5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菜食】廣岡達朗の野球王国【国家】

1 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/03 18:05 ID:NsejP0k6
★★廣岡達朗の野球王国★★

AMラジオ日本(1422kHz)
毎週日曜日・19:00〜19:30

選手時代は早大から巨人軍へ入団し、新人王を獲得。
連戦連勝のエリート街道も、川上哲治監督との確執でお味噌。

地獄の浪人生活から一転監督として連戦連勝、名将へと登りつめるも、
ロッテマリーンズGMでやっぱり最後はお味噌。

極端な光と陰を併せ持ち、毒にも薬にもなる男。
摂生を選手に薦めるも本人は痛風など、オチをつけるのも忘れない。
そんな廣岡達朗のラジオ番組について語るスレッドです。
君もこの毒電波を一身に浴びてみよう!

なお、過去ログなどは誰かよろしく(見つからん)。

2 :代打名無し:02/10/03 18:06 ID:c+Y7T+ro


3 :代打名無し:02/10/03 18:06 ID:mGxiN3ip
2

4 :代打名無し:02/10/03 18:08 ID:vRG0OO1Y


5 :代打名無し:02/10/03 18:41 ID:TceqEsTu
広岡キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

6 :代打名無し:02/10/03 21:04 ID:HXQxVpeA
あげとく

7 :元住人:02/10/03 21:12 ID:kr27t9Z8
前スレ(?)貼っときます

広岡達朗
http://sports.2ch.net/base/kako/1003/10033/1003320687.html

【管理】まだまだ広岡達朗について語るスレ【管理】
http://sports.2ch.net/base/kako/1010/10106/1010669527.html

【野球】のんびり広岡達朗について語るスレ【王国】(dat落ち中)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030041640/


おまけ

私が広岡達朗だが
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983111137.html

広岡よよく言ってくれた!
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/943/943217758.html

やっぱ名将ランキングも作っとこうぜ
http://sports.2ch.net/base/kako/1007/10076/1007660264.html

8 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/03 22:10 ID:NsejP0k6
>7
サングスマン(・∀・)

名将ランキングスレのラスト4レスあたり、なんかプチ予言者達な感じ!?
しかしまあ一方で『石毛監督に奇態』とか言っちゃってるな俺。恥ずい。
でもまだ期待してます石毛監督。広さん、石毛チェックよろしく頼んます。

9 :代打名無し:02/10/03 22:17 ID:kr27t9Z8
たしか廣岡氏も石毛を買ってたな

10 :代打名無し:02/10/04 17:24 ID:KQ2KJIbo
上へ参ります

11 :代打名無し:02/10/04 20:27 ID:F+i7Wbv7
このスレって野球王国以外の広岡の話でもいいんですか?

12 :代打名無し:02/10/04 20:37 ID:XkHaaEbd
>11
ノ-プロブレム。愛人ネタ、大井競馬場での自主トレ、形態模写、尺八、
無断帰宅、「踊るポンポコリン」などなんでもありです。

13 :代打名無し:02/10/04 20:58 ID:CfB9/fAC
愛人、携帯模写、尺八、ポンポコリンはわかるけど、後二つはわからん(w

14 :代打名無し:02/10/04 22:05 ID:k1BpO+Xf
おー、新スレ立ったのか。乙彼
(でもスレタイは「広岡」の方がわかりやすかったかも。)

ところで森解任についてヒロさんは何か発言したかな?




15 :代打名無し:02/10/05 00:42 ID:/lzfBKwz
>>14 さぞ心地よかっただろうな。

16 :代打名無し:02/10/05 01:24 ID:7rmSdirE
とりあえず今度は落ちないように
どしどしカキコしてこいう・・・


17 :宇宙の野球:02/10/05 20:36 ID:JJBWTkXh
一般論的にage

18 :代打名無し:02/10/06 02:02 ID:MLYX9KwX
広岡さん、ポンポコ以外のレパートリーは、なんですか。

19 :代打名無し:02/10/06 03:31 ID:/kg3rfCj
>13
大井競馬場…広岡が現役時に自主トレした場所。当時大井競馬場近辺に住んでいて
      森昌彦といっしょに大井競馬場のダートを何本かダッシュしたそうな。

無断帰宅…過去ログにもあるが64年の国鉄VS巨人戦で、広岡の打順で三塁走者の長嶋が
     ホームスチールを敢行するも失敗して、広岡はブチ切れてその打席を三振して
     その後、怒りのあまり監督に無断で球場をあとにした。


20 :代打名無し:02/10/06 04:48 ID:EtPxJ2ht
引退後の広岡は一時競馬評論家の真似事みたいなこともしてた。
知っての通りの徹底した凝り性だから血統書なんかを山ほど買い込んで勉強した。
テレビの競馬中継のレギュラーまで持ってたらしい。
そんなことしてるのに危機感を覚えた仲間の連中が
とにかくユニフォーム着せようってことで決まったのが広島の守備コーチ。

21 :代打名無し:02/10/06 05:21 ID:H11uFGsM
私の弟、諸君らが愛してくれた長嶋は死んだ。
何故だ!諸君の父も子も、その球団の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。
この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
それを、長嶋は、死をもって我々に教えてくれた。
我々は、今!
この怒りを結集し、巨人軍に叩きつけ、初めて巨人軍に勝利することが出来る!
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めになる。
国民よ、悲しみを怒りに変えて、立てよ国民よ!
我等菜食国国民こそ、選ばれた民であることを忘れないで欲しいのだ。
優良種たる我等こそ、プロ野球を救い得るのである!
ジーク・ジオン!

22 :代打名無し:02/10/06 22:12 ID:0xzZGTMO
松井の三冠達成には福留が一番の障害になるだろうと
九月に入るころ言ってた

広岡預言あたりすぎです・・・

23 :代打名無し:02/10/07 01:28 ID:1tq0+8Vr
>18
「思い出のサンフランシスコ」

24 :代打名無し:02/10/07 02:38 ID:7nFBbqki
広岡さん、森 野村 東尾 バレンタイン 藤田 江夏 立花 伊良部 豊田 牧野 以外に嫌いな人はいますか。

25 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/07 02:39 ID:jDw87DLA
>24
そりゃあ川上でしょ

26 :代打名無し:02/10/07 02:43 ID:JwKBdPWQ
>>24
カブレラの悪口も聞き飽きるくらい聞いた。
あと、キヨハラっていうかジムで筋トレしてる選手全般。

27 :代打名無し:02/10/07 02:43 ID:t916vAOv
>>24
俺は広岡は好きだね
おもろいから
他の奴等は嫌いだけど

28 :代打名無し:02/10/07 02:44 ID:7nFBbqki
川上とは、修復したでしょうに・・・・

29 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/07 02:46 ID:jDw87DLA
>28スマソ
というか野村と仲悪いってのは初耳かも

30 :代打名無し:02/10/07 02:48 ID:7nFBbqki
野村のこと、憎悪してるぞ。

31 :代打名無し:02/10/07 02:50 ID:JwKBdPWQ
一番嫌いなのは脱税王堤オーナーでしょう。

32 :代打名無し:02/10/07 02:57 ID:sKg8k9GO
もうちょっと友達がいればもっと長く表の世界で仕事が出来たんだけどね。

33 :代打名無し:02/10/07 02:57 ID:GeLZTfwr
今は古葉とともに中日新聞からエサをもらってる。
だから、中日関係の話は2割引して聞くべし

34 :代打名無し:02/10/07 02:57 ID:7nFBbqki
そうか・・・




35 :26:02/10/07 03:00 ID:7nFBbqki
カブレラのこと、絶賛してなかったっけ・・・

36 :代打名無し:02/10/07 03:06 ID:8gopXcDL
ダンやケニーがヤクルトに入ったのは広岡に野村が頼んだんじゃなかった?

37 :32:02/10/07 03:07 ID:7nFBbqki
いろいろ、オファーは、あるらしぞ。本人は、断っているといっていたが。
  最近では、五輪の全日本の監督とか・・・

38 :代打名無し:02/10/07 03:08 ID:r51FzVYV
>>35
カブレラに打たれるピッチャーはバカだ、みたいなこと言ってたよ。
振ってるところに投げない限り打たれることはないってさ。

39 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/10/07 03:10 ID:jDw87DLA
野村さんは、広さんのこと尊敬している風なことどっかで言ってたと思う

40 :代打名無し:02/10/07 03:12 ID:7nFBbqki
それはそうだろうけど・・・つい最近、カブレラみたいな、バッターは、セにいないから巨人は、要注意みたいなこと言ってなかったっけ。

41 :代打名無し:02/10/07 03:34 ID:M9nrL0Fj
>>24
タフマン(合掌)と安田も

42 :41:02/10/07 03:40 ID:7nFBbqki
安田は、絶賛されてただろう・・・ 多不満と何で仲悪いの?

43 :代打名無し:02/10/07 03:44 ID:M9nrL0Fj
>>42
広岡は安田が案外ボーンヘッドで特定の打者(柴田)に
打たれやすいのが気に入らなくて77,78年にトレードに
だそうとしたがオーナーの反対でおじゃんに
(77年の場合は井原?とセットで江夏or柏原取りに行こうとした)

タフマンがいたから広岡を切りやすかったからねー、松園は。
79年は最下位とはいえダントツ最下位じゃなくて5位のGとそう
差はなかったしな。

44 :41:02/10/07 04:50 ID:7nFBbqki
車椅子の多不満と、にこやかに談笑している広岡の写真あったぞ・・・このまえ死んだとき

45 :代打名無し:02/10/07 09:59 ID:mZBztQxv
>>24
藤田って藤田元司?藤田とは仲いいだろ。あと豊田とも

46 :代打名無し:02/10/07 10:14 ID:C+YUEm9A
タフマンて誰? もしかしてケンカ四郎こと武上四郎氏のこと?

47 :代打名無し:02/10/07 10:58 ID:F6Mnspzk
今日は週刊ポストやね〜
早く読も

48 :代打名無し:02/10/07 11:49 ID:yENuIIl5
>>45  藤田と仲悪いぞ。巨人OB会がらみのことでね。
     豊田とは、確かに仲よかったっけど、プロ野球OBクラブの金のことで、豊田が広に、
     苦言を呈したところ、広岡さんが切れて、今は絶交状態だそうだ。 
     まぁ、そういうところも広岡のおもしろいところだけどな。

49 :代打名無し:02/10/07 12:16 ID:ElMwkm7a
ポスト読んだ
広さんほんと阿部ちん買ってるのね
(捕手の差ぶんシリーズはGがやや有利とのこと)
後は原と伊原の監督評とか松井後のG4番の話(由伸推薦)
残りは森解任(ほんと不倶戴天の敵なんやね・・)
阪神来期の外部コーチ招聘の話(西本ボロクソ・・)

さて仮眠取って夕方から王国聞こっと
(昨日の韓国戦評期待)

50 :代打名無し:02/10/07 13:17 ID:hUUAZDfl
>>48
藤田は広岡の息子の結婚式に唯一出席した球界関係者だったはずだが・・巨人のOB会
がらみということは原の後見人争いか?

51 :代打名無し:02/10/07 13:38 ID:qTX/T9SW
きのうは野球王国 染谷恵二アナが相手 メモできたのを
オープニングは広島×巨人雨天中止
「先ですねぇ。もうゲームやってもシラけて・・・松井のリーディングヒッター争いには、
打率は勝ちたいという気持ちがでていて先に打ってしまっている。福留はキャンプの
猛練習が目に焼きついていてね。トップに立ったというのはうれしいというか複雑。
ここできょう3本ヒットを打ったというのはツキもあるというか・・・もう傾いてきましたね」
ヤンキースがプレーオフ敗れる
「そうですね、相手がすごかったですね。ヤンキースは強いんだが・・・。エンゼルスの
ゲームはそう見ていません。いやあこういう選手がアメリカにいるんだなと、惚れ惚れ
しましたね。もうどの球投げてもポンポン打ってね。8点とったときね」


52 :代打名無し:02/10/07 13:39 ID:qTX/T9SW
10月1日 巨人×ヤクルト 台風で中止 国王解説予定だった
「お客さんの足が困るでしょう。ドームができてもお客さんのこと考えたらしょうがない
でしょう」
10月2日 イースタンリーグ終了 巨人3位
「ファームの優勝はさほど重要ではない。中身が大事ですからね。もう少し人数増やす
べきですよ。70人じゃなくて100人ぐらいとかね。2つ3つもってもいい。アマチュアが
苦労しているんだから。若いひとの受け入れ先が足りなくなっている」
10月3日 巨人5選手に戦力外通告 南はここ数年腰が痛くて投げられなかった
「南は腰が悪い・・・椎間板がイカれたんですね。腰が痛ければ、みんな致命傷。
いかにごまかしてやるか。神経系統が圧迫されて痛い。ワタシは昭和35年に腰をケガして、病院でレントゲンとかやったんだが、よしだ先生という巨人の嘱託に
出会ってよかった。腰をコチョコチョっとやってもらって鈍痛で済んだ」
「ワタシが監督だった頃は景気がよくなって、ちょっとお願いすればすぐワーッて
動いてくれたモンだが・・・今は難しいでしょう」


53 :代打名無し:02/10/07 13:41 ID:qTX/T9SW
10月4日 横浜×巨人 桑田好投 防御率トップに
「阿部を褒めといて間違いない。桑田はどんなサインにも意味のある球を放るように
なった。まあメジャーにはいかないほうがいいでしょう。むこうじゃ大したことない」
セリーグの盗塁が少ない
「むかしは大らかなところがありましたから。前はそこまでクイックをするピッチャーが
いなかった。今はまずクイック。キャッチャーも強肩が当たり前。広島にいた昭和45年
から46年頃は100盗塁いったモンですよ。技術のレベル的には上がってます」
真田について
「キャンプのときにうれしくしてくれた唯一のピッチャー。公式戦にでてきたとき、
『どうしたの?』といいたくなるくらいダメだった。鹿取コーチに一言いったら、元通りに
戻した。活躍するには体づくり。器械ではなく、走る。足りないところは器械を使って。
うぬぼれちゃアカンで、と。『きょうは楽しんで投げました』とヒーローインタビューに
答えた次の日、ふざけんじゃないと原監督に電話した」


54 :代打名無し:02/10/07 13:41 ID:qTX/T9SW
カブレラ キャッチャーにエルボーアタック
「あんなミエミエのエルボーをやっちゃいけない。相手の監督サンは出てこなかったね。
ホームランはあると思う、もうダイエーとはないが。背中に当たるようなデッドボール
放るというのは、ピッチャーの心理として、そういう指令に明らかに放ったでしょ?
って動作なんですよ。チームを、みんなを守るためのデッドボール」
エンディングは伊原監督が東京ドームの天井に当たったらホームランにしろと提案
「わからんでもないが、真上に当たるんじゃだめ。ここからホームランってランでも
ひけば」


55 :代打名無し:02/10/07 14:05 ID:qTX/T9SW
あ、新スレ乙です


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)