5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★脚のスペシャリストを語るスレ2★★★

1 :代打名無し:02/10/02 16:59 ID:mxedZkMY
2年連続盗塁王の赤★だろ

2 :代打名無し:02/10/02 16:59 ID:yvQwxQFF
2げっと

3 :代打名無し:02/10/02 17:00 ID:SOeN+WZY
代走 今井

4 :代打名無し:02/10/02 17:01 ID:knLip4jQ
普通に福本豊

5 :代打名無し:02/10/02 17:01 ID:Z/5LJBHm
藤瀬史朗で終了

6 :代打名無し:02/10/02 17:02 ID:YJRABEfy
代田

7 :正直:02/10/02 17:03 ID:Uo6cSYiU
赤星の場合足もそうだが、バッティングは期待出来無い物だったらしいのに
1年目から.290の打率を残せた所が凄いな、努力の人なんだろうか。

8 :代打名無し:02/10/02 17:04 ID:mxedZkMY
センスはあるよね>赤★
守備範囲広いし、肩いいし
脚はやい

9 :代打名無し:02/10/02 17:07 ID:SOeN+WZY
笑いのセンスモナ

10 :代打名無し:02/10/02 17:08 ID:jjwxuvx/
川藤(2軍で盗塁王)

11 :代打名無し:02/10/02 17:10 ID:mxedZkMY
>10
まじ?

12 :代打名無し:02/10/02 17:11 ID:bHWK7Mg+
ピノ最強ということで、終了

13 :正直:02/10/02 17:19 ID:Uo6cSYiU
新庄は盗塁こそ少ないがセンターとしての足と肩は異常。

14 :代打名無し:02/10/02 17:24 ID:mxedZkMY
新庄帰ってきたらポジションどうなるかな?

15 :代打名無し:02/10/02 17:27 ID:ymoDkB9O
正直、鈍足元木が背番号2なのが許せない。

16 :代打名無し:02/10/02 17:27 ID:h4xxc1cr
なぜ飯島が出ない


17 : :02/10/02 17:28 ID:VHUq7+K3
代田

18 :正直:02/10/02 17:32 ID:Uo6cSYiU
新庄の肩と同じレベルなのは曽我部ぐらいしか見たこと無い。
って足を語るスレだったんだよな、、、

19 :代打名無し:02/10/02 17:39 ID:ZW4YHku2
>>16
飯田じゃないの?

20 :代打名無し:02/10/02 17:42 ID:63wfxMzn
>>16
脚の速さだけなら最高だろうが野球は素人だったから。

「スペシャリスト」というなら史上唯一の代走100盗塁を達成した藤瀬で決まり。

21 :代打名無し:02/10/02 17:54 ID:Ou2gzmtl
終了

22 :代打名無し:02/10/02 18:21 ID:fzYnLIvV
age

23 :代打名無し:02/10/02 18:26 ID:xM0GSPC9
福地

24 :サンクスベースボール:02/10/02 18:28 ID:JXfef3PJ
どう考えて李。

25 :代打名無し:02/10/02 18:28 ID:yI6Xr71e
松井は脚速いのになんで走らないんだろう。もったいない。
練習して40本40盗塁狙ってほしいんだが

26 :代打名無し:02/10/02 18:52 ID:zFo/AdKb
>>25
無 理

27 :代打名無し:02/10/02 19:57 ID:507vV3Ou


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:00 ID:MMm0tISc
松井はセンスあるのになんで投げないんだろう。もったいない。
練習して来年はメジャーで40セーブ狙ってほしいんだが



29 :代打名無し:02/10/02 20:09 ID:HYdwfWLe
引間だな

30 :代打名無し:02/10/02 20:15 ID:giNQR776
なつかしー

31 :代打名無し:02/10/02 20:56 ID:D5yHzgyl
マサヂ・・・
・゜・(ノД`) ・゜・


32 :代打名無し:02/10/02 21:23 ID:aAp1L3RV
・゜・(ノД`) ・゜・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:26 ID:3PUOiBJ8
南海 広瀬
阪急 福本
巨人 松本
正直この3人が歴代ビッグ3でしょう。早いだけなら川名とかもいたけど。
ほかに弓岡のいるか。アマだと沖縄前原高校の福本という内野手は凄かったぞ。

34 :代打名無し:02/10/03 06:01 ID:Ve8CvLs7


35 :福本 豊:02/10/03 10:59 ID:HM44+X/J
スライデイングは足からするもんやー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ◆⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ セーフ!!



36 :福本 豊:02/10/03 11:01 ID:HM44+X/J
ヘッドスライデイングは怪我するでー
やめときやー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 ◆⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ アウトオーーー!

37 :代打名無し:02/10/03 21:43 ID:1jwM58WV
ポーカー柴田

38 :代打名無し:02/10/04 11:42 ID:sl66iFZZ
西武の2軍にいる柴田が、西武では一番速いかも知れない。
なんせ競馬騎手一族の生まれだからな。

ガキの頃からサラブレッドと一緒に馬場を走っていれば、
そりゃ速くもなるだろう。



39 :代打名無し:02/10/04 11:57 ID:vcMjHSJs
>>38
柴田はフルスタメンになれば100盗塁楽にできると思う・・・・
事実今年も出れば盗塁だった

40 :代打名無し:02/10/04 12:07 ID:FLy3t6yH
西武ヲタは妄想が激しいな
そんなわけわからん奴が100盗塁なら
宮崎がフル出場すれば150盗塁ですね


41 :2チャンネルで超有名:02/10/04 12:08 ID:ZvYq1+A/
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

42 :代打名無し:02/10/04 12:08 ID:4znk0GcF
宮崎ってだれやねん?

43 :代打名無し:02/10/04 12:10 ID:pJvDjtGU
>>39
出れば、ね。
それも試合に出ればじゃなくて、塁に出ればね。
がんばって出塁してね。
柴田にとって一塁は100mくらいあるな。

44 :代打名無し:02/10/04 12:11 ID:jgzvNkfU
印象深いのは代走だけで盗塁王になったヤクルトの青木。他には阪神・引間、広島・今井、近鉄・藤瀬、なんかがいたよね・・・


45 :代打名無し:02/10/04 12:12 ID:JHqS634R
>>38
西武の柴田って柴田政人や柴田義臣の親戚だったんか・・・。
しらんかった。

46 :代打名無し:02/10/04 16:33 ID:BoI1sHEU
ロドリゲスだろ

47 :代打名無し:02/10/04 16:34 ID:G7Cl0nnl
>>46
メキシカンリーグ盗塁王

48 :代打名無し:02/10/04 17:13 ID:cKAsaKVN
>>39
山田ごときに刺されてる奴が
そ れ は 無 い

49 :代打名無し:02/10/04 17:25 ID:FE7/dhuU
俺的にはやっぱり藤原紀香だな。
片瀬那奈も捨てがたいけど。


50 :代打名無し:02/10/04 18:41 ID:e7+w1xMy
>49
それ前スレでガイシュツ

51 :代打名無し:02/10/04 23:57 ID:sQX0wRI8
やっぱり厄の真中だな
あんなに美しい短足はめったに無いよ

52 :代打名無し:02/10/05 08:04 ID:S1Y4o4YA
age

53 :代打名無し:02/10/05 08:29 ID:WWAMV77q
 脚の「スペシャリスト」というなら阪急の山本公士
昭和41年盗塁王。158打席で32盗塁、現役通算349打席で103盗塁


54 :代打名無し:02/10/05 08:52 ID:fZOpR8ol
福本豊を「脚のスペシャリスト」と呼ぶのは福本に失礼な話だよ。
打って2500安打・200本塁打、外野手としての守備も超一流(肩はあまり強くなかったが)だったのだから。

55 :代打名無し:02/10/05 09:04 ID:7tjMK2sd
ほんと、福本は凄かったね。解説も嫌いじゃないよ。

56 :代打名無し:02/10/05 16:41 ID:JQfmZkpl
おっさん節やけどな

57 :代打名無し:02/10/05 16:59 ID:BG1EKvnJ
福本と門田のダブル解説のときは結構濃いな

58 :代打名無し:02/10/06 09:13 ID:rR4pvc6E
サンテレビの解説陣は最強

59 :代打名無し:02/10/06 10:40 ID:+9QWeZ1B
西武には「累にさえ出れば」ってやつが多い・・・
赤田の足は稼頭央どころじゃないと思うが、打率1割以下な上
あんまり頭よろしくなくてすぐ刺されるんだよな。モッタイネー

60 :代打名無し:02/10/06 18:44 ID:pjlWtzZu
森高千里

61 :代打名無し:02/10/06 18:54 ID:j3E8rad1
今井

62 :代打名無し:02/10/06 18:55 ID:ossIrpoE
マンコを持った盗塁王がいると聞いたのですが。

63 :代打名無し:02/10/06 18:59 ID:4jXqHZrh
普通に考えたらV9の切り込み隊長柴田勲だろうよ!

64 :代打名無し:02/10/06 20:01 ID:jGvsSpA+
>>62
バイブを持った盗塁王の事か?

65 :代打名無し:02/10/07 08:40 ID:DoZJO3lY
吉岡美穂ってよくない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)