5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、大リーグより巨人戦のほうが面白い

1 :代打名無し:02/09/28 14:53 ID:jwt6kvXo
大リーグはスピードやパワーがあって
日本の野球より面白いって言われてるが
自分にはあの雰囲気は水に合わん。
たんに日本人が活躍してるから興味持ってるだけ・・
巨人が横綱野球してるのを見るほうが面白い。

2 :代打名無し:02/09/28 14:54 ID:HQdXiGPN
鍋常は2chにくんな

3 :代打名無し:02/09/28 15:10 ID:2FzrwruE
>>1は野球ファンではないことが発覚したわけだが

4 :代打名無し:02/09/28 15:42 ID:5o748uV1
あげ

5 :代打名無し:02/09/28 15:50 ID:fAQVA5/F
確かに、イチローとかの活躍をニュースだけ見て、鬼の首を取ったように
「やっぱメジャーの野球は日本と違っていいよなー」
なんていう人は逝ってよしっ! て感じですな。

6 :代打名無し:02/09/28 15:53 ID:ECNLqeYU
>>1
最後の1行以外はあってるよ

7 :代打名無し:02/09/28 15:53 ID:pYIOk68/
野球ファン特有の”世界コンプレックス”爆発のスレだな(w

8 :代打名無し:02/09/28 15:55 ID:17OT2Ae8
巨人という名前が入らなければまともな意見だと思うがな

9 :代打名無し:02/09/28 15:57 ID:W55KitDb
巨人ファンは野球ファンに非ず

10 :代打名無し:02/09/28 15:58 ID:/ejnVm5F
釣られてやんのプ

11 :代打名無し:02/09/28 16:00 ID:vvdSoivl
>>1概ね同意。
メジャー逝けばどんなに炎上しても打てなくても取り上げられる。
イチローの全打席放送とかするマスゴミウザすぎ。
巨人の横綱相撲見たほうマシ

12 :代打名無し:02/09/28 16:03 ID:VmQDewKZ
正直、巨人には夢がある。華やかだし

13 :ace ◆aceBAkAw :02/09/28 16:05 ID:WcfjRXOq
華を越える雑草の頑張りが好きだ



14 :代打名無し:02/09/28 16:12 ID:WLe6l96Y
メジャーだから何でもありがたがるやつらは、外国のブランドに群がる
バカ女と同じだな。

15 :代打名無し:02/09/28 16:16 ID:3OBtIVTZ
大リーグ見ててもなんも面白くない。
でも、サッカーはヨーロッパのサッカーの方が
面白い。
なんでだろう。

16 :代打名無し:02/09/28 16:20 ID:P8UGfIn/
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_M___l   /
    | ・ ・ モミ <   正直、メジャーよりG対T戦のほうが面白い
    〈 / し ヽ 〉.9)  \   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |

17 :代打名無し:02/09/28 16:20 ID:p2zR8TgZ
Jリーグはヨーロッパのサッカーと差がありすぎるからだろ。

18 :代打名無し:02/09/28 16:21 ID:1RN4OyHA
大リーグは好プレー集だけテレビで見たい

19 :代打名無し:02/09/28 16:22 ID:d1343tw9
虚ヲタ必死だなw

20 :代打名無し:02/09/28 16:22 ID:WLe6l96Y
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_M___l   /
    | ・ ・ モミ <   ゴキローの内野安打より、ワイの見逃し三振のほうが上や
    〈 / し ヽ 〉.9)  \   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


21 :代打名無し:02/09/28 16:23 ID:JK8Q14Y3
>>15
それは日本国内での野球の存在が良くも悪くも異常で、他のスポーツと違うから。
サッカーにしろバスケにしろ、日本のリーグより欧州サッカーやNBAのほうが人気あるでしょ。

22 :代打名無し:02/09/28 16:27 ID:TTsVkovy
日本のメジャー厨は強いチームしか見ないから痛いよな。
タイガーズ対デビルレイズなんか見られたものじゃない。

23 :代打名無し:02/09/28 16:44 ID:wcrfUf2m
>>22はタイガースvsデビルレイズ戦見たことあるの?

24 :代打名無し:02/09/28 16:58 ID:aQmyxwtI
でも昨年のヤンキ-ス、ダイヤモンドバックス戦は最高にコーフンした 特に最終戦

25 :代打名無し:02/09/28 18:21 ID:XJVFo615
当方セでは阪神パでは西武のファンだが。
メジャー見てても全然面白くない、たしかに。
サッカーのCLリーグは深夜でも眠い眼をこすりながら
なんとしても見るが、メジャーのプレーオフを深夜に
見る気は到底おきない。

26 :代打名無し:02/09/28 18:25 ID:iDVFkMC2
イチローが首位打者とれるようなリーグよりも
松井でも首位打者取れないリーグのほうが面白いのは明白

27 :浪立:02/09/28 18:28 ID:DznhI/Db
巨人が負け日の試合は飯がうーまーいーぞー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :代打名無し:02/09/28 18:30 ID:XJVFo615
>>27の言うような様々な愛憎が絡み合ってるからこそ
やはりNPBのほうが面白いんだろうな。
メジャーのどこが勝とうが負けようがしょせん感情移入できん。


29 :代打名無し:02/09/28 18:32 ID:RFPlMt7p
セリーグ>>メジャーと思ってる人って

松井は.320 50本 120打点ぐらいが最低ラインと思ってるんだよね?

20試合増えるんだから
ホームラン45→50本以上
打点110→120以上


30 :   :02/09/28 18:34 ID:xguU4kcn
メジャー見てる人って大半の人は
チームが大負けしようとイチローが4打数4安打なら大喜びだもんな


31 :代打名無し:02/09/28 18:34 ID:BnFpa8Zs
メジャーは球団数が増え、レベルもかなり落ちてきている。全体的ならセリーグの投手の方がメジャーより上だろう。(そりゃ一流投手は凄いが)巨人はメジャーに入っても優勝争いすると思う

32 :代打名無し:02/09/28 18:38 ID:fFje90w1
>>31
あなたは二死タンですか?

33 :代打名無し:02/09/28 18:40 ID:/xDKyfTh
>>30
それはメジャヲタじゃないでしょw

34 :代打名無し:02/09/28 18:42 ID:tORpqxvN
パンチョいわく投手のレベルをS〜Fで分けると
日本にはSの投手はいないがFもいないと言ってた
メジャーは逆

35 :正直:02/09/28 18:42 ID:HGmMhHBm
>>28
同意

36 :代打名無し:02/09/28 18:43 ID:iDVFkMC2
なんでNPBのほうが面白いかっていうと巨人がいるから。
どこの球団も打倒巨人で燃えてる。
巨人がいないとNPBもMLBみたいにおもしろくなくなるだろうね

37 :代打名無し:02/09/28 18:44 ID:250Rn6HV
メジャー、メジャーと騒いでる奴は典型的なアメリカかぶれの欧米コンプレックスの日本人。ほんま情けないよ。まぁスポーツ界だけじゃないがね。

38 :代打名無し:02/09/28 18:45 ID:yGhbDf8U
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |>>36よ。まぁ妄想もほどほどにしとけよ。
                           ∠
                             \________          
                    ∧_∧
               ___(´∀` )____
           .__/___      _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_|| @  |_||

39 :代打名無し:02/09/28 18:46 ID:5o748uV1
>>34
それはもう数年前の話ね。外人枠も少なくて、日本で投げてる外人投手が少なかった頃の話。
今やメジャーでFランク未満の投手も日本でガンガン投げてる罠。
単純にランク分けは出来ないよ。

40 :背番号2:02/09/28 18:46 ID:mqEuv4Sv
>>1おまえバカじゃん??

41 :代打名無し:02/09/28 18:47 ID:iDVFkMC2
実際メジャーも人気落ちててかなり経営やばいらしいし。

42 :代打名無し:02/09/28 18:50 ID:tORpqxvN
>>37
あほ?
トップクラスの野球を見たいというのが普通の気持ちだろ
逆にそれを見ない方が意識しすぎ
純粋に野球を見ろよ。
島国根性万歳か
サッカーヲタのやつらは欧米のサッカーを大抵見ている

43 :代打名無し:02/09/28 18:51 ID:BnFpa8Zs
俺は今年生でカンサスでロイヤルズ対タイガース見たが予想外のレベルの低さに愕然としたよ。まず先発が降板したらガクッとレベルが落ちるよ。そりゃイチローは美味しいわな。メジャーオタは生で見た上で言ってるのか?

44 :代打名無し:02/09/28 18:52 ID:+rgYm9T8
メジャーの試合は眠い
NHKだからかな

45 :代打名無し:02/09/28 18:54 ID:iDVFkMC2
うん。先発とクローザーとセットアッパー一人以外はかなりレベル落ちる。
投手は、NPBで1年間1軍にい続けれる選手なら誰でも活躍できると思う



46 :代打名無し:02/09/28 18:54 ID:WLe6l96Y
正直メジャーはポンポン試合が進んで、緊迫感が薄い気がするのだが。

47 :代打名無し:02/09/28 18:55 ID:v+EaKpYB
メジャーも選手覚えたらそこそこ面白い。
マリナーズとドジャースしかしらんけど。

48 :代打名無し:02/09/28 18:55 ID:DZuvMhl9
面白いかどうかは主観だからどーでもいいが、このスレ立てる事によって
アンチメジャーはアホだと思われてもいいのか? 1よ。

49 :代打名無し:02/09/28 18:56 ID:BnFpa8Zs
≫42 メジャー=No1ですか?まさにアメリカコンプレックス丸出しですな。NBAも世界選手権に負ける時代なんですけど。

50 :代打名無し:02/09/28 18:56 ID:reklxtkZ
>>42
それはJで満足しろというのはむちゃ

51 :代打名無し:02/09/28 18:56 ID:iDVFkMC2
>>48
あほはメジャヲタだろ。
トップ以外は日本よりレベル低いのにまんせーしてるんだから

52 :代打名無し:02/09/28 18:57 ID:2DcLtVYi
巨人のあの応援見てたらイライラするけど。イッテヨシ

53 :代打名無し:02/09/28 18:57 ID:tORpqxvN
まあその人に合う野球があるからな
プレミアリーグが好きッて言う人も言う人もいれば
Jの法がいいってやつもいるし
まあ サッカーはよく知らんけど

54 : :02/09/28 18:58 ID:Vmu41wQz
どうみても、せっかちなアメ公向きなスポーツに見えないのに
アメ公に、ある程度人気あるのが不思議だな。

やっぱ、歴史とか あと惰性で見てる部分も
結構大きいんだろうな。

将来性はゼロだな。

55 :代打名無し:02/09/28 18:58 ID:WLe6l96Y
サッカーは試合数が少ないから、あっちこっち見ないと間が持たないんだろ。

56 :代打名無し:02/09/28 18:59 ID:tORpqxvN
>>トップ以外は日本よりレベル低い

まじかよww

57 :代打名無し:02/09/28 18:59 ID:RFPlMt7p
>>49
セリーグ>>メジャーと思ってる人って

松井は.320 50本 120打点ぐらいが最低ラインと思ってるんだよね?

20試合増えるんだから
ホームラン45→50本以上
打点110→120以上


58 :代打名無し:02/09/28 19:03 ID:QgCd3OAr
>>31
投手は全体的にはセリーグが上?

ロビンソン・チェコもサムソン・リーもブロスもガルベスもメイも、、、他にもイパーイいすぎてよくわからんが、とにかくみんな揃って使い物にならん。唯一の星はデセンスだなw
デセンスの活躍を見てると、適正や相性が大きく関係してくるのがわかる。が、デセンスみたいな例は稀で、余りにも逆のパターンの選手のほうが多い。

59 :代打名無し:02/09/28 19:05 ID:UJFPXkWp
サッカーはもっと住み分けされてる。
Jも海外もなんてのは少ない。
試合なんて土曜日プレミア日曜リーガ、セリエとほぼかぶった時間にだけ
試合があるからあっちこっち見るのは無理なので、
どれか専門というふうになりやすい。


60 :代打名無し:02/09/28 19:07 ID:/xDKyfTh
>>43
ロイヤルズのメイ君は元気でしたか?w

61 :代打名無し:02/09/28 19:12 ID:5o748uV1
誰かカブレラスレageてください

62 :代打名無し:02/09/28 19:12 ID:iDVFkMC2
メイはかなり衰えたっぽい。
ぜんぜん球に威力がなくなった

63 :     :02/09/28 20:22 ID:3guRd4n1
巨人もレアルみたいにもっとスーパースターを集めるべき。

64 :U-名無しさん:02/09/28 20:24 ID:9zFKu8Ph
日本で中継してるのが、
中堅以下のチームの試合ばっかりだからだろ。

65 :代打名無し:02/09/28 20:26 ID:EE/jPLO9
メジャーでも清水ほどスイングの速い選手は見たことないぞ。
ボンズとイチローくらいか?

66 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:27 ID:wOYJDKiR
うんうん。審判を買収し、きたないやり方で必死で
勝とうとしてるの見るとおもしろいよ

67 :代打名無し:02/09/28 20:28 ID:iDVFkMC2
二岡ほど逆方向にホームランを打つやつはメジャーでは見たことがない。
桑田のコントロールはメジャーでもNO.1

68 ::02/09/28 20:30 ID:9zFKu8Ph
おまえら、海外サッカー板いってみろ。
スペイン厨とイタリア厨の罵り合い、まじで見苦しいから。

69 :43:02/09/28 20:37 ID:250Rn6HV
≫56 あんたメジャーの試合何回、生でみたの?メジャーってヤンキース、ドジャースだけじゃないんだよ。知ってる?

70 :代打名無し:02/09/28 20:37 ID:YA5BbnYg
サッカーって手を使えないからパン食い競争みたいでもどかしいんだよ
野球は素人には球をまっすぐ投げることすら難しい、まさしくプロ野球は超人の世界だよ

71 :代打名無し:02/09/28 20:37 ID:tORpqxvN
>>67
ピアッツァは?カスティーヤは?
麻ダックスは?グラビンは?

72 :代打名無し:02/09/28 20:38 ID:iDVFkMC2
>>71
薬漬けの選手に興味はありません

73 :代打名無し:02/09/28 20:43 ID:kBmVMiiU
前田、一人しか抑えられねえ。クビだ。

74 :代打名無し:02/09/28 20:43 ID:QD5FKTjb
通はマーリンズだろ

75 :代打名無し:02/09/28 20:45 ID:tORpqxvN
>>72
なるほど日本人と体格がまったく違うのに
本来なら同じぐらいだろうと言うわけですね?w
それに麻ダックス グラビンが薬ですかwww

76 :代打名無し:02/09/28 20:47 ID:EE/jPLO9
×麻
○マ

きちんと書け

77 :代打名無し:02/09/28 20:48 ID:tORpqxvN
うるさい
テロリスト。

78 :代打名無し:02/09/28 20:49 ID:GP0B0QHL
松井はメジャー行かないんじゃないか?まぁ行っても仕方ない。イチロー程度の打者が首位打者がとれるレベルの野球のリーグに行っても仕方ない。セリーグの投手の方が遥かにレベルは上。メジャー中堅以下の球団の中継ぎクラスの投手は本当レベル低い

79 :代打名無し:02/09/28 20:50 ID:tORpqxvN
>>78
でたーーー!!!
知ったか!!

80 :代打名無し:02/09/28 20:50 ID:iDVFkMC2
>>75
体格がでかけりゃ野球巧いんならジャイアント馬場がNPB史上最強であるはずだな

野球は体格関係ないんだよ

81 :代打名無し:02/09/28 20:52 ID:tORpqxvN
>>80
パワーの話

82 :代打名無し:02/09/28 20:52 ID:GP0B0QHL
自称メジャー通の人って30球団のレベルちゃんと把握してんの?ヤンキース、ジャイアンツ、ドジャースだけじゃないんですよ。

83 :代打名無し:02/09/28 20:53 ID:iDVFkMC2
>>81
だから野球で遠くに飛ばしたりするのに体格は関係ない
前田や門田とか知ってる?
メジャーばっか見て日本の名選手しらないんんじゃないの?

84 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:55 ID:wOYJDKiR
松井はクソ!

85 :代打名無し :02/09/28 20:56 ID:ul4rus7J
巨人くそ

86 :代打名無し:02/09/28 20:56 ID:tORpqxvN
>>83
反論するならちゃんとレス読めよ
メジャーの選手はほとんどのバッターが
薬やってるといったから、日本人と比べて
体格がはるかにちがうのに、あのパワーを見て
全員が薬やってる思ってるのか?といったつもりなんだけど

87 :43:02/09/28 20:57 ID:bwepfZfo
≫79 だから、あんたはメジャー生で見たことあるの?

88 :代打名無し:02/09/28 20:58 ID:tORpqxvN
>>82
セントルイス ブラウンズ
ワシントン セネタース
ボルティモア オリオルーズ(ハイランダース)

89 :代打名無し:02/09/28 20:58 ID:EE/jPLO9
>>86
お前大リーグ通か?
パンチョって呼ばれたいのか?

90 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:tORpqxvN
ないですけど、生で見なくちゃ詳しくなれないとか?
生で見る事によってなにか知識が変わるとか?
もちろん感じると言う点では生がいいけど

91 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:OslyGdB9
遠くに飛ばすのに体格は十分関係あるに決まってるだろ・・・
ただ体格がすべてではないだけの話。

92 :代打名無し:02/09/28 21:00 ID:wmvoSdFt
でも確かにNPBとメジャーって大してレベルの違いがないように思える。
よって、選手に感情移入しやすい、
NPBのほうがおもしろいって意見もわかる気がするな。
イチロークラスの野手がさっぱり打てないくらいレベルに差があれば、
純粋に野球を楽しむことができそうだが。

93 :代打名無し:02/09/28 21:05 ID:iDVFkMC2
ゴキローがあんだけ持ち上げられるくらいだからメジャーもたいしたことないんだろうな


94 :代打名無し:02/09/28 21:06 ID:tORpqxvN
>>93
持ち上げられるってどゆ事?

95 :代打名無し:02/09/28 21:06 ID:JK8Q14Y3
>>78
そのレベル低い連中より更にレベル低い投手が海を渡ってきてセリーグでも投げてますが?

96 :代打名無し:02/09/28 21:07 ID:iDVFkMC2
歴史に残る選手だとかなんとか・・
日本でもそこまで誉められた選手じゃなかったのに

97 :代打名無し:02/09/28 21:10 ID:tORpqxvN
>>96
ある意味歴史に残るでしょ
とりあえずあのインパクトは大きいし
選手として歴史に残ると言うより
出来事として歴史に残ると言っているのでは?

98 :代打名無し:02/09/28 21:15 ID:/DVnPXDB
アメリカ人は即物的だから、マリナーズが優勝逃したことで
普通のいいメジャーリーガーだったとかいいそう

99 :代打名無し:02/09/28 21:17 ID:RFPlMt7p

セリーグ>>メジャーと思ってる人って

松井は.320 50本 120打点ぐらいが最低ラインと思ってるんだよね?

20試合増えるんだから
ホームラン45→50本以上
打点110→120以上




100 :             :02/09/28 21:18 ID:3guRd4n1
サッカーで海外に移籍すると世界に対して挑戦してるって感じだけど
野球でメジャーに行ってもアメリカで頑張ってるってイメージしか湧かない。


101 :代打名無し:02/09/28 21:18 ID:iDVFkMC2
実際普通のいいメジャーリーガーだしな

102 :代打名無し:02/09/28 21:22 ID:2MO0l6a3
すごいイチローコンプレックスだなぁ

103 :代打名無し:02/09/28 21:29 ID:nQxnzk2T
内野安打しか打てないイチローよりレベルの高いセ、しかもプレッシャーのかかる巨人という球団で190本前後も安打を打つ清水の方が凄い打者だ。

104 :代打名無し:02/09/28 21:34 ID:RFPlMt7p


イチローはメジャーで歴代9位の242安打。




105 :代打名無し:02/09/28 21:38 ID:QtSPJkLA
>>104
日本じゃ歴代1位な。しかも首位打者を逃した事も、.320台なんて打率だった事も無い。

106 :代打名無し:02/09/28 21:41 ID:gdmnGsnW
広瀬は武田の先輩

107 :代打名無し:02/09/28 22:01 ID:fvLU0T8m
>>43
> カンサスでロイヤルズ対タイガース見たが予想外のレベルの低さに愕然としたよ。

62勝98敗 勝率.388 カンザスシティ(ア・リーグ中地区4位)
55勝104敗勝率.346 デトロイト(ア・リーグ中地区4位=ビリ)

の戦いだからな。メジャー30チーム中、勝率でいえば
ブービーとビリから4番目の試合ではレベルが低くても仕方ないよ。
日本でいえば、横浜対オリックスみたいなもんだよ。

同じア・リーグでも西地区はだいぶレベルが高い。

101勝59敗 勝率.631 アスレチックス
97勝63敗 勝率.606 エンジェルス
93勝67敗 勝率.581 マリナーズ

この3チームの争いはきのうついたけど、おもしろかったよ。

108 :代打名無し:02/09/28 23:05 ID:nQxnzk2T
球団数が増えてレベルがめっきり落ちたメジャー(特に中継ぎクラス)やレベルの低いパで内野安打で打率稼ぎをしてるゴキローなんて評価できない。悔しかったらセで首位打者取ってみろ。それより巨人じゃレギュラーなれないか(w

109 :代打名無し:02/09/28 23:07 ID:1RPVVmu/
アメリカ人がこのスレ見たら大笑いするんだろうね。

110 :代打名無し:02/09/28 23:07 ID:b1Leequ1
客観的に見ても、やはり巨人の試合はレベルも高く面白い

111 :代打名無し:02/09/28 23:35 ID:/xDKyfTh
>>108>>110
ガルベスやメイに頼り、メジャーで防御率8.56、3Aでも6点台の防御率の野村が40試合も投げていたチームはどこですか?
おまけに名も無いような外人投手達に苦戦してきたチームはどこですか?

112 :代打名無し:02/09/28 23:54 ID:RFPlMt7p
>>111
野村なんていたな・・・ごめん。すっかり忘れてました。

今3Aにいて防御率6点台か・・・

113 :代打名無し:02/09/29 00:00 ID:8rU2Ngib
野村は巨人時代から最悪。シゲヲの趣味で使っていたみたいなもんだろ。
木田とトレードしたんだっけ?
巨人ファンの誰もが「木田捨ててロートルのノーコン野郎つれてきたシゲヲ氏ね」状態だったな。

114 :代打名無し:02/09/29 00:13 ID:tZkHtT5v
>>113
木田と野村は同い年ですが。。。

115 :代打名無し:02/09/29 00:33 ID:nJCrZr7f
>>113
野村は確か、日本シリーズで松井秀喜を手玉に取ったピッチングを
見せられて、シゲヲの欲しい欲しい病が出たんじゃなかったかな。


116 :代打名無し:02/09/29 00:35 ID:l00EfRAg
>>113
木田も大概だったと思うけど?

117 :音羽一家:02/09/29 00:40 ID:RNFJHaVe
よぉ、兄ちゃん威勢がいいな>>1,108

118 :音羽一家:02/09/29 00:44 ID:RNFJHaVe
おい、内野安打打ってみせろや>>108
おんどれの足じゃ、イヌけしかけて走らせても
5m手前でアウトじゃの



119 :代打名無し:02/09/29 00:48 ID:3LnitGR7
野村は球威落ちたのに、コントロールが改善されなかったからな。
あとセントラルの左の主力は対左が上手いよ。
やっぱ両石井山本岩瀬野口井川岡島あたりとやらないと
生きていけなかったので、嫌でも対左が上手くなる。

120 :代打名無し:02/09/29 00:49 ID:7a4aB4v3
メジャーの30球団は、だいたい3つのレベルに分かれている。
今シーズンの成績をもとにわけると

@Aクラス11チーム (プレーオフに進めるレベル)
ヤンキース レッドソックス ツインズ アスレチックス エンジェルス
マリナーズ ダイヤモンドバックス ジャイアンツ ドジャース
カージナルズ ブレーブス  

ABクラス12チーム (勝率.450〜.500程度) 
ブルージェイズ ホワイトソックス インディアンズ レンジャース
エキスポス フィリーズ マーリンズ メッツ アストロズ
レッズ パイレーツ ロッキーズ

BCクラス7チーム (勝率.450未満)
オリオールズ デビルレイズ ロイヤルズ タイガース カブス
ブリュワーズ パドレス

巨人や西武でも、おそらくCクラスだと思われ。Bクラスに入れば
ビリ争いで、Cクラスではなんとか優勝争いができる程度だと思うよ。

121 :代打名無し:02/09/29 00:54 ID:v7ycaM34
>>119
野村が移籍していた98年ではその中では石井と山本だけですが
野村はメジャー移籍騒動で体ができていない、酷使の突かれと
上手く起用できない長島のヘボ采配が原因

122 :音羽一家:02/09/29 00:56 ID:RNFJHaVe
阪神にボンズがいればプレーオフどころか、
読売と入れ替わってぶっちぎり優勝やな
その差や

123 :代打名無し:02/09/29 00:59 ID:0GlIiekd
佐々木が右肘の手術かぁ〜

124 :代打名無し:02/09/29 01:03 ID:rHJw4RZC
>>119
それでもスピードガンの表示は岡島より出てた。てゆーか本当に球威落ちてたか?145km/hは出てたと思うけど。
むしろ中継ぎクラッシャー=セゲヲの起用法が。。。

125 :日米野球ファン投票結果!:02/09/29 01:06 ID:VzOlL0tb
上原ってやっぱ人気あるんだね。

右投手
1位上原(巨)32.252
2位桑田(巨)15.146
3位松坂(西)12.961
4位川上(中)8.144
5位五十嵐(ヤクルト) 2.938


126 :代打名無し:02/09/29 01:07 ID:v7ycaM34
>>124
オリ時代はもっときれあじがあった

127 :音羽一家:02/09/29 01:09 ID:RNFJHaVe
上原なんてどこがいいのか
松井と並ぶ華のない選手

128 :代打名無し:02/09/29 01:17 ID:pcoglbBb
>127
上原って成績見ると良いんだけど
印象薄いんだよな。

129 :1000:02/09/29 01:19 ID:cbGgMeqy
野球はオリンピックから削除されるそうですがなにか?

130 :代打名無し:02/09/29 01:31 ID:DY3UY8Cb
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <  ワイが大リーグ行ったら三冠王間違い無しやで。
    〈 / し ヽ 〉.9)  \   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


131 :無知な野球豚へ:02/09/29 01:34 ID:rG1yijJU
24:55 生中継 Ch.122 ユベントス vs パルマ 解説:宮内聡 実況:八塚浩
26:25 生中継 Ch.140 RBC vs フェイエノールト 解説:三浦俊也 実況:大庭荘介
26:26 生中継 Ch.302(GAORA) PSV vs デフラーフスハプ 解説:川勝良一 実況:荻野滋夫
26:55 生中継 Ch.120 ゲンク vs ラルビエール 解説:遠藤雅大 実況:石川智徳
27:25 生中継 Ch.122 ラツィオ vs ミラン 解説:富樫洋一 実況:渡邊哲夫
27:25 生中継 Ch.307(Jsky2) ベティス vs バルセロナ ゲスト:金子 達仁 実況:倉敷 保雄
27:25 生中継 Ch.306(Jsky1) バリャドリッド vs レアル・マドリー ゲスト:戸塚 啓 実況:西岡 明彦

9/29(日)
19:55 生中継 Ch.141 アヤックス vs NAC 解説:川本治 実況:大庭荘介
21:55 生中継 Ch.122 コモ vs レッジーナ 解説:羽中田昌 実況:石川智徳
21:55 生中継 Ch.306(JSky1) ブレシア vs ローマ 解説:三浦俊也 実況:西岡明彦
23:00 録画 Ch.120 チャールトン vs マンチェスターU 解説:粕谷秀樹 実況:西岡明彦
27:25 生中継 Ch.122 インテル vs キエーボ 解説:高木琢也 実況:八塚浩

9/30(月)
21:00 録画 Ch.307(JSky2) アラベス vs デポルティーボ 解説:幸谷 秀巳 実況:倉敷 保雄
24:00 録画 Ch.306(JSky1) ウディネ−ゼ vs アタランタ 解説:宮内聡 実況:西岡明彦
24:00 録画 Ch.307(JSky2) バレンシア vs ラージョ・バジェカーノ 解説:羽中田 昌 実況:上野 晃



132 :代打名無し:02/09/29 01:35 ID:bvv/AAFz
じゃ行けよ甲斐性なしが!

133 :代打名無し:02/09/29 01:36 ID:DY3UY8Cb
>>132
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <  契約が残っているから、しょうがなく阪神に残っていてやるんや。
    〈 / し ヽ 〉.9)  \   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


134 :代打名無し:02/09/29 01:41 ID:1hJzvFn1
    /~ ̄ ̄ヽ    ________
   _i_T___l   /
    | ・ ・ モミ <  どうでもいいが年俸分働こうや
    〈 / し ヽ 〉.9)  \   
    | Д   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |___/  |


135 :代打名無し:02/09/29 06:19 ID:84n4lkFI
サクサク試合が展開するメジャーを見て気に入る人もいれば、
ねちっこくねちっこく進む日本野球が好きな人もいるだろう。
お好みで見ると言いと思う。
本場のプレーが見られるメジャーの方が魅力的とか言ってるのは、
マスコミの勘違いのようだし。
同じようにプレーヤーもメジャー向けの人と日本向けの人がいるんだろう。


136 :ははははは!:02/09/29 18:25 ID:7Q6MSL2D
メジャーが本場といってる事自体違和感を覚える


137 :代打名無し:02/09/29 19:33 ID:v4umDbhR
やはり巨人の試合はレベルも高く面白い。

138 :代打名無し:02/09/29 19:46 ID:etlK8A+A
大リーグは由伸も二岡もいないからつまらん。

139 :代打名無し:02/09/29 19:48 ID:uswVn4wQ
何かこう、「すりこみ」って大きいね。

140 :代打名無し:02/09/29 19:54 ID:o/+VOMQr
まぁ日米野球で巨人の凄さがある程度わかるよ。おそらく巨人対メジャー選抜は巨人が圧勝するやろ。

141 :代打名無し:02/09/29 20:00 ID:16srzTUU
アンチ巨人だが
大リーグ見るぐらいなら巨人戦見るね

142 :代打名無し:02/09/29 20:09 ID:LjaZVNE3
>>141
それはむしろアンチだからじゃないのか?w

143 :代打名無し:02/09/29 21:10 ID:SRY1JV6V
巨人戦の方がおもしろい。
虚ヲタはもちろん、アンチも負けを見て楽しめる。
今年の優勝決定の阪神戦などその典型ではないか。



144 :代打名無し:02/09/29 22:52 ID:Ajal4jtR
今年の優勝決定戦はコメディとしてなら面白かった。

145 :ははははは!:02/09/30 02:41 ID:P2XcBA9j
>>143
はハゲ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)