5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪 世界陸上の名場面

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 12:37
C・ルイス対B・ジョンソン(ローマ・ソウル)
M・パウエルの世界記録(東京)
なつかし あのころ私は若かった ほかにどんなの印象に残ってます?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 12:42
やはりC・ルイス対B・ジョンソンだな

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 15:21
ディバース対オッティー

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 15:34
C・ルイス対B・ジョンソン

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:16
M・ジョンソンの200mセ界記録でたのはしびれたYO

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 16:44
日本勢も最近活躍できるようになったからうれしいけど、それを除いて世界的に
みれば、ローマの世界陸上からシュツットガルトの世界陸上あたりの時代がボク的
にはおもろかった

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 15:42
浅利と鈴木の金メダル

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:40
東京オリンピックのボブ・ヘイズ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:44
世水でもイイ?
ファンデンホーヘンバンドVSソープの勝負全般。
常に銀メダルだけど爽やかなピーターに拍手。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 01:45
>>9
スレちがい

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 02:39
三段跳びのJ・エドワーズの世界記録2連発(イエテボリ)

でもやっぱC・ルイスとB・ジョンソンの対決だな(ソウル五輪)
生中継見る為に急いで家に帰ったの覚えてるよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 02:55
末續の銅メダルかな

80年代に陸上やってた者にとっては、短距離で日本人がメダルなんてありえないと思ってたんで

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:52
シュツットガルト200mでフレデリィックスが金とったレース。
名場面と言う程でもないけどとても印象に残っている。格好良かった。
フレッドが金取ったのはあれだけしょ。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:01
≫13
そのレースC・ルイスが銅だったね
F・フレデリックス 銀メダルいくつもってんだろ


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:21
オレがきれいだと思ったのは、ハイケ・ヘンケルとスーザン・ティートケ エレナ・
ゴボロワ
かっこよかったのはヨアキム・クルス クインシー・ワッツ


16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:47
世界室内はありかな?

前橋でペドロソがLJ4連覇達成したとき。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 00:40
>>13
オリンピックはバルセロナ・アトランタの100,200mでそれぞれ銀メダルの計4個
世界陸上はイエテボリ・アテネの200mで銀メダルの計2個

よって6個の銀メダル持ってます。まさにシルバー・コレクターですよね。

金は1個しか取れなかったけど、90年代の世界の短距離界を盛り上げた1人だと思います。
末續が銅メダルを取ったパリの世界陸上でもすでに全盛期を過ぎているのに、決勝に残ってましたよね。
それだけ、現在の短距離界のトップの層が薄くなったことかもしれませんが。



18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:52
      .r'"''、          _,,,.. -ー''''''ー、   ./゙'=@._ ―ー-,        /\        /\         ┏┓┏┓
  .,iー-、 .゙l  l,,_     /      _  . l   !  .!./     ゝ-、     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、       ┃┃┃┃
  .!,  .゙'"     ヽ.    ヽ,,,,.. -''ン゛  .}   .|  .゛ ,,、  〔゙|.ο !    丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_      ┃┃┃┃
   l   , r  .iヽ  l     . ,/   .,./    l   / _|  ‘'ヽ /    / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ     ┃┃┃┃
  ./   .l/  / .!  .!  .... ‐゛    ‘''-,   .!  .i| ´     |┏━/ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|━━┓┃┃┃┃
  .l゙ ,    .i′亅  !  /   .x;;'''''''、 . !   ! │ゝ―i  .厂 ┃  | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|   ┃┃┃┃┃
 │ i゙.l   ,ト--″ l  .!_ .,,、 ゙'、 |  .,!  !  .|., ―┘ /  ┗━| .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|━━┛┃┃┃┃
  .! .∨   .,..、   l゙   .| .l. l  ∨  !  .|  .] i‐ 、  .ヽ、   | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::|      ┗┛┗┛
  . l.  : ,i┐゙‐'゛   ゙l    l. `″   /    .!  .! ゝ./    . l //| :    | |  |:::T::::| !      .::|     ┏┓┏┓
   `''''" ヽ,,,,,,..-'―′   \,,,,,,,,,.. '"     ゝ ノゝ、,,,,,./ -.../// \:    ト--^^^^^┤      丿 \ .  ┗┛┗┛


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 01:03
ゲブレシラセ対テルガト

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 02:01
>>19
テルガトわざと負けてるみたいだったね
毎度毎度同じパターンで寸チョン喰って馬鹿じゃないの
ああ同じ負け方繰り返されては名勝負とは言えますまい


21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 02:27
たしかエドモントンだったと思うが、男子200Mでのギリシャのケデリス。
パチンコでいえば信頼度1%以下のノーマルリーチが大当たりしたって感じ
だった。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:05
>>21 シドニーとエドモントンはTHGがどんぴしゃというところか。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:05
去年の男子5000m決勝。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:30
93年シュツットガルト世界陸上男子マイルリレー。
2位争いが最後の直線にさしかかったころ、アメリカはすでにゴールしていた。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:03
'97世界陸上男子100m
グリーン、フレデリクス、ベイリー、ボルドン、モンゴメリーと
絶対的な優勝候補はないもののそうそうたるメンバーが出場。

2次予選くらいで、彼らであれば余裕で突破できるところを
なぜかフレデリクスとボルドン?だかが同じ組になり、
途中からマジ走り。
しかもその組の中でダントツで走りながら、
お互いの顔をずっと睨み合っていた。
それに刺激され、他のメンバーも凄い走り。
2次予選ながら9秒台の組もあったのでは。

男子の100mでは近年、最も面白かった大会のひとつだと思う。
昨年も混戦だったが、彼らに比べるとレベルが違いすぎる。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:36
>>24
この時のアメリカの1走バルモンのあとがとにかくすごかった。
2走がバルセロナの400m金のワッツ、3走が当時の400mの世界記録保持者のレイノルズ
そしてアンカーがマイケル・ジョンソンと豪華メンバーだった。

この時の記録が今も世界記録だが、今の400mのレベルだと数十年は破られないと思う。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:29
>>26
レスどうも。
確かにあのときのアメリカはワッツ以降全員43秒台の選手ばかりで
今の選手より1人1秒ぐらい速かったもんな。
だが場内の観衆はアメリカよりも2位争いを演じる地元ドイツのシェーンレーベのほうに
声援を送っていたけどね。



28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:33
 三段跳び、ジョナサン・エドワーズ@世界陸上2001エドモントン
 足首痛めてて、絶対勝てんと思ってた。3回目で17m92出したのには正直驚いた。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 16:55
男子のマイルリレーのその記録は 98年に塗り替えられたよ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:10
世界陸上東京大会のナガシマさん。
「Hey!カール!!!」
とスタンドからさけんで無視された瞬間。
さ・い・こ・う・さ ミスターよ

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 00:41
世界陸上東京大会の100m決勝
ルイスの世界記録だけが注目されがちだが
確か六位まで九秒台という未曾有のハイレベルレースだった
未だにこれを上回るレースはないんじゃないだろうか

世界陸上東京大会の男子幅跳び
ルイスが追い風参考ながら8m91を出して
こりゃもう絶対勝っただろうと思ったら
直後にパウエルが8m95を出して逆転
ルイスは最後の試技で8m87を出すも一歩及ばなかった
生で見た人は幸せものだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)