5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の野球はバントがやたら多くて下手糞

1 :名無し:02/10/05 17:50 ID:mKCFDwZn
メジャーはここぞという所しかバントしないのに
日本は初回からバントで、下手糞が多い。
これは日本とアメリカの違いか

2 :代打名無し:02/10/05 17:51 ID:XfjOzood
2

3 :代打名無し:02/10/05 17:59 ID:cYOUQEc9
余裕の3ゲット

4 :正直:02/10/05 18:03 ID:QG5RihK4
最近バント少ないよな

5 :代打名無し:02/10/06 03:20 ID:LMcXTnj7
メジャー見た後プロ野球を見ると同じスポーツとは思えないほどつまらない
メジャー見た後プロ野球を見ると同じスポーツとは思えないほどつまらない
メジャー見た後プロ野球を見ると同じスポーツとは思えないほどつまらない
メジャー見た後プロ野球を見ると同じスポーツとは思えないほどつまらない
メジャー見た後プロ野球を見ると同じスポーツとは思えないほどつまらない

6 :日本人 ◆Sg76QyBc :02/10/06 03:21 ID:pfWZU7mx


7 :日本人 ◆Sg76QyBc :02/10/06 03:22 ID:pfWZU7mx


8 :日本人 ◆Sg76QyBc :02/10/06 03:22 ID:pfWZU7mx


9 :日本人 ◆Sg76QyBc :02/10/06 03:22 ID:pfWZU7mx


10 :日本人 ◆Sg76QyBc :02/10/06 03:22 ID:pfWZU7mx


11 :サンクスベースボール:02/10/06 03:23 ID:aRoLy8gH
>5
はいそうですか
逝ってよし

12 :代打名無し:02/10/06 03:27 ID:q3+flked
揉み岡もバントさせろ

13 :代打名無し:02/10/06 03:29 ID:EtPxJ2ht
初回2番がバントしてるチームなんかいまほとんど無いだろ。

14 : :02/10/06 03:46 ID:beUT9QaV
2

15 :代打名無し:02/10/06 03:54 ID:rDirYcpL
適当なこと言うなよ。
メジャーでもバントは結構するし敬遠も勿論する。

16 :代打名無し:02/10/06 04:07 ID:DRkf4jOH
でも、日本の選手はバント下手すぎ。
元木なんか、バントなのにファールスタンドに打球が飛んでたしなw

17 :代打名無し:02/10/06 04:09 ID:oDOZbGcd
>>13
ヤクルト…
しかも3番・稲葉がそのランナーを返した回数が年間通じて確かゼロ…
あと満塁でのスクイズも大好き…

18 :代打名無し :02/10/06 06:02 ID:Ta0FUeE7
平野謙は上手いよ。

19 :代打名無し :02/10/06 06:03 ID:Ta0FUeE7
だけど最近の西武の選手はヘタクソが多いけど。
小関も何げに失敗が多い。スクイズを決めた場面もみた試しなし。

20 :代打名無し:02/10/07 01:02 ID:m1v4ofFh
神宮球場バックネット裏9列目からヤクルト−中日戦を観戦した。
私のちょうど後ろの席には5歳くらいの双子の男の子を連れて観戦にやって来た
気のよさそうな会社員らしき男性が座っていた。どうやら、子供に初めて野球を見せる
らしく、三回振ったらアウトだよ、点が入ると傘を開いて喜ぶんだよ、なんて微笑ましく
子供たちに語りかけている声が聞こえてきた。だが、このお父さんの予想に反して
子供たちの反応は冷たいものだった。

「お客さん少ないねぇ」、「どうして盛り上らないの?」、「ゲームボーイやってもいい?」
「ねぇ、何時帰るの?」
結局、彼等はまだ陽も明るい、2回の裏終了と同時に帰って行ってしまった。

 少子化で子供自体の数が減少しているうえ、サッカーや格闘技といった他のスポーツ
も人気が急上昇してきている。スポーツ以外にも子供たちはアニメ、ゲームなどに囲ま
れて生活しており、もう黙っていても子供たちが野球ファンになる時代ではなくなっている
のだ。
娯楽の選択肢が飛躍的に広がっている現在、野球人気の底辺拡大はそんなに甘くは
ない。まるで、近い将来のプロ野球界を暗示させるような光景だった。

21 :代打名無し:02/10/07 01:42 ID:5ZVbtfwl
やきうファンじゃない子供をつれてくるなよ

22 :代打名無し:02/10/07 01:44 ID:8WGgpnp3
そのコピペうざい

23 :代打名無し:02/10/07 08:29 ID:q+8i3ePE
外人はバントでホームラン打つからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)