5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・広島・福岡の野球解説者3

1 :代打名無し:02/10/04 13:46 ID:pEsx0CZo
前スレのDat落ちに伴い、新たに作らせていただきます。

2 :代打名無し:02/10/04 13:47 ID:yVXLD5wy
222222222222222222222222222222

3 :代打名無し:02/10/04 13:47 ID:0OBxMbQz

木俣

4 :代打名無し:02/10/04 13:51 ID:121zFRr4
大下さえあぼーんしてくれれば、池谷や小林誠二は我慢してやってもいい。

5 :代打名無し:02/10/04 14:02 ID:wekFmY3s
近藤貞雄さん最近CBCのラジオや地上波のテレビで解説してる?
今シーズン聞けなかったけど(スカパーのドラ主催試合はしているみたいだけど)


6 :代打名無し:02/10/04 15:59 ID:C4HcuHok
>>4
小林誠二の方がよっぽどいらん。適当なことしか言わず、
それでも得意顔。池谷も好きではないが、小林が消えるなら我慢する。
大下西田は面白いからそのままでいいよ。たまにしっかりしたこと言うし。

7 :代打名無し:02/10/04 17:20 ID:+zpNw5P6
西田、コーチで戻ったりするなよ。
お主がいなくなったらオーシタのほろ酔い親父解説ピンで聞かされるはめ・・…・……


      (((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

8 :代打名無し:02/10/04 17:22 ID:XkHaaEbd
>5
今年度はCBCのテレビ・ラジオの地上波中継での解説はなかった。

それを踏まえての今年の名古屋の放送局の特徴。
NHK名古屋
河村保彦の他に今中慎二が加入して、名古屋地区でのスポーツニュ−スのキャスタ−を務める。
CBC
NHKの川上・藤田、TBSの杉下のように近藤貞雄が今年度の地上波解説なしで、
高木以下5人の解説者で第一線をまかなう。
牛島・彦野のキャスタ−ぶりは相変わらず、小松は副音声中継で持ち味を発揮した。
東海テレビ
鈴木の迷解説は相変わらず。ゲスト解説の権藤博・落合博満をレギュラ−に据えたほうが
いいかもしれない。あと峰竜太・加藤晴彦がゲストで登場した試合はよく負けていた。
中京テレビ
川又の後任として登場した宮田征典は、中日の応援番組にのみ登場。
日本テレビ系の野球中継に解説として登場することはなかった。
ちなみに宮田はラジオ日本の解説をやっているが、ここでは及第点
名古屋テレビ
NHK解説者の今中慎二がゲストとして登場も、中日のビジタ−中継は少なかった。
テレビ愛知
法元英明の他に、中日OBで昨年まで日公の投手コ−チをやっていた稲葉光雄の二人体制で
今年もホ−ムゲ−ムを5試合中継した。
東海ラジオ
解説に関しては東海テレビとほぼ同じ。今年実況デビュ−した森貴俊は…。
Jスカイスポーツ(中日戦)
東海テレビの管轄では昨年の藤波・中の二人体制から元国会議員で中日OBの三沢淳へ一本化。


9 :代打名無し:02/10/05 00:16 ID:jKrLoK3i
鹿島、中日コーチをあぼーんされそうだが元いた東海ラジオに戻れるか否か?

10 :代打名無し:02/10/05 02:16 ID:c0yVezms
■名古屋・広島・福岡の解説者スレ■
http://kaba.2ch.net/base/kako/998/998366847.html
■名古屋・広島・福岡の解説者スレ2■
http://sports.2ch.net/base/kako/1006/10063/1006339894.html

11 :代打名無し:02/10/05 02:19 ID:c0yVezms
近藤貞雄先生は9月25日 中日×ヤクルト 
ラジオ日本・AM神戸向け(神×巨予備)の解説だった

12 :代打名無し:02/10/05 14:26 ID:sul5SCLD
>>9
ドラスレ情報によると来季は二軍投手コーチらしいよ>鹿島

13 :代打名無し:02/10/05 14:38 ID:gJqwvSpJ
一軍投手コーチは誰になるの?

14 :代打名無し:02/10/05 16:46 ID:p6d9vUJA
>>13
近藤真一

15 :代打名無し:02/10/06 00:30 ID:/kg3rfCj
RCCラジオ、通常の野球中継が終了する10/6以降も広島戦を中継。

16 :代打名無し:02/10/06 02:31 ID:CBf93nVT
>>6
奴は中国新聞の解説やデイリースポーツにある安仁屋さんのコラムなんか
を熟読してそのままTVで話してることが多いらしい。2000年シーズンの
時にはピーコの指示でグチグチとたっちゃん批判を繰り返していたし独自
の野球論を展開できないので俺も大嫌い。
まだ大下のほうがマシ。気分が乗ってるときの大下&西田は最高!

17 :代打名無し:02/10/06 22:22 ID:avX5qEYY
今年は西武の優勝が早々に決まったことで
RKBラジオはダイエー戦のアウェイ中継をせず
巨人戦に中継をシフトしたことで、ダイエーファンの怒りが爆発。
ちなみにRKBではダイエー戦56%、巨人戦23%、その他21%で中継している。

18 :代打名無し:02/10/07 01:31 ID:1tq0+8Vr
昨日のKBCの中継、i7が全く使えないことが判明できた。

19 :代打名無し:02/10/07 02:02 ID:suG4Y6WN
i7が使えないんじゃなくて、アクセスが集中したから回線が
詰まったんじゃないのか?
 
ってゆーかi7って何か知らんが。

20 :代打名無し:02/10/07 02:28 ID:j/BANACx
秋山幸二選手の引退試合を楽しみにしていた皆様、本日はたいへん申し訳ございませんでした。
同時アクセス数が予想を上まわるものだったため、サーバーの機能が停止してしまったことが原因です。
i7とは直接の因果関係はございません。ご了承ください。
http://www.kbc.co.jp/hawks2002/index.html

つか昨日障害あったの?俺ものすごく快適に見れてたけど。
それにi7とかじゃなくてメディアプレイアーで見れたし。

21 :20:02/10/07 02:36 ID:j/BANACx
今KBC掲示板読んだよ、試合開始頃にトラブってたのね。
んでメディアプレイアーに切り替えたと。俺途中から見てたもんでよくわかってませんでした。

22 :代打名無し:02/10/07 09:40 ID:PebyHemB
一時期CBCで解説していた中山稔丈って人いませんでした?
今から7年ぐらい前に1シーズンしか解説していないと思うが

23 :代打名無し:02/10/07 12:42 ID:qTX/T9SW
きのうのダイエー×ロッテ、RKB−JRN・KBC−NRN・MBS−LFとも21:26で中継終了
RKBのみ秋山のあいさつを完全中継。21:36終了後ひき続き歌の応援団
鬼ちゃん今シーズンラストとなる5番ゲートから中継

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)