5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●福留打つなよ〜、状況考えろ!●フグ顔●

1 ::02/09/26 09:17 ID:UHH6u/7k


2 :2:02/09/26 09:17 ID:iB2V5TVQ
2

3 :代打名無し:02/09/26 09:18 ID:0J3nOIVV
ドメスト

4 :代打名無し:02/09/26 09:19 ID:jHirsl4Q
え?

5 :代打名無し:02/09/26 09:25 ID:IRNkM8PH
ドメは普通に打ってるだけで松井が勝手に落ちてきた

6 :代打名無し:02/09/26 09:34 ID:4zBip/GO
ドメスティックバイオレンス

7 :代打名無し:02/09/26 10:41 ID:Z2Mjw4Cc
>>5
信じられないぐらい同意。

8 :代打名無し:02/09/26 10:42 ID:7oKmRSO4
ドメドメ

9 :代打名無し:02/09/26 10:43 ID:BB8fPP0D
タニシゲ逝ってよし

10 :中日ファソ:02/09/26 10:44 ID:fTjqh69V
フグ顔にワラタ

11 :代打名無し:02/09/26 10:47 ID:89zU8nMD
>>3はパチョレック

12 :代打名無し:02/09/26 10:50 ID:5bBL0lZn
昭和39年だか40年だったかの
江藤(中日)vs王(巨人)の
首位打者争いに状況が酷似してきた。

王は首位打者を取れば戦後初の三冠王だったが、中日のサムライ江藤慎一に
首位打者をさらわれた。
王は「江藤さんが毎日ウィスキー呑んでぐっすり寝てる、という話を聞いた時に
ダメだと思った。当時の私にはプレッシャーがあって、とてもそんな心境になれなかった」と
語っている。松井もこういうプレッシャーがあるのかも。


13 :代打名無し:02/09/26 10:50 ID:fTjqh69V
>>12
それは王の言い訳だよ

14 :代打名無し:02/09/26 10:52 ID:5bBL0lZn
>13
だから松井もそういう言い訳をするかもな。

15 :代打名無し:02/09/26 10:53 ID:1OEB2q/S
操作された記録にさほど価値があると思えない

ローズの敬遠や上原新人王のためのペタ敬遠とか
そんな惨めな記録、松井にとらせて満足か?
ちゃんとした結果が見たいな
松井の敬遠もやめとけ

16 :代打名無し:02/09/26 10:55 ID:WQ0c/SMT
ちゃんとやっても操作しても首位打者福留にかわりはない

17 :代打名無し:02/09/26 10:56 ID:cCCJhvEd
とはいえ、サードにセーフティバントをする松井というのも・・・だな

18 :代打名無し:02/09/26 10:57 ID:1OEB2q/S
>16
15だが、個人的に私も福留の方がうれしい

19 :代打名無し:02/09/26 10:58 ID:98VwuoQ1
フグ顔って(ワラ

20 :代打名無し:02/09/26 11:00 ID:JKAyCXlY
>上原新人王のためのペタ敬遠

ってアホかこいつ

21 :代打名無し:02/09/26 11:00 ID:cCCJhvEd
>>15
HR王は一番安全そうなのに昨日の3連続四球の意味がわからんな
今の調子だとどんどん勝負された方が打率が減るだろ

22 :代打名無し:02/09/26 11:01 ID:cCCJhvEd
>>20
それは確かにおかしいな

23 :代打名無し:02/09/26 11:02 ID:k0AqbCgm
>>11
ワラタ

24 :代打名無し:02/09/26 11:03 ID:GZvVa6Pn
>>21
今はもう調子戻ってきたように見えるんだよなー。
おとといのライトライナー。
調子悪けりゃあんな打球は打てない。

25 :15:02/09/26 11:05 ID:1OEB2q/S
20勝・・でもあんまり関係ないしなあ・・と
思って。
松井にホームラン王取らせるための・・のほうがよかったかな

26 :代打名無し:02/09/26 11:09 ID:WQ0c/SMT
中日ファソだがフグ顔といわれれば馬鹿にされたようなきになるが
なぜか怒ることができない。妙に納得してしまった。

27 :代打名無し:02/09/26 11:11 ID:98VwuoQ1
[…ε…] 失礼シチャウ

28 :代打名無し:02/09/26 11:12 ID:QUxo89xR
でも今年のドメはほんとにすごいよ
敵ながら打席でオーラを感じる。

29 :代打名無し:02/09/26 11:15 ID:cN20sG2A
>>21
山田は困ったらとりあえず外の変化球連投させる癖がある。でストライクが入らないと

30 :代打名無し:02/09/26 11:18 ID:dPDxOmgU
外野になって凄くなったね

31 :代打名無し:02/09/26 11:25 ID:YsJVp5z/
[…ε…]ノ<明日からの3連戦で松井さんを抜かします

32 :代打名無し:02/09/26 11:26 ID:KdvgC1HQ


33 :代打名無し:02/09/26 11:28 ID:WQ0c/SMT
おいおい福留応援スレになってるなw

34 :代打名無し:02/09/26 11:29 ID:YsJVp5z/
だってドメの方がなんか感じいいもの、天真爛漫って感じ。

35 :代打名無し:02/09/26 11:30 ID:98VwuoQ1
>>34
天真爛漫ってほどではないが天然って感じはする

36 :代打名無し:02/09/26 11:33 ID:Z2Mjw4Cc
しかしドメがここまでやるようになるとは正直思わなかったがナー

37 :代打名無し:02/09/26 11:33 ID:1XkBqt/y
>>20
相当なアフォだと思われ( ´,_ゝ`)プッ

でも>>1はもっとアフォ

38 :代打名無し:02/09/26 11:34 ID:n4EMdX+K
高卒の分際で指名拒否しやがったやつのどこが感じいいんだ

だから房日ヲタは脳みそが田舎味噌なんだよ(糞

39 :代打名無し:02/09/26 11:35 ID:WQ0c/SMT
>>38 ↓でたたかれるぞ。
なんてったってここはドメ応援スレだからな

40 :代打名無し:02/09/26 11:36 ID:/XQlr8ms
松井って顔が臭すぎる

41 :代打名無し:02/09/26 11:37 ID:ZCvUzlpq
ID:n4EMdX+K.。てめ〜、ふざけんじゃね〜ぞ!!!!福留様に文句あんのか?!!!


42 :ヤクルトファン:02/09/26 11:39 ID:BB8fPP0D
>>41
ああ、文句ある。ウザイキモイ氏ね。日本シリーズのエラーと広島でのサヨナラエラー
はワロタ

43 :代打名無し:02/09/26 11:40 ID:RqWnJ/KY
巨人の全日程が終了

この時点での首位打者福留

福留、残りの試合を欠場

(゚д゚)マズー

44 :代打名無し:02/09/26 11:41 ID:ZCvUzlpq
>>42

マジレスすんなよ。>>39に乗っかっただけじゃね〜か。それくらいわかれよ(w

45 :代打名無し:02/09/26 11:42 ID:WQ0c/SMT
>>42 ヤクルトキモー
客も入らない貧乏球団はかわいそう
普通ならなにがなんでもペタ残留だろ。
それができないんだからかわいそ。
来年は確実にBクラスだな( ´,_ゝ`)プッ

46 :代打名無し:02/09/26 11:42 ID:RqWnJ/KY
福留の素質を開花させた立役者はヨッシャー佐々木ですか?

47 :代打名無し:02/09/26 11:42 ID:YsJVp5z/
でもまあ、普通に考えて松井のほうが厳しいな、こりゃ。
清水の調子次第では最多安打もかっさらう可能性がある
現時点で9安打差。

48 :代打名無し:02/09/26 11:42 ID:98VwuoQ1
>>43
立浪の教えをまもるのじゃよ

49 :ヤクルトファン:02/09/26 11:45 ID:BB8fPP0D
はい、わざわざどうも。じゃあ中日は最下位じゃん!
1巨人2阪神3広島4横浜5ヤクルト6中日ってか?

50 :代打名無し:02/09/26 11:46 ID:8ydEFgLS
優勝と打撃2冠が決まった今、
松井が考えているのはAVのことだけ。

※3冠王なんてとっちゃったら、年俸どうすんだろうね。
 讀賣以外の球団フロントはやる気なくすだろうな。

51 :代打名無し:02/09/26 11:46 ID:uRUpTlvi
>>43
まぁ実際そうなったら欠場するかもね

松井は連続試合出場が掛かってるから無理だし


52 :代打名無し:02/09/26 11:47 ID:l5RtUfll
そのエラーはタコヤクルトのお調子者・岩村のとどう違うのですか?

53 : :02/09/26 11:47 ID:3zW5v4QB
まったくだ。去年までのお荷物で契約金泥棒だったのに。
こんな大事な年に狂い咲きしやがって。
また来年は基に戻るくせに。

54 :ヤクルトファン:02/09/26 11:48 ID:BB8fPP0D
ただこれだけは言っておくが福留が仮に首位打者とったら日本全国から
冷たい視線がくるのは事実。日本のプロ野球界はそんなもんだって。
盛り上がるのは本当のヲタクだけ。

55 :代打名無し:02/09/26 11:48 ID:98VwuoQ1
>>49
なんでヤクルトファンが急に煽りだしたのか、よくわからんのだが

56 :代打名無し:02/09/26 11:49 ID:Z+CCpKn5
空気を読まない奴がいるからこその大記録。
福留にはヒールとして大いに頑張ってもらいたい。

57 :ヤクルトファン:02/09/26 11:49 ID:BB8fPP0D
>>52
ばか、昨年ゴールデングラブ賞ですが何か?馬鹿も休み休み頼む。


58 :代打名無し:02/09/26 11:50 ID:1JMdlZcu
松井が1安打打てば打率は1厘4毛上がる。
福留が1安打打てば打率は1厘2毛上がる。

逆に松井が1打席凡退すれば打率は7毛下がる。
福留もほぼ同じ。

こうして数字で見ると松井有利だけど、今の調子を考えると福留が断然有利だね。
9月の率を見たら1割は軽く違っているでしょ。多分。

59 :代打名無し:02/09/26 11:52 ID:WQ0c/SMT
>>54 おまえアフォだな。今の時代そんなんねぇんだよ。
ドメが松井の三冠を阻止したら、ドメ今年はすごかったなぁ、
でおわりなんだよ。阪神ファソでさえ一応だが甲子園で巨人に
優勝されても拍手さえすれ別にどうってことねぇんだよ。
なにが日本全国から 冷たい視線だ。おまえは明治生まれか(゜Д゜)ゴルァ!!

60 :代打名無し:02/09/26 11:55 ID:YsJVp5z/
全くだね、「あーあ、取れなかった」で終わりだよ、あほらしい。


61 :代打名無し:02/09/26 11:57 ID:gF6GjYIN
まあヤクルトは一生巨人の顔色うかがいながら野球続けたらいいんじゃないの

62 :ヤクルトファン:02/09/26 11:57 ID:BB8fPP0D
バカだな!59は。本当の、バカ。
ジャイアンツ・松井秀喜に三冠王とらせたい野球ファンはどんだけいるんだよ?
巨人ファン7割・阪神ファン1割、あとチョビチョビといわれてるなかで福留が
一人持っていったらどうなるんだよ?以前金城が首位打者取ったときどんだけブーイング
来たことか。流れにさからうようなやつがヲタクっていうの、59みたいな。
ある意味1>の立てたスレは大正解。

63 :代打名無し:02/09/26 11:58 ID:vO7ykl1P
空気よめなかったのは、原の方じゃん
なんでペナントつまらなくしたんだよ。
タイトルは争って獲得してナンボのもの

64 :代打名無し:02/09/26 12:01 ID:Z+CCpKn5
巨人ファンはプロ野球ファン全体の35〜40%だろ。
過半数ではなかったはずだ。

65 :ヤクルトファン:02/09/26 12:02 ID:BB8fPP0D
はあ?他に64みたいなドアフォもいたか、
相手にならん俺は去る

66 : :02/09/26 12:02 ID:Y+c0Ox3G
三冠取れなかったら単に松井にそれだけの力がなかったってことです
打点もお忘れなく

67 :代打名無し:02/09/26 12:02 ID:WQ0c/SMT
>>62 もういいからどっか逝けよ。松井や福留のことどうこういうよりどうしたら神宮に客がくるのか考えろ。東京に本拠地であの客じゃおわりだぞ。日ハムをみならえ。


68 :代打名無し:02/09/26 12:03 ID:yn74oLx/
香ばしい奴がいるな

69 :ヤクルトファン:02/09/26 12:03 ID:BB8fPP0D
最後に
>>67
巨人戦と阪神戦に満員になりますが何か?笑

70 : :02/09/26 12:04 ID:Y+c0Ox3G
今の状況って松井がどんどん打率を下げたことによるものだ
松井のせいだ

71 :代打名無し:02/09/26 12:06 ID:0YKEQLud
ヤクルト退団が決まって
怒りに燃えたペタが残り全打席ヒット打って首位打者獲得。

72 :代打名無し:02/09/26 12:06 ID:vO7ykl1P
>>70 だよね。
松井が勝手に下がってきて、
福留が3割3分台キープしてただけなのにさ。

73 :代打名無し:02/09/26 12:07 ID:WQ0c/SMT
>>71 おいおい。
せめてホームランにしとこうぜ。

74 :代打名無し:02/09/26 12:10 ID:vO7ykl1P
まぁいーや、最後に笑うのがゴマンの巨人ファンか
マイノリティな中日ファンかの違いだ。

決してヤクルトが高笑いすることはないがな

75 : :02/09/26 12:11 ID:Y+c0Ox3G
ペタジーニの打点王の応援をしないとはヤクルトファンのクズだ

76 :代打名無し:02/09/26 12:14 ID:KZsEagQe
他にも河原のS王とか、上原の最多勝、
仁志の盗塁王などタイトル候補たくさん。

全部G戦終了後、「操作」されそう・・・

77 :代打名無し:02/09/26 12:14 ID:jHirsl4Q
巨人ファンは今から福留、ペタジーニがヤオをして
結果松井が三冠王を取ったとしても
それで嬉しいの?

なんだか他球団にヤオしろってのたまう虚オタが目に付くから本気で聞きたい

78 :代打名無し:02/09/26 12:16 ID:+83XGU0y
嗚呼たん、自作自演やめようよ。

79 :代打名無し:02/09/26 12:18 ID:Z+CCpKn5
他球団ファンが、松井に気持ちよくメジャーに行ってもらうために
ヤオしろってのは聞くがw

80 :代打名無し:02/09/26 12:18 ID:WQ0c/SMT
>>76 上原の最多勝はかたいと思うが
仁志や河原は操作なしでもムリ。
残り試合的にいってもね。
これは公平な意見であって決して俺がアンチ巨人だからではない
勘違いなさらぬように

81 :代打名無し:02/09/26 12:18 ID:1XkBqt/y
>>77
漏れ巨人ファンだが、そんなの望んでねーよw
ドメやペタとガチンコで争うからこそ3冠王に価値があるんじゃんか。

ヤヲやれなんて勘違いなこと言うのは、ヲタだけ。
それか騙りだろ。

さらに言うなら、取れなかったらメジャー行かない可能性出てくる
ので、巨人ファンとしてどっちに転んでもいいと思ってるよ。


82 :代打名無し:02/09/26 12:23 ID:1JMdlZcu
松井 9月の打率(25日現在) 63打数17安打 打率.270
   月前半(〜15日) 35打数11安打 打率.314
    後半(16日〜) 28打数6安打  打率.214

福留 9月の打率(25日現在)77打数29安打 打率.377   
   月前半(〜15日) 46打数19安打 打率.413
    後半(16日〜) 31打数10安打 打率.323

83 :代打名無し:02/09/26 12:26 ID:fTjqh69V
福留ついに開花したな・・・。うれしい

84 :代打名無し:02/09/26 12:26 ID:CZu1S5uf
福留と小笠原は空気読め

85 :代打名無し:02/09/26 12:29 ID:Z2Mjw4Cc
ドメはともかく小笠原は好き。

86 :代打名無し:02/09/26 12:36 ID:FFPmL47/
お前ら、何か勘違いしてませんか?
松井はHR王しか取れません。
首位打者は福留、打点王は立浪と決まっています。

87 :代打名無し:02/09/26 12:40 ID:1JMdlZcu
>>86
確かに中日の方が2試合多いけど、12点という打点差、ホームラン率の違いを考えると
ほぼ無理だろ。

88 :代打名無し:02/09/26 12:41 ID:pSJKiBlC
>>84
小笠原は別にいいだろ
檻ファソか?

89 :代打名無し:02/09/26 12:45 ID:KjlHnQc+
>>86
マジレスすると、立浪は100打点がギリギリだよね。
ホームラン15本で100はすごいと思うけどな。

90 :代打名無し:02/09/26 12:47 ID:YsJVp5z/
松井はチャンスに打てないからね、ソロアーチストだし。
去年の清原とペタが120打点ラインで争ったの考えると、
レベル低いな。
本塁打くらいか、イイと言えるのは。
ドメは.350を目指すように。

91 :代打名無し:02/09/26 13:08 ID:RqWnJ/KY
福留って確か去年の契約更改で、球団のプラス査定を断ったんだったっけ?
なんか記憶があいまいなんだが。

92 :代打名無し:02/09/26 13:08 ID:0124g5Zx
なんかここでデムパ撒き散らしてたヤクルトなんたらってやつ
ヤクルトのオーナーだった松園だっけ?みたいなヤシだな。

正真正銘の金魚の糞。

どーでもいいが、立浪が100打点なんつー時点で信じられんw

93 :代打名無し:02/09/26 13:08 ID:98VwuoQ1
>>91
微増だったので現状維持を申し入れた

94 :代打名無し:02/09/26 13:12 ID:CymqTyv9
ヤクルツは5試合多く、広島と横ハメの試合を多く残す。
特に今週の三連戦で巨中がお互いに牽制しあっている間に
広島でペタが忍び寄る可能性は高そう。
ということは、ペタの打点とHRは結構可能な数字。
ついでに打率も取ってあっさり逆転三冠かもな。
巨人は7試合中、中日3試合、ヤクルト1試合でお互いに意識するから厳しいかもな。
とりあえず、福留は巨人戦休むかな?

95 :代打名無し:02/09/26 13:18 ID:6dip3hrb
福留昨年とは打撃のスタイルが正反対だしな
昨年は体重移動で打っていたが今年は左足に体重を残しコマのように(以下略

また変化球が見極められるようになりボール球に手をださなくなった
後は流し内が上手くなり逆方向へ長打が打てる事になったかな


来年当たり長距離打者としての素質を開花させるようなヨカン

96 :ナベツネ:02/09/26 13:19 ID:5byMRKNO
がんばれ福留君!
君ががんばってくれれば、松井は残留してくれる!

97 :代打名無し:02/09/26 13:20 ID:PC8iWl+q
>>94
ホームラン王は間違いなく松井。ぺタジーニは45本打った事はない。

98 :代打名無し:02/09/26 13:28 ID:Pk0xStx7
フグ顔って。中日では珍しくハンサムじゃねーか

99 :代打名無し:02/09/26 13:30 ID:0124g5Zx
>>98断じてそれはないw

100 :代打名無し:02/09/26 13:31 ID:NrJMSIjp
>>98
中日=井上=山崎
と思わないでくれ・・・・2軍にはそこそこの居るんだから・・・1軍にも平松いるし・・・

101 :代打名無し:02/09/26 13:34 ID:Pk0xStx7
すまん。主力級はこわもてのイメージが強いからな。

102 :代打名無し:02/09/26 13:39 ID:KIJZWxbC
今年の福留は討ち取られてもライナー性の当たりが多いので期待ができそう。

103 :代打名無し:02/09/26 13:40 ID:0124g5Zx
ただ、昔からドラは良い男系は放出される傾向にあるのは間違いない。

田尾、平野、牛島?(俺はカコイイとは思わないが人気は絶大)、矢野等々・・・

そして、残りカスは大豊とか邪魔崎とか井上とか・・数え挙げたらキリがないw

104 :代打名無し:02/09/26 13:43 ID:WQ0c/SMT
中日の(・∀・)イイ!!男
1井上
2山ア
3波留
4山本昌

   中村がいればなぁ〜

105 :代打名無し:02/09/26 13:43 ID:0YKEQLud
大豊の打法を受け継ぐやつはおらんのか

106 :代打名無し:02/09/26 13:43 ID:dNsGmCNf
川上も髪さえあればいい男なのだが

107 :代打名無し:02/09/26 13:44 ID:yV0m/LVt
紀藤はハンサムの部類じゃね?

108 :代打名無し:02/09/26 13:45 ID:2uwZJTyj
>>103
鈴木も危ないのか?

109 :代打名無し:02/09/26 13:46 ID:XgL6nMgE
波留、いい男か?
平松は(・∀・)カコイイ!!さすが矢田ちゃんが選んだだけある。




顔だけは。

110 :代打名無し:02/09/26 13:48 ID:Z2Mjw4Cc
ヲイヲイ話がズレてるぞ。そもそもドメが一番カコイイって話だったろうが。

111 :代打名無し:02/09/26 13:50 ID:WQ0c/SMT
そうかそもそもこのスレは
●福留打てよ〜、状況はいいぞ!●2枚目●
だったな

112 :代打名無し:02/09/26 14:01 ID:CymqTyv9
>>108
フミは無敵の雀士らしいから、結構値段は高いと思うよ。

113 :代打名無し:02/09/26 14:08 ID:3u0Lff90
福留にがんばりまくれ!

114 :代打名無し:02/09/26 14:11 ID:6XmCQHB1
川上は帽子さえかぶっていればイイ男

115 :代打名無し:02/09/26 14:14 ID:WQ0c/SMT
和田>>>福浦>>>>>>>>>>>川上

116 :代打名無し:02/09/26 14:18 ID:6XmCQHB1
>>115
ハゲ具合
大豊>>>>>>>>>>>>>>>>>和田>>>福浦>>>>>>>>>>>川上



117 :代打名無し:02/09/26 14:20 ID:XqU536n3
福留は今年だけだから、首位打者とらせてあげようよ。
金城みたいに一生の勲章をとらせてあげてもいいじゃん。
来年からは、3割なんてとうてい無理なんだから。

118 :エノキ(阪神ファン) ◆TpbJGovQ :02/09/26 14:28 ID:VWuImH5I
 阪神は、福留に全球ど真ん中スローボールで勝負すべし。

119 :代打名無し:02/09/26 14:34 ID:KdvgC1HQ


120 :代打名無し:02/09/26 14:40 ID:va7Nf6Bd
>>117は近鉄ファンだろ

121 : :02/09/26 14:48 ID:lvHK7hij
>>116
和田はもう大豊を超えました

122 :代打名無し:02/09/26 14:54 ID:KdvgC1HQ
test

123 :代打名無し:02/09/26 14:57 ID:DGPLrJG6
川上がハゲ?
それ読売の川上爺さんの間違いだろ?

124 :代打名無し:02/09/26 14:58 ID:va7Nf6Bd
松井はフル出場どうこうって言う人がいるけど、実は福留も全試合出場がかかっている

125 :代打名無し:02/09/26 16:16 ID:KjlHnQc+
どっちかというと、意識してるのは明らかに松井
まぁ、三冠王かかってるから当たり前だが‥
福留は全試合出るほうが重要っぽい

126 :代打名無し:02/09/26 16:22 ID:gSVYOpe2
アク禁依頼出しておきました

127 :代打名無し:02/09/26 16:57 ID:wfryR1rL
>>1
スレタイ、「状況考えろ!」までで止めとけばいいものを。
「フグ顔」が余分だね。逝ってちょ。

128 :代打名無し:02/09/26 17:32 ID:98VwuoQ1
フグではなくフク(福)顔と入れたかったのでしょう

129 :代打名無し:02/09/26 18:02 ID:AvQKYiaC
ドメヒット猫そぎです

130 :代打名無し:02/09/28 05:04 ID:5IKqpCAU
ドメよ、空気嫁!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)