5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球通と思われそうな一言

1 :代打名無し:02/10/04 14:14 ID:G6PasJGJ
463のダブルプレー

2 :代打名無し:02/10/04 14:14 ID:Zkm5ZUkF
2

3 :代打名無し:02/10/04 14:14 ID:fbSweGHk


4 :代打名無し:02/10/04 14:15 ID:Pik9zTTu


5 :代打名無し:02/10/04 14:15 ID:xhweP+1j
日本ハム対オリックスを満員にしませんか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033654111/


6 :代打名無し:02/10/04 14:15 ID:TddvWClI
おっつける

7 :2:02/10/04 14:15 ID:Zkm5ZUkF
(^-^)

8 :代打名無し:02/10/04 14:15 ID:5NBVXbY6
4タコ

9 :代打名無し:02/10/04 14:16 ID:BZZ44aSh
テキサスヒット

10 :代打名無し:02/10/04 14:17 ID:BDBh2J/J
ツァウト、ツァウト

11 :代打名無し:02/10/04 14:18 ID:Pik9zTTu


12 :代打名無し:02/10/04 14:18 ID:xhweP+1j
ふりゅーりゅー

13 :代打名無し:02/10/04 14:20 ID:BZZ44aSh
ファックアナル宣言

14 :dddddddddd:02/10/04 14:21 ID:Zd2p1ogy
高橋由引退へ

15 :代打名無し:02/10/04 14:21 ID:7UUwb3PG
打者が直球を真後ろにファールしてバックネットへ。
ここで敢えて「タイミングあってるね」と言わずに
「あ〜あ、今のタイミングがあって後ろにファール
打ったわけじゃないのに。ほら、キャッチャーびびって
変化球のサインだしてるよ。直球投げてりゃ抑えられるって。
あ、打たれた。ほら、今の変化球だったろ?」



…一言じゃねえな。

16 :代打名無し:02/10/04 14:25 ID:G7Cl0nnl
球界一のショートって誰だと思う?
俺は二岡だと思うんだよね。
川相もいいけど、バントだけだからなぁ。
セカンドだとやっぱ仁志かなぁ。
あ、元木がいるの忘れてた。
そーすると元木はサードかなぁ。
でもサードは江藤がいるしなぁ。
江藤ファーストにすると清原入らないしなぁ。
斉藤とかもいるし・・・、迷うよねぇ。






      ・・・こんな野球ファン。

17 :代打名無し:02/10/04 14:27 ID:guhotk48
やっぱり基本はインフィールドフライの説明じゃない?
「ER」にも野球通と思われようとクロアチア人に
めちゃくちゃな説明をして玉砕するシーンがある。

18 :代打名無し:02/10/04 14:29 ID:TddvWClI
スリーバントスクイズ
ツーランスクイズ

19 : :02/10/04 14:31 ID:RNiiUu+w
正直、通だなんて思われたくないよな。
最近じゃ引かれるし。

20 :代打名無し:02/10/04 14:33 ID:QPNaAngk
ひじょうにこう

21 :代打名無し:02/10/04 14:53 ID:G6PasJGJ
浜風とは逆の風


22 :代打名無し:02/10/04 14:56 ID:DXiGQbix
・インフィールドフライが宣告される場合
・振り逃げが出来るときと出来ないとき
・故意落球

この3つをよどみなく説明できたら合格。

23 :代打名無し:02/10/04 14:56 ID:121zFRr4
逆らわないバッチング

24 : :02/10/04 14:58 ID:kClOKUUq
ここはタタールだな

25 :代打名無し:02/10/04 15:04 ID:8S10/c2/
( ̄荒 ̄)のマズーな守備は故意落球ですか?(w

26 :代打名無し:02/10/04 15:05 ID:FsS6d0Hu
確かに高校野球出身者でもインフィールドフライと故意落球を
完璧に説明できないやつは多い。というかむしろそのほうが普通

27 :揉みー:02/10/04 15:08 ID:I7JAqEfQ

   「ヒット4本損したわ」

   「一緒や!打っても!」


28 :代打名無し:02/10/04 15:12 ID:co+sLBur
あとロペスがな

29 :代打名無し:02/10/04 15:12 ID:FqGBGhMF
うるせーオラ!

30 :代打名無し:02/10/04 15:13 ID:FqGBGhMF
常識なんだヨ

31 :代打名無し:02/10/04 15:13 ID:+eFlde98
ちょうど、薄暮ですね。

32 :代打名無し:02/10/04 15:13 ID:/n4stkpI
ホアスト

33 :代打名無し:02/10/04 15:14 ID:FVVf9dZZ
片岡さんは野球がヘタクソだと思います

34 :代打名無し:02/10/04 15:14 ID:QPNaAngk
種田の構えってさ

35 : :02/10/04 15:16 ID:E69JWbLP
DHの略を知ってる奴。
おれは・・・・実は知らん。
お前ら教えてください

36 :代打名無し:02/10/04 15:18 ID:PDKlIew3
designated hitterか?

37 :代打名無し:02/10/04 15:18 ID:+eFlde98
>>35
ダンシングヒーローだろ、バカ。

38 :代打名無し:02/10/04 15:19 ID:6wkhmNzg
「おい、宮本の守備位置一球ごとに良く見てみな」

39 : :02/10/04 15:21 ID:E69JWbLP
Dが分からん。指名って英語でなんていうの?

40 :代打名無し:02/10/04 15:21 ID:Xn2uH4Rg
「大リーグ」といわず「メィジャーリーグ」と言ってみる。

41 :代打名無し:02/10/04 15:23 ID:ShG+yh9P

なんだか達川氏やら西本氏やら、外部人材の現場指導陣登用を訴え
る私としては、何とも不思議な昨今の流れですが、こう言うチーム
強化にとっては一番大事なポジションが、本義から外れてOBの利
権ポストとしてしか作用してこなかった昨今よりは、かなり評価で
きそうな気がします。

ただ達川氏の一軍バッテリコーチ就任には、若干の疑問が残ります。
と言いますのも、達川氏や西本氏らの外部出身者にこそ二軍を独占
してもらい、今までの変な阪神カラーを払拭し、新たに入団する選
手に一般的な常識を教え、派閥等を作らせる前に練習させ勉強させ
る役割を担って欲しいと思うからです。

もちろん現在のベストはOBは最小限、それも指導理論がきちんと
しているかレビューした上での話、それ以外は全部広島や巨人西武
辺りから来てもらって、しっかりした指導理論を用意した上で選手
には猛練習をさせて意識改革をさせ、OB指導者を担ぎ出したり派
閥やOBを頼ってしんどい思いをさせるこう言う常識人をパージす
る様な、これまでの狂った歴史を封じる必要があると思います。


42 :代打名無し:02/10/04 15:23 ID:ShG+yh9P
それと岡田コーチ、やはり一度監督就任される前に、もう一度外で
きちんと勉強して欲しいものです。
阪神以外で監督に欲しがる球団が、人気面以外で存在しないのは
残念ながら事実でしょうし、その様な状況で満身創痍の阪神の監督
としてそのまま成功できるとは思えません。
モチベーションだけで戦えないのは、今年で証明できました。

星野監督自身のコメントにも「本人次第やけど、決めるのは球団」
と言う様に、彼を思うがこそのコメントをも袖にして、ポストにし
がみつかんがばかりの態度はがっかりしました。
派閥で固めてやりたい様にやってはみたが、全然上手く行かずに結
局叩かれ放題叩かれて、再登板の目すらなくなる事を危惧します。

一旦退団して外に勉強に出たとしても、今の状況ならきっと能力を
付けてさえくれれば、フロントも喜んで迎えてくれるでしょうし、
その頃には期待的観測としてチームの問題がもっと解決されて良い
状況になっているのではと思います。

幹部候補待遇を、居心地の良さやお金にしようとするんじゃなく、
阪神を良くする為の責任者としてふさわしい行動をし、まだ若いん
ですから自ら苦労して勉強する位の気概を期待します。

43 :代打名無し:02/10/04 15:26 ID:Xn2uH4Rg
>39
designation

44 :代打名無し:02/10/04 15:26 ID:GxXFAJVc
>>39
まんま直訳

Designated Hitter

45 :代打名無し:02/10/04 15:27 ID:GxXFAJVc
>>36
あっ、でてたか

46 :代打名無し:02/10/04 15:28 ID:PDKlIew3
DHの略は分からん

47 :代打名無し:02/10/04 15:29 ID:44JVrSkm
意味は?

48 :代打名無し:02/10/04 15:30 ID:FLy3t6yH
でぃじゃいねいてっどひったー

49 :代打名無し:02/10/04 15:32 ID:MQ2LnRwk
>>35
つうか、DHの略って、DHが略なんだが・・・。

とあえて突っ込んでみる。
みんな、さらっと流して大人じゃのう。

50 :代打名無し:02/10/04 15:32 ID:121zFRr4
こいつもジャンパイアか!

51 :代打名無し:02/10/04 15:36 ID:GxXFAJVc
>>22
淀みなく出来ないけど...

いずれも守備側の意図的なゲッツー阻止(非紳士的行為?)で
2死、もしくは1塁にランナーがいない場合を除いた以下の場面

インフィールドフライ:
十分な高さの内野フライがあがって「内野手が楽に捕球出来ると審判が判断した」
時宣言される。

故意落球:
内野手の正面にライナーが来て一度触球してから「故意に落球した」と審判が判断した場合
事後認定?

降り逃げ:
即座に打者アウト

こんな感じかな?
だれか補足してくらさい

52 :代打名無し:02/10/04 15:38 ID:G7Cl0nnl
あ〜今日は渡田かよ〜。

53 :代打名無し:02/10/04 15:39 ID:5mc4a/jF
セリーグの正式名称はセントラルリーグ。パリーグは?
パントラルリーグ。

54 :代打名無し:02/10/04 15:39 ID:NDAiV6Qh
おかしいと思ったら、また山本か

55 :代打名無し:02/10/04 15:41 ID:G7Cl0nnl
>>53
「パンチョリーグ」だよ。

56 :代打名無し:02/10/04 15:42 ID:Xn2uH4Rg
>>51
振り逃げ・・・

57 :代打名無し:02/10/04 15:45 ID:Bt2h0RkA
代打、柳田

58 :代打名無し:02/10/04 15:46 ID:iUhyvawJ
インターフェアー

59 :代打名無し:02/10/04 15:50 ID:YSYU5LGJ
ロッテオリオンズ
近鉄パールズ

60 :代打名無し:02/10/04 15:52 ID:WsqqOaDj
今の球は打ってもファールにしかならないね

61 :代打名無し:02/10/04 15:54 ID:YIH638cy
21 名前:代打名無し 投稿日:02/10/04 14:53 ID:G6PasJGJ
浜風とは逆の風


62 :代打名無し:02/10/04 15:55 ID:YSYU5LGJ
阪急ブレーブス
南海ホークス

63 :代打名無し:02/10/04 15:57 ID:lQ8Ulddd
ボークについて完璧に説明できる奴

64 :代打名無し:02/10/04 15:58 ID:7+j2bD1u
打席数と打数を使い間違えると、どつく奴

65 :代打名無し:02/10/04 16:00 ID:1EN2cViG
ポークについて完璧に説明できる巨人ファン。

66 :代打名無し:02/10/04 16:00 ID:Srk+h6BT
何でヒット打ったら三塁に走っちゃいけないの?

67 :代打名無し:02/10/04 16:03 ID:AKmc0x78
最近の野球はつまんないねえ。

68 :代打名無し:02/10/04 16:09 ID:sM5jki2G
今年の巨人は若手が沢山出てきて面白い野球をしてたねぇ。

69 :代打名無し:02/10/04 16:12 ID:C+0/EdF+
切れのいいストレートとか言うやつ。
お前切れのいいって言いたいだけとちゃうんか?

70 :代打名無し:02/10/04 16:15 ID:G7Cl0nnl
「切れ」じゃなくて「キレ」だと思う。

71 :代打名無し:02/10/04 16:39 ID:RapeWypt
>>51

インフィールドフライは無死か1死でランナー1,2塁か満塁のみ適用
ボールデッドにならない。
野手がフライを捕球したときに初めてランナーに帰塁義務が生じる、
よってフライを落としたときは打者はアウトなので走者に進塁義務は生じないが
危険を侵して進塁してもよい。

故意落球は無死か1死でランナーが1塁にいさえすれば適用条件。
事後認定なのでボールデッドになる。
ライナーや小フライなどで野手がダブルプレーを取るためにわざと
落としたと審判が認めれば適用。
しかし野手が一度ボールに触れて落とすことが条件。

振り逃げはやはりわざとダブルプレーを狙うことを防ぐために
無死か1死でランナーが1塁にいれば適用されない。

72 :代打名無し:02/10/04 16:40 ID:X55QcnVv
高田ファール。

73 :代打名無し:02/10/04 16:42 ID:Wc15PWJo
クロスファイヤ

74 :代打名無し:02/10/04 16:43 ID:9iyZtCSS
つーか五角形ではないだろ(藁

75 :代打名無し:02/10/04 16:47 ID:8S10/c2/
塀際の魔術師。鉄砲肩

76 :代打名無し:02/10/04 16:51 ID:A72pjdSR
カットマンの位置が悪い。

77 :代打名無し:02/10/04 16:52 ID:3dpUxK4u
>>51
補足も何も・・・全てのことに関して、大事な部分が欠落してるじゃん・・・

78 :代打名無し:02/10/04 16:56 ID:TPNYStBi
着払い

79 :代打名無し:02/10/04 16:57 ID:xf2XzYQL
軸足の重心がですねぇ〜

80 :代打名無し:02/10/04 16:59 ID:J6BPeGDb
アルファ勝ち

81 :代打名無し:02/10/04 17:03 ID:ZdsMhJVH
ややもすると

82 :代打名無し:02/10/04 17:04 ID:A72pjdSR
ホアストが・・・

83 :代打名無し:02/10/04 17:04 ID:TddvWClI
補殺

84 :関根:02/10/04 17:05 ID:GXIiVnt/
ひょっとするとひょっとしますよ

85 :代打名無し:02/10/04 17:12 ID:Q+b6uXsU
俺がルールブックだ!

86 :代打名無し:02/10/04 17:27 ID:bt6BVuuB
阿南監督は投手起用がうまかったねー

87 :代打名無し:02/10/04 17:35 ID:9kkKhhfA
オリックスブレーブス時代

88 :代打名無し:02/10/04 17:38 ID:52SVkS1B
フィルダースチョイス

89 :赤バット:02/10/04 17:42 ID:+z1zL7fF
ボールをよく見て上から叩け!

90 : :02/10/04 17:43 ID:OVyesjUN
ほーーーーー、といいますと?

91 :代打名無し:02/10/04 17:45 ID:TjhNhvLW
ホワスト

92 :代打名無し:02/10/04 17:47 ID:W+HlAKEC
いやほんとそうですよねぇ

93 :代打名無し:02/10/04 17:56 ID:+z1zL7fF
マイクを持った盗塁王。

94 :代打名無し:02/10/04 18:02 ID:BZZ44aSh
投げる不動産や

95 :代打名無し:02/10/04 18:04 ID:FVVf9dZZ
やっぱり野球は太平洋クラブだね

96 :代打名無し:02/10/04 18:09 ID:G7Cl0nnl
キノコを持った内田恭子

97 :代打名無し:02/10/04 18:31 ID:e7baayrS
広島ファンには通が多いと俗に言われてるが
最近はそうでも無い気がしてきている

98 :代打名無し:02/10/04 18:46 ID:OVyesjUN
http://ylee.cool.ne.jp/carp1.html


99 :代打名無し:02/10/04 18:58 ID:/NVJettr
いかにも通っぽい笑い方をする。

「うぇっへっへっへ」

100 :代打名無し:02/10/04 19:01 ID:67LOObKS
サッカー死ね


101 :代打名無し:02/10/04 19:04 ID:YSYU5LGJ
セゲオは藤村ファソ

102 :代打名無し:02/10/04 19:34 ID:ESwaHtOz
昨日のクワタはアレだったな。アレ。


103 :キロロ:02/10/04 19:37 ID:w31am+zJ
人の振り見てわが振り直せ

104 :代打名無し:02/10/04 19:38 ID:Iw1DV/WQ
114のダブルプレー

105 :代打名無し:02/10/04 19:42 ID:0pAMopoZ
来年阪神は優勝や!

106 :代打名無し:02/10/04 19:42 ID:6BcSYl50
あのお漏らしをもう1度

107 :代打名無し:02/10/04 19:44 ID:3dpUxK4u
「腰が高いんだよ、腰が!!」
「おいおいおいおい」
「ポロポロポロポロォ!!」
「何だ?お前は?何回同じミスしたら気が済むんだぁ!!!」
「何をやっているんだお前はぁ!!!」

108 :代打名無し:02/10/04 19:44 ID:pa16g1yd
タタールだっけ

109 :代打名無し:02/10/04 19:50 ID:1w8pUHu/
前田の暴投じゃない、阿部の後逸だ。

110 :代打名無し:02/10/04 19:51 ID:ESwaHtOz
球にコクがある。

111 :代打名無し:02/10/04 20:13 ID:NDAiV6Qh
シュアなバッティング

112 :代打名無し:02/10/04 20:19 ID:v6TAZZ/c
ヘッドの重みを感じて打てました

113 :代打名無し:02/10/04 20:19 ID:SyVIO/AX
コウノジュンキ

114 :名香旗:02/10/04 21:52 ID:ESwaHtOz
気合で持っていきましたネエ。
気合。気持ち。根性。

115 :代打名無し:02/10/04 22:12 ID:C8CHHmJX
ダブれっ!!

3つっ!!

116 :萌え風呂:02/10/04 22:13 ID:n5VUFfY4




「実はポンセでもバントホームランできるんだよねー」











117 :非公式記録員:02/10/04 22:21 ID:V4uFbKH2
ギャラードは劇場王!!




       こ れ し か 無 い だ ろ! !





118 :代打名無し:02/10/04 22:35 ID:5NqABVWZ
今日はまっすぐが走ってるね。

119 :代打名無し:02/10/04 22:38 ID:3TTRXorN
門田肩はずすなよ

120 :代打名無し:02/10/04 22:50 ID:JFsnDJtY
>90
正しくは、『ほほう、と言いますと?』

121 :代打名無し:02/10/04 23:06 ID:5mc4a/jF
ぶこびっち

122 :代打名無し:02/10/04 23:07 ID:5NBVXbY6
ぼとら

123 :代打名無し:02/10/04 23:07 ID:8AvVZO0f
ドームラン

124 :代打名無し:02/10/04 23:07 ID:4fSsaH3d
南の胸毛

125 :代打名無し:02/10/04 23:08 ID:64KLUMVI
パチョレック

126 :代打名無し:02/10/04 23:12 ID:Yd/uv7Iq
渇ーーーー!!

127 :代打名無し:02/10/04 23:13 ID:YIp1frcu
山本樹

128 :代打名無し:02/10/04 23:23 ID:1c3YBDGe
ジャンパイヤ炸裂だな。

129 : :02/10/04 23:24 ID:Ozk+IwFw
ペピトーン

130 :代打名無し:02/10/04 23:25 ID:yBnBJfDv
グリーンウエルの農場潰れてないかなぁ…

131 :代打名無し:02/10/04 23:26 ID:QBWafQ3c
ヤクルトの助っ人でワニ食ってたのいたぜ。

132 :代打名無し:02/10/04 23:27 ID:5NBVXbY6
ドリスキル

133 :代打名無し:02/10/04 23:32 ID:JE0lUs08
川相を誉めちぎれば、野球通と思われがち

134 :代打名無し:02/10/04 23:34 ID:G9pwmbDb
桑田信者は何故か野球通の匂いがする

135 :代打名無し:02/10/04 23:35 ID:PFaVfhXh
流しソーメン

136 :代打名無し:02/10/04 23:35 ID:49Q2cvUI
「ホームランって何点?」

137 :代打名無し:02/10/04 23:37 ID:m+WPVvwh
近鉄の三沢

138 :代打名無し:02/10/04 23:39 ID:3TTRXorN
元巨人の門奈って今オランダにいるんだぜ

139 :代打名無し:02/10/04 23:42 ID:1w8pUHu/
ヲイ!このホームランバー溶けてるよぉ。

140 :代打名無し:02/10/05 07:11 ID:mlXpL7CO
そういえば聞いたことがある。

141 :代打名無し:02/10/05 14:34 ID:CmL/i1+q
黄色い車のパン屋さん

142 :代打名無し:02/10/05 14:36 ID:rK2Gm1Gl
>>140
テリーマンをハケーン!と突っ込めば満足か?

143 :代打名無し:02/10/05 15:04 ID:Y/74V5c5
>142
グ、グムーッ!

144 :代打名無し:02/10/05 15:06 ID:2PIPlOG1
>>140
雷電ハケーン

145 : :02/10/05 15:08 ID:esA5JfCs
>>144
雷電は「むぅ・・・・あれが世に聞く○○か・・・」
じゃなかった?

146 :知っているのか?雷電:02/10/05 15:26 ID:2PIPlOG1
>>145
そういえば、そんな感じだったね。

147 :代打名無し:02/10/07 14:07 ID:ph/1BB21
>140
どうした雷電?顔色が悪いぞ?

148 :代打名無し:02/10/07 14:21 ID:6nrhPjzy
いやさ、キン肉マン!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)