5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ大久保ウザイと思ってる奴の数→

1 :代打名無し:02/09/24 20:18 ID:/ogISjbB
マジうざい。
ウジの解説って糞なのしかいねえよな。

2 :代打名無し:02/09/24 20:20 ID:mpiHqHSL
デーブはうざいがフジの解説陣自体は日テレやTBSより数倍まし

3 :代打名無し:02/09/24 20:20 ID:aW1fVUKE
オマエモナー

4 :代打名無し:02/09/24 20:21 ID:T1H2hU4x
TBSはつまらなすぎる
テレ朝も東尾意外糞

5 :代打名無し:02/09/24 20:54 ID:zx7cAF/k
今まで思ったことなかったが、田尾もウザイ。今日だけか?

スレ違いsage

6 :代打名無し:02/09/24 20:54 ID:KzJgkzjE
ナイターまつりは最悪。

7 :代打名無し:02/09/24 20:58 ID:G+1aQF5N


デブの解説 (´・д・`) ヤダ  最悪






8 :代打名無し:02/09/24 20:59 ID:pFzobmQa
お前が配球を語るな、デブ。
お前が優勝を語るな、デブ。

9 :代打名無し:02/09/24 20:59 ID:+JpxOIlE
解説「デブブタさんは何回優勝経験が?」

デーブ「ボクは5回」
↑優勝に貢献した回数は0

10 :代打名無し:02/09/24 21:00 ID:1cMOzmk9
デブは巨人が2点目取ったときは、優勝を目指してどうとか
目標があると〜とか抜かしてたのに、(‘ ε ’)がHR打った瞬間豹変

11 :代打名無し:02/09/24 21:00 ID:rbqZULjL
キタ━━━━━━(;<○>∀<○>;)━━━━━━ッ!!!!!!!

12 :代打名無し:02/09/24 21:01 ID:EuZFc+qw
どうでもいいがゴルフに例えるな




13 :代打名無し:02/09/24 21:02 ID:HdVGYwFz
確かにウザイ
>>8
激しく同意

14 :代打名無し:02/09/24 21:03 ID:ilk6n/4p
デブ必死だな(w

15 :代打名無し:02/09/24 21:10 ID:ikoY/43k
優勝決定試合にデブとは最悪だな

16 :代打名無し:02/09/24 21:11 ID:To39G83E
またウザイセリフだらだらとしゃべってたな>あの饅頭
だれか潰してくれよ、あのブタまん

17 :代打名無し:02/09/24 21:11 ID:p9uylUDS
ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!ウザイ!


18 :代打名無し:02/09/24 21:13 ID:3yDbbwbR
つーかデブの理論聞きたくて番組見てるんじゃないぞ!!
しかし田尾最高!ベンチリポートもうざい


19 :代打名無し:02/09/24 21:14 ID:pFzobmQa
デブの時は(つーか、常に)副音声用意しとけ!

20 :代打名無し:02/09/24 21:14 ID:2ZZrPV5f
>>9
94年は巨人日本一に貢献しました。

21 :代打名無し:02/09/24 21:16 ID:+JpxOIlE
>>20はデーブヲタ

22 :代打名無し:02/09/24 21:34 ID:ikoY/43k
大橋がデーブを呼び捨てにしようとして慌てて”さん”をつけたな。

23 :代打名無し:02/09/24 21:34 ID:To39G83E
呼び捨てでいいよ>肉まんなぞ

24 :代打名無し:02/09/24 21:36 ID:3yDbbwbR
>>23
ワロタ


25 :代打名無し:02/09/24 21:37 ID:WL23k2VF
フジはなんでこんなブタ使ってるんだろうね。
すぽるとにも出て欲しくないよ。

26 :代打名無し:02/09/24 21:41 ID:+7Kld1ll
所詮、水戸出身。

27 :代打名無し:02/09/24 21:55 ID:HvQ0qLKS
デブいらん
田尾解説ばっちりですね

28 :代打名無し:02/09/24 22:49 ID:Tu4KEGDG
胴上げ前の大切な一戦に糞デーブ解説とは・・・。相当フジはこいつをかってるんだね。

29 :代打名無し:02/09/24 22:50 ID:Do+n97wZ
デブ黙れ

30 :代打名無し:02/09/24 22:51 ID:+7Kld1ll
まだ達川の方がマシ

31 :代打名無し:02/09/24 22:52 ID:1rCPvuRI
おお。私だけでは無かったか。
なんで誰もアンチ板に誘導しないのだろう(w

32 :代打名無し:02/09/24 22:54 ID:srasI1yA
うざいでーす

33 :代打名無し:02/09/24 22:56 ID:+7Kld1ll
巨人がピンチになると黙りこくデブ久保

34 :代打名無し:02/09/24 23:02 ID:IBqp2Rjm
私オンナですが、デーブの解説がものすごく耳障りだと思って
実況板で同意の方を探してました。
もろドンピシャのスレがたっていたのですね・・・。
野球解説者に好き嫌いはないのですが
どうもデーブだけは生理的に受け付けない・・・ (*゚Д゚)  あ、負けた。   

35 :代打名無し:02/09/24 23:05 ID:+JpxOIlE
デーブ「これでいいんです!関西の人は(略」

必死だな

36 :代打名無し:02/09/25 15:47 ID:EwSktgqW
ショウアップナイターでも、すぽるとでも必ず咳する。
マジうるせー、氏ね!
苦情の出し方教えて下さい。 

37 :代打名無し:02/09/25 16:02 ID:ObHh5LsW
矢沢が雨の中、ベンチ裏リポートで、デブが実況席の時にはまいった。
しかも、まさか優勝決定戦の時にも居ようとは。マジ抗議電話いれたくなった。
「全然変わります。」「全然あります。」など、ただでさえ変な日本語なのに
アイツが言うとなお変に聞こえる。その後も不愉快になる発言をし
トドメは35の言う、「これでいいんです!関西の人は(略」 ・・・
何、安直にまとめてんだ、ボケ!!

38 :代打名無し:02/09/25 16:51 ID:q26RR/cP
>>19
フジは副音声あることあまりないんですよね。昨日もなかったし。

>>37
激しく同意。

漏れもデブはまじうざいと思う。そのほかの富士の解説陣はよろし。

39 :代打名無し:02/09/25 16:56 ID:D2gfRzuH
あの解説という名を借りた巨人びいきの予言(しかも当たらない)をなんとかしてくれ。
「万が一勝負すれば必ず打たれますよ。」
↑巨人チャンス時には必ず言う。

40 :代打名無し:02/09/25 17:01 ID:g/4BArd1
>>37
しかたねぇなぁ・・・ま、おなじ肉塊嫌いだ。教えてやる。すぽるとは↓下部分に番組へのメッセージあり
www.fujitv.co.jp/jp/sports/sporut/index2.html
パロやきうニュースは↓
www.fujitv.co.jp/jp/sports/pbn/index2.html
いずれもみんなの声を生かす為直リンは避けた。頭にhttp//:を忘れずにがんがって叩いてくれ!!!


41 :代打名無し:02/09/26 17:33 ID:ijbsycB4
本当に消えてくれ!

42 :代打名無し:02/09/26 17:43 ID:/RsXmmj9
あんな実績のない奴でも解説者になれる。
だから、みんな巨人で骨を埋めたがるのね。
カツノリも巨人へ行け!


43 :  :02/09/26 17:54 ID:p+je03y4
関西の巨人ファン無視した発言すんなデブ!!

44 : :02/09/26 17:59 ID:x17mTorc
、「これでいいんです!関西の人は(略」

このあとに、関東の人は巨人の優勝を・・・とか言っていた。

いい加減にしろ。

45 :代打名無し:02/09/26 18:01 ID:fjUXXvzv
実力の無い奴ほどでかい口を叩く。
自分の現役時代を振り返ってみろよ、今お前が解説で言ってることは
めちゃくちゃ恥ずかしいぞ。悪いことは言わん、これ以上あの仕事やるな。
そのうちアンチに襲撃に遭うぞ。

46 :代打名無し:02/09/26 18:06 ID:BPvLKaDc
今日の日経のT田コラムでなにげに批判されていたな。

47 :代打名無し:02/09/26 18:44 ID:5PqTKzNT
殴りたいスレの続きはここか

48 :代打名無し:02/09/26 19:59 ID:Pgo/8WnR
「僕の後輩なんですけど」とか言われてる井川がかわいそう、と思う
のは漏れだけじゃないはず。 

49 :代打名無し:02/09/26 20:06 ID:pn///RIe
「年下の癖に桑田は俺のリードに首を振るから生意気」
「桑田は低めにを構えてくれというが俺には無理」
なんて小学生じみたことで愚痴を逝ってんじゃねーよ!
西武から追い出されたクズのくせに
お前のリードがヘタすぎるだけだろが

じっさい桑田は阿部のリードにはいっさい首を振っていないだろが!

豚は氏ね

50 :代打名無し:02/09/26 20:12 ID:4XtqLusv
桑田は入団依頼、巨人の投手陣を支えてきた巨人の功労者
大久保は西武から巨人にトレードされてきた二流捕手(村田の控え捕手)
先輩ぶって桑田に物申すなんてチャンチャラ可笑しいね。


51 :代打名無し:02/09/26 20:21 ID:OOOJ1IPO
西武との日本シリーズ 豚のあまりにも貧弱な肩に大爆笑しました
セカンドに投げるのはいいけど どこに送球投げてんのって感じ
あれでよくプロ野球の解説やってられんな〜
1回冷静に自分の現役時代のVTRをみつめてみろって 

52 :代打名無し:02/09/26 20:55 ID:lEZcupk3
ていうかこいつ一流どころかレギュラーになったことすらないだろ
こんな3流選手に技術的なことで文句言われる人たちはたまったもんじゃないな

53 :代打名無し:02/09/26 21:11 ID:lEZcupk3
でもこれだけ嫌われてるのに未だテレビに出てるってことは
一般人の間ではそんなに嫌われてないのか?
それとも事務所の力がメチャクチャ強いとか何か秘密があるの?

俺的にはデーブはしょっちゅう意見が変わるから激しく嫌いだ。
同じ電波なら、どんな状況でも巨人マンセーの電波を出してる徳光の方がまだまし

54 :代打名無し:02/09/26 21:33 ID:p8bBqF33
要は「虚塵の選手」という経歴がいけない。
西武か他球団で終わってたらここまでマスコミの仕事無かったのは確実。

金石も「虚塵に入れたから解説の仕事もらえた」と言ってたし。 

55 :代打名無し:02/09/26 21:35 ID:8p2SnOCk
引退した藤井と解説のポジション代われ。

56 :代打名無し:02/09/26 21:39 ID:p8bBqF33
野球解説から退いてくれるなら、いっそゴルフで成功しろ!とか思う。
ま、ムリだろうけどw 

57 :代打名無し:02/09/26 21:43 ID:ifFNTb5h
今日の日経の豊田のコラム。
ヤクルト巨人戦のタレント事務所所属のテレビ解説者って大久保のことか?

58 : :02/09/26 21:44 ID:Xg3j8BLd
昔広島の試合の解説で「広島に入りたかった。
バークレオ(西武→広島)にユニフォーム着させてもらいましたよ」
と媚び売ってました。ユニフォーム云々はともかく
入りたかった発言は明らかにへつらい。むかついた。

59 :代打名無し:02/09/26 21:45 ID:p8bBqF33
チョン金村みたいな本人の公式HPって無いの?
あればこのスレ住人で荒らそうぜ!w 

60 :代打名無し:02/09/26 21:51 ID:4zBip/GO
こいつって年功序列を必要以上に意識してるよね。
他の解説者を「先輩がた」とか言ってるのはいいけど、
あきらかに自分より格上でも年下の選手にえらそすぎ。

61 :代打名無し:02/09/26 22:04 ID:6T+qLRZz
>>57
なんて書いてたか教えてください

62 :代打名無し:02/09/26 22:23 ID:cSmlae1r
俺が死んでも大久保を頼むと逝っておきながらその仕打ちかい(藁>>57

63 :代打名無し:02/09/27 05:35 ID:MwVB2CrF
一茂もデーブも、
コーチ経験もないくせに、野球を語るな。
もっと、勉強してくれよ。

64 :代打名無し:02/09/27 05:49 ID:JdByzBeE
いや一茂はいいよ
大久保のあの上から見下ろす偉そうな態度が嫌なんだよ

65 :代打名無し:02/09/27 05:51 ID:7kibaF6H
劣等感まるだしの言い切りかたがなあ・・・。
あと、すげえ外罰的。まるで外人だよ。
なんでも人のせいだからな。

66 :代打名無し:02/09/27 06:15 ID:+WnEqlZk
大久保の解説で笑えたのは巨人ヤクルト戦で
「今の古田選手のプレーは…」
と古田のプレーにいちゃもんつけたのがウケた
立場をわきまえない大久保はアフォ丸出しだな

67 :代打名無し:02/09/27 07:21 ID:Ff1FeZmF
デブと比べたら一茂はかわいい物だよ。ま、比べる必要ないけどね。ジャイアンツのビールかけ前に阿部に話しかけてたけど阿部は嫌がってましたね。

68 :代打名無し:02/09/27 12:11 ID:2I7KSjwR
だいたい「デーブ」なんてあだ名で呼ばれて悦に入ってることが笑える。

69 :代打名無し:02/09/27 12:24 ID:ipq3+6G9
そんなにウザイと思わない俺はへんなのか?

70 :代打名無し:02/09/27 12:35 ID:2gQL+U5V
しね

71 :代打名無し:02/09/28 11:29 ID:QCnqnprj
デブ専

72 :代打名無し:02/09/29 13:07 ID:brjKXxMZ
こいつ馬鹿だろ
すげーアホ。。。
野球選手の恥。

73 :代打名無し:02/09/29 14:45 ID:syQ70X8W
原は被害者だ。
デブの口から原のエピソードなんか聞きたくない。

74 :代打名無し:02/09/29 14:46 ID:dplH9ImN
プロゴルファア

75 :子供達:02/09/29 15:00 ID:jSKu2642
まあまあ、彼のことを責めたらだめだよ。
今年の夏?頃のニッポン放送の中継でアナウンサーに
どうですか?デーブ。という言葉の中の"デー"の部分が"デ"になって

「どうですか?デブ。」

と公共の電波で紹介された彼の気持ちを考えるとだな、
多少のしくじりは許したくなってしまうのよ。

76 :代打名無し:02/09/29 18:49 ID:68UykHQ1
でぶ


77 :代打名無し:02/09/29 23:03 ID:JrwsOMHJ
デーブは、悪くない。
使うフジTVがアホ。

78 :代打名無し:02/09/30 20:33 ID:DYejJmnW
そうでもないこともなくもない

79 :代打名無し:02/10/01 16:02 ID:UP/tCKhq
あの豚は、ケガで辞めたというのは嘘で
本当は山倉コーチが大嫌いで巨人を辞めたとか
後援会で逝っている糞野郎だからな

80 :で〜ぶ小久保:02/10/01 16:13 ID:90TzFHYn
ラジオの解説聴いてると、必ず自分がアメリカで野球をしていたことを話し出して日本の野球と比較するんだけど、あの人は日本とアメリカではどっちが活躍できたの?

81 :代打名無し:02/10/01 16:18 ID:QHRU1UNo
デーブより金村の方が酷くないか?

82 : :02/10/01 16:19 ID:Sm3ue5KV
>>1-81
全員デブ

83 :代打名無し:02/10/01 19:43 ID:YGvV6hZD
>>1-81
全部デーブ

84 :代打名無し:02/10/02 00:07 ID:xCuZFVma
デーブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

85 :代打名無し:02/10/03 03:59 ID:3/fFK/o1
俺たちもデーブか フッ

86 :代打名無し:02/10/03 04:20 ID:Ocpavpam
キャンプの取材でイチローにいやみ言われてた!

87 :代打名無し:02/10/04 22:11 ID:kPkfinXY
ふざけるな!日テレの江川以外、とくに堀内、中畑は最悪。
そしてアナウンサーももろ巨人ファンてことをだしてる。
松井が打ったあと喜びながら実況しているんだぜ。
日テレとテレ朝のアナウンサー最悪。巨人ファンだけが見てると思うな。
あほんだら!!

>4
東尾も最悪。落合の方がまだ良かった。



88 :代打名無し:02/10/04 22:17 ID:BXwmn97t
あの人マジで野球に関わるのやめて欲しい

89 :87:02/10/04 22:34 ID:kPkfinXY
特にテレ朝の副音声。ありゃいったいなんだ。
巨人の事しか触れてね―じゃん。ほんとたちわるいわ。

90 :ケッ:02/10/04 22:35 ID:ORoP4lzC
↓痛々しい大学野球をやってるやつ発見
http://www.ziyu.net/~rent/bbs/pt.cgi?room=giron_



91 :代打名無し:02/10/05 17:07 ID:ofGTBOLc
ウザイ

92 :代打名無し:02/10/05 17:18 ID:/KSGwc2t
  _______
  /         ヽ
  |  G       │
  |_______|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠____ノ ヽ  |     /  デーブは
  =  =   | _ |  <    無芸大食
 (∵ノ    ∵) | | ヾ   \
  (⌒) ┬  ミ 丿      \_______
  │ノ    /   |
  ├──┤  ノ  |
 │      ノ  |
 丶二__イ   |


93 :代打名無し:02/10/06 03:00 ID:KU0tR8f6
実績まるでなしのくせに
なんでこいつはエラソーなんだ。


94 :代打名無し:02/10/06 03:00 ID:YbIfF9ZD
>>93
太っているから

95 :サンクスベースボール:02/10/06 03:02 ID:aRoLy8gH
>93
一応優勝メンバーだったから

96 :代打名無し:02/10/06 03:07 ID:8mZ9FPV1
だいたいたいした実績がない香具師が
解説者やってるておかしいよね。
こいつは運だけ。

97 :定岡:02/10/06 03:08 ID:YbIfF9ZD
やかまし〜

98 :サンクスベースボール:02/10/06 03:15 ID:aRoLy8gH
>97
定や!

99 :代打名無し:02/10/06 04:43 ID:Z7rFgen/
こいつ、前に深夜番組(たしかロミヒー)で、
初体験が後輩の彼女に土下座してやらしてもらったとか笑いながら話してた。
マジ最低だよ。
ちなみにその後その女は後輩と別れたっていってたな。(これもたしか笑いながら話してた)


100 :代打名無し:02/10/06 05:00 ID:3HePF964
いつもデーブといっしょにやってる金村は実績どーなの?

101 :オリックスファン:02/10/06 05:00 ID:Yx747nd3
100デーブ(・c_・ )

102 :オリックスファン:02/10/06 05:01 ID:Yx747nd3
残念

103 :代打名無し:02/10/06 05:10 ID:H11uFGsM
>100
少なくともデブよりははるかにいい選手だったよ。

104 : :02/10/06 05:11 ID:XlgZC+wX
てst

105 :代打名無し:02/10/06 05:20 ID:B5Qb0gdk
デブと一茂だったら選手としてはどっちが上?

106 :代打名無し:02/10/06 05:31 ID:2c2Im2WV
一茂 人間的には

107 :代打名無し:02/10/06 06:31 ID:bH6gPu7K
落合→解説ウザイが実績あるのでまあよし。
デブ→解説ウザイし実績もない。野球界から消えてほしい。

108 :代打名無し:02/10/06 07:25 ID:8mZ9FPV1
デブとカス茂は両方解説やる資格ないと思う。
ダサ岡レベルになると解説ヘタクソでもそれなりに
プロとしての実績があるしね。

109 :代打名無し:02/10/06 07:52 ID:3IL79tou
>>108
珍プレ好プレーに出場

定岡→ネタにされる
デーブ→ただいるだけ(=松村)

結論:定岡>>>>>>>>>>デブ

110 :代打名無し:02/10/06 11:56 ID:otGT7mIT
二軍でホームラン王だっけ。

111 :代打名無し:02/10/07 02:52 ID:BtFfpBjE
あなたの嫌いな有名人
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1033053182/l50

ここでもたまに名前が挙がってる

112 :代打名無し :02/10/07 05:43 ID:leef2VFr
こいつのスレってよく立つけど、その度に援護レスがほぼ皆無
なのが人柄を彷彿とさせる。

113 :代打名無し:02/10/07 06:04 ID:IvM3jjrY
>>112
ああ俺も嫌いだ
イチローは絶対に成功しないと断言してたが結果は御覧の通りに
だいたい、たかが一軍半のデブキャッチャーが巨人に移籍しただけで
大きな顔が出来る現在の野球界には大きな問題ありと思ふ

114 :代打名無し:02/10/07 06:48 ID:99WDyDy5
デブのいうことを信じてはいけません。
ヤシは素人以下です。

115 :代打名無し:02/10/07 06:54 ID:CgoWlqSa
巨人移籍後
92 84試合.277 15本 43打点
93 40試合.218 10本 16打点
94 62試合.218  9本 18打点
95 14試合.167  1本  2打点

116 :代打名無し:02/10/07 07:07 ID:NFapcs31
そもそもなんでデブがプロやねん!
プロテストじゃ絶対受からんのに!

117 :代打名無し:02/10/07 07:09 ID:99WDyDy5
>>115
92年はモミより打ってる・・・。

118 :代打名無し:02/10/07 12:00 ID:242Bebrs
>>117
でもその年はヤクルトが優勝したし、巨人のチーム成績は悪かった。
あんな肉まんにスポーツが出来る訳無い。

119 :代打名無し:02/10/07 12:48 ID:BtFfpBjE
>>113
>イチローは絶対に成功しないと断言してたが
自分より遥かに格上の選手に対してそんなことを断言できる神経がわからん
ほんとに何様のつもりなんだろうな

120 :代打名無し:02/10/07 13:00 ID:NfEhTCYW
>>99
波瀾万丈って番組では、先輩の彼女が初体験の相手って言ってたけどな?

…どっちにしても身内の女に手を出しているわけだが。

121 :代打名無し:02/10/07 13:31 ID:kXcgvgEr
デブを出演させるなら松村を出演さした方がいいと思う。
松村は犯珍ヲタやけど、野球に関していえばデブより知識あるし。

122 :代打名無し:02/10/07 13:34 ID:bZueEYG/
フジはデブを首にしろ

123 :代打名無し:02/10/07 13:45 ID:E/wy0FKe
キモイ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)