。
シェイクはおっしゃるとおり、底についてパンパン→ピクアプでした。
もうちょいねちねちやってみまつ。thxこ!




501 :名無しバサー:04/04/05 23:48
サンデーアングラーなら1日3本くらいが標準でしょ?ボウズじゃないだけマシ。
物凄い数釣る人は腕はもちろん、スーパーなエリアを見つけた場合が多いかと。
亀山はスーパーエリアを発見すれば誰でも入れ食いのチャンスはあるから。


502 :名無しバサー:04/04/06 07:13
>483
今の時期のカバー撃ちでボトムに着けてシェイクよりもカバーのちょい下あたりで
シェイクするのがいいと思います。そこでバイトが無ければもうちょっとおとして
シェイクしてピックアップという手順です。激シャローでも一緒です。
去年の井出タソの釣り方ですな。

バイトした後薄ゴミがモコモコッなんて瞬間はサイコーですな。


503 :479:04/04/06 10:20
>>498
そっか、ただ単に鯉くんは浅瀬で戯れていただけでしたのね。
朝のパン少し残して、鯉釣りすればよかった...

504 :483:04/04/06 22:13
>501
デコることもありつつ、の2〜3本ですから、ダメダメですわ。
ボート屋のお父っつぁんいわく、「5本の壁と10本の壁がある。」んだと。
入れ食いとまではいかずとも、シーズン中なら5本くらいは、
コンスタントに釣れるようになりたいな、と。

>502
カバーのちょい下でシェイク、ですか。試したことがなかった。
漏れにとってのキモっぽいなあ・・。はいそこの人、常識だボケ、なんて言わない。
その場合、軽いリグを使うか、ブッシュにラインを引っ掛けるか、
という解釈でよろしいんでしょうか?




505 :484:04/04/06 22:57
>483
5本、10本の壁って確かにあるかも。通い始めの頃は3本釣れれば
喜んでいたけど、今は平均5本です。10本コンスタントには釣れない。

ワームって深場でネチネチやる人(大体30本釣る人)と、岸際のブッシュ
奥とか狙ってネチネチやる人といますね。俺は魚がいない場所でネチネチ
やっていたらと思うと真似できないです。
普段は小型のシャロクラかポッパーで手返し重視です。午前中ノーバイト
だったら凸逃れでワームってパターンが多い。

506 :483:04/04/06 23:53
>484
漏れももとはナベ中心の巻物バカでした。
亀に2,3回行って、根拠なく、「ここでは通用せん!!」と決めつけました。
「魚はたくさんいるみたいだから、いない場所でネチネチの心配はない」とも決めつけました。
で、この際苦手で嫌いなワームの修行をしようと目論んだところ、
難しさ&楽しさが分かってきて、はまって(溺れて)いまつ。
早く5本の壁を越えるには、どっちがいいんだろ。


507 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/07 00:15
数も大事だけど
40UP1匹釣っただけで満足してしまいます。

508 :483:04/04/07 00:29
>507
数も型もだめなんよ。
計ってないけど、亀では多分40アップ釣ってません…。
2chなのに、だんだんと恥ずかしくなってきた。

509 :名無しバサー:04/04/07 03:56
483へ

多分、ボートポジションが悪い気がします
岸に寄ろうと思ってエレキ踏みすぎなんじゃないの?

それと、天候で魚の活性・位置が極端に変わる

ハードでビッグフィッシュ!っていうときは
「風が当たってベイトが流され始めた」「気圧が変わって上を意識し始めた」
など「…始めた」っていうときの方が経験上でかいのがつれるような気がする

510 :名無しバサー:04/04/07 08:23
>>483
ワーム使うなら、何かひとつ得意なリグを覚える事を勧めます。
俺の場合はワーム使いつつも手返し重視なので
「このリグでこのポイントにキャストして、アタリが無いならそこに魚は
居ない。もし居たとしても、自分の腕では釣る事の出来ない魚。」
と割り切って、次のポイント目指して移動します。
仮に483が一日20のポイントへキャスト、その結果が3本ならば、
6本釣りたいなら40、12本釣りたいなら80のポイントを廻るのも、
ひとつのアイデアではないかと思います。

511 :名無しバサー:04/04/07 16:46
このスレは483に亀山の釣りを教えるスレに変更されました。でも483さんが
犠牲になってくれたおかげで勉強になってる人も多い事でしょう。
俺が薦める5本の壁をやぶる方法は・・・・







平日に行け!

512 :484:04/04/07 19:50
>483
個人的には亀山のスピナベで釣った経験って少ないです。シャロクラの
方がまだ釣れる。岸際にいる奴は本当に岩盤ベッタリって感じなのと、
追い食いよりは反射食いが多い気がします。スピナベも着水同時にバイト
パターンが結構あるし。

>511
>平日に行け!
これは間違い無いですね。特にボート屋が休日の翌日だと最高に釣れる。
自己ベストのトップで21本もそうだった・・・。でも休みが取れない。

513 :名無しバサー:04/04/07 20:37
>483
初夏、もしくは晩夏に行きなされ。
シェードをノーシンカーで丁寧に攻める。
カバーをテキサス、ラバジで打つ。(ねちねちは必要なし)
これだけでも10本はかたいですよ。

514 :483:04/04/07 22:00
>509
ボートポジ近すぎ、は言えてる気がします。
めちゃめちゃ近づく→めちゃめちゃややこしいとこに入る→ウマー→釣れない→マズー
もっと離してみます。

>510
亀バスに対する自信がまったくないんで、その見切りができないんですよ。
結果的にいつも、だらだら流しちゃってます。

>511
漏れにとっては相当価値のある情報ばかり。2chにあるまじき有意義さを噛み締めてます。
亀を分かってる人ってたくさんいるんだなあと驚いてます。
平日釣行は、仕事上難しいかも。。

>512
そう!岩盤べったりなんで、巻物をあきらめてしまう。
トップ以外だと、プロダクティブゾーンが一瞬で終わっちゃうじゃないですか。
それでも敢えてシャロクラを使うのはなんで?どうして?どうやって?

>513
贅沢かもしれませんが、いつでも5本釣れるようになりたい!
しかも、多分今の漏れが条件のいい時期に行っても二桁釣れない気がするんです。
ちなみに、今の時期ってオバハンのノーシンカーは効かないんでしょうか?


515 :484:04/04/08 21:07
>514
俺個人のやり方なんで、参考程度に考えてね。湖の濁り具合によりチャートor
緑色系の小型シャロクラでボートポジションは岸際から2〜3m。
並行にスローに流しながら投げ&巻き。兎に角、手返し重視です。
トップ使う場合は、もう少しボート離してキャストも斜め方向にしてます。
トップの場合、ポーズ入れると見切られること多いです。

>トップ以外だと、プロダクティブゾーンが一瞬で終わっちゃうじゃないですか。
確かにそうなのですが、亀山バスは出る奴はすぐに出るので、自分の場合
「数撃ちゃ当たる」方式です。>510さんの考えと多分同じです。

あと、亀山には降雨後に水が流れ込んで出来た小さなワンドもどきが結構ある
んですが、この奥に必ずといって良いほどバスが付いてます。
バス見えないから居ないと思って不用意にボート近づけると、枝や葉っぱの下
からバスが逃げてく・・・。

516 :483:04/04/09 00:38
>484
へたくそな漏れに、いつもありがとう。
男前な釣りですね。それでコンスタントに5本か。うらやますぃ。
小さなワンドもどき、の釣りには、たしかにクランクベイトは向いてそうですね。
一度、貴方のやり方を完全にパクらせていただきます。
5本釣れたら師匠と呼ばせてください。

とは言え、いつ行けることやら。
皆さんのレスを毎日読んでて、ココロは完全に
「湖上の風に吹かれて」(田辺プロ著)なんですが、カラダは会社のモノ・・。


517 :名無しバサー:04/04/09 17:44
山倉がいいよ!

518 :484:04/04/09 21:25
>483
松下から出船されるなら朝イチはトキタ対岸〜のむら辺りまでの目ぼしい
エリアを撃ちまくって、釣れないようなら笹川方面とかでいいかも。
笹川も上流のドンドンから左右に分岐する辺りまでのブッシュ&立ち木絡み
が型は30位だけど比較的容易に釣れると思います。
俺もGW過ぎないと休みが取れない・・・。お互い頑張りまっしょい。

名無しに戻ります。

519 :名無しバサー:04/04/09 21:51
チームスコーピオンって輩は何者?
皆さん同じチーム名入りのキャップにチーム名入りのウエア着て、
100ポンドエレキの2機掛けで猪の川をかっ飛んでました。
引き波が恐ろしく恐ろしく。
春日部ナンバーの車4台にもチーム名が入ってて、やっぱりダ埼玉なんですねw

520 :名無しバサー:04/04/09 22:17
亀山では「引き波が危険」って理由でエンジンが使用禁止になってるのだから、
大出力エレキも規制対象にしてもいいと思う。
「付近にボートがいる場所では徐行」なんてルール、守らないのは大抵
大出力エレキの連中だし。

521 :名無しバサー:04/04/09 23:08
>520
そんな理由でエンジン禁止にする行政がどこにある。
ダムの主たる目的が飲料水の確保なので水質保護の目的でエンジン禁止だ。

522 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/09 23:11
やはり埼玉は痛々しい人が多いんだw

523 :名無しバサー:04/04/09 23:15
高滝ダムの上流はどこまでバスいるの?


524 :名無しバサー:04/04/09 23:51
>>522
なんかね、最近になってバスフィッシングが流行りだしてるらしいんだよ。


525 :かにみそバターコーン:04/04/10 03:44
今から亀山に逝ってきまつ
埼玉の人には注意しなきゃ(*^.^*)テヘッ

526 :名無しバサー:04/04/10 04:14
いってらっしゃい
釣果報告よろしく

527 :名無しバサー:04/04/10 06:01
>>521 アホはお前じゃ。 ボート屋の店員が言うんだから間違いない。 な〜にが「行政」じゃ。自主規制じゃドアホウ。

528 :名無しバサー:04/04/10 12:53
>527 
自主規制?
客がこれだけ減ってんのに、自分からこれ以上客減らすような真似するボート屋はいないだろ。
ヒトの釣ってるポイントを平気で横切るバカは確かにいるよな。
でも、そのバカの一人が、たまたまでかいエレキ積んでただけだろ。
バカは36積んでも107積んでも引き波立てるよ。

529 :名無しバサー:04/04/10 13:05
>>525
今ごろは湖上でマッタリと釣りしてるのかな…。羨ましい
今日は天気良いし風ないし、春先としては絶好の釣り日和だね。
レポ期待してます。

530 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/10 15:18
今日は半袖でもOKかもしれない。

531 :かにみそバターコーン:04/04/10 19:34
おりきさわのお兄さんが源之丞がいいって言うから行ってみたら
後から後からどんどんボートが・・・JH投げまくっても全く釣れず(○`ε´○)
太淵でやっとスクワレル(スジエビ)に1本!しかも今期初40UPキタ〜と思ったら
口閉じた状態でどんなに尾びれを伸ばしても39.5(ToT)
その後も30前後はポツポツって状態で今日は7本で■□■終了■□■じゃなかった
4時半頃折木沢橋から上流に向かって3ヶ所目のゴミの中から今期初40UPキタ〜!!
ラトルホッグのTXで47でつ(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡〜
ボート屋タソに桟橋で写真って思ったけど恥ずかしいから連れに撮ってもらいまつた
今日は桟橋前〜太淵の間をチョロチョロしてたけど他はどうだったんだろう?
今は日に焼けて顔が真っ赤でつ〜酔っ払いみたいでつ〜(*^.^*)テヘッ。

532 :名無しバサー:04/04/10 19:49
房くせえ顔文字使うのやめろや

533 :名無しバサー:04/04/10 21:25
>528
お前もそのバカの一人だったりして 

534 :名無しバサー:04/04/10 21:38
>>531
周りのバサーの釣れ具合も知りたい。みんな釣れてたのか、一人勝ちか。

535 :名無しバサー:04/04/10 22:01
>>531
オツカレ。その場でリリースしたのがえらいっ!!

536 :かにみそバターコーン:04/04/11 13:22
>>534
源之丞では周りの人にはポツポツ釣れてましたよ
10時頃太淵で会ったつばきもとボートに乗ってた方は
白鳥島から流してきて12本って言ってました
ただ連れはデコでつ(*^.^*)テヘッ。

537 :名無しバサー:04/04/11 22:59
高滝湖の上流の大戸、飯給ってとこで釣っている人います?

538 :名無しバサー:04/04/11 23:35
高滝は工事が終わるまで厳しいね。
つか、これから田植え、夏場を迎えるのに今からあの水量で
乗り切れるんだろうか?
GWは高滝から亀山や片倉へ流れる人が多いだろうなあ・・・

539 :名無しバサー:04/04/12 06:13
高滝は3年位前の大減水があってから調子良くないね。
40cm以下があまり釣れないというのは、これから先もっと厳しくなりそうだ。

540 :名無しバサー:04/04/12 07:24
昨日亀山で魚掛けたんだけどアンタレスのドラグ 限界までしめてたのにラインがズルズルださ れたんだけどこれってバスかな?50以上って そういうもんなん?

541 :名無しバサー:04/04/12 09:00
限界まで締めてもラインが出たって事は20lb.以上?あとルアーは何?

542 :名無しバサー:04/04/12 09:27
>>540
スレ掛かりの鯉じゃねか?

543 :名無しバサー:04/04/12 09:55
>>542
おれも鯉に一票。しかし何ポンドのラインなんだ? 男らしいぜ。

544 :名無しバサー:04/04/12 11:49
>>541 12lb。ルアーはステイシーの小さいやつ。 やっぱ恋?ハナから走られまくりだったしな〜。

545 :名無しバサー:04/04/12 14:04
口に掛けたバスでもでかいと走り出しはドラグから糸出るけど、
ベイトロッドのバットパワーが利きだせばいずれ止まる。
(60クラスは未体験ゾーンだから分からんが・・・)
全然止まる気配なしなのはスレ掛かりの可能性高。しかもコイの。
12lbでもオレは幾度か切られたなあ。

546 :名無しバサー:04/04/12 18:10
日曜に初めて亀山行きました。バサーの多いことにビックリ。
ボート乗ってんのに順番にカバーを打っていく悲しさ。
朝からやって結果30ちょいの2本だけ。
野池の方がマシかと思ってしまった。下手なんだろなぁ・・・
魚探見て釣れるようになりたいけど、難しいですよね?


547 :名無しバサー:04/04/12 20:31
>>546
もうシーズンインだから日曜じゃ人多い&プレッシャー高いで
釣り辛いです。せめて土曜に行きましょう。
魚探でインビジ狙う釣りしたいなら、松下からだと鳥居の向かい
に水中島があるよ。常連っぽいのが張り付いてるから判ると思う。
0からポイント探すのはサンデーアングラーには辛いから、常連
が粘っているようなところをチェックしとくのが吉。
でも亀山のバスは活性高い方だと思うから、魚探なんか使わない
で見えるポイントを手返しよく撃つ釣りも面白いと思うよ。

548 :名無しバサー:04/04/12 21:20
>544
12lb.でドラグぎちぎちに〆ると糸出る前に切れるよ
もしホントならラインとロッドなに使ってるか教えて

549 :名無しバサー:04/04/12 21:44
えーっとですねぇ最近では土曜日に釣りに来て日曜日に休むというパターンが
定着しているようです。
先週は土曜日のほうが人が多かったみたい。

550 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/12 22:32
平日はどうですか?
ストレスなく楽しめますか?

551 :名無しバサー:04/04/12 22:41
叩かれまくった翌日になるから、人少なくても日曜は外した方がいいんじゃ
ないの?
まあ亀山バスって一日経てば、釣られたの忘れてるような気もするけど。

>548
>544じゃないけど、ソルトでのオフショア大物狙いの時みたいにハンマー
とかでドラグ締める訳じゃないから、ギチギチにしてもライン出るんじゃ
ないの?俺、TDZとアンタレスの左ハン使ってるけど、手で目一杯締めた
位だとライン引っ張るとズルズルと出てくるよ。
バス狙いじゃドラグ強度よりは、滑り出し重視の設計になってるんじゃない?

552 :名無しバサー:04/04/12 23:06
>>548 デスのF3-61ね。ちなみにラインはGTR。 手で引っ張ると出るよ。アンタの最大ドラグ力 って6キロぐらいじゃなかったっけ?

553 :546:04/04/12 23:23
>>547
やっぱそうですかぁ 釣れた2本はそんな感じでした。って言っても通りすがりのバスを狙っただけですが。
ほんとダム湖は経験が浅くて・・・
ボートの位置取りとか全く分かってないですし、いろんな意味でストレス溜まりました。

554 :名無しバサー:04/04/13 14:28
>>540
バスだとブルブル、グイグイと揺れながら引くけど鯉はひたすらノソーーーと走る。
80オーバーの鯉のスレ掛かりを2度経験したけど全然ちがうよ。
ちなみに鯉を取り込むのに20分かかった。弱って引き寄せたと思っても急に走り出して
ただただ疲れる。

555 :名無しバサー:04/04/13 20:38
今週行こうと(週末)思うんですが、今はどんな状態なんですかね?
スポーニング状況、水位、水質、水温など
最近行かれた方々、良かったら教えて下さい。

556 :名無しバサー:04/04/14 00:18
>>555
スレタイじゃ3つ並べられてるから、どこ行く予定なのか位書こうよ。
亀山の状況だったら↓がデフォ。「亀山ナウ」ってところから参照。
毎週木曜に更新されてるから、大雨が降ったり強風が吹いたりしない
限りは参考になりますよ。(知ってたらスマン)
ttp://www.mmjp.or.jp/lake-champ/index.html

557 :名無しバサー:04/04/14 00:41
556>
そうですね、すみませんです。行くのは亀山です。
ボートは松下からです。以前この時期行って(スポーン真っ最中)
かなりつらい思いをしたんで状況が気になっております。
※あんまりサイトは好きくないです。

558 :名無しバサー:04/04/14 20:34
片倉ダムはマイボート持ち込みOKですか?
また降ろせそうな場所はありますか?親切な方教えてください。

559 :親切な方:04/04/14 21:29
前にもその話題は出たけど、水辺に近づく事さえ困難です。オカッパリさえ
ほとんど不可能なので、持ち込みなんて100%無理です。2500円くらい払って。

560 :名無しバサー:04/04/14 23:34
いいなピエール剣

561 :名無しバサー:04/04/15 08:46
>>557
ここは「2ちゃんねる」というサイトですが、嫌いなんですか?

562 :名無しバサー:04/04/15 11:30
>>560
ルアーがトップじゃないのでガッカリです。
>>561
近年まれに見る(以下略)

563 :名無しバサー:04/04/16 21:21
ピエールには道楽のCHINCHIN以外は投げて欲しくないな

564 :名無しバサー:04/04/16 21:24
大変だっ!片倉で6日連続50UPが出てる。
また、桟橋までバスを持ち帰るの禁止だって。エライ!
亀山でも見習って欲しい。

565 :名無しバサー:04/04/16 21:51
ボート屋で写真を取るのをひかえてるだけで禁止って訳じゃないんじゃないの??
エライって思うんだったら釣り自体やめれば??

566 :名無しバサー:04/04/16 21:58
>>565
ひねくれた言い方だが、確かに釣り上げる事でスポーニングをひかえた魚自体に
無理がかかってるんじゃないのかなぁ・・・。
完全釣り禁止〜!!だったらホントにエライ!と思うのは俺だけか??


567 :名無しバサー:04/04/16 23:05
水深20mの桟橋でリリースされるのと、釣ったその場でリリースする違いも判らんのか。
565は今後も42cmくらいのバスをどんどん桟橋で自慢してください。

568 :名無しバサー:04/04/16 23:43
水深20メートルの桟橋

569 :名無しバサー:04/04/17 01:22
水深20メートルの桟橋

570 :名無しバサー:04/04/17 03:11
水深20メートルの桟橘

571 :名無しバサー:04/04/17 03:54
水深20メートルの桟橘

572 :名無しバサー:04/04/17 04:08
水深20メートルの桟橋

573 :流しバサー:04/04/17 05:15
水深20メートルの桟橋

574 :名無しバサー:04/04/17 10:58
俺もボート屋のHP見たけど、トーナメントは別扱いってのはどうなんだ??


575 :名無しバサー:04/04/17 14:40
>568〜
そんな事書くために一晩中起きてたの?

576 :名無しバサー:04/04/17 14:49
570 571は「桟橘」なわけだが。




読めネーよ!

577 :名無しバサー:04/04/17 15:13
サンタチバナ

578 :名無しバサー:04/04/17 19:32
566折れも同感
これで2,3年後は釣れない湖


579 :名無しバサー:04/04/17 20:28
おまえら変なところで道徳的なんだな。

580 :名無しバサー:04/04/17 21:16
よせよ照れるじゃねぇか

581 :名無しバサー:04/04/18 00:12
んで、ほんとに桟橋の水深20mもあるん?

582 :名無しバサー:04/04/18 00:23
あるんだよっ!
あることにしておけよっ。

583 :名無しバサー:04/04/18 00:30
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋
水深20メートルの桟橋





で、どこのボート屋?



584 :名無しバサー:04/04/18 14:02
亀山のノムラボートって結構深くね?流石に20bは無いだろうけど。
数年前の大減水の時にたまたま利用したんだけど、減水で桟橋までの
足場がスゲェ急斜面になってて恐かった記憶がある。(利用したのそん時だけ)


585 :名無しバサー:04/04/18 18:34
ダムサイト付近のボート屋なら水深あるんじゃない?
水産センターも結構深そう。
でもやっぱり20mは・・・・。

586 :567:04/04/18 19:01
みんな片倉行った事無いんですね・・・

587 :567:04/04/18 19:02
ついでに野村ボートだと約9m。

588 :名無しバサー:04/04/18 19:51
おいおい写真撮ってるじゃねぇかよ
やっぱりもうすぐ釣れない湖

589 :名無しバサー:04/04/18 20:57
明日、初めて片倉に行って来ます
いいポイントあるかな?

明日深夜にでも状況報告します

590 :名無しバサー:04/04/18 23:57
>586
片倉のどこのボート屋の桟橋が水深20Mなのですか?

591 :名無しバサー:04/04/19 07:29
また出ました50UP

592 :名無しバサー:04/04/19 11:08
>>590
笹川ボートしか考えられないのでは?でも何故20mにこだわる?
20mがもし15mならスポーンに適してるとでも?

593 :名無しバサー:04/04/19 13:06
最近高滝釣れてますか?

594 :名無しバサー:04/04/19 13:07
ぜんぜんダメポ!

595 :名無しバサー:04/04/19 13:09
夜釣りもダメポ?

596 :名無しバサー:04/04/19 13:52
俺もキボンヌ。

597 :名無しバサー:04/04/19 18:41
約30cmくらい減水してます。

598 :名無しバサー:04/04/19 20:20
土曜日、高滝に行った。お目当てのポイントに到着すると、
先行者の方がいたのだが、釣りをしてる様子がまったくなかったので、
自分は釣りを始めた。しかし、何かこちらを睨んでいるので、
私『ここで釣るんですか?』と尋ねると、
男『釣るわけねーだろ!!』
私『ここで釣っちゃいけないんですか?』
男『釣るなよ!!』
私『・・・』
男『明日トーナメントなんだよ!!』
私『え!! 一般の釣り客は今日釣っちゃいけないのですか?』
男『そうではないけどよ』
私『それっておかしくないですか? N●Cってそんなに偉いのですか?』
男『・・・』無言で睨みながら去っていった・・・

実話です。どうも高滝のN●Cトーンナメントの前日は一般客が釣りを
していると睨まれるか何か言われるみたいです。

599 :名無しバサー:04/04/19 20:33
大変だっ!水深20mの桟橋が・・・

600 :名無しバサー:04/04/19 20:36
水深600m

601 :名無しバサー:04/04/19 21:05
20m厨がウザいから誰か正確な水深測って来いよ。

602 :名無しバサー:04/04/19 21:24
オマイが行け。いや、行って下さい。お願いします。

603 :名無しバサー:04/04/19 21:25
>>598
釣らなければいい。
ポイント荒らすのはOK。



その後は知らんが。

604 :名無しバサー:04/04/19 21:33
>601
そんな必要ないし。>599の意味判ってないし。

605 :名無しバサー:04/04/19 21:58
ん?そんな面白い意味が潜んでるの?アゲアシとかじゃないよね、まさか。
って言うか、もう引っ張るのやめにしたいのでレスしないでね。

606 :名無しバサー:04/04/19 23:07
a

607 :(ノ・∀・)ノ:04/04/19 23:12
ばすおぶジャパンは亀山でやる時一般禁止だったよW

608 :名無しバサー:04/04/20 01:26
誰か、水深計って来てくれ。。。

漏れが桟橋から落としてあげるから。。。

609 :名無しバサー:04/04/20 08:51
一番深いダムサイト近辺で20mちょい

610 :名無しバサー:04/04/20 12:58
片倉ダム最大水深 37.6m  ププ

611 :名無しバサー:04/04/20 14:05
(・∀・)/ツレマスタ!

612 :名無しバサー:04/04/20 22:26
高滝、初めて中学校下で釣れた。

613 :名無しバサー:04/04/21 00:04
>>612
ボートで!?

614 :名無しバサー:04/04/21 04:09
19日に初めて片倉行ってきました

釣果は小バッチ三匹でした

水が亀山よりきれいで感動
見えバスも沢山いるし
しばらく通おうとおもいます



615 :名無しバサー:04/04/21 05:11
>>614
ageるなチンカス!

ミミズでコバッチ釣ってろ

616 :名無しバサー:04/04/21 19:10
>>615が 
 
コバッチンカスでつ。614>>がんばれ!!

617 :名無しバサー:04/04/21 21:58
>>614
片倉がきれいならカメもきれいなんだよ


618 :名無しバサー:04/04/21 22:32
脳内予想は御遠慮願っております。

619 :名無しバサー:04/04/21 22:53
連休前に亀山でオイシイ思いしようと画策してたが、金曜日から天気
崩れるのかよ・・・orz

620 :名無しバサー:04/04/22 01:46
まあこれからの時期、雨で良くなることもあるから
前向きに考えよう。

Gillが片倉でイベントやるんだな。行くヤシいる?

621 :名無しバサー:04/04/22 12:23
雨は良く釣れる印象があるんだけど皆は違うのかな?
ただ指が濡れてふやけてしまうので、ラインやバスの歯で
指の皮膚が切れ易いのが難だが。

622 :名無しバサー:04/04/22 13:55
春は一雨毎に暖かくなる雨と言われるし、夏の夕立とか暑い日が
続いたあとのシトシト雨は活性あがるから気にならないよね。

今週末は雨よりも気温の方が気になる。夏日続いてたのに10℃近く
下がる予想も出てるし。

623 :名無しバサー:04/04/23 20:51
春は一雨毎に暖かくなる雨

624 :名無しバサー:04/04/24 13:18
雨、大丈夫そうだったので金曜行ってきた。
めちゃくちゃ風強かったけど風裏探して9匹ゲット。2桁行きそうで
行かなかったのと、最大が35cmだったんでちょっと心残りです。
ポパー2、ラバジ4、パワホ3でした。

625 :名無しバサー:04/04/24 16:04
風強かったねえ
いやになって昼前にあがりました。 へたれです

626 :名無しバサー:04/04/24 16:46
俺もです
しかもノーヒッシュ

へたれ鼻くそ野郎です

627 :名無しバサー :04/04/25 10:37
亀山24日スゲー釣れたぞぃ。
二度寝して遅刻した割には午前8匹、午後11匹の19匹。
しかも皆いいサイズ、最大は44cmだった。
寒いとか風が強いとか言うヤツもいるが、
俺はマゾだから悪条件の方が燃える野田。

628 :名無しバサー:04/04/25 21:28
>>625
亀山は割と入り組んでいるから、風が強い日でも絶対に風裏になる
場所があるよ。そういうところを日頃から見つけておくと幸せにな
れると思う。

>>627
リグも教えてチョ

629 :627:04/04/26 10:02
>>628
釣った魚の大半はDS、3.5inのカットテール。
殆んどがフォーリングでバイト。
あとはペンシルとクランクベイトとブラッシュホグのTXかな。

強風でライトリグはちょっと辛かったけど、なるべくラインスラッグが
出ないようなボートポジ取れば何とかアタリは取れた。
風がバンバン当たってるようなポイントは皆スルーしてしまったのか、
釣り人がかなり多かった割には結構いい思いをさせてもらったぞぃ。

630 :名無しバサー:04/04/26 10:05
>598
俺もにらまれた。
高滝は自己中多すぎ

631 :名無しバサー:04/04/26 19:54
睨まれたら睨み返せよ
こんなところに書き込んだって仕方ないだろ

632 :名無しバサー:04/04/26 21:18
片倉は落ちたら一巻の終わりだから気を付けろよ!
何人も沈んで死んでるから

633 :名無しバサー:04/04/26 21:24
片倉は心霊スポット

ダム工事中に事故で死者が出た。
その霊が足を湖底に引っ張るらしいよ・・・・

634 :名無しバサー:04/04/26 23:26
>>629
おぉ〜、カットテール相変わらず強いね。俺もDSやりたいけど、ライトリグ
苦手なんだよな…。中層シェイクなんて、どこ釣ってるのかも判らん。

>>632
ライジャケ着てりゃ普通は死なんのと違う?

635 :名無しバサー:04/04/27 00:39
片倉ダムって下から水をすいこんで排出してるんだっけ。
海までつながっているという話も聞いたことあるけど

636 :627:04/04/27 08:20
>>634
中層シェイクなんてしません。無風ならまだしも強風じゃ
ラインスラッグ出まくりでシェイクなんて出来やしない。
24日は殆んどがフォールでバイトしてきた。
若しくは着底→ポーズ→ズル引き→ポーズ、このパターン。

プラグも嫌いじゃなんだけど、ソフトルアー系を使った時の
アタリを感じる→(場合によって)送り込む→フッキング!
この緊張感が堪らなく楽しくて多用してる。

故に友人からは「オマエの釣りは“軟式”だ!」等と言われます。

637 :名無しバサー:04/04/27 13:54
>>635
(´-`).。oO(片倉ダムの下流に亀山湖があるんだがなぁ・・・)

638 :名無しバサー:04/04/27 22:22
>634
試しにライジャケ着た状態で池にダイブしてみろ

639 : :04/04/28 06:44
638は落水経験者

640 :名無しバサー:04/04/28 17:05
おいおいギルの大会はモロスポーン中だぞ。
有名ショップだから誰も文句言わんのか?

641 :名無しバサー:04/04/28 18:43
>>608
17.5mでした。桟橋から数m離れると23m。

642 :名無しバサー:04/04/28 23:39
どこの桟橋?

643 :名無しバサー:04/04/29 07:56
究極のデリヘルサイト!!
http://www.delihel-planet.com

644 :名無しバサー:04/04/29 10:23
昨日片倉行って来たよ
上流域は濁りでした
下流域はクリアのままで結構良い型が釣れました、

645 :名無しバサー:04/04/29 12:10
どんな釣り方ですか?

646 :644:04/04/29 13:01
>>645
岸際に8インチワームのノーシンカーとヘビーダウンショットで
殆ど動かないようになスローアクションです

647 :名無しバサー:04/04/29 15:37
非常に参考になりました。

648 :名無しバサー:04/04/29 17:43
荒木根がいいよ!

649 :名無しバサー:04/04/29 19:52
トップでガンガン釣れないかなぁ

650 :名無しバサー:04/04/29 23:28
トップでガンガン釣れたら確かに最高だねぇ・・・
来月の21日が曇りで無風に近かったら、ガンガンは無理でも
15くらいは・・・

651 :名無しバサー:04/04/30 22:45
高滝、漁券買えって言ってくるジジイ嫌い。もっと感じいい言い方ないのかなぁ?

652 :名無しバサー:04/05/01 10:05
昨日亀行きました。島周りは沈黙でした。上流側はどうだったのかな。

653 :名無しバサー:04/05/01 13:33
亀確かにシマ周り沈黙、上流カバーぽつぽつ



654 :名無しバサー:04/05/01 18:20
高滝のおかっぱりは大変だよな。陸なら荒木根 がお勧めだす。

655 :名無しバサー:04/05/01 18:54
>>651
確かに・・・よこせと言わんばかりの言い方だよね!
オレは、年券持ってるからくるまえにちらつかせると、来ないよ。
でも、期限切れなんだよな。
きちんと見ないのよ!

656 : :04/05/01 20:35
年券コピーさせてクレ!!!

657 :名無しバサー:04/05/01 21:54
>>651
奇麗事を言うと、遊漁券は事前購入がスジなんですよ。
現場売りは基本的に密漁者と同じだから・・・。
俺、高滝では余り釣りしないんだけど、山中湖とかだと店や自販機で
購入するのと現場売りとでは倍違うハズ。(罰金的意味合いもある)

ただ、高滝の現場徴収してる遊漁料って、そのまま徴収員のポッケに
入ってそうだよね。偽者もいそうだし。

658 :名無しバサー:04/05/01 21:57
俺は年券買ってますよ
亀山でも使えるからすぐ元取れるし

659 :名無しバサー:04/05/01 22:03
俺も持ってる。片倉でも使えるけど元が取れるかは微妙。
亀、片300円、高滝600円だから。

660 : :04/05/01 23:04
年券ていくらするんですか?
それ持ってると、ボート代は安くなるんですよね?

661 :659:04/05/01 23:23
高滝のみ4000円、共通券5000円。>>659の分だけ安くなります。


662 :659:04/05/01 23:24
あ、亀山は3000円。

663 :660:04/05/02 00:19
TNX >659
なるほど。年間10回以上ボートを借りると
元が取れるんですね。

664 : 名無しバサー:04/05/02 12:00
昨日高滝に行ってきました。
なんとか37cmを一本取れました。
シャローエリアには見えバスが結構いましたね。


665 :名無しバサー:04/05/02 12:52
高滝でおかっぱりするときにも遊漁券必要ですか?

666 :名無しバサー:04/05/02 14:05
もうネタには付き合えません。

667 :名無しバサー:04/05/02 17:33
>>642
sasagawaboat

668 :名無しバサー:04/05/03 21:52
笹川の「桟橋持ち帰り禁止」がなし崩しになってるぞオイ。

669 :名無しバサー:04/05/05 00:02
高滝入漁料4月から630円、年券4200円。

670 :名無しバサー:04/05/05 00:12
笹川の5本持ちしてる連中は痛いな・・
あれはいくらなんでも無いでしょ。
なんでも拾って見せにくるうちの犬みたいだ。


671 :名無しバサー:04/05/05 12:17
>>668
ボート屋のマイルールに従う必要は無いと思ったんだろうね。

>>669
消費税分の値上げか・・・。ちゃんと収めているんかね?

>>670
笹川行ったことないんだけど、良型5本?
前レスの方じゃコバッチばかりみたいに書かれてたけど、やっぱり
釣るやつは釣るんだね。一度くらい行ってみようかねぇ。

672 :名無しバサー:04/05/05 18:37
>>670
犬はつないで飼いましょう。

673 :名無しバサー:04/05/06 13:40
>>665
必要です。いやならダムサイト行きなさい。

674 :名無しバサー:04/05/06 13:47
>>665
「ゆゆゆゆうぎょぎょぎょりょりょううう」って口の回りに唾泡ためて
喋る徴収員に払いなさい。

675 :名無しバサー:04/05/07 19:41
亀山の赤い橋ってなんて名前ですか?

676 :名無しバサー:04/05/07 19:43
革命橋か勝利橋。


677 :名無しバサー:04/05/07 20:53
>>676
そんな名前の橋があるんだ
面白いね

678 :名無しバサー:04/05/07 21:09
よりともンとこの橋(亀山1、2号橋)も赤いよ。

679 :名無しバサー:04/05/08 16:54
養老川の下流ってバスいる?
廿五里堰んとことか

680 :名無しバサー:04/05/08 17:18
先日片倉に行く時思ったんだけど、ホテル頼朝本陣っていつの間に無くなったの?

681 :名無しバサー:04/05/09 11:14
久々に亀山行った。昔はルアーが木になってたのに、最近は無いのねぇ


682 :名無しバサー:04/05/09 13:10
>>681

GWに行った時には結構「なってた」よ2,30個は回収しますた

683 :名無しバサー:04/05/09 14:31
昨日片倉行ってきた
入れ食いで50匹位釣れました。












でも最大で28cmだった _| ̄|○

684 :名無しバサー:04/05/09 18:46
数釣りたいならサイズはあきらめないと(逆パターンも有)。

685 :名無しバサー:04/05/09 18:50
白■氏 50 〜30 NS 宮ノ下対岸の沢・他

これか?

686 :683:04/05/09 19:18
>>685
それボート屋さんも日付も違うよ。

687 :名無しバサー:04/05/09 19:57
こんな感じか
ttp://rose.ruru.ne.jp/taoka/fsg/imgboard122r6/img-box/img20040508200409.jpg

そういえば昨日30cm前後の2本誇らしげに掲げて桟橋で写真取ってる奴らがいた。
最初罰ゲームでやってるのかと思った。

688 :Yachiyo_Evolution:04/05/10 01:20
>687
どーも、印旛新川の良コテ「八千代市民」でーす!
印旛新川では30cm超えたらランカーって呼ばれてるよ。
あ、俺、昨日はスイムベイト使って39cmの超ランカーをヒットさせました。
阿宗橋は今がホットだよーーー。

689 :名無しバサー:04/05/11 11:23
>670
亀で見たよコイツ。うるさい・うざい。
WeekDayに亀・笹に出るらしい。
HPもやってて自慢話ばかり書いてるゾ。
奥さんが○○だからまだゆるせる。

690 :名無しバサー:04/05/11 14:08
>>688
呼んでんのはお前だけな

691 :680:04/05/11 18:38
いつ・・・?

692 :名無しバサー:04/05/11 20:13
ダムサイトで遊漁料請求されました・・・。

693 :名無しバサー:04/05/11 20:15
ちゃんとボート屋さんで買ってから釣りしましょ。

694 :http:// 246.net219117091.t-com.ne.jprlo.LBBS.net/:04/05/11 20:35
loliloli

695 :名無しバサー:04/05/11 22:34
>694
( ´,_ゝ`)プッ

696 :名無しバサー:04/05/11 22:37
>>694
ここでロリロリするんじゃない!w

697 :名無しバサー:04/05/12 15:07
今日、高滝オカっぱり行ってきたよ!
けっこういいサイズ(43cm〜48cm)3時間ほどで4本釣って満足して
いくみでそば食って帰った。
あらかじめ言っときますがポイントは内緒です。


698 :名無しバサー:04/05/12 20:26
>697
聞きたくねーよ。言いたくないなら書くな

699 :名無しバサー:04/05/12 21:42
陸っぱのポイントなんて参考にもなりませんワ。

700 :名無しバサー:04/05/12 21:44
七百

701 :名無しバサー:04/05/12 21:58
一久美ではどんなそばを食ったんですか?おいしかったですか?

702 :名無しバサー:04/05/12 22:04
>>701
一久美のそばは、おばの対応は×だがうまいよ。昼頃行くと結構混んでる。
昔一久美のおっさんが朝ボート屋(神社側)開けてたの知ってる?
おっさん朝寝坊でよく電話したもんだ。


703 :名無しバサー:04/05/12 22:43
この時期の高滝は陸っぱなら護岸どこでもokでしょ。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)