5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポニチ パクリ記事?

1 :1:02/09/30 08:32 ID:uk5iXaLZ
昨日のニッカンのインターネット速報記事
◆オリックス 前身の阪急時代から実に39年ぶりの最下位が決まった。
石毛監督は「すべてに力不足。ファンに申し訳ない」とファンに謝罪したが、
「(選手の側も)やることをやった上での成績じゃないと、責任というのは
取りにくい」とも続けた。前日も選手たちに「プロ野球選手とは何か、自問
自答してほしい」と伝えたという。だが、笛吹けど踊らず、今季を象徴する
ような貧打で完敗。「このままではプロ野球とは名ばかりの恥ずかしいチー
ムになる」と、選手への憤りを遠慮なくぶちまけた。

今日のスポニチの記事

前身の阪急時代から実に39年ぶりの最下位が決まった。オリックス
石毛監督は「すべてに力不足。ファンに申し訳ない」と“釈明”した
が、ぶ然とした表情で「(選手の側も)やることをやった上での成績
じゃないと、責任というのは取りにくい」とも続けた。前日も選手たちに
「プロ野球選手とは何か、自問自答してほしい」と伝えたというが、
笛吹けど踊らず、今季を象徴するような貧打で完敗。「このままでは
プロ野球とは名ばかりの恥ずかしいチームになる」と嘆いていた。

2 :代打名無し:02/09/30 08:33 ID:W+LzV5G9


3 :代打名無し:02/09/30 08:33 ID:4ebR55GC
オリックスに関する記事なんて通信社の配信そのまま紙面に載せてりゃいいやとか
どっちの新聞社もなめてるんじゃないだろうか....

4 :代打名無し:02/09/30 08:34 ID:QIhQIhXx
(丶´_ゝ`) 帰っていいよ

5 :代打名無し:02/09/30 08:50 ID:hg6ixrJU
速報は共同が主流としても、スポニチはなめてるな。

6 :代打名無し:02/09/30 08:50 ID:qdGRyilo
通信社の記事使ったんだろ。取材に行くのが面倒だから

7 :代打名無し:02/09/30 08:51 ID:9PiK71oX
ただ、スポニチは前科があるからなぁ
競馬記事(「競馬エイト」の記事)をパクッたことがあり

8 :代打名無し:02/09/30 08:52 ID:hg6ixrJU
身売りの可能性の取材に人さいてたりして

9 :代打名無し:02/09/30 08:55 ID:xzT7jszf
>>3 >>6
それだ(゚∀゚) !!!!!
スポニチは競馬予想も競馬ブックの記事をパクッって
るくらいだからなおさら

10 :代打名無し:02/09/30 08:59 ID:0pjDrwbO
つーか、ソースだせ。リンク貼れ。


11 :代打名無し:02/09/30 09:00 ID:qdGRyilo
しかし、通信社の記事をそのままのせるとは、
日経と同レベルだな

12 :代打名無し:02/10/01 17:09 ID:sb0V093r
本文記事も共同と大概同じだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)