5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首位打者 平井光親(M)引退

1 ::02/09/29 17:02 ID:lI0L0gQA
語る

2 :代打名無し:02/09/29 17:03 ID:ziE74gIb
おせーよ

3 :代打名無し:02/09/29 17:03 ID:8cZC8MCb
語れ

4 :代打名無し:02/09/29 17:04 ID:jx85IteY
>>1
わざわざスレ立てなくても、本スレで語ろうよ・・・。
単発スレ立てるなんて、同じ鴎ファンとして恥ずかしい・・・。

5 :代打名無し:02/09/29 17:05 ID:64sRBFCM
ごめん。マジで知らん。とりあえず…お疲れ。

6 :カプファソ:02/09/29 17:06 ID:aWgqzAS0
平井ぐらいの選手になれば、別に単発スレでもいいと思うが・・・


7 :代打名無し:02/09/29 18:58 ID:wVWzgqH2
イチローが来る以前のロッテって
やたら首位打者出してるイメージあったよね
リー、落合、高沢、西村、そして平井・・・
でも地味。

8 :代打名無し:02/09/29 19:07 ID:f5q754xh
ソース希望

9 :代打名無し:02/09/29 19:08 ID:UiqV7ZUR
ああ「平位って首位打者になったことがあるんだよ」のネタが出来なくなる・・。

10 :代打名無し:02/09/29 19:09 ID:QDEOEg61
速報気味に立ったスレはdat落ちしたのか?

11 :  :02/09/29 19:10 ID:G0EfwAMt
イチローが去ったあとも、見事首位打者を生み出しました!

12 :代打名無し:02/09/29 20:08 ID:+L/7V+hK
ああぁ・・・これであのファンファーレは
かぷファソ専用になってしまうのか・・・。

13 :代打名無し:02/09/29 20:12 ID:BW3K+qgD
>12
すまん、飛来のファンファレって知らんのよ。
どんなん?

あとさ、こないだ浦和で飛来見たんだけど、なんか造りが真中に似てない?

14 :代打名無し:02/09/29 20:15 ID:s5ipv8nN
>>9
数年後には「金城って首位打者になったことあるんだよ」
といえるから大丈夫だ。

15 :代打名無し:02/09/29 20:39 ID:+L/7V+hK
>>13

パララ〜ン パーパーパーパララララ〜ン

・・・って字で書いても分からんわな。
応援歌サイトに転がってまつ。

16 :代打名無し:02/09/29 20:42 ID:GqwSiCnp
>>15
暴れん坊将軍?

17 :代打名無し:02/09/29 21:09 ID:+L/7V+hK
>>16

探してきますた
http://kobe.cool.ne.jp/toshima/marines/m-21.wav

18 :代打名無し:02/09/29 21:14 ID:nNuIApvN
福浦にも、ロッテのビミョーな首位打者伝説は受け継がれてる。

19 :代打名無し:02/09/30 21:08 ID:cNk62ZlL
age

20 :代打名無し:02/09/30 21:15 ID:o7rbSfq2
>>4はロッテスレが立つたびに現れてるので放置

21 :代打名無し:02/09/30 21:17 ID:7wbmYV3a
誰それ

22 :代打名無し:02/09/30 21:24 ID:QR5VKKHV
若いのに酷使されたからなあ
あの歳でセーブ王とったから末恐ろしいと思ったもんだが

23 :代打名無し:02/09/30 21:25 ID:o7rbSfq2
>>22
そうだな。

24 :代打名無し:02/09/30 21:26 ID:Cf4I2QEL
>>22
同意

25 :代打名無し:02/09/30 21:31 ID:9i2v/5Yr
>>18
フクーラタンは違う!1回キリじゃ終わらない!

26 :代打名無し:02/09/30 21:33 ID:+mmwzLDC
オリックスの平井ってまだいるの?

27 :代打名無し:02/09/30 21:34 ID:Cf4I2QEL
>>26
一応

28 :代打名無し:02/09/30 21:35 ID:P6LTg2o/
福浦
.288(得点圏.239) 8本 58打点 盗塁2


29 :代打名無し:02/09/30 21:37 ID:cNk62ZlL
そう来たか・・・

30 :カプファソ:02/09/30 21:38 ID:uZ3M2LQb
>>15
分かってしまった罠

31 :代打名無し:02/09/30 21:39 ID:eJNaFqua
>16
あ、カプの緒方と同じファンファレなのね。

32 :代打名無し:02/09/30 21:40 ID:yShdxsoS
>>18福浦はちゃんと確立された打撃フォームがあるから大丈夫。今年は最悪の状態でも3割近く打ってるし。平井も綺麗な打ち方だったけど怪我がなぁ。

33 :代打名無し:02/09/30 21:45 ID:bKwvQBNB
>>32
俺も福浦ファンだけど、いくらなんでも文章が矛盾しすぎ

34 :代打名無し:02/09/30 23:32 ID:FZubCBjN
いつのまにか福浦スレになってる(藁

松永より150打席以上少ないのに4毛差でニセ首位打者とか
松永より40本以上少ない安打数でニセ首位打者とか
松永より(略
あと
規定打席403(当時)ギリギリのニセ首位打者とか
打席稼ぎに代打→送りバントの卑怯千万コンボを13連続とか

語ることはまだあるよ!

35 :代打名無し:02/10/01 00:36 ID:PD+4iIIM
こいつ送りバントで規定打席到達したんだっけ?

36 :代打名無し:02/10/01 02:20 ID:N4ChUUPd
>>35
漏れ、その瞬間を生で見てたよ。移転直前の川崎球場だったしバントを決めた瞬間は
凄く盛り上がったなあ。結局平井ってあれっきりだったけど。

37 :代打名無し:02/10/01 03:42 ID:AwT7W6r0
>>34
当時松永好きだったから
有藤ぶち殺したくなったんだよな。
この頃のロッテってまさに悪役って感じで。

38 :代打名無し:02/10/01 10:52 ID:igDlLt7D
>>36
98年に規定打席到達.320打って、打率2位でしたが何か?

39 :代打名無し:02/10/01 12:08 ID:ucRdUOna
打率2位と言っても、イチローと首位打者争いしたわけじゃないから
印象が薄いのだろう。

40 :代打名無し:02/10/01 13:42 ID:PD+4iIIM
>>37
そんときはもう蟻藤じゃねーぞ。

41 :代打名無し:02/10/01 13:46 ID:NFC2shiO
>>38
シーズン終盤、どんどん打率落としていったよね
どこまで落ちるかと心配したもんだ

42 :35:02/10/01 16:01 ID:lnjeWR+t
>>38
忘れてた、、、。でも規定打席に達したのってその2回だけだったような。
凄いんだかダメなんだか。

43 :代打名無し:02/10/01 17:08 ID:fNj1gJhD
地味な首位打者がまた一人球界を去ります。
あとは金城(YB)か・・・・・・。

44 :代打名無し:02/10/01 17:08 ID:2wbz83XK
福浦は地味じゃないですか?

45 :代打名無し:02/10/01 17:12 ID:fNj1gJhD
>>44
頭がハ(以下省略)

46 :代打名無し:02/10/01 17:19 ID:zeXXWiZ9
松井がもしメジャー逝ったら現役で過去首位打者になった奴
セ 古田、タコ典、金城
パ 福浦
だけになるな

47 :2チャンネルで超有名:02/10/01 17:19 ID:bF8nOTqP
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)