5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★裏磐梯はスモール天国 part2★★★

1 :名無しバサー:03/06/20 14:01
桧原湖、小野川湖、秋元湖・・・など
裏磐梯のスモールマウスに関してもろもろ語ったりしましょう。

煽りはスルー。

前スレ
★★★裏磐梯はスモール天国★★★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1015943520/


2 :名無しバサー:03/06/20 14:48
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

3 :名無しバサー:03/06/20 16:38
>>2
自分が2だってのわかっててやっただろ。

4 :名無しバサー:03/06/20 21:19
なんだよ前のなくなっちゃったのか。
とりあえず今週末は行けませんけど。

5 :名無しバサー:03/06/20 22:09
この前、初めて桧原湖行ってラージ2本ですた・・・
だれかスモールの釣り方おせーて!!



6 :名無しバサー:03/06/20 22:15
>5
パート1のスレ読んだ?
本山プロのHP見た?
すみずみまで読めば釣れる・・・(と思う)

7 :名無しバサー:03/06/20 22:30
>5
ある意味すごいかも
桧原でラージを狙っても
めったに釣れません。

8 :名無しバサー:03/06/20 22:35
シャローのサイトでは?

9 :5:03/06/20 23:22
>>8
一匹はシャローのサイトで釣りますた・・・



10 :名無しバサー:03/06/21 00:55
>>5

????????

??????????????????????????

11 :名無しバサー:03/06/21 00:55
>>5

あんたツイテルヨ

俺なんか釣っても釣ってもスモールばっかなのに、、、。

12 :名無しバサー:03/06/21 01:50
たしかに>>5には妙な才能を感じる・・・。
折れも桧原でラージなんて釣ったことない。

13 :名無しバサー:03/06/21 02:08
夏になったら魚探があればディープにいるやつが簡単に釣れるさ。

14 :名無しバサー:03/06/21 11:58
イカリ潟で、岸ギリギリに投げてたらラージ釣れるのでは?
スモール? 君のそのボートの下にいるよ。

15 :5:03/06/21 14:19
釣具屋のおっちゃんにも
「珍しいね〜?スモール釣りに行ったんでしょ?」
って言われた・・・
スモールは見えてたのになんで釣れんの?


16 :アスリート名無しさん:03/06/21 14:20
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

17 :名無しバサー:03/06/22 22:46
先週まつ行きました。3時間2人で50本釣りました。全部TOPで...つかれました。

18 :名無しバサー:03/06/23 10:25
>>5

君が逝ったのは桧原湖じゃなくて曾原湖ですよ!!

19 : ◆wqeNEgC.VY :03/06/23 11:12
今週の木曜日に行くのだが、情報キボ〜ン。
猫魔ホテル裏でフロータの予定です。

20 :名無しバサー:03/06/23 14:42
スモール初挑戦しようと思ってます。
桧原湖とか小野川湖とか裏磐梯には湖が豊富ですが
どこにいけば間違いないですか?

21 :名無しバサー:03/06/23 19:16
>>20
湖畔ホテルの…(以下略

22 :名無しバサー:03/06/23 19:29
>>5メバル弾丸(だったと思う)ってジグヘッドに
インチホッグのグリパンつけてブレイク周辺で放置プレイ!
がんがれ!

23 :名無しバサー:03/06/23 19:43
>>20
猪苗代湖に逝けば? 一番ハズレ無いだろ。

24 :名無しバサー:03/06/23 23:45
19>>
ホテル裏は最近不調ですね。
明日も逝くのでチェックしてみるよ。

25 :名無しバサー:03/06/24 01:32
>23 猪苗代最近ランカー出てるらしいな。53のスモール出たんだろ。

26 :名無しバサー:03/06/24 01:41
もう今の時期なら北の方が良いんじゃね?>フローター
まぁ風向きにも拠ると思うが・・。

27 :19 ◆wqeNEgC.VY :03/06/24 14:38
>>24 >>26
情報サンクス!参考にします!

28 :名無しバサー:03/06/24 16:22
皆さんどんなロッド使ってますか。この前カリスマ60UL折ってしまったんで
買い換え予定です。用途はライトリグ全般です。
欲しいのはEPGS600ですが、ちょっと高すぎなんでもう少し手ごろな価格でお勧めあれば教えて下さい


29 :名無しバサー:03/06/24 19:20
天龍のシエスタシリーズなんかは、安くて良い
なかなか売ってないけど

30 :名無しバサー:03/06/24 20:13
猪苗代湖でボート降ろせる場所どこ?


31 :名無しバサー:03/06/24 23:17
日帰りなら中田浜マリーナ(高いよ)か、崎川浜の各民宿でトレーラーランチングOK。
だが・・猪苗代湖は風が出ると、平水の船(バスボもね)じゃ命が幾つ有っても足り
ない位の荒れ方するから、オススメ出来ない。

32 :26:03/06/24 23:42
>>27
もう完全にアフターのパターンがメインだから、早稲沢キャンプ場からの
エントリーが良いと思うよ。北の方が数もサイズも、南より確実にイイ!

平日ならほぼ水際に駐車OKだし、遠浅の浜だから、エントリーも楽。
シャローフラット、島周り、チャンネル、水没ブッシュ等々、色々なパターンも
試せるよ。ただし、前にも書いた通り「南絡みの風」だと辛いと思うけど。

33 :名無しバサー:03/06/25 19:53
猪苗代今度は51のスモール出たらしいな。
ハゼドンプロブルーらしい。


34 :名無しバサー:03/06/26 05:36
桧原湖での釣りのスタイル教えてくれ。
ローボート+エレキオンリー。
ローボート+エレキ+エンジン。
アルミ+エレキ+エンジン。
どんなスタイルが多いのですか?

35 :名無しバサー:03/06/26 19:42
多いのはローボート+エレキオンリーじゃん?
俺は浮き輪。

36 :19 ◆wqeNEgC.VY :03/06/27 01:05
正直、すまんかった。昨日から、熱が出て桧原湖行けなんだ…。 情報貰ったのに。申し訳…。

37 :名無しバサー:03/06/27 11:01
小野川湖ってどうよ?

38 : ◆K0RMXHSHgs :03/06/27 19:08
明日 桧原いくよ〜。
こたかもりからまずいかり行くか北行くか迷い中〜。
もまえらアドバイス下さい。

39 :名無しバサー:03/06/27 19:24
いかり逝っとけ。

40 : ◆K0RMXHSHgs :03/06/27 19:49
アリガトウ!
やっぱり基本通り逝くか。

41 :名無しバサー:03/06/27 22:32
>40
いかり逝く前にこたかもりの3〜6mラインも探るべし!

42 :26:03/06/27 22:51
>>36
それは残念だったね・・・。お大事に。
でも、梅雨明けまでは充分楽しめると思うから、がんがれ。

>>38
もう、イカリの中側はダメポ やるなら入り口付近がイイと思う・・が
こたかもりから出るなら、ワンドの中の「ゴロタ+ウイード」が絡む
場所を意識しつつ、水辺のドシャロー〜5mラインを流して見れ。
そこでそこそこの反応があれば、早稲沢〜金山エリアに逝った方が吉。

43 :19 ◆wqeNEgC.VY :03/06/28 00:25
>>26
心配頂いてアリガd
来週ha逝きますよ!絶対!

44 :名無しバサー:03/06/30 22:17
>>38
釣果報告キボーン

45 : ◆K0RMXHSHgs :03/07/01 18:53
>>44
土曜日は雨、結構な降りでした、釣りに集中出来ず。
二人で6匹。イカリで3匹、温泉で3匹。
午前中は水の方が温かかったけど、午後からは滅茶苦茶
冷たかったよ〜、みるみる水温下がってくるの解った。

日曜日は秋元、今度は強風&前日の雨で水温低し。
全然駄目〜。また行きたい・・釣りに集中出来る日和の日に。

46 :44:03/07/01 22:52
>>45
レスサンクス。あったかい雨は却ってプラスなんだが、冷たい雨は辛いね。
次回がんがってくれ。それと、釣果報告はageた方がイイ!...と思う。

47 :名無しバサー:03/07/02 00:24
しとしと雨だとかなり釣果あがるけど、土砂降りだときっついよなぁ、自分が(w

48 :19 ◆wqeNEgC.VY :03/07/03 00:38
さて、明日逝くのですが、最近の釣果はどうでしょうか?

49 :名無しバサー:03/07/03 17:54
ボウズ。

50 :名無しバサー:03/07/03 18:21
この時期の裏磐梯で、坊主だったら釣り辞めたほうがいいよ。












マジで。

51 :名無しバサー:03/07/03 21:02
来週あたり、桧原湖に行こうと思うんですけど、
おすすめのポイントがあったら、教えてください。
ボートでの釣行です。

52 :名無しバサー:03/07/03 21:54
この季節の桧原の雨は冷たい。
釣果にひびく。
前日が雨なら厳しいぞ。
当然当日も。
まぁそれでも他に比べたら釣れるけどねっ。

>>51
スタイルによる。
君の得意な攻め方はなんだい?

53 :名無しバサー:03/07/03 22:23
言葉攻め。

54 :51:03/07/05 23:13
>>52
レス、ありがとう。
スピニングでのワーム全般、なんでもOKです!

55 :名無しバサー:03/07/06 02:27
>>54
俺も普段のラージ狙いならワーム好んで使うけど、
桧原なら巻物の方が良いかも・・・。
遠投&広く探った方が釣果伸びそうだ。

56 :名無しバサー:03/07/07 08:59
県道67号線にはやられた!

57 :桧原最高:03/07/07 09:35
土曜日、3時までで40本以上あげました!
(35UP 6本、40UP 2本)
やっぱ桧原湖はいいですねー
いつも桧原湖では、いい思いさせて貰ってます。
このままいいフィールドであり続けて欲しい!

58 :名無しバサー:03/07/11 22:03
う〜ん 風が強いし、めちゃ寒い!

59 :名無しバサー:03/07/13 00:18
最近は厳しいみたいだね。
梅雨が明ければ好転するのかな。

60 :名無しバサー:03/07/13 21:55
秋元湖ってどうよ?

61 :名無しバサー:03/07/14 22:37
マルチ防止age

62 :名無しバサー:03/07/15 21:00
今年の秋元湖はシブイですね
岸からだと、まめが1〜3匹程度です


63 :名無しバサー:03/07/16 22:50
この前、秋元湖行ってきました。
サイズは、すべて20cm級。
どんなワーム使えば、30cmup釣れるんだろう?

64 :名無しバサー:03/07/16 23:10
今日逝ってきたけど激シブ
30cm級3本しか獲れなかった
後はマメの嵐

65 :名無しバサー:03/07/17 09:17
明日とあさって、桧原に行くんだけど、今ってどんなところを
何でやればいいんかなぁ〜。教えてよん。
ちなみに、ボートです。
それにスモール初体験。ブラックは毎週のようにやってます。

66 :名無しバサー:03/07/17 10:10
>65

こないだいかり潟で豆が40匹位釣れた。
30超えたのは1匹だけ・・・・。
ちなみにリグはダウンショット。


67 :名無しバサー:03/07/17 12:43
>>66
サンキューでした。
なかなかサイズのいいやつは釣れないみたいですねぇ。
がんばってみます。

68 :名無しバサー:03/07/17 23:30
先週の土曜桧原で30up18本40up2本だったよ。あとはマメ・・・。
金がないのでレンタルのローボート+エレキでがんばりました。(ちなみに魚探持ってません)
ダウンショットもいいけどでかいの狙うならラバジじゃないかなぁ。

69 :名無しバサー:03/07/18 00:50
>>68
ラバージグはステイで使ったんですか?それともスイミング?
今度桧原湖行くんですが、スモール未経験なもので…
ポイントの詳細とか教えていただくとありがたいです。水深とかベイトの有無とか。
あっ、魚探なしってことはそのへんは適当ですか?

70 :68:03/07/18 06:33
>>69
そうそう魚探無いからベイトの有無はわからないけど水深はだいたい5〜6Mじゃないかな。
ラバジは底をずる引きするだけで釣れるよ。(1/4か3/8ね)
俺も今日は行かないけど明日は桧原でようと思ってます。
ここ最近毎週桧原行ってますけど有名なポイントをおさえとけば
この時期ボウズはないのでは?と思います。


71 :名無しバサー:03/07/18 12:28
>>70
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
いろんな本とかでスモールはラージと全く性質の違う魚だ、みたいなことを読んで
「ラバージグのステイ」ってどんな世界だ?と不安になってたんですが…
とりあえず、ずる引きならそんなにとまどうことはないと安心しました。
でも、1/4〜3/8ozで5〜6mを攻めるってことはかなりスローなずる引きですね。

72 :名無しバサー:03/07/18 20:03
桧ばらでガイド頼むのって間違ってる?バスボートで釣してみたいってゆーのもあんだけど

73 :名無しバサー:03/07/18 23:46
>>72
自分も一回頼んでみたい気はする。
でも、それなりに自信があるなら必要ないかも?



74 :名無しバサー:03/07/18 23:47
勉強になるし、いいんでないの!

75 :名無しバサー:03/07/19 11:52
やっぱお子様共が夏休みに入ると込みだすのかな?
もっと行っときゃよかったよ。

76 :名無しバサー:03/07/19 22:09
夏のおかっぱリってどうなの?早稲沢あたりでミノーとかワームとか引きまくればいいのかな?

77 :68:03/07/20 21:01
>>71
結果はどうでした?

78 :71:03/07/20 21:48
>>77
すいません。今度行くといってもこの連休じゃないです。行くのはだいぶ先です。
行く頃にはパターンが変わってるかもしれませんが、だいたいの性質とかを把握したいので…
今はじわじわとタックル類を買い集めています。

79 :名無しバサー:03/07/20 22:22
明日小野川湖に行きます。  東京より。

予報外れてあまり雨が降ってないみたいですね。


80 :名無しバサー:03/07/22 08:10
みなさん、チビすもーる釣って楽しいですか?
ボート屋と北塩原村は歓迎しますから沢山お金使ってね!

       

81 :名無しバサー:03/07/22 08:19
今日の檜原は雨で寒いです。


82 :名無しバサー:03/07/22 18:11
18・19日と桧原湖に行ってきました。
当方、スモール初体験でしたので、ポイントも
よくわからず、何となくウィードだけやってました。
結局、10本でバラしが数本ってとこでした。
雨が19日に降ってとても寒かった・・・。
次回は勉強してからいきたいと反省しています。

83 :マッカチン:03/07/22 19:13
異常繁殖したザリガニって見かける?ウチダザリガニって言ったっけ??


84 :名無しバサー:03/07/22 19:42
小野川湖に生息


85 :名無しバサー:03/07/22 19:46
>>83
ウマイらしいよね、スルメとかで釣れんのかな?w

86 :名無しバサー:03/07/22 20:39
秋元湖でウェーディングってどう? 厳しいですか?

87 :名無しバサー:03/07/23 09:02
秋元湖で事故るなよ!

88 :名無しバサー:03/07/25 00:54
寒い・・・・
シャローは、ちっこいバス多いね。
35cmぐらいまではハンプやディープフラット狙いで釣れるんだが
それより大きいのは・・・わかりません(泣)

89 :名無しバサー:03/07/25 23:05
今度スモール初挑戦しようかと思ってんだけど、ルアーサイズってやっぱ小さいの
じゃなきゃダメ?普段ベイトオンリーでミディアム以上のロッドしかないから、あ
んまり小さいとキビシイなぁって。

90 :◆uOImz87ahw :03/07/25 23:09
そういや、夏休みなんで、桧原湖近辺いこうかと思ってますが、月島沖とか最近どうですか?
ウィードの状況とかどうです?

91 :名無しバサー:03/07/25 23:19
小野川湖でアルミをおろせるところを知ってますか?桧原があれたり、トーナメントの時に逃げたいのですが・・・


92 :名無しバサー:03/07/25 23:54
>>89
春頃行ってた時はワンダー80とかでも丸呑みされましたよ。
30cm未満のヤツに。
Vぐらす使用だったけど。


93 :名無しバサー:03/07/26 11:07
>>92
それって一日一本とかそんな感じ?コンスタントに釣れるわけではないの?

94 :名無しバサー:03/07/27 00:00
>89
ミドル〜ディープレンジで、ステイシー60のドラッキングとか
1/2ラバジとかなら、ベイトが良い。

95 :名無しバサー:03/07/27 02:31
今日初めて行ってきたが、ちびバスでも野尻のより
強烈に引くんで面白かった。
魚体も野尻のより綺麗だった。

96 :名無しバサー:03/07/27 03:20
今日テレビで川愚痴プロが野尻湖でスモール釣ってたよ。
はじめ全然つれないから焦ってしまいには逆ギレしてた。
「聞こえてるっつーんだよ。バカヤロー!」って。


97 :名無しバサー:03/07/27 03:21
>>96
で、結果はどんな漢字だった?

98 :名無しバサー:03/07/27 03:31
>>97
野尻湖のほとんどのスポット回ってダメでかなり焦ってた。
それから、日がだいぶ昇ったからスポットの状況も変わってるとかいって、
また同じところまわって、
やっとパターン見つけて沢山釣ってた(スモール)

番組の最初に「野尻湖には60オーバー結構いるんですよ、年に何本かあげてるし、
それを狙って釣りたい」みたいな事言ってたから60釣るのかと期待してたのに、
逆切れするし、面白くなかった。

99 :名無しバサー:03/07/27 03:54
>98   産休!

100 :名無しバサー:03/07/27 04:15
100


101 :名無しバサー:03/07/27 18:50
今日逝ったやつ、釣果報告キボンヌ!

102 :名無しバサー:03/07/27 22:25
曽原湖行ってきた。
スピナベ、ミノーで5匹


103 :名無しバサー:03/07/31 08:44
桧原で早朝(夜明け前位)から、ボート下ろせるスロープってありますか?
今までこたかもり使ってましたが、開始が5~6時と遅いので、他を探しています
早稲沢キャンプ場はよいそうなんですが、トレーラーなんであそこまでの細いくねくね道を通れるか
不安ですので、他にご存知でしたら教えて欲しいのですが

104 :名無しバサー:03/08/01 02:11
>103
早稲沢なら4時頃から下ろせる
トレーラー?20fクラスのバスボでも余裕だぞ
ただし減水する前の話で7月上旬まで
諦めて入船か弧高森から下ろすべし、他には無いよ

105 :名無しバサー:03/08/01 02:33
>>104
早稲沢は中途半端な水位が一番辛いね。クロカン4駆なら−1.5m〜とかだとそれなり
にランチングし易くなるけど。

106 :103:03/08/01 08:39
>>104,105
そうですか、早稲沢は減水期に行ってハマッタ経験あるんで最近は行ってませんでした
入船って何時頃から下ろせるんでしょうか?

107 :_:03/08/01 08:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

108 :105:03/08/01 19:12
>>106
うろ覚えだが、「5:00からで駐車スペース無くなり次第締め切り」
つー感じだったとオモタ>入船

何れにしろ、朝夕の時間制限が無いのは早稲沢だけダーヨ。

109 :山崎 渉:03/08/01 23:32
(^^)

110 :名無しバサー:03/08/02 00:53
山崎が来たのでage

111 :名無しバサー:03/08/03 22:36
梅雨明け後の釣果はどうですか?

112 :名無しバサー:03/08/04 08:26
ミノーとクランクでしか釣れないゾ。

113 :名無しバサー:03/08/04 11:18
県外の人は曾原湖には行かないのかな?初心者を連れて来るには最適だと思うのだが。

114 :_:03/08/04 11:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

115 :名無しバサー:03/08/04 11:23
小野川湖の話題も出ないね。

116 :名無しバサー:03/08/04 14:08
小野川は昔レ−クラインの料金所のとこでウェ−ディングしてた。ムチャクチャ釣れたなぁ。

117 :名無しバサー:03/08/08 10:55
最近どうよ?

118 :◆uOImz87ahw :03/08/08 18:16
最近桧原湖行ってる人おります?
おかっぱいいサイズつれなくないですか?

119 :◆uOImz87ahw :03/08/08 19:50
いちおう報告を。
水曜桧原行ってきました。
前日は雨なのか?相当クリアな水質になってました。
なので、朝一で入船のミオ筋でジャークベイトをキャストしたのですが・・・
よく反応はするけどバイトしない10cm以下の小バッチが、3〜4匹チェイスはあるのですが
肝心のいいサイズが全然見えません。なのでこの場合は表層も中層にもいないと判断して
ミオ筋のボトム?と思ってダブルクラッチでボトムを探るも不発。
バスはべったりそこに張り付いて動かないのか?と思って、AR−Qをキャストするも小バスばっかりです・・・
1時間ほどやって子バスしかいないと思ったので、キャンプ場(湖の東側のとこの・・・名前なんだっけ?)
のドシャローポイント(ボートランチングしてたとこ)を攻めましたが、ここもまた小バス・・・
ですが、たまに表層でライズが起こったりしてるし、ボトムの状況もいいので回遊ポイントと思い粘りました。
が、来ても単発の30cm程度のバスのみで、しかもものすごいバイトの力が弱くすっぽ抜け連続・・・
サイトでバスを見つけ、着水音大きめで寄せて糸が走るのをみてあわせてましたが、さらに送り込まないとフッキングせず。
結局、サイズも小さいし、おかっぱりもあまり立ち込めないしで、2時間で帰りました。
8月の後半また行くときはボート出そうと思いましたね。

120 :名無しバサー:03/08/09 14:02
今日行って来ました。
予約したボート屋閉まってて、そのままトンボ帰り。
ちなみに群馬からです。

121 : :03/08/09 17:01
>>120
それは泣ける・゚・(ノД`)・゚・
んで、おかっぱりもやらなかったんでしか?

つか予約までして閉まってるてのはどーいうこっちゃ。
天気?

122 :名無しバサー:03/08/09 18:43
>>121
おかっぱりは昨日の夕まずめにしました。
時間も遅かったし、真っ暗になったんで1匹釣って終了にしました。

まあ、あの天気じゃしょうがないですね。
自分も前の日に電話で確認するべきだったし、
向こうから連絡来てもいいかとも思うけど。

123 :名無しバサー:03/08/13 08:24
19日から桧原行きます。お盆中のレポきぼーん!

124 :名無しバサー:03/08/14 21:03
やっと見つけたよこのスレ!
福島スレみは全然情報ないんだよね。

明日から行ってきます!フロム関東

125 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/08/14 21:11
>124
レポよろしく!
俺も来週行くんだよ フロム関東で


126 :フロム関東:03/08/14 22:16
このスレのパート1は無いんですか?
検索したけど見つけられません。(つД`)

ageてスマソ

127 :山崎 渉:03/08/15 08:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :名無しバサー:03/08/15 14:07
あげてみる

129 :名無しバサー:03/08/17 16:43
揚げ

130 :フロム関東:03/08/17 20:52
行ってきました裏磐梯!

釣果は・・・0フィッシュ、1バラシ、2アタリのみ

今回は、釣りをしないカミサン同行(車の中で待ったり、一緒に船に乗ったりするのはOK)
ということを先に言い訳として書いときます。

1日目:11時に桧原湖着、気温20度位。小雨が降っていたのでスモールの管理釣り場(釣堀)に行く
2時間で6匹。スモールの引きを堪能する。
午後から雨が上がったので、曽原湖でローボートを借りて(4時間2000円)シャローでグラビン、
ノーシンカー、極小トップ。ディープ(3m位)で極小ワームの常。湖の奥の埋没林で小さいクランク、
スピナベ、テキサスで探るも1バラシ、1アタリのみ・・・

2日目:ペンションで朝食をしっかり摂り(前述のカミサンに合わせた。ゴールデンタイム終了!)、
桧原湖でハンドコンを借りる。泊まったペンションのオーナーから「今年はまだディープに落ちてない
から釣りやすいみたいだよ」のアドバイスを真に受け、イカリ潟(?)でシャロー打ちで沈黙。
やっぱりディープか?と思いバスボート(4〜6m狙い?)をストーカーしアンダーショットでヒュンヒュン
(古っ!)するが撃沈。後はワンドを巡るが1アタリのみ・・・
つれる気配が無いので、2時でボートを返し昨日の釣堀へ行き、12匹釣る。

結論:檜原は厳しかった!

帰りも東北道の渋滞で10時間掛かったよ・・・(つД`)

131 :フロム関東:03/08/17 21:03
age忘れた

追記
3回目の檜原遠征でした。3回目で初のボウズで欝。
1回目も1匹、2回目も2匹だったので・・・

言い訳
檜原は広くてポイントつかみにくい、ウィードエリアなんかもあってルアー通したけど、
無反応でした。ボートはかなり浮いてたけど、釣れてるのを目撃したのは1度だけ・・・

ハチローでは50匹/日とかあるんだけどなぁ。ハチローはリリ禁になってしまったからなぁ。
今シーズンからハチロー行きは自粛してます。
今年は15日位の釣行で100匹位の自称中級バサーの報告でした。

132 :名無しバサー:03/08/17 21:47
>130
桧原湖周辺にスモールの管理釣り場なんかあるの?
詳細、希望!!

133 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/08/17 22:50
>フロ関
乙〜
レポサンクス

俺も来週の桧原遠征、通算3回目なんだよね
いやな予感が・・・

134 :◆uOImz87ahw :03/08/17 23:21
>フロ関さん
お疲れ様でした。
シャローいませんでした?自分が行ったときは観光船の桟橋やら良く見たら豆がいっぱいいたんですが・・
やはり台風の影響で変わりましたかね?
9月のワールド戦観戦がてら釣行が不安になってきたな・・・

135 :名無しバサー:03/08/17 23:31
>>132
曽原湖近く、フォレストなんとかって言うトラウトの管理釣り場の手前でした。
1辺が40mくらいの田んぼをつぶしたようんな池と一周300mくらいの沼があります。
2時間1000円、半日3000円、看板には「スモール1400匹放流済」とかありました。

漏れみたいに 完 全 ノ ー フ ィ ッ シ ュの場合は気晴らしにお勧め。

管理してるオヤジさんいわく、朝夕が調子良いみたいです。エサ(ベイト)は何かと
聞いたら、「しばらく何もやっとらんから・・・」ですと。

>>133 とっとこさんへ
大丈夫さ、たぶん・・・ガンガッテ行ってきて下さい。

レポ頼みまっせ!

136 :名無しバサー:03/08/17 23:47
>フロ関さん
おつかれでした!おれっちは月曜のよるに同じくフロ関で桧原行ってきます。
デコにならんようがんばります!
もしなりそうなら…管釣り行ってみます。
レポさんくすでした。

137 :名無しバサー:03/08/21 10:22
何はともあれ、
夜明け前から釣ることがキモです。
ボイル等のタイミングがあえばプラグでイイージーにガンガンつれます。
がその時間を逃すと、レンタル、バスボートなど湖面が騒がしくなるので
ワームでチマチマやるしかないですね
あとは夕方からやるとか
つれない人は他人がやらない時間、ポイントでやってみて下さい。
宿で朝食後8時頃から開始〜昼休憩後〜4時頃上がりは一番つれないパターンだと思います

138 :名無しバサー:03/08/21 14:09
夕方いいぞー。
もう俺の檜原湖って感じでだれもいなくなるし。

139 :名無しバサー:03/08/21 15:15
今年は曽原でもけっこうスモール釣れてるらしいね。


140 :フロム関東:03/08/21 21:42
>>137
久しぶりにレスがついていたので見てみたら・・・
やっぱりそうですよね。でも今回は、妻が一緒だったし
って言うか、漏れは普段でもそんなに気合入ってない
ヘタレバサーです。

141 :名無しバサー:03/08/22 00:53
まったく関係ないんですが桧原湖畔でバーベキューするのならどこがおすすめですか?

142 :名無しバサー:03/08/22 01:08
キャンプ場とか有料のとこあるだろ、何ヶ所か。調べろ

143 :名無しバサー:03/08/22 01:19
小野川湖で釣りしたことある人、いらっしゃいますか?
今度エレキでチャレンジしてみよかとおもてますが。

144 :名無しバサー:03/08/22 09:19
>>143
おかっぱりもできるし、ボートでも桧原みたいに波がないから釣りやすいんじゃないかなぁ。


145 :名無しバサー:03/08/22 10:33
現在の桧原湖の水位教えて下さい
湖岸歩けてオカッパリできそうでしょうか

146 :137:03/08/22 10:42
>>140
自分も彼女と行くときは、夜明けから8時頃までやり朝食休憩後、昼過ぎまで
周辺の観光施設を回って、3時頃から日暮れまでやるパターンです
水位が下がっていれば湖岸に降りれますのでオカッパリをお勧めします
ボートは桧原湖スモールの行動パターンが分かっていないと(魚探は必須です)
ポイント選びが難しいので、一度ガイドと乗船して大体のパターン、攻略方法を
頭に入れてからヤルことをお勧めしますね


147 :名無しバサー:03/08/22 11:40
桧原湖湖畔の民宿ゆうまに泊まったことある人
食事、部屋はどんな感じでしたか
採点すると☆いくつ付けられますか?


148 :名無しバサー:03/08/22 16:32
>>147
2度ほどとまりました。
料金のわりに(¥6500)料理もよく、部屋も予想外にこぎれいでした

149 :名無しバサー:03/08/22 16:33
【弁慶堀】弁慶橋フィッシングエリアってどうよ?
ttp://sports.2ch.net/bass/index.html#1

猛叩きに合ってます。しかも釣れないのはお前の腕だと逆切れ店員登場! こまったもんだ、、






150 :名無しバサー:03/08/22 20:29
檜原湖でオカッパリすんなって感じ。ジャマでしょうがない。
ボート乗る金が無いのかなぁ・・・

151 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/08/22 21:31
21日ヒバラ逝って来たよ
朝から寒くておまけに午後から雨が降ったり雷ゴロゴロ
サイズは10cm〜30cmで合計8本しか釣れんかった
うち5本がトップでつ
もうちっとディープの釣りに精通してれば、勝ち組になれたんだろうな、俺

152 :名無しバサー:03/08/22 21:47
>>150
ヒバラ湖でオカッパリいいと思うぞ。
それにボートだったらオカッパリは邪魔にならないはず。


153 :名無しバサー:03/08/23 00:45
確かに、桧原でオカッパリとポイントが干渉
するような所ないと思うなぁ

154 :名無しバサー:03/08/23 03:27
>>150
そんな自分本意な事言ってるヤシは、J○メンター並にウザイと思う。
基本的には、陸>フローター>ローボート>アルミ・バスボなんだからさ>機動力
機動力持ってる人は譲ってやれば良いじゃん。おまいみたいに考えちゃうと、バスボ
からすれば、(レンタルボートと思われる)>>150は激しくウザイつー事に成るよ。
まぁ、同じ遊びを楽しんでるだから、もし、バッテイングしたら一声かけて「お互い
気持ち良く」・・・な。

>>153
6〜7月は結構カブるな>ワンドのドシャローとか。夏〜は関係無いけどね。


155 :名無しバサー:03/08/24 00:05
桧原湖周辺にタックルショップありますか?

156 :名無しバサー:03/08/24 01:02
コンビニで少し売っている程度だね。
看板がダークな所!



157 :名無しバサー:03/08/24 01:08
>>155
剣ヶ峯のセブン(Ry・・じゃ無くて、一番品物が多いのは曽原湖のボート屋(さざなみ荘)の
プレハブ。
とは言え・・街の小さな釣具屋の「バスコーナー」程度でつ。その他、こたか森キャンプ場
の「大堀商店」、「ゴールドハウス目黒」等にも多少は有るが、基本的にライン、フック、
定番ワーム等の消耗品は充分な量のスペアを持って行った方が吉。

158 :157:03/08/24 01:10
>>156
カブった>コンビニ

159 :名無しバサー:03/08/24 19:01
なんであの看板ダークなんだ?
近所にあるホットスパー(だっけ?)もダークだよな。。

160 :名無しバサー:03/08/24 19:15
>>159
国立公園だから。例えば、那須にはコンビニだけじゃ無く、アースカラーモノトーン
「ガスト」とかも有るね


161 :名無しバサー:03/08/25 16:33
桧原湖西岸側でボート降ろせそうなキャンプ場ってありますか?


162 :名無しバサー:03/08/25 19:55
>>160
そうなんだ知らなかった有賀ォ。少し利口になったよ。

163 :名無しバサー:03/08/25 23:36
今年は冷夏だったから、WEEDも少ないのかな?
長雨が続いて水量は多め???
地雷状態のハンプ群でプレーンするのヤバイですか?

164 : :03/08/27 14:46
>>160
景観の破壊を抑えるためですね。

市街地でも昔からの観光地とかは、
コンビニ看板とはしらんけど街灯や信号機が
茶色く塗られてるとかありますね。


165 :◆uOImz87ahw :03/08/27 20:40
そーいや、桧原湖戦でワールドプロもうプラやってますかね?
そろそろ冷やかしに行こうかと思ってますが・・・

166 :名無しバサー:03/08/27 22:51
>>165
ワールドのプラは28日までです。
日曜日に行った時には、ワールドプロをたくさん見かけましたよ。

167 :◆uOImz87ahw :03/08/27 23:45
>166さん
おそかったか・・・・残念
なら当日、ワールド戦冷やかしに行きます。
アマゾンジャングルペンシル落としてくるかなw

168 :名無しバサー:03/08/29 16:31
明日、桧原か曽原逝ってきます。
ってか毎週逝ってるんだけどね。

169 : :03/08/29 18:20
毎週報告汁!

おながいします。

170 :168:03/09/01 11:40
土曜に曽原逝ってきました。寝坊したので時間は14:00〜18:00まで。
感想としては風がまったく無くておだやかすぎ・・・
アタリが少なかった。4回のアタリがあってすべてフックアップのバラシ無し。
結果は4本。ラージ2本のスモール2本。
バスの食欲が無かったのかなぁ。ワームへの反応が良くない。
1本はダウンショットだったけど後の3本はとあるルアーのリアクションで釣ったよ。

171 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/09/01 23:49
レポ頼まれて、きちんとレポしたところで放置されるのがこのスレの常




俺もそうだったグスン
(参照:>>151

172 : :03/09/01 23:55
えーっと、時間空くときがおおいので・・・申し訳ない。
>>169っすが。
んで、気を取り直して。

>>170
アタリ全てとったのは(・∀・)イイ!感じっすね。
厳しい状況でも羨ましい。
サイズはどんな感じでした?


173 :168:03/09/02 09:32
>>172
みなさんもご存知のとおり桧原と曽原ではアベレージが全然違います。
というのを最初の言い訳としておきます。
リアクションで釣った3本は30センチ前後でダウンショットでの1本は20センチくらいですた。
10月はじめのさざなみトーナメント(マイナーすぎ!?)にでるので
一応プラとして最近は桧原行くのを我慢して曽原に向かってます。
ちなみに私はNBC及びJB会員?ではありません。

174 :168:03/09/02 09:34
>>とっとこ
確かに放置だけは嫌ですなぁ

175 : :03/09/02 23:23
>>173
曽原はやったことないのでいまいち実感なかったです。
20〜30ですか、曽原ではアベレージって感じですかね?

スモール釣りてー、当分いけなさそうだけど・・・。

176 :168:03/09/04 00:05
今度の土曜も曽原行くので暇だったらレポします。

177 : :03/09/04 01:31
>>176
よろ〜

178 :名無しバサー:03/09/04 19:21
明日、プラで明後日大会なんだって。
今日麺タ−が言ってた。


179 :名無しバサー:03/09/06 21:46
>>176
たのむよ〜

180 :名無しバサー:03/09/07 19:25
ボート屋の親父って法螺話すきだね

181 : :03/09/07 21:16
まーそれは多かれ少なかれどこもそんな感じ

182 :名無しバサー:03/09/08 13:39
13日〜15日に桧原湖に初めていく予定です。
ワールド戦があるそうなのですが、
一般人は釣りできないんでしょうか?


183 : :03/09/08 17:01
できるんじゃない?
メンターがウザイだけで

184 :名無しバサー:03/09/08 18:20
>>182
オカッパリなら、メンター出艇前に釣れば全く問題無し
つーか、その時間帯が一番釣れる
ボートなら、メンターの侵入不可エリアにいってみれば?

余計なおせっかいスマソ

185 :名無しバサー:03/09/08 18:53
>>182
ザラ投げまくってやれ。
マグトー投げまくってやれ。
ギガンテス投げまくってやれ。
1ozスピナベ投げまくってやれ。
デケー面してる馬鹿は〆てやれ。

186 : :03/09/08 19:28
>>185
片っ端からテンプラキャストだと効果絶大で(・∀・)イイ!かも

187 :名無しバサー:03/09/08 19:35
つーか、釣れなきゃ面白くないだろ

188 : :03/09/08 19:43
>>187
あんた冷静杉

189 :名無しバサー:03/09/08 21:00
>182
多分メインになる早稲沢沖、神社沖にフローターで出陣したら
オモロイかも。近くで釣り大会参加者の釣りが見れるし、ウザッたが
れるし、もしかしたらスカパーで放映されたりして・・・

190 :名無しバサー:03/09/09 00:57
>>187
んなこたどうでもいい。メンターの邪魔さえできれば。
波風立ってる今メンターの存在は目障りなだけ。

191 : ◆wqeNEgC.VY :03/09/09 01:30
来週辺り逝こうとオモタのだが、メンター来るとなると渋いのかな?

192 :名無しバサー:03/09/09 03:23
>>191
むしろ積極的に邪魔してやってくれ。

193 :名無しバサー:03/09/09 21:15
ワールド戦のプラで相羽が5本で7`オーバー釣ったらしい…
恐るべし…

194 :名無しバサー:03/09/09 22:06
あいばーほっぐ?

195 :名無しバサー:03/09/10 01:18
ラージのみかいな?
またブルーザーかな。。。

196 : :03/09/13 02:57
この連休に行く香具師はおらんの?

197 :◆uOImz87ahw :03/09/13 12:12
日曜ワールド戦みにいくよ〜
月曜引き続き桧原湖で釣りやります。
今江先生のサインとりあえずもらいに行きますw

198 :名無しバサー:03/09/14 02:32
メンターへの攻撃夜露死苦。

199 :名無しバサー:03/09/14 02:43
ラージ狙いのメンターを邪魔するなら・・金山周辺のスタンプを叩きマクって
下さいw 今回、今江御大のお宿は「湯流里」だったっけ?


200 :名無しバサー:03/09/14 03:38
ユルリ=民宿ヒバラ?

201 :199:03/09/14 04:49
>>200
モチョト奥→右折の割りと新しい宿ダーヨ
HP持ってるから(御大画像ウプ有り)ぐぐって見れ。

202 :名無しバサー:03/09/14 18:27
イマカツ優勝age

203 :名無しバサー:03/09/14 22:45
>>202
ちっ

204 :名無しバサー:03/09/14 22:58
カッツやったね! 

205 :名無しバサー:03/09/14 23:08
今屁か・・・鬱だ

206 :名無しバサー:03/09/14 23:35
不本意ながら、今江プロは神です。 並の人間には到底マネできません! 

207 :名無しバサー:03/09/14 23:44
もし今江プロと本山プロが桧原でやったら、どっちが勝つかな?

208 :名無しバサー:03/09/14 23:48
>>206
本気で今屁は糞です。並の人間は絶対マネしません!

209 : :03/09/15 00:00
真冬なら本山プロな気がする


210 :名無しバサー:03/09/15 08:46
アイスフィッシングトーナメント開催しろ!

211 :名無しバサー:03/09/15 18:27
先週、本山プロと赤羽プロ(WBS)のコンビで50upを2本と50弱を1本釣ったYO!
ちなみに全部スモールです。

212 :◆uOImz87ahw :03/09/15 22:14
今日行ってきました。
小高森からフットコンのみで出て、水門まわって月島に行って月島をジャークベイトで2周ほど・・・
結局月島で、ミノーで30 1本あとはAR-Qで30くらいと20くらいでした。
何で魚探は1万円のエンジン船しかつかないのだろ・・・
フットコン+魚探のセットはグチコや山中ならあるのになぜに桧原のボート屋はないのか・・・
シャローしかできなかったです。

213 :名無しバサー:03/09/16 11:26
>>寅さん
こたかもりからエレキで月島まで行ったの?けっこうしんどくなかったかい?
漏れは2回ほどこたかもりからエレキで月島まで行ったけど両方ともバッテリー切れちゃったよ。
だから月島行きたい場合は西湖畔オートキャンプ場がおすすめかな。
ttp://www.hibara-ac.com/page4.html


214 :名無しバサー:03/09/16 11:55
連休3日間に初めて桧原湖行ったけど、じぇんじぇん釣れなかった(泣)
チビスモールとチビラーしか釣れませんでした。
何が(・A・)イクナイんでしょうか。。。
景色はすごく良かったです☆

>虎さん
イマカツ見たかった・・・
日曜は風強くなかったですか?
15日は穏やかなイイ天気でしたよね〜
午前中ずぶぬれになりましたが・・・


215 :名無しバサー:03/09/16 12:05
>>214
まずはスモールとラージというのは別の魚だと思ったほうがいいです。
それだけで釣果というかサイズが全然違います。
チビスモールとチビラージということですがどんな所を攻めたのでしょうか?


216 :214:03/09/16 16:54
>215
ボート屋さんに勧められて、月島周辺と南端のフラットエリアと
コタカモリキャンプ場前に行きましたが、ダメでした。
ポイントにルアーを送りこめなかったんだと思います。
ボートでの釣りに慣れてないのもあると思いますが。。。

私がどうしても釣れないので、いかり潟に行ってチビスモールを釣りました。
チビラージは曽原湖の立ち木エリアで釣りました。

やはり釣り方が間違ってるんですよね。きっと(´・ω・`)ショボン


217 :名無しバサー:03/09/16 17:28
フラットはワカサギがいないと釣れる確率は凄く下がるよ。
そして、晴れたら底べった(10mくらい)で曇ったら3〜4mに浮きます。ワカサギの群れ(=バス)
あとはメグロとかコンビニとかに貼ってある本山さんのレポートどうりにやれば問題ないかと。
ただラインは切れない限り、細ければ細いほどいいとは思います。つか、太いと釣れない。


218 :◆uOImz87ahw :03/09/16 23:05
213さん
そうなんですよw小高森から出てエレキ切れて迎えに来てもらいました。
その間月島沖で30分ほど放置プレーw
214さん
日曜は釣り残念ながらやってないです。
が、朝の状況見て風がものすごく強い上に寒いので「ワールド連中のホゲの言い訳は
もしかしたらターンオーバー来るかな?」と内心思ってました。
15日は朝6時ごろ雨が降ってきてズボンびしょぬれw宿に帰って朝風呂はいって・・・
で、沖に出たら濃霧で視界ゼロwあれは怖かったですw
ちなみに今江先生のサインもらいました。

219 :◆uOImz87ahw :03/09/16 23:14
>釣り方
214さんがどういった釣りしたかはわかりませんが、ワールドプロの方曰く
「110サイズのジャークベイトで寄せてフォローにノーシンカー」
というのを聞いたので自分はどうせなら見えるシャローをと思いジャークベイト引き倒しました。
意外とスモールはジャークベイトの反応がいいです。
あと、藤木プロのワールドのパターンですと、ハンプか大岩がらみの馬の背に
3インチパワーバルキーホッグのヘビキャロ(コブラ+6ポンド)でした。
神谷プロは公魚を見つけてから真上からダウンショットでサターン3のクリアシルバーラメでだそうです。
今江先生のパターンが
月島の裏のシャローフラットで沢村ワンナップシャッド・沈み木にクランク
スィークレットのパワーバルキーホグ2,3インチ、ワームは忘れましたがミッドストローリング
ええサイズはハンプの頂上におるそうです。

220 : ◆wqeNEgC.VY :03/09/17 10:41
浮き輪でやるにはもうキツいでつか?
明日逝く予定なのですが…。

221 :214:03/09/17 11:07
217さん、寅さん ありがとうございました。
今回は3ポンドのラインで、マイクロクローラーのダウンショットでやってました。
ほんとはコバッチィのでもいいから、トップとかでも釣りたかったんですけどね。
(^-^;)
もっと勉強して、練習して、またリベンジりに行きたいです☆
桧原湖、景色がとってもキレイですよね〜

222 :名無しバサー:03/09/18 07:09
>>221
曽原でいいサイズのスモールを釣りたかったら流れのある水中のストラクチャー(ハンプとか)
を見つけられればいい釣果が得られますよ。


223 : :03/09/18 20:11
紅葉はこれから?

224 :名無しバサー:03/09/19 20:01
>>223
明日行ってきますので少々お待ち下さい

225 :名無しバサー:03/09/19 21:06
台風どーだべ

226 :名無しバサー:03/09/20 10:01
爆釣Chで本山が謝りまくってたけど何かしたの?

227 :名無しバサー:03/09/20 10:30
デス PRO4ではアタリが取れないっつたから?

228 :名無しバサー:03/09/20 11:00
それを名指しで言ったと...

229 :名無しバサー:03/09/21 03:25
ユユまぢ??詳しくおせぇーて?

230 :名無しバサー:03/09/21 10:40
たしかデススレにのってるよ

231 :名無しバサー:03/09/21 13:52
M社、U社と書いてありました。ガイドの時に2人のお客さんが釣果に差がでた日のことのエピソードで、たまたまご本人からも目黒の食堂でききました。
とにかく釣らせたかったようでしたが

232 :名無しバサー:03/09/21 23:47
明日どーでしょー?

233 :名無しバサー:03/09/22 12:44
>>200
湯瑠璃=民宿ひばら   X
湯瑠璃=温泉ロッジこはんO

234 :名無しバサー:03/09/22 12:57
早稲沢すぐ裏の黄色の建物だね。
風呂は24H可能?狭くない?彼女つれこんで混浴してもいい?
バッテリーチャージとか、陸揚げしたまま放置の船とか大丈夫?


235 :名無しバサー:03/09/22 15:23
>>233
つーか同じじゃなくて
姉妹店だよな
こはんのほうがきれい


236 :名無しバサー:03/09/22 15:26
233です。
湯瑠璃とこはんは、姉妹店だった・・・・
こはんが一杯だと湯瑠璃を進められる・・・
こはんのほうがきれいスロープ近い、歩いて1分で
桧原湖!

237 :名無しバサー:03/09/22 16:10
間ーベリッ苦氏ね!

238 :名無しバサー:03/09/22 18:41
いやいや、間ーべりっくよりどなるど葉染め親父士ね!!
つーより殺す!!

239 :名無しバサー:03/09/22 21:01
なにーあの2つ姉妹店だったのか。
こはんは綺麗に掃除してるが、ゆ○りはダニいっぱいだぞ。
ダニアレルギーの俺にはゆる○は辛すぎた。

240 :名無しバサー:03/09/22 21:46
>>237
なんで?
俺、毎回利用してるから理由が知りたいな。

241 :199:03/09/22 22:13
>>235
詳しい関係は良く知らないが、姉妹店つーのとはチョト違うと思う。
「温泉民宿ひばら」と「こはん」は親戚関係でつが・・。

>>238
組合長と何かトラブルでもあったの? それとも・・あのキャラ
が苦手なだけでつか?


242 :アスリート名無しさん:03/09/23 16:59
本山プロって普段から他社メーカーを叩くお方なの?
実名で叩くのはどうなの〜って思うな。

243 :名無しバサー:03/09/23 17:01
個人的には他社を叩いたほうが面白いですけど。
でも、あの位別にねぇ・・・

244 :アスリート名無しさん:03/09/23 17:04
比較広告っていいんだっけ?
昔ペプシとコカでやってたよね?

245 :名無しバサー:03/09/23 17:06
駄目なんじゃないか


246 :名無しバサー:03/09/23 17:10
湖面に浮かんでこの竿ならアタリ取れますなんてCMよくない?
比較しながらVTR広告やったらおもろいな。


247 :名無しバサー:03/09/24 23:15
まぁ他社の竿ではアタリ取れませんって程度にしとけばよかったってことだな

248 :名無しバサー:03/09/24 23:48
皆さん釣ったスモール喰った事ある?
俺がスモール釣り始めたのは喰って旨かったから何だけど、俺以外にそういう人っている?
ちなみに今まで釣ったスモールは全て喰ってるんだ。あっ!たまに喰わないこともある。
喰わないとはいってもリリースするんじゃなくて家に帰ってさばいてみたらワームが腹に
入ってて臭いのですてていたりする。↑で話題の方もたまに喰ってる見たいよ。

249 : :03/09/25 01:32
刺身で喰ったことあるっす。
なかなか美味かったけど寄生虫がいる可能性も
あるのでお勧めできませんが。


250 :248:03/09/25 01:48
俺は生では、、、、

251 :名無しバサー:03/09/25 02:04
>>248
昔の事だが、家鴨オヤジの所で刺身を出されますた。寄生虫に怯えながらも
食ったが…味は(゚д゚)ウマー ダターヨ。

252 :名無しバサー:03/09/25 04:06
そういえばラージの方はタウリンが豊富に含まれてるらしいね。
リポビタンDの代わりに食べるっつーのもいいかも。

253 :名無しバサー:03/09/25 07:41
>247
下ー痢ーの芋グラブは食わないけどARなら食うよなんて事は言わないのかな?

254 :Y:03/09/25 11:39
美少女中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!!
ここまで美少女だと興奮しちゃう… (´Д`;)ハァハァ

http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/pink_omanko/paipan/


255 :名無しバサー:03/09/25 17:53
284>桧原周辺の民宿で刺身出してるんじゃなかったかな?

256 :名無しバサー:03/09/25 17:54
255>岩魚の刺身なら出てきたことあったよ。

257 :249:03/09/25 18:28
イワナも刺身で食いました。
そのときの印象ではイワナよりもスモールのが美味かったっす。

258 :通りすがりの心配性:03/09/25 22:05
客商売の店で出す岩魚なら養殖物がほとんどだから大丈夫だけど
淡水魚の生食は寄生虫の危険があるので、そこら辺のリスクを承知
した上で食べましょう。
スモールやラージは、料理した経験のある人なら判ると思うけど
鱗と鱗の間に結構な確立で寄生虫いるからね。皮剥いて火を通し
た方がいいですよ。

259 :名無しバサー:03/09/26 07:34
いや、採れたての岩魚でしたよ。
話ではフナも食べるらしいし(笑)

260 :名無しバサー:03/09/26 13:45
え?フナ?刺身?

261 :名無しバサー:03/09/26 18:12
刺身らしいですよ。

262 :名無しバサー:03/09/26 18:33
うわぁ、そりゃ凄いねぇ。
身体はってるねw
せめて〆たりしてるのかな?
フナの刺身は初耳です。驚きました。
日本の魚喰い文化恐るべし。

263 :249:03/09/26 19:55
まぁ鯉も洗いで喰ったりするけどなぁ

264 :名無しバサー:03/09/26 22:01
鮒寿司があるじゃん。ニゴロね。
まぁ、その話題はここら辺で終了しませんか

265 :名無しバサー:03/09/26 22:28
明日の朝、桧原に初めて行くんですが…誰か良い陸っぱりポイント教えて下さい。

266 :名無しバサー:03/09/26 22:55
265>
減水してるから陸っぱりは楽だが・・・ ターンオーパー気味でキツイかも、
糠塚島北側の2本のインレット沖のウィード、まだ枯れてなければそこそこ
いけると思う。外したらスマソ

267 :名無しバサー:03/09/26 23:07
波動砲ヤマトって?


268 :名無しバサー:03/09/27 01:26
今月号の雑誌の今江先生のプラで釣った50.5cmスゴイです。

269 :名無しバサー:03/09/27 01:33
そうか?今年は結構でかいの釣れた気がするな


270 :名無しバサー:03/09/27 03:21
折れは、へまかすの50.5ってやつ、とても胡散臭くかんじるんだが、、
50オーバーに見えねぇえよ、あのスマール、、、、、

271 :名無しバサー:03/09/27 04:18
あの魚、2LBで取ったの!?凄いね〜。
にしても、400〜500も抜き上げちゃうなんて、、、


272 :名無しバサー:03/09/27 07:07
まぁ、>270には到底無理だなw


273 :名無しバサー:03/09/27 08:04
272にも無理かと(笑)

274 :名無しバサー:03/09/27 09:12
俺にも無理だわ

275 :名無しバサー:03/09/27 13:39
273モナー

276 :名無しバサー:03/09/27 16:21
誰もできんとはw

277 :名無しバサー:03/09/27 16:22
2Lbですか。ラインがイイのか?ロッドがイイのか?腕がイイのか?

278 :名無しバサー:03/09/27 18:42
2lb.だと自分はヤマメの30cmでもラインブレイク起こすときあるっす・・・
まぁ、へたれなんでしが

279 :名無しバサー:03/09/27 20:55
だからロッドはエッジ以外はダメなんだって!
そうですよねェ〜本○さん!

280 :名無しバサー:03/09/28 02:48
オチはそぅきたかい、笑、

281 :名無しバサー:03/09/28 22:33
     / ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /            \
   /     ____    \
  /     /       \    |
  |      |          \  |
  |     / ┏━━''  '━━丿
  |    /─(|||||||||)━(|||||||)
  |  へ |     ̄  |  |  ̄ |
  |  (6 V /    (   )   |
   \ゝ | (    丿   ゝ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |      (━━) / <  桧原優勝だけど何か?
       \ヽ     ̄ /   \____________
         \____ ノ    


282 :名無しバサー:03/09/28 22:44
>>281
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

283 :名無しバサー:03/09/29 01:43
正直今江は嫌いだ。バスワールドもかなりイマイチな本だ。
でも、今月号の桧原湖プラの特集は結構良いかも。

まあ、釣果のキモに触れてないところがらしいと言えばらしいけど。

284 :名無しバサー:03/09/29 02:58
     / ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /            \
   /     ____    \
  /     /       \    |
  |      |          \  |
  |     / ┏━━''  '━━丿
  |    /─(|||||||||)━(|||||||)
  |  へ |     ̄  |  |  ̄ |
  |  (6 V /    (   )   |
   \ゝ | (    丿   ゝ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |      (━━) / <  まぁ、折れ程釣る香具師おらんわなぁ?
       \ヽ     ̄ /   \____________
         \____ ノ    


285 :名無しバサー:03/09/29 04:10
>>284

そのAA、本山氏にも見えなくもないな。

286 :名無しバサー:03/09/29 22:15
バスワールドを見る限り、桧原湖に通う者としては今江スゴスギ。
まぁ確かにあの時期マメは良く釣れたけどデカイのは・・・
何でイキナリ行ってあんな釣れるんだ?

287 :名無しバサー:03/09/29 22:24
AA誰?折本か???

288 :名無しバサー:03/09/29 23:07
>284
イマヘ似てねー。
へたくそー。

289 :名無しバサー:03/09/30 03:06
286>>だーかーらー、へまかすは、その日に非薔薇湖でたまたま交通事故を起こしちゃったんだよ、、この意味ワカルよね

290 :名無しバサー:03/09/30 06:28
交通事故にせよ、ヒバラに通ってるヒトほどスゴイことだと
感じると思うけどねぇ?

291 :名無しバサー:03/09/30 07:23
290の言うとおりだな。
普通は交通事故すらおきないよw
特にスモールは。
ワールド初日のラージなら交通事故もありえるだろうけどww


292 :名無しバサー:03/10/01 10:03
289は交通事故も無く優良ドライバーなのでいつも
非薔薇湖で20cm走行です。 意味ワカルよねw


293 :名無しバサー:03/10/01 11:57
292>
上手い!!座布団一枚!!

294 :名無しバサー:03/10/01 12:18
最近は桧原湖よりも阿武隈川の方が
スモール釣れるよ。


295 :◆uOImz87ahw :03/10/01 14:35
290の意見に禿同w
交通事故狙いでバイブ投げても当たって24cmじゃ泣けますわ。
桧原湖は事故がないねぇw
素で今江の50アップは感心します。

296 :名無しバサー:03/10/02 03:40
だってさぁ、、8日間連続で、しかもふるリグれんぢゃあでGPS掛けまくってさぁ、、バックシートのヤツをシモベとして利用し
2ポンドらいんで、、、インチホッグのプロとを1人じめで使用し、、その他沢山、、





交通事故おきるわ!!



297 :名無しバサー:03/10/02 03:42
↑  必死ダナ!  藁

298 :名無しバサー:03/10/02 03:48
>>296

管釣りで練習してこい! まずはLEVELーXからだ!

299 :名無しバサー:03/10/02 03:49
>296
コロンブスの卵の話知ってる?

300 :名無しバサー:03/10/02 04:11
300は交通事故さえも起こせない、きゃつら に捧げ鱒。

301 :名無しバサー:03/10/02 09:00
>296
怒り肩で釣りしてこいよ!!あんたでも事故おきるかもよ。

302 :名無しバサー:03/10/02 10:57
296は、もしかして上位入賞出来なかったメンター?  藁

303 :名無しバサー:03/10/02 21:48
たぶん当たり   藁

304 :名無しバサー:03/10/02 21:55
はぁ? 今得プロの50upなんて100%交通事故だろ
なに言ってんだよ。


勿論、40upとか狙って釣ってる位前プロだから起きる事故だけどな。

まぁ、お前らそんなことより、ターンオーバーはどうですか?
そろそろプロ並じゃないと釣れませんか?

305 :名無しバサー:03/10/03 23:49
↑ 涙目ですw

306 :名無しバサー:03/10/04 00:06
↑いや、今へさんのネタはそろそろいいんですけど。マジで。

湖の状態とか聞きたかったんだけど。
しゃーねー、とりあえず、今から行ってくるわ。
釣れたら報告するよ(勿論、釣れなかったら・・・)

307 :名無しバサー:03/10/04 02:17
でかいの釣れたらメジャー当てて画像うpするべし。
あと、ヒットるわーとタックルモナー ガンガレヨ

308 :名無しバサー:03/10/05 00:09
明日どーすかね

309 :名無しバサー:03/10/05 02:46
コウツウジコも、起こせないような。。。。




ザコとわ違うのだよぉ! ザコとわぁあ!!!!!!



310 :名無しバサー:03/10/05 03:33
>>309
謀ったな(ry

311 :名無しバサー:03/10/05 08:12
ボウヤだからさ

312 :名無しバサー:03/10/05 14:40

認めたくないものだな、、
   
   コウツウジコも起こせないヤシらが、、
 
       われわれと同じ、バサーだとぃうことを、、、

313 :名無しバサー:03/10/05 23:23
親父だって轢かれたこと無いのに!!

314 :名無しバサー:03/10/06 00:35
キミはいい釣り師だったが、
キミのスポンサーがイケナイのだよ(ゲラ













つーか、オサーンばっかだ・・・このスレ

315 :名無しバサー:03/10/06 01:19
>>313
正確には
親父にだって轢かれたこと無いのに!
だ。
慣れないこと言ってんじゃねえ、バカめ。

316 :名無しバサー:03/10/06 03:41
禿げしく、ワロた

えぇえいい、、!! 非薔薇のすまぁるは、バケモノか。。!!

317 :名無しバサー:03/10/06 03:42
314>禿しくワロた、  それってギー○ナのコトでつか?

318 :名無しバサー:03/10/07 19:42
釣・れ・な・ー・い!
もうシーズンオフかしら?
バスボの奴らもワカサギ釣りしてるし。


319 :名無しバサー:03/10/08 10:50
ちん氏ね

320 :名無しバサー:03/10/08 23:45
>>319
朕?

321 ::03/10/09 11:36
ttp://www12.ocn.ne.jp/~tin-l.e/

322 :名無しバサー:03/10/09 17:33
>>321
おいおい、こいつ2ちゃんねらーじゃん

323 :名無しバサー:03/10/09 19:42
>321
オィ、こんなの見せて俺に恨みでも有るんか?

324 :名無しバサー:03/10/10 04:20
本人降臨?

325 :TIN ◆ozOtJW9BFA :03/10/10 20:44
なんかカウンターの件数が変だなーと思ったら・・・
なんで晒されてるんだ〜!?
ヒィー(((;゚Д゚)))ガタガタ
このスレも随分まえからROMってましたけど・・・

>>319、いやずら
>>320、そのうち沈と言う方向で(W
>>321、なぜ!?
>>322、そうですがなにか?
>>323、・・・
>>324、呼ばれたので降臨してみますた。



326 :名無しバサー:03/10/11 00:01
>325 良かった本人いたのか(w
スレ違いだが、折角なので1)トップの写真は検討要
2)一々、ページごとにブラウザ立ち上げない
3)トップとかのブラウザちらちらするの不要
参考にするのも、けっ、糞がと思うのも本人次第だがね(W

327 :名無しバサー:03/10/11 01:09
>>325
初めて見るコテハンだな。なんかショボそうだから晒しage。

328 :TIN ◆ozOtJW9BFA :03/10/12 00:43
>>326、参考にさせてもらいます。確かにTOPの写真は検討します(w
いろいろ模索しながら暇みて更新していきます。

>>327、はい。ショボイです。


329 :名無しバサー:03/10/14 15:46
TOP絵変ってるなw
こっちのがいんじゃない?<ちん

釣りしてるなら報告もよろ

330 :TIN ◆ozOtJW9BFA :03/10/14 18:41
>>329、ありがd・・・でもあのTOP絵作ったの漏れじゃなくて
元カノだから、そのうちまた変えます(苦W
HPに書き込んである通りに今シーズンは多分檜原にはもう行かないで
来シーズンまで色々準備しようかと・・・
とりあえず、トラウトの管釣りに初挑戦してみまつ。

331 :◆uOImz87ahw :03/10/14 22:53
>TINさん
桧原湖もうおわりっすか?
晩秋は厳しいんですかねぇ。


332 :TIN ◆ozOtJW9BFA :03/10/14 23:13
>寅さん
マイボが無いためおいらは今シーズン中
乗せてもらっていましたが、先々週かな?行った時は
早稲沢沖7〜9mぐらいに居るワカサギの群れ魚探で探して
直撃でした。
根本的に檜原に行き始めたのは今シーズンからなんでまだまだ
分からない所がアリアリですね。でも、もう寒さに耐久できません(W
先週の話を聞く限りはまだ釣れそうですが、水通し&ワカサギ&天候
あたりかな〜、それさえ読めればまだ釣れると思われ。

追伸・散々迷った挙句に本山のビデオ買っちゃった


333 :名無しバサー:03/10/16 10:09
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   ウツクシマ!!
   _、_    /
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) フクシマ!!
フ     /ヽ ヽ_//


334 :名無しバサー:03/10/16 11:40
初心者ながらお邪魔します。
自分、荒川で20pのバス初めて釣りました。
来週に秋元湖に行ってみようと思ったのですが
ここを読んでみると、上級者さんばかりのようで
もっと経験積んでからにしようと思います。
ところで、これからの裏磐梯はもうダメですか?
初心者ですいません。

335 :名無しバサー:03/10/16 15:38
初心者なら来年のGW後〜6月くらいがお勧めだと思います。
とにかく釣るだけならやったことないですが荒川よりは遥かに
簡単のはず。

ただし船借りたほうが良し。

あ、秋元かー、桧原湖のつもりで書いちゃった。
あんまし秋元はやったことないけど同じような感じかな?
桧原湖よりはおかっぱり出来る場所多いと思った、たしか。

これからは難しくなると思います。


などと今シーズン裏磐梯は夏前に一度しか行っていないのに
えらそうに書いてみますた。


336 :334:03/10/16 21:07
>>335
おぉ!ありがとうございます。
がんがってきまつ。
最後に釣ったバスですが、どのようにしてるのですか?
リリースするのにも皆さんが竿出しているそばではマナー違反
ですし、海釣りみたいにはいかないしで、前に釣ったバスは水槽
で仕方なく飼っていますが・・・。

337 :334:03/10/16 21:09
すいません。ビギナースレで聞いてきます。
スレ違いと気づきました。失礼しました。

338 :◆uOImz87ahw :03/10/16 21:17
>334さん
裏磐梯関連のスモールならボートあったほうがいいよ。
どっちかというとシャローのスモールは広大に散ってるから。
できればディープのベイトが密集するポイントがいいんだけど・・・
リリースは竿出してるそばから少しはなれるなりすれば問題ないかと。
裏磐梯方面はリリ禁じゃないですし。

339 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/10/16 22:17
トリップを変更します。

>>334さん
追記的には防寒具必須!
山の天気は変わりや(以下略
ttp://www.msin.co.jp/~hibara/
秋元湖関連はおいらはこれしか知りません。
情報不足ですいません

340 :334:03/10/16 22:22
>寅さん
>TINさん

とても親切にありがとうございます。
機会があれば釣果報告します。
しかし、何分初心者なので・・・。
只今、本を片手に勉強中です。

341 :名無しバサー:03/10/17 20:13
>340
そんなに難しく考えなくても...
入船ワンド行って適当にダウショットでも落としとけ。

342 :名無しバサー:03/10/19 19:47
TIN更新age

343 :名無しバサー:03/10/19 20:17
朝はホッカイロ持ってないと
指が動かないよ。
グラスミノーSSグリパンor西瓜
河口ホグorインチホグorセコフラ
マイクロクローラー
アラシャ3インチorテンプトのシャッドみたいなのor小山さんちのシャッドみたいなの
下痢4フラグラブ
柔らかい具で持っていくのはこのくらいで充分かと。

344 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/10/20 12:40
・・・もしかして、更新の度に晒しageケテーイでつか?
ヒィー(((;゚Д゚)))ガタガタ

345 :名無しバサー:03/10/20 15:02
泣くなTIN!

346 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/10/21 23:46
つーか、11月2日のこた○もりファイナルなんつーローカルトナメに
出る香具師いる?

あっ?漏れ?金欠で出れません

347 :名無しバサー:03/10/22 00:18
>>TIN
漏れでるかもしんない

348 :名無しバサー:03/10/23 11:37
>TIN

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1065329851/1-209

ココの>209のワーム教えておくれ。

349 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/10/23 12:39
>>347
レポよろ!
>>348
・・・すまそわからん。
漏れもシークレットにしたいワームはあるけど
場呉のマイクロクローラ・・・でも来るサイズは8cm〜32cmまでとかなりランダム(w
しかも本山ビデオで「ウィンドウドラッキングは釣ったじゃなくて釣れただよ」・・・
釣れれば楽しいんじゃ〜い!

別件だけど、Vショットリグってなによ?

350 :名無しバサー:03/10/24 21:41
>>349
ウィンドドラッギング

351 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/10/26 23:50
>>350
・・・スマヌ



352 :名無しバサー:03/10/29 15:25
桧原まだまだ釣れまっせ〜

353 :名無しバサー:03/10/30 16:24
先週早稲沢で大会やってたね。
あれは何の大会なの?

354 :名無しバサー:03/10/30 16:29
大会が無いと、金を落とす釣人が集まらないんだね。

355 :名無しバサー:03/10/31 00:48
春になったらいこう

356 :名無しバサー:03/10/31 02:34
>>353
「NBCチャプター東北ブロックチャンピオンシップ」じゃないの?

http://www.jbnbc.jp/_NBC2003/view_result.php?id=80000

357 :名無しバサー:03/10/31 07:19
日曜日に大会見ていたら楽しそうだったな。
来年は今度俺も出てみっかな。
そういや優勝した奴どっかで見たことある奴だったな〜。



358 :名無しバサー:03/11/04 22:53
本山プロからの緊急通報を受信しましたが水槽からスモールを盗んだ馬鹿がいるとのこと。犯人は何故に。みんなどう思う?

今朝方、ゴールドハウス目黒さん方の水槽で飼われていたマスコットスモール『檜原太郎』推定55cm(釣ったときは53cm三年間で確実に大きくなっています)
この日本記録スモールを盗んでいった人がいます。
太郎は過去何度か死に掛けた時、皆で介抱した時の傷がありもし、剥製にしても太郎だと判る傷があります(二ヶ所)、見かけた方は連絡下さい
また生きて戻してくれればいいです
お願いします。檜原太郎ファンより

359 :名無しバサー:03/11/04 22:59
>>349
Vショットリグは、一部のアングラーのシークレットで、リグるのは簡単。
3〜5インチのストレート系のワームに細い針金を通す。
後は普通のわっきーの要領でマス針を刺して針金を仕込んだワームをVの
字にします。
裏技として低活性字にVの逆、への字型にするのもあります。

360 :名無しバサー:03/11/05 00:29
へぇ〜

361 :( ´_ゝ`)フーン :03/11/05 01:01
>359
じゃぁ、針金を通したら普通よりへなへなしなくなる?

362 :359:03/11/05 01:09
>>361
それはいい質問ですねヽ(´ー`)ノ
完全水平フォールも手軽に演出出来ます。前後を少しずつ折り曲げること
によるスパイラルフォール、といったテクニックも開発されています。
すぃーくれっとやからな

363 :名無しバサー:03/11/05 01:10
  

364 :スモール( `∀´)<好き!:03/11/05 01:12
では,魚が違和感を感じるのも早いかな。

365 :359:03/11/05 01:20
たぶん魚が感じる違和感ってゆうのは、ハードプラグ等より少ない
はずです。何より、飲み込まれる危険性がかなり無くなるのは
このリグの利点の一つです。このVショットリグは杭周り、岸壁沿いを
ピッチングで手返しよく狙うために開発された経緯もあり、中に通す
針金の太さで沈下スピードも自在にコントロール出来ます。

なお、これ以後の説明は発案者の某プロの弟子筋に当たる方が答えて
くれると思うのでよろしくお願いします。

366 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/11/05 19:47
>>359
Vショットの件サンクス

さて、最近TLE更新してませんがそれにはちゃーんとワケがありまして
・・・ヤフオクでキャリア落札すんのに手こずってるなんて言わないからな!
まあ、アルミスレに張ったやつですがこっちにも張っておきます。今後のマターリな予定なんで。

まずはポッパイにてLOWE1256V買う(今週の金曜日に契約予定)
   ↓
アルミが来るのをひたすら待つ
   ↓
その間、収納する小屋をリフォーム(w
   ↓
 雪が降る(w
   ↓
着たアルミの分割デッキ作成&かさ上げ(?)
ライブウェル加工、魚探購入&配線加工取り付け
エンジンスタンド&ドーリー自作(・∀・)その他多数・・・
   ↓
その間に来シーズンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
   ↓
 桧原湖へGO!
   ↓
 スモール爆釣(゚д゚)ウマー
   ↓
を予定してるが、上手くいくやら・・・(w


367 :名無しバサー:03/11/05 19:52
>>359
アンタ誰?
もしやBACCS関係者?

368 :名無しバサー:03/11/11 12:26
桧原爆釣中!!一日50匹は釣れるぞ!

369 :名無しバサー:03/11/11 13:37
>>368
ワカサギだったりして

370 :名無しバサー:03/11/11 15:07
>>369
お〜あた〜り!!WW
本山プロのHPにも100以上釣れるってあったな。

371 :名無しバサー:03/11/11 16:37
アタリなのかw
まぁそろそろワカサギの季節だけど

372 :名無しバサー:03/11/11 16:50
公魚じゃなあ。高滝の方が釣れる罠。
ところで上の方のVショットのうんちく。
でたらめじゃねぇかよ!w


373 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/11/11 19:53
>>372
釣られましたかw
それとも漏れが釣られたかw

・・・追伸

         ア ル ミ 買 い マ ス タ 


    来 る ま で 2 ヶ 月・・・・買 う 香 具 師 大 杉w 

374 :名無しバサー:03/11/19 23:22
2ヶ月後に来るんじゃ裏磐梯で使えないじゃん
羨ましいけどw


375 :名無しバサー:03/11/28 16:43
そろそろネタのない季節?

376 :名無しバサー:03/12/01 18:21
穴釣りまだぁ〜?

377 :名無しバサー:03/12/02 10:51
雪降ってないの?路面凍結まだ〜?

378 :名無しバサー:03/12/02 14:39
穴釣りは1月中旬〜下旬くらいからかな?

379 :名無しバサー:03/12/12 00:53
保守

380 :TIN ◆f.NiRMGIko :03/12/13 12:37
保守


381 :名無しバサー:03/12/24 22:51
ホシュ〜

382 :名無しバサー:04/01/01 21:42
あけおめ

383 :名無しバサー:04/01/06 23:25
あけてますな

384 : ◆f.NiRMGIko :04/01/09 22:20
あけ揉めw
しかし、なんかこのスレで晒されてから
ageる度にうちのカウンターが・・・w

ところで、あえてこのスレの住人に聞くが、あの漏れが作ったラバジは有りなのか?
っていうか、どっかの香具師が製品化なんてしてないよな?

漏れも製品化なんてするつもりは無いが、
PAT.Pガラミで訴えられんのは勘弁したいところw

ちなみに増産(?)するのに安売りしてた
ライデソ・リアクションチューブヘッドを腐るほど購入してるしw

385 :名無しバサー:04/01/10 11:08
アイスフィッシンぐの釣果具合はいかがですか?

386 :名無しバサー:04/01/27 23:12
ホシュ

387 :捕手男:04/02/01 21:27
裏磐梯のシーズンインにはチト早いが今年の抱負と昨年の反省をマターリ語ろーよー

388 :名無しバサー:04/02/02 22:46
今年あたり、裏磐梯はリリ禁だいじょうぶなんですか?

389 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/02/03 12:42
>388
それやったら、裏磐梯近隣のペンションやら諸々
かなりの件数が即アボーンすると思われ

でもどうなんだろうね〜
野池とかは随分水抜き&干しやってるみたいだけどね〜

390 :名無しバサー:04/02/03 23:21
今年は裏磐梯のコンビニに航路?危険個所?を書き込んである地図のコピーを置くと
聞いたが本当なのかね?

391 :名無しバサー:04/02/04 01:19
>>390
それ、すごく助かるね。
俺、月島から南は怖くていつもスローに走って、遊覧船に煽られてた。
でも、コンビニってセブンのほかにあったっけ?道の駅とか?

地元でペンションやってるガイドに聞いたら、リリ禁は考えにくいって。
そもそも漁業で生計たてる漁師が少ないし(居てもじいさんの暇潰し程度)
他に遊魚料稼げる魚が特にいない(ワカサギ釣れてねーし)から、
漁協のスタンス的には「バスは益魚」だと。なんじゃそりゃ。
まあ、自ら放流してるわけでもないスモールで遊魚料徴収すんのもどうかと思うがね、
と、先のガイド氏も言ってましたけど。

392 :名無しバサー:04/02/04 10:59
桧原湖から流れ出している川の漁協がいつもリリ禁を騒いでるって聞いたことあるんだけど。

393 :名無しバサー:04/02/04 14:18
>392
桧原湖から流れ出してる川ってすべて、水門を通って、
小野川湖に流れてるんだけど・・・・・
しかも、桧原湖と小野川湖は、同じ漁協だし・・
でまかせじゃね〜の?
世論に便乗してリリ禁と騒いでる輩のうそ


394 :名無しバサー:04/02/04 17:59
>>392

猪苗代?

395 :名無しバサー:04/02/04 22:00
今年は何艇ペラとロアケース潰すやら…エンジンそのものやトランサムまであぼーんしたら悲惨だよね。
レンタル船も何度もやられてレンタル屋も悲惨〜
詳細な地図をコンビニやレンタル屋で配布してくれるといいね。

396 :名無しバサー:04/02/05 02:26
桧原湖はダム並みに水位が激しく変わるからなあ・・・
通年で使えるマップができるといいね。

397 :名無しバサー:04/02/05 10:43
>394
猪苗代湖の漁協は、秋元湖と一緒だ〜よ


398 :名無しバサー:04/02/05 12:40
オレ去年ペラ飛ばした・・・びっくりした

399 :名無しバサー:04/02/05 21:53
>398
ご愁傷さまでした…
全開走行中ペラ当てるといい音するんだよね〜

話は関係無いが、5〜6月の満水時にいかり潟付近の島の間から全開で外に出るのは危ないよ〜
去年は何艇か見かけた。しかも観光船が出てる時間に…


400 :名無しバサー:04/02/05 21:57

文章へんだな(w
「5〜6月の満水時に」は、不要…


401 :名無しバサー:04/02/15 20:40
鉄腕DASHあげ

402 :名無しバサー:04/02/17 22:20
桧原でゴムボって無謀かな?

403 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/02/18 12:46
>402
去年糠塚島?の裏辺りで見かけたけど・・・
引き波&風が来ないところ(イカリの中とか)なら何とか大丈夫だと思われ
あと、エンジン船に牽引されてるのも見たけどチョット・・・
しかし、案外にもライジャケ着てない香具師が多かった(ボートの種類問わず)
のを見かけましたね〜

せめて、つーより!必ずライジャケは着ましょう!などと言ってみるテスツ



404 :名無しバサー:04/02/18 22:33
桧原でレンタルボートの落水者を何度も見かけたよ。
そいつらはライジャケ着けてたから、まだ良かったけどね。
小野川湖の悲劇が二度と起こらないことを祈りまする。

405 :名無しバサー:04/02/19 00:40
去年は春にレンタルのアルミが早稲沢付近で転覆したらしいね。
本人は無事でボートも回収できたらしいけど、タックルはもちろん全滅
結構風が出ると怖いくらいに波が高くなるから、
万が一のためにもライジャケ着用すべし、だね。

406 :名無しバサー:04/02/19 16:09
喪都山、ネタバラシ過ぎw
何もあんなに懇切丁寧にバラさなくて良いじゃないかあ。

407 :名無しバサー:04/02/19 21:09
>406
素山大先生、まだまだネタ隠してるぞ〜
ガイドに乗ったことないけど(w

そーいえば…
去年、桧原で歌詞ワギと少し話しをしたが意外と紳士なオッサンだった(w

408 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/02/25 12:35
保守ぅ?

409 :名無しバサー:04/03/09 23:08
早く、シーズン来ないかな・・・。

410 :名無しバサー:04/03/10 21:02
↑もうしばらくの辛抱じゃ〜
もしかしたら…来月、3、4週目の土日でも釣りできるかもしれんぞ。
ボート限定かも(w
流氷あるかもね〜それはそれで面白いぞ!落水するなよ〜

411 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/03/11 12:47
デッキ関連&電装系がまだ終わらない・・・欝打詩嚢w

先週の日曜日に年券を買いにGHまで行ったが・・・見事に銀世界でしたw

>387
超亀レスだが
船をあぼーんしないことw
あと、交通事故的サイズを吊りたいなっと言ってみるテスツ

412 :名無しバサー:04/03/17 14:07
名前欄に「えっちな山崎渉」と入れて書き込むとおもしろいことになるって
知ってた?

413 :名無しバサー:04/03/17 17:08
>>412
お前がやってみろ!


414 :名無しバサー:04/03/18 21:30
>412
ぷぷぷ

415 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/03/19 01:15
     >>412
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなネタで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


416 :名無しバサー:04/03/24 22:04
あげ

417 :リリ禁:04/03/24 22:53
今年は宮城からもDQNバサーが押し寄せるナ!

418 :宮城県民:04/03/25 04:03
やっぱ俺らDQN?
なんか福島もリリ禁って聞いた。山形も。
世知辛いよね〜・・・

419 :名無しバサー:04/03/25 04:42
3億用意しなさい。
所詮金だから。

話はそれからだ。

420 :名無しバサー:04/03/25 21:19
迷惑料?

421 :名無しバサー:04/03/28 20:27
ローカルの方、湖面の氷は順調に融けてますか?
シーズンインは、いつ頃ですかね〜・・・。

422 :名無しバサー:04/04/01 23:33
age

423 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/04/04 16:06
>>421
今日見てきた限りでは随分と解け始めている所がちらほらと・・・
でも、入船>GH目黒>こたかと行ってきたがまだ雪の量は結構あったよ
小野川湖は、庄助から見たら氷結解除してた。

ちなみに、釣堀まで行っていつからシーズンinするか
ちょうどおッちゃんいたから聞いたら20日以降にはって言ってますた(w
・・・またあのユンボに邪魔されるのかww

424 :鰯雲 ◆6eTonPYDho :04/04/04 16:50
関係ないけどアンカーが別料金のボート屋は初めてだった。
でも風が強かったのでサービスしてくれました。
しかしアンカーの料金含めても関東のボート屋より安いw

425 :387:04/04/08 19:57
TINさん、ボートは仕上がりました?
おいらも新艇買ったのですがまだまだデビューできないす(涙)
GWは間違いなくレンタルで出撃だな…
湖上でお会いしましょう!

おいらの抱負はTINさんと同じw
それと…苦手な九月をなんとかしたいなー


426 :TIN@携帯 ◆f.NiRMGIko :04/04/10 10:12
>387サソ 新艇は何を購入したんでつか? 漏れの方は後はカートップし易い様にラックを造る予定です。 なんか風呂串規制でパソからカキコできね〜(ToT) ヘタレだから誰か教えて偉い人!

427 :387:04/04/11 01:56
桧原ではあまり見かけないアルミです。
2chだからボートの名前を書くの躊躇しちゃうw
ラックとは?ガレージの天井にボート吊るすですか?
だとしたら楽チソですねー

関係無いけど、
大先生冬verビデオ観たらフェロモンバイブ欲しくなってもーたw

428 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/04/12 12:46
>387サソ
ラックは漏れの師匠と同じ方式で作ろうかと設計中
車をバックで止めて吊るのではなく、後ろへ同じ高さで
乗せられる様に作るつもりです。
何とか辛うじて室内保管が可能になりますた。

429 :387:04/04/12 20:07
そですか!なかなかよさげですね!
やっぱり屋内保管はいいですよね〜

おいらもコテハンにしよかなw


430 :名無しバサー:04/04/14 21:19
そろそろシーズンインしそうですか?

431 :名無しバサー:04/04/15 07:46
>>430
まだだよ、5月入って少したったら釣れると思う

432 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/04/17 15:21
えーと、今檜原までドライブ逝ってきましたので報告を・・・

湖面の氷結は三日前ほどに全部溶けたそうでつ。
見た限りでは島周りに雪があるくらいですた
GH目黒に寄った処、大先生がいらっしゃいましたので
話を聞いたら、なんか今日も一人だかもう船出している人が
いたみたいですね〜w

今後の気温次第でイカリ潟なら水温上がれば来週くらいなら
釣れそうな感じですYO-!!

433 :うきょ:04/04/17 15:46
そはら湖も岸からつれるぞ。ドジョウ使えば爆釣!
2時間で32匹上げた記録あり!

434 :名無しバサー:04/04/17 16:18
>>432
もう桧原にボート出してるヤシいるってのは驚いた。曽原湖は見てきてないのかな?
俺は曽原でのエレキ流してマターリとした釣りが好きだからなぁ。
どうしても桧原より曽原行く回数が増えてしまう。

>>433
今の時期そんなに釣れるの?


あ゙ーこんなこと言ってたら釣りに行きたくなってきた。
もし釣れるようだったらちょっとしたタックル積んで明日ドライブがてらに行ってこようかな。


435 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/04/17 21:27
>434
曽原湖は見てこなかった・・・スマソ

帰り道の下りでアルミをトレーラーしてる香具師が檜原に上って行くのと
すれ違ったが・・・あれも出艇したのかな〜?
でも今日は風がかなり強かったし(猪苗代も白波立ってた)

436 :名無しバサー:04/04/20 20:18
age

437 :名無しバサー:04/04/22 21:49
今日仕事休みだったので裏磐梯にドライブを兼ねて様子を見に行ってきた。

道路を走ってると端のほうに雪のかたまりがまだ残ってるもよう。
桧原湖と曽原湖を見てきたけど平日ってこともありおそらく釣り人はいなかったっぽい。
曽原湖に限ってはさざなみ荘のボート降ろすところに氷みたいなのが浮いてたし・・・

そんで、どうしてもバス釣りたいって初心者の連れが騒ぐので例の釣堀へゴー!!
2時間やって俺12匹、連れ3匹とやっぱりハイシーズンよりは食いが悪い。
まあ、釣れないわけではないから行ってみるといいかも。

438 :ちん@携帯 ◆f.NiRMGIko :04/04/23 20:37
保守あげ

439 :名無しバサー:04/04/25 20:11
雪降りましたね!

440 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/04/26 22:57
>437
人柱&レポさんくすこ。
池のレイアウト変わってませんでしたか?
去年末にユンボでやるって言ってたからちょい気になる。

>439
去年乗せてもらってた師匠が24日に行きましたが
写メもらったら○堀商店前で車に雪が・・・
しかも一旦は船出したそうですが滑走すると
顔面に霰がバシバシとだったそうなw

29日に漏れは出す予定でつ。
まだ水位が低いためハンプであぼーんしないように
大人しく慣らしをしつつイカリ潟へ入る予定。

441 :名無しバサー:04/04/28 23:20
そろそろか?

442 :名無しバサー:04/04/28 23:24
もうちょと様子見

443 :名無しバサー:04/04/29 12:13
関東もんはふぐすまにくるでねーど

444 :名無しバサー:04/04/29 13:08
ふぐすま人は、一生ふぐすまで釣りしてろ!
都会には、来るでねーど・・・。

445 :名無しバサー:04/05/02 14:58
桧原湖に行くんだけど、とりあえずルアーは何持っていったらいいですか?

446 :名無しバサー:04/05/02 16:05
ブラッスホグ

447 :名無しバサー:04/05/02 16:46
下痢3インチ

448 :age:04/05/02 16:50
本日53CMゲトー

449 :名無しバサー:04/05/02 16:56
センセーは来てるようですか?  

450 :名無しバサー:04/05/02 20:25
山本さんですか?

451 :名無しバサー:04/05/03 23:14
関東もんはふぐすまにくるでねーど

452 :名無しバサー:04/05/03 23:33
今から行くかな・・・

453 :名無しバサー:04/05/03 23:48
ガッシ★です。
今日も二人の子供を連れて裏磐梯釣り堀へ・・・。
会津から出て行くのがウンザリするほどの渋滞ですが、裏道を駆使して混んだのは
猪苗代から五色沼までの間だけで通過!!

俺、釣り堀で他人を観察してて、しみじみバスきものメンバーは釣りが上手い!と
思うなぁ〜。
姿格好は一流バサーみたいなの来てるけど、今日も全然釣れてない・・・。
なのに、ガッシ★と息子と娘だけが連続ヒットで、ダブルヒットも連発してるのに
格好とタックルボックスの凄い方々は、全然釣れなくなって他の池に移動してって
またガッシ★家の貸切状態。

分析すると、釣りするポジションの悪さが一番で、ガッシ★は午後にゆっくり行き
何人も釣りしてる中で、最高ポジションを確保出来たほど、誰も場所を意識しなく
そしてガッシ★家の連続ヒットを見て、面白くなくなり?場所移動・・・。

「旦那さん!どういう釣り方してるんだし?」って管理人さん聞いて来るし(^_^)
みんなリールで巻いてるから悪いんじゃない?としか答えられません。
俺も勘だけで、説明しろ!と言われるとわからないもん・・・(^^ゞ

先週も、バスきもメンバーと釣りしたけど、やっぱし見てて上手い。
その上手い釣りを間近に見て、それを自分にも反映できる。
非常によい相乗効果ですね!

でも、釣り堀以外では全然結果出せてない・・・。(T.T)
しかし釣り堀っと言ってもバカに出来ないよ。そこでボウズの人も先週見ましたから。
バスきもメンバーで撃沈した人・・・(爆)
まぁ夏の三春から本気出しましょう!?


454 :名無しバサー:04/05/04 17:18
結構ボートが出ているらしいが、釣果報告キボンヌ!

455 :名無しバサー:04/05/04 18:13
GW行った香具師いないのか?

456 :名無しバサー:04/05/04 18:14
まだ水温が低いよ!

457 :名無しバサー:04/05/04 20:32
>>453
とあるホームページでその香具師の発言見るが・・・
どうしても↓のこいつと被る。
http://app.memorize.ne.jp/title/59/76172

458 :名無しバサー:04/05/05 14:49
age

459 :名無しバサー:04/05/05 17:32
初バス、getしたよ!

460 :名無しバサー:04/05/05 21:41
はっきりいって桧原は雑誌などの情報は90%あてにならん、地元アングラーに聞きましょう。

461 :名無しバサー:04/05/06 15:10
聞いたら教えてくれんの?

462 :名無しバサー:04/05/06 22:21
>>461
昨日や先週の情報は教えてくれる。
今日もその情報通りかはやってみないとわからない。


ま、あてにならんってこった。

463 :名無しバサー:04/05/07 00:16
桧原のイメージ=ダウンショット=2〜3インチワーム=軟いロッド=2〜4ポンドライン
それじゃいつまでやっても25cm前後から抜け出せないよ。



464 :460:04/05/07 00:19
地元でもボート屋の情報は半分いんちき!まめバスの数釣りは可能だが。

465 :名無しバサー:04/05/07 21:01
>>363

そんなことは無いと思うけどなあ
重要なのはその時期の良いサイズのいるエリアで釣ることじゃないかなあ

363の言うタックルで、豆ばっかりの釣果も、30後半中心の釣果も可能かと思われ

466 :名無しバサー:04/05/08 00:18
そこからはやっぱ自分の力でしょ!いろいろ工夫するとかさ!
でも軟いロッドはボートオンリーこれ絶対!

467 :名無しバサー:04/05/08 13:50
>>366

>軟いロッドはボートオンリーこれ絶対!

御意

468 :名無しバサー:04/05/09 00:04
桧原初めて逝ったけど、まったく飾らないボート屋情報にむしろ好感
「まだはやいっすねー」
「全然釣れてないですよ」
「最近まで氷、張ってましたから」

実際釣れんかった。密かにマス狙いだったんだが・・・
けど天気良かったし景色もいいし水もきれいだったし気分良かったな。


469 :名無しバサー:04/05/09 03:51
ttp://rose.ruru.ne.jp/taoka/fsg/imgboard122r6/img-box/img20040508200409.jpg
こいつはやべーだろ・・・あたまが。

470 :名無しバサー:04/05/09 13:03
いや〜桧原はまだ陸っパリは早すぎでした。来週からだね。
またトーナメント始るけどその前にシャローのいいサイズは釣っちゃおー!

471 :名無しバサー:04/05/09 18:49
トーナメントといえば去年友人3人と見学してたらフルフェイスのヘルメットしたまま湖に結構急な崖を下りて行きしかもクーラーボックス大事に抱えてた。
あれってチョイ昔関東の大会ではやってたバスの水上受け渡してやつだったのかな?俺たちの姿みて携帯で喋りながら逃げていったもんな!


472 :TIN ◆f.NiRMGIko :04/05/09 23:14
今日で出艇3度目・・・
大先生にもコテ半覚えてもらえてるのに・・・
またボウズ食らってきた_| ̄|○ マタダメポ

そして、自晒しage

今日はなんかイカリ潟かなり空いてた
船上で声を掛けた人に聞くと釣れてる人と全くダメの二手に・・・

嗚呼、無性に船の撤収がしんどかった一日ですた。



473 :名無しバサー:04/05/10 14:06
↑負け組

474 ::04/05/10 19:59
>473
おまえが勝ち組には思えない。

475 :名無しバサー:04/05/10 22:02
昨日行ったんんだけど、タックルボックスを家に忘れてきた。
片道3時間が・・・。

476 :名無しバサー:04/05/11 12:27
俺も9日行ったけど普通に釣れた。
エリアさえ間違えなければボウズはねーだろ。

477 :名無しバサー:04/05/11 22:48
大事なスポーニングの時期にイースタン桧原湖戦、
翌週にはチャプター桧原湖戦と2週連続でトーナメント開催。
毎度の事ながらネストを狙ってのサイト合戦だろうな。


桧原湖もうダメポ・・・゚・(ノД`)・゚・

478 :名無しバサー:04/05/11 23:09
JBもNBCもさっさと逝ってくれ!

479 :名無しバサー:04/05/11 23:31
だってサイトやるくらいしか能がないじゃんあいつら。陸っぱりの届く範囲で20cm前後釣ってなんぼでしょへぼバサーどもが!


480 : :04/05/12 00:54
糞JB

481 :名無しバサー:04/05/12 22:36
本山ビデオを見て、お勉強中・・・。

482 :名無しバサー:04/05/12 23:44
そのビデオはボートだけで陸っぱりはほとんどあてになりませんよ。

483 :名無しバサー:04/05/13 11:57
んで釣れてんの?

484 :名無しバサー:04/05/13 13:49
今月末に曽原湖でのんびり手漕ぎでもしようと計画中なんですが今は釣れてるんですか
良かったら教えて下さい

485 :名無しバサー:04/05/13 14:11
そはらはまだ厳しいみたい。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)