5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪談】野球界のオカルト【事件】

1 :代打名無し:02/10/03 20:57 ID:+NyTevh8
野球界にもご多分に漏れず怪談話は多いと思われるが、
そんな話を語り合いましょう。

2 :代打名無し:02/10/03 20:58 ID:rfboCkcK
肉肉

3 :代打名無し:02/10/03 20:58 ID:Xzfe19Xf
中山投手のティムポは怪物

4 :代打名無し:02/10/03 20:59 ID:PnNyFLg5
川越の眉毛

5 :代打名無し:02/10/03 21:00 ID:rfboCkcK
市の図化もきょこん

6 :代打名無し:02/10/03 21:01 ID:SY7m2FnO
小関に推薦された選手は呪われたように
活躍できない

7 :代打名無し:02/10/03 21:02 ID:77FxCCwH
落合英二

8 :代打名無し:02/10/03 21:04 ID:vaKraBpu
85年の優勝は歴代の阪神選手が元気玉をわけてくれて、
掛布や岡田やバースに力をあたえてくれたのは有名。


9 :代打名無し:02/10/03 21:05 ID:Btd1jEOD

モミーが今もって三番に居続けるのも、
    オカルトとしか言いようがない(w

10 :代打名無し:02/10/03 21:05 ID:iQXskx9Z
サイパンキャンプでテーブルの上においていたタバコの箱が
すーっと移動するのを見たと言い張るユウキ

11 :代打名無し:02/10/03 21:09 ID:j+7Ki8Ts
鯉の若手選手寮に幽霊出るとかなかったけ?

12 :代打名無し:02/10/03 21:09 ID:LZYFNmMq
11月31日事件

13 :代打名無し:02/10/03 21:11 ID:NjZm70fu
パワプロ7の内野さんの失踪。

14 :これ誰なんだろ?:02/10/03 21:15 ID:vaKraBpu
ttp://www.kokorosha.com/nikki.html
ある日、プロ野球選手が、深夜、一人暮らしの自分の家に、
コンビニで買った幕の内弁当を、大きな大きな手に提げて帰りました。
(注:なぜコンビニなのに幕の内弁当を?と思われるかもしれませんが、
このプロ野球選手は大変な寂しがり屋で、お弁当にすら賑やかさを要求するのです)
玄関のドアを、隣の住人が起きてしまうくらいの勢いで開けて(注:なぜ「勢いよく」
なのかというと、彼はプライベートでも、24時間体制で自分の体を鍛えることに
熱中していて、ドアの開け閉めにすら力を込めるのです)電気をつけると、
そこには、死んだはずの彼のおじいさんが!しかも、死ぬときには老眼鏡を
かけていたはずなのに、なぜか度のついたサングラスをかけていました。
おじいさんは彼の方を見ると、一言、「がんばりませんか?」と言ってきたそうです。
意味のよくわからない疑問形とはいえ、生前は厳しくて、叱ることしかしなかった
(注:教育上問題があると思います。褒めて育てるのが望ましいです。)
おじいさんの激励めいた言葉に、思わず目頭が熱くなったのですが、
恥ずかしいので涙はこらえたみたいです。



15 ::02/10/03 21:15 ID:+NyTevh8
落合英二って霊感強いって有名だけど、具体的に知らないので
詳細知ってる人、お願いします。

16 :代打名無し:02/10/03 22:25 ID:eSuibPBM
落合って球場で見たんじゃなかったっけ?

17 :代打名無し:02/10/03 22:28 ID:ABWdB5zS
愛甲失踪事件

18 :代打名無し:02/10/03 22:29 ID:V3hQcaNS
確か沖縄キャンプのホテルでよく見るとか言ってたぞ
古いが、元ヤクルトの井原慎一郎も霊感があったそうだ

19 :代打名無し:02/10/03 23:28 ID:z11MFxx6
坂元が、戸田寮の近くで釣りをしてるらしいが、
あそこは有名な心霊スポットなんだよね。
大丈夫か?

20 :代打名無し:02/10/04 02:54 ID:5iydbwEW
 80年代、近鉄にいた外人選手が行方不明になった事件
無かったか?マジで事件だろ、解決したんか?

21 :代打名無し:02/10/04 02:57 ID:LwKzvtlh
高野の死亡は・・・

22 :代打名無し:02/10/04 03:02 ID:nVFv6gep
阪神の外人は必ずと言っていいほどにシーズン途中に謎の失踪をとげる・・・

23 :代打名無し:02/10/04 06:05 ID:9kkKhhfA
良スレの予感。

24 :代打名無し:02/10/04 06:43 ID:1bWEV9Ik
中日川崎の不調は??

25 :代打名無し:02/10/04 06:59 ID:A/vlV+R+
>>24
それは詐欺

26 :代打名無し:02/10/04 07:03 ID:YkIQwWFx
松永のゲームセットと、川詐欺の可愛かずみ?
リアルタイムでは知らないけど・・・

27 :代打名無し:02/10/04 07:12 ID:kIa8XXdi
真冬でも半ズボンルックの半ズボン2号だな。

28 :代打名無し:02/10/04 08:53 ID:AYPduaLG
>>20
確かに、そんな事件あったな。
結局どうなったんだか憶えてないけど。

昔、ヤクルトにいたジャクソンが焼き鳥の食いすぎで
栄養のバランス崩して死んだ事件あった。

29 :nanashi :02/10/04 09:08 ID:TH4Mv9PM
>>28
死なんやろ?(笑)

30 :代打名無し:02/10/04 09:24 ID:ISE5JgEN
>>29
マジだよ

31 :代打名無し:02/10/04 09:26 ID:zGnOPlQp
>>29
膵臓壊死で3月のオープン戦で倒れて5月に死去
焼き鳥の食いすぎじゃなくて酒のがぶ飲みだと思うが、原因は


32 :代打名無し:02/10/04 10:07 ID:gC/lu82o
つまり酒のつまみが焼き鳥だったと?

33 :代打名無し:02/10/04 10:09 ID:sM5jki2G
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1032891640/288

34 :代打名無し:02/10/04 10:10 ID:f5H4M/F1
悪い薬を使ったメチルアルコールでも飲んだんじゃないのか
いくらなんでも焼き鳥の食い過ぎで死亡は・・・

35 :代打名無し:02/10/04 10:13 ID:xlspa7uS
落合の霊感は、テレビに出てるバッタモン霊能者の比ではないらしいな>中日ファン

36 :代打名無し:02/10/04 10:14 ID:JHqS634R
>>34
来日して以来、酒とアルコールのみ口にしていたらしい。

あと、中日の落合英二だが、怪我をする選手の事が前もってわかるらしい。

37 :代打名無し:02/10/04 15:16 ID:CQZlZ9Fi
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/02/12/01.html

これって迷宮入り?

38 :代打名無し:02/10/04 16:46 ID:/D0ESjsV
>>36
川崎の事はわかんなかったか?

39 :代打名無し:02/10/04 16:50 ID:EqMfuwuH
>>37
というか行方不明自体がなかったんじゃなかったっけ?

>>38
詐欺までは読めないのだろうw

40 :代打名無し:02/10/04 18:37 ID:sCAxTsLu
横浜の沖縄宿舎には軍人の霊が出るそうだ。

41 : ◆MANKOJrs :02/10/04 19:59 ID:uOv1BL7A
セクースしすぎで死んだ外国人選手の話を聞いたことアル


>>28の人は奥さんと分かれた後3食全部焼き鳥と酒だったらしい

42 :代打名無し:02/10/04 20:59 ID:fKr1PbSa
結局、落合ってどのぐらい凄いの?

43 :代打名無し:02/10/04 21:21 ID:4HZkoElP
宜保愛子みたいな感じじゃないの?。
除霊とかする力はないみたいだよ。

44 :代打名無し:02/10/04 22:59 ID:sQX0wRI8
落合はシャーマンキング

45 :代打名無し:02/10/05 09:22 ID:KTan9apt
石戸(サンケイ)も酒の飲みすぎで若死にしたんだよな。

46 :代打名無し:02/10/05 09:33 ID:BMOQzQJY
30年前くらいに阪神の選手でも失踪したやついたな(日本人)
手元の資料によると高山忠克という名前
プロ野球史上初の無期限失格処分を受けた選手らしい
あっち方面に賭博による借金をたくさん作っての失踪だそうなので
たぶん今頃は・・・・・・

47 :46:02/10/05 09:34 ID:BMOQzQJY
と思ったら生きていた
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/list/takayamat.html

48 :代打名無し:02/10/05 09:35 ID:p5CmKwWt
>>27
半ズボンって、鉄道板で頻繁に話題に上ってるヤシか?
球場にもいそうだな、半ズボン。

49 :代打名無し:02/10/05 15:23 ID:cZsm1+Ti
高山って「巨人の星」に出てるな。

50 :代打名無し:02/10/05 15:55 ID:pRNFePIg
近鉄のサイパンキャンプ・・・・・
ハファダイ・ビーチ・ホテルだっけ?
何号室?

51 :代打名無し:02/10/05 18:53 ID:Zxjh0Vzo
>>50
出る?

52 :代打名無し:02/10/06 11:41 ID:P729Y3wv
つーか、意外に球界って怪談話無さそう。

53 :代打名無し:02/10/06 18:26 ID:DS/i9r1H
昔西鉄の合宿所には練習中に打球を受けて死亡した投手の
霊が出たそうだ

54 :代打名無し:02/10/06 23:58 ID:3D2cUCdl
これか?
合宿所の女幽霊。
ttp://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

55 :代打名無し:02/10/07 08:51 ID:+rQbHW8h
巨人にはスタルヒンがまちがいなく祟っているな。


56 :代打名無し:02/10/07 09:28 ID:PebyHemB
藤井寺にある某マンションは幽霊がでるって元近鉄の選手が言っていたぞ。
某選手(娘さんが女優さん)は屋上から人が飛び降りるのを見たって言っていた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)