5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグのお荷物ダイエー

1 :代打名無し:02/09/25 19:49 ID:oXGLTWIB
Aクラスのチームは普通、お荷物とは言わない。
だが、巨人並みに莫大な金で優秀な選手をかき集めながら西武に独走を
許すふがいなさ。なにより試合内容のお粗末さは目を覆うばかり。
負けた時の王のコメントによく現れている。「打てなかったね」違う
だろ?打てなくて負けたんじゃなく、得点できなくて負けたんだよ。
ヒットが5本しか打てないんだったら、その5本でどうやって得点する
のかを考えるのが戦術だろ?ホームランが打てない試合は勝てないなん
て、一体いつの時代の野球だよ。
ダイエーの、王の古い野球観は確実にパリーグを駄目にするね。

2 :代打名無し:02/09/25 19:51 ID:g98w0ijg
e-

3 :代打名無し:02/09/25 19:53 ID:ta7lVKzZ
西部マンセー

4 :代打名無し:02/09/25 20:06 ID:oXGLTWIB
数少ないチャンスをものにできないだけでなく、満塁のチャンスにすら
得点できないのは監督にも選手にも戦術眼が全く無い証拠。
満塁での得点率は12球団で一番低いのではないのか?

5 :代打名無し:02/09/25 20:27 ID:vKjlUad2
王はそろそろ引き際かも。
HR記録とともに消えるのがよろし。

6 :代打名無し:02/09/25 20:31 ID:oXGLTWIB
>>5
残念ながら来期も続投させると球団が発表したよ。
王は打撃コーチだけやってりゃいいんだよな。

7 :代打名無し:02/09/25 20:32 ID:D5hLxpXk
誰か教えてください。1995年開幕戦 西武×ダイエーで
ミッチェルは誰からホームラン打ったんですか?




8 :代打名無し:02/09/25 20:35 ID:dRv29rUu
流通業界のお荷物ダイエー

9 :代打名無し:02/09/25 20:37 ID:OEezs468
パリーグのお荷物というか球界のお荷物だろ。
スパイを球場の施設使ってやるはローズは歩かせるは脱税するわ・・・

10 :代打名無し:02/09/25 20:43 ID:QEjI6330
>>7  たぶん郭だろ

ttp://pacific.npb.or.jp/bluebook/blu_opener.html

11 :代打名無し:02/09/25 20:49 ID:oXGLTWIB
>>9
スパイ行為って、本当にあんなやり方でサインを盗めるものなのか?
球団ぐるみでやるならもっとハイテク使ったやり方ができるはず。
ただ、あの灰色決着はスパイとは別にダイエーが何か不正を働いて
いたと考えるのが自然だ。深い追求が無かったのは、他の球団の
不正まで公になってパーリーグ自体を揺るがすスキャンダルに発展する
のを機構側が恐れたからだろう。

スパイ疑惑についてはスレの意図からずれるので、これくらいにとどめておく。


12 :代打名無し:02/09/25 20:56 ID:PDpTN5fC
>>11
パリーグ→球界
なんじゃないのか?

山田逆指名時の裏金だってどこもやってるって理由で深く追求されなかったし。

13 :代打名無し:02/09/26 03:08 ID:I7mHf15N
>>4
日ハムもなかなかのもの

14 :代打名無し:02/09/26 10:57 ID:jUju0X/A
小小保

15 :代打名無し:02/09/26 11:12 ID:4SL/QPSD
>>1
第一、西武に21年連続で負け越してんだもんな。

16 ::02/09/26 11:24 ID:Q/Wz6iFB
おまえらみんなしんじまえ。

17 :代打名無し:02/09/26 11:27 ID:0qVubQYp
>>7
10の言うように核体現のスライダーを満塁ホームラン。
を含む初回7点取ったが、先発工藤の乱丁で荒れ試合
結局12−11ぐらいでダイエーが勝ったと思う

18 :代打名無し:02/09/26 11:30 ID:OazVXd8/
スパイ禁止されて弱くなったの?

19 :代打名無し:02/09/26 11:34 ID:gBZ+BqgB
伊原が監督、東尾が投手コーチならダイエーは100勝します。

20 :代打名無し:02/09/26 11:38 ID:/XQlr8ms
汚いことばっかりやってるから身売りの時も笑ってたよ
横浜のときは心配だった

21 :宇宙の野球 ◆KMvSPACE :02/09/26 13:32 ID:4F/q7gEP
1995年4月1日 西武VSダイエー 1回戦 ダ1勝 3時間21分

ダ 700 010 002 1 ……11
西 030 500 020 0 ……10
(延長10回)

ダ・工藤(3.2回8自責点)―高山(2.1回)―下柳(2回2自責点1暴投)―○木村1勝(2回)
西・郭(7.2回8自責点)―橋本(0.2回1自責点)―●潮崎1敗(0.2回2自責点)―杉山(1回)

HR・ミッチェル1号(郭)、藤本1号(郭)2号(潮崎)、垣内1号(工藤) 

ダイエー
【三】松永 5打数1安打1三振
【遊】浜名 5打数3安打(2二塁打) 
【中】秋山 4打数2安打1三振1四死球
【左】ミッチェル 4打数1安打4打点1四死球(1本塁打)
左 佐藤 0打数
【右】ライマー 4打数1安打1打点1三振
右 山崎 0打数
【指】カズ山本 5打数1安打1三振
【捕】吉永 5打数1安打1三振(1三塁打)
【二】小久保 4打数1安打1打点3三振
【一】藤本 3打数2安打4打点1四死球(2本塁打)

西武
【二】辻 5打数1安打1打点
三 上田 0打数
【中】佐々木 5打数3安打2打点1三振(1二塁打)
【右】ジャクソン 5打数1三振
【一】清原 4打数1三振1四死球
【指】デストラーデ 5打数2安打
【遊】田辺 4打数2安打
打 大塚 1打数1安打
【三】鈴木 3打数2安打1打点1四死球(2二塁打)
 二 奈良原 1打数
【左】垣内 4打数1安打3打点1三振1四死球(1本塁打)
【捕】伊東 4打数2安打3打点(1二塁打)


22 :代打名無し:02/09/26 13:38 ID:MfW7RrkT
>>21
下位打線は今よりすごそう。
いかにもホークスらしい打線だな。

23 :代打名無し:02/09/27 17:48 ID:9faG0w7d


24 :代打名無し:02/09/28 09:14 ID:QiNgMHh/
ロッテじゃなくて檻でもなくて・・・ダイエー?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)