5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Spin】フジヤマ総合スレッド【AR-45】

1 :Motoyama:03/09/16 10:06
超高回転リールに変身させる魔法のオイルSpinや、
激釣ワームAR-45、AR-Qなどで有名なフジヤマ。

フジヤマ製品について語れ

2 :名無しバサー:03/09/16 10:06
まんこ

3 :名無しバサー:03/09/16 10:07
2GET

4 :”削除”依頼厨:03/09/16 10:08
重複

糸冬 了

5 :名無しバサー:03/09/16 14:44
AR-Qの細いほうからジグヘッドをセットしてただ巻きすると、すんごいケツ振ってバイブレーションみたいに使えるな

6 :名無しバサー:03/09/16 20:30
人気ねぇな

7 :名無しバサー:03/09/18 22:56
置いとくだけでも釣れちゃうワームって本山が言ってたけどホントかよ

8 :名無しバサー:03/09/18 23:14
糞スレの予感

9 :名無しバサー:03/09/18 23:29
元山、赤羽根ウザイ。
藤山はケソ以下。

10 :z.U.R.a健児フルスロットルオブ ジョイ トイ ◆ken1YOZQtI :03/09/19 01:05
>>5
おー!なんか凄そう!


11 :名無しバサー:03/09/19 23:01
Spinなんてすぐ揮発しちゃうから保存がきかない。勿体無い。
もれはリールメンテなんてほとんどやらない。
3回メンテしただけで揮発して無くなったよ。

12 :名無しバサー:03/09/21 01:50
ホンット何のネタもないな…

13 :◆uOImz87ahw :03/09/21 01:51
今日行って来た小田原のフィッシングショーでも、ここは新製品は
リールのクリーニングスプレーが秋に出るだけですからねぇ。
ARシリーズ新製品無し・・・

14 :名無しバサー:03/09/21 19:21
ツピンは儲かって笑いがとまりませんよ〜。
あんな小さいボトル1本で1500円、最高でつ。
原価は想像してみて下さいね。
関係者はみな大型アメ車+バスボ。しかも新車+新艇でつ。
会社所有のアストロもツピンカラーで武装してます!

まぁ、確かに良いオイルだと思いますけど。
直ぐ揮発するんだよね。

15 :名無しバサー:03/09/21 22:03
>14
これからはF-0使う事にします。そう心に決めました。

16 :名無しバサー:03/09/22 13:39
でもARって釣れるよね?

17 :名無しバサー:03/09/22 13:44
原型はエコギアのファットグラブ

18 :名無しバサー:03/09/22 21:26
スピンオイルって宇宙のなんたらかんたらって雑誌で読んだけど、
そんなにスゴイものなのか?
あの量で1500円じゃ割りに合わない気がするんだが

19 :名無しバサー:03/09/23 16:38
お前らフジヤマ製品使ってないの?

20 :名無しバサー:03/09/29 00:57
ゲリのテールちぎればARなんてイラン

21 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/09/29 01:37
フジヤマのワームにはスピンが入ってるんだよ

22 :名無しバサー:03/09/29 23:50
へぇ〜 じゃあAR-45もいずれ揮発してカサカサになっちゃうんですね?

23 :名無しバサー:03/09/29 23:54
いえ、カピカピになります

24 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/09/30 00:07
微妙に黄色っぽくなります

25 :名無しバサー:03/09/30 01:02
つまんねえスレ

26 :名無しバサー:03/09/30 19:42
>25
頼むから喪前が盛り上げてくれ

27 :名無しバサー:03/09/30 20:48
今日ar45使った
昨日目探ロックでセットしたがワンサイズフック大きくしようとしたら
恐るべし目探全然外れないでやんの何とか外したらもうボロボロ商事氏ねや!!!!
しかたないから普通にフックだけセットして釣り場行ってリグる際に咥えたら
ショッパイんだよ塩入れてるのか世!!!
バス喰ったけどキチンとあわさなかったのであっさりバレタ。ボケ!!!
あと二本しかないんだけど680円は高すぎるんじゃ!!!
代用できそうなのなんかない???

28 :名無しバサー:03/09/30 21:53
AR105出ます

29 :名無しバサー:03/10/01 00:32
ボッタOILにすぐボロボロになるワームで大もうけですか?w

30 :馬鹿旦那 ◆zznMIM.7aA :03/10/01 10:48
ワシも揮発に泣かされたクチなんで、スプレーは気になります。
まあ、スピンの他にRR-777やラスペネも試したけど、脱脂してF-0が効果・持続力とも最強だと思ってますが。


31 :名無しバサー:03/10/04 09:04
F-0は揮発しないのか?

32 :名無しバサー:03/10/04 11:06
まぁ、王様オイル777で十分っしょ!
値段+性能で最強じゃない?
ツピンの揮発にはまいるよ。
普通の人はせいぜい釣りに行くのは週一でしょ。
ちょっと他の用事やらなんやらですぐ月2位になっちゃう。
そこで1ヶ月ぶりにツピン塗るぞ〜ってボトルを見ると揮発して減ってんのよ(泣)
という訳で「777」で十分。
だいたいそんなに回してどうすんの?って感じ。
回転バカにはなりたくない。

33 :名無しバサー:03/10/04 11:18
>32
777はいいけど油膜切れおきるのが早い気がする

34 :名無しバサー:03/10/04 11:19
>>31
F-0揮発は確認しようがないでつ。
何せ、中の見えない密封された缶の中ですんで。つーか、揮発するわけねー。

スピンは・・・。

35 :名無しバサー:03/10/04 15:09
777はCRCで有名な呉工業が製造引き受けている。
特徴としてはCRCに毛が生えた程度って言ってた。

36 :名無しバサー:03/10/05 10:05
CRCよりは、かなり良いでしょ?777の方が。
「言ってた」じゃなくて自分で体験(体感)しようよ。
使えばわかるよ。妄想はダメ・・・。

F0対スピンはどうなの?インプレよろしく!


37 :Megaass ◆MnmXS2/ass :03/10/05 16:44
潤滑性能面じゃよく分からん。
キャストの時出る音の大きさは確実にスピン>F-0
店で売れ残ってるスピン見れば分かると思うけどスピンはフタ締めてても蒸発する。
実際ベアリングに入ってからの持続力は断然F-0のが上。
以前は2週間注油をさぼると油膜切れの音が出てた旧TDがF-0をさしたあと1ヶ月放置しててもスムーズに動いたし。

38 :名無しバサー:03/10/05 22:44
spinの缶スプレーバージョンでてるね
これで揮発問題はクリアですか?

39 :名無しバサー:03/10/05 22:52
スピンスプレー 14ml入り ¥1.800−
F−0      40ml入り ¥1.800−

揮発問題はクリアしたがボッタクリ問題は・・・

40 :名無しバサー:03/10/05 22:54
スピンスプレーって10_gじゃなかったっけ?

41 :名無しバサー:03/10/05 23:13
チューニングオイルの先駆者にもっと敬意を持つべきだ!!
ボッタであろうと性能が悪かろうとメーカー純正以外の活路をしめした
功績は評価されるべきだ!
俺はソウ思う。まぁF-0の鞍替えしたオレではあるが、、、。

42 :名無しバサー:03/10/05 23:55
チューニングOILの先駆者はヅラの777だろう。

43 :名無しバサー:03/10/09 12:19
そうだな。

44 :名無しバサー:03/10/09 12:23
>>41>>1


45 :名無しバサー:03/10/13 12:54
.

46 :名無しバサー:03/10/13 13:15
AR45ってスピニでつかうのがいいの?

47 :名無しバサー:03/10/13 13:20
>46
ベイトでもスピニングでもOK
ベイトで投げる場合はベイトリールにスピンOILをつけて
回転を良くしてから使うとよく飛ぶので更に良い

48 :名無しバサー:03/10/13 14:32
K-GOOD時代のAR-45とフジヤマになってからのAR-45では微妙に形、硬さが違うよな。
どっちが釣れるんだ?

49 :名無しバサー:03/10/14 19:45
俺はKG時代の方が硬くて好きだったね。


50 :名無しバサー:03/10/14 20:19
元山って携帯サイトの爆chで特定メーカー批判したんだって。
公の場での批判なので非難の嵐!らしいよ。
謝罪してたっけな。

51 :いぬ(・ж・):03/10/14 20:26
本山の肩を持つわけじゃないけど、実際に本人はそう思ったわけだろ?
使った人が言いたい事も言えない業界なんて、おかしいと思うよ。
どのプロも、ひたすら自分のスポンサードされてる商品だけヨイショってのは、
エンドユーザーには、あんまりありがたいことじゃないと思う。

52 :名無しバサー:03/10/14 20:34
>49
KGのほうがやわらかいよ。押すとプニプニする。フジヤマのはソルティブラッドみたいにガチガチ

53 :名無しバサー:03/10/14 22:14
age


54 :名無しバサー:03/10/14 22:47
本山がどこのメーカーのなんていう商品を批判したのか教えてくれ

55 :名無しバサー:03/10/14 22:50
『ドゥードゥリングはリーダー50〜60cmで長めにする事です。
こいつはあまり投げない事(3〜6m)船を確実にステイする事です。アタリは極小で枯葉が一枚ひっかかった程度におじぎする程度です。
その中で重要なのは竿です。
最高は エッジプライド EPGS-600です アタリの全く取れない竿は メガバス PRO4 に多いようで ガイドのお客さんどうしで釣り比べをして もうかなり結果がでているので 天と地の差が出てきますので 注意して下さい』

56 :名無しバサー:03/10/14 22:56
AR45の黒、使ったんだけど、色落ちがヒドイね。
真っ黒だったのに、使ってるうちに灰色になってきた。
段々白っぽい灰色に・・・。
なんだよおい、このワーム・・・。ヒデェ。
ひどすぎる。
俺はもう買わないよ。


57 :名無しバサー:03/10/14 22:58
>>51
いぬがイイことを言った
雑誌見ている限り、プロも雑誌も正当な第三者的な評価はほとんど無い。
というか、良いとしか言えない。
他メーカーの批判も、喧嘩の種になるので避けられる。
ルアーなんかは使ってみない限り動きもわからないし、
全部買うわけにもいかない。
そこで、2ちゃんでインプレを見に来る訳で

58 :名有りバサー:03/10/14 23:44
そういえば本山さんって、ルアマガ2月号で大々的に「AR−G」を自慢してたなぁ。
今までにない素材で、誰もが楽にバスが釣れる、今までにないルアーとか何とか・・・

んで、9月号では小さなラバジが「AR−G」と紹介されていた・・・

本山さんて今までラバジの存在を知らなかった??プッ

59 :名無しバサー:03/10/15 00:04
>55 ありがとさん
結局本山のほうもサポートしてくれてるパームスのロッドをヨイショしたい訳ね

60 :名無しバサー:03/10/15 00:08
>56
色落ちじゃなくて、ワームに水分が吸収されて曇っているだけでは?
乾かして水分がとべば戻ると思う

61 :名無しバサー:03/10/15 00:21
>>59
でも、ヨイショするのと他社批判では話が違うね。
とりあえずARは漏れも好きだが。

62 :名無しバサー:03/10/15 17:23
KGの方がかたくね?

63 :名無しバサー:03/10/15 17:27
しかしあの程度の批判しかできないやつプロ名乗るなんて
おこがましいの一言だね
この程度のレベルのやつが開発にかかわったものなんて
たいした事ないよな?

64 :名無しバサー:03/10/15 21:13
KG製と富士山製の両方とも手元にあるが、あきらかにKGのほうがやわらかいよ

65 :名無しバサー:03/10/28 15:33
>55
PRO4はウエダのお荷物でしょ?
まあソルトの世界ではウエダとアングラーズリパブリックは双璧だから蹴落としたい気持ちも分かるが、
贔屓目に見てもPRO4は微妙だ。
デスだってダイコーで作ってるんじゃないの?
そもそもメガの竿が性能重視で作ってるとは思えない。
アームズが何故再販しないと思う?
あまりに糞ロッド過ぎて恥ずかしくて出せないんだよ。
JB撲滅のために頑張ってるモッチーはえらい!


66 :名無しバサー:03/10/28 18:53
デスは天竜だよん

67 :名無しバサー:03/10/29 20:39
です=中国

68 :名無しバサー:03/11/01 07:45
KGのが柔らかいのか・・・。
すいませんでちた。

69 :名無しバサー:03/11/07 12:31
ラジコン業界に進出しました。


70 :名無しバサー:03/11/09 15:40
ショップ3件まわったら、スピンスプレーはどこでも売ってるのに、F-0はどこでも売り切れ。

この前まであったのに今日行ったら売り切れてた。F-0人気あるね。

71 :名無しバサー:03/11/09 21:42
噂には聞いていたが、こんなにも速く揮発するものなのか・・

72 :名無しバサー:03/11/10 02:03
標準オイルF-0に仕上げのみスピンが回転だけなら一番良いのは判ってるのだが速攻で飛ぶのでスピンを最近使ってない。

73 :名無しバサー:04/01/01 16:16
age

74 :名無しバサー:04/01/01 16:20
>>73 必死なメーカーさんですか?
倒産しても話題にもならないと思うが・・・

75 :名無しバサー:04/01/01 17:08
>74

え!?
フジヤマって倒産したの?

76 :名無しバサー:04/01/01 17:08
>>74
もの凄い妄想力だなw

77 :名無しバサー:04/04/04 10:51
ワッキー用のARあるじゃん?
あれワッキーやるには硬すぎるような気がするんだがどうよ?

78 :名無しバサー:04/04/04 18:56
スクエアってやつ

79 :名無しバサー:04/04/04 18:59
喪徒山が社長なの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)