5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の十年に一人の逸材は誰ですか?

1 :代打名無し:02/10/03 17:06 ID:Zrdn007W
毎年のようにでてくる10年に一人の逸材。
 高橋、福留、松坂、松井etc…
本物の10年に一人は誰だと思いますか?

2 :代打名無し:02/10/03 17:06 ID:PablxojP


3 :代打名無し:02/10/03 17:07 ID:urocbqFJ
また片岡スレか

4 :代打名無し:02/10/03 17:07 ID:pEGLadhQ
10年に一人なんて大したことないな

5 :代打名無し:02/10/03 17:08 ID:MYR50Roc
監督としての長嶋茂男

6 :代打名無し:02/10/03 17:08 ID:2y8OdbV3
松井はすごい
もっと華があれば

7 :代打名無し:02/10/03 17:09 ID:pEGLadhQ
松井は50年に一人

8 :代打名無し:02/10/03 17:10 ID:xX0uFZH0
松井がすっげー二枚目だったら、大変だっただろうな

9 :代打名無し:02/10/03 17:12 ID:/kD6J8Vr
片岡は100年に1度のもみ上手。

10 :代打名無し:02/10/03 17:13 ID:eeQR+cQ5
>>8
嫉妬に狂うマスコミに潰される

11 :代打名無し:02/10/03 17:15 ID:s879XsL3
10年に1人なら松井稼(75年生まれ)
その前が秋山(62年生まれ)

12 :代打名無し:02/10/03 17:16 ID:wzcnJl2x
マジレスすると、イチロー

13 :代打名無し:02/10/03 17:17 ID:+aHYSwWs
マジレスするとマスコミに踊らされるなよバーカ
ってこった

14 :代打名無し:02/10/03 17:18 ID:Zrdn007W
やはーり走攻守揃った選手にこそ与えられる称号だと個人的には思います。

15 :代打名無し:02/10/03 17:18 ID:vaKraBpu
稼頭央が本当の十年に一人の逸材だな

16 :代打名無し:02/10/03 17:19 ID:c+rkIo00
才能では、清原・前田・新庄・両松井>イチロー。
イチローは素質より努力を評価すべき。

17 :代打名無し:02/10/03 17:19 ID:pEGLadhQ
50年に一人 松井
20年に一人 カスオ
10年に一人 イチロー

18 :代打名無し:02/10/03 17:20 ID:6/GNZSzC
稼頭央だろ。普通に。

19 :代打名無し:02/10/03 17:26 ID:Jp5KhgQN
イチローはオリックスでよかった

20 :代打名無し:02/10/03 17:30 ID:s879XsL3
イチロー(73年生まれ)はアベレージヒッターとして30年に1人
その前は張本(40年生まれ)

松井(74年生まれ)はホームランバッターとして20年に1人
その前が落合(53年生まれ)


21 :代打名無し:02/10/03 17:46 ID:lbJh1xDc
マントはーーー?

22 :ティムポの王子様:02/10/03 18:14 ID:f+U/nUFO
松井が男前でもそこまで男性ファソは減らないだろ

23 :代打名無し:02/10/03 23:36 ID:f6ao+xCW
片岡
ここまで笑わしてくれたのは、そういない

24 :代打名無し:02/10/03 23:37 ID:0t1rlfH8
中日は立浪だな

25 :代打名無し:02/10/03 23:39 ID:jOgwAOpz
正直落合。
あそこまでクールにプロであった選手は他にいないだろ。
落合くらいじゃないかな。
ずっと巨人にいたわけでもないのに「元巨人」で飯を食っているのではない人は。

26 :代打名無し:02/10/03 23:42 ID:C3OGOACJ
松坂は高卒からの成績で見れば間違い無く10年に1度の逸材。

27 : :02/10/03 23:45 ID:EjHokBK4
>>26
15〜20年にひとりの逸材だと思ってたんだけどな〜
来年が正念場ですな

28 :代打名無し:02/10/04 11:38 ID:sl66iFZZ
松坂は、10年どころじゃないよな。
まあ20年以上に一人だろ。

29 :代打名無し:02/10/04 11:44 ID:JqtCR0PD
ジョニー「末恐ろしいなんてもんじゃない。今恐ろしい」

30 :代打名無し:02/10/04 13:35 ID:121zFRr4
落合は「逸材」というよりは「努力の人」って感じなんだよね。
それなら、結果はああなってしまったけど清原のほうが「10年に1人の逸材」って
感じがする。松坂もなんだかんだいっても逸材でしょう。
普通高卒ルーキーがプロに入って即最多勝なんて獲れんよ。
今後どう転ぶかはわからないけど。

31 :代打名無し:02/10/04 13:43 ID:eju8QTlc
もし松坂が今完全につぶれても高卒即3年連続最多勝ってのは
伝説として語り継がれるだろうな

32 :代打名無し  :02/10/04 13:44 ID:9WcfaUdQ
>落合は「逸材」というよりは「努力の人」って感じなんだよね。
態度がふてぶてしいんでそう見えないけど確かに「努力の人」だね。
1年目なんかプロのスピードについていけず二軍で燻っていたんだ
から。
素材からしたら1年目からプロのスピードに順応できた清原の方が
はるかに上だったんだろうね。

33 :代打名無し:02/10/04 13:47 ID:aFqYK9of
落合は体格もあまり恵まれてないしね。
プロでは内角のさばきに苦労したみたいだ。
全然練習してないっぽいんだけど、隠れてすごいしてたのかなあ。

34 :代打名無し:02/10/04 13:56 ID:+V159STV
>>33
巨人HPの松井日記みたいなやつに、落合が
「結局、バットを一番振った奴が強いんだよな」
とポツリと言ったとかいうことが書かれてた。
やっぱ相当練習したんだと思う。

35 :代打名無し:02/10/04 14:04 ID:SVuT++m7
落合は清原について記者から
「清原は入団当時は数十年にひとりの逸材と騒がれたのに、三冠はおろか
 いまだに一つのタイトルも取れないとは、何が原因なんですか」と訊かれて、
「練習不足。」と、ひとことで切って捨てている。
落合が、人並み以上に努力を重ねた選手であったことは間違いない。

36 : :02/10/04 14:07 ID:jAtnYp49
松坂は一年目で最多勝ことを考えると
高校生の皮を被った球団エース並のヤシが甲子園で投げてた感じか・・
それを考えると(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :代打名無し:02/10/04 14:21 ID:sl66iFZZ
甲子園連覇、ノーノーというのは、実力からすれば
全然おかしくなかったんだね・・・

調べれば調べるほど、こいつすごいよ。
シリーズでは是非みたい。
だからもうちょい痩せてくれー(●`∀´●)

38 :代打名無し:02/10/04 14:24 ID:BZZ44aSh
デーブ松坂

39 :代打名無し:02/10/04 14:37 ID:0nQ2775n
てか潰れてるぞ、松坂は
黒木も野口も今中も川崎もそうだが勤続疲労による故障は
周りが思っているより重い場合が多い

40 :代打名無し:02/10/04 14:41 ID:KqHZvY5X
現役
飛ばし屋:松井、中村
正確さ:イチロー、前田
肉体能力:松井カズオ

かな



かな

41 :代打名無し:02/10/04 14:43 ID:PDKlIew3
種田は50年に一人の逸材

42 :代打名無し:02/10/04 14:45 ID:YJVmZDFc
鈴木平。十万年に一人の逸材。

43 :代打名無し:02/10/04 14:45 ID:QPNaAngk
片岡

44 :代打名無し:02/10/04 14:47 ID:0Z0xRM7U
甲子園出場時点で最強の逸材
野手=清原 投手=江川

45 :代打名無し:02/10/04 14:51 ID:FWgLzl61
ジャマー君

46 :代打名無し:02/10/04 15:00 ID:121zFRr4
>>44
やっぱり江川だろうね。
高校〜プロで対戦しつづけた達川なんかも「江川は高校時代が一番手強かったし、球も速かった」って
言ってたもの。まあそう言った割には達川はあんまり江川を打ってないんだが(w

47 ::02/10/04 15:03 ID:MrS3+4Ea
力道山さいきょー
ばい ぁゃゃ

48 :代打名無し:02/10/04 15:07 ID:bYsJPZDf
松井や松坂は当然として個人的には前田(C)と伊藤智の名前も挙げておきたい

49 :代打名無し:02/10/04 15:07 ID:lgFxlcCg
松坂は可愛がられすぎた。高校→プロであそこまで太る選手って・・・
普通はキヨや松井みたいにガッチリした体つきになるのに・・・

もっといい成績残せるはずだからガンバレ

50 :代打名無し:02/10/04 15:12 ID:kIa8XXdi
森岡

51 :代打名無し:02/10/04 15:13 ID:i+oGI1jd
西武 富岡  10年にひとりの鬱材。

52 :代打名無し:02/10/04 15:14 ID:0Z0xRM7U
篠塚・川相・原

53 :代打名無し:02/10/04 15:15 ID:FVVf9dZZ
達川さんの話術は絶品だと思います
達川さんほど笑わせてくれる野球人は他にいません

54 :代打名無し:02/10/04 15:16 ID:U3gfDb6l
伊藤智

55 :代打名無し:02/10/04 15:16 ID:ld7OL0yq
今岡 誠

56 :代打名無し:02/10/04 15:20 ID:+eFlde98
ジャンボ尾崎

57 :代打名無し:02/10/04 15:20 ID:QPNaAngk
ジャンボ鶴田

58 :代打名無し:02/10/04 15:21 ID:7XCfRf2j
ジャンボ堀

59 :代打名無し:02/10/04 15:22 ID:M6eXKkv2
オリックスの平井は凄いと思った。

60 :代打名無し:02/10/04 15:24 ID:jmgp1oMH
福原

61 :新司:02/10/04 15:25 ID:Ccov06oU
もちろん山田ですよ!

62 :代打名無し:02/10/04 15:25 ID:gKVpoPkI
本当に10年に一人の逸材は松井稼、清原、野茂。

63 :代打名無し:02/10/04 15:26 ID:TddvWClI
歌丸

64 :代打名無し:02/10/04 15:27 ID:0Z0xRM7U
>>61
10年に1度の逸材程度の評価ですか?

65 ::02/10/04 15:29 ID:uXmLZ/0c
小桧山

66 :代打名無し:02/10/04 15:29 ID:y/1cJThw
粋蓮のさくらちゃん

67 :代打名無し:02/10/04 15:29 ID:gKVpoPkI
>>61
10年どころか100年に一人の逸材と思う。

68 :代打名無し:02/10/04 15:29 ID:cGfvU9cH
加藤鷹

69 :代打名無し:02/10/04 15:31 ID:I7JAqEfQ
>>62  亜フォー

 10年に一人の意味が分からん奴(プ


70 :代打名無し:02/10/04 15:32 ID:K/TnT+Lk
ののたん

71 :代打名無し:02/10/04 15:33 ID:0Z0xRM7U
>>61
やきゅつくで言えば九重海山並。
過去に比べられる選手がいない史上最強の捕手。
漫画の話だけどね。

72 :代打名無し:02/10/04 15:33 ID:i6wdjs/4
山田勝彦。

73 :代打名無し:02/10/04 15:47 ID:YJVmZDFc
10年に一人
横山やすし、ビートたけし、松本人志

74 :代打名無し:02/10/04 15:53 ID:0Z0xRM7U
審判の村田さん。
「俺は村田だぁぁぁぁーーーーー」

75 :代打名無し:02/10/04 16:16 ID:5HlxzzcW
九重海山より山田が上

76 :代打名無し:02/10/04 16:21 ID:cQizMCD7
森中千加裸

77 :代打名無し:02/10/04 16:29 ID:QOLB+eQB
松井巨は戦後最大級に値する

78 :代打名無し:02/10/04 16:30 ID:7NOKEm0g
その議論、この掲示板で!
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/352/

79 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:BuKWLrHw
十年に一人なんだろ?
それなら今の球界には多くて2人までしかいない筈だが。

80 :代打名無し:02/10/04 16:37 ID:sl66iFZZ
>79

いやいや、10年に一人の逸材と、15年に一人と20年に一人と・・・

いっぱいいる。

81 :代打名無し:02/10/04 16:44 ID:6b8Sy4dN
>>80

16年に一人の逸材も、17年に一人の逸材も、18年に一人の逸材もいるしな。
逆に3年に一人の逸材もいる。

82 :代打名無し:02/10/04 16:59 ID:gFNXrOfw
井口はプロ入り前10年に一人の大型ショートと言われてたんだが(r

83 :代打名無し:02/10/04 17:03 ID:Mt42dA2G
>>82
30本塁打の盗塁王になったんだから大物と言えば大物だろう

84 :代打名無し:02/10/04 19:47 ID:Vu1ynZvc
10年に1人出てくるぐらいの確率の選手なんじゃないのか?
1年に1,000人生まれたとするなら10,000人分の1人
0.01%。

85 :代打名無し:02/10/04 19:47 ID:C+0/EdF+
正直、イチローは100年に一度の名選手だろ

86 :代打名無し:02/10/04 19:58 ID:eSo6Y1dX
今後日本人がメジャーでタイトルやMVPを取れるとおもえん

87 :古木:02/10/04 20:00 ID:GRUfFs9Z
oremona

88 :代打名無し:02/10/04 21:17 ID:1wXtR565
現日本ハムコーチの渡辺浩志
なんてったって、あぶさんと同じ新潟出身で二軍に13年間もいてクビにならなかったんだもん。
その間いっさいのトレード話もあがらなかったのは特筆物!

89 :代打名無し:02/10/04 21:18 ID:0Z0xRM7U
>>88
元巨人の渡辺政仁も凄い。

90 :代打名無し:02/10/04 21:22 ID:KU/x62Vf
川口(オリ)

十年に一人の眉をもった男。

91 :代打名無し:02/10/04 21:24 ID:eEqufwwG
やっぱり松坂だろ。
個人的に江夏→江川→松坂って感じなのだが

92 :代打名無し:02/10/04 21:31 ID:XcsY+cUw
>>88-89

渡辺政仁のことは知ってるけど、渡辺浩志は知らんかった。
逝ってくる。

93 :代打名無し:02/10/04 21:33 ID:Ojnx39pv
川上憲伸 十年に一度出るか出ないかという投手のハゲ

94 :代打名無し:02/10/04 21:34 ID:roE8jL+f
逸材っていうなら、やっぱ伊藤智仁は外せないな。
誰かに壊されなければ大エースになってたし
あと今中かな。この二人は素質あった。

95 :代打名無し:02/10/04 21:34 ID:XZ+GQPit
超丈夫でなおかつ成績も残せるバッター
衣笠と松井が最強!

96 :代打名無し:02/10/04 21:37 ID:WWYK5uzR
山内と澤崎

97 :代打名無し:02/10/04 21:43 ID:eEqufwwG
>>96
(´・ω・`)ショボーン

98 :代打名無し:02/10/04 21:57 ID:CCJd+KOA
だいたい年間50人程度ドラフトで指名されるよね。
てことは、平均1週間に1人に逸材ってこと?

99 :代打名無し:02/10/04 22:08 ID:FfLZcX7r
>>93
いや、佐野重樹も西本聖もいたぞ。

100 :代打名無し:02/10/04 22:10 ID:Ojnx39pv
>>99
だから10年に一人ってるだろうがバカはすっこんでろや
ハゲ

101 :代打名無し:02/10/04 22:11 ID:d2drZczE

          /~ ̄ ̄ヽ     ____________________
        _i_T___l    /
          | ・ ・ モミ  < ワイが十年に一人のお笑い選手や
          〈 / し ヽ 〉.9)  \
          | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |___/  |
           /   /⌒ヽ
          /⌒/⌒/ / |
        _(つ/_/ /\ | __
      / (____/  ヽ  /|
     /   / / / \  丿 /  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    | 拾ってやって下さい。.|/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :代打名無し:02/10/04 22:17 ID:rWritoTQ
藤王

103 :代打名無し:02/10/04 22:17 ID:5NBVXbY6
近藤


104 :代打名無し:02/10/05 00:30 ID:vNa705VL
>>90
川口は10年に一人の口を持った男

105 :代打名無し:02/10/05 00:32 ID:j16/eQwt
イチローだろ。
首位打者は7年連続だっけ?この記録が破られるとは思えん。

106 :代打名無し:02/10/05 00:42 ID:dlqTJL95
イチローは100年に一度ですらない。球界史上初の逸材だ!

107 :代打名無し:02/10/05 01:20 ID:CFMpdWkP
何故にひらりんの名が挙がっていないのか。

108 :代打名無し:02/10/05 04:03 ID:7Dr8jwBW
大鵬、北の湖、貴乃花

109 :代打名無し:02/10/05 04:04 ID:IHpCRht0
やっぱ10年に一人の逸材は松井稼だな。

110 :代打名無し:02/10/05 04:27 ID:fm8CGtq/
ドラフトの重複指名は重視したい。
江川、清原、近藤、野茂、小池、松井、福留、松坂、寺原
4球団以上を記憶でリストアップ。
江川は見なしで。近藤は一発屋。小池はロッテじゃなければどうだっただろ?
福留は開花、寺原も頑張れ。
原、岡田も4球団だっけ?

111 :代打名無し:02/10/05 04:37 ID:tEjeQq8/
>>110
かなりいい加減な記憶だな(w
松坂は3球団だよ。拒絶されて降りちゃった球団もあったし。
岡田(6)、江夏・森繁・原・高野・若田部・川口(4)といったところが、
4球団以上重複1位。
ただし、1967-1977の間はくじ引きウェーバーで重複がなかった。


112 :代打名無し:02/10/05 04:38 ID:IvihIekY
川口は逸材だったのか

113 :代打名無し:02/10/05 04:44 ID:UVgM/nE5
2度とでない・・・・イチロー、野茂、江夏、江川、新庄
20年級・・・・松坂、清原、松井、秋山、古田、福本、山田久
10年級・・・・松井稼、原、篠塚、佐々木(主)、前田、
       ノリ、山本浩、掛布、門田


めっちゃ適当

114 :代打名無し:02/10/05 04:49 ID:fm8CGtq/
>>111
スマソ。ぐぐっとくべきだったな。
さすがに4球団以上の重複になると箸にも棒にもって選手は少ないが、並みで終わって
いるケースも少なくないな。
松坂は4球団と脳内で確固としたものにしてたYO。怖いな〜&ハズカチイ。

115 :代打名無し:02/10/05 04:55 ID:N7H6sqX0
去年の寺原は4球団競合(ダイエー、巨人、横浜、中日)だったけど、
事前に阪神、日ハム、広島を面談でフッてるから実質7球団競合だけどね

116 :代打名無し:02/10/05 04:55 ID:tEjeQq8/
今、資料見返してみたら1978年のドラフトって面白いな。
ドラフトをボイコットした巨人以外、
江川に4球団、森繁に4球団、木田に3球団、きれいに3分割されていた。
当時、ヤクルトファソで消防だった漏れは、江川から降りてさらにクジを
外したという記憶しかないが。

117 :代打名無し:02/10/05 04:59 ID:ajLVKxTm
>>113
なんでそのメンバーの中に新庄が入ってるんだよ(藁

118 :代打名無し:02/10/05 05:01 ID:UVgM/nE5
>>113
色々含めてね(w

119 :116:02/10/05 05:04 ID:tEjeQq8/
ドラフトは一度拒否された球団はその選手を指名できない、
(再指名承諾書を取り付ければ別)というルールがあるので、
1978年のドラフトでは
阪急(木田を入札)、西武(森繁を入札)は江川の、
ロッテ(江川を入札)は森繁の、それぞれを指名する権利がなかったわけだ。

120 :代打名無し:02/10/05 05:14 ID:gF87j8h5
>>117
多分、こっちの意味で言ったのだろう(藁

2度と出ない……長嶋・新庄・初芝
20年級……宇野・加藤哲ら
10年級……二死・マエカー他多数

121 :代打名無し:02/10/05 05:19 ID:d30KraO9
俺が野球見るようになったのは高校時代の松坂がきっかけ

122 :代打名無し:02/10/05 05:20 ID:Smgs8xwP
一番多くの球団に指名されたのは誰?

123 :代打名無し:02/10/05 05:21 ID:d30KraO9
だから入団当初からリアルタイムで見た中ではスター性含めてほんとの意味での逸材は松坂以外知らない

124 :代打名無し:02/10/05 05:23 ID:g5euWvEj
松ブタヲタうざい
もう今年で終わってるよ、ブタは

125 :代打名無し:02/10/05 05:25 ID:IvihIekY
>>120
うーやんも二度と出ないと思われ

126 :代打名無し:02/10/05 05:26 ID:tEjeQq8/
>>122
野茂・小池


127 :代打名無し:02/10/05 05:26 ID:QXhI2wMz
>>124
禿同

128 :114:02/10/05 05:32 ID:fm8CGtq/
>>126
漏れ、福留も脳内で8球団に増やしてました(泣)
福留は7球団。今気付いたが、野茂、小池、福留は近鉄が絡んでるな。

129 :代打名無し:02/10/05 05:33 ID:d30KraO9
☆☆☆☆☆・・松坂
☆☆☆☆・・・・高橋由、上原
☆☆☆・・・・・・ニ岡、川上、寺原
☆☆・・・・・・・・高橋尚
☆・・・・・・・・・・佐藤友

俺の中での順位

130 :反転石:02/10/05 05:33 ID:3zmzoTVn
伊藤智プ

131 :代打名無し:02/10/05 05:37 ID:9XvaEznZ
松坂は4年の選手寿命をまっとうされました
成仏してね

132 :反転石:02/10/05 05:40 ID:3zmzoTVn
おお、そうですか!それは、それはプ

133 :反転石:02/10/05 05:40 ID:3zmzoTVn
てか暇プ

134 :代打名無し:02/10/05 05:56 ID:d30KraO9
高橋由・・スター性あり、あとは実力。タイトルの常連にでもなれば十分に超一流になれうる存在。
上原・・・・スター性がない、成績は超一流だがこれに尽きる。どんだけ頑張ってももうこれ以上は上がれない。可愛そう。
ニ岡・・・・スター性は少しある。タイトルに絡むのは難しそうだが、満塁やサヨナラなど、随所に見せる勝負強さから記憶に残る選手として半超一流になれる可能性はある。
川上・・・・スター性がない、145前後の直球とカットボールじゃな〜。もっと凄い変化球とか150超える剛速球を投げられればスター性がでてくるかもしれない。
人気のない球団という不利さはあるが頑張ってほしい。
寺原・・・・スター性あり、あの剛速球は魅力。あとは実力だけ、成績やタイトルが付いてくれば文句なしで超一流になれる逸材。

135 :代打名無し:02/10/05 06:06 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

136 :代打名無し:02/10/05 06:06 ID:Xo7775rZ
>>134
高橋由が超一流になりうるなんてかいとる時点でおhる
あいつはプロ選手に必要なけがを避ける技術というのを身につけようとしない。

しかも投手は球の速さだけで評価しているし。


137 :代打名無し:02/10/05 06:07 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

138 :代打名無し:02/10/05 06:08 ID:IvihIekY
高橋も2年目は神だったんだがなあ。
松井がかなり危機感感じてたみたいだし。

139 :代打名無し:02/10/05 06:08 ID:cJvhzVUq
若手の球速や球威はかなり重要だろ
本格派はそれだけで有利。軟投派に変貌できる柔軟性があれば尚いいが。

140 :代打名無し:02/10/05 06:08 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


141 :代打名無し:02/10/05 06:09 ID:cJvhzVUq
>>138
落合が惚れて「あいつは三冠獲れる」とか言い出した時点で嫌な予感がした
落合が素質に惚れる選手ってその後のろわれるからなぁ・・・

142 :代打名無し:02/10/05 06:09 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

143 :代打名無し:02/10/05 06:10 ID:okZNWdM1
なにげにG松井の登場回数が少ないな。
あたりまえ過ぎて意識的に避けてるのか、実際にこのスレでは評価が低いのか。

俺的にはアンチGで松井も好きじゃないけど、
やっぱ十年に一人の逸材として認めざるを得ないと思うのだが。

144 :反転石:02/10/05 06:10 ID:3zmzoTVn
結局、夜明かしちゃったぞコラ

145 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

146 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:R+EBb8dU
高橋は二年目の四月が凄かった

147 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:cJvhzVUq
>>143
スラッガーとしては王・落合以来の大物だろうな
いくら川崎球場とはいえ30過ぎから量産した落合も捨てがたい

148 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

149 :代打名無し:02/10/05 06:11 ID:FeMQELVl
川上憲伸は150キロ出ますが何か?

150 :代打名無し:02/10/05 06:12 ID:tEjeQq8/
>>141
石井弘寿なんかも伸び悩んだ。
今年、やっと花を咲かしたけど。

151 :代打名無し:02/10/05 06:12 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


152 :代打名無し:02/10/05 06:12 ID:IvihIekY
松井は文句なしだろう。
あの体格、飛距離は天性のもの。
努力もあろうが、松井クラスの成績は努力だけでは達成できない。

153 :代打名無し:02/10/05 06:14 ID:cJvhzVUq
>>152
素質だけなら清原も双璧だと思うよ
問題は周囲の環境と躾だったな
堤に甘やかされすぎた

154 :代打名無し:02/10/05 06:14 ID:LzQZcDVg
  彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 僕の肛門も閉鎖されそうです
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

155 :代打名無し:02/10/05 06:15 ID:tEjeQq8/
>>153
清原は努力家だったよ。やっぱり、もともと持っていた伸びしろの差
じゃないの?

156 :代打名無し:02/10/05 06:16 ID:IvihIekY
器用さも清原のがもともと上かもな。松井は不器用だし。
けど、その器用さがアダとなったのかもな。
それと最初から30本打てちゃったのと。それから堤。

157 :代打名無し:02/10/05 06:18 ID:cJvhzVUq
>>155
落合から見たら松井と清原じゃ練習量と練習の質が全然違うらしいよ
なんだかんだ落合は手放しで褒めないが松井の努力は認めている

158 :代打名無し:02/10/05 06:20 ID:a1diz3Y0
松井の寮だったかの練習部屋の畳はすごかった。

159 :ドラキチ:02/10/05 06:46 ID:FF7XELul
>>1
 10年に一人ってってさ、どういう意味なんだろう

 1.全球団の新人を、10年さかのぼって、その中で1番だってことだろか

 2.特定の球団の中での、過去10年間で1番だってことだろか


 どちらにしても、ものすごい競争率になりそう。だけど、2だとすると、
松井、イチローあたりは入るだろうけど、1だとすると、金田、王、当りに
なってしまうのか( ̄ー ̄; 野球のレベルや球場の大きさとか考えると
単純比較が難しい。

 なんて、便利だけど意味のない言葉>10年に一人の素材ヽ( ´ー`)丿

160 :代打名無し:02/10/05 07:09 ID:iK+avL9D
逸材をランク別に並べると現役選手に限定した場合↓みたいになるな

別格 イチロー
S 松井秀、松井稼、中村紀、小笠原道大、古田、松坂、井川
A 高橋由、前田智、福留、濱中、新井、岩村、阿部、上原、藤井、川上

161 :代打名無し:02/10/05 07:13 ID:cJvhzVUq
>>160
松井秀も別格でいいと思うよ
あと素材だけなら新庄と前田、高橋由もSに行けたな・・・この3人は怪我が惜しい

162 :代打名無し:02/10/05 07:14 ID:fm8CGtq/
>>160
清原と野茂は入れときましょ。

163 :代打名無し:02/10/05 07:16 ID:YwypB2Pn
>>160
本当にパリーグ知らなそうだな

164 :代打名無し:02/10/05 07:16 ID:cJvhzVUq
小久保はともかく松中が入ってないしな

165 :代打名無し:02/10/05 07:18 ID:gF87j8h5
素材的にイチローとか小笠原とか古田はどーかな?
後天的な部分も含めてなら、そうかもしれないけど。

166 :代打名無し:02/10/05 07:20 ID:Lr2AfaoB
>>160
あんた典型的なセリーグファンだな。
まぁいいや。

167 :代打名無し:02/10/05 07:20 ID:cJvhzVUq
古田は少なくともプロ入団時には既に一流だった

168 :代打名無し:02/10/05 07:20 ID:fm8CGtq/
後付けならマリナーズ佐々木も外せないか。
もう何年も無敵のクローザーだし、逸材のイメージにも合う。
(でもさっきまで気が付かなかった)

169 :代打名無し:02/10/05 07:28 ID:23d6p+im
今岡は1年に7人ぐらいの逸材

170 :代打名無し:02/10/05 07:28 ID:a1diz3Y0
ゴキローは足の速さだけ別格だろう。
打撃技術は昔はS級、今はA級。
浮気のもみ消しは超S級。

171 :代打名無し:02/10/05 07:29 ID:q7KaYo/H
しかし、その七人の中であそこまで愛される選手はいないだろうな・・・

172 :代打名無し:02/10/05 08:50 ID:i8DivuPn
なんだよなんだよ、「逸材」の定義が個々でばらばらだぞ!
「一生涯の選手」としての逸材なのか
「怪我したが全盛期の実力」としての逸材なのか
「入団する時点の期待度」としての逸材なのか
前者ならイチロー、両松井、野茂、落合、王、etcだろ
中者なら前者に加えて伊藤智、前田智辺りか?
後者なら江川、松坂、清原、チョト劣るが巨の松井、寺原、福留などか?
外人ならバース>両ローズ、ペタ、デストラーデ、ブライアント、ブーマー、クロマティ、カブ、デービス、ホーナー、うわいっぱいいるな!

173 :代打名無し:02/10/05 09:05 ID:uMb2YIRl
>>160
井川は発展途上だからSはまだ早い。あと野口はなんでAにもいないの?

174 :代打名無し:02/10/05 12:33 ID:izVdTCm5
松井秀はまちがいなく逸材なんだろうけど・・・

なんか華というかスター性ちゅうか、その辺が清原とかに比べていまいち
なんだなぁ・・・

野球を離れたところでネタがないのが原因かな。

175 :代打名無し:02/10/05 13:12 ID:qFue8g/4
AV

176 : :02/10/05 13:41 ID:iSi7+bd2
10年に一度の定義が難しいねー
現役はだいたい20〜40だから 投手二人 野手二人と仮定して
スター性、実績を加味してみました(現役に限る)

投手 松坂・・スター性は抜群、いまは故障してるが高校卒一年目の最多勝は凄すぎ
   桑田・・球威などは格別ではないが、頭を使った投球、練習法などで入れてみました

野手 イチロー・・メジャーでMVP、こんな選手はもう出てこないのでは?
松井・・やや華がないと思われるが、実績などは申し分ない

177 :間違いなく、:02/10/05 13:43 ID:0M9UCQPq



       立浪



  

178 :代打名無し:02/10/05 13:45 ID:kpM5/m3P
>本物の10年に一人は誰だと思いますか?

183

179 :代打名無し:02/10/05 13:46 ID:3ROJYUwY
松井は華があるよ。

180 :代打名無し:02/10/05 13:47 ID:3paLmox8
逝け山

181 :代打名無し:02/10/05 13:52 ID:3paLmox8
あと球の速さだけなら胃辛子

182 :ドラキチ:02/10/05 21:03 ID:FF7XELul
>>169
大受け(w その微妙さが、すき

183 :代打名無し:02/10/05 22:07 ID:wlspaHhx
呼んだ?

184 :名無し阪神:02/10/05 23:41 ID:KlAVW1y8
井川慶投手。

185 :代打名無し:02/10/05 23:46 ID:AiyRtRvI
早大和田。

186 :代打名無し:02/10/05 23:53 ID:LaigGRG3
斎藤雅樹は入れちゃダメ?

187 :代打名無し:02/10/05 23:54 ID:LmZi+9ar
だれがなんといおうが
小笠原

188 :代打名無し:02/10/05 23:55 ID:47J9baf7
石井かずひさ

189 :代打名無し:02/10/06 00:01 ID:TP7KSEBb
>>187いいね。彼は天才肌ではなく努力型だから好感が持てる。

190 :代打名無し:02/10/06 00:10 ID:45A9oUU8
清原は10年に1度どころか20年に1度の逸材。天才。金の卵。
巨人なんかで燻ってるのは本当にもったいない。













・・・・・あれ?プロレスの話じゃないんですか?

191 :代打名無し:02/10/06 00:16 ID:euHuC6ov
>>186
斎藤は10年に一人の逸材と言えるかも。あの身体能力は。
中身は本当に地味で普通だったけど。

192 :タイガース:02/10/06 00:17 ID:Nt30yrud
>>94
かなり同感。今中もかなりの素材だったね。ストレートと
カーブが絶品。
伊藤智仁の高速スライダーもよいね。
つーか、伊藤智は誰につぶされたの?

193 :代打名無し:02/10/06 00:39 ID:eJFXX1CU
努力できるのも才能の内。

194 :代打名無し:02/10/06 00:58 ID:QlYSartk
今でも清原は素材としては松井以上と思う。
高校出で一年目で、ホームラン30本以上、3割超。
しかし、所沢の種馬と言われるくらい、若い頃に夜のバットスィング
に励みすぎた。
その点、不細工系の松井は、野球に専念できたのが大きいのでは。

195 :代打名無し:02/10/06 02:12 ID:S456je2S
1年目・2年目の結果だけで1流か2流か決めるのは難しいよな。
金城・坪井なんか1年目はよくやったけどその後はからっきしだし。


196 :代打名無し:02/10/06 02:24 ID:ltZaRIh7
身体能力だけなら槇原>斎藤じゃない?
センスとかその他諸々は斎藤のほうが上だけど

197 :代打名無し:02/10/06 02:26 ID:jTy0XhTh
槇原投げるセンス以外皆無じゃん
身体能力も斉藤のが上だと思うけど

198 :代打名無し:02/10/06 02:28 ID:MuP/kAz2
長嶋が桑田と清原比べて
「全然素材が違う、清原は10年にひとり、取りに行かないのはおかしい」といったけど


199 :代打名無し:02/10/06 02:29 ID:ltZaRIh7
>>198
セゲヲは3歩歩けばモノを忘れるから

200 :代打名無し:02/10/06 03:11 ID:+MEtG6SD
槙原は投げる才能だけなら、10年に一人の逸材と言っても、差し支えない。

その次世代の10年に一人の逸材は、小野仁だと思ってたんだがなあ。

201 :代打名無し:02/10/06 03:42 ID:xz1MEuN4
ええっと10年に一人の逸材が50年間で20人ぐらいいたでしょうか?
ってことであと150年ぐらいは逸材は現れないかもしれません。

202 :代打名無し:02/10/06 07:50 ID:oqRF4fzH
イチロー、松井→天才
清原、坪井、金城等→早熟
↑の違いわかる?

203 :代打名無し:02/10/06 07:55 ID:3IL79tou
巨人って毎年10年に1人の逸材が出てくるイメージがあるよね

高橋
二岡
阿部

etc

204 :代打名無し:02/10/06 07:58 ID:oqRF4fzH
>>203
二岡クラスはごろごろいるような気がする

205 :代打名無し:02/10/06 08:00 ID:ib8HSBqJ
10年に一人のショートなら正解

206 :代打名無し:02/10/06 08:18 ID:z0Ex0Qtx
いい加減清原を天才扱いするのはやめようぜ。
そりゃ昔はすごかったよ。
でも、練習せずに金トレばっかりやって嫌いなコースは自分で当たりにいってデットボール。
最悪。

207 :代打名無し:02/10/06 08:33 ID:GTIg0251
残した結果をどう考えるかだと思うが
あまり重視しすぎても結果論になるし、かといって軽視するわけにもいかない
まあ難しいところだが、オレとしては野手ではやはり清原をあげたい
若いファンにはわからないかもしれないが、
昔の彼は素材型というより、柔らかくて大きい、むしろ天才を感じる打者だった
素材型の最高峰は秋山か新庄だと思う
投手だと槙原
斉藤は文句のつけようもないすばらしい投手だったが
槙原が時折見せたピッチングは明らかにそれをしのいでいたと思う
江川の全盛時も見たことはあるんだが、なにぶん子供の頃なので考慮からはずした


208 :代打名無し:02/10/06 08:33 ID:QlYSartk
金トレしだしたのも巨人に入ってからそれ以前は
所沢の種馬状態。もっと西武時代に練習していたら
もっと凄い選手になれたろうに。

209 :代打名無し:02/10/06 08:47 ID:oqRF4fzH
素材のNO.1は清原
投手なら松坂。

210 :代打名無し:02/10/06 10:18 ID:Jb/UhGeE
高橋とか天才とか言われるけど新庄見てると身体能力は別格な気がするんだけどな
ただアホだけど
でもそれが天才っぽいのかな

211 :代打名無し:02/10/06 10:29 ID:irMQyKNP
清原が若い頃(入団した年じゃなく)あんまし練習に熱入れてないの見た落合が
「誰かあの子を指導できる人間はないのか。5年間基礎をみっちりやらせて
体を作り上げればあとは勝手に伸びていくのに」と言ってた。

しかし、巨人に裏切られた不遇とオーナーに可愛がられていた環境のため、
誰も何も言えなかったらしい。
もし最初から巨人に入っていればどうだったか。
松坂も最初から横浜・巨人に入っていればどうだったか。

逆に松井が希望どおり阪神に入っていればどうだったか。
全ては運命です。してもう振り返っても時間は戻らないのです。

212 :代打名無し:02/10/06 10:38 ID:L03wdvCM
>>210
あのさ、身体能力なら高橋も別格だよ。
高橋、イチロー、新庄、この3人が別格。

213 :代打名無し:02/10/06 10:45 ID:tiVjSyzt
http://www.ne.jp/asahi/inuyama/baseball/pabest1.htm
イチローは千年にひとりの逸材です

214 :代打名無し:02/10/06 10:46 ID:QtERf+tk
goki

215 :代打名無し:02/10/06 10:46 ID:G8yDFRQz
イチローの身体能力はそれほどでもないだろう。
現在はともかく、プロ入り時には。
ドラフト同期の田口の体を見て愕然としたらしいし、
足の速さと肩の強さは兄貴の方が上だったとか。
まあ、その兄貴は野球をやってないんだが。

216 :代打名無し:02/10/06 10:48 ID:GK6YOGDL
身体能力が高いって抽象的だよね・・・足、肩が強いってこと?



217 :代打名無し:02/10/06 10:51 ID:rNCFWPAr
>>216
ス ポ ー ツ テ ス ト で 
学 校 の 話 題 を さ ら う こ と だ よ


218 :代打名無し:02/10/06 10:57 ID:L03wdvCM
>>215
その田口の体を見て、愕然とするような貧弱な体格だったイチローだったが、
身体能力はずば抜けて高かったのが、当時のイチローだよ。

219 :代打名無し:02/10/06 11:00 ID:s3Wfb+e5
身体能力ってのは要するに脳の力らしい
頭や無意識が命令したように体が動くのが驚異的な身体能力

220 :代打名無し:02/10/06 11:19 ID:x96FPM2v
5年に一度の走攻守揃ったオールマイティープれイヤー カズヲ
10年に一人の不細工強打者 ヒデキ
30年に一度の天才巧打者 イチロー

221 :代打名無し:02/10/06 11:20 ID:XPTZoPp+
普通の言葉でいうと運動神経

222 :代打名無し:02/10/06 11:24 ID:L03wdvCM
松井カズオみたいな選手は、過去にいるけどな。
松永、蓑田

223 :代打名無し:02/10/06 11:31 ID:By4neRp8
メジャー挑戦限定ならば田口だな

224 :代打名無し:02/10/06 11:50 ID:UH+D4Rby
>>196
反対。投げるセンスは槙原は三本柱では群を抜いてた。
身体能力は圧倒的に斎藤のが上。
平成の投手で斎藤より身体能力の高い投手はそう居ない。
どこかのスレでドーピング疑惑が出たような動きだった。
というより身体能力の凄さでやってきた投手だったし。

225 :代打名無し:02/10/06 15:26 ID:WuNo+W4G
漏れ的には岩瀬なんだが。
地味だからといって過小評価されすぎだと思われ。

226 :代打名無し:02/10/06 18:23 ID:ah7e1TPa
>>225
岩瀬を過小評価してる人はあんまいないと思うが
10年に一人の逸材とも呼ばれないのは地味だからというより
安定し過ぎているからじゃないか?224等の斎藤雅もそうだな。
凄くて当たり前、という選手は逸材という呼ばれ方をされないものだ。
浮き沈みの激しい選手や、凄い時期もあったが早熟だったり
怪我に泣いた選手というのが逸材呼ばわりされるものだし。
たらればで語る事ができるからね。

227 :宍戸貝 ◆o23XA1GA :02/10/06 18:31 ID:BNAgPTK5
藤王は十年に一度の逸材だと思ってたが…

228 :代打名無し:02/10/06 18:35 ID:q6l2ALax
最近活躍しだしたけど、古木ってやっぱ才能あるんだな・・・
あれなら30本は打てそうだ。来年は間違いなく4番サードに定着だな

229 :_:02/10/06 18:38 ID:sNtpo8Iz
ブライアント

230 :代打名無し:02/10/06 18:40 ID:u1lKMa7p
>>228
守備・・・我慢か・・・

231 :代打名無し:02/10/06 18:43 ID:9evktJRm
>>230
守備を補って余りある打力。それでも不足か?

232 :代打名無し:02/10/06 18:46 ID:/sw9T4pV
俺はもう二度と出てこない選手として秋山。40本、40盗塁できてあの守備
(ここが重要)が出来る選手がいた時代に生きてだことを嬉しく思う。ホントに
スーパースターみたいな存在だったと思う。

233 :代打名無し:02/10/06 18:57 ID:L0kJrVcm
>>225
岩瀬は良い投手だが、10年に一人の逸材というのは、周りの見えないマンセー信者だけだよ。

234 :代打名無し:02/10/06 18:58 ID:RqSxdm6p
片岡

235 :代打名無し:02/10/06 19:00 ID:tLFE7iVp
福留は天才ってより怪物とか怪童とか求道者って感じだな。

236 :代打名無し:02/10/06 19:13 ID:oV/JEwI+
逸材って言っていいのか分からんが星野伸みたいにあれだけ
遅い球で180近く勝つ投手も二度と出ないだろうな

237 :代打名無し:02/10/06 19:14 ID:ob3OahYq
イガー

238 :代打名無し:02/10/06 19:16 ID:ossIrpoE
ウゲー

239 :代打名無し:02/10/06 21:27 ID:lhhvtiWu

>>233
ドラファソってわけじゃないけどあんだけ凄い中継ってそういないし
かなりの逸材じゃないとなれないもんだと思うけどな。
俺も個人的には10年に一人とまでは思わないけど、
自分の主観に合わんからってマンセー信者呼ばわりするのもな。

240 :代打名無し:02/10/07 00:13 ID:/SXNTK7y
岩瀬は「10年に一人の逸材」ではなかったが、結果的に10年に一人レベルの
(左右両方苦にしない)セットアッパー左腕になった、ということで十分。

241 :代打名無し:02/10/07 01:23 ID:W8QOcqua
OB含めるなら福本豊の名前が出ないのが不思議なんだが。
あ、イチローと一緒で「別格」って扱い?


242 :代打名無し:02/10/07 07:21 ID:9MHYK25e
福本なんか50年100年に一人の選手だろ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)