5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年が】人間・松井秀喜を語れ!【最後】

1 :代打名無し:02/10/04 21:05 ID:YtiknFjl
松井はその野球センスもさることながら、
人間としても素晴らしい男、まさに人格者だ。
今シーズン限りでおそらく日本球界から姿を消してしまう松井だが、
巨人のスラッガーとして、球界の顔として
10年間活躍してきた松井に関するエピソード、思い出を語ろう!




2 :代打名無し:02/10/04 21:06 ID:K91sdixW
スレ多すぎ

3 :代打名無し:02/10/04 21:27 ID:XZ+GQPit
俺が知る松井エピソード。

あれは97年、ペナントも終盤の時期、ヤクルトホージーとは37本でタイトル争い。
そのホージーがいるヤクルトとの最後の決戦。その試合は村田(善)がキャッチャーを努め、
もちろん首脳陣からは”ホージーには絶対打たれるな”と念を押して言われていた。・・・が、
無残にもホージーが放った打球は松井の頭上を超えた特大HRとなってしまった・・。
村田は当然責任を問われた。”松井の気持ちを考えろ!”
・・その時、放心状態におちいった村田は、松井の顔をまとまに見れなかったという(本人談)
そんな気落ちしてる村田に、松井はこう言った。
「何バカな事を気にしてるんだ。
俺が最終的には(HR数を)上回ってればいい事なんだから。
それよりも、お前にとっていい経験になれば(配球面の事で)
それがチームにとっても一番いいよ。」
                ・・・・いい話や。ソースはうるぐす


4 :代打名無し:02/10/07 14:23 ID:2lSxZw1w
a

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)