5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトリフターが陸上始めたら困るだろうな(ゲラ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:14
垂直跳び110cmは当たり前の世界だからな
世界記録更新も夢ではないwww

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:34
うるせーチビ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:35
陸上の何の種目で世界記録を更新するのでつか?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:42
100m やり逃げ 砲丸投げ 円盤投げ ハンマー投げ 走り高跳び 走り幅跳び

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:46
逆に陸上選手がウェイトリフティングに行ったら瞬発力がすごすぎてびっくりするんじゃないか?
まぁそんなマイナー競技にわざわざ行く奴はいないだろうけど(プゲラ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:50
単純すぎ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:58
>>5
残念ながら室伏の倍上げてます

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:14
室伏はHC180kgぐらい挙げるから
>>7は360kgのハイクリーンが出来るのかぁ

すごいねぇw ジャークの世界記録何kgだっけ???

>>5 砲丸で19m台の中学記録だした奴いたけど
高校じゃ重量挙げに転向したよ 理由は


  チ   ビ   だ   か  ら   w





9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:23
室伏はHC180kgぐらい挙げるから

残念ながらそれは捏造です
スナッチ110×3を必死こいてやるのがげんじつです

>>5 砲丸で19m台の中学記録だした奴いたけど
高校じゃ重量挙げに転向したよ 理由は


  チ   ビ   だ   か  ら   w

?中学の時点でチビにほかの選手は負けてるわけですが?w
高校以降はほぼ身長は伸びないのその後も結果はおなじですが?w
どうやら>>2=>>8はスポーツテストで重量挙げの奴に大恥かかされて根に持っているようですねw



10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:25
デッド250とか言ってる奴がハイクリーン180挙がらないことくらいは普通分かると思いますがねえw
ウエイトの経験ありますかあ?www

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:35
横レスだが
室伏が180kg挙げてるのなんてテレビで何度もやってるんだけどな・・・
砲丸で高校時代15m台の記録持ってる俺でさえ130kgジャークで刺せる

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:37
チビが必死だな 実際にやってみろって話しだ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:39
>>11
撮影用のプレートが使われてる可能性が高いですね
実際世界陸上の前の映像でスナッチ110kを必死にこいてやってましたからね
ハイクリーンでは150が限度でしょう

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:41
>デッド250とか言ってる奴がハイクリーン180挙がらないことくらいは普通分かると思いますがねえw
>ウエイトの経験ありますかあ?www

( ´,_ゝ`) プッ 室伏のデッドは250kgなんだ 初めて聞いた。
室伏が100m何秒で走れるか知ってて言ってるとしたら痛すぎだな
そもそも重量挙げなんてマイナーな競技はどうでもいいのでチビは重量挙げ板でも作ってそっちでやっててね

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:44
>>11さんは高校生時代の話ですか?
練習無しで国体でれますねw技術も0なのにすごいですねえ

http://www.it-bb.net/wfuji/event/Weightlifting/

一応はっときますね♪

陸上でジャークなんてやる人いるんですね♪

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:47
選手人口が違いすぎて話しにならん 
実際に重量挙げから陸上に転向して成功した選手いるのかよ?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:48
>>14
おや?ひょっとして室伏が100m10秒台とか信じてる人ですか?ワラ
ボク板でもいわれてたが13秒台wは言い過ぎにしてもせいせい11秒前半が限度でしょう
100m11秒台のはずのボブサップは実際50m7秒切れてなかったしね
50m5,6の野球選手は一番早い人で100mに11,6もかかってましたwww
あまりマスコミを信用しない方がいいですよ♪

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:51
>>16
やってる過程ですごくなってしまうんですね
25までには超(鳥)人になってるんですよ
そこからマイナーな陸上に転向しようって人はいないんでしょうね残念ながら

19 :11:04/04/30 15:52
HC130kg台 ハイスナッチ110kg台は大学時代ザラにいたが?

つーかさ 重量挙げの場合は技術力だろ? 滑りこませるっつうかさ
そもそも立ち上がれない程の重量がクリーン出来るのにそこから立ちあがれないって方が
俺からしたら信じられん

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:53
www ←これ多用してる奴はスポーツ板の煽り厨だからあまり相手にしない方がいいよ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:53
それぞれの競技スポーツにはそれぞれ難しさがある
当たり前のことやね。トップクラスの選手なら誰でも知っていることだ

よって>>1は、競技スポーツをかじった事のない、頭でっかち君か
競技スポーツの難しさを理解出来ないため、トップクラスの競技者の
“足元にも及ばず”そのストレスをこのスレで解消しようと目論む輩
である。
まあ、こんな所にスレ立てるくらいだから、毎日馬鹿のように
自分の競技のことを考えているトップクラスのリフターに負けて当然だわな。
本当に勝ちたいなら馬鹿になれや、お前にはそれが抜けてる。

とまあ、いってみれば可愛そうな奴であるから
皆さん、適当に可愛がってやってください。


22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:55
>>17
リレーに出る程速いんだが・・・
まぁ相手にするのはやめておこう

そもそもサップあたりはプロだから詐称も仕方ないにしても
アマチュアの室伏が詐称するのって何か意味があるのか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:57
ひょっとして11さんはジャークとクリーンを勘違いしてたんですか?
HC130kg台ならぜんぜんありえますがw
ジャーク130やるっていったら?と感じざる終えないですが
技術0の人のハイジャークなんてショルダープレスと大差ないですからね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:59
>>22
今現在リレーに出てるんですかあ?
高校時代とかじゃないだろうなあ?

25 :11:04/04/30 16:04
>ひょっとして11さんはジャークとクリーンを勘違いしてたんですか?

( ´,_ゝ`) プッ


どうでも煽りたいんだな せいぜい頑張れ

君が考えてるよりは陸上の投てき勢はレベル高いよ
ベンチ200kg スクワット300kg台なんて選手もそう珍しくはないが
パワーリフティングでも出ればギヤありの大会でも上位入賞できるだろう
そもそも重量挙げなんて選手人口少ない上に20代前半しかいないし比較にならん

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:05
重量挙げの選手より体操選手の方が怖そうだな

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:06
チビが必死で涙がとまりません

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:20
君が考えてるよりは陸上の投てき勢はレベル高いよ
ベンチ200kg スクワット300kg台なんて選手もそう珍しくはないが

11さんは脳内だったんですねw
あ?陸上はケツ挙げハーフは当たり前でしたね失礼www

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:38
>>17
野球と一緒にしないでねw
とりあえず室伏の真偽は成田高校の関係者に降臨してもらって聞くしかねえな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:46
もう逃げたのかよwわざわざスレッドたてて何したかったのw

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:07
>>29
高校のときの記録ではしれるとおもってるのですか?w

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 00:06
陸上の投擲のトップで10秒台だったら室伏以外にもいるでしょ。11秒1とか高校レベルで見たことあるし。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 06:02
まぁ高校の砲丸投げレベルでもベンチ150kgスクワット200kgなんてレベルの奴がいるんだから
大学や社会人でベンチ200kgスクワット300kg台がいたってなんら不思議じゃないだろう。
俺が知ってる限りでも伊藤(敏郎 のちのプロレスラー伊藤力雄)はベンチ220kgだしやりの溝口や円盤の山崎でさえ200kg挙げてた。
室伏がハイクリーンで180kg刺してるシーンなんて世界陸上の回想シーンみたいなので嫌って程みたし
パワーリフターに転向した元砲丸選手の本田政美(女子)だってパワーのベンチで130kgの記録持ってるぐらいだし・・・・

まぁぶっちゃけた話、重量挙げ厨は陸上を甘く見すぎだな
小柄な選手が多いが神経も相当小柄なんだろう 
放置してやれや コンプレックスが乗り移るぞw

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 07:35
陸上はケツ挙げバウンドハーフ以下のしゃがみw
一般には残念ながら認められませんw
>>32
高校のときはさまざまな種目を練習するから
今の完全に投擲に集中してるやつにはだせない
高校時代よりたいてい15〜20kgくらいは体重アップしてるだろうし

陸上やってる奴って一回出してしまえばもう一生それが出来る気分になる奴が多いな
スポ板にも鋼とか言う奴がいるが陸上時代より10kgくらいアップしてるくせに
190cm90kgで100mタイムは11,2とかいいはってる
なぜか今の体重と過去の記録を一緒に出してくる
手動で11,6くらいに落ちてるらしいがw
室伏も細い高校時代に10秒台ってだけの話
勘違いしないほうがいい

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:04
ただしくは

”ウエイトリフターが投擲を始めたら困るだろう”じゃねーのか?
肉団子が弾丸みたく速く走れるのか?w

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:12
ケツ挙げバウンドやらハーフのしゃがみやら室伏は撮影用やら・・・・
根拠のない空想論でしか論述出来なくなってる重量挙げ選手のチビ助が必死ですね(・∀・)ニヤニヤ


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:19
卓球並みの地味さだからな 性格も歪むわ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:42
>肉団子が弾丸みたく速く走れるのか?w

それが走っちゃうんだよw
ウエイトリフティングの連中には30mではかなわないってのが定説

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:46
そういえば高校のときウエイトリフティング部奴がテニス部の学年で一番かわいい子妊娠させて大変だったな
それは例外としても一番もてるのは野球とサッカーだったね
陸上の奴って普通に全国大会とかでてるのにぜんぜんもててないなwなぜだろうw
400mHとか微妙な奴だったからか?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:48
室伏のたる投げは笑えたなw
8mとかでひっしこいてるしwww
ウエイトリフティングのトップ選手連れてくれば10mはいくだろw
野球の選手が記録持ってるなんてありえないとかいってるが陸上が持ってるのもありえないだろw

41 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 12:52
>そういえば高校のときウエイトリフティング部奴がテニス部の学年で一番かわいい子妊娠させて大変だったな
どこのDQN高校だよw

野球とサッカーがもてるのは確か。
でもウエイトリフティングはちょっと…。
大学なら長距離=ラグビー>>>野球、サッカー
まぁ高卒の39にはわからない話だろうけどw

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:54
>大学なら長距離=ラグビー>>>野球、サッカー


アメフト>>>(越えられない壁)>>>その他です

>>41は高卒バレバレですねwww

43 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 12:56
長距離>>>ラグビー>>アメフト
は確実。
その他>>>>>>>>ウエイト=卓球=競歩
も確実w

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:56
なんかあきらかにチビにいじめられた奴がいるなw
パワーはチビ団子ばっかだが重量挙げはそうでもない

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:58
竹田友一

↑彼は長距離選手でしょうか?www
がりがりのひょろひょろはまったくもてませんw

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 12:59
箱根でてもその辺のテニスやサッカーサークルの奴も方がいい女食ってます
これが現実

47 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 13:01
>>45
昔は長距離選手。今は別のことやってる。
全く違う種類の競技だからガリガリではない。チビだがw
やっぱりね、駅伝なんか出るとそれだけでモテるよ。どんなブサイクでも。


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:03
>>46
ウエイトリフターは食えない。
これが現実

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:03
駅伝くらいじゃ知名度もないしね
k−1とかでりゃもてるだろうけどね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:04
>>48
陸上も食えない。
これが現実


51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:04
テレビ効果は大きいよね・・・。
帝京、拓殖、国士舘辺りの奴でも箱根出れば食いまくりだしな。
ていうか箱根には女が転がってるって教えてる監督もいるくらいだし。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:07
残念ながらインパクトないしね
箱根なんてじいちゃんばあちゃんしか見てないわけだがw
おばあちゃんにモテルのが目的なんか?

53 :友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 13:07
>>49
箱根出場校の寮に住めばわかる。
箱根出たってだけでどんな奴にもファンレター結構来る。
携帯アドレス、プリクラつきで。
好みの子だけにメール返して食えば良いだけ。
K-1等と比べられたらかなうわけはないがw。

54 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 13:10
なぜか、名前が切れた。
>>52
割とお年寄りの観戦者も多いのは確か。
でもお年寄りからはファンレターより苦情のが多いよ。
走りながら道路に唾はくな、髪型は坊主にしろ等…

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:10
>>53
変わり者もいるんだなw
プロ野球とか金持ってるわけでもないのに必死に長距離はしってるだけの不細工に喰われにいくとはw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:11
話を戻そうか。
今の話の流れで女受けは
陸上>>>>>>>ウエイトリフティングなのはわかった。
次は収入の話をしようか。
どんぐりの背比べだけどw

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:15
モテ度

女 陸上>>>>>ウエイト
男 ウエイト>>>陸上   で互角

収入 どっちも実業団で普通の社員と一緒

野球>>>>>>>>>>>>サッカー>>>>>>>>>>>陸上、ウエイト

おまえらもほんとはサッカーか野球やりたかったんだろ?

58 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 13:15
>>55
マジな話、それは俺も不思議だw
上にも書いてあるがテレビの効果ってそれだけでかいんだろうよ。
収入のない甲子園選手も女簡単に食えてるじゃん。
うちの高校が甲子園に出た時も野球部員がチア部を始め校内の女を独占状態だったし。
サッカーやバスケ、バレー、陸上も結構強かったけど関係無く野球にいったしね。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:16
ウエイトってモテルの?具体的に言うと誰が持てる?
三土手さん?

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:18
>収入のない甲子園選手も女簡単に食えてるじゃん。

それはプロになる可能性があるからだろ

>うちの高校が甲子園に出た時も野球部員がチア部を始め校内の女を独占状態だったし。

お前半分妄想で騙ってるだろw
俺の学校も甲子園でたがそれほどでもなかったぞまあ一回戦でぼろ負けしたからだろうが

61 :へたれリフタ-:04/05/01 13:18
ウエイトはほとんど実業団ないし俺のとこは今は単年契約だから辛いよ…。
女にもそうそうモテンよ…。
少なくとも女受けに関して陸上にかなうとは思わない。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:19
>>59
ミ土手は醜いがファンクラブに結構女がいるらしい
そっから気に入ったの食えばいいだけ
あとミ土手はパワーだけどな

63 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/05/01 13:20
>>60
うちはその時が初出場で、2回か3回くらいで負けたがマジでそんな感じだったぞ。
先生が騒ぎまくったってのもあるだろうが。
高校時代はマジで陸上部はモテナカッタ(泣)
まあ野球のせいじゃないくて俺個人の問題だろうが。


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:22
>>58
もてないのは甲子園のせいじゃなくてお前の母校の他の部の部員がブ(ry

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:24
野球、芸能人から見たらサッカー、陸上、リフターはカスw
三競技で野球と戦ってももて度は野球の勝ち!
新庄>>>>>>>>>>>>>サッカー釜本、陸上円谷だな

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:25
陸上も重量挙げもどっちも収入もモテ度底辺だろw
そんなら医学部でも入っといたほうが確実

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:26
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c3%dd%c5%c4%cd%a7%b0%ec&hc=0&hs=0
竹田友一ってリアルで電波なのか?


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:27
リフターの名前だせない>>65萌えw
しかも釜元かよw

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:27
>サッカー釜本、陸上円谷
笑ったw
ヤキウファン=醜い
決定w

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:29
てれび出ようがスーフリには勝てないよw

ヤリサー>>>>>>>>>>>運動部

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:31
>>70
テレビに出るスポーツ選手はヒモまがいのことが出来るからおいしいぞ。
和田さんにはかないませんがw

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:32
リフターはスポジムに来てるような女にはモテるよ

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:34
一番は格闘家だね!ボクサーキックが最強!
俺なんてジムでシャドーしてモテル予定。
今のところは声がかからないけどそのうちこっちから攻めて女落とすから!

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:36
>>73
同意!!山本キッドなんて100%やりまくりだろうな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:37
>>73
笑ったw


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 14:48
一番すごいのはビルダーだよ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:05
>>1-76
何部に入ろうが顔も運動神経もないチャンネラの君達はモテませんよw




オレモダガナー

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:14
age

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 09:44
アメフトは確かにモテる。バカだしウエイトルームとかで全裸だったりする割には結構彼女とかいるし。
俺は陸上部で、うちは箱根なんか100%無理なレベルだが、毎年4月になると「(箱根
)予餞会見ましたよ!」とか言って見学に来る子が何人もいて、そのうち何人かは入部する。うちらでこんななんだから、箱根常連校ならそりゃあ凄いんだろうなと思うよ、マジで。
で、どの競技がモテるとかモテないとか言ってるけど、よっぽどのレベルじゃないと関係ないと思う。俺は短距離だけど女なんて二桁いってるし、同じ短距離の同輩には30人超えてて「100人切り」を公言してる奴もいる。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:26
俺達はそんな軟弱な鍛え方していないのコピペまだー???

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:01
>同じ短距離の同輩には30人超えてて「100人切り」を公言してる奴もいる。

30人しかやってないのに100にんやったと公言しているわけですか?
ただの池沼じゃねかwつーか100人切りを目標としてるだろ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:17
>81さん
確かに言い方が不適切でしたね。
「現在30人強で、100人切りを目指してる」という意味。「切り」じゃなくて「斬り」か・・・?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:02
正直、遊びでサッカーやってる方が楽しいです。


…明日試合行ってきまつ(´・ω・`)

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:21
陸上はつまんない

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:39
脳みそが筋肉で出来てると
女の事しか考えないんですね(プ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:50
>>83
だったら、この板に来るな、見るな、書きこむな。
気になるから、見てるんだろw

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:01
チームプレイというオブラートに包まれてない分
個人としての能力がはっきりと分かる
だから自己の能力の限界が垣間見られると
つまらなく感じるだろうね


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 08:20
地方だとそこそこ強いので勘違いして大学入ってみたはいいが
あまりにまわりがすごいので嫌になってやめた人多そうだな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 13:00
陸上やってる奴は大学からアメフトやったほうがいいよ
そっちのほうがもてるし100m11秒程度でも超俊足として大歓迎されるだろう

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 15:47
やっぱリフターは格が違うよ
クリーン150kgとかやってると隣でさっきまででかい声だしてやってる
アメフト連中が急におとなしくなったからね


91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 19:31
>クリーン150kgとかやってると隣でさっきまででかい声だしてやってる
>アメフト連中が急におとなしくなったからね
ワラタ


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 19:42
つーか重量挙げの選手って試合でもなきゃそんな重いの挙げない気がするが
まぁ200kgとか挙げちゃう人なんだろう

93 :出来杉くん ◆g6BURZvnXY :04/05/05 22:52
リフターがノックダウン300kg軽く出してた

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 14:47
おや?ひょっとして室伏が100m10秒台とか信じてる人ですか?ワラ
ボク板でもいわれてたが13秒台wは言い過ぎにしてもせいせい11秒前半が限度でしょう
100m11秒台のはずのボブサップは実際50m7秒切れてなかったしね
50m5,6の野球選手は一番早い人で100mに11,6もかかってましたwww
あまりマスコミを信用しない方がいいですよ♪

中学の全中100メートルの平均が11、35
室伏は高校の時名門校のリレー第1走の実力 10秒台何て余裕で出せるよ馬鹿w
それとスナッチ110の話をしてたが番組では何回も繰り返し上げてたよ
どうせお前は初動負荷トレーニングも知らないんだろうなww


95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 15:11
>>94
だから高校生のとき10秒台で今は違うといってるだろwww馬鹿かw
それにスナッチ110kg3回で終わってたwww雑魚杉

それにリレー全国優勝したところですら全員が10秒台ってわけじゃないからな
もう少し勉強してから書き込めよ

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 15:52
>>94
成田の1走?ホントかい?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 16:41
ところで、スクワットは何キロが普通??
俺、体重82キロでMAX250キロ。
種目はハンマー投げ。
パワーリフティングの人は体重80キロで300キロ超えるらしいが。


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:00
スクワットやデッドリフトで体重の3倍も挙げる奴は滅多にいないからすごい
パワー80kg級ぐらいだと300kgはギヤ付きの日本記録ぐらいだな
>>97が本当ならその体重でギヤなしフル止め出来れば即日本記録だ。
ちなみにギヤってのはパワーの時に着る服な 着たらしゃがめないぐらいのギチギチの服

漏れは現役当時SPやっててMAXは180kgだった。もちろんフルスクワットだが
陸上上がりはデッドリフトよりスクワットの方がMAX高かったりするから不思議だな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:30
>>97はハーフすらあやしいw
99%クォーターより浅い
陸上なんてこの程度

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:33
ギアつきで320だってよ日本記録


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:40
パワーリフティング協会のHP見てみたんだけど
いわゆるウェアー着ない形式の82.5kg級のスクワット日本記録って240kgだぞ?
それ越えてるわけだが。。。。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:43
投てきがパワーリフティング始めたら困るだろうな(ゲラ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 17:47
>>102
たしかにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デッド以外全部ファールで記録なしだなwwwwwwwwwwwwww

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 18:19
投擲がパワーだけで通用すると思ってる馬鹿がいるようだな
あとwたくさん使う奴きもすぎ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 18:40
結局のところ>>1の敗北ってことでいいですね?

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:24
ここってモテナイリフターが自分を称える為に作ったスレッドか?
>>95 一応つっこんどくけど成田の100のリレー走ってる選手ならみんな10秒台で走るよ
>>94の言うとおりスナッチ110は初動負荷の為の軽目の重量 マックスならもっと行く
アホな95は何か勘違いしてるようだがな(藁)

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:31
フルスクワット200キロ持ち上げる友達75キロは
50メートルの記録 6.7実際はこんなもの
補助でカーフも多少鍛えてるらしいが体のバネがあまりないらしく平凡な記録だった

108 :95:04/05/06 19:33
>>106 初動負荷は普通重めの重量でやるんだがwww
もっと勉強してこいよ雑魚がw


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:34
>>107
>フルスクワット200キロ持ち上げる友達75キロは
>50メートルの記録 6.7実際はこんなもの

何を主張したいのかよくわからない

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:37
>>109 アホ?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:38
>>109 粗チン?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:38
ウインスペクターが陸上始めたら困るだろうな(ゲラ

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:40
スピードスケーターが陸上始めたら困るだろうな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:42
初速はスクワットの強さと発揮率
でも5メートル超えるとカーフや体のバネの方が重要になってくる

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:43
>>109と110と>>111は自演

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:51
>>108 それじゃあ終動負荷になっちゃうでしょw

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:53
室伏はスナッチ180でやってたよ

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 20:25
>>106=>116ってアホだよねw
スナッチがそもそも初動負荷なんだがw
スナッチをどうやって終動負荷にするんだか

>>117
日本記録かよwwwしかもハイで
パワーの日本記録も脳内更新してるしwww陸上ヲタ痛すぎwwww

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 20:35
>>118 ネタに本気になるなよ雑魚w

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 20:44
118って痛いなw

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 20:52
重量挙げやってる友達がいるけど正直キモイ
体型がダルマじゃん。 



122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 22:59
おいおい失礼だろ、キモイとか言うなよ、謝れよ、三土手さんに(w

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 23:14
スナッチはどうか知らんが、室伏はクリーンは190kgでセット組んでるってよ。
110kgでスナッチしてる映像は、撮影のため普段のセットより軽い重量でやってるとか。
なんでそんな事するのかは知らんが・・・。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:40
亀レスだが
>>96
 俺は>>94ではないが、本当だ。室伏が高2の時千葉県新人戦で走った。その様子は陸上競技マガジンにも写真付きで記事になった。そのときの4継は、成田が市船・東海大浦安を抑えて優勝。
 あの時目の前で見てたが、凄かったぞ。あのスタートは一瞬ブロックがぶっ壊れるかと思った。
 後、スパイクが真っ黒の特注品だったのも覚えてる。

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:17
>110kgでスナッチしてる映像は、撮影のため普段のセットより軽い重量でやってるとか。
なんでそんな事するのかは知らんが・・・。

苦しそうなかおしてたがうまい演技ですね

まあクリーン180kgのほうが撮影用なのは常識で考えれば分かるともいますが・・・・・

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:46
>>118
初動負荷をまったくわかってない。
筋肉が収縮する最初の部分に強い負荷をかけると思っている
雑魚によくある勘違いだな。


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:01
>>126
ほうw
室伏は軽めの重量でクリーン180kgやってるんですねすごいw

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:30
180はスナッチできる限界の重量なんだろ
110の高速スナッチ上げはもの凄いもんだったぞあのスピードを見て3回が限度とか言ってる
奴は単なる池沼だろ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:37
>>128
180がスナッチとかいってスナッチとクリーンの区別がついてない時点でお前は雑魚だ
スナッチはもともと高速で挙げるものなんだよ
110kgを3回でもうしにそうな顔してたけどね

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:43
室伏ヲタ必死だなw
陸上の最後の切り札だからしかたないか
地上波で必死なスナッチ110×3流しちゃてるからなあもう無理
クリーン180が撮影用ってのもばれちゃったし

陸上のほうがメジャーとかいうけどそれはたくさん種目あるからだろ?
ガリ雑魚でも長距離とかやればいいしハードルとか多少遅い奴がごまかし効く種目もあるし
ひとつひとつの種目の人口は本当に陸上のほうが多いんか?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:46
長距離って専門外だからよく知らないが遅筋繊維だの心肺が人並み外れてないと
勝てないと思う。
少なくとも種目の特性上、ガリ雑魚って切り捨てるのはアホかと。
ちなみにハードルは技術が必要です。

>ひとつひとつの種目の人口は本当に陸上のほうが多いんか?
調べたことないからわからん。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:14
126〜131って激しく寒いなwレスが早すぎて自作自演ってばれちゃうよ
まあ雑魚だからしょうがないかw

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:16
126〜132って激しく寒いなwレスが早すぎて自作自演ってばれちゃうよ
まあ雑魚だからしょうがないかw

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:19
確かにデブのもてない君が自作自演で奮闘してますねw


135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:20
126〜133って激しく寒いなwレスが早すぎて自作自演ってばれちゃうよ
まあ雑魚だからしょうがないかw

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:21
>>133 必死w雑魚丸出しだね君(藁)

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:21
127 名前:ヤマシン ◆HoSeIVxLA2 :04/04/21 21:41
>>55
厨房時代は透けブラ&パンツ、ブラ&パンチラウォッチが楽しくて仕方なかった。
試合の時に白以外の下着を見たことない。
試合以外の時はピンク、黄色、水色と様々だが。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:23
陸上ヲタ自演止めろよwwwwwwwwww

もてない上に室伏すら雑魚だということがばれ始めてるからしかたないかw

揚句の果てには競技ごとの人口では実は陸上のほうが少ない可能性も出てきたらしい品w



139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:24
自殺寸前の厨房が一匹いるwwwwwwwwwwwwwww

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:25
>>138 もう自演はやめようぜ雑魚アホ丸出しだよ
>>139 同意もっと自演は上手くやってほしいもんだw


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:26
もしかして藁豚さんですか?


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:26
>>140
同意だってよw自覚してたのかw
お前のことだよwwwwwwwww

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:27
127 名前:ヤマシン ◆HoSeIVxLA2 :04/04/21 21:41
>>55
厨房時代は透けブラ&パンツ、ブラ&パンチラウォッチが楽しくて仕方なかった。
試合の時に白以外の下着を見たことない。
試合以外の時はピンク、黄色、水色と様々だが。


144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:28
>>142 雑魚発言楽しいですか?君知能低そうだね
もっと時間の間隔見て自演した方がいいんじゃ?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:28
>>142=低脳自演魔

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:30
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077990107/174

174 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/05/07 10:26
こんばんわ陸上初心者です。
今年新卒で記念に初めてスパイクを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメスパイクなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:31
>>144=>>145wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバレバレ

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:32
>>147
激しく同意!!!
このキチガイなんとかならないのか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:33
どうなってるのこのスレw

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:34
>>149
引きこもり陸上ヲタが暴れてるだけなのでwwwwwwwwwww

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:35
>>147って何か必死すぎない?見てて微笑ましくなってくる

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:35
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077990107/174

174 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/05/07 10:26
こんばんわ陸上初心者です。
今年新卒で記念に初めてスパイクを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメスパイクなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:36
>>144=>>145=>>151
バレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:36
>>153
またそのヒッキー自演しちゃってるね

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:36
>>153 お前だろw

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:37
ごまかしに入った雑魚発見wwwwwwwwww

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:37
>>154 何二役演じてるのかな?w君頭悪いからすぐばれちゃうよ^^

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:39
>>157 ほっとけよ必死なんだろ室伏スレッドには必ず出てくる奴だよ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:39
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077990107/174

174 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/05/07 10:26
こんばんわ陸上初心者です。
今年新卒で記念に初めてスパイクを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメスパイクなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:39
>>144=>>145=>>151=>>157

どんどん増えるwwwwwwwwww

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:40
>>160 雑魚もう自演やめとけ痛いよ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:41
157 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/05/07 10:37
>>158 何二役演じてるのかな?w君頭悪いからすぐばれちゃうよ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:41
160って頭悪いなwでも面白いからもっとやれ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:42
>>160
あんまりいじめると自殺しちゃうからその辺で止めとけよ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:42
何かボクシング板の室伏スレッドにもこういう奴いたな
論破されたあげく自演がばれて逃げたみたいだけど

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:44
>>160>>164wwwww
必死wwwww

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:44
また雑魚が自演してるよwww

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:44
>>166
追い大丈夫か?
マジで自殺しちゃうんじゃないか君はやまるんじゃない

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:45
必死自演ってボクシング板で逃走した奴ですか?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:46
>>167>>168 必死wwwもっと頑張れwwwww

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:46
>>168
いやまじで止めろってwホントに死んじゃうぞwwwwwwwwww

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:47
>>171 つまらん

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:47
>>168の雑魚ってほんと痛いよなwww

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:47
ヤヴァイ自演しまくってる雑魚がいるwwwwwwwwwwwww

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:48
自演雑魚弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:49
>>172 同意

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:49
>>172=>>173=糞雑魚wwwwwwwwwwwwwwww

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:50
>>177 お前が糞雑魚wwwwwwwwwww

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:50
まとめると室伏の雑魚っぷり暴露されて陸上ヲタが暴れてるってことでOK?

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:53
>>179 同じ事連呼しすぎだろwボクシング板でも同じ事言ってる奴がいたなw
逃走した奴だけどww
まあ低脳のお前には連呼するのが精一杯かwwww

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:54
低脳自演は連呼しまくり雑魚だからwwwwwwwwwwwwww

182 :ss:04/05/07 10:56
sff

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:58
雑魚は逃げたようだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:12
今も俺のレスをまってリロードし続けてることを思うと泣けてくるwww

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:02
室伏は雑魚だよ

お裁縫は


186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 08:44
逃げた方の負けだな
sageで二役演じてるあたりがいかにも低脳っぽいw

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 09:04
1はけーん。
http://club.pep.ne.jp/~mikami1/power03d.htm

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 10:55
何だ、このスレ?

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 13:30
とりあえず、室伏を雑魚という輩は、何がどの様に雑魚なのかを説明する必要があるな。
室伏がとんでもなく凄いやつだという証明は、山ほどあるが。

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 14:04
君たちが思っているよりは雑魚ということだよ
自分だけ必死に練習して海外から連れてこられただけの選手相手に
筋肉番付のたる投げで優勝して世界記録とかわめいたりなwww
リフターが参戦すれば10m超えるよ

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 14:27
室伏アニキが雑魚だったなんて・・・

リフターにかかればティムやグリーンも雑魚扱い?
すげーぜ!リフター!ばんざい!リフター!

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:08
 別に室伏はたる投げの専門家はないが。
 室伏が、ウェイトリフティングの世界では雑魚だ、と言うのなら、当たってる。別に本職ではないし、勝てる必要は全くない。ついでに言うのなら、無駄な筋肉をつけることがハンマーを投げるのにかえってマイナスになることを知ってるから、無理に筋肉をつけないんだろう。
 ハンマー投げの世界で室伏が世界で一番の技術を持ってるのは周知の事実。世界のスローワーが室伏のスローをお手本にしている。室伏がハンマーの世界で雑魚なら、世界の全てのスローワーが雑魚だと言うことになる。

 さて、室伏を雑魚という輩は、ウェイトリフティングで雑魚だと言っているのだろうか。それともハンマーの世界で雑魚だと言っているのか?それをはっきりさせるべきだろう。

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:12
身体能力が雑魚

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:24
室伏が陸上の全種目でリフターに負けることはまずない。


195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:32
 リフターの中で具体的に誰が室伏に勝てそうなんだ?

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:36
筋肉番付に出て室伏がリフターに勝てる種目は思いつかない

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:38
筋肉番付なんかどうだっていい。

問題は陸上種目で、誰がどの種目で勝てそうなのか、と言うことだろ。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:55
>>196 文みると頭悪そうなのがわかるねw

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:01
>>198
 言葉は正確に使いましょう。

 ×頭悪そう
 ○頭悪い
 でしょ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:04
しかし、なぜリフターは陸上界や他のパワー系の競技に挑戦しないのかな!?
その凄い身体能力を見てみたいですね。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:34
リフターさん、僕もリフターになろうと思って
リフター板を探してみたのですが、見つかりません
どこにあるのですか?

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:43
>>200 身体能力なんて産まれた時に決まってるもの
ウエイトリフティングやってるから身体能力が高いなんて事はない
速筋、遅筋の優位性を知ってれば分かる事だけど
他には 手足の長さや体格何かで向き不向きが出てくるしな

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:46
>>200 身体能力なんて産まれた時に決まってるもの


wwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:47
>>200
神聖なオリンピック種目からどこにてんこうすればいいんだ?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:48
別に間違った事言ってないと思うが?

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:56
リフターって足速いか?俺の友達のリフターは野球部より圧倒的に遅かったが・・・
スタートダッシュもさほど早くなかったぞ?
体のバネも関係してるって事か?

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:05
友達のリフターって何?パワーリフターじゃないよなまさか?
リフターには30mではかてないと実業団の短距離の選手が認めているわけだが

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:08
30mなんて種目あったっけ?


209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:10
>>207 いやウエイトリフター
リフターには30mではかてないと実業団の短距離の選手が認めているわけだが

そんな話聞いたこと無いソースがあったら見てみたいな

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:13
リフターには30mではかてないと実業団の短距離の選手が認めているわけだが

馬鹿ですかコイツwwww

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:15
俺はリフターだけど足は少し速い位だな
垂直跳びは80位あるんだけど・・もちろん学年一位

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:20
まあリフターが30mで勝てたとしても陸上には無関係

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:26
>>211 所の目が点でみたんだけど
リフター体型になれば誰でもバレー選手より高くとべれるようになるらしい

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:28
馬鹿なやつらだなぁwwwwリフター>柔道>陸上
ヨーロッパではこれが定説なんだがwwwwwwwwww
死ねよ雑魚ども
身体能力の高い奴がリフターになるようになってんだよそれに早く気付け

215 :ホモ輔:04/05/08 17:30
>>214
つまらん

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:31
>>214 同意

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:32
>>215 まあ雑魚は黙ってろw

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:34
本当馬鹿な奴らだなw
ウエイトリフターがハンマー投げやったら世界記録なんて簡単にでるんだが
残念だなwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:35
>>218 秀同

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:36
運動音痴には無理。以上。


221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:39
ハンマーで世界記録なんで絶対むり
砲丸でも不可能
だからリフターが陸上で活躍するなんて不可能


222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:40
俺はリフターなんだが
50メートル5、3位で走るよ
まあリフターは大体この位は出すんじゃないかな?
同じ部のリフターも皆5秒台前半だし

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:41
>>222
もうちょっと捻らないと


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:43
だから50なんて競技ないから関係ない
陸連登録して100mにでも出てみろ


225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:44
>>221 秀同

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:45
>>224 世界選手権にはありますがwwwwwww


227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:45
>>224
いや、50でもそんなに出ないから。


228 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:47
>>222 僕のリフター仲間の50メートルの記録は6秒代後半ばかりですが・・・


229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:49
>>228 嘘丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwww
リフターがそんな遅いわけね〜だろwwwwwwwwwwwwwwwww
最低でも5秒台は出るよwwww

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:51
>>229
出ない。以上。出るというならソース出せ。


231 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:51
>>214でリフター信者はバカだということが証明されたな。
本職のリフターも大変だな。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:53
そんな素人の手動計測あてにならない
ちゃんと競技会でないと意味ありません

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:53
>>229 そうですか・・・・

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:55
5秒台って相当速いなまさにアスリート集団
リフターの身体能力の高さが証明されたなwwwwwwwwwwwwwww

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:55
まあ「30mでは短距離の実業団選手でも勝てない」のが事実かどうかは
わからないが、30mで勝ったところで100mで勝てなきゃ意味ないな。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:58
>>234
お前の理屈だと走れない=非アスリートなのか。
じゃあリフターは

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:58
wを4つ以上並べているレスって大抵クソレスなんだよな・・・

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:58
30メートルはいいすぎじゃない?
10メートル位が妥当じゃ?
スクワット力は初速の3、4歩位しか重要じゃない気が・・・

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:00
wwwwwwwwwwww付けてる奴って初めの方からずっと自演してないか?
ネタスレって事でOKなのかな?

240 :土方ひとすじ15年:04/05/08 18:06
S板のリンクから来ますた。
陸上の事情は知らないけどワラ豚じゃねーの?


241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:11
>>235
ラグビーの本にのってるぞ
本屋いって探して来い


242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:13
俺はリフターだけど遅いとかいってるやつパワーリフターだろ?
やつらはクイックリフトやってないから対したことねえよ

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:14
リフターは20mくらいならむちゃくちゃ早いことは証明されたなwwwww
そして垂直跳びもトップ選手なら110cmいくしwwwwwwwww
走り幅跳びとかヤヴァいんじゃねえの?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:17
幅はそんなに甘くない
よく跳べて6m50くらい


245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:18
走り幅跳び、100m、投擲全部もってかれるなwwwwwwwww

今の100mや幅跳びのトップはそれぞれ110mハードルや三段跳びに逃げないとなwwwwwwwwww

投擲にいたってはもう廃業やな(薬)

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:22
なんでwwwwwwwwwwwwは1人2役なんだろ・・・
>>243
幅の選手と100/200の選手は被ってることが多いが
どちらかといえば100より200の選手の方が強い印象だな、まあどっちもどっちだが
20m速いだけじゃ短すぎ、垂直跳びも立ち幅と似てるから出来るほうがいいけど
踏み切り足よりリード足の上げが重要とも言えるからな

20mと垂直飛びじゃ幅の資質としては微妙にずれてる

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:22
だからやってみろって
別にリフター達が参戦してきたってトップ選手たちは誰一人困らない

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:23
>>241=243

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:25
砲丸投げのランクもベンチいくつ上げるとかあまり関係ないしな
最低限の部分はあるが

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:25
>>247 リフターがそこまで優れてたらもうすでに陸上に転向してきてるだろ


251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:26
>>249 馬鹿かコイツwwwwwwwwwwwww
めちゃくちゃ関係あるよwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:28
>>251
お前が馬鹿
陸上のことまったく分かってない


253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:28
249は自演魔のうんこブ男何で放置しといてください
>>251 秀同

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:30
ベンチなんて腕短い奴は同じ競技とは思えないくらいしょぼい
ベンチの記録は筋力と腕の短さで決まる糞競技

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:30
>>253 虐めてやるな自殺しちゃうぞ

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:31
>>8
今更ながら…
19投げた中学生は1人しかいない。
そいつは今花園で砲丸投げてる
誰のことを言ってるのやら…

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:32
>>254 wwwwwwwwww連呼する奴は発揮率何て知らないから言っても無駄ですよ


258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:33
>>256 リフターに転向したがwwwwwwwwwwwww

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:35
垂直飛び110ですか!?それは凄い!!
でも幅跳びは上に飛ぶのかな!?

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:37
>>258
高久保じゃないのか?



261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:38
>>258 幅跳びも上に跳ぶが?wwwwwwww
上に跳ばなかったら何処に跳ぶんだ?wwwwwwwwwwww
漢字間違えてる時点で論外だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:39
>>260 死ねよ雑魚wwwwwwwwwwwwwwww

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:43
>>262
誰か答えられないんだろ?


264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:43
上に跳んで、そのままドスン!砂もつかないね☆

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:48
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1075253181/
ここでリフターの話してる奴ってここで13秒台発言してた奴みたいね
虐められて逃走したみたいw

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:50
125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 21:04
279 :名無しの格闘家 :04/03/05 18:28 ID:tX9nSRE1
おれ、室伏と同い年でインターハイ(種目は別)にも出たけど、
室伏はやり投げでも入賞してたよ。投げ方はうまくなかったけど。
100メートルはたしか10秒5か6くらいだったと思う。
あと、ボブスレーの日本代表の合宿に呼ばれていったとき、
あまりに基礎体力が違って、他の選手とバランスがとれなかったって
なんかの記事で読んだ。この他の選手っていうのが、
100メートルの元日本記録保持者の青戸なんとかや元プロサッカー選手だったんだと。
で、思うんだけど、ボブスレーの合宿に行くくらいだから、
なんかの格闘技の合宿くらい誘えば来るんじゃないかな。


267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:51
127 :短距離アスリート :04/03/20 21:16
187センチの室伏が短い距離を恐ろしく速い数字で走る事にビックリするよ
普通190近い身長は発揮率の関係から200や400位の距離を走るのが普通なんだが
190近い身長の人間が100を走るとトップスピードになるまでに
ゴールしてしまうからな室伏の場合初速が恐ろしく速いから60メートルの時点で
トップスピードに入りそうだな100秒10秒台前半はもっともな数字だと思う



268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:53
131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 21:22
ちなみに30m走ならドーピングしたベン・ジョンソンに勝てる
ウエイトリフターはざらにいる。


269 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:54
136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/03/20 21:27
>>134
ウエイトリフターはその200キロ以上を軽々とスナッチしてしまうわけだが、何か?

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:55
>>265結構笑えるスレッドだなw

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:59
私の知っているリフターはただの「デブ」です・・・。
あんなのが走ったら10mで転倒ですよ・・・。

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 23:15
どうでもいいから、100メートルでリフターの誰がどの程度の記録を出せるのか、書いてもらいたいな。
具体的な書き込みなしに、「リフターが上」と言われても、説得力ゼロ

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 07:49
リフターの圧倒的な筋力を見せられて陸上にそんなに筋肉はいらないとかわけのわからないこといってるしw

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 08:02
>>269がいいもの張った!!!!!!

275 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 08:05
>273
わかった、わかった
だからその圧倒的な筋力で挑戦してくれ!
世界を震撼させてくれ!
そしたら誰も文句言わねぇよ!


276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 09:59
ちなみに、50mの世界記録はアトランタ五輪100m金メダリストで当時の世界記録保持者(9”84)の
カナダ、ドノバン・ベイリー選手が出した、5”56なのだが。

ウエイトリフターの方は世界記録よりも50mが0”2以上速かったりするんですね。
本格的に陸上に転向したら楽勝で世界一ですね。
アフリカ系黒人以外では100mを9秒台で走った人は一人しかいません。
黄色人種初の9秒台とショートスプリント世界チャンピオンの誕生を楽しみにしてますよ。

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 11:15
リフターが30メートル走でスプリンターより速いというのは
あり得るよ。
ただ、30メートル走って競技がないけどね。

100メートルのタイムを競う競技だから、30メートルのタイムが
速くてもゴールで負けてたら意味がない。
だから、スプリンターはリフターにダッシュで負けても別に困らないし、
勝とうとも思わない。
30メートルのタイムが上がっても、それで100メートルのタイムが
落ちるなら、何の意味もないから。

重量挙げでリフターに勝てる陸上のアスリートはいない。
陸上競技で専門のアスリートに勝てるリフターもいない。
別世界に住んでる者同士が張り合ったって意味がないと思うよ。


278 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 11:45
>>277
100m走で一瞬でも見せ場を作れるリフターのほうがうえってことだろ?

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 11:47
>>278
お前、大丈夫か?頭。
一瞬しか見せ場作れないのになぜ上になる?

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 11:51
>>279
30mまでは負けてるんだぞw50mでやっと追いつくくらい
逆に陸上が重量上げやったらなんのみせばもなく敗れ去る
たとえれば左利きの奴と右利きも奴がいて腕相撲で勝負し左では左利きが一瞬で圧勝
右は接戦の末右利きが勝ったとする
どっちが上かは明らかだ

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 11:59
>>280
悪いがな、30mで先行ってのは見せ場とは全く言えない。
また、本当に先行できるのか怪しい。

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 12:15

だ ん だ ん い い わ け が く る し く な っ て き ま し た

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 12:27
反応が遅そうやな・・・

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 12:32
つーかさー、ウェイトリフターが陸上やったら勝てると本気で思ってんのか?
ここの奴。

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 12:36
かなり思っているみたいですね・・・


286 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 13:28
重量挙げってのは全身の筋肉の瞬発力を競う競技だから、トップクラスの
リフターが凄いバネがあるってのは知ってる。
垂直とびとかかなり飛ぶし、ダッシュも早いだろうね。肩も強いだろう。
腕相撲で勝てるとも全く思わないし。

だから、全然リフターを軽く見てるとかそういうのはないよ。

ただ、陸上競技の世界では、記録を競う上では一流レベルの陸上選手には
歯が立たないよ。
トラック競技ではリフターに出る幕はない。
投擲系でも、砲丸ならちゃんと練習すればそれなりに強いかもだけど、後は無理。

それは、プロ野球選手やJリーガーを見て、リフターの方がパワーがあると言う
のと同じ。リフターより貧弱なのは本当だけど、実際に試合したら手も足も出な
いでしょ。
陸上もそうだよ。パワーだけじゃ勝てないよ。

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:05
サッカーなんてあいつら50m実は6,5くらいだから抜かれても後ろから追いつくしw

野球なんてすべてバントで出塁すればいいし速盗塁王

打ったら打ったで詰まっても場外だw

288 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:14
その理屈だけで通るなら野球やサッカー選手はスプリントトレーニングとウエイトしかしないよ
100mで30m地点まで先行して、途中で追いつかれ、その後離さていく姿ほど悲しいものもないよ

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:27
>>278
それって、学校のマラソン大会で最初の100mくらいダッシュして
あとはバテバテになる奴みたいだな。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 16:45
>>289
半分くらいまでトップで最後もある程度なのと何キロもはしって最初の一瞬だけトップなのとは違うぞ

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 16:47
>>288
アスリートとして重要なのは30mのダッシュ力
100mも走ってるのは運動神経0の陸上だけ

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:00
リフターのすごさをみな理解したようだね

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:17
リフターに30mで勝てる香具師なんているのか?

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:23
はいはい リフター最強最強
すごいね〜 リフターが陸上始めたらおまんまの食い上げだぁ〜ハハハ

これでいいだろ? いいかげん終われ

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 18:04
>>291
そもそもドーピングばっかりのリフターをアスリートと呼ぶべきか?
>>293
30Mで勝ってなにかいいことある?
>>294
筋肉デブはうせろ!

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 18:04
リフターのオナニースレはここですか?
つうか筋力=陸上競技の実力と思っているあたり陸上を舐めすぎ。
30mが速いだの垂直跳びで110いくだので、それだけでLJ跳べるって・・・
バカ丸出しだな。

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 22:06
>>291
>アスリートとして重要なのは30mのダッシュ力

なわけないだろ。アスリートって言葉の意味知ってるか?
競技者だよ。それも、元々は陸上競技の選手をさす。

30メートル走なんて陸上競技がいつできたんだ。
存在しない競技の能力が重要なわけない。
アスリートとして重要なのは存在する競技で成績を残す力だよ。

どうでもいいから、他の競技に絡むのやめれ。
他の競技に絡むヤツは、自分の本業で雑魚扱いされてますって言ってるのと同じだぞ。
どの種目でもトップクラスには、そういうヒマなヤツはいない。
よその土俵にまで出てきて能書きがうるさいのは、三流以下と決まってる。



298 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 00:57
297に同意。
「俺はウエイトリフティングじゃ大した事ないけど、他の競技に行ったら一流なんだぞ」って言いたいんでしょ?
そういう人は何やっても一流にはなれないな

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 02:22
>>1はウェイトリフターでもなんでもない人間なわけだが
事実、wwww先生なのは確実

相手にしない事が吉

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 02:23
300get

つーかお前ら釣られ杉

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 02:27
そのうち体操とかサッカーとかいろいろ出てきそうだ

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 03:19
 この板は2ch内でも稀に見る位、レベル低いな・・・。
スルー汁!!リア厨房、工房が8割以上占めてそう。
ま、それに釣られてる漏れも漏れだがな。

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 07:50
論破された雑魚が自演始めたな

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 08:09




















































305 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 08:31
リフターって運動神経0の馬鹿力がやるスポーツじゃないか

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 09:31
陸上って運動神経0の馬鹿がやるスポーツじゃないか

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 10:14
ツマンネ

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 21:02
リフター必死だね・・
100mの勝負をして30mだけ勝って喜ぶってw


309 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:11
仮に昔から30Mって競技があっても、それはそれでリフターの出番は無いよ

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:31
>>308
おまいの理論だとMJのほうがモンドゴメリやグリーンより優れてることになるなw

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 00:37
>>310
バカですか?
MJの200m・400mは公認種目、モンゴメリーやグリーンの100mだって
五輪公認種目ですが。オナニストが勝手にぶちあげた30mと同列扱い
するなんて頭大丈夫ですか?

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 07:19
MJの方が凄さは感じるな


313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:04
>>310
たしかにw 
3段とびのほうが一歩目は負けるけど走り幅跳びよりすごいとかいえそうだなw
実際は3段とびのほうがおちこぼ(ry

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:20












































315 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:20
































316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:29
































317 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:43








































318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 08:45
















































319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 09:00











































320 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 09:16
>>313=310

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 11:25
プ

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 12:01



















































323 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 16:42
空欄厨=糞雑魚死ねよwwwwwwwwwwwww

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 16:45
と雑魚が必死です

325 ::04/05/11 17:23
わずか3分でレス返す真性ヒッキーw

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 19:38
としか言い返せない雑魚

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 22:52
そしてそういうお前らが暇をもてあます雑魚。

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 21:41
高校生の私でも垂直跳びは140cmいきますよ。
普通でしょ、110なんて。
ちなみに私は高跳びなんてやってませんがね。
走りだけでもこのくらいフツーにいきますよ。
もしかして110ってのは110mも跳ぶってことですか?
それは最高にイカついですねw

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 22:57
>>328
垂直跳びの記録と走り高跳びの記録が関係あると思っているアフォ発見!
高跳びよりも幅跳びのほうが関係あるわ。

おれは垂直跳び59cmだった時に走り高跳び206cmだったぞ。

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 01:39
本当に垂直跳び140だったら、2mくらいなら飛び込み前転で跳べそうだよな。競技としては失格だけど。

でも垂直跳び59ってアスリートとしては低すぎじゃない?特にジャンパー的には

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 08:20
体力テストで垂直と美一番跳んだやつが67
実際はこんなもの

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 08:32









































333 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 08:33


















































74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)