5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人て何で嫌われるの?

1 :たち:02/10/02 04:08 ID:Wc1UtntP
悪役だから?

2 : :02/10/02 04:09 ID:HS4ucJyl
 

3 :代打名無し:02/10/02 04:09 ID:qkV1yRiU
アンチ数も一番 人気も一番

4 :たち:02/10/02 04:14 ID:Wc1UtntP
人気って何?洗脳した数か?

5 :代打名無し:02/10/02 04:14 ID:qkV1yRiU
↑アンチ

6 :         :02/10/02 04:16 ID:kvBKCvd7
プロ野球ファンの多くは引きこもり(w


毎日毎日4時間以上もひいきのチームの試合見てるしね(w
ひきこもりだったら野球豚のほうが多いだろうに(w  ぎゃはははは



7 :反転石:02/10/02 04:18 ID:y4NYpH1M
他の11球団が貧乏で弱すぎるから強すぎる巨人に嫉妬してるんだなプ

8 :代打名無し:02/10/02 04:18 ID:6ePbV6S8
巨人が嫌われているのか、巨人ファソが嫌われているのか。

9 :たち:02/10/02 04:19 ID:Wc1UtntP
ファンの濃度でいったら阪神や福岡は巨人の何倍もありそうだから
かならずしも人気ー巨人じゃないね。

10 :代打名無し:02/10/02 04:19 ID:Hwa+DUQG
どっちも。

11 :正直:02/10/02 04:22 ID:5dKQkAny
あのオレンジ集団が果てしなくうざい

12 :たち:02/10/02 04:33 ID:Wc1UtntP
巨人興行団は他者に対する敬愛が希薄なんで嫌われるのかな?
ファンや親会社も

13 :代打名無し:02/10/02 05:45 ID:9ByXqEey
自分勝手に都合いいルールに変えてしまうナベツネと
巨人ばかりに注目して他の球団をないがしろにするマスコミと
例えば巨人の応援はオリジナルでかっこいいとか言っちゃう巨人ヲタ

が嫌われているんであって選手自体はあまり嫌われてないんじゃないかな。

14 :代打名無し:02/10/02 05:49 ID:g7AK+tHe
取り巻きに反転石みたいな、基地外がいるから

15 :代打名無し:02/10/02 06:18 ID:/EggxKVu
反転石って何人いるの?

16 :代打名無し:02/10/02 21:25 ID:x6Pri/6P
【SPORTS COMMUNICATONS】(http://www.ninomiyasports.com/) 
≪Baseball Junky≫
◆ 玉木正之  「ベースボール・フラストレイテッド」
http://www.ninomiyasports.com/nsports/baseball/junky/tamaki/20000510.html
Up date 2000.5.10 ■ 「読売ジャイアンツ」は今すぐ解散せよ!

17 :反転石:02/10/02 21:26 ID:oBZ9tHI1
田舎者と部落がすぐ嫉妬するからプ

18 :代打名無し:02/10/02 21:27 ID:d1TsIgeo
>>17
素晴らしい、それこそプロの嫌われ者のセリフだ

19 :代打名無し:02/10/02 21:31 ID:ypVCGqP9
俺は野球見始めたころは巨人ファンだったけど
毒蜜とかの糞巨人ファンと同じチームのファンであることがいやになって
巨人ファンやめた

20 :代打名無し:02/10/02 21:34 ID:neIaEX/k
明らかにアンフェアだからだろうな。
まあ、他の球団も金を出さないのも悪いが、
読売はそれ以前の問題。

21 :代打名無し:02/10/02 22:21 ID:k3IOduzP
闇恥は自分だけが真実を知っていると思っているから。
闇恥が言っているような事は、巨人ファンも知っているんだが、
そう思っていないのは闇恥だけ。

22 :代打名無し:02/10/02 22:24 ID:WmQvDZjX
シゲヲが監督になったおかげで、ますます虚塵が嫌いになった。
シゲヲはそれ以上に嫌いだが。

23 :代打名無し:02/10/02 22:26 ID:GFdRBBis
犯珍不安は在日朝鮮人か被差別部落民です

24 :代打名無し:02/10/02 22:48 ID:haCLXW/U
つーか結局は暗恥もマスゴミの洗脳だろ。

25 :代打名無し:02/10/03 17:55 ID:lfdp4Dxo
>>16
◆ 玉木正之  「ベースボール・フラストレイテッド」
http://www.ninomiyasports.com/nsports/baseball/junky/tamaki/20000607.html

Up date 2000.6.7  ■ 巨人は「チーム」よりも「個人」を大切にしている?


26 :代打名無し:02/10/03 17:56 ID:tFWLY4aN
玉木は風見鶏だから全く信用できない
発言も書物も

27 :代打名無し:02/10/03 17:59 ID:gpdPP8Qr
ひがみです
マジレスです
他にもあるけどひがみも事実です


28 :ティムポの王子様:02/10/03 18:00 ID:f+U/nUFO
昔は嫌いだったけど最近は同情しちゃうよ

29 :代打名無し:02/10/03 18:01 ID:3SVzy1XA
日本人って、政府・公的なものをたたくのが大好き(自虐的)
大きなものをたたいて、すっきりしたいわけ。
アンチ巨人もその傾向だな。

大きなものをたたくのって、痛快なんだよ。
まあ、ひねくれ根性ではあるが。


30 :ティムポの王子様:02/10/03 18:05 ID:f+U/nUFO
まあ大巨人軍万歳!
って感じになるとやばいだろうな
朝鮮人みたいだ

31 :代打名無し:02/10/04 03:06 ID:h94T+Am5
それは昔大日本帝国万歳してたからでしょうか

32 :代打名無し:02/10/04 23:22 ID:SU1/dyBE
>>16>>25
◆ 玉木正之  「ベースボール・フラストレイテッド」(http://www.ninomiyasports.com/nsports/baseball/junky/tamaki/20000719.html
Up date 2000.7.19 ■ ジャイアンツ独走バンザイ! 新しい時代の開幕のために……

33 :代打名無し:02/10/04 23:41 ID:5G1vxQXu
玉木って1952年、京都市生まれ。東京大学教養学部中退か。

なんか分かるような気がする。

34 :代打名無し:02/10/05 08:55 ID:Y5bE3zuE
「1952年生まれ」
「京都」
「東大」
「中退」
がキーワード。

要するにポーズだけの反体制、商業左翼ってわけか。

35 :代打名無し:02/10/06 03:30 ID:TiAHg3hp
>>16>>25>>32
◆ 玉木正之  「ベースボール・フラストレイテッド」(http://www.ninomiyasports.com/nsports/baseball/junky/tamaki/20000726.html
Up date 2000.7.26 ■ 悲しき巨人ファン

36 :代打名無し:02/10/06 03:47 ID:D/S69sXa
>>35
ちらっとみたが玉木って本当に糞だな。

37 :代打名無し:02/10/06 03:51 ID:tOw/w77z
巨人はオーナーのやり方が嫌われている。
阪神はファンのマナーが嫌われている。
どちらも、選手は関係ない、大迷惑。

38 :代打名無し :02/10/06 04:04 ID:V7+vrqu+
>>36
さらに本当に文が読みにくい。厨房の文章みたい。
東大入学って本当か?見学に行っただけなんじゃないか?

39 :代打名無し:02/10/06 04:08 ID:D/S69sXa
>>38
インテリ気取りのおっさんなんてそんなもんだと思うけど?
「嫌なら見なきゃいいのに」っていうやつの典型。

結局、プロ野球に難癖つけながら寄生して飯食ってる人間。

40 :代打名無し:02/10/06 04:33 ID:rRvtF6Qf
↓こんなに豪快な矛盾は初めてみた。

>巨人と試合をできないパ・リーグ5球団は莫大な赤字を抱え、
>どんな企業努力、経営努力をしても黒字転換は不可能という状況に
>追い込まれている。

パで黒字の残り一球団はどうやって黒字転換したんだろうね。

41 : ◆S46SWjyA :02/10/06 04:35 ID:J23fNp17
敬遠だろ

42 :AntiTigers:02/10/06 04:36 ID:iR0Lxxxj
>>40
最初から黒字なのでは?

43 :可哀相:02/10/06 05:29 ID:zLhlRqc7
巨人だけナイターばかりでずるい

44 :代打名無し:02/10/06 05:43 ID:zMuEVg6W
>>40
日本シリーズの放映権料じゃねーの?

45 :代打名無し:02/10/06 07:25 ID:OLrdbEEq
アンチって、いつも言うことが同じで退屈なんだけど
こういうとこから受け売りしてんだね。



46 :代打名無し:02/10/06 08:30 ID:z0Ex0Qtx
巨人ファンが嫌われるのは排他的だから。
しかも排他的な奴に限ってあまり野球を知らないので嫌われる。

47 :代打名無し:02/10/06 11:59 ID:otGT7mIT
>>40
パ・リーグは何球団あるんだよ。
変な記者よりも、真っ当な事を言ってる。

48 ::02/10/06 12:08 ID:+kCUxLt2
社会的弱者にチンピラやくざを使って
新聞を脅迫し売りつけた資金で成り立っている
球団だからです。

49 :代打名無し:02/10/06 12:15 ID:p4dVRpH+
反体制=かっこいいというイメージがある種の人たちの間には
根強く存在するからじゃないかな。
だからインテリになるほどアンチが多いという事実もあるんだよ。
巨人は体制だからいやだと批判しつつ、同時に自らは高学歴エリートとしての
体制内メリットは享受し続けるというある意味朝日的な人たちが
アンチの大半だと思う。
「ボクは巨人を嫌う程度の批判精神は持ち合わせてます」
「でも社会を変えるほどの反体制ではありません」という免罪符なんだよ。
 


50 :代打名無し:02/10/06 12:17 ID:ppmOlciV
巨人なくてよし

51 :代打名無し:02/10/06 12:21 ID:No19Z408
単に政府を非難(批判じゃなくて)しているだけで、自分はリベラルだと
思い込んでいるやつと、アンチは同じなんだよ。

52 :代打名無し:02/10/06 12:45 ID:jZcB17MU
日本野球界の恥、王貞治

53 :LRT・LRV:02/10/06 13:00 ID:sro0MO5+
永田雅一オ〜ナ〜が,
今でも健在だったらなあ!
玉木正之さんは,
ニックネ〜ムの
大切さを,理解していない!

54 :代打名無し:02/10/06 13:01 ID:fsMKQCnz
生理的に気にいらない。

55 :代打名無し:02/10/06 13:05 ID:S2iiEWBA
正直、巨人が嫌いなのではなく、巨人ファンが嫌い。
巨人ファンには、例えるならば、
「選挙のときに何の思想もなくなんとなく自民党に投票するような人」
というイメージがある。

56 :代打名無し:02/10/06 13:08 ID:R+7bdqrL
>>55
それだ!!禿道

57 :代打名無し:02/10/06 13:13 ID:ppmOlciV
松井ヲタ臭いよ
玉貞治も臭い巨人の玉ファンに応援されつづけた結果
今のようなダメ人間になってしまったんだと思う

58 :代打名無し:02/10/06 13:13 ID:L2ebOaSb
ならばアンチは
「選挙のときに何の思想もなく、なんとなく自民党には投票しない人」
ってところか。

59 :代打名無し:02/10/06 13:15 ID:No19Z408
>>55
アンチはただ自民党に投票しないだけで、自分に思想があると思い込んでいる
人というイメージがある。

60 :代打名無し:02/10/06 13:18 ID:L2ebOaSb
思想があると思い込んでいるヤシよりは
思想がないほうがまだマシって気もするな。

61 :代打名無し:02/10/06 13:39 ID:Fb0bSj4V
「自民党は嫌いではないが自民党支持者が嫌いなので自民党には投票しない。」
なんてヤシは、思想があるとは言えんだろ。

62 :代打名無し:02/10/06 14:08 ID:5n10xF3A
巨人は、嫌われてるんじゃなくて、羨ましがられてる と言うか
妬まれているんだよ。嫉妬だなぁ。
勝組は、おうおうにして、大多数の負組に嫉妬されるんだよ。
日本と近くて遠い国の様な関係だよ。


63 :代打名無し:02/10/06 14:21 ID:No19Z408
>>62
プッ、痛い巨人ファンを演じておいた後、「ほら、こうゆうやつが巨人ファン
だから嫌われるんだよ。」って言うつもりか?


64 :代打名無し:02/10/06 14:33 ID:otGT7mIT
マスコミの洗脳はすごいよな。野球を知らないのに、巨人ファンと言う奴が多すぎる。
>>35
▼巨人ファンは、浅薄な知識を省みず、
 「人気があって、たくさんカネを儲けているチームが、
 たくさんカネを使って選手を集めるのは当然じゃないか」などという。
 が、ジャイアンツは、親会社であるマスメディアという強力な武器を使って自己の利益をあげ、
 プロ野球界全体の発展を考えず、横暴を繰り返し、
 さらに自己の利益を増加させることばかりを考えているのだ。
▼そんなジャイアンツを応援する、というだけで、その人間の浅薄さがうかがえる。

65 ::02/10/06 14:53 ID:9wMXyb7r
>>55
何が何でも斜罠党や強酸党や校名党に投票するよりはマシです。
非自民というだけで、罠手党を支援する労組よりもマシです。

66 :代打名無し:02/10/06 15:11 ID:pA4nSZWr


 虚珍は嫌われているが、それ以上に虚珍ファンが嫌われている。

 このことに虚珍ファンは気づいていない(藁




67 :代打名無し:02/10/06 16:04 ID:nuLkC9gU
嫉妬

68 :代打名無し:02/10/06 16:30 ID:fEnR9B8H
巨人ってフランチャイズ球団の無い地方の人たちのための球団だろ?
東京人は殆どヤクルトを応援してるんだろ?

69 :代打名無し:02/10/06 17:06 ID:2rbgyQXI
巨人を嫌いになっていく過程と、
W杯で韓国を嫌いになっていく過程は同じだった。

70 : :02/10/06 17:09 ID:UTBuElul
結局大した理由はなさそうだね・・・

71 :代打名無し:02/10/06 17:10 ID:1H16WDtl
http://homepage.mac.com/butinyaon/menu.html

72 :代打名無し:02/10/06 17:11 ID:MABX+HoH
>>1
スレ違いだ。アンチ板で立てろ

73 :代打名無し:02/10/06 17:12 ID:q6l2ALax
嫌いな選手が多いし、なんていうか応援してもつまらんのだ。巨人ファンに言ってもわからんだろうが・・・

74 :代打名無し:02/10/06 17:13 ID:h+wAAy+n
俺は物心付いた時から読売と自民党が大嫌いなんじゃ!
選手には何も悪意は持っていないがな。

75 :代打名無し:02/10/06 17:13 ID:RmB3imuy
>>66
禿げ胴
チームとしてはヤクルトのほうが嫌い

76 :代打名無し:02/10/06 17:16 ID:uTDeuk50
要するに野球を知っているふりをしてあまり自分のチームの事以外知らないんだよ、彼らは。
だから会話にならない。
選手の問題じゃなくてファンの問題。まあ野球全体に詳しい巨人ファンもいるんだけど、
結局その人数って他の球団のファンと同じくらいの人数なんだろうね。



77 :代打名無し:02/10/06 17:18 ID:q6l2ALax
>>75
ヤクルトのどこが嫌いなのか教えてくれ

78 :代打名無し:02/10/06 17:34 ID:tMwwzt3S
野球にそんなに興味ないやつが野球ファンに話し合わせるために、
とりあえず巨人ファンになっているというのも多いんじゃない?

そうやって野球ファンに話を合わせようとしている普通の人達に対して、
他球団ファンが勝手に怒っているのも多いような気がする。

79 :代打名無し:02/10/06 17:36 ID:q6l2ALax
つーか野球のヤの字も知らんやつがヨシノブカッコイイーとか応援してるボケがむかつく。

80 :代打名無し:02/10/06 17:37 ID:r380+6RK
>>78
確かに野球に興味のない人にどこファンって無理に訊いたら
地元答えるか(どこにあるか知らないことも多い)
巨人か阪神って答えるね

81 :代打名無し:02/10/06 17:42 ID:TwVQ4+tr
>>68
東京人の中でも一番人気は巨人だが?
ヤクルトファンのほとんどが東京人というのは同意だが
それと東京人のほとんどがヤクルトファンというのとはかなりちがう。

82 :代打名無し:02/10/06 17:55 ID:Qmdgy+N/
>>81
東京に住んでる人100%が東京出身じゃない罠。最近の虚塵ファソはオヤジ連中と地方出身者ばかりだ!
地方は虚塵戦しか放送しないからな。

83 :   :02/10/06 17:57 ID:P1Uwscv+
ははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははは

84 :代打名無し:02/10/06 17:58 ID:J6wvyNqO
まあ、ドームの客の田舎臭さは言うまでもない。

85 :代打名無し:02/10/06 17:58 ID:q6l2ALax
大阪→阪神ファン
広島→広島ファン

↑は間違いないだろうな

86 :代打名無し:02/10/06 18:01 ID:Qmdgy+N/
>>85
神奈川在住でカープファソですが何か?

87 :代打名無し:02/10/06 18:04 ID:q6l2ALax
別に神奈川の方については触れてませんが・・・

88 :代打名無し:02/10/06 18:07 ID:gDCvilfN
今年の開幕7連勝のときににわか阪神ファンがどっと増えた。
やっぱり強い球団が好きなんだよな、みんな。
もし巨人が最下位とかなったら急激にファン減るんだろうな。

89 :代打名無し:02/10/06 18:16 ID:sPrp+iG3
>>87
そういうのは選挙で言う浮動票だな。
ファソとは言えない罠。

90 :代打名無し:02/10/06 18:18 ID:tq+ds9LV
スマソ。>>88だ。逝ってくる。

91 :代打名無し:02/10/06 18:26 ID:lqDWmnln
巨人は湯口を殺したから嫌い

92 :代打名無し:02/10/06 18:30 ID:zimLhBav
>>32
▼ジャイアンツが勝てば勝つほど、ジャイアンツの横暴ぶりが浮き出るからである。
 プロ野球界の歪んだ構造があぶり出されるからである。
▼FA(フリーエージェント)制度は、誰が何のために作った?
 ドラフト逆指名制度は、誰が何のために作った? 
 FA有資格選手と事前交渉をしているのは、どこのチームだ? 
 新人契約金の上限制度など無視して、青天井の高い契約金と年俸を支払っているのはどこのチームだ? 
 オリンピックのプロ選手派遣に反対しているのは、どこのチームだ? 
 セ・パ交流試合に反対しているのは、誰だ? 
 有力選手が、すべて自分のチームだけに集まるようなシステムを作った球団はどいつだ?……

93 :代打名無し:02/10/06 18:31 ID:q6l2ALax
FA・・・巨人に勝たせようとするためだけのルール

だろ?

94 :代打名無し:02/10/06 18:32 ID:R9BEiVEJ
>>88
あの頃の珍ヲタの暴れっぷりは凄かった
野球板が壊滅しそうだった

95 :代打名無し:02/10/06 18:33 ID:Ccl4vXkN
>>88
虚塵ファソは9割がにわかファソ
原の背番号すら知らぬ奴が非常に多い

96 :代打名無し:02/10/06 18:39 ID:lfg9hHso
俺は巨人ファンだが、
「〜〜の理由でファンをやめたよ」とか声高に語るヤツは、結局どこのファンになってもすぐ止めるんだろうと思う。
ナベツネが嫌でやめた、長島が嫌で止めた、とかな。
じゃあ、一体なんでファンやってたの?って感じだ。
自分自身の浅薄さをさらけ出しておいて、それを手柄話のように語るのが理解できん。
俺は巨人ファンだが、別に長島のファンじゃないし、ナベツネの支持者でもない。
選手の一人一人が築いてきた歴史というか積み重ねがチームへの支持となるのが普通だろ。
きっかけはみんな単純なもんだ。
ナベツネが嫌だから止めたってのはナベツネのファンだったのかい?(w
例えば、海外のサッカーなんかじゃ、チームのオーナーにも止めろコールが起きるよ。
何故かと言えば、オーナーというのは球団の所有者ではなく経営者に過ぎないから。
球団はファンのものだと彼らは信じているから。


97 :代打名無し:02/10/06 18:42 ID:7+g4ucPm
オレは絶対に読売新聞を購読しない。

98 :代打名無し:02/10/06 18:45 ID:TwVQ4+tr
>>82
東京に実際に暮らしている人間かい?
オレ生まれてからずっと東京に住んでいるが、
今まであった奴らで元々東京にいるやつと地方から来たやつの
巨人ファンとそうじゃないやつの比率対してかわらん。
だいたい二分の一くらいが巨人ファンって感じだが。
(ヤクルトファンは、小中高大会社に入ってからも、あまり見たことがない……
(日ハムや、中日ファンっていうのと同じくらいの人数だったっけ……))

99 :代打名無し:02/10/06 18:52 ID:tq+ds9LV
>>98
東京出身で神奈川在住だが、まあ比率は区によっても違うと思われ、学生が多い場所は地方出身も多いだろうし、その逆も。

100 :代打名無し:02/10/06 18:56 ID:lfg9hHso
しかし、それ考えると、野球ほどファンが球状に足を運ぶ割合が少ない競技もめずらしい
どこのファンかは答えられるだろうが、
一回でも野球見たことあるかと聞くと、半分は一回もないだろうな。
ここ一年とか言えば、殆どいないだろう・・・・

101 :代打名無し:02/10/06 19:00 ID:EntqAqum
田舎臭いから

102 :代打名無し:02/10/06 19:00 ID:+1iFIFkq
巨人ファンいなかっぺがほとんどだべ

103 :代打名無し:02/10/06 19:02 ID:8TRiPQod
客観的に見て悪の球団っぽいユニフォームだと思う。

104 :代打名無し:02/10/06 19:10 ID:lfg9hHso
>>103

客観的(w

105 :代打名無し:02/10/06 19:14 ID:u1lKMa7p
客観的に見てジャビット気持ち悪い。



角度とか。

106 :代打名無し:02/10/06 19:22 ID:MFKLDRYl
正義の味方っぽいのはどこのユニフォーム?

107 :代打名無し:02/10/06 19:34 ID:LnzzbNZs
反体制=かっこいいというイメージがある種の人たちの間には
根強く存在するからじゃないかな。
だからインテリになるほどアンチが多いという事実もあるんだよ。
巨人は体制だからいやだと批判しつつ、同時に自らは高学歴エリートとしての
体制内メリットは享受し続けるというある意味朝日的な人たちが
アンチの大半だと思う。
「ボクは巨人を嫌う程度の批判精神は持ち合わせてます」
「でも社会を変えるほどの反体制ではありません」という免罪符なんだよ。
 


108 :代打名無し:02/10/06 22:12 ID:No19Z408
気持ち悪いという感情に、客観性があると思っているやつがいるな。

大体、マスコミの洗脳とか言うやつに限って、言っていることが全部
マスコミの受け売りなんだよな。

ネット上には一般マスコミには無い真実があるみたいな、痛い幻想を
抱いているやつも多いし。

109 :代打名無し:02/10/06 22:18 ID:5pcfMzPn
巨人ファソも、主張している事はマスコミの受け売りだから大して変わらんが。

110 :代打名無し:02/10/06 22:24 ID:No19Z408
>>109
暗恥が自分たちも巨人ファンと同じレベルだと認めればそのとおりだが、
実際は俺たちは違うと信じ込んでいるからな。

111 :代打名無し :02/10/06 23:48 ID:TJ7X4jxY
とりあえず、アンチ巨人を気取る似非文化人がすごく嫌い。
(前述の玉木や、草野、渡部など)
なんか不必要に偉そう。アンチ巨人に見えて巨人が消えれば
一番困るのはこいつら。有る意味一番の巨人ヲタ。
それ以外の普通のアンチ巨人の人は大して嫌いじゃないな。


112 :代打名無し:02/10/06 23:55 ID:q6l2ALax
>>105
むしろカワイイからむかつくわ
ぜんぜんチームのイメージに合わん

113 :代打名無し:02/10/07 01:44 ID:vAK9FaQt
>>111
野党の党首が巨人ファンだと言う方がよっぽどイタイ。

114 :代打名無し:02/10/07 06:02 ID:XyMpLTke
>>16>>25>>32>>35
◆ 玉木正之  「ベースボール・フラストレイテッド」(http://www.ninomiyasports.com/nsports/baseball/junky/tamaki/20000621.html
Up date 2000.6.21 ■ 日本のプロ野球はポルノである

115 :代打名無し:02/10/07 07:05 ID:99WDyDy5
ふ〜ん。

アンチだけど確固たる理由がないんだよね。
ただただ生理的に受け付けないってだけ。
それは生活環境や感性の違いなんだと思うけど。

116 :代打名無し:02/10/07 09:43 ID:DoZJO3lY
>>107
うまいこと言ってるけど、非常に巧妙な論理のすり替え。
マスコミと言う意味での体制を嫌うことと、社会を変えるほどの反体制と何気に同義に使って話をすり替えてる。
巨人報道が嫌だから、今の資本主義を変えたいと思っている奴なんている訳ないでしょ。
なんとなくマスコミがさわぐのをうざく思う、多少自分がある人なら一度はもつ一般的な感情だよ。
モーニング娘がメディアに露出すればするほど、嫌になっていくのに似た素朴な感情。
マスコミが騒げば騒ぐほどその反対のことが起きることに妙にカタルシスを覚える、ひねくれものの感情とも言えるかな。

でも、まぁいずれにせよ、最近の巨人はかわいいほうだよ。日テレの野球中継もかなり平等だし。
長嶋や王の時代に比べれば全然いいよ。今年巨人が優勝しても全然いやじゃなかった。
長嶋を盲目的に過度に崇拝するマスコミが個人的には一番きついかな。




24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)