5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛久沼ってどうよ!!パート2

1 :名無しバサー:03/06/10 22:51
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018443570/l50
前レスです。

2 :(ノ・∀・)ノ:03/06/10 22:55
だれか2げとすれよ

3 :名無しバサー:03/06/10 22:58
3ゲト

4 :(ノ・∀・)ノ:03/06/10 23:01
3=1

5 :鹿児シマン:03/06/10 23:08
火山灰

6 :鹿児シマン:03/06/10 23:09
  池
      田

    湖
          の

 イ 
    ッ
           シ
                 ー

7 :鹿児シマン:03/06/10 23:10
  桜
        島
 大
   噴
        火
 !!

8 :亀山LOVE:03/06/10 23:13
金曜日の夕方に東谷田川に行って、1本のみ…
38cmでした(ルアーはNS)
ノースキン(!)じゃないよ(藁)

かな〜りの引きだったよ!完全に回復しているね!
でも、巻物で釣りたい…


9 :名無しバサー:03/06/10 23:14
牛久沼で釣ったバスは全て一夜干にします。
旨ソー

10 :名無しバサー:03/06/11 15:45
1000GETおめ?

11 :名無しバサー:03/06/12 00:40
>>1乙カレー

12 :名無しバサー:03/06/13 13:44

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))





13 :名無しバサー:03/06/17 20:30
みんな逝ってないの?
いや、折れも逝ってないんだけど。

14 :名無しバサー:03/06/21 12:58
昨日西谷田行ったけど、朝から三角波出てて全然釣りに
ならなくて、2時間で帰ってきちゃいました。
牛久で南風が出たときは諦めるしかないのかな?
牛久内で、どっか釣りになるようなところってないんですかね?



15 :名無しバサー:03/06/21 13:30
南風がでても、釣れないことは無いけど、釣れにくいね。そんなときは、稲荷川の上流辺りなら、良いかも。ほかにも、八間は風があっても、出るよ。ただ、足場が高いから、風が強いと危ないかも・・・

16 :名無しバサー:03/06/21 23:06
12は、ずぇっつ〜〜ったいっ、、!!  ださいたま人ダ!

17 :名無しバサー:03/06/22 00:02
>>16
そんなあなたは神奈川人か千葉人ですか?ワラ

18 :名無しバサー:03/06/22 09:58
>>16
ちが〜よ、とづぎだよ
チバラキも栃木も一緒だっぺ〜。

19 :名無しバサー:03/06/22 23:03
┃                 ┃
┃                  ┃         r'⌒ヽ
┃                  ┃     /´ ̄l、_,/}:\
┃                川┃    /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
┃            売。┐┃   (T´ |1:::.  \_>、};;_」
┃              ├┤┃    ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
┃      ┌┐    ├┤┃    〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´   
┃┌┐┌┼┼┬┐├┤┃    1  ヽ   .:::レ  ヽ、
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    |. {      フゝ、   〉
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    ,r|__ト,    1ニノ ー'´
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   └―'´  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃

20 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/06/22 23:06
>>19
(・∀・)イイ!

21 :名無しバサー:03/06/23 00:01
今日、午後から西谷田川へ逝ってきたけど、言い訳かもしれないが、濁りがひどくて、全然釣れなかった。何を試しても、当たりすらなかったよ・・・

22 :名無しバサー:03/06/23 00:47
↑俺は3本釣ったけどね(w

23 :名無しバサー:03/06/23 17:09
キレイな女の人の美尻からクセーウンコが 出てくるなんて不思議だよね。
女体の神秘と言うか、、、キレイな人でもウンコは臭い!これは一種のアートだね。
その上いつも腸の中にウンコ抱えて歩いてる訳だよね・・・。
ウンコだけ見えるメガネがあったらいいなー。街を歩いてる女を見てみたい。
いろんなウンコが空中を漂ってるんだろーなー。

24 :名無しバサー:03/06/25 21:49
川幅工事のボーリングが始まってますね@西谷田川

25 :名無しバサー:03/06/25 23:14
西谷田川のどのへんでしか?

26 :名無しバサー:03/06/29 20:18
mage

27 :24:03/06/29 21:11
>>25
狸山橋(誤字だったらゴメソ)の所。
でも今日行ったけどボーリング機取り外されてたよ。
因みに水門の所で50ウpバラシました。本日の最高は
40CM。

28 :名無しバサー:03/06/29 21:32
今日西谷田の下の橋(細見橋だっけ?)の下で50upでたらしい。
俺は32〜43まで、3本。
アシの後ろ、かなーり奥でしか食ってないようだ・・・
かなり釣りづらい。

29 :24:03/06/29 22:49
漏れも全て葦の奥へのカナリ強引なフリッピングで釣りました。で21〜40の3本。
バラシが3回あったけど全てスピニングで葦に奥へ逃げられてバレました。
ベイトで16ポンドラインでも一回釣るとガサガサになるね。やっぱ20ポンド
以上かな。

30 :28:03/06/30 09:43
>>24=29
俺はアシ打ちはいつもベイトにPE30ポンドでやってますy。
ヘビーロッドの6ft半くらいがあれば、40位までの奴なら
鬼合わせ→ポンピングしながら一気に抜き上げすると結構取れます。
たらし長くするとゲーリー4inのノーシンカーでも投げれるし。
根掛でフックやワーム残す位なら、多少強引にでも取ったほうが良くない?

31 :名無しバサー:03/06/30 13:36
>>25
なぜバラしたのに50うpと分かるのかと・・。

32 :73 ◆Gk/bbcmmts :03/07/02 03:20
http://www.piza2.2ch.net/bass/kako/998/998588855.html
これも過去ログ

33 :名無しバサー:03/07/07 11:52
東谷田は終わってるな。

34 :名無しバサー:03/07/08 17:04
牛久より、八間近辺の方が釣れるよーな気がするのは、漏れだけ・・・・?

35 :名無しバサー:03/07/08 17:09
牛久へ釣りに行ったらやっぱ白湖へいきますか?
藤代のガソリンスタンドを改装した店舗を見るとなんか入る気無くすねぇ。


36 :名無しバサー:03/07/08 21:57
白湖行きますよ。最初行ったときは、狭すぎて、ついに、終わったな・・・と思った。でも、最近は、元に戻りつつあるよ。

37 :35:03/07/08 22:09
ほほぅ、そうですか。
あと2〜3ヶ月したら行ってみようと思います。
最近じゃ、小山の白湖のほうが中古ルアーの数が多いので、
藤代に行くぐらいなら小山へ行ってしまいますよ


38 :名無しバサー:03/07/08 22:14
確かに、小山のほうが良いかもしれない。藤代の方はルアーは少ないよ。ただし、ロッドとリールは多い・・・

39 :名無しバサー:03/07/09 00:35
噛み付き亀に注意だ!!

40 :無料動画直リン:03/07/09 00:39
http://homepage.mac.com/miku24/

41 :名無しバサー:03/07/10 18:21
八間って毎日たくさん人がくるから
バスはスレッスレなんじゃないの?
でもイイ思いしたって話を良く聞くなぁ

42 :名無しバサー:03/07/10 18:29
八間は、沢山人居るけど、思ったよりはスレてないよ。釣れる日と釣れない日がハッキリしてるけどね。少なくとも東よりは釣れる。ただ、ネガカリには気を付けた方が・・・良い

43 :名無しバサー:03/07/10 18:36
スレてないとは意外や意外。平日でも結構釣り人いるのに。
あと確かに根掛かりは多いね。増水時は杭とか全然見えないから
「なんでここで根掛かる?」みたいなのが多いかも。

44 :名無しバサー:03/07/10 20:29
それは、水中にラインが多いのと、橋を建設するときに出来たゴロタでしょうね。あそこは、ネガカリしにくいテキサスや、ノーシンカーが良いかも・・・

45 :名無しバサー:03/07/11 19:42
白湖の罠だったりして

46 :age:03/07/16 11:07
結局、釣れてんの?ダ〜メなの?

47 :名無しバサー:03/07/16 13:37
明日八間〜小貝行ってくる

48 :名無しバサー:03/07/16 14:00
age

49 :われわれ:03/07/16 15:55
↑のアッホーども
へただからつれないんだろ?

お前等ミミズで釣ってろや


50 :名無しバサー:03/07/17 11:40
釣果報告きぼん

51 :47:03/07/17 13:34
無事帰宅

結果
8時から12時までで2匹。
ヒットルワー
ラパラCD5 ダブルフックにして底スレスレ引き(→30cmくらい)
アーマードスイマー(黄) グラブ付けてフォールで(→35cmくらい)
共に沼で。

スピンでシェクシェクやってる人達は釣れてる気配なし。
他は中学生くらいのがスピ鍋で釣ってた(八間堀で)

52 :名無しバサー:03/07/17 16:21
>>51
釣果報告乙。

この時期って断然夕マヅメの方が釣れる気がする。
特に16〜18時くらい。

53 :名無しバサー:03/07/17 17:55
で、白湖に行った?


54 :47:03/07/17 18:06
>>52
そですね。寝坊して朝まずめ逃して、
午後用事ができて夕まずめ逃したけど、
2匹釣れたのでまぁ満足です。

>>53
白湖って?

55 :名無しバサー:03/07/17 20:55
牛久沼近くのルアー店。
まぁ、ホワイトレイクって事よ。

56 :47:03/07/17 21:26
あぁ、店のことだったのか。
そんな店があること自体しらなかったです。

今度行ってみよう

57 :25:03/07/18 14:47
>>31

遅レス。手前まで引き寄せたんだからその位分かる罠。

58 :名無しバサー:03/07/18 22:56
そりゃ2割増だと言ってみる

59 :名無しバサー:03/07/18 23:22
↑オマイは釣ったこと無いと言ってみる

60 :名無しバサー:03/07/18 23:50
逃した魚は大きいぞと言ってみる

61 :名無しバサー:03/07/18 23:55
ウマイと言ってみる

62 :名無しバサー:03/07/19 00:30
先週から農薬散布始まったらしいね。
なんか影響出てるでしょうか?

63 :名無しバサー:03/07/19 03:29
(´Д`ll)ウッ!まじすか
来週行こうと思ったんだが・・・

64 :名無しバサー:03/07/19 03:47
八間で1日やって
2桁行かないやつは釣り辞めろ

65 :名無しバサー:03/07/19 23:32
>>64   うるさい、ボケカス!
みなさん、自分の好きな釣りをしましょう!!

66 :名無しバサー:03/07/19 23:49
>>65は本日一桁ですた

67 :αランド:03/07/20 00:13
http://elife.fam.cx/a006/







68 : :03/07/20 20:28
朝5時からオカッパリでチャレンジ!
釣れねー!
ブルーギルが1匹釣れたよ…

ボートじゃないと無理です。

69 :名無しバサー:03/07/20 21:34
>68

漏れはオカッパリオンリーです。ニーブーツがあれば結構突っ込んでいけますよ。

70 :◆eardKycD56 :03/07/21 17:23
今日ホワイトレイクに行ったら空っぽになってた ヽ(`Д´)ノウワァァァン

71 :名無しバサー:03/07/21 19:47
>70
空っぽになってたってどういう事よ?
閉店したわけじゃないよな?

72 :名無しバサー:03/07/21 19:57
白湖は移転したらしいです

73 :名無しバサー:03/07/21 21:07
ホワイトレイクは藤代に移転したよ。六道国道のマックの横にある。ガソスタの後だけどね。

74 :名無しバサー:03/07/21 22:26
19日にボートで釣りしてきました。
釣果は6本でした。すべてテキサスでアシで釣りました。
サイズは30センチ前後で、1本推定45センチを掛けましたが、アシに巻かれて取り込む
事が出来ませんでした。ヘビータックルは絶対ですね。牛久はスピニングは必要
無いと思いますよ。

75 :名無しバサー:03/07/21 23:06
日が出て暑い日以外はスピニングでもいけるよ

76 :BLACK ◆XuBASSd5eg :03/07/25 20:28
釣果報告きぼんage

77 :名無しバサー:03/07/26 01:51
牛久沼のあの水門の隣にあるうなぎ屋とはさまれた水溜りで
50うpを揚げた漏れは希少でつか?
もう10年前でつが。

78 :名無しバサー:03/07/26 12:58
あそこ釣り禁じゃなかったの?
今はもう埋めたれられちゃったけど

79 :名無しバサー:03/07/27 23:15
希少!
ってかうなぎしかいないと思ってた。

80 :名無しバサー:03/07/27 23:46
最近東谷田とかどうなの?
バラバラ事件以降、しっくり来ないんだけど。

81 :名無しバサー:03/07/27 23:49
>80

友人が一ヶ月前に45pあげたよ。

バラバラ事件でプレッシャ低くなってるかも。(w

82 :名無しバサー:03/07/28 20:07
>>81
45センチなんて2釣行に1匹の割合で釣れるよ。
50うpはそうは出ないけど。

83 :名無しバサー:03/07/28 20:11
>>82
凄腕

84 :名無しバサー:03/07/28 21:09
東谷田なんだよね、それって。
ちなみにどの辺なの?さわりでもいいからおせえて

85 :名無しバサー:03/07/28 21:22
東谷田

86 :名無しバサー:03/07/28 21:30
サワリダ━━━━━(・∀・)━━━━━ !!

87 :名無しバサー:03/08/01 19:00
牛沼の八間行ってきたよー。
4匹釣ったー。あそこって昔から釣れるサイズ小さいのねー。35cmが一番大きい奴だった。
他にはうなぎやの道まっすぐ行ったところの橋下にもいったけど
あそこはギル多いよね。ギル一匹釣った。そのあともこつこつ小さな当たり。ギルだよね。
なんか他に良い場所ないかなー。

88 :名無しバサー:03/08/01 20:23
あそこ足場高いよね。スピニングのときは8ポンドぐらいにしてる

89 :名無しバサー:03/08/01 20:35
>>88
風が少しでもふくとラインテンションが効かなくなるんで落とし込みとか、ワーム系は難しくなるよね。結構難しいポイントかもね。
かといってプラグだとバスがスレてるしなかなか釣れねーし。


90 :山崎 渉:03/08/01 23:27
(^^)

91 :寝不足 ◆EL900.nFOY :03/08/02 16:22
さわり さはり 0 【触り】

〔動詞「触る」の連用形から〕
(1)手や体でふれること。また、ふれた感じ。多く他の語と複合して用いられる。
「手―」「肌―」
(2)浄瑠璃用語。
(ア)〔他の節(ふし)にさわっている意。普通「サワリ」と書く〕義太夫節以外の先行の曲節を義太夫節に取り入れた箇所。
(イ)曲中で最も聞きどころ、聞かせどころとされている部分。本来は口説きといわれる歌謡的部分をさす。
(3)〔(2)が転じて〕(ア)話の中心となる部分。聞かせどころ。

意味を間違えてる人が多い

92 :名無しバサー:03/08/02 22:07
>>87
H見の左岸の葦原はどうよ?(橋より上流)
長めの硬い芋(できればフリ芋)でウェッピング三昧(岸からでも可)
スゲエ音たてて葦を掻き分けて食いついてくるのが楽しいよ
通ってた頃はアベレージで40cmくらいだったし
牛久らしい釣りが堪能出来ると思うのだが?

93 :名無しバサー:03/08/03 04:25
>>91
空気よくだらん事張りつけている暇あったら
牛久逝って報告しろよ


94 :名無しバサー:03/08/10 20:10
最近みんな逝ってないの?
いや、折れも逝ってないけど。

95 :山崎 渉:03/08/15 09:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

96 :名無しバサー:03/08/15 20:04
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.57.14.773&el=140.7.24.272&la=1&sc=4&CE.x=312&CE.y=243
この辺以外で足場のいい陸っぱりポイントあったら教えて。

97 :名無しバサー:03/08/16 02:40
 

98 :名無しバサー:03/08/16 14:24
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃
┃                  ┃     . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::
┃                  ┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┃             川   ┃         Λ_Λ . . . .: : :
┃      ┌┐┌┬┬┬┨        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . :: 
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

99 :名無しバサー:03/08/16 14:29
>>96
牛久町って表示の右上の野池。GOOD!

100 :名無しバサー:03/08/16 14:30
1000000

101 :名無しバサー:03/08/16 14:51
>99
ヘビとカエルだらけなので注意しませう

102 :名無しバサー:03/08/16 15:13
┃  川              ┃
┠┬┬┬┐┌┐      ┃
┠┼┼┼┼┼┤┌┬┬┨
┃├┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┃├┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┃├┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┃├┼┼┼┼┼┼┴┴┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

103 :名無しバサー:03/08/16 15:28
┃                 ┃
┃                  ┃         r'⌒ヽ
┃                  ┃     /´ ̄l、_,/}:\
┃                川┃    /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
┃            売。┐┃   (T´ |1:::.  \_>、};;_」
┃              ├┤┃    ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} 
┃      ┌┐    ├┤┃    〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´   
┃┌┐┌┼┼┬┐├┤┃    1  ヽ   .:::レ  ヽ、
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    |. {      フゝ、   〉
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    ,r|__ト,    1ニノ ー'´
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   └―'´  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

104 :名無しバサー:03/08/16 23:10
>>96

その地図の右ページの蛇沼いいよ。
名前どおり昔は蛇ばっかだったらしいけど、今は大丈夫だよ
フローター必須


105 :名無しバサー:03/08/16 23:10
>>96

その地図の右ページの蛇沼いいよ。
名前どおり昔は蛇ばっかだったらしいけど、今は大丈夫だよ
フローター必須。


106 :名無しバサー:03/08/16 23:51
蛇沼って、蛇沼公園の蛇沼のことだよね。あそこって、つり禁じゃなかったっけ?

107 :名無しバサー:03/08/17 00:05
え!釣り禁なの?7年ほどいってなかったので。
じゃあ今の話は なし ってことで・・・

108 :106:03/08/17 00:26
俺の情報も定かじゃないけど、釣りしてる人見たことないよ。地元の友達もそう言っていたがする

109 :名無しバサー:03/08/19 13:00
関連スレ

牛久沼 第一段
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1061265340/l50

110 :名無しバサー:03/08/19 18:45
重複スレ立てちゃった夏厨が必死だな!ゲラ
今頃ロドリでも読んだのか?











重複防止age

111 :(ノ・∀・)ノ:03/08/19 18:49
シンプルな質問していいですか?
最近どうよ?

112 :名無しバサー:03/08/19 18:50
>111
夏バテもせず、元気でやってます。
先週はおじいちゃんの家に遊びに行きました。

113 :(ノ・∀・)ノ:03/08/19 18:54
今年は涼しいから
おじいさんの体も楽でしょう。

てか。ヤラれてーのか?ああん?


114 :名無しバサー:03/08/19 19:05
八間情報
先週末、雨の中行ってきました。(6時〜15時)
最上流部で巻物だけで7本出ました。最大48センチ。
下流方面は雑草だらけでやる気が出ません。早く雑草刈ってよ!

115 :名無しバサー:03/08/20 08:13
西谷田川、東谷田川って入漁料とか取られるんですか?

116 :名無しバサー:03/08/20 14:28
牛久沼の話しじゃないけど・・・

小貝川って今どうなってんの?

7年前ぐらいはむちゃくちゃ釣れたんだけど

117 :名無しバサー:03/08/20 16:14
今日、八間で一本ラバジですた。

118 :BLACK ◆BASSup1QKg :03/08/20 17:09
>>115
確か入漁料とられたはずだが、牛久近くの釣具屋で年券くれっつったら
「見回り来た時に払えば大丈夫っすよ。まず来ないと思いますし…」と。
確かに金取りに来たことないな。

119 :名無しバサー:03/08/20 17:17
>>118
サンクス!

120 :(ノ・∀・)ノ:03/08/20 17:43
最近は本湖より川系なのか?
八間はコカイガワのバスが上って来るのかね
本湖がイマイチになった今も釣れてるってことは。

1年ぶりに行こうと思ってるんだけど参考にします。thx
でも本湖に行く予定なんだけど。

121 :名無しバサー:03/08/20 23:41
レポよろ〜

122 :名無しバサー:03/08/22 01:23
>>ワショイ
>1年ぶりに行こうと思ってるんだけど

ウンコ直流し疑惑の発端だっただけに気が咎めたか。
で、オカorタマ どっち?

123 :名無しバサー:03/08/22 11:39
今週末、西谷田川に初めて行く予定なんですが(フローターで)、
最近はどんな感じなんでしょうか? 魚影の濃さや、釣れる型は
どのくらいなんでしょう?


124 :名無しバサー:03/08/22 12:03
>>123
今年は、冷夏とこの間の雨で、魚影は、あまり濃くないと思う。釣れる型は小さいよ。でも、葦際を撃てばそれなりに・・・

125 :(ノ・∀・)ノ:03/08/22 12:50
>>122
たぶんボートで
ボート借りるのは3年ぶりくらい
たしか最後に借りたときは1匹しか釣れないで
帰りに稲荷の陸から小さいのを1inワームで数匹釣って帰った。

去年もウンコ踏んだけど(クルブシに付いてた
過去にも再起不能なくらい思い切って踏んで
スーパーでスリッパ買って電車で帰った。。


126 :123:03/08/22 13:46
>>124
ありがとうございます。状況はあまりいいコンディションじゃなさそうですね。
まぁ、結果にこだわらず初めての牛久水系を楽しんできます。

127 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/08/22 21:33
今日逝ったら、水位落ちてて、ターンオーバー中みたいな水だったぞ

バズベイトとフリプーで3本とったけど

128 :名無しバサー:03/08/26 13:14
牛久水系のアベレージって、どの位なの?
40upの可能性はあるのかな?
無いのなら、素直に霞系の川に行った方がいいかぁ

129 :名無しバサー:03/08/26 14:19
40upの可能性が無いメジャーレイクなんてあるのか?
アベレージは霞と同じくらいだよ。

130 :名無しバサー:03/08/27 09:40
>127

水位は水系の上流にある水門を閉めすぎなんですよ。
水門付近で小魚取ってる地元民がいるから。24日に
私は西谷田行きましたが下流はダメで上流の水門〜300Mの間で
ギル1匹含む系7匹釣りました。サイズは計ってないですが
25〜35CM位でした。炎天下でしたが少しでも水が動いてる所を
探して撃っていけば結構釣れますよ。

131 :名無しバサー:03/08/27 16:10
牛久で浮きたいんすけど、どこがよろし?

132 :名無しバサー:03/08/27 16:10
八間堀

133 :名無しバサー:03/08/27 22:47
今日、激しい雨の中 西谷田川で浮いてきました(しんどかった)
初めてだったので、とりあえず一番川幅がある部分に延々と続く
葦原を撃ってきました
4時間で30p一匹のみ
連れは、60pぐらいある魚(たぶんライ魚?)をラバジで釣りました
なにぶん二人とも実物のライ魚を見たことがないので確信できないのですが…
ヘビみたいな顔してて、連れはビビってました
しかし、あんなカバーがいっさい無い場所にライ魚なんているのかな?
実際、牛久にはライ魚いるんですか?

134 :名無しバサー:03/08/28 00:11
雷魚いますYO!!いっぱいね。。
>>131
浮くんだったら西がいいんじゃないんっすか。

135 :AND:03/08/28 01:14
われわれ宅の風呂

136 :名無しバサー:03/08/28 08:42
子供のころ、牛久沼に流れ込む用水路では
雷魚の稚魚の群れがたくさんいたっすよ。

いまはどうか知りませんが。

子供心に「あーもーマブナはダメかなー」と
思ったモンですが。

137 :名無しバサー:03/08/28 13:58
乙戸沼について聞いてゴメソなんだけど、あそこって釣れる?

138 :名無しバサー:03/08/31 01:27
乙戸沼は釣れたよ。といっても、5年程前の話。
古い方で30〜40のがマヅメ時に5.6本立て続けに。
新しい方では20〜30だったなぁ。
今はどうか知らないけど。

139 :137:03/08/31 19:05
>>138
情報ありがとん!新しい方?あそこって二つあるんすか?
近くの住民じゃなくてスマソ
うわさでは釣り禁止区域があるとか聞いたのですが 

140 :名無しバサー:03/08/31 21:52
>>139
ありますよ、野鳥保護かなんかで禁止になってたのかな?
沼周辺に禁止区域の立て看板があったと思うので、
それを確認してくらはい。

141 :名無しバサー:03/09/01 15:40
西谷田川の上岩崎橋あたりってどうなの?
あの川幅が細くなってから先のほう。
フロでもしてみたいんだけど、エントリー出来るところありますか?
また休日は人が多いんでしょうか?

142 :名無しバサー:03/09/01 17:24
やったことないので何とも言えないっすけど
上岩崎橋の周りから入れると思います。

車で通りかかったときに確か浮いてるヒトいました。

ただ、あそこより上だと浅いかも。


143 :名無しバサー:03/09/01 17:33
>>142
ありがとうございます。
浅い? ん〜、水深無いとフロはキツイんですよね。
っていう以前に、魚がいるかどうか・・・
おとなしく川幅が広いところでやってた方が無難ですかね。
でもアソコ広すぎて、ハズした時はとことんアタリ無いからなぁ〜。

144 :俺だよ!:03/09/01 17:49
牛久沼ってどこにあんの?

145 :名無しバサー:03/09/01 17:50
>>144
池原ダムの近く

146 :名無しバサー:03/09/01 18:23
>>144,>>145
四国だろ?

147 :名無しバサー:03/09/01 19:43

ヲメ裸釣られんなよ。。(^^*)

148 :名無しバサー:03/09/01 20:33
>>144 埼玉県 牛久市

149 :名無しバサー:03/09/01 21:36

ヲメ裸釣られんなよ。。(^^*)

150 :名無しバサー:03/09/01 21:58
ウンコ踏む奴って人生の、社会の、負け組み。

151 :名無しバサー:03/09/02 16:34

厨orリアル負け組

152 :名無しバサー:03/09/02 17:50
東谷田川は、どうなのよ?
常磐の下あたりとか?

153 :(ノ・∀・)ノ:03/09/02 21:35
>150
削除依頼だしとけよ。

154 :名無しバサー:03/09/03 17:53
>>153
そいえば牛久いってきたん?

155 :名無しバサー:03/09/03 19:12
つりいきてえなぁ・・・

156 :名無しバサー:03/09/03 23:20
この前の日曜に小貝行った。
1時間で30p、1本じゃった・・。
でも、ガキが楽しんでたからいいか。

157 :(ノ・∀・)ノ:03/09/03 23:22
>154
うんにゃこれから
行ったら報告します。


158 :名無しバサー:03/09/03 23:31
八間は減水も始まって結構釣れたぞ
今日行ってきて8匹+ギル2匹

159 :名無しバサー:03/09/04 00:32
八間、調子良いみたいですね。俺も昨日行ってみたら、豆を5匹。鯉を2匹。あそこ鯉が、めちゃくちゃに多いな。引きまくったから、おもろかったけど・・・

160 :名無しバサー:03/09/05 13:13
http://jbbs.shitaraba.com/sports/337/#1

161 :名無しバサー:03/09/06 13:28
牛久沼の水門あたりは釣れる?
八間堀ってどのあたりが釣れるの?さっぱりわからん

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=140%2F08%2F11.169&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F55%2F08.741
これつかって詳しい場所教えて下さい

162 :名無しバサー:03/09/07 17:31
牛久って車を駐車する場所ってある?

163 :本日、西谷田川で:03/09/07 18:35
バス:6匹(38,36,31,30,25,15CM)
ギル:4匹

減水厳しいっすね

164 :名無しバサー:03/09/07 18:42
八間堀は、鉄橋下辺りか、橋周辺でしょうね。底には、無数の障害物(テトラ、杭、ゴロタ)があるんで、そこも良いと思う。

165 :名無しバサー:03/09/07 19:40
駐車できる場所あるか教えてくれ〜

166 :名無しバサー:03/09/07 19:59
線路側の排水場のところに駐車場あるよ
そこから、歩け!

167 :名無しバサー:03/09/07 20:57
しまった!書き忘れた
”料金のかからない場所がいい!”と

168 :名無しバサー:03/09/07 22:28
お願い縞明日誰か教えてくんしゃい

169 :名無しバサー:03/09/07 22:31
>>165 水路んとこの 鈴木商店でジュースかなんか買って
   すっとぼけて車、置いとけ。。。そこから、歩いて行動しろ!

170 :名無しバサー:03/09/07 22:46
できれば駐車禁止場所にとめるのは避けたいです。
パンチラ橋の近くの結構大きいスーパーが鈴木商店ていうんですか?
違うと思うけど…
普段皆の衆はどうやって駐車してるのかも教えて欲しい

171 :名無しバサー:03/09/07 22:53
工事してないときは、牛久と八間を繋ぐ水門の脇の小さなスペースに止めてたけどな。工事してるときは、166と同じ所。

パンチラ橋近くのスーパーは、ヤオコーです。

172 :名無しバサー:03/09/07 23:05
たびたびすみません。

>線路側の排水場のところに駐車場あるよ

駐車料金はいくらですか?

173 :名無しバサー:03/09/07 23:23
>>172

kudoi

174 :名無しバサー:03/09/07 23:30
は?無料に決まってるだろうが、あんな所に有料駐車場があると思うか?

175 :名無しバサー:03/09/08 00:23
だって車でいったことないんだもん。

176 :名無しバサー:03/09/08 01:02
まーとにかくなんとかなるよ

177 :名無しバサー:03/09/08 01:05
根がカリ多いから安めのスピナベで底をスロ引きすると30cm前後が結構釣れますよ
>八間

178 :名無しバサー:03/09/08 02:45
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=126/12/04.140&scl=26000000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=39/23/46.078&size=500,500

179 :名無しバサー:03/09/08 09:09
>>163
西谷田のどの辺よ?

180 :名無しバサー:03/09/08 14:56
>>169 鈴木商店て印旛だよ バカ!

181 :名無しバサー:03/09/08 18:05
八間つれたことないんだよねー
なんかマニアックなジモピーいっぱいいるよね。一見は肩身狭い?

182 :BLACK ◆BASSup1QKg :03/09/08 23:09
本日の釣果
西谷田にてボート
バス8本(28〜44)
ギル1本
大減水でした。
ヒットルアーはクランク、バズベイト
杭密集の中をクランクで引いてバス5連チャン。(AM10:00頃)
夕方バズで入れ食い。連れは夕方西側の葦際にて、バズのみで
7〜8本出てた。連れのMAXも43p.減水の割にはまずまずかな?

183 :(ノ・∀・)ノ:03/09/09 01:09
8匹に下に書くのはキツイが
土曜、ゼロ匹
午前中はバド引きまくり。
午後センコーで30くらいのバラシ
クレクレドルで40くらいのバラシ(前後の針が伸ばされた。。
水は比較的キレイに見えました。気温熱かった。水が上流に流れてました(?

くやしいからもう一度行きたいけどアブレそうだから行きたくない。

184 :名無しバサー:03/09/09 15:29
>>182
細見ですか?
8匹はうらやますぃ

>>183
どのへんでやったので?
もっかい行くのだ。

185 :BLACK ◆BASSup1QKg :03/09/09 16:33
>>184
そうです。ポンプ小屋から本湖の入り口まで下っていきました。
連れは橋の下でした。
過去5〜6回で、毎回3〜4本だったので、自分でも満足です。

昨夜は田辺のりピーとkテック林(先月、今月のロドリ取材で
牛久で対決してた)に勝ったぜ。とうまい酒が飲めました。

186 :(ノ・∀・)ノ:03/09/10 23:11
>184
最初、東谷田のパラ葦系をバドで流して
そのあと西谷田の細見橋より下の方
センコでアタリはそこそこあったけどギルくせー。

心は行きたいんだけど。からだがアブレを恐れて。。
まあプロセッサー林の二日目と同じ釣果だし


187 :名無しバサー:03/09/11 12:42
本日AM7:00〜11:00、西谷田・細見から上流を釣り歩き。35cm1本、コバッチ3本。ギルうぜ〜。

188 :名無しバサー:03/09/11 14:27
いっそのことウルトラライトタックルでスピナーとか
使ってギル狙いに切り替えたら楽しい釣りが出来たりして。


・・・
  _| ̄|○

189 :名無しバサー:03/09/14 02:43
昨日3時間程やって一匹しか釣れず眠くて怠いんですぐ帰ってしまいました。

190 :名無しバサー:03/09/15 20:18
エンジン船 禁止になった今は
アルミボート持ち込んで、エレキのみなら
いいのですか? 

191 :名無しバサー:03/09/15 21:03
OK

192 :とっとこ ◆Ff.ub9HaRQ :03/09/15 22:44
入漁券は買っとけ

193 :名無しバサー:03/09/17 21:51
たま屋のナマズみたいな顔した、おっさんは元気なの?

194 :メガバス大好き ◆293wpP47WQ :03/09/17 22:08
しばらく行ってないが、エンジン船乗ってる無法者とかはいないのか?
エレキ限定なら、面白そうだな。
あまり釣れてないようだが・・・

195 :(ノ・∀・)ノ:03/09/18 01:05
おっさん元気だったよ。
エンジンはいないね。さすが。
釣るやつは釣るらしい

196 :名無しバサー:03/09/18 04:33
オヤジ・・
いい味だしてるな〜
ttp://tamaya.genesis.ne.jp/

197 :名無しバサー:03/09/18 16:34
今年の初釣りで小貝川行ってきました
俺はバズで2本ワームで2本、40後半位を足元でバラシた事が痛かった
友人は昔通販で買ったバンジョーミノーで入れ食いでした

198 :名無しバサー:03/09/18 16:44
>>197
嘘つくなよw

199 :名無しバサー:03/09/18 23:17
俺は西谷田川において、ヘリコプタールアーで
火暴
金勺


200 :197:03/09/19 09:02
>>198
全部マジだよ、
浅い所でバスがフィーディングしていて俺がどんなに手を変え品を変え頑張っても駄目
友人がバンジョーミノー試したらこれが釣れるんだよ
友人も違うので試したけど全然駄目でバンジョーのみ釣れるんだ、
友人は始めてバンジョーで釣れたらしく釣った本人が一番びびってた

201 :名無しバサー:03/09/19 10:21
よかったね p

202 :テムジン使い:03/09/19 21:12
今から小貝川へ出撃。
去年、一昨年と雨の小貝は美味しい思いしてるから期待大!
50うp狙いで逝きます!

203 :名無しバサー:03/09/19 23:05
漏れはヘリコプタールアーで爆釣しました

204 :名無しバサー:03/09/19 23:23
日曜とかに行くと、アルミでエンジン全開で走ってるアホがいますよ。
一回声かけたら、そいつは本気で知らなかった見たいだけど。ほとんどの人は
エレキでやってるけど。
マナー守ってない奴は攻撃しましょう。

205 :名無しバサー:03/09/20 15:19
小貝で50はまずつれません。

206 :テムジン使い:03/09/20 16:15
今帰還!とりあえず報告。
ナイトは小貝でやって1匹だけ。
明け方から八間に移動して昼過ぎまでやった。
んで釣果は、14HIT、8GET、2ラインブレイク、最大44。
バイブで流して、ラバジで目ぼしい所撃つ感じで。

この時期の雨はホントに良く釣れる。みんなも逝け!

207 :名無しバサー:03/09/20 17:09
>2ラインブレイク

氏ねカス

208 :テムジン使い:03/09/20 18:06
>>207心配すんな魚は無事だ。
1つ目のラインブレイクは杭に巻かれてバレタところで切った。
2つ目はアワセ切れ。3/8のラバジだからすぐ取れる。

んなことより、毎週現れるバス駆除オヤジなんとか汁!
そいつ糸ミミズ?で釣ってるんだけど1分に1匹ペースでバスorギル釣りやがるw
こっちは1日やってやっと1匹という時もあるのに。あれ見せられるとやる気無くなるw
いつもクーラーボックス一杯にして持って帰ってるけど全部食ってるんかな〜?

209 :名無しバサー:03/09/20 22:08
>>208
そのオヤジが出没する場所って何処?
漏れ様もミミズで爆釣したいぜ

210 :名無しバサー:03/09/21 00:15
>>207心配すんな魚は無事だ。
>1つ目のラインブレイクは杭に巻かれてバレタところで切った。
>2つ目はアワセ切れ。3/8のラバジだからすぐ取れる。

意味わからないですが?
なぜ魚はだいじょうぶなのですか?



211 :名無しバサー:03/09/21 00:50
↑まあまあ。魚は人間が思ってるより利口ですから

212 :名無しバサー:03/09/21 01:10
最近の牛久水系は水が悪いよね。台風後が
楽しみなんだが火曜日は休日出勤・゚・(ノД`)・゚・

213 :名無しバサー:03/09/21 01:41
>>210,>>211
208より魚の方が利巧ってことで…

214 :名無しバサー:03/09/21 02:34
このスレ読んでたら行きたくなってきた・・・
水曜辺り行くかなぁ

215 :212:03/09/21 14:54
>>214
水曜日辺りがよさげだね。漏れも代休とって行こうかな・・・

216 :名無しバサー:03/09/21 16:55
この雨でどれくらい増水するんだろうか?
禿シク器になる

217 :名無しバサー:03/09/22 00:21
牛久ってさ、年々釣れなくなってるよな。
子バスの放流やベイトの放流とかやってくれたらいいのに。
このままじゃ牛久でレンタルボート借りるの気が引けるよな。

218 :名無しバサー:03/09/22 00:23
>>217
>子バスの放流

無茶言うな!

219 :名無しバサー:03/09/22 12:33
217氏
ここ数年ワカサギの放流はしてるぞ
しかし年々釣れなくなってるのは確かだわな
この時期減水させ過ぎ
あと20センチ水位が上がれば釣りやすいんだけどな


220 :名無しバサー:03/09/22 14:37
http://www1.river.go.jp/cgi/DspWaterData.exe?KIND=9&ID=1362130350200
ここで牛久の水位解ります。
最近、牛久沼で大きめのワームにバイトが減ってきたような・・・
3インチバルキーフォッグなんかの、小さめにしかバイトがないっす。
シンカーも5gとか3.5グラムの軽いのでしか・・・
皆さん、テキサスにどんなワーム使ってますか?


221 :名無しバサー:03/09/22 15:19
>>220
折れは1.8gのヤシにピンクのコンドームの欠片さ
タフコン&スレスレにはこれしかないけど・・・

222 :名無しバサー:03/09/22 17:55

ぜんぜんおもろくない
氏ねカス

223 :名無しバサー:03/09/22 18:13
>>220
スゲーおもろいage

224 :名無しバサー:03/09/22 21:22
>221
それ、もろにサビキフィッシングじゃん(;´Д`)

225 :名無しバサー:03/09/26 19:57
捕手

226 :名無しバサー:03/10/01 18:07
さらにホシュ

227 :名無しバサー:03/10/01 20:58
八間と小貝川行ってきました
釣果はトップで2匹、渋かったです

228 :名無しバサー:03/10/02 00:10
おお、久々のレポ乙!
サイズどんくらいでしか?

229 :227:03/10/02 08:31
30と20センチ位の子バッチです
連れも2本35と20位

230 :名無しバサー:03/10/02 08:34
我孫子屋釣り具ってまだあるの?
目立たない所にあって、そのうえ近くに白湖が出来てキツイと思うんだが

231 :名無しバサー:03/10/02 17:59
>>230まだあるけど、店員がかなりうるさい。小3の頃20分くらい買うものを悩んでいたら、怒鳴られて、来るな!と言われた。
ちなみに、地元の噂によると、店長はヤクザと何らかの関係があるらしい。

232 :名無しバサー:03/10/02 18:09
馬鹿丸だしですねその店員。

233 :名無しバサー:03/10/03 21:30
明日、霞水系(牛久水系も渋滞にはまります)に釣り行く奴は気をつけろ。
土浦の花火大会で周辺は大渋滞ですよ!
土浦市内、近辺は夜中12時位までは動きません。
6号国道、125号線等は全滅です!
土浦方面行かなきゃ大丈夫?
いいえダメです。半径100キロは影響あります。

234 :名無しバサー:03/10/03 22:32
>>233
死ね

235 :名無しバサー:03/10/04 00:57
20年前くらい前に東谷田川の茎崎団地あたりでデカバス釣った。
当時としては、泣く子も黙る53cm!
そのころは一箇所の水門で5人で釣りしてても一日遊べた。
一箇所の水門で25匹くらい釣った気がする。
しかし過去の栄光でした。先日いったら25〜35cmクラスが6匹でした。
我が下手なんだろな・・・。

236 :名無しバサー:03/10/05 02:28
>>235
森の里団地前でそれならいいほうかも

もう釣れないと思い込んでやってないからわかりませんが

237 :名無しバサー:03/10/08 19:18
あの辺って釣れるのか?
いつもいるのは、「家族連れの休日」みたいな、
ただやみくもにルアー投げてるだけの、キャスティング練習場じゃないのか?
吊り上げてるの見たことないんだけど。

238 :名無しバサー:03/10/09 03:43
いつも白いバスボをエンジン全開でかっ飛ばしてるアホがいるけど
そいつが有名な塚本バカあんちゃんなのかな?
マジウザイよ 氏ね

239 :名無しバサー:03/10/09 13:45
238>オオあ、た、り  

240 :名無しバサー:03/10/09 17:46
ボートやのバスボ?
風呂ってて横すり抜けられました

241 :名無しバサー:03/10/09 21:41
あれってバスボ?
単なる白いレジャーボートにフットコンつけただけって感じだけど・・・。
操船してるのはすごく頭の悪そうな二人組みでした。

242 :名無しバサー:03/10/10 01:44
>>237
俺も見たことない。釣れない事はないみたいだが…
大して釣れはしないわな。最近釣った人教えてたもーれ。


243 :名無しバサー:03/10/11 20:51
明日行ってきます。
雨模様になりそうだけど、この時期の雨はどうなんだろ。


244 :名無しバサー:03/10/13 01:01
どうだった?

245 :名無しバサー:03/10/14 20:58
昨日集中豪雨の直前、AM9時〜12時頃まで西谷田の中流付近で
浮いてきましたが、メチャクチャ強風でツラかったっす!
しかし中流付近も減水が響いて浅すぎですね…
ゴボゴボ地面蹴って進んでました。釣果2本 34.35cm
案の定、帰る時にはドシャ降りでした。

246 :名無しバサー:03/10/15 12:24
ここは牛久というより小貝のカキコの方が多いですね
ところで今年の牛久沼は例年になく渋いとは思いませんか?
去年とか一昨年は結構釣れたんだけど・・
やっぱ冷夏の影響かな〜?
なんか年々渋くなってくね牛久沼


247 :名無しバサー:03/10/15 20:42
確かに…去年は5.6月辺りなんかかなり釣れた覚えがあるが
今年は全くダメだね、さみしいね〜

248 :名無しバサー:03/10/15 21:04
工事の影響だろ?
今年は水濁りすぎ!

249 :名無しバサー:03/10/15 23:05
小貝、牛久ね・・・・
工事の影響もあるかもしれないけど
それで魚が少なくなるとは思えない。釣りにくくはなるだろうけど。
個体数が飽和状態になって減少方向に向かってるのではと推測してまつ。
この先数年この状態が続くのではないかと。

250 :名無しバサー:03/10/16 03:18
ボート屋のオヤジによると
今年は例年になく水はクリアーなんだとさ
俺もそーゆー気がする

251 :名無しバサー:03/10/16 22:16
明日行こうと思うんだけど古利根と八間どっちが
今いいですか?

252 :名無しバサー:03/10/17 03:36
新利根

253 :名無しバサー:03/10/17 12:54
中道し川だろ

254 :名無しバサー:03/10/17 13:42
中通川てどのへんでっか?
あそこ、小貝川との合流地点に
でっかい水門が出来る前はえらいいっぱい釣れたんですが、
いまもそのへん?
前に水門付近でデコってから逝ってないんで・・・。

255 :名無しバサー:03/10/18 23:39
東谷田の上のほうの橋いくつかまわったけど、全然ダメね・・・

256 :名無しバサー:03/10/19 00:41
今日は寒かったなぁ・・・

257 :名無しバサー:03/10/22 18:48
ヤフの方に福岡堰でスモール釣れたって書いてあったけど
釣った奴いるか?

258 :名無しバサー:03/10/24 17:56
嘘に決まってんだろw

259 :名無しバサー:03/10/24 18:44
前もなんか知り合いから聞いたことあるなー<福岡堰でスモール
普通に考えたら嘘だよなぁ。

260 :名無しバサー:03/10/25 03:26
小貝では巨ギルのことをスモールと呼ぶらしい

261 :名無しバサー:03/10/25 21:08
   



     ! ネ タ バ レ 注 意 ! 




   

262 :名無しバサー:03/11/03 13:32
でこの連休中の釣果はいかほどで?

263 :名無しバサー:03/11/05 23:45
最近釣り行く暇ありません。
助けて

264 :名無しバサー:03/11/06 19:15
明日いこっと

265 :名無しバサー:03/11/06 21:08
白湖も見てきて

266 :名無しバサー:03/11/07 01:07
うんわかった

267 :名無しバサー:03/11/12 21:34
だれか釣果報告しろ。

268 :名無しバサー:03/11/13 19:26
ぜんぜん釣れませんよー(・∀・)ワハー

269 :名無しバサー:03/11/20 00:43
小魚咥えてるカワセミ見ますた

270 :名無しバサー:03/11/20 22:28
ミルキーバス咥えてるボート屋のオッチャン見ますた

271 :名無しバサー:03/11/25 16:29
ワカサギ釣りが増えてきたなぁ

272 :名無しバサー:03/11/25 23:00
西谷田ってもう駄目? 

273 :名無しバサー:03/11/26 03:26
北谷田が最近、ィイよ!

274 :名無しバサー:03/11/26 13:22
南谷田は?

275 :名無しバサー:03/11/27 03:20
南谷田は、、絶対ヒミツ、場荒れしちゃぅ。。

276 :名無しバサー:03/12/02 22:23
age

277 :名無しバサー:03/12/02 22:36
ばかばっか

278 :名無しバサー:03/12/06 02:35
最近雨ばっか

279 :今日も釣果ゼロ:03/12/06 20:26
今日も牛久にいってきた。
やっぱり、ゼロ。

280 :名無しバサー:03/12/06 20:28
_| ̄|○ ダメか・・・

281 :地元民:03/12/18 22:29
お前らもうくんなよ。もしきてもゴミは絶対持ち帰れよ。
あと、わかさぎ釣ってもリリースしろよ。バスは持ち帰れ。この貧乏人どもめっ!!

282 :名無しバサー:03/12/19 00:09
地元民=B地区な訳だが

283 :名無しバサー:03/12/21 10:22
渡辺釣り具は最近どうよ?

284 :名無しバサー:03/12/28 13:54
なんとなくホシュ

いまはワカサギばっかりかな?

285 :名無しバサー:03/12/30 04:02
1月21日〜2月28日まではワカサギ禁漁なんだけど,
昨シーズンの記憶だと皆お構いなしに釣ってたっぽい気がする。


286 :名無しバサー:03/12/31 15:50
自覚してないDQNが多いからね、あそこはさ

287 :名無しバサー:04/01/10 12:24
明日いこうっと

288 :名無しバサー:04/01/10 17:26
おお、がんばって〜

289 :287:04/01/11 11:32
やっぱやめた

290 :真・287:04/01/11 14:37
こらー!偽者めぇ!!!
正しくは、行って来たけど坊主(ピカーリ

291 :名無しバサー:04/01/12 18:48
夜釣り
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1022551163/l50

292 :名無しバサー:04/01/15 22:00
>>290
寒い中もつかれ( ´∀`)つ旦〜

293 :名無しバサー:04/01/16 00:19
しょうがない、バスゲーでもやるか・・・・

294 :名無しバサー:04/01/22 23:05
よーし、今週末はいっちょ・・・・無理か。

295 :名無しバサー:04/01/23 00:26
お前ら全員バンデットの前で正座だ!

296 :名無しバサー:04/01/23 17:25
お前らって・・・・・

ここんとこ20レスくらい全部俺の自作自演なんだけど・・・・

297 :名無しバサー:04/01/24 02:20
そのなかにさらに俺のレスが2つほど

298 :名無しバサー:04/01/24 02:23
このスレもうだめぽ。。。旅にでないか?

┌─────────┐
│ ヤッホー山崎駅へ │
└─────────┘

     (  )  切符を買った人は乗ってくださいね(^^)
      )(.
     ( )
      且  ┌┬───‐┐
     (^^) ̄ ̄)| 口|口|口| 
    「皿「OOO┴O-O-O┘


299 :名無し:04/01/24 03:39
>>296
グッ!!ガンガレ

300 :ハゲホモ ◆0zW.3i3XbU :04/01/24 03:54
今だ、300げとー!

301 :名無しバサー:04/01/24 10:08
パート3まであと少しっ!

よーし頑張るぞっっ!!!(・∀・)

302 :名無しバサー:04/01/26 19:12
春まで堪えるのだ

303 :名無しバサー:04/01/28 20:31
もう、我慢できんっ!(;´Д`)ハァハァ

304 :名無しバサー:04/01/28 20:32
今年、牛久デビューしようと思ってるけど、
常磐道から行くならどのボート屋がいいでしょうか?

305 :名無しバサー:04/01/28 23:47
行きやすいのは吉乃屋だと思う

306 :名無しバサー:04/01/30 18:17
あああ股間が激しくスウィッシャー!!!

307 :名無しバサー:04/01/30 19:44
>>305 サンクス

308 :名無しバサー:04/01/30 21:19
つうか、たまや遠すぎ

309 :名無しバサー:04/02/01 23:12
あああ股間が激しくウォーキングザドッグ!!!

310 :名無しバサー:04/02/02 17:57
そうだ!いいぞ!パッションだ!

311 :名無しバサー:04/02/04 21:31
今、牛久は釣れますか?最近、釣った方いますぅ?

312 :名無しバサー:04/02/04 21:43
ホワイトレイクはお客爆釣ですか?

313 :名無しバサー:04/02/08 23:56
今日は釣ったんだあ、あはは。

何かは言わない。

314 :名無しバサー:04/02/15 19:22
なに釣ったんだよ、コノヤロー!!!

315 :名無しバサー:04/02/15 20:32
カエルじゃないかな?カエル。
ゲコ。


316 :名無しバサー:04/02/15 21:57
ザリガニじゃないの?ザリガニ。
よっちゃんイカでさ。

317 :名無しバサー:04/02/15 22:07
相変わらず牛久ね住人は馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿場ばっかだね!逝ってよし!

318 :名無しバサー:04/02/17 15:05
よよよよーし、最近暖かいから今週末逝っちゃうぞおおおおおお

319 :名無しバサー:04/02/27 23:31
週末アゲ

320 :名無しバサー:04/02/29 22:39
2匹も釣っちゃいました(^^)

321 :名無しバサー:04/03/05 21:01
電車で行きたいんですけど牛久駅辺りのところでも釣れますかね?


322 :名無しバサー:04/03/05 21:11
>>321
佐貫にしとけ

323 :名無しバサー:04/03/05 21:12
藤代で降りてもクソな水門と高いコンクリート壁の川が
待ってるだけだよ。ちなみにこの川に落ちて死んだ奴いるらしいよ。

324 :名無しバサー:04/03/07 15:59
いつも八間から本沼方向か小貝川方向へ行くか迷う・・・。
みんなどっちに行ってる?

325 :名無しバサー:04/03/07 21:15
小貝川

326 :名無しバサー:04/03/08 20:35
今の八間は釣れるの〜?

327 :名無しバサー:04/03/08 20:37
ツレネー

328 :名無しバサー:04/03/11 22:33
牛久は最近ど〜よ!今日とか行った香具師いる?

329 :名無しバサー:04/03/12 01:04
おお、牛久スレあったんだ〜。
2月になんだかわからんが、
バジンクランクで一瞬入れ食い!
3とう連続含む、8匹!
びびった〜。。。

330 :名無しバサー:04/03/14 06:14
これから行ってきます。

331 :名無しバサー:04/03/17 20:34
そろそろ葦が撃ちたくなってきますた

332 :名無しバサー:04/03/17 22:51
陸っぱりは東谷田川上流で!

333 :名無しバサー:04/03/18 18:19
トロ芋君ですか?

334 :名無しバサー:04/03/18 18:21
あんたの携帯おかしいから!

335 :名無しバサー:04/03/18 18:24
焼肉だね

336 :名無しバサー:04/03/18 18:27
あんたのパソコンはずれだから ぷっ 

337 :名無しバサー:04/03/18 18:29
ゴルァー

338 :名無しバサー:04/03/19 20:51
明日は釣るどー

339 :名無しバサー:04/03/20 08:45
48cmゲット!

340 :名無しバサー:04/03/20 23:45
2m13cmゲット!

341 :名無しバサー:04/03/22 09:18
8匹ゲット!

342 :名無しバサー:04/03/26 14:02
今年初の二桁ゲット!

343 :名無しバサー:04/03/27 05:37
156p42kg83-56-86ゲット!

344 :名無しバサー:04/03/27 08:47
朝イチ、モーホーゲット!

345 :名無しバサー:04/03/29 23:09
今日は51cm筆頭に17匹ゲット!

346 :名無しバサー:04/03/29 23:35
今日も50UPが爆釣でした

347 :名無しバサー:04/03/30 12:39
強風で釣りづらくなってきたけど、朝方の56cmを含め40UPが12匹、計41匹!
今日はまあまあかな〜

348 :名無しバサー:04/03/30 12:40
うるせー馬鹿w

349 :名無しバサー:04/03/30 12:59
マジレスすると
42cmと39cm2本
厳しいです。

350 :名無しバサー:04/03/31 06:11
素直でよろしいw

351 :名無しバサー:04/03/31 14:32
さっき高速下で58cm釣りました
口閉じ尾開きでメジャーで測ったポラロイド写真を白湖に置いてきましたので
見に行ってクサイ

352 :名無しバサー:04/03/31 16:49
今日は74cmの日本新記録サイズ釣りました!

353 :名無しバサー:04/04/01 09:49
サミーで入れ食い!!

354 :名無しバサー:04/04/02 16:55
今年初、三桁釣れた!

355 :名無しバサー:04/04/02 17:36
どーでもいいがsageでやれ

356 :名無しバサー:04/04/05 13:43
なんとスモールが34匹釣れた!
牛久沼にもいるんですね!

357 :名無しバサー:04/04/08 00:30
ロングミノーでやってたら…
前フックに60UPのバス、後ろのフックにメートル級のライギョが!
ラインが4lbフロロだったので、迷わず抜き上げました。

358 :名無しバサー:04/04/09 00:23
最近70UPが少なくなって来た(-o-;)

359 :名無しバサー:04/04/09 16:09
明日ほんとに行って真面目なレポしますよ・・・


イラネか?

360 :名無しバサー :04/04/09 16:25
ここはガセネタのスレですか?

361 :ポーク君:04/04/09 16:27
                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´)
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(  ))
                        u~u


362 :名無しバサー:04/04/09 17:40
今日は>>352の日本記録を大きく塗り替える88センチジャストのプリスポバスが釣れました。
やっぱこの季節はデカイの釣れますね。

363 :359:04/04/09 20:19
ヤメトコ・・・

364 :名無しバサー:04/04/09 20:22
>>359
キボンヌ

365 :名無しバサー:04/04/09 23:18
丸坊主のおかっぱりだゴルアアアアアアアアアア

366 :名無しバサー:04/04/10 02:03
361はぜっぇ〜〜ったいに!!! ダサイたま人だ!!!

367 :359:04/04/10 22:05
行ってきました牛久沼!
で、釣果のほうはスモール3本にラージ4本。
うち1本は72センチのラージが釣れてしまいました。
みなさんがここに書かれている事は本当だったんですね!

368 :359:04/04/10 22:11
>>367
それはよかったですね。

朝9時頃〜12時 八間・小貝
初めてすぐテキで30くらいの1匹(線路の近く)
11時くらいに八間→小貝の水門近くのアシ際
スピナベで41cm。
恥ずかしながら今年初バス。
レポおわり

369 :名無しバサー:04/04/11 02:51
>>368
空気嫁!

370 :名無しバサー:04/04/11 09:45
>>369
いや、もうガセネタはイラン!


371 :名無しバサー:04/04/11 13:50
そろそろ田んぼに水引く頃だけど、川の水位はどうなってますか?

372 :名無しバサー:04/04/11 14:32
>371
歩いて渡れるくらいだよ

373 :名無しバサー:04/04/11 17:35
>372
まだ冬から変わってないのか……。
近いうちに本湖じゃなくて川を釣り歩こうと思ってたけど、
水位が元に戻らないと厳しそうだからやめとこ。

374 :名無しバサー:04/04/11 17:49
ところで八間ってここですよね? 
ttp://www.gofield.com/fishing/kanto/f0016-kokaigawa2/

何度か行ったけどその時はボーズだった。てか、何か釣れる気配
すらなかった。もっと上流なら釣れるのかなぁ?


375 :名無しバサー:04/04/11 18:39
>>373
もうとっくに田んぼに水引いてるよw
俺は水位が上がると何故か釣れない(´・ω・)
一番釣れるのって8月下旬(水位が低くなった時)〜11月のような気がする…。

376 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 19:33
初めて、牛久に行って来ました。
想像より、水が綺麗で、果てしなくアシで、
ナベ、クランク、ラバジ大好きなので、最高のフィールドでした。 釣果以外は、、、、
何とか、最後の最後に釣りました。
ttp://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1322.jpg

377 :名無しバサー:04/04/11 20:08
>>376
いいバスだ。おめでとう〜。

378 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 20:11
    ∧_∧
   ./) ・∀・)')  >>377さん!
  /     / ))    ありがとぉぉぉーーーッ
  し――J

379 :名無しバサー:04/04/11 20:19
光太郎は 猫 だったのかぁ〜〜笑!

380 :名無しバサー:04/04/11 20:54
お、光太郎、ナイスバス!
ちなみに何で来た?

381 :光太郎 ◇Jackal.4KA:04/04/11 21:00
>>380さん
寅さん直伝のフラメンコジャークでつ。

382 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/11 21:14
>>380さん どーも、どーも

ヒットルアーは、3/8ozラバジです。
水深50cmにも満たない、パラアシ、新芽ちらほらの中に、
ピッチング、ピッチング。
動く根掛かりだな、と思っていたらバスでした。ドッキリしました。
気持ちは50cmオーバー

午前中にスピナベで、30cmほどのバスを足元でばらしてます。

383 :名無しバサー:04/04/11 23:44
うお、いい魚!うらやましい

384 :(ノ・∀・)ノ:04/04/11 23:49
ほうやりますな。

385 :名無しバサー:04/04/12 00:31
雰囲気はいいだけどはっきり言って個体数は少ないフィールドだよ。
でも、オレはボート屋のいい味出してるおっさんに会うのが楽しみで
良く行くことが多いなあ。

386 :名無しバサー:04/04/12 08:50
>376
羨ましいのう・・・・
もっと自慢して〜


387 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/12 20:01
>>385さん
吉乃屋さんでボート借りたんですけど、
おっちゃん、風とか連絡方法とか、きちんと説明してくれたし、
ボートも綺麗で、なかなか満足しましたよ。(たまやはもっとキレイらしい)
トイレも綺麗ですね。


388 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/12 20:06
ロケーションが最高に良かったんですけど、
牛久って、いい季節に平均どれくらい釣れるんでしょうか?

今回のルート 4:30出発
ボート屋→西側北上→キャノン前でバラシ→房内橋 Uターン
六斗→森の里団地前→ボート屋(昼食)→西側南下→谷田川合流地点
→Uターン→東側北上→途中あのバス釣る 終了。

バッテリーは、2発目に入りましたし、
一日であんなにキャストしたの初めてでしたし
もうダメポって、涙目になってたら来たので
正直渋いフィールドだなぁと。

389 :名無しバサー:04/04/13 01:45
本湖より流入河川のほうが断然釣れるよ。

390 :名無しバサー:04/04/13 01:56
吉乃屋のカツ丼がうまかった記憶が・・・

391 :名無しバサー:04/04/13 08:51
バスは釣れなかったけど、コンクエスト拾いました!

392 :名無しバサー:04/04/13 09:43
>>391
え、マジ!?

393 :名無しバサー:04/04/13 20:59
光太郎。
夏だと葦際で10本くらい出るよ。

394 :名無しバサー:04/04/13 21:08
「関東のバス釣り場」みたいな本で、
「牛久が釣れるのは春。特に森の里団地前と
稲荷川河口は50up連発」
なんて書いてありましたけど全然釣れなかったんですけど
ガセですか?

395 :名無しバサー:04/04/13 21:15
本に載ってる時点で終わってる罠

396 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/13 21:16
>>393さん
情報ありがとうございます。 行けたら今週末も行って見ます。
ただ、超初心者の練習に付き合うので、まともに釣りは出来ない予感。(´・ω・`)

397 :名無しバサー:04/04/13 22:43
目の前で釣ってみせるってのも大事だよね


398 :名無しバサー:04/04/14 00:36
上流から風に乗ってラーメンのにおいがするんだよなぁ

399 :名無しバサー:04/04/14 07:48
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i


400 :名無しバサー:04/04/14 11:34
>>394
本に載っているのを受け売っている時点で終わっている。
おまいのようなやつは、タイミングがよくない限り何処
に逝ってもボウズだなw


401 :名無しバサー:04/04/14 17:05
>ただ、超初心者の練習に付き合うので、まともに釣りは出来ない予感。(´・ω・`)
tor(ry

402 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/14 19:26
先週の土日の水温は、14〜15℃って吉乃家のノートに書いてあった。
実際に手を突っ込んでみると、暖かい所とそうでもない所と、色々。
30cmに満たないヤセバスを時々見かけたので、「でかいのはアフターに
なってるかも」、と思ったりもしたけど、釣れれば立派なプリ???

場所、個体によって時期の違いはあるでしょうけど、一体今は、
スポーン中なの?????
まぁそんな事が解かった所で、たいして引き出しも無いんですけどね。

>>401さん いいえ全然違います。(・∀・)カエレ

403 :名無しバサー:04/04/15 00:16
先週土曜日に久々に行ってきました。

午後からのんびり、お河童で、うろうろ。天気もよかったし。

結果、スピナベで、40cm×1 多分メス。
シャローフラットで。

あと、激シャローでオスがネストを作っているのが、何箇所かで見たよ。
牛久で、見えバスなんてね。

いつもより、水が綺麗なかんじ。田植え前なので、水も増え、透明度も上がってのかな。
釣果はこんなもんだけど、鳥の声も聴こえるし、
久々に気持ちの良い釣りでした。



404 :名無しバサー:04/04/15 04:02
ホワイトレイクの店員に聞いたんだけど
今年はかなり早いらしい。3月中に大体スポーニングは終わったみたい。
んで、釣れてるルアーは鍋やバイブといったリアクション系が強いってさ。
逆に食性を意識したミノーやワーム類にはサッパリ反応無いみたい。

405 :名無しバサー:04/04/15 16:41
>>388 何年か前は今の時期でも1日、アシ撃ってれば10本位は釣れたけど
    最近は数は出ないみたいだね。
    自分も去年の6月、久しぶりに玉屋でボートを借りて
    エレキで1日やって43cmが1本だけだった

    

406 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/15 19:10
>>405さん
今週末は玉屋から出ようと思ってたんですが、
やっぱりキツイんですね(´・ω・`)。

泉プロが、「牛久は相模湖と同じくらい釣れませんね〜」って
言ってたのは本当だったのか。

407 :名無しバサー:04/04/15 21:02
404>そのホワイトなんちゃら ってな、店員終わってんな。。
『今年はかなり早いらしい。3月中に大体スポーニングは終わったみたい』だと!?

それは極めて大きな間違い!!いかに、現場に出て釣りしていないかが、手に取る様に
わかるわ!
残念ながら、今年は3月中旬にはまだ、スポーニングに入ってない、しかも今年は全然
早くないぞ、



408 :名無しバサー:04/04/15 21:19
久しぶりに見たら、良スレっぽくなってる。オレもそろそろ牛久へ行くかな

409 :名無しバサー:04/04/16 00:01
>>407
今年の関東の2月は記録的な暖かさだった
影響でスポーンは例年よりかなり早いよ

410 :名無しバサー:04/04/16 01:22
409>
うんにゃ、かなりなんか、はやくないっぺ、おれ地元だからさわかるべ、大体2月暖かくッても、
こっちは3月に入って雪も降って、冷たい雨も降って、寒暖の差が激しかったべ、それで遅れでる。
仕事終わりに沼さよって、釣りしてたけど、3月にはスポーンなんて感じじゃなかったな。
そんなのも知らんで、例年よりかなりはやいよなんて書込むのはよくないべ、
読んでるこっちもすごく恥ずかしいべよ、


411 :名無しバサー:04/04/16 22:25
去年の今頃は、けっこう数が出ましたよ。今年に入って9回ボート出してますが
今年はデカイのが出てますね。自分は50アップ釣ってませんが、まだ40以下は
釣れてませんよ。(一日平均3本)
スポーンニングは例年通りだと感じますね。

412 :名無しバサー:04/04/16 22:27
失礼、スポーニングね。

413 :名無しバサー:04/04/17 02:26
なんだ、9回しか出て釣りしてないんだぁ、
ほとんど毎日行ってるオレって馬鹿だよなぁ、、



414 :名無しバサー:04/04/17 11:20
>>413
近くにお住まいの方ですか?

415 :名無しバサー:04/04/17 19:00
ジモティならありえるが
ジモティしかありえない

416 :名無しバサー:04/04/18 11:57
なんだオカかよw

417 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/18 22:21
今日は、たまやボートから出発(少し道に迷った)

とりあず東谷田川を上る   <今日の最大の失敗
等間隔にボートがアシ際に並ぶ、そして似たような釣り。
ダメだこりゃ、と何艇かパスして上流へ、、、、みんな同じ事考えるようで
いつのまにか後ろのボートが前のほうへ、、、、
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hto40418222041.jpg
吉乃屋ボートまで行って、折り返し、、(昼) 帰着   丸ボーズ( ´-`)


418 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/18 22:29
<言い訳>
今日は、たまや、吉乃屋共に、レンタボはすべて無くなってた。
かなり人多かった。
ほとんどの人がボーズだったようだった(昼の時点)
常連の人でも「3連敗だった」「14連敗中」などとボート屋で話をしてた。


しかし、今日ボート屋に2匹持ち込んだ人がいて、一匹は60upだとか
話していた。 メチャクチャ腹が出ててフロリダバスみたいだった。



つまり、釣る人は、釣る、、、、と    ( TДT)ダメッス

あ、タマゴ守る、ヤセ気味の40位のバスを見つけたのが
唯一の目の保養。

419 :名無しバサー:04/04/19 03:45
>>418
まあ元気だせ
前にも書いたかも知れんけど個体数は決して多くないんだよ。
あの全域グッドポイントに見える広大アシ原の中でも、
釣れるのはスポットとして点在してて、
釣ってくるヤシはみんなマイエリアを持ってるんだな。
俺も持ってたけどこの冬に焼け野原になってた ('A`)

つか、60up出たんか!
たまやのHPに掲載されるかな?


420 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/19 20:30
>>419さん
ありがとうございます。・゚・(ノ∀`)・゚・。
まだ2回しか行ってないけど、牛久はなんかいいですね。

牛久沼に詳しそうなので質問。
吉乃屋で出船して、東谷田川をがんばるのと
たまやで出船して、西谷田川、本湖などを頑張るのは、
どっちが、いい感じでしょうか?

421 :名無しバサー:04/04/19 22:21
なにー!!!!!!!!
牛久でロクマル?

ハァハァ

422 :名無しバサー:04/04/20 09:04
>>362
88cmが出てるぞw

423 :405:04/04/20 21:54
>417 玉屋でレンタルしたのですな。玉屋までの道に迷うのは解る気がするw
   俺も初めて行った時は6号線のビジネスホテルの隣のセブンイレブンから、
   小一時間さまよった事がある・・・実はセブンの脇道から真っ直ぐなんだよね。
   
   サイズなら本湖、数なら東谷田川上流でしょ・・・
   エンジン禁止でトーナメントもほとんど無い今の牛久はのんびり釣りするなら
   いいとこだと思うけどね〜〜

424 :419:04/04/22 02:15
>>420

俺はツツミのおっさんの味のあるキャラが好きなのと、
駐車場のこととかエレキのトラブルのときとか
結構世話になってるんで、いつもたまやから出船してる。
(客の顔と名前覚えるの早いのよ、このおっさん)

だから茎崎橋から上流はここ3,4年はほとんど行ってないなあ。

まあ、上流は塚本〜下流は住宅下〜西谷田(細見の手前くらい)、の間のエリアを、
当日の状況×シーズナル+マイエリアで打つ場所を決めてる感じかな。
もっと細かい絞り方はあるにはあるんだけど、
俺はまだまだシャローカバーが沈黙すると手も足もでなくなるヘタレだから、
もっと(゚Д゚)ウマーな人の意見を参考にしては?

425 :名無しバサー:04/04/22 02:45
美味しいうなぎ屋さんを教えて下さい。

426 :名無しバサー:04/04/22 19:34
牛久亭 美味いけど、高かった記憶がある

427 :名無しバサー:04/04/22 20:02
俺は浮き輪で東谷田専門だけど、シャローカバー沈黙って時は、
どこをどう攻めるんだ?
生命反応ない場合は、あっさり白旗なんだけど。

特に去年なんて、ばらばら死体が上がって以降(=水中に横断するネットが張られて以降)、
さっぱりだったんだが。

428 :名無しバサー:04/04/22 20:11
427の浮き輪クン、、きちんと入漁料払ってやってるか?
払ってねぇだろ!浮き輪の時点でばればれだぞ

429 :名無しバサー:04/04/22 20:57
>>427 俺はボートで、アシの奥の奥を攻める。。。
   フリッピングロッドででかいパドルのフロリダテキサスを
   奥の方にブン投げる・・・浮き輪では無理だろw

430 :427:04/04/22 22:14
初歩的な質問でごめん、川の部分って入漁料いるのか?
牛久"沼"だけなんじゃないのか?看板とか、集金人とか見たことないんだが。

やっぱアシの奥くらいしかないよな。
にしても、見た目の割に魚薄いのはしゃーないんだろうな。


431 :(ノ・∀・)ノ:04/04/22 22:59
昔は徴収人回ってたよ。川と言われるとこまで。
言われたら払えばいいべw

たまやのオヤジは物覚えすこぶるいいよ。
おれ10年くらい行って無かったのに覚えられてた。
おれもオヤジになってるのに分かってたよ。
おれなんて死体のこともう忘れてたw

432 : :04/04/23 20:22
吉乃屋の犬、今にも死にそうな感じだよね。
なんか立ち上がるのもままならない感じでチト可哀想。


433 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/24 18:45
>>423さん 424さん
明日もがんばってきます!!(`・ω・´ ) シャキーン 

>>425さん
この前は、鶴舞家って言う所で食べました。<6号沿い
美味しかったですよ。値段もそれなりでしたけど、、、、

434 :名無しバサー:04/04/24 21:07
>>433
http://www.its-mo.com/emmctl.htm?ENC=UFcO0Etc32Gm30hJL2EurftD89NWuaXwkTAa6aJQFZdmlN8o74xyysSikWto1qhsfIyXRY1k3wKoS%2F1chYFtKwKNxoYXx6Rkr5s60P0nSM0%3D

有名なところかもしれないですけど、5月ぐらいから夏場いっぱい、
ここの水門付近は自分だけかもしれないですけど何回もいい思いしてます。
どこから出船されるかわからないですけど思い出したら行ってみてください。
がんばれば陸っぱりからもできます。

435 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/24 21:22
>>434さん
明日は、吉乃屋発です。必ず回ります。(ノ゚∀゚)ノアリガトー!!

436 :名無しバサー:04/04/24 21:28
あーそこ出されると痛い
ポイント1つ潰れたヽ(´Д`;)ノ

437 :名無しバサー:04/04/24 22:00
まあこのスレ住人へのごほうびってことで
いいんじゃないかね?

438 :436:04/04/24 22:09
そうだねぇ・・・

>光太郎
画像月レポよろ

439 :434:04/04/24 22:36
>>436
そんなシークレッツなところだったんですか?!…
ごめんなさい…

>>435
良い釣果願ってます。いってらっしゃい〜。

>>437
そう言って頂けると…

440 :名無しバサー:04/04/24 22:37
>>438
仕方ないよね。
でも住人の中での秘密ってことにすればいいさ…。
……てか、漏れの極秘ポイントじゃなかったから
ちょっと安心してたりもする。w

441 :437=440:04/04/24 22:41
>>439
まあでも、有名ポイントと思われてるところでも、釣れるのはその一角
だったりするからね。で、知ってる人は人前ではそのピンポイントには
投げない。(笑) ピンポイントを見つけるのが大変というか、見つけたら
幸運というのはあるよね。

442 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/25 20:20
5:00 吉乃屋発 
すでに筑波山がはっきり見える、嫌な予感。北風がやや吹き。
>>434さんの場所に行こうとするも、友達が「キャノン前〜、キャノン前〜」と
ごねるので、キャノン前へ、人も少なく、かなりいい雰囲気。
ナベ、ラバジでテンポ良く攻めるも、7時?のサイレンまで何もなし。
なんでだろ?

だんだん北西の風が強くなってくる。 ここで考える。
昨日も北からの強風、、、、、、
風裏、かつアシの奥の奥の奥では????
中州の東側、アシの奥へ、1/4ozテキサス 、、ココ、ゴッ!!っと、白い腹もチラリ
叫びながら取り込もうとするも、つかむ直前にバラシ、、、
後ろで、友達 「いやー、惜しかったね」 (・∀・)ニヤニヤ

443 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/25 20:30
房内橋まで、300mくらいの所で、ふと気づくと自分達以外誰もいない
そもそも、強風でキャノン前の時点でも2艇しか見えなかった。
エレキはパワー40でもステイ。  う〜〜ん。
白波も立ってるのでUターン。
その後、吉乃屋近辺で、あきらめ悪く粘るも、
風に翻弄され、釣れる気もしないし、アタリも無い。
昼に終了。 おじさんが、釣果ノートを出しもしなかったのは、ナゼ??
そんなにダメオーラが出ていたのでしょうかw

今日の牛久の写真 題名「成せば成る」
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/90w40425202348.jpg 


444 :名無しバサー:04/04/25 20:33
乙。

445 :名無しバサー:04/04/25 22:20
キビシイね牛久

446 :名無しバサー:04/04/26 04:46
>>443
見れない。
ネタ提供したときはageてくれ(´・ω・)

447 :名無しバサー:04/04/26 12:27
>>446
風が強くて水面が荒れまくってる写真でした。

448 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/04/26 19:45
もう消えてましたか。スミマセン

画像は、軽自動車(ミニカ?)でカートップしてる画像でした。
確かに、水面も荒れてましたねw

449 :434:04/04/28 00:52
>>448
レポおつかれです。
強風は雨より厄介ですね。とくにボートのアシ狙いなんて…
次!次!ですね〜

450 :名無しバサー:04/05/02 10:42
牛久での釣りってストレス溜まる・・・

451 :名無しバサミ:04/05/03 20:31
age

452 :名無しバサー:04/05/07 04:24
来週の火曜か水曜に牛久へ行こうかと考えてるのですが無謀ですか?

453 :名無しバサー:04/05/07 14:03
ボト借りてガンガレ!パリならヤメトケ!

454 :名無しバサー:04/05/08 03:30
一応行くならボートで釣りをする予定でつ。
吉乃屋と玉屋じゃどっちから出たほうがいいかな?

455 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/05/08 18:05
>>454さん
吉乃屋 ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~yosinoya/
東谷田川上流を目指すなら、オススメ。 上流は人が少なめ。
ボートがVハルなので、風が出ても、バンバンしない。
駐車場から、桟橋まで近距離だが危険でハード

たまや ttp://tamaya.genesis.ne.jp/
二人乗りは広くて、ジョンなので安定している。
シートも2人分ある。
駐車場から桟橋まで遠いがリヤカーがあるのでOK


456 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/05/08 18:06
どっちのボート屋も他のフィールドに比べると、
ボートもキレイだし、注意事項の説明など親切。

コンスタントに釣れれば、最高のフィールドだと思います。

457 :名無しバサー:04/05/08 21:09
レスあんがとー
吉乃屋は1度行ったことあるし、ジョンに乗りたいから玉屋に行ってみようかと思う。
まだ決定したわけではないが・・・

458 :光太郎 ◆Jackal.4KA :04/05/08 21:15
>>457さん
道に迷わないように気をつけて下さいw

459 :名無しバサー:04/05/11 04:33
今から出撃してきまつ・・・

460 :名無しバサー:04/05/11 07:49
お疲れ様です

461 :名無しバサー:04/05/12 00:55
この前マルハンの北斗でで8マソかった!
ここにって前はパチンコもあったよねぇ?

462 :名無しバサー:04/05/12 01:01
撃沈しますた・・・玉屋から出船。やはり前日の雨の影響で一段と濁ってる模様。
朝のうちは葦から少し離れたところをスピナベとノーシンカーで攻めるも今ひとつ。
その後パラアシをテキサスで撃っていたら数回のアタリはあれども乗らず・・・
日も高くなり気温もあがってきたのでラバジでストラクチャーをタイトに攻めるも
何の反応もなし。風も吹き出し日に焼けた腕と首筋がヒリヒリしはじめテンション↓。
何をどうしたらいいか訳わからなくなり昼で切り上げてしまいますた。
やはりある程度通いこんでないと厳しいんでしょうか・・・

463 :名無しバサー:04/05/12 11:55
それとクォイが凄かったです。

464 :名無しバサー:04/05/12 20:04
J( 'ー`)し かずあきへげんきですか、かあさんです。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)