5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府近辺総合スレ

1 :光明池周辺いてます。:03/06/25 12:56
みんなはどこで釣ってンのさ??
お・し・え・て!



2 :名無しバサー:03/06/25 12:57


3 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/06/25 12:58
近所の平野川分水路城東運河で見えバスをイパーイハケーンしマスタ。

4 :名無しバサー:03/06/25 12:59
淀川工大裏わんど 最近最悪!午前中で、べビシャで20cm一匹ぐらい こんなんで、どう??





5 :◆q0uEtog.ao :03/06/25 13:03
記念書きこ

6 :名無しバサー:03/06/25 13:06
大阪城できまり

7 :名無しバサー:03/06/25 13:25
いやいや、道頓堀川だろう。

8 :名無しバサー:03/06/25 13:28
やっぱり、泉の広場だろ?

9 :名無しバサー:03/06/25 13:34
キタの東通り商店街はどう?
昔は、ケッコー釣れたんだがな〜。

10 :_:03/06/25 13:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無しバサー:03/06/25 14:10











             ま た 大 阪 か っ !







12 :名無しバサー:03/06/25 14:46
↑ひがむな。いなかっぺチャン

13 :名無しバサー:03/06/26 12:57
6>>大阪城ってどの辺つれんの??

14 :名無しバサー:03/06/26 14:57
大阪城は釣り禁止でつ。

15 :名無しバサー:03/06/26 15:19
>13
極楽橋の上から釣るのがオススメ。
観光シーズンはキャストできないくらい人が居ますが(w

16 :名無しバサー:03/06/26 18:30
橋の上で釣りをした方はタックル没収です。





17 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/06/26 18:53
よく逝く釣具屋のオヤジが「今年は大阪城がよく釣れてる」
って確か言うてたわ。

外堀で60うpが釣れたらしい。。。

内堀がイイ年と外堀がイイ年があるみたいだね。

釣り禁じゃなかったら逝きたい。。。
大川と掘は繋がってるのかいな?
繋がってるなら川だったら釣っても怒られないよね。

18 :MK@会社:03/06/27 09:49
外堀で60うp・・・(・∀・;)
確かに外堀の方がサイズは良いですよね。
内堀は数は出るけどサイズは・・・って印象です。

と厨房時代の夢の中の話でつ(ぉ

19 :ロードランナー ◆HBSPxJNc.k :03/06/27 18:58
>MK
逝った事あるんだね。w
オイラ無いよ。。。

60うpは結構出てるみたいよ。
そのショップの常連だけで、3,4本釣ってるみたい。。。

20 :MK@会社:03/06/30 11:03
大阪城は場所によっては足場が高すぎてランディング不能になる事もしばしば・・・。
外堀の大手前学園前なんかは結構イイですよ〜。

と夢の中での記憶ではね(ぉ

21 :名無しバサー:03/07/05 16:43
age

22 :山崎 渉:03/08/02 00:07
(^^)

23 :名無しバサー:03/08/06 20:57
age

24 :名無しバサー:03/08/07 23:20
>>14
大阪城は場所により「柵を越えての釣りは禁止します」と看板があります。

25 :名無しバサー:03/08/08 17:17
>>24
柵を越えなきゃいいってことかw

26 :名無しバサー:03/08/14 23:03
でも落ち武者のオバケが出る事があります。目撃者多し。

27 :山崎 渉:03/08/15 08:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しバサー:03/08/19 21:06
as

29 :名無しバサー:03/10/28 12:44
age

30 :名無しバサー:03/11/11 16:48
test

31 : ◆CuW3FRcSkc :03/12/18 23:04
大川の桜ノ宮駅前の貯木場って昔良く雷魚釣れたんやけどね・・・
今はどうなってんやろ・・・
タイダルで面白かったなあ

32 :名無しバサー:03/12/19 11:55

何年前だ
2つに分かれてる池か?

33 :名無しバサー:04/01/21 16:16
高槻らふぇんの池はどうよ


34 :名無しバサー:04/01/21 19:19
だ〜から、大野池だって!

35 :名無しバサー:04/01/21 19:59
>1、巧妙近況さらせ!(ヨロシコ

36 :名無しバサー:04/01/23 07:17
ワーン!誰もいないのかよ?

37 :名無しバサー:04/01/24 12:04
メイホーVS−8050の限定色の黄色売れ残ってるところありませんか?今頃ほしくなってきたんでよろしくです

38 :名無しバサー:04/01/24 12:47
>>35
泉州・和歌山 総合スレ【その2】  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043550126/
ここに光明の近況がでてた、ほかにも関連スレさがしたらイパーイあり

大阪北部の野池  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033962497/

大阪近辺のフローターポイント!  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029931259/

★☆淀川バス攻略スレッド第4章☆★  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1068833438/

大和川ってどうよ  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1024204068/

道頓堀川でのバス釣り  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057967839/

△△△△宇治川釣れすぎ○○○○  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1033315745/

【みんなで】青野ダムpart3【まもろう】  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074648065/

京都市近辺総合スレ  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1034179313/

東播の野池について語るスレ パート4  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044723695/

★☆淡路島について☆★  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1005056311/

★伊賀上野&名張のバサー集え!!!★  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1020618772/

秘密にしているポイント暴露(関西編)  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/998539478/

【統一】近畿圏内バス情報交換スレッド  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1047106386/

サキちゃんに僕のチンポを触ってもらいたいなぁ  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074433959/

39 :名無しバサー:04/01/24 14:28
>38サンクスコ、といいたいところだが、もっと最近の取れたてほやほやネタきぼんぬ


40 :名無しバサー:04/01/24 14:30
それと
>サキちゃんに僕のチンポを触ってもらいたいなぁ
は、あまり関係ないかと

41 :名無しバサー:04/01/25 15:18
今日近所の池に行ったら
岸際にうっすら氷張ってますた。
もち坊主でつ

42 :名無しバサー:04/01/25 20:30
えらい!

43 :名無しバサー:04/01/28 12:17
モレ京都の人間だけど大阪って結構釣れるよな。

始めていった淀川でビッグバドで43〜45cmが三本
始めていった某市のため池で45cm1本と30cm代が2本(1時間足らず
その池に次に行ったときで42〜44cm三本と35ぐらいの1本

大阪は数は出ないけどイイサイズがでるってイメージ
春になるのが待ち遠しいな

44 :名無しバサー:04/01/28 19:33
oosakahokubu
detuka?

45 :名無しバサー:04/01/28 21:40
hokubudesu higasiyorino


46 :名無しバサー:04/01/28 21:58
oiramo 40upga turitai!


47 :名無しバサー:04/01/29 00:06
bigbud to powerhog4+rabaji de sememakure

48 :komo:04/02/06 21:02


49 :名無しバサー:04/02/06 21:10
くぁwせdrftgyふじこlp

50 :名無しバサー:04/02/06 21:15
???

51 :名無しバサー:04/02/06 21:21
昼雪降ってたが、明日釣りに逝くバカは居ませんか?そろそろスポバス情報きぼん
合川や七川はまだか?

52 :komo:04/02/06 21:25


53 :名無しバサー:04/02/07 10:54
っていうか、また雪降ってる

54 :名無しバサー:04/02/07 11:04
ここは降ってへんで。

55 :53:04/02/08 19:31
っていうか、逝ってきた。ぼーず(鬱

56 :名無しバサー:04/02/10 18:18
ホイホイホイホイ!

57 :(^^;:04/02/11 09:04
komoda 薦田

58 :名無しバサー:04/02/13 18:12
再)メイホーVS−8050の限定色の黄色売れ残ってるところありませんか?今頃ほしくなってきたんでよろしくです

59 :名無しバサー:04/02/13 18:22
無くなるとなんでも欲しくなるもんです。釣り人は特に。

60 :名無しバサー:04/02/13 18:25
ブンブンで見た。
ちょっと前に

61 :名無しバサー:04/02/13 20:36
>60
マジ?

62 :名無しバサー:04/02/13 23:41
内が池どうよ

63 :名無しバサー:04/02/14 00:51
なんかみんないいとか言うけど、釣れたらいいサイズなだけ。
正直あんま釣れんと思うよ


64 :名無しバサー:04/02/15 12:03
そろそろ巧妙ねたない?

65 :名無しバサー:04/02/16 21:23
釣り禁場所での釣果を誇らしげに語るドアホは逝ってよし。

66 :名無しバサー:04/02/18 06:49
釣り禁ってどこの話?

67 :名無しバサー:04/02/18 10:41
>65
とか言っちゃて釣り禁場所で釣りしたことありまくりな罠w

68 :名無しバサー:04/02/18 10:45
"危険!ここで遊ぶな"って看板も釣り禁場所になる?

69 :名無しバサー:04/02/18 10:47
釣りは遊びだから、釣り禁になるよ。

70 :名無しバサー:04/02/18 19:36
っていうか、男の遊びに危険はつきものだぜ

71 :名無しバサー:04/02/21 05:54
春バス!

72 :名無しバザー:04/03/07 22:28
北部の方で釣れてるとこない?

73 :名無しバサー:04/03/07 22:56
高槻と京都の間にある(山の中)野池はスレてないです。
4駆でないと絶対に行けないですが。。。

74 :名無しバサー:04/03/07 23:00
具体的にどこら辺ですか?


75 :名無しバサー:04/03/07 23:02
ぽんぽん山よりチョイ北
獣道をジムニーで入っていきます。

76 :名無しバサー:04/03/08 07:45
ランクルでも逝けますか?っていうかもう釣れてますか?

77 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/08 10:46
ポンポン山の名前の由来は、
歩くと、落ちた枯れ枝を踏んで、ポンポンと音がするからだと聞いたことがありますが
本当のところ知ってる人いますか〜?

78 :名無しバサー:04/03/08 12:57
>>73

大きな池なの?
ひょっとして汁沢池?

79 :名無しバサー:04/03/08 17:15
>>77




















シラネ

80 :名無しバザー:04/03/08 18:55
>77
昔、力士がシコ踏んだ時ポンポンなったから
てのを聞いた事がある

81 :名無しバサー:04/03/09 09:27
ポンポン山消防の時遠足で行ったが
山頂で足踏みするとポンポン音したぞ
なんか山の中が空洞になってるような感触だったな・・・

82 :名無しバサー:04/03/09 12:02
ポンポンちゅうかベンベンみたいな音やったな。
頂上でその音がするんやけど、地面むきだしで木の枝とかと
違うんや、岩盤と土が微妙な重なり方してるとか・・・。
記憶にある限り車で登れる山やなかったと思うけど
山を下った北側にショボイ集落があったような・・・。
さらに北側に下るといったん京都市で亀岡市になるんかな
ため池はあることはあったけど、よう憶えてない。

83 :Britneyお爺Spears ◆OZZYzBdnnY :04/03/09 20:18
レスありがと〜。
頂上でシコればポンポン鳴るわけだ。

歩きか・・・暖かくなったら行ってみよう。

84 :名無しバサー:04/03/10 18:22
釣果報告無いの?

85 :名無しバサー:04/03/10 22:33
今週末まで待て。(`・ω・´)シャキーン

86 :名無しバサー:04/03/21 08:44
>85
いつまで待たせんだよ!

87 :名無しバサー:04/03/22 22:20
まだー?

88 :名無しバサー:04/03/25 21:37
バス釣りする人でここへ行ってた人いるか。
ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

89 :名無しバサー:04/05/03 18:00
東大阪周辺で釣れるとこあります?

90 :名無しバサー:04/05/03 18:32
ないよ〜琵琶湖まで行ってね

91 :MK ◆MK/821UaRE :04/05/03 19:24
東大阪で釣れる池って限られてくるよね。
クサカ中学の横の池なんて厨房の頃良く逝ってたけどオススメ出来る池でもないし。
新石切の駅周辺の池も釣れるらしいけど実績は無いし。
ただこの辺の池って駐車スペースが無いから車で行っても駄目だかんね。

92 :名無しバサー:04/05/05 08:00
上四条あたりの池はノープレッシャーでつ。

93 :名無しバサ−:04/05/05 19:59
千歳町にある池(七谷川野外活動センターの南側にあり、ふれあいの里の憩いの場所の一部)は釣れますよ。

94 :名無しバサー:04/05/05 23:07
>93
マルチ氏ね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)