5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日体大陸上部応援スレ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:05
日本体育大学陸上部を応援するスレです

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:07
>>1
プゲラッチョ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:08


    日体大のエース保科も土橋の高校時代の記録を抜けませんでした・・・・

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:15
今年は強そうだね!!箱根優勝も狙えるよ!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:19
>>3
何時間2chやってんだ、岩井DQN土橋DQN

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:19


 しかしな〜 高校生の記録も抜けないで箱根優勝はないだろう〜

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:20
>>6
土橋DQNの今年の記録教えてくれよwwwwwwwwww

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:22

土橋は関東インカレで背中に俺の記録を抜いてみろって書いて走ったら絶対勝てる!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:08
【出雲駅伝】
鷲見―四辻―稲垣―北村―熊本―保科

【全日本】
北村―鷲見―四辻―山田―稲垣―熊本―末吉―保科

【箱根駅伝】
往路:鷲見―保科―末吉―稲垣―北村
復路:四辻―熊本―岩崎―山田―後藤


全部勝っちゃうよ!!!!今年は!!!!!!!!!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:00
出雲駅伝

1区 8.0  鷲見 2年
2区 5.8  北村 1年
3区 8.5  熊本 3年
4区 6.5  稲垣 2年
5区 5.0  四辻 4年
6区 10.2  保科 2年

全日本大学駅伝

1区 14.6  鷲見 2年
2区 13.2  保科 2年
3区  9.5  四辻 4年
4区 14.0  北村 1年
5区 11.6  稲垣 2年
6区 12.3  熊本 3年
7区 11.9  今村 3年
8区 19.7  山田 4年


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:51
【出雲駅伝】
鷲見―北村―保科―熊本―稲垣―四辻

【全日本】
鷲見―四辻―北村―山田―稲垣―熊本―末吉―保科

【箱根駅伝】
往路:鷲見―保科―今村―熊本―北村
復路:稲垣―末吉―梅枝―四辻―山田



12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:28
北村に期待

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 08:20
鷲見は2区か9区で走って欲しい。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 09:48
【箱根駅伝】
往路:鷲見―保科―四辻―稲垣―北村
復路:今村―末吉―岩崎―熊本―山田


15 ::04/05/04 14:12
今年の日体大の面子なら、山を克服できれば優勝できる。
5区は北村に期待したい。問題は6区・・・・俺は四辻に下って欲しいんだが・・・。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 14:14
上野ヒーローは?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 14:18
>>16
だよな・・・知らない奴はそう来るよな・・・でも・・・聞かないでくれ・・・。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 14:24
>>16
http://hp2.easter.ne.jp/hiiro.html

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 16:55
>>13
次も1区鷲見、2区保科だろう。9区は山田。
3、4年になったら彼らは2・9区に回されるだろうが。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 18:16
【箱根駅伝】
往路:四辻―鷲見―北村―熊本―保科
復路:稲垣―末吉―梅枝―山田―後藤


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 21:06
北村、稲垣が何区走ることになるかにもよるかな。
この二人が駒澤の選手に勝てないとな。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 22:50
>>21
北村は全然問題ないと思うけど、稲垣は微妙だな
北村5区の評判は高いけど、オレも5区でいいと思う
少なくとも今の日体大のメンバーの中では一番適正あるし、速く登れると思うよ
稲垣は今年登ったけどイマイチだったな
平地ではまあまあなだけにスペシャリストになってくれれば一番なんだけど

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 22:57
今の日体大は2区候補が複数いるから、北村5区は十分有効だと
思う。場合によっては2区よりも5区の方がライバルに差をつけやすい。
それにそろそろコース変更前の小林雅幸の記録に負けない
タイムで走って欲しいし。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 23:15
熊本にはそろそろ化けてもらいたいもんだな・・・。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 23:21
今年は結構勝負できる年だと思うな
1年から日体大を支えてきた四辻、山田が4年生になったし
それぞれの世代でいい選手がそろってきてるしな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 23:40
駒澤と対決すること考えると、
駒澤だって何だかんだいって往路に強い選手集めてくるだろうから、
(たぶん太田ー田中ー佐藤ー斎藤ー村上)
往路
鷲見ー保科ー稲垣ー山田ー北村と並べていくか。

ただ順天堂が
松岡ー今井ー村上ー清野ー松瀬なんてやってきたらきついかな・・・

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 23:48
>>26
順天堂で怖いのは松岡くらいだと思うけどなぁ
それより駒澤、東海あたりがライバルになると思う
まずは往路優勝したいな

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:03
上野って大怪我してたんだ・・・

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:06
>>26
今年は3区で四辻が佐藤にちぎられて、勝負がついてしまった。(駒沢の優勝がほぼ決定)
来年も3区がひとつの大きなカギになりそう。
駒沢は来年も主力級をここに置くだろうから。(佐藤か斎藤)

他の大学も今年のレースで痛いほど3区の重要性が分かっただろう。
ここに人材を惜しんだら負ける。



30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:07
敵は駒沢のみ順大など眼中にない。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:05
保科、鷲見は駒沢主力に勝てるだろう。
山田、北村、稲垣は駒澤主力とは互角、駒澤レギュラーには勝てるくらいか。
熊本、四辻は駒澤レギュラーと調子良きゃ互角くらいだから
あと3人か・・・

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:23
>>31
末吉も何とか戦えると見ている。
残る二人は、関根、梅枝、今村、岩崎、後藤あたりのなかから選ぶことになるだろうが・・・。

今年は7・8区で案の定大きく後退した。関根・梅枝はまさかその悔しさを忘れてはいないだろう。
今村も全日本アンカーに抜擢されながら凡走。箱根のメンバーからは外された。
正直上にあげた5人のなかだと、俺なら現時点では岩崎・後藤を選ぶ。  
3年生は、下が強いからと言って腐らず、意地を見せて欲しい。
それが日体を優勝に導く原動力になるだろう。


しかし・・・ヒーローの穴は大きいな。正直今年一番伸びる選手だと思っていた。
他の選手は上野のためにも、ストイックに頑張って欲しいものだ。


33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:31
>>27
今年の箱根を見ると順大は復路2位になっている(往路は酷かったが)。
大抵復路にもある程度の戦力を残しているが、往路でも勝負できる
布陣だと脅威になる。日体大は復路はあまり良くなかったが、ここ2年で
入ってきた選手のレベルは1番だと思うし、2度も同じ轍を踏まないと思う。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:36
>>32
6区次第で往路の不調から立て直したり、逆に優勝戦線から
脱落したりするからなあ。区間10位ではあったが、伊勢7区で
区間賞を取った能力ある選手。原因が原因ではあるが、
学生生活を送った人間にとっては考えさせられる事だと思う。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 01:49
>>34
で・・・その6区は誰が走るんだろうか?



36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 03:03
【箱根駅伝】
往路:鷲見―保科―末吉―熊本―北村
復路:稲垣―今村―梅枝―四辻―山田

走法を見る限り稲垣は下りもいけると思う。



37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 03:23
>>32
上野の怪我は言われているような大きいものではないという情報もある。
正直真相は分からない。


無事であることを信じたいのだが・・・。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 09:09
>>35

6区は去年は誰が走ったんだ?

やはり6区は稲垣しかいないか・・・できれば彼には4区か9区あたり走って欲しいが。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 09:52
>>31
稲垣って駒澤の主力と互角に戦う力をもってるか?
レギュラーと互角くらいのイメージなんだが・・・

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 10:29
駒の戦力
エース  塩川
主力   田中・太田・佐藤・斎藤
レギュラー  村上・糟谷・本宮
候補   柴田・藤山・高井・井手 etc・・

て考えると、>>39が正しい!

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 10:39
体の戦力
エース  保科・鷲見
主力   熊本・山田・北村
レギュラー  稲垣・四辻・稲垣
候補   末吉・後藤・梅枝・岩崎・佐藤・今村・(上野) etc・・・

主力とレギュラーの線引きが難しい。
ただ・・・今箱根やったらたぶん勝つ。


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 10:40
しまった!期待の稲垣が2人いる!!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 10:42
>>41
レギュラー候補にもうひと成長ほしいなぁ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 11:08
そういえば昨年の出雲はなんでアンカーが今村だったんだろうか?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 11:22
未成年が倒れるくらいまで酒飲んじゃ駄目でしょーが!めっ!
反省しなさい!


46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:00
>>44
山田が故障したからじゃねーの

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:54
>>36
山登りの最後は山下り以上、山下りの最初は山登り以上って
言うからなあ。東海にいた柴田真一は下りが苦手で損をしたし。

>>38
ヒーローの前は解良健二が2年連続で走った。
現2年の入学と入れ替わりに卒業した年代。

>>45
成年だって倒れるまで酒飲んじゃいかんわ。
未成年は違法だけどさ。

48 :32:04/05/05 17:48
今村アンカーは出雲だったな、スマン。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:30
花の2区は北村くんで!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 21:13
>>49

北村には5区ー2区の神屋、松下、奥田、藤原、飛松といった
黄金パターン走って欲しい気も。

それか今年北村調子よければ、
往路北村ー鷲見ー四辻ー山田ー保科でもいいかも。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 03:41
>>50
となると復路は

稲垣―末吉―後藤―熊本―岩崎

といったあたりか?
・・・熊本vs塩川だとちと分が悪いな。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 05:53
>>51

今村、梅枝、関根、永田あたり出てきて欲しいよね。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 06:23
>>50
おまいが飛松に過剰な思い入れがあるのはわかった。
なんでその名ランナー達の仲間に入ってんのよw

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 14:58
ヒーローくんは近代医学の最先端を駆使して治療しても
再起は難しいのでしょうか・・

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 15:38
上野、それより大学に行ってるのかな?
まだ入院中か?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:18
>>52
だな・・・意地見せないとな、3年は。
特に去年の箱根7区をハイペースで突っ込んで撃沈した関根。

下級生の走りに触発されたのか積極的に行ったが、如何せん実力(スタミナ)が伴っていなかった・・・。
ただ攻めた上での失敗は次に繋がることもある。
悔しさを忘れていなければ、今年本気で努力しろと言いたい。
末吉や後藤の成長で、いまんとこ関根のメンバー入りを予想してる人間は少ない。
個人的にはこいつが6区をソツなく走ってくれれば・・・と期待しているのだが。


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 20:07
今村と同郷だが残念ながら彼はメンバーには入れそうに無いな

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:04
いまんとこきびしい。でもまだわからん。こうほのひとりではある。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:05
age

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 05:01
ここにスレ立てた>>1の心理分析を考えてみる。

●まず、とにかく日体大を応援しているというのは間違いない
●そして、他の大学がスレ建ってるのに、日体大がないことを気にしていた。
●誰かがスレ立ててくれるのを待っていたがなかなか反応がない
●2ちゃんにスレ立てれば、いろいろ心ない奴が出てくるのは分かっている。
(特に事故した選手のことをいかにも知らないように聞いてくるのとか)
しかし、自分で掲示板を作成してもアクセス数がないかとか気にするのが面倒だし
掲示板を作ったことで自分を特定されるのが嫌だ
●掲示板を作るといろいろメールのやりとりとかしなきゃならないし面倒。
たぶん挫折する。発言とかいちいち責任をもたなければならないし管理人が
どうたらこうたらとか、更新しろとかうざいのが来そうでやだ。
●掲示板だけだとHPはどうしたんだ?とかHPがださいとかうざいのが来るのは
間違いない。
●誹謗中傷受けても、自分の責任だけでもないほうがいい。しかし、
日体大はすごい応援してる。だから各大学がスレ立ってるのに立てないのは
我慢ならなかった。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 23:59

鷲見―保科―末吉―山田―北村
稲垣―熊本―岩崎―四辻―後藤

四辻・・・そろそろ一皮剥けてくれ・・。

ただ・・正直この面子なら駒沢以外には負ける気がしない。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:08
>>61
東海なんかどうよ

伊達―中井―丸山―越川―市村
北澤―宮本―村上―一井―古賀

結構手ごわい気もする

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:26
これは俺の勘だが・・・中井は今年1年ダメな気がする。
山は市村を準備しているようだけど、これも未知数だしな・・・。


怖いくらいに藤原の跡を辿りそうな気がしてならない。怖いくらいにね。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:43
>>63
日体にしても東海にしても課題は登りよりも下りほうだと思う
北村、市村が多く候補に上ってるけど、もしこの2人が走れば間違いなく上位ではこれると思うけど、
下りはこれといっていい選手いないような気がする
東海も伊達が下れば速そうだけど

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:48
>>64
ヒーロー・・・・。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:54
>>65
( ´Д⊂ヽ


67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:07
で、関カレは誰が出るんだっけ?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:37
山対策はどの大学も苦労するだろうし、実際に解決できぬままに
本番を迎えてしまう大学もあると思う。稲垣あたりがやってくれれば・・・。
そういやヒーローの山下りっていつ頃から目処が立ったんだろう。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 06:14
>>63

駒澤も吉田が卒業したが、
4年柴田、3年藤山、2年高井の3人であらそわせれば
そこそこの成績が出せそうだ。
ていうかこの3人みな6区候補にしたとしても十分な戦力が駒沢にはある。

あと順天堂も長谷川いるしな。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:24

    日体大! 体育以外なにかとりえないの?

    例えば医者をだすとか弁護士を出すとか!

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 01:05
俺はT賀君を応援してる!本人は知らないかもしれないけど、一部では有名だぞ〜

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 02:22

鷲見―保科―末吉―熊本―北村
稲垣―今村―弘―四辻―山田

ていうか尾熊ってどこいった?


73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 09:20
>>72
そういえば弘っていたなぁ

74 :自業自得:04/05/10 10:43
未成年が飲酒したら何罪になるんですか?


75 :ひいろうくん:04/05/10 12:20
酒は百薬の長

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 12:40


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:38
北村が来冬までに鷲見や保科以上になる可能性ありますか?期待したいんだけど

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:54
北村は20`にどれだけ対応できるかだな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 04:30
>>77
ある。距離もいける。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 20:00
>>78
すでに16キロに対応できてるし、距離が伸びても全然問題なさそう
5区が見たいな

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 01:25
北村の5区はもったいない気がするな
5区は稲垣でいいんじゃない?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 02:44
5区がどんだけ大事か

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:31
>>81
寧ろ5区で差がつくこともある。
5・6区が駄目な学校は総合優勝はまず無理と思っていい。
早山時代で早稲田が山学に破れたときは6区が2桁順位だったし、
96年は早稲田が往路優勝したものの6区で中央に逆転を許したし、
97年は山梨が5区でブレーキをかけ、往路&総合優勝の神大と
大きな差がついてしまった(結局総合2位)。北村5区は妥当。
稲垣は最悪でもつなぎの区間を任せられればなあ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 17:41
稲垣が十分走れそうだから北村を使うのはもったいないと言ってるのに・・・

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 18:19
5区はスペシャリストの区間
北村は上り得意なのか?


86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 18:41
毎年、復路が弱いんで北村は9区、10区あたりで見たいよな。
9区熊本、10区北村なら期待できそう。


87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 19:23
>>85
区間記録狙えるくらい得意
下りも得意

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 19:48
>>85
少なくもと稲垣より3分は速く登れるよ

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 23:44
北村は1区がいいな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 01:44
しかし、凄いチームになってきたな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 04:09
>>84
一番差がつく区間に強い方を使うことがもったいないわけがない

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 15:03
酔っ払って落ちる奴がいるって確かに凄いチームだよねw

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 15:14
>>92
荒らしは消えろ


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 15:26
質問ですが未成年が酒飲むと何罪になるんですか?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)