5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)東京ドーム、暴力団に利益提供

1 :代打名無し:02/09/27 06:39 ID:gUBC8GjA
ソースは今日の朝日新聞1面です。

株式会社東京ドームは長年に渡り、暴力団及びその関連会社に巨人戦を中心に
チケットを無償で譲った他、ドーム関連施設を優待使用させていたことが発覚しました。

2 :(‘ ε ’):02/09/27 06:39 ID:0p0TVShy
v(‘ ε ’)v 2getモナ

3 :代打名無し:02/09/27 06:57 ID:w3lRku1b
報復か?

4 :代打名無し:02/09/27 07:05 ID:rPKt+nqe
>>1 リンクはこれかな?

http://www.asahi.com/national/update/0927/004.html


5 :代打名無し:02/09/27 07:06 ID:8285R03X
暴力団てすごいネーミングだよね

6 :代打名無し:02/09/27 07:08 ID:rKEn32ay
ま、読売ナベツネ―ズだからね。
金のためにはヤーさんとの付き合いも大事だろうからね。

7 :1:02/09/27 07:11 ID:5UW+vABx
>>4
ありがとうございます。

8 :代打名無し:02/09/27 07:12 ID:WeDnTgWC
(株)ナゴヤドーム、暴力団に利益提供

のほうがありえそう。

9 :代打名無し:02/09/27 07:14 ID:bjqPybw8
まだ、祭りにはなってなかったか。
日本人より朝鮮人を優遇する球団。
実況で煽ってやります。

10 :代打名無し:02/09/27 07:19 ID:2gQL+U5V
巨人の品性っていうのが暴露だね。

11 :代打名無し:02/09/27 07:21 ID:bVDGl5wa
もうドーム行かねぇ。
日ハムも再来年と言わず来年から札幌行った方がいいよ。

12 :代打名無し:02/09/27 07:21 ID:+gz6I6dw
ヤケに素直に認めたと思ったら・・・
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032881015/


13 :代打名無し:02/09/27 07:25 ID:wph07UdN
報復か

14 :代打名無し:02/09/27 07:26 ID:bVDGl5wa
とっくに祭りになってるものかと思ったらおとなしいね。

15 :代打名無し:02/09/27 07:27 ID:32Kt1dIO
うおーマジかよ
ネタかと思った(笑

16 :代打名無し:02/09/27 07:28 ID:2pTORqE2
どうでもいいんじゃないの

17 :代打名無し:02/09/27 07:29 ID:bjqPybw8
この無償チケットが新聞拡張団に流れて、契約のエサに使われたりするのかな。

18 :代打名無し:02/09/27 07:34 ID:32Kt1dIO
どうでもよかないよ
このネタは空調、ジャンパイアに続いて
使われるネタになりそうだぞ(笑

19 :代打名無し:02/09/27 07:35 ID:5UW+vABx
ニュー速+にスレ立ちますた。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033079504/

20 :代打名無し:02/09/27 07:37 ID:JllX/4Gt
東証1部上場の「東京ドーム」(林有厚社長、東京都文京区)が、広域指定暴力団住吉会傘下の
暴力団やその関連会社に対し、長年にわたって巨人戦などの観戦チケットを無償で渡したり、
関連施設を優待使用させたりしていたことが、朝日新聞社の調べで分かった。一連の「利益提供」
を金額に換算すると年間数千万円にのぼるとみられる。会社側は事実関係を認め、「不適切だった」としている。
企業と総会屋や暴力団をめぐっては、株主総会対策などをめぐる商法違反(利益供与)事件がこれまでに相次いで発覚したが、
この間もドーム社は暴力団との癒着を続けていたことになる。

利益供与を受けていたのは、住吉会の会長補佐が総長を務める音羽一家(文京区)と、同組の関連会社。
関係者の話やドーム社の説明によると、ドーム社は、同社株6千株を所有する音羽一家幹部の組長(62)=1日に死亡=を通じ、
音羽一家側に、東京ドームで開催するプロ野球公式戦のチケットを毎試合少なくとも100枚、無償で渡していた。
【中略】
朝日新聞の取材に対し、ドーム社の広報担当者は「正確な時期は確認できなかったが、
かなり前から音羽一家とは付き合いがあり、不適切と思いながらも関係を続けてきてしまった。
ただ(組側から)見返りを得るようなことは一切なかった。現在、社内にコンプライアンス(法令順守)委員会を作り、
不適切な関係の断絶を始めている」と話している。
音羽一家は「話せる者がいないので、答えられない」としている。

朝日 http://www.asahi.com/national/update/0927/004.html

21 :代打名無し:02/09/27 07:37 ID:bjqPybw8
>>19
ここの11俺だけど、マジどうなの拡張団のチケットって。
最近は不景気だから、新聞勧誘より横流しに使ってるんだろうけど。

22 :代打名無し:02/09/27 07:51 ID:9KC1OGB/
後楽園グループと読売とは
どの程度の繋がりがあるの?

23 :代打名無し:02/09/27 08:06 ID:7MZCTDLW
やるねぇチョウニチ新聞

24 :代打名無し:02/09/27 08:11 ID:ZHoXRzhk
どう考えても、あの読売が、見返りなしに、渡すとは考えれんぞ、まさかドラフトも組を使って、優位に進めたんじゃないだろうな

25 :代打名無し:02/09/27 08:13 ID:wq6tixqp
まだ24レスか
まいどの影響は大きいな

26 :代打名無し:02/09/27 08:13 ID:PsEYmIPe
東京ドームは讀賣の子会社じゃないそうですよ。

27 :代打名無し:02/09/27 08:14 ID:oYifz9Mj


応援団と暴力団と球団の間の線が、すべてつながりましたね。

28 :代打名無し:02/09/27 08:34 ID:pIFOqaTe
音羽一家・・・って講談社グループみたいなネーミングだな。

29 :代打名無し:02/09/27 08:35 ID:5UW+vABx
>>28
コピペ

68名前:名無しさん@3周年 [sage]投稿日:02/09/27 08:18 ID:v1c1qide
>>音羽一家
週間マガジンで連載中のマージャン漫画の哲也で音羽一家という暴力団を登場させたら
ほんとにこの一家がいることに後で気づき、示談として結構なお金を払ったらしいです。


30 :代打名無し:02/09/27 08:36 ID:b4XRJ03T
なべつねのコメントが楽しみ。

31 :代打名無し:02/09/27 08:38 ID:pIFOqaTe
>>29
安易なネーミングにしたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ってわけか。

32 :代打名無し:02/09/27 08:42 ID:guOmZdLr
東京ドーム、あれだけのドーム稼働率で、赤字会社。有利子負債も約5000億。
こんな事をしているから業績の悪さも納得できる。
普通の経営者が何もしなければ優良企業。
この会社他にも悪いことをいっぱいしてそう。
読売の関係者も役員の中にいるみたいだし、この際国税局でもなんでも
調査すればいいんだ。

33 :代打名無し:02/09/27 08:43 ID:mroM5sLl
>29
そういうトラブルを未然に防ぐために「この物語はフィクションであり…」
という注釈がついているんだろうけど、ヤクザ相手には通じなかったか。

34 :代打名無し:02/09/27 08:51 ID:X8I6QJ9j
>>33
講談社も出版社なんだったらそれぐらい知っとけよと思った

35 :代打名無し:02/09/27 09:03 ID:DMOwgYGw
とりあえずあげとこう

36 :代打名無し:02/09/27 09:11 ID:Im95WUo0
>>28
なんか魁男塾を描いた漫画家の漫画にでてくるような名前・・・

正直、ナゴヤドームに巣くってる珍援団にもこういうネタが湧いて欲しい
そうすればちっとはましな球場になるかもしれない

 あとちょっと気になるのは、相手側の組長がつい最近死んでる点。
読売関係者の誰かの弱みを握ってた組長が死んだので、代替わりを機に
暴力団との関係を絶とうとしてるようにも見える。
 朝日へリークしたという線はどうだろう。それともやっぱり読売盗用記事への
報復なのだろうか。


37 :代打名無し:02/09/27 09:31 ID:ZGfENgpn
どうもドームのネット裏、ガラ悪そうなの多いと思ったらこういうことかい。


38 :代打名無し:02/09/27 09:35 ID:aKwZM8YO
>>36
情報がリークして、「じゃこれで一発報復いっとく?」「いっときますか。」
ってことなのかもね。

39 :代打名無し:02/09/27 09:35 ID:MDkW3Rxo
こんな話、他球場でもどーせやってんだろ。
東京ドームだけが悪いんじゃない。

40 :代打名無し:02/09/27 09:42 ID:9KC1OGB/
>>37
ネット裏、ほんとガラ悪いよな。
一度スターシート貰って見に行ったんだが
汚い野次飛ばすヤシとか
いかにも成金風なヤシ、水商売系のヤシが多かった。


41 :代打名無し:02/09/27 09:50 ID:db4ZMbuF
T−1チケット大ピンチ(w

42 :代打名無し:02/09/27 11:15 ID:ireMDf9q
東京ドームで、応援団装って席代取ってたのって結局暴力団なの?

43 :代打名無し:02/09/27 11:20 ID:E5/PPS/c
逆指名、FAで入団した奴らは多かれ少なかれ、893に弱みを握られているから、ゴミ球団に入らざるを得なかった。

44 :代打名無し:02/09/27 11:20 ID:JuGwHd4y
いまさら こんな事 言われても

45 :代打名無し:02/09/27 11:21 ID:eyOTTAsw
そういやドームのバックネット裏、テレビで見てても客層が違うなあ。

46 :代打名無し:02/09/27 11:22 ID:Wcxa8Gol
日本シリーズは何処でやるんだ?

47 ::02/09/27 11:22 ID:6PWId8CZ
プレミアリーグなのねえ。

48 ::代打名無し ::02/09/27 11:24 ID:E7Ex9XfN
相撲 ボクシング プロレスあらゆる興行であの人達がからんで
きたのが戦後の日本なにをいまさらって感じ

49 :代打名無し:02/09/27 11:27 ID:hnyGYGBh
最悪。どうしようもないね

50 :代打名無し:02/09/27 11:33 ID:yplJldYH
何を今更・・・むしろヤクザが絡んでない球団があるのか小一時間(ry
甲子園は甲子園署が近いからたまに警官がうろついてるね
ひどいのは名古屋ドーム取り締まる気全く無し
応援団=DQN、ヤクザだし

51 :代打名無し:02/09/27 11:35 ID:2hxAK9nL
東京ドームグループって読売系列と言うよりも、東宝・阪急系の
会社じゃなかったっけ?。

52 :代打名無し:02/09/27 11:36 ID:hnyGYGBh
虚塵ヲタの「何をいまさら」が痛ましいなw

53 :代打名無し:02/09/27 11:36 ID:g66CrqIA
>>51
そやね
巨人・日公は借りてるだけ

ついでにドームとジャニの癒着も暴いて欲しいもんだが・・・
あれも暴がらみだし

54 :代打名無し:02/09/27 11:36 ID:MDkW3Rxo
もし東京ドーム側が断ったら、音羽さんはどんな報復をしたんだろうか。

55 :厳しい現実:02/09/27 11:40 ID:tOaijPgI
ヤクザの下部、プロヤキウw

56 :代打名無し:02/09/27 11:40 ID:RKEKnUrW
お!フジやってる

57 :代打名無し:02/09/27 11:41 ID:2I7KSjwR
「ドームの天井に穴あけるぞ!!」

58 :代打名無し:02/09/27 11:41 ID:OWeZpN9q
20年前からかよ・・・。おぃぉい

59 :代打名無し:02/09/27 11:41 ID:1hUamZBU
サカにも裏資本が流れようとしてるしね
興行系は仕方ないのかな

60 :代打名無し:02/09/27 11:41 ID:7ne6/mrr
あのなぁ、ドームは読売と資本関係無いぞ?
読売は最有力顧客ってだけだよ。


61 :代打名無し:02/09/27 11:42 ID:guOmZdLr
役員の名前に正力亨の名前がそれ以外にも
読売系と思われる名前があるが−−−。 

62 :代打名無し:02/09/27 11:44 ID:g66CrqIA
巨人はドーム側に相当な使用料を払っているが、
ジャニは巨人よりも少ない額(ほとんどタダ)でドーム使いまくっている

63 :代打名無し:02/09/27 11:44 ID:7ne6/mrr
>>61
知ってるよ。非常勤取締役ね。
それこそ経営に責任の無い、ただの名目だよ。
他に読売系の名前があるってのは初耳。

64 :代打名無し:02/09/27 11:45 ID:+h5b3C3r
日テレと巨人軍と後楽園は一心同体。
ってTVで元木が言ってたのを思い出した、どんな実態なのかは知らんが。

65 :代打名無し:02/09/27 11:46 ID:1hUamZBU
>>62
芸能プロ=ヤさん
巨人=ヤさんのおもちゃ・・?

66 :代打名無し:02/09/27 11:50 ID:7ne6/mrr
後楽園ホテルから巨人の納会が撤退したりとか、
それほど一心同体の関係だとは思えないが。
もちろんドームは巨人が60試合以上予定入れてるからこそ
成立してるわけで、その意味では読売の意向は無視出来ないだろうけどさ。

67 :代打名無し:02/09/27 11:50 ID:g66CrqIA
>>65
まあそうだな
ジャニにも住吉会は取り入ってるしね

68 :  :02/09/27 11:52 ID:+bts3RNW
とりあえず日本シリーズは東京ドーム使用禁止にシル

そうじゃなきゃ巨人も同罪だな

69 :代打名無し:02/09/27 11:53 ID:f37THwK5
読売とは関係無いとしても、日本シリーズの会場にはふさわしくは無いよね。

70 :代打名無し:02/09/27 11:54 ID:mE6DC/rf
ビックリした

71 :代打名無し:02/09/27 11:57 ID:9Vj5aDZX
そろそろドーム関係者か丸暴がスレを荒らしに来るヨカーソ

72 :代打名無し:02/09/27 11:58 ID:hnyGYGBh
読売がドーム経営と関係ないとかテキトーいってるヤシって馬鹿?
ここのつながりは資本とか関係ないぞ。むしろヘタな株主より癒着してるし。
読売がフランチャイズ撤退したらドームどうなるかわかってんの?

73 :代打名無し:02/09/27 11:59 ID:7ne6/mrr
正直なところ、地元のヤクザにチケット融通してない施設なんかあり得ないよ。
こういうのが漏れるというのはね、むしろ正常化の証だったりする。
つまり縁を切るためにわざとドーム側からリークした可能性があるわけ。
総会屋との縁切りのためにも使われる手段だし、
政界でも事務所や秘書の給料負担がイヤになると、会社のほうでマスコミにリーク。
常套手段だね。

74 :代打名無し:02/09/27 12:00 ID:3K5i3N00
>>73
まぁ、そんなモンだろうね

75 :周瑜 ◆MtyDeTiY :02/09/27 12:01 ID:q0UxxtY3
おい、朝日よ。こんな事より、自分の所が読売新聞の記事
パクった事を反省しろよ。逆恨みか。

76 :代打名無し:02/09/27 12:02 ID:9Vj5aDZX
ほら、微妙に流れが変わってきた。

77 :代打名無し:02/09/27 12:02 ID:+h5b3C3r
73の言う事はもっともだが、時期を考えるとどうかなぁ。。。
まだシーズン中だし、日本シリーズを控えたこの時期

78 :代打名無し:02/09/27 12:03 ID:hnyGYGBh
>>73
ってことは読売も見て見ぬフリしてたってことだよね?

79 :驚くべき現実:02/09/27 12:03 ID:tOaijPgI
東京ドームと暴力団の“黒い関係”発覚
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/2t2002092704.html













80 :代打名無し:02/09/27 12:04 ID:vOrJDhS7
ま、893の本場である関西でないわけがないな。
いくらダフィが電話数十台使おうが、あんなに恒常的にチケを確保できるとは思えないし。

81 :代打名無し:02/09/27 12:04 ID:7ne6/mrr
>>78
球団がチケットの出入をすべて把握しているという前提に立てばそうじゃない?

82 : :02/09/27 12:04 ID:da+wcsum
893って清原のこと?

83 :代打名無し:02/09/27 12:04 ID:hnyGYGBh
日本シリーズ、893ドーム使うの?(w

84 :代打名無し:02/09/27 12:04 ID:paF+66c7
>>79
ほとんど朝日の記事そのまんまだね。

85 :代打名無し:02/09/27 12:06 ID:+WW5g3ai
僕は、だまされませんよ〜

86 :代打名無し:02/09/27 12:06 ID:vOrJDhS7
そもそも、ネットのダフィはまだしも、
現場の直売りって勝手にやるとまずいんでしょ?

87 :代打名無し:02/09/27 12:08 ID:4hkgJB0b
こわ

88 :代打名無し:02/09/27 12:08 ID:EcIhCb6a
讀賣主催のチケットが渡っているのだから
関係無いとは言い切れないのでは
讀賣にはこの件に関しては積極的に事実を報道して頂きたい
日本テレビにも・・・
個人的にはザ・サ○デーで「東京ドーム、暴力団に利益提供」のすべてで
特集を組んで頂きたい
勿論司会は徳○で・・・


89 :代打名無し:02/09/27 12:09 ID:7ne6/mrr
 疑惑はチケットだけではない。ドーム敷地内の場外馬券売り場付近で、競馬の予想や競馬新聞の販売する音羽一家関係者に、敷地使用料を免除していたという。
“予想屋”の上がり(収入)は暴力団の資金源の一つで、ドーム敷地内で営業する予想屋すべてが音羽一家関係者とされ、ドーム側と音羽一家の密接な関係が指摘される。


このへんを読むと、やっぱり組長が死んだのをチャンスとして一気に掃除を狙ったっぽいな。

90 :代打名無し:02/09/27 12:09 ID:X4aWIW9M
日本シリーズの盛り上がりで
この事実を消しされるな

91 :代打名無し :02/09/27 12:10 ID:da+wcsum
よく日テレで少年野球がドームに来てる映像を抜いて誇らしげだけど、
今度は893さん御一行を抜いてくれないかしら?

92 :代打名無し:02/09/27 12:10 ID:ireMDf9q
ドーム周辺で公然と商売するダフ屋。
チケットばらまく新聞拡張員。
ビジター応援団装って席代徴収する謎の集団。

なるほどな。


93 :代打名無し:02/09/27 12:10 ID:hnyGYGBh
>>89 単にバレちゃっただけだと思われ

94 :代打名無し:02/09/27 12:10 ID:9Vj5aDZX
>90
いいタイミングで西武が4タテしたりしてな。

95 :代打名無し:02/09/27 12:10 ID:2gQL+U5V
巨人が、今回のことで関係ないというならホームにするのやめろ。


96 :代打名無し:02/09/27 12:11 ID:1hUamZBU
リークかぁ
この場合ナベツネのポジションがいまいち分からない

97 :物悲しい現実:02/09/27 12:12 ID:tOaijPgI
読売音羽一家ジャイアンツw 





通称:音羽巨人軍w









98 :代打名無し:02/09/27 12:13 ID:ireMDf9q
1、何を今更
2、どこでもやってる事
3、東京ドームと読売は無関係




・・・、で?

99 :代打名無し:02/09/27 12:13 ID:MkSBsSw1
>>83
ワラタ

100 :代打名無し:02/09/27 12:13 ID:7ne6/mrr
>>90
だからこそこの時期にリークしたんじゃないかな。
一番紛れやすい時期だからね。

>>93
こういうのは内部情報からしかバレないもんなんだよ。
内側に裏切り者がいるか、それともリークかってこと。
ドームの関係者に正義の人がいた可能性も否定できないけど、
まあ常識的にはリークでしょ。

101 :代打名無し:02/09/27 12:15 ID:E5/PPS/c
巨人の応援団を束ねてるのが住の人間と
言うのは本当なんですか?
http://piza2.2ch.net/4649/kako/996/996876108.html

102 :代打名無し:02/09/27 12:19 ID:1hUamZBU
読売のドーム締め付けリークちゃうの?
つまり自作自演

103 :代打名無し:02/09/27 12:20 ID:nBK6if63
ふ〜ん、ほかの球団は言わないのに、
巨人だけ巨人"軍"という理由がわかった気がする。怖い怖い

104 :代打名無し:02/09/27 12:23 ID:E5/PPS/c
巨人の応援団を束ねてるのが住の人間と
言うのは本当なんですか?
http://piza2.2ch.net/4649/kako/996/996876108.html
↑本当でした。
東京ドームで巨人を応援なんてしたら、
音羽一家に勧誘されてそのまま893に。
893で使い物にならなければ新聞勧誘員になります。
残り試合、日本シリーズ、日米野球、来シーズン。
親御さんたちは子供をドームに寄り付かせないで下さい。

105 :代打名無し:02/09/27 12:24 ID:hnyGYGBh
みんなやってるからいいのですか?

106 :代打名無し:02/09/27 12:24 ID:vOrJDhS7
リークの腺もあるねぇ。
今東京の893ってやばいんでしょ?
外資系に押されて。
東京ドームは外資系893と手を組むのかもね

107 :代打名無し:02/09/27 12:25 ID:o+zpUby7
テレビ朝日はもう巨人戦を放送する意思がないということですか?

108 :代打名無し:02/09/27 12:26 ID:hnyGYGBh
893の方から見放されたの?

109 :和良える現実:02/09/27 12:34 ID:tOaijPgI
野球界の盟主・・・巨塵w











 







110 :代打名無し:02/09/27 12:35 ID:ireMDf9q
東京ドームで、日本プロ野球のトップを決める日本シリーズをやるのはかなりのイメージダウン。

111 :代打名無し:02/09/27 12:37 ID:hnyGYGBh
虚塵ヲタの書き込みが少ないな。


     ク サ レ 球 団 の 実 態 が 分 か っ て 


何も言えませんね(プヒョ

112 :代打名無し:02/09/27 12:43 ID:ireMDf9q
>>111
書き込んでもいいけど
1、何を今更
2、どこでもやってる事
3、東京ドームと読売は無関係
以外でおながいします。飽きますた。

113 :代打名無し:02/09/27 12:45 ID:66vwBxV3
>>110
アメリカのNFLのように
シリーズ開催地を日本全国毎年違う所で
興行すれば、地方振興になっていいんじゃない?

それより、893が株主っていうのが
なんとなく驚いた。

114 :代打名無し:02/09/27 12:45 ID:victppof
興業がどういうものか分かってない香具師多すぎ。

115 :代打名無し:02/09/27 12:45 ID:hnyGYGBh
>>112
それしか言い逃れができないからねw

116 :代打名無し:02/09/27 12:45 ID:bTk6/sX1
>>98
必死に話しをそらそうとする奴がいるよな
スレ無視すればいいのに(w

117 :代打名無し:02/09/27 12:46 ID:mowQ6lR0
甲子園とか大阪ドームにはいっさいヤクザに席を流す事なんてない
>>98

118 :代打名無し:02/09/27 12:47 ID:Vr6D3ETQ
>>109
( ´,_ゝ`)プッ

119 :代打名無し:02/09/27 12:49 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、オレンジのハッピを着ているライトの奴らは音羽一家の関係者。

120 :虚塵ヲタ言い訳テンプレ:02/09/27 12:49 ID:hnyGYGBh
1、何を今更
2、どこでもやってる事
3、東京ドームと読売は無関係
4、興行ってもん知らないのか

121 :代打名無し:02/09/27 12:50 ID:1hUamZBU
ちょいと見るところ、ここ数日の裏方の動きは漏れなんかの想像をはるかに越えるな
おとなしく寝るとします

122 :98:02/09/27 12:50 ID:ireMDf9q
あ、>>98は読売の言い訳を並べただけね。弁護する気はないよ。
言葉足らずだったら、ゴメソ。

123 :代打名無し:02/09/27 12:51 ID:paF+66c7
>>120
「この言葉を使って文章を作りなさい」って感じだな(w


124 :ヤクザな現実:02/09/27 12:51 ID:tOaijPgI





J リ ー グ に 唯 一 対 抗 で き る 野 球 豚 の 自 慢 ・ ・ ・ ・ ・   巨 塵  (プ






125 :代打名無し:02/09/27 12:53 ID:j4Zbwb5z
>>124
サカオタ死ねよ

126 :代打名無し:02/09/27 12:54 ID:6f7xRXST





































127 :代打名無し:02/09/27 12:55 ID:66vwBxV3
中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて
携帯で「おい、見てるカー」ってやってる
奴らは音羽一家の関係者なの?


128 :模範解答例:02/09/27 12:55 ID:hnyGYGBh
何を今更w
こんなのどこでもやってることじゃねーか。
どっちにしろ、読売はドームに資本参加してないので関係ないし。
興行ってもん知らな過ぎだよオマエラ( ´,_ゝ`)プッ

129 :代打名無し:02/09/27 12:56 ID:IbJ+OV3B
ID:tOaijPgI

こいつ大車輪の活躍だな

130 :代打名無し:02/09/27 12:56 ID:9Vj5aDZX
>123
はぁ?お前ら何を今更言ってるの? どこでもやってる事じゃん。
そもそも東京ドームと読売は無関係なんだし。
大体お前ら興行ってもん知らないのか?素人丸出しだな(w

131 :代打名無し:02/09/27 12:57 ID:9Vj5aDZX
>128
やっぱり同じことする奴がいた(w

132 :代打名無し:02/09/27 12:58 ID:WTOCw84N
他の球場では絶対にやってないよ。893にチケット回すなんて。
やってたら俺、死ぬよ。

133 :代打名無し:02/09/27 13:00 ID:hnyGYGBh
>>131 ワラタ 結婚秒読み

134 :今日の中継が楽しみだなゴルァ!:02/09/27 13:01 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、オレンジのハッピを着ているライトの奴らは音羽一家の関係者。
今日の中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて携帯で「おい、見てるカー」ってやってる奴らは音羽一家の関係者。

135 :代打名無し:02/09/27 13:01 ID:WTOCw84N
巨人軍はいますぐ解散せよ。

136 :代打名無し:02/09/27 13:03 ID:9Vj5aDZX
>東京ドームと読売は無関係だし
ってのはさすがに間違いだな。オレが素人丸出しだ(w

137 :代打名無し:02/09/27 13:03 ID:WTOCw84N
>音羽一家は「話せる者がいないので、答えられない」としている。

全員聾唖者?

138 :代打名無し:02/09/27 13:04 ID:LvuHcvpI
祭りにならないのは朝日の記事だからか?

139 :代打名無し:02/09/27 13:05 ID:E5/PPS/c
>>132
山口組の関係者ハケーン。

140 :代打名無し:02/09/27 13:07 ID:yfLKwvjl
ヤクザと結託、ゴミカス犯罪ヤキウ。

141 :代打名無し:02/09/27 13:10 ID:yfLKwvjl
厳しい処分と自粛が当然あるだろうな?
もう日本シリーズやめたらどうだ?
やっても仕方ないだろ?あんなカスシリーズ。
何万回やっても同じだぜ。


142 :代打名無し:02/09/27 13:11 ID:yQHn7oNz
ヤクザの賭博に利用されるようなスポーツだからしょうがないよな〜・・・

143 :代打名無し:02/09/27 13:13 ID:yJfm6KKY
やっぱりサッカーのように普通の人が賭博に参加出来るようにしないとだめだよね。

144 :今日の中継が楽しみだなゴルァ!:02/09/27 13:15 ID:E5/PPS/c
ドームランが出るのも、相手投手の弱みを握った音羽一家がバックネット裏でにらみを利かすから。

145 :代打名無し:02/09/27 13:16 ID:WRhKoFLe
虚オタの話題を他に転嫁するする必死レスに藁

146 :代打名無し:02/09/27 13:16 ID:lV+VuBel
週刊新潮などでは、悪徳マルチ商法の広告塔に長嶋夫人の名前が、とか、
別の週刊誌では、原と桑田の恩師が悪徳マルチ商法に、とか出てきてるな。
まるで優勝を見越したかのように、ぽろぽろ出てくる。
こっちの方も実に楽しみ。
あの爆笑珍胴上げ試合に続いて、また笑わせてくれるのか?

147 :代打名無し:02/09/27 13:20 ID:VrPrBqPL
読売は解散しろ

148 :今日の中継が楽しみだなゴルァ!:02/09/27 13:24 ID:E5/PPS/c
大体ネットで暴れるゴミオタはたいてい音羽一家の関係者。

149 :代打名無し:02/09/27 13:28 ID:0/bxIQUU
ナベツネのコメント早く聞きたい

150 :代打名無し:02/09/27 13:28 ID:f3pj0ajg
住吉会か・・・

151 :代打名無し:02/09/27 13:34 ID:paF+66c7
>>149
>>128

152 :代打名無し:02/09/27 13:41 ID:Q9AWXz2t
tOaijPgI=モヲタ

153 :代打名無し:02/09/27 13:44 ID:mFQ7fR6L
>>152
AHOは放置しよう。

154 :代打名無し:02/09/27 13:47 ID:MBKHbKpt
ニュー速板より
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033078701/80

155 :代打名無し:02/09/27 13:49 ID:BpfXeJ0J
レイプ、交通違反、未成年飲酒の次は暴力団への利益提供ですか(w

156 :代打名無し:02/09/27 13:50 ID:I45yV0Uo
>>155 東京ドームがレイプ、交通違反、未成年飲酒したの?

157 :代打名無し:02/09/27 13:53 ID:EnakzLyp
GOMIURI893軍

158 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 13:54 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、オレンジのハッピを着ているライトの奴らは音羽一家の関係者。
今日の中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて携帯で「おい、見てるカー」ってやってる奴らは音羽一家の関係者。
逆指名、FAで入団した奴らは多かれ少なかれ、893に弱みを握られているから、ゴミ球団に入らざるを得なかった。
893に裏取られてる審判員は、八百長せざるを得ない。
ドームランが出るのも、相手投手の弱みを握った音羽一家がバックネット裏でにらみを利かすから。
大体ネットで暴れるゴミオタはたいてい音羽一家の関係者。


159 :代打名無し:02/09/27 14:03 ID:dnyiXwdh
こないだYOMIURIビジターユニ問題でナベツネが自ら告白
してたじゃねーの。
「連中は893だ」って。正直だねー。

160 :代打名無し:02/09/27 14:06 ID:gOn7LbJ3
そういや今日は東京ドームで中日戦だ

161 :代打名無し:02/09/27 14:07 ID:Lwqao/BT
u

162 : :02/09/27 14:08 ID:psmDAogU
またこの手の問題かよ・・・
プロ野球界って893と手切れないのかな・・・
まじでこんなことが続いていったらスポーツとしての野球は終わりだな…(´・ω・`)ショボーン

163 :代打名無し:02/09/27 14:09 ID:syPDwOqY
渡辺オーナー怒!横断幕で警察にSOS
胸文字批判に「右翼、暴力団の嫌がらせ」

 読売批判の横断幕は暴力団の“犯行”だ! 

 巨人・渡辺オーナーは12日、ヤクルト戦を観戦後、報道陣に囲まれ、
「あの横断幕は、純粋なファンが出したものではない。右翼だ。バックに
暴力団が付いている。読売に対する嫌がらせだ。金を脅し取ろうとしてい
る。払うものか。警察とも連絡を取った。ああいうことが続くなら、裁判に
までいったっていい」などとまくしたてた。

 問題は、巨人が7月からビジター用ユニホームの胸文字を従来の
「TOKYO」から「YOMIURI」に変更することを決め、親会社色を前面
に出すことになったのを受けて、今月2日広島戦で外野席に「オレたち
は読売ファンじゃない! 巨人ファン!」などとする横断幕が掲げられ
たこと。

 渡辺発言の真偽のほどは不明だが、横断幕が巨人サイドを強く刺激
したことは間違いない。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/2t2002061312.html

164 :代打名無し:02/09/27 14:12 ID:Rx7BFK0f
>>158
妄想もここまでくれば大したもんだよ w

165 :代打名無し:02/09/27 14:13 ID:gOn7LbJ3
読売の記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00000306-yom-soci

166 :代打名無し:02/09/27 14:15 ID:gOn7LbJ3
>>163
こういうのを見るとやっぱりリークだったような気もするな

167 :代打名無し:02/09/27 14:16 ID:gjUlg3zE
もう禊は済みましたってか?

168 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 14:17 ID:E5/PPS/c
>>164
音羽一家ハケーン!

169 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 14:21 ID:E5/PPS/c
>>163
ナベツネは正直者

170 :代打名無し:02/09/27 14:24 ID:BdvQ6UXS
もう子供に野球は見せられないよ

171 :代打名無し:02/09/27 14:28 ID:cHhjWzwv
スポーツ関係は全部関ってるから子供にスポーツは見せられないが正解だろ。

172 :代打名無し:02/09/27 14:30 ID:FvCl934l
読売は選手にも893がいるしな。

173 :代打名無し:02/09/27 14:30 ID:3QA4csVN
野球ってここまで恥ずかしいスポーツになったのかよ。
もうなくしちゃえば?

174 :代打名無し:02/09/27 14:30 ID:sPa6o0M+
hnyGYGBhとireMDf9qがいかんなく粘着ぶりを発揮しているスレはここですね

175 :代打名無し:02/09/27 14:31 ID:9SxDKcpX
ドーム空調システムの証拠を掴まれてますた

176 :代打名無し:02/09/27 14:34 ID:ImnJLrzK
読売と朝日で内容が違うぞ。

177 :代打名無し:02/09/27 14:39 ID:nBK6if63
巨人の応援=893に資金提供

このような結論になりました
巨人ファンは考え直す必要有りですね

178 : ア ハ ハ:02/09/27 14:41 ID:GpL2PD5e
        

    も う 野 球 は ダ メ ポ

179 :代打名無し:02/09/27 14:57 ID:XMSKNoHI
巨人ファン=893の手下
でよろしいか?

180 :代打名無し:02/09/27 14:59 ID:qkcpWqij
意味がわからん

181 :代打名無し:02/09/27 15:00 ID:V+U8Cdz7
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020927i306.htm

野球のチケットは関係ないみたいな書き方だな。

讀賣対朝日の抗争勃発か!?
こっちの方がやくざっぽいけどな

182 ::代打名無し ::02/09/27 15:05 ID:J0ljf7aj
案の定東京ドーム批判が読売批判に摩り替わってるな 北朝鮮批判
ガ外務省批判に変わってくるのに似てる

183 :代打名無し:02/09/27 15:08 ID:t76/YeDs
イベントのたびにドームの周りをウロウロしてるおにいさんたち、もういなくなっちゃうの?

184 :代打名無し:02/09/27 15:13 ID:sPa6o0M+
>>182
電波アンチはそれが生き甲斐なんだよ。
好きにさせてやれ。

185 : :02/09/27 15:14 ID:juS78Ow+
野球の評判がさらに悪くなる

186 :代打名無し:02/09/27 15:19 ID:V+U8Cdz7
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020927AT3KI027727092002.html
日経も讀賣と同じだが、社長がプロ野球公式戦の観戦チケットを無料で提供していたとされる疑惑については
「正規料金で販売しており、無償提供は事実とは違う」と明確に否定した、と書いてあるな。

朝日が記事の盗作を讀賣にばらされた腹いせに今回の記事を、讀賣叩きで膨らまして
書いた可能性はあるな。





187 :  :02/09/27 15:37 ID:zq2Mtslc
893が巨人戦に年間7000万以上払ってたと言いたいのか?

馬 鹿 で つ か

188 :代打名無し:02/09/27 15:39 ID:JHpCr9l8
>>182
北朝鮮批判が金正日批判になってるだけですよ。

189 :代打名無し:02/09/27 15:39 ID:paF+66c7
>>187
するどい。

190 :代打名無し:02/09/27 16:10 ID:7ZoBMhmv
  

191 :代打名無し:02/09/27 16:14 ID:1XOwTdXW
巨人を応援する→東京ドームが儲かる→ヤクザに資金提供

     野 球 は も う ダ メ ぽ


192 : :02/09/27 16:17 ID:eztZWH9F
うーん。俺ベガルタのチケットいつもダフさんから購入してるから
何ともいえないけども。
この件を期に取り締まりがよけい厳しくなる事が一番嫌だな

193 :代打名無し:02/09/27 16:17 ID:nBK6if63
激しく同意

194 :反転石:02/09/27 16:17 ID:KGSNaKg7
てか、野球自体ヤクザスポーツだしプ

195 :代打名無し:02/09/27 16:20 ID:1XOwTdXW
>>192
犯罪者

196 :代打名無し:02/09/27 16:21 ID:hfsU/L1L
これをきっかけによその球場でも同じ問題が表面化してくるだろうな
ナゴヤとか福岡は893みたいなのいっぱいいるし

197 :代打名無し:02/09/27 16:22 ID:1XOwTdXW
選手も犯罪者なら、本拠地球場も犯罪者な巨人最悪

198 : :02/09/27 16:24 ID:eztZWH9F
>>195
893だってベガルタを応援したいんだ。というような事を
ダフさんが言うてました。

199 :代打名無し:02/09/27 16:26 ID:+SxgWWj5
元々野球の興業自体がヤクザ…って今回に限り反転と同じ意見なんですけど(w
戦後の野球場なんかぁゃιぃ雰囲気充満してたんだろうな…。

200 :代打名無し:02/09/27 16:32 ID:1XOwTdXW
 

201 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/09/27 16:40 ID:YHtb5NoK
さっさと読売新聞は淵野辺4丁目いったいに自前のドーム球場作れ。そして巨人軍はそこで試合せよ。

202 :代打名無し:02/09/27 16:44 ID:02oRhGWN
ハリーに喝入れてもらおう。

203 :代打名無し:02/09/27 17:13 ID:nNcBfdYG
>>202
ハリーも893に散々お世話になったから
でかいこと言えないだろう・・・。

204 :代打名無し:02/09/27 17:15 ID:7D+6OOx3
福岡ドーム(株)は日本シリーズの予定日にイベントを入れていて
、3,000万円くらい制裁金を受けてたよな。
東京ドーム(株)はもっと悪質だな。
数億円の制裁金を課せ!

205 :代打名無し:02/09/27 17:40 ID:hNYYoT4p


    不   潔    !  !









206 :代打名無し:02/09/27 17:43 ID:Jy3Ub+1W
>>199
阪急とかはエライ目にあったそうだからな

207 :代打名無し:02/09/27 17:45 ID:sPa6o0M+
関西のパ球団は昭和20年代八百長のすくつだったからな。

208 :代打名無し:02/09/27 17:46 ID:OrzTyXoS
まあとりあえず毒光のコメントが聞きてえところだわな








                                                    コメント×
                                                    言い訳○

209 :代打名無し:02/09/27 17:49 ID:jhWbPaXL
おれドームで読売の応援団に
後ろからけり入れそうになったことがある。

あいつらはヤクザです

210 :シミズ:02/09/27 17:52 ID:3xfjrdij
次は横浜スタジアム
早く何とかしてくれ〜

211 : :02/09/27 17:59 ID:zaRBvFsH
野球なんて止めちまえよ
所詮、競技を見てるんじゃなくてチームを見てるに過ぎないんだから
中年のオッサンがNHKを見つつ、時々野球に切り替えて経過だけみてるのは
あきらかに野球そのものは見てない証拠だろ
知りたいのは巨人が勝っているかどうか、それだけじゃん

212 :代打名無し:02/09/27 18:40 ID:paF+66c7
こんなんもありますぜ。

東京ドームホテル、暴力団総長の関係会社から備品購入
http://www.asahi.com/national/update/0927/019.html

213 :代打名無し:02/09/27 18:42 ID:dtax0xxN
なんかもうズブズブじゃん・・・

214 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 18:44 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、オレンジのハッピを着ているライトの奴らは音羽一家の関係者。
今日の中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて携帯で「おい、見てるカー」ってやってる奴らは音羽一家の関係者。
逆指名、FAで入団した奴らは多かれ少なかれ、893に弱みを握られているから、ゴミ球団に入らざるを得なかった。
893に裏取られてる審判員は、八百長せざるを得ない。
ドームランが出るのも、相手投手の弱みを握った音羽一家がバックネット裏でにらみを利かすから。
大体ネットで暴れるゴミオタはたいてい音羽一家の関係者。

215 :反転石:02/09/27 18:48 ID:KGSNaKg7
てかヤクザなんて金のあるところにはあらゆる業種に群がるんですが。
大きな規模の企業ならそれこそファミレスから総合商社までヤクザと縁の無い会社なんて間違いなく存在しない。
そんなこともわからないのですか?野球豚諸君プ

216 :代打名無し:02/09/27 18:50 ID:41kfakXf
>>215
反転石はヤクザ肯定しますた。

217 :代打名無し:02/09/27 18:51 ID:J1tdlBfU
つーか、プロ野球の実権握ってるあのおっさんからして
893なんだから今更どうこう言う事もないだろ。

総連に「だまされた!」って騒いでる在日みたいですよ、野球豚諸君プ


218 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 18:58 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、オレンジのハッピを着ているライトの奴らは音羽一家の関係者。
今日の中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて携帯で「おい、見てるカー」ってやってる奴らは音羽一家の関係者。
逆指名、FAで入団した奴らは多かれ少なかれ、893に弱みを握られているから、ゴミ球団に入らざるを得なかった。
893に裏取られてる審判員は、八百長せざるを得ない。
ドームランが出るのも、相手投手の弱みを握った音羽一家がバックネット裏でにらみを利かすから。
大体ネットで暴れるゴミオタはたいてい音羽一家の関係者。

中継キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

219 :代打名無し:02/09/27 19:02 ID:rypCElYy
それでも虚塵ファンは目が覚めない可哀想な奴ら。(藁
♪讀賣はヤクザ〜
ヤクザなヤクザ〜
ナベツネが怒れば嵐を呼ぶぜ〜

220 :代打名無し:02/09/27 19:04 ID:nBK6if63
ま、ドームでの試合を見ないことからはじめましょう

221 :代打名無し:02/09/27 19:05 ID:blDuwKVA
ヤクザ中継キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━!!!

222 :反転石:02/09/27 19:08 ID:KGSNaKg7
部落とヤクザ、どっちが生きる価値あると思う?
すいません、愚問でしたねプ

223 :  :02/09/27 19:10 ID:hm6SBezt
暴力団がなくなるとパチンコ無くなり税収が減る
部落無くなると税金の無駄遣いが無くなる



224 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 19:11 ID:E5/PPS/c
音羽一家の巣窟キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━!!!

225 :反転石:02/09/27 19:15 ID:KGSNaKg7
>>223

うむ。洋楽中級者に認定しますた

226 :今日の中継が楽しみだな ( ゚Д゚)<ゴルァ!:02/09/27 19:57 ID:E5/PPS/c
今日の中継で、バックネット裏のカメラに写る位置にきて携帯で「おい、見てるカー」ってやってる奴らは音羽一家の関係者。
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!

227 :代打名無し:02/09/27 21:14 ID:gPV+cdRt
音羽一家・愛

228 :代打名無し:02/09/27 21:34 ID:BgoXXAse
読売と中日は暴力団と関係があるから審判員の派遣のグレードが高いのか。
特定球団に審判の判定が有利なのは野球賭博でもやってるのか?

ttp://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0013.html

229 :代打名無し:02/09/27 21:50 ID:5UW+vABx
ageますか。

230 :代打名無し:02/09/27 21:53 ID:2gQL+U5V
>>225
社会の落ちこぼれ

231 :代打名無し:02/09/27 22:05 ID:YnuRFCu1
東京ドームと聞いて最初に思いつくもの→巨人戦
巨人=プロ野球チーム
プロ野球+やくざの組み合わせで思いつくもの→野球賭博
野球賭博と言えば→永久追放

これってかなり大変なことじゃないんですか?

232 :代打名無し:02/09/27 22:27 ID:/ejEqr/g
>>231
チケット回していたようなんで、ダフ屋の方が問題でしょう。
どうも後楽園時代からの話のようなんで、累計すると天文学的な額は893に流れたこと
になる。巨ファソだが、これは酷い。許せんな。

233 :代打名無し:02/09/27 22:32 ID:41kfakXf
NステCM明け来るよー!

234 :代打名無し:02/09/27 22:33 ID:pIFOqaTe
ニューステキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

渡辺「東京ドームにとって暴力団は長い間 お得意様だったようです」


235 :代打名無し:02/09/27 22:53 ID:H7tz84FS
公表しただけでドームの興行には関係なしってか?

236 : :02/09/27 22:57 ID:9RtZQMqr

巨人を応援することは、ヤクザを応援してるのと一緒。



            野 球 は も う ダ メ ぽ 




237 :代打名無し:02/09/27 23:21 ID:+xJYLBa1
東京ドームと読売は無関係ではありませんですた。
http://www.asahi.com/national/update/0927/038.html

238 :代打名無し:02/09/27 23:22 ID:sPa6o0M+
>>237
61 名前:代打名無し 投稿日:02/09/27 11:42 ID:guOmZdLr
役員の名前に正力亨の名前がそれ以外にも
読売系と思われる名前があるが−−−。 

63 名前:代打名無し 投稿日:02/09/27 11:44 ID:7ne6/mrr
>>61
知ってるよ。非常勤取締役ね。
それこそ経営に責任の無い、ただの名目だよ。
他に読売系の名前があるってのは初耳。

239 : :02/09/27 23:47 ID:woJNfdxx
>>238
コピペにコメントしても仕方ないのだが、非常勤だろうが名目だろうが、
取締役である以上、経営に責任のないなんてことは商法上とおる話し
じゃない。

240 :代打名無し:02/09/28 00:39 ID:rFZh7T95
ダイエーのスパイと同じで、このまま忘れ去られてしまうのでしょうか?

241 :代打名無し:02/09/28 00:43 ID:tYuuNBU4
野球って汚いスポーツだな。

242 :代打名無し:02/09/28 00:45 ID:nq1bFwoV
>>239
だいたい読売の役員が非常勤取締でも名目のわけないと思うんだけどな
取引上重大な得意先なんだから。相当影響力あると思われ

243 :代打名無し:02/09/28 00:47 ID:aK7tHbGc
ひとつはっきりさせたいんだけど。
元々水戸徳川家の小石川後楽園→明治維新後に官営工場に
→関東大震災で壊滅→民間に土地貸し出し→野球場建設

(旧)後楽園スタヂアムの創始者って何者ですか?
音羽一家以外にも暴力団との関わり/株保有はないのでしょうか?

244 :代打名無し:02/09/28 00:53 ID:r64LYSGH
巨人=893
でよろしいか?

245 :代打名無し:02/09/28 00:55 ID:Dnw3nWJY
巨人とヤーさまの癒着



246 :代打名無し:02/09/28 00:57 ID:SD/Vwtrl
>チケットが有償とか無償とか以前の問題で、暴力団とかかわりがあったこと自体がいけない

やっぱり無償だったんだな
あのくそジャイキチども

247 :代打名無し:02/09/28 00:58 ID:MP+aoHWz
ジャイキチなんてもう存在しませんが

248 :代打名無し:02/09/28 00:59 ID:WOQSMT9U
なんか東京ドームじゃなくてもやってそうだな
ナゴヤドームとか特に

249 :代打名無し:02/09/28 01:07 ID:c4XkqOD9
それで巨人は見返りにヤクザに何させたんだ?審判への恐喝でもしてもらっていたのか?

250 : :02/09/28 01:13 ID:EgBC4+cx
正直、失望しました。

251 :代打名無し:02/09/28 01:16 ID:h8oIWQB8
野球賭博がらみかな?


252 :貧打名無し:02/09/28 01:18 ID:V1L4iqq6
日本シリーズのチケも暴○団にかなり渡るのかと思うと

ハ ラ タ ツ な あ も ぅ 〜 ! ! ! 

253 : :02/09/28 01:20 ID:0qDgNxa1
>>251
上場企業だから株主総会絡みじゃねえかな。
もしそうだったら内部で逮捕者が出る可能性もあるんで、必死にチケットは定価で売ったと主張してるんだよ。


254 :_:02/09/28 01:21 ID:wXqCbuMu
ヤクザも巨人好きか。

255 :代打名無し:02/09/28 01:22 ID:h8oIWQB8
>>254
あほか(w


256 :代打名無し:02/09/28 01:33 ID:6W1uR4VK
乙葉一家 (′_`;)ハァハァ

257 :代打名無し:02/09/28 01:43 ID:+ptKzKbH
ドームのお詫びなど無意味だ。球団や本社、選手に捜査が及ばなければ意味が無い。

258 :代打名無し:02/09/28 01:43 ID:FmOHWbsC
なんでこんなに盛り上がらんのだ?
やっぱ監督が原だからか。
おれはセゲオだとか金満だとかそんなん関係なく巨人嫌いだぞ!
生理的にな。好き嫌いに理由なんてあってたまるか。
おら巨人死ね!

259 :代打名無し:02/09/28 01:47 ID:iNjR6YWH


260 :反転石:02/09/28 01:49 ID:spslIYwf
西宮部落園の場合応援団がプ

261 :代打名無し:02/09/28 01:55 ID:Dnw3nWJY
読売は応援団も選手も本拠地もヤー様とズブズブだもんな

262 :代打名無し:02/09/28 01:59 ID:92jfraMa
中日ファソのアンチ虚塵だけど、ナゴヤドームの方がもっと893に絡んでそう

263 :代打名無し:02/09/28 02:00 ID:HGUEut45
モレノみたく分かりやすい事例じゃないと祭りにならんよ
一般人の八百九十三に対する知識は少なすぎる

264 :代打名無し:02/09/28 02:03 ID:+ptKzKbH
とりあえず、審判員から攻め上げろ。

265 :代打名無し:02/09/28 02:20 ID:HqkJ7Hqt
アカ日の報復か

  ア  カ  日  必  死  だ  な  (藁

266 :代打名無し:02/09/28 02:22 ID:MblNcOoV
渡辺オーナー怒!横断幕で警察にSOS 胸文字批判に「右翼、暴力団の嫌がらせ」
読売批判の横断幕は暴力団の“犯行”だ! 
巨人・渡辺オーナーは12日、ヤクルト戦を観戦後、報道陣に囲まれ、「あの横断幕は、
純粋なファンが出したものではない。右翼だ。バックに暴力団が付いている。
読売に対する嫌がらせだ。金を脅し取ろうとしている。払うものか。警察とも連絡を取った。
ああいうことが続くなら、裁判にまでいったっていい」などとまくしたてた。
問題は、巨人が7月からビジター用ユニホームの胸文字を従来の「TOKYO」から
「YOMIURI」に変更することを決め、親会社色を前面に出すことになったのを受けて、
今月2日広島戦で外野席に「オレたちは読売ファンじゃない! 巨人ファン!」などとする
横断幕が掲げられたこと。渡辺発言の真偽のほどは不明だが、横断幕が巨人サイド
を強く刺激したことは間違いない。

この内容が事実だったということだろ。暴力団がロゴ変更を契機に金で解決目当ての読売批判
を始めたが、読売側は写真におさめて相手を把握。従来なら金を握らせて穏便に済ますところ
でドーム側は昔からの関係があるが、ナベツネのidentityに関わるから断固対決路線。清原
恐喝事件の時に関係ができた警視庁と相談して、暴力団追放に傾いた。組長死去をきっかけに
絶縁通告したこともあって、マル暴側が激怒。対立メディアの朝日に時期を狙って情報リーク、
というのが今回の真相ですな。


267 :代打名無し:02/09/28 02:36 ID:I800XqQM
ドーム閉鎖しろよ

268 :代打名無し:02/09/28 02:39 ID:c8qTao8B
どこもやってるだろ、というのは幻想かな。

269 :代打名無し:02/09/28 03:12 ID:iY7KXI6B
>>268
自治体所有の球場は大丈夫でしょ。
税金使って893に・・・なんてことになったら大騒ぎだもんね。

270 :代打名無し:02/09/28 05:01 ID:5nR3zKZ4
>>269
それはどうかな

271 :代打名無し:02/09/28 07:00 ID:WX4wk6Mz
結局のところ、ドームで日本シリーズやるわけで

272 :代打名無し:02/09/28 08:15 ID:B5ItnoUu
東京ドーム社、10年前にも会場提供 関係解消されず
http://www.asahi.com/national/update/0928/003.html

273 :鈴木一朗 ◆SX8cGNi2 :02/09/28 08:22 ID:y2uzMaA6
東京ドームの不祥事に巨人は関係ないけどなー
正力が名誉なんたらを辞めたらしいけど。








274 :代打名無し:02/09/28 08:34 ID:46xfwyGa
これで日テレ以外も巨人マンセーの
理由が見えてきたな

275 :代打名無し:02/09/28 08:53 ID:UCFoE1fz
暴力団に絶縁状送った、とかニュースでいってたけど、
その暴力団が怒らないかな?

276 :代打名無し:02/09/28 08:59 ID:iNjR6YWH
虚塵ヲタの言い訳が見苦しい

277 :代打名無し:02/09/28 09:00 ID:zCLWkaZf
 これでチケット入手が困難になったな。

278 :代打名無し:02/09/28 09:10 ID:QX7QeblO
ドームがその筋と大変仲いいのは前から知れてたこと。
表立ってニュースになったのはいい事だ。

更に、朝日は恨み買ったけどな。(これが恐い

279 :代打名無し:02/09/28 09:32 ID:MbVZOCrR
>更に、朝日は恨み買ったけどな。(これが恐い

すでに朝鮮日報は国民に恨み買っとるよ

280 :代打名無し:02/09/28 09:47 ID:+ptKzKbH
ドームのお詫びなど無意味だ。球団や本社、審判員、選手に捜査が及ばなければ意味が無い。

281 :代打名無し:02/09/28 09:52 ID:eKJK0xKa
やっぱニュース番組とかで今ドームを叩くとさ、来期以降の読売戦の放映権とか変わってきちゃうのかな?
それで他局のニュース、及び腰なのかな?

282 :代打名無し:02/09/28 09:52 ID:uhtwCIvO
電波安置諸君の健闘を祈る。

283 :代打名無し:02/09/28 09:53 ID:uhtwCIvO
>>281
頭悪いな。
どっちに転んでも巨人主催ゲームなんか日テレ以外の民放は放映してないだろうが。
タコ。

284 :代打名無し:02/09/28 09:56 ID:2wuwhWsf
ここでも焼き豚ちゃんは、臭いものには蓋ですか(w

285 :代打名無し:02/09/28 09:57 ID:aqXSqqrj
やっぱりこれナベツネの仕掛けの気がする。
だけど住吉はどうでるんだろね。
下手すると山口が乗っ取りそう

286 :代打名無し:02/09/28 09:57 ID:eKJK0xKa
ホーム以外も含めてだよ。
読売を怒らせたら不味いって意味なんだけど。

287 :代打名無し:02/09/28 10:00 ID:FmOHWbsC
ここで電撃的に村田勝彦氏が現れ両者を仲介します。

288 :代打名無し:02/09/28 10:00 ID:pjFsH1+w
なぜ誰も日ハムを叩かない?

289 :代打名無し:02/09/28 10:01 ID:D4X1Agx5
というか、やっぱり普段はHPとか電話番号とかバンバンかく
2ちゃんねらーは
ここでは住所とかバラさないんだねえ

290 :代打名無し:02/09/28 10:03 ID:FmOHWbsC
>>288
オバンドーに殴られたくないから

291 :代打名無し:02/09/28 10:03 ID:aqXSqqrj
そーだ誰か住所と電話番号貼ってもいいのに
朝日の記者はコメントまで取ってるというのに

292 :代打名無し:02/09/28 10:06 ID:+ptKzKbH
ドームのお詫びなど無意味だ。球団や本社、審判員、選手に捜査が及ばなければ意味が無い。

293 :代打名無し:02/09/28 11:00 ID:fb9z2SZ0
>>285
山口はシミズとの癒着があるのでどこでもOKだから乗っ取ることはないと思われ

294 :代打名無し:02/09/28 11:44 ID:Tjvitvi6
暴力団に利益提供があったというのに平気で主催試合を続けるプロ野球界の異常さ

295 :代打名無し:02/09/28 12:15 ID:t9DYvcCJ
いまさら球場変更なんてできんだろ

296 :代打名無し:02/09/28 12:20 ID:9sP8oFzZ
>>295
引きこもりはそういうことは理解できないんだよ。

297 :代打名無し:02/09/28 12:23 ID:llotwll0
「いまさら」で全て片付けてしまう非常識さ

298 :代打名無し:02/09/28 12:24 ID:l71NE9fy
test

299 :代打名無し:02/09/28 12:24 ID:hbcBemSv
しかしコミッショナーは何もしないのかね。
プロ野球全体の信頼に関わることなのに
ほんとにクズな組織だな

300 :代打名無し:02/09/28 12:25 ID:t9DYvcCJ
うるせーこの体言止め

301 :代打名無し:02/09/28 12:30 ID:pYIOk68/
非常識だから、野球なんて見てられるんだよ。世界的な超マイナース
ポーツを見るやつなんて、非常識な物好き以外考えられん。

302 :代打名無し:02/09/28 12:31 ID:0uJ/edrz
現代の2大見て見ぬフリ企業
スタジオジブリ
巨人軍

303 :代打名無し:02/09/28 12:34 ID:4DIntzrg
ブラウザスレageてくらはい。

304 :代打名無し:02/09/28 12:49 ID:uZjWzVnf
これがあまり、祭りにならないことや、マスコミが騒がないところに
根の深さがある。

305 :代打名無し:02/09/28 12:50 ID:+ptKzKbH
ドームのお詫びなど無意味だ。
球団や本社、審判員、選手、OBに
捜査が及ばなければ意味が無い。
たたける悪をたたけるうちにたたく。
雑魚はゴミ売を潰してからでいい。
とりあえず徳光ぐらいから吊るそう。

306 :代打名無し:02/09/28 13:41 ID:LB7qvH3e

                            ウワァァァァァンもう外野席なんか行かないよ〜
                         −=≡ ( `Д)
                        −=≡ ( ヽ┐U キコキコキコキコ
                       −=≡ ◎−>┘◎


307 :代打名無し:02/09/28 14:39 ID:Nrbovxmy
>>304が正しいこと言った。

308 :代打名無し:02/09/28 18:06 ID:hMJVvYjm
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

309 :代打名無し:02/09/28 19:54 ID:aGalrqKC
真っ黒で何も見えません

310 :代打名無し:02/09/28 20:01 ID:+ptKzKbH
まだゴミ読売はバックネット裏のチケットをやくざに流してるみたいだな。お前らどうしようも無い。

311 :代打名無し:02/09/28 20:04 ID:KiH6efV9
>>310
タイムリーだよな(藁

312 :代打名無し:02/09/28 20:07 ID:XiaKsaaU
あの携帯DQNはしったっぱのチンピラでしか

313 :代打名無し:02/09/28 20:07 ID:+ptKzKbH
バックネット裏のやくざを殺せ

314 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:08 ID:wOYJDKiR
チェック入ったな

315 :代打名無し:02/09/28 20:09 ID:GR5XmRc8
ホモの暴力団ほど怖い者はいないよ

316 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:10 ID:wOYJDKiR
警備員ボコりに逝ったな

317 :代打名無し:02/09/28 20:13 ID:fUmg9kNU
中継みて爆笑>ホモヤクザ

318 :陽平 ◇nhvsD/wk:02/09/28 20:14 ID:wOYJDKiR
ズワイガニ登板

319 :代打名無し:02/09/28 20:14 ID:/aRVDPK3
やくざ消えたぞw

320 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/09/28 20:14 ID:gRpTnvCu
いなくなったな
ネット裏のヤクザ

321 :代打名無し:02/09/28 20:20 ID:nd7dmB+6
ヤクザの資金源のダフ屋なんてどこの球場にもワンサカいるぞ
ラベル偽装騒動みたいにどこの球場でも叩けばホコリ出るんじゃないのか?

322 :代打名無し:02/09/28 20:21 ID:/DVnPXDB
ぜひこの機会に一掃してほしい

323 :代打名無し:02/09/28 20:23 ID:/aRVDPK3
>321
残念ですがGSにはいません・・・・・

324 :代打名無し:02/09/28 20:30 ID:+ptKzKbH
ああやって、営業妨害して、ドームは取り締まる法が泣なく、結局利益供与をしてしまうのであった。
今頃は、ライトスタンドで、ヤクザの勧誘が盛んに行われているのであろう。残念だ。

325 :代打名無し:02/09/28 20:33 ID:rfPgauLt
うんちブリブリ〜。ブリブリ〜。ブリ〜

326 :代打名無し:02/09/28 20:34 ID:+ptKzKbH
↑ネット裏の893が携帯から入れた。

327 :代打名無し:02/09/28 20:44 ID:/aRVDPK3
えらいこそくな893だなw

328 :代打名無し:02/09/28 21:11 ID:4JOqXrTb
893帰ってきますた

329 :代打名無し:02/09/28 21:13 ID:+ptKzKbH
結局ドームと893は手打ちになりました。

330 :代打名無し:02/09/28 21:13 ID:4NTGzHEI
親分の打席を待っているのです

331 :代打名無し :02/09/28 22:58 ID:SYWeeuwa
読売も終わってんな。
金満野球にジャンパイアにヤクザですか?
お前ら球界の代表みたいなチームが、こんなことやってどうすんねん。
普通はみんなのお手本となるようにしていかなあかんやろ!
阪神戦では外野自由席を占領して金を取っているのも見て見ぬ振りするし。
 
反省しとるんやったら、来年は外野自由席で席を占領して、2000円徴収
している奴を撲滅させろよ。分かったか!
読売よ、しっかりせいよ。

332 :政教分離名無しさん:02/09/29 00:15 ID:kXAsin+8
893が使えないなら次は創価学会とつるんで金とgetか東京DOME!?

333 :代打名無し:02/09/29 01:43 ID:Q/4M2WpG
あのネット裏の座席は読売が持ってるんじゃねーの?
なんでチンピラが座ってるのか説明しる!

334 :代打名無し:02/09/29 01:47 ID:aGQiEO8s
そろそろ読売ファソの反論が聞きたい

335 :代打名無し:02/09/29 01:49 ID:WN9Gt7rT
>>331
話をうまくすりかえてるな。カネをとってたのは阪神私設だろ。
読売の問題じゃないじゃん

336 :代打名無し:02/09/29 02:50 ID:WwOpp3lE
明日も生きの良い人達が手を振ってくれるんでしょうか?

337 :代打名無し:02/09/29 03:29 ID:88p6zjti
>>335
その金の一部も暴力団渡っているのでは?って思ってるだろ。

ミカジメ料なのか下部組織なのか分からんが。

338 :代打名無し:02/09/29 03:37 ID:z109Frb3
>
そういうことか

339 :ナベツネ:02/09/29 03:38 ID:fHE4z0Jn
審判にも渡してますが
これはいいんでしょ?

340 :代打名無し:02/09/29 03:40 ID:LCYGvYDY
高橋由引退へ

341 :  :02/09/29 10:47 ID:DLhn5HUa
盛り上がらんなー
観客水増しと同じく臭い物には蓋か

342 :代打名無し:02/09/29 10:50 ID:prIo7so1
盗恐ドーム

343 :代打名無し:02/09/29 11:22 ID:7ToV5G2E
>>335
それこそすり替えだろ。
上の方でもだれか書いてた気がするが、「私設阪神応援団を名乗る東京在住の団体」だろ。
そもそも阪神ファンはあんなの応援団と認めてないよ。
応援団ったって、893風の親父とそのかみさんが紙コップ回して金集めてるだけだし。
試合中だってグランドに背中むけて酒盛りしてるような連中だ。
警備員に文句言っても、何も対処しない。ズブズブじゃんか。
それを関係ないとか言うな

344 :代打名無し:02/09/29 11:31 ID:gDtwUUMU
>>343
その私設応援団はシミズと繋がってるんだよ
あまりにも根が深いから簡単には排除できないと思われ

345 :代打名無し:02/09/29 11:33 ID:FzZi3GKz
巨人ファンも私設応援団を認めてないけどね。

346 :代打名無し:02/09/29 11:38 ID:utu1BLVP
シミズって??巨人の清水選手・・・?

347 :代打名無し:02/09/29 11:41 ID:bUpo7KwM
程度の差こそあれ興行をする場合はヤクザがどうしても絡んで来るんだよ
どこの球団、球場でも同じです

348 :代打名無し:02/09/29 11:43 ID:wXE2g3qG
>>343
なにいってるのさ。
>そもそも阪神ファンはあんなの応援団と認めてないよ。
だったら騙りってことだろうが。阪神応援団が排除しろよ。
都合の悪いことを讀賣と全部関係づけるなっていうの。




349 :代走名無し ◆iHMAH5Hk :02/09/29 11:53 ID:+Zb/r12S
>>346
シミズスポーツ

350 :代打名無し:02/09/29 12:17 ID:gDtwUUMU
>>348
それを応援団がやろうとしてるみたいなんだが
なんせ相手(例の私設応援団)は山口なので刺されるのを覚悟らしいよ
例の私設応援団に闇討ちにあった某応援団の会長もいてその会長は入退院を繰り返しているらしいし


>>349
フォローサンクス

351 :代打名無し:02/09/29 12:46 ID:DY3UY8Cb
闇恥巨人の実体だな。どんなことでもいいから巨人を叩きたい。

258 名前:代打名無し 投稿日:02/09/28 01:43 ID:FmOHWbsC
なんでこんなに盛り上がらんのだ?
やっぱ監督が原だからか。
おれはセゲオだとか金満だとかそんなん関係なく巨人嫌いだぞ!
生理的にな。好き嫌いに理由なんてあってたまるか。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
おら巨人死ね!


352 :代打名無し:02/09/29 12:58 ID:88p6zjti
>>347
地方の興行は知らないが、芸能プロダクションなんかでも別に
暴力団絡まず興行してるからな。
関西の大手プロダクションの興行も今はクリーンなもんだ。
今は亡くなったそこの会長は日本一の暴力団の組長と兄弟分
だったらしいけど。




353 :代打名無し:02/09/29 17:55 ID:HsSAGQgD
こういう事があると、自分が巨人ファンじゃなくてよかったと心の底から思う。

354 :代打名無し:02/09/29 18:04 ID:LVJtHShG
ズブズブが流行ってるな。
馬鹿は一度覚えると使いまくり。

355 :代打名無し:02/09/30 01:10 ID:WUTR2imK
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

356 :代打名無し:02/09/30 01:50 ID:AqL0uk9x
>>348
それってファンや応援団のするべきとこか?
甲子園じゃないんだろ?
まず金取ってる東京ドームがきっちり仕切るべきだろ。

357 :代打名無し:02/09/30 01:57 ID:BhT5b77a
>>356
>>344>>350を読みなよ。
そんな簡単じゃないってことがわからないのか?
この事件で世の中そんなにクリーンじゃないこともわかっただろ。
「べき」って言葉は社会に通用しないときも大いにあるんだよ。
社会で揉まれればわかると思うけど。
東京ドームで仕切ることが出来ればこんな事件も解決してるよ。

358 :代打名無し:02/09/30 02:01 ID:MolpNBuf
>>356
 あたりまえだ。東京ドームだけで手が負えるものか。 
 東京ドームだって、明白な犯罪行為でなければ手は打ちにくい。
かえって、対戦相手の応援団に難癖つけたと相手につけこまれるだけだろう。
だからドームのコントロールが効きやすい巨人の応援団じゃなくて阪神側にいるんだから。
 それに民事不介入の原則を悪用して警察すら手が出せない状態
になってるかもしれん。被害を受けた奴が被害者の会でも結成して
集団で圧力かけつつ、証拠とって刑事にするぐらいじゃないと
ドーム側も動かないね。

359 :ははははは!:02/09/30 02:27 ID:P2XcBA9j
コレが阪神ファンだよ
本気でこんな事してんだからな
負け犬の遠吠えもいいとこだぜ
野球そっちのけでファン同士で仲間割れ
挙句の果てに見当違いな八つ当たり
さいてーだよ!


360 :代打名無し:02/09/30 02:30 ID:BhT5b77a
>>359
久しぶりだな、虚オタさん。
893へ利益提供してたことはどう思ってるのかな?
煽りは誰でも出来るからね。

361 :代打名無し:02/09/30 06:33 ID:q46Sk2RT
珍プレー集では、いつものように清原が893のように扱われてたか?
あまりにリアルだから、カットされたか?

362 :代打名無し:02/09/30 10:42 ID:04+GKhlK
をい、コミッショナーはなんで東京ドームを処罰しないんだ?
前に日本シリーズの日程問題で福岡ドームを処罰したくせに、東京
ドームなら何も言えないのか?
ほんとに腐ったコミッショナーだな。

363 :代打名無し:02/09/30 10:49 ID:8KVV3+eO
>>358
明確な犯罪行為であるダフ屋は見て見ぬ振りですが、何か?

364 :代打名無し:02/09/30 10:58 ID:EwiMD+wE
>>362
処罰をくらったのは球団。予約をしてなかったからだYON。
もうすこしお勉強しようね。


365 :362:02/09/30 11:09 ID:04+GKhlK
>>364
そんな事は知ってらー!
処罰をくらったのは球団だが、事件を起こしたのは福岡ドームだろ。
福岡ドームとダイエー球団が関連会社だったので処罰されて、東京
ドーム単独なら処罰されないっておかしくないかい?

366 :362:02/09/30 11:20 ID:04+GKhlK
とりあえず、コミッショナーは東京ドームに3ヶ月のプロ野球興行禁止
をほのめかせて、最終的には罰金で決着させろ!

367 :代打名無し:02/09/30 11:39 ID:4ebR55GC
ハムは移転を一年前倒しでやるべき

368 :代打名無し:02/09/30 12:12 ID:wmUFZdsl
日本やアメリカでも落ち目なのに普及なんて無理。

369 :代打名無し:02/09/30 14:12 ID:2IYkNkGk
実際の所は、組長が死んで、5月頃にも建物の不法占拠で
この組が摘発されたから、警察の方から手を切っても大丈夫なように
配慮があったんだろう。

370 :代打名無し:02/09/30 16:12 ID:V6qYQrQ6
ドームやめて天然芝にして昼間にゲームをしよう

371 :代打名無し:02/10/01 16:10 ID:aAEOfDaR
全指定席を来年は50%OFFにしろ。


372 :代打名無し:02/10/01 16:21 ID:eNHKqwpE
朝日、今度は何の記事を893から買うのだろう?

373 :代打名無し:02/10/01 16:27 ID:7WUziaoh
>>357
>この事件で世の中そんなにクリーンじゃないこともわかっただろ。
読売と東京ドームがクリーンじゃないことはわかりました。
社会で揉まれるってのは893とつるんで黙認するってことなんですね。

374 :代打名無し:02/10/01 17:33 ID:r2nlqv9u
巨人と893が手を組んでた事を風化させるな!



375 :柴田いさお:02/10/01 17:51 ID:X5MeS6B/
競馬がない時は、野球の予想屋もやって欲しかったな。

376 :代打名無し:02/10/01 19:50 ID:zcxV/O3H
>>365
相当馬鹿なやつだな。
コミッショナーは各球団と選手には処罰を与える権利はあるが、
東京ドームに対して何かする権利があるわけ無いだろ。
それとも日本プロ野球機構を公的機関か何かと勘違いしてるのか?

377 : :02/10/01 23:46 ID:iWu6o7xT
巨人は来年も読売とは関係ないらしい893ドームで試合するの(W

378 :代打名無し:02/10/02 00:03 ID:Ryg4yhKG
>>376
所属している球団が暴力団と関係あった企業と関係してもいいと?







379 :代打名無し:02/10/02 00:43 ID:jit5khAI
>>377
巨人と関係ないらしい東京ドームが、東京ドームと関係ないらしい巨人戦のチケットを
893に大量に渡してたわけだから、信用問題としてはかなり大きな事なわけで、
そんな会社の球場じゃ普通は試合できないと思うよね(w

380 :代打名無し:02/10/02 01:09 ID:k3IOduzP
>>378
コミッショナーが巨人と日ハムに来年から東京ドームを使うなと言えって
ことか?
そんなことができるのなら、そもそも牛肉偽装事件を起こすような会社は
球団を持ってはいけないから売却しろとか指示できるはずだよな?

381 :代打名無し:02/10/02 02:04 ID:D2+D9RbU
>>380
ほう、自分の手さえ汚れてなければお咎め無しなんですな。
さすが、紳士たる球団は理屈も一味違いますなあ。

382 :代打名無し:02/10/02 09:40 ID:9VLBmajH
70年も読売は後楽園で野球しているのだから、
ドームと球団は関係がないと主張すること自体、大変間違った事である。
朝日の暴露の翌日のバックネット裏に893が登場したことを考えると、
今回、読売は、893と手を切ることは出来ないという体質を明らかにしたに過ぎない。
残念だ。

383 :代打名無し:02/10/02 09:50 ID:YlKOajeF
予想はしてた
讀賣グループはそんなもん

384 :代打名無し:02/10/02 09:52 ID:zepxacs0
893は仕事しろ


385 :代打名無し:02/10/02 09:56 ID:zujWNGi5
野球って昔からメジャーなのでしかたない面もあるけど
裏社会とのかかわりがすごいよね

386 :代打名無し:02/10/02 10:05 ID:d/ILfbjz
まあ野球自体が好きなだけなので個人的にはそんなに気にしないけど、こういうことが表沙汰になると球界全体の評判にかかわるからなあ。
一巨ファソとしては残念、反論もクソもない。
ところで他の球団は地元893と関わりないのか?ただ表に出てないだけかもしれないな。


387 :代打名無し:02/10/02 10:06 ID:MgHuezI1
野球くじができない訳がわかりました

388 :代打名無し:02/10/02 10:09 ID:k+NP8hfL
阪神は…

389 :代打名無し:02/10/02 10:23 ID:KYsAjgaB
まあ、絶縁状といっても表面上のことだろう
いままでの日本の会社の例をみると

390 :代打名無し:02/10/02 10:28 ID:Ryg4yhKG
>>380
東京ドームに関して何らのリアクションを起こさないコミッショナーにも問題あると
思うが。

少なくとも公式に見解を述べるべきだろ?
プロ野球にとってイメージダウンになるような事件なんだから。
また、東京ドームに役員なりで参加してた球団にも注意を促すべきだと思うが。


391 :代打名無し:02/10/02 10:31 ID:Ryg4yhKG
>>386
コミッショナー主導で調査すべきだと思うな。

芸能界でも地方はともかく、今は大手プロダクションやイベンター仕切りの大きな興行は
暴力団も入る余地がないけどな。

392 :代打名無し:02/10/02 10:32 ID:Px0mdMXU
>>390
コミッショナーにそんなことする気力なんてねーよ
しょせん傀儡

393 :代打名無し:02/10/02 10:35 ID:HX57lMu5
まあ野球界の組織ってあってないようなもんだからなあ

394 :代打名無し:02/10/02 10:46 ID:HX57lMu5
讀賣新聞の記事の小ささには笑った

395 :代打名無し:02/10/02 10:53 ID:oofbWtBC
同じ本拠地の日本ハムについて触れられない事は喜ぶべき
事なのか、悲しむべき事なのか?


396 :代打名無し:02/10/02 10:57 ID:cWmU4TB6
>>395
公は再来年出てくし、試合を観にいく893はいないよ(w

397 :代打名無し:02/10/02 11:02 ID:k3IOduzP
闇恥は日ハム何て眼中に無いから安心しなさい。

398 :代打名無し:02/10/02 11:26 ID:WXZHy8Uw
俺の金が893の資金に…

399 :代打名無し:02/10/02 11:48 ID:Agai69tw
朝日新聞の記事の大きさには笑った

400 :代打名無し:02/10/02 11:49 ID:9VLBmajH
!ホーイタ↑

401 :代打名無し:02/10/02 11:59 ID:oIkd3DOR
中日新聞の記事の大きさにも笑った

402 :代打名無し:02/10/02 12:04 ID:2cYbilqQ
>>396
よく試合中盤以降にダフ屋が入ってきてるのだが。

403 :代打名無し:02/10/02 12:04 ID:K6z6nvwM
さらに大きい中日スポーツの記事に笑った

404 :代打名無し:02/10/02 16:10 ID:+ZiPODxF
乙葉一家

405 :代打名無し:02/10/03 00:38 ID:fCGmZea5
age

406 :代打名無し:02/10/03 00:48 ID:pYQ5FW3X
どうせコミッショナーは警察官僚上がりだろ?警察官僚なんて、ウラじゃサンザン
悪い事してて、黒い世界にも平気で天下りする。そんな所のヤツが正義面して暴力
団を排除する訳がない。モミ消す事はあっても根絶など絶対にするとは思えない!

407 :代打名無し:02/10/03 11:31 ID:fCGmZea5
age

408 :代打名無し:02/10/03 11:50 ID:W1qPC2Si
ヤクルツは暴力団(総会屋)に利益供与してるし、
そんな事で騒いでたらプロ球団(サカも)は全滅
だろ。


409 : :02/10/03 12:30 ID:fCGmZea5
全滅age

410 :代打名無し:02/10/04 17:10 ID:TFjMb2FU
age

411 :野球ブタを殺す会代表:02/10/05 17:04 ID:nJaJ4JRI
893、ヤオ、、、野球もうだめぽ。

412 :代打名無し:02/10/06 10:56 ID:rNCFWPAr
Xリーグでも東京ドームの厳戒態勢ワロタ

413 :代打名無し:02/10/06 15:51 ID:+/to3GxE
>>412
なにそれ?

414 :代打名無し:02/10/07 04:26 ID:m1v4ofFh
野球もうだめぽ。。。

415 :代打名無し:02/10/07 04:49 ID:99WDyDy5
>>413
日本人のアメフトの試合だよ>Xリーグ

416 :熊ッコ:02/10/07 04:58 ID:bKMLqb8d
ドームと893の関係が世間に知れたら速攻で
正力が役員辞めたわけだけど、おい正力おまえ
まえまえから知ってたろ、この馬鹿が。

417 :代打名無し:02/10/07 06:44 ID:w34SEFwe
ドームホテルも最悪だぞ。
スタッフみんな疲れてる様な顔をしてる。
おまけにレストランも味最悪。
今回の件を知ってなるほどとおもたよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)