5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校長距離選手の進路

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 19:27
プライバシーの侵害にならないよう適当な嘘はつかないこと。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 19:29
otu

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 19:33
orz

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 19:37
荒らし(アフォ、デヴ)は放置!
学歴ネタ、アニメネタ、モーネタなど禁止。
個人サイトネタ、ヲチネタ厳禁。一切レスしてはいけません。
妄想でものを語るのは止めましょう。例え自分の意に反する情報でも大人になって我慢しましょう。

5 : (-_-)さん :04/04/06 20:05
僕は漫画家になろうと思います
明日の始発で上京します
一人前になるまで故郷には帰らないと心に決めました
これからも僕を応援してくださいね

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:38
ggjtjrtjrtt

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:41
関連スレ
学生陸上長距離スレ19
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1081140431/l50
高校駅伝スレ7
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078385947/l50

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:46
早稲田も新体制になっていよいよスカウト本領発揮だね。

9 :1:04/04/06 20:50
言い忘れてたけどsage奨励。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 00:18
進路が気になる人
浦田佳小里(筑女)、下村茜(仙台育英)
情報求む


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 08:15
sageない人にはレスしないこと。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 10:20
早稲田が育英のスカウトに失敗したのが先輩の影響だとしたら
佐藤秀君、伊藤君、佐藤昭君も先輩のいる大学に行くんですか
ね?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 10:31
仙台育英卒の現役選手(知ってる限り)
4年ー佐々木(山梨) 江村(順大) 門間(中大)
3年ー村上(神大) 佐藤和(日体)
2年ー清野(順大) 佐藤彰(東洋)
1年ー?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 10:31
4年ー佐々木(山梨) 江村(順大) 門間(中大)
3年ー村上(神大) 佐藤和(日体)
2年ー清野(順大) 佐藤彰(東洋) 内海(青学)
1年ー?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 10:53
清野は江村の影響で順大に行ったらしい。
でも江村って清野に影響を与える程、スゴイ選手だっけ?
秀和や一行が清野に影響されるのは、わかるが・・

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:01
江村は人間的に好かれてたらしい。
ただ大学に入ってこれほど進歩ない選手も珍しい。
5000や1万で高校時代のベスト更新できないならまだしも、ハーフで高校時代のベスト更新できないなんて聞いたことがない。前代未聞。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:11
【駒澤】藤井輝(一関学院・14.23.5) 中西良太(美方・14.28.3・29.53.8) 鈴木俊佑(秋田工・14.29.5) 堺晃一(飾磨工・14.31.2)
     豊後友章(鎮西・14.33.6・30.13.9)平野護(出雲工14.35・29.58)安西秀幸(会津)植木雄哉(千原台)大川義智(興譲館)
     田中克武(東京実)林勝幸(銚子西) 他数名
【山学】山本安志(福岡大大濠・14.15.9)山本真也(報徳・14.18.0) 中満勇太(小林・14.30.9・30.40.4)
     篠原祐太(飯能南・14.31.5)飯塚伸彦(東農大二・14.35.7)井上雅貴(鹿児島実)
【日本】阿久津尚二(佐野日大・14.25.5)浜島大斗(浦和実・14.29.4) 松藤大輔(市立船橋・14.30.39)
     山下力也(愛工大名電・14.36.0)
【大東】奥野貴裕(洛南・14.15.6) 佐々木悟(秋田工・14.30.2) 畔柳拓也(愛知・14.33.2) 小川正純(諫早・14.38.9)
     水越大輔(四日市工・14.39.4) 末富聡(鎮西)住田直紀(愛工大名電)
【中央】上野裕一郎(佐久長聖・13.48.0・28.27.3) 関敏則(高崎・14.22.4) 藤原章生(西脇工・14.27.8)
     大上高徳(倉敷・14.32.8) 福田友一(四日市工・14.36.4)加田将士(四日市工)森宗信也(諫早)加古穂高(加古川東)
【東洋】黒崎拓克(大田原・14.28.5・30.05.1)桜井豊(東海大山形・14.36.3・30.23.0)池永慶太(口加・14.38.2)
     関吉秀児(高岡向陵・14.38.3) 宮田越(四日市工・14.39.7)中満(鎮西)前沢(飯田)田中(秋田中央)山口(国府)
     元村(日章学園)平沢(一関学院)今堀(大牟田)鈴木(中央)
【東海】伊達秀晃(大牟田・13.55.9・29.30.0) 山田一機(熊野・14.34.4)
【順大】松岡佑起(洛南・13.57.6) 井野洋(熊本工・14.20.1・30.30.0) 遠藤太一(浦和実・14.27.2)
     鈴木健太郎(中京大中京・14.29.6) 渡辺啓(洛南・14.34.6)
【日体】北村聡(西脇工・13.45.8・28.55.4) 古屋聡(安塚・14.32.5) 藤原司(上野工業・14.37.2)高橋宏弥(秋田工)
【中学】細田祐司(愛工大名電)伊藤達志(那須拓陽) 松浦孝之(伊川谷)篠藤淳(飾磨工) 

18 :箱根関連校の04春新入生 その2:04/04/07 11:13
【法政】後藤裕介(恵庭南・14.29.3)下川原温(専大松戸・14.33.6・30.24.4)柳沼晃太(田村)水沼啓(秋田中央)
     引場翔太(中越) 斉藤(日本文理)大森英一郎(法政ニ)小池達也(法政ニ)
【亜大】清原雅志(高岡向陵) 小沢信(中越) 他計10名強
【神大】平本昌樹(熊野・14.15.6) 森弘光(上野工・14.21.9)小村章悟(出雲工・14.29.1・29.57.2)石田将教(報徳・14.34.1)
     臼井裕介(秦野・14.39.0)
【帝京】大脇佑介(愛知・14.26.0) 仕黒和貴(土浦日大)
【東農】大森隆太(報徳・14.35.0)山田茂樹(磐田西)
【関学】井村光孝(豊川工・14.23.4・30.29.6)
【早大】本多浩隆(下松・14.04.4) 石橋洋三(福岡大大濠・14.15.5) 駒野亮太(早稲田実・14.28.2) 下平芳弘(南多摩)
     小島将平(清教学院)
【城西】山口浩一(白石・14.21.3・29.52.3) 森田稔(佐久長聖・14.23.1・29.57.4)安西アルトウ(藤枝明誠・国体800m優勝)
     福岡功(美方・14.30.3)橋本圭史(九州学院・14.36.3・30.19) 山田貴文(秦野・14.37.5) 菅野憩弘(水城)
【国士舘】阿宗高広(山形中央)坂井靖岳(中越)高田将吾(小倉工業)横山広人(田村)花形渉(錦城学園)森田浩聡(堀越)
      辻直大(常葉菊川)平井大作(千原台) ?高久佑一(那須拓陽・14.19.7) ?長谷川(西脇工)
〜〜〜〜〜〜
【拓殖】樋本芳弘(尾山台・14.36.3)久野雅浩(四日市工)
【専修】座間マボロベネディック(藤沢翔陵・14.19.3)
【明治】長内啓祐(室蘭大谷・14.23.7)
【国学院】堀内和幸(佐野日大・14.33.5) 細川和樹(尽誠学園・14.39.9)福井規人(智弁学園) 他計10名
【青学】川口将宏(中京大中京)戸田康太(西脇工) 五刀裕規(世羅)大川内英樹(白石)
     青木健悟(報徳)檜山雄一郎(鎌倉学園)
【東京】松本翔(小林)

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:16
江村は長い距離が苦手で高校時代もほとんど5キロ区間しか走らせて
もらえなかったんじゃないかな。力的には佐々木のほうがあったと思
うけどやはり精神的支柱である主将の力は大きいよ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:34
>>19
あの記録の出にくい仙台ハーフでも1時間9分09で走って佐々木に勝ってるよ。高校時代はね。だから必ずしも長い距離が苦手ってわけではなかったと思われ。これはスレ違いなので大学駅伝スレで今後は。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:35
>>17-18
今年のだろうそれ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:39
>>20
その記録では勝ったうちにならない。
1度の試合だけで・・・

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:40
それでは現在の5000のランキングでも作っちゃおっかな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:42
>>22
高校生でハーフならどんな記録でも勝ったうちに入ると思うよ。ましてや仙台だし。まあその記録を大学で更新できてないから異常なわけだが。これ以上は荒らしになってしまうのでこの話題は大学駅伝スレで。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:43
>>23
とある中大関係の個人サイトに乗ってたよ。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:44
>>25
ガーン。忘れてた。あれは貴重だよね。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:47
まあこのスレが賑わいだすのは夏以降だろうな。それまで落とさないように落ちそうになったら上げよう。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:50
今勢いのある森(諫早)、阿久津(東農大二)、阿部(一関学院)、
家入(九州学院)の持ちタイムは意外と平凡だね。
今年大幅に更新してくるんだろうけど。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:53
これもここでレスしていいのか迷ったけどまあいいか・・・・。
大幅に更新する選手もいるだろうが、ロードタイプの選手などはせいぜい14分30秒切るか切らないかくらいしか更新できない選手もいると思う。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 11:57
>>25
それどうやってみるの?
教えてチョンマゲ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:00
>>30
悪いが個人サイトネタは禁止なんで自分で調べてくれヒントは巨大サイトからリンクされてる。

32 :俊吾:04/04/07 12:08
佐藤秀、伊藤、佐藤昭のうち一人は清野純ちゃんのところに
行くんじゃないの?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:09
>>32荒らし認定

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:10
>>23
じゃあ、ランキング表つくって。

35 :俊吾:04/04/07 12:17
佐藤秀、伊藤、佐藤昭のうち一人は清野純ちゃんのところに
行くんじゃないの?

36 :俊吾:04/04/07 12:21
>>33
おっと、そういうつもりはなかったのだが。
あくまで可能性が高いと思っただけで。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:21
>>34
今作っても意味ないだろう。高校生は記録更新が顕著だから。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:22
>>36
違うそういう意味でなくて。意図的にageてるから。
もうレスしないからね。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:25
>>36
そういうつもりが無いなら同じ書き込みを2回しないで下さい。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:26
それより意図的にageてるのがムカツク。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:33
>>1
〉プライバシーの侵害にならないよう適当な嘘はつかないこと。

こいつ頭おかしいな

プライバシーの侵害にならないよう適当な嘘をつくこと。←これが正しい

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:36
別に上げててもほっとけばいいじゃない。
それを荒らしだと思ってるんなら反応する人も荒らしなんだから(この書き込み
もね)。
いちいち感情的になってここも大学駅伝スレみたいにはなってほしくない。


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:41
>>42
大学駅伝スレは例外。デヴ荒らしが常駐してるから。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 14:47
Wは監督代わったばかりで、育成の能力は未知数だからなあ。
有力選手の指導者にとっては慎重にならざるを得ない部分が
出てくるかもな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:25
はっきりいってこんな過疎板でage禁止もないもんだよ
どこにあるのか直ぐわかる

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:46
早稲田は推薦枠が以上に少ないため、大物選手を取りにいくしかないんだろうな。推薦枠が多い学校なら14分30秒台の選手でもいんだが。
しかし色々な事情でここ数年はその大物からも避けられる傾向が強かった。今度は大物は取れたみたいだけど。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 15:57
阿久津は日大脂肪。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:14
頼みの佐久と報徳になにやら噂が。
中大大丈夫?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:22
>>48
その噂って何?

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:23
仮に噂が本当だとしても中大には西脇がある。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:24
>>49
ここ見て
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078385947/

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:33
>>47
農大二って今年は阿久津だけじゃないよね。
まだいい選手がいるから楽しみ。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:44
>>49
佐久長聖の佐藤悠基
報徳の竹沢
九州学院の家入
春日部東の高橋が早稲田進学という噂(あくまで噂)

仙台育英は未だ荒らされていないが(?)、
順大の生け簀だから、他大はちょっと厳しいかも???

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:51
駒沢と秋田工、作新、中京、鎮西も鉄板だよね。
エース級はたいてい行ってる。最近では一関学院も駒沢色に・・。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 17:49
>>53
竹澤が早稲田なんて誰が言った?他の3人はその可能性が高いと思うけど、竹澤なんて聞いてないぞ。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 17:50
>>51関係ないじゃん!
中央は上野しだいでは佐久を取り込める。


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:01
>>56
その代わり上野1人でも伸び悩めば両角さんのことだから中央には絶対選手送ってくれないだろう。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:11
もずく以外の山学のスカウトはどうだ?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 20:05
選手のプライバシーとかいいながら、コテハンのプライバシーは全然配慮しない駅伝スレ住民。選手よりもはるかにコテハンのプライバシーの方がやばいだろう。完全な私人なんだし。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:14
>>59
荒らしのプライバシーは配慮いらないでしょ。
荒らしにプライバシーなんかありません(持論)

選手のプライバシーがっていってる人は真面目な人だよ
別に真面目に投稿していたら何も気にしない
じゃあ何、プライバシーに配慮できない駅伝住人なんだから選手のプライバシーくらいわけないだろってか

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:51
>>60
そうでなくて荒らしは置いておいて。
選手と、普通のコテハンはやっぱりコテハンの方が私人性が高いだろう。
だから何でもコテのヲチばっかりしてるのはどうかなってことさ。
デヴは別として、コテのヲチネタこそプライバシーの侵害でないの?

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:54
現にヲチスレと化してる所の住民が「プライバシーが」とか言っても全然説得力がないよって思う。これまとめね。


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:57
>>61-62
それは分かってる。だからヲチスレとならないよう努力してる。結局は荒らし(デヴ)がそういうネタ持ち出してるだけ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:00
>荒らしのプライバシーは配慮いらないでしょ。
荒らしにプライバシーなんかありません(持論)

それは俺も理解できるが選手の進路ネタ出してもつかまらないが、コテハンのプライバシー
触れたら訴えによってはつかまるよ。


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:08
>選手の進路ネタ出してもつかまらないが

だからといって選手のプライバシー配慮しなくていいとは違う
こういうところでヲタの妄想もあるから余計に配慮しなければいけない
情報出す方はそういう部分に配慮する
そういう人にこっちから情報を強要する権利も情報出さないからといって責める権利はどこにもない

情報と妄想をごっちゃにするな、と
現に正式に決まる前にネットで流されて迷惑した選手が何人かいるんだ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:12
>>65
そんな事は分かてる。俺はここのスレの1だ。
選手もそうだがそれ以前に参加してる駅伝サイトのコテハンのヲチはもっとまずいだろうって事?なんか異論あるか?
妄想と情報を一緒にしてはいけないのは当然だ。
だからといってコテハンのヲチの公認はもっとまずいと思わないか?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:14
選手のプライバシーも大事だが、コテハンのプライバシーはさらに大事だろうって事。
選手のプライバシーを蔑ろにしていいなんて誰も言ってはいない。
これでも俺の意見否定するつもりか?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:18
俺は捕まりたくないからもうコテハンのヲチネタには加わるつもりないし、やりたいなら他所様でどうぞ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:34
ヲチはデヴが勝手に持ち出してるだけなんだけどな。他の住民が釣られたのは俺も含めて気をつけなければならない。
それにしてもデヴの仕業なのに、スレ住民全体が悪評として見られてしまう。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:47
>>69
同意
スレ全員がそう思われるのは仕方ない部分もあるが(実際嫌だが)
自分以外みんなやってるって言い分にも取れる>>59>>66のようなカキコは勘弁して欲しいね
何人もの真っ当な人間が今でもどれだけ困ってると思ってるんだ。
自分ひとりが被害者ヅラして文句言わないで欲しい。
自分も今までやってきたことを正当化するつもりはないけど

まあ掲示板のコテハンなんて大概が本名で書いてないんだから
本名で書いてないくせにそいつらのプライバシーが何だってフェアじゃないだろと言う人もいるが
それはどこかに不利益が生じた時の言い訳だわな





71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:59
>>70
大方同意だが、統一スレでのコテハンの所在地等の記載はあれは止めたほうだいいと思う
少なくてもあれは俺ではない。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 01:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000514-yom-soci
こんなこともあるから気をつけんとな。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 08:27
>何人もの真っ当な人間が今でもどれだけ困ってると思ってるんだ。
自分ひとりが被害者ヅラして文句言わないで欲しい。
自分も今までやってきたことを正当化するつもりはないけど

2ちゃんは馴れ合い禁止。仲間意識なんてもっちゃいけないよ。だから各々が「自分だけが」という意識を持ってもなんだおかしくはない。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 08:32
参加者同士の馴れ合い希望なら箱フリなどの個人サイト行きましょう。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 16:11
>>52
うまくいけば不破弘樹がいた83年以来の総合優勝もありうる。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 18:33
それ高校駅伝スレかどっかで話したら?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 14:26
でもよく考えるとそんなにトップクラスを独占できるとは思えない。
現実的には
九州学院の家入は中央or城西or神奈川
報徳の竹沢は日体or山梨or中央
といったあたりが妥当なところだろう。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 15:27
池田(那須拓陽)、東野(西脇工)、小野(前橋育英)、松下(埼玉栄)、宮城(豊川工)あたりの動向も気になるな。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 17:28
>>78uzzzzzzzzz死ね。>>9


80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 17:29
進路スレなんだからsageない人は来ないでね。それか別スレ作ってそこで活動してね。デブへの放置といいIE使いは本当に困ったものだ・・・・。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 19:27
↑こいつ粘着だね〜
学生スレでも執拗に絡んでたよね〜
こんなバカはからかいたくなっちゃうな〜

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 19:33
うるせー。ここのスレのルールだ。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 19:36
>>81
俺はここのスレの1ではないが、ルールを守れないなら別にスレ立てろ。
ちなみに学生スレでsageは俺も正直おかしいと思ってはいるが、向こうもルールだから仕方ない。
いやなら違うところにいけばいい話。まあ学生スレの場合はage厨がどったらではなくて、IE使いへの
不信感がage厨へのとばっちりになってるようだが。
ちなみにここのスレは進路に関係するからsageにしようってスレの最初の頃に決めた。
以上。守れないなら他に進路スレ立てるなりしてくれ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 21:58
>>80
1に「sage推奨」って書いてないんだから上げられても文句言えないだろ

85 ::04/04/15 22:02
>>9に書いてるYO!
文句あるなら別スレで活動して。ここにこだわる理由もないでしょ。煽り目的なら一切相手しないからね。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 23:41
>>10
亀だが、筑女の浦田は天満屋のようだ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 01:41
10です。おおう!サンクス!まさか情報入手できるとは思わなかったので。
前もどなたかどこかで情報を求めてらして、結局反応なかったので。半分
ダメだろうと思ってました。
韮崎の飯野は白根巨摩中時代、浦田の活躍に刺激を受けて私も頑張ろうと
思ったらしい。確かに2000シーズンの浦田は内に秘めた闘志を発散させてる
かのようだった。あのフォームはスカッとする。
浦田世代でトップを張った選手達は一癖も二癖もありそうで、僕個人は結構
楽しみにしている。京セラへ行く渡辺樹里なども注目だ。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 08:38
>>来るな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 08:41
>>83
>ルールを守れないなら別にスレ立てろ。
禿同。それにしても陸板はsage率が他板に比べて低いね。こうやってスレのルールにしても面白がって上げる奴が後を絶たない。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 10:10
制服着用義務の会社に就職したのにもかかわらず
私服の会社だって普通にあるじゃん、自分は私服でやりますよといってるようなものだよな
スレルール守れない奴って。
そういう奴って他の社員からいい目で見られないってのは至極当然だよな
スレ住人も一緒と。

悪気がなくて上げても別に何とも思わないけど
確信的に上げてる奴ってのはカキコから感じるものがある

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 10:24
>>90
ただここのsageと学生長距離スレでのsageは同じルールでも意味合いが違うけどね。
ここはスレの主旨からしてsageにすべきとの事。
向こうのスレは昨日も述べたが、放置できないとかの問題でIE使いが嫌われてる。つまりage厨はそのIE使いの象徴として見られて単にとばっちりを受けてるだけなんだよね。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 12:08
まあ、会社でいうならば、会社の規則を守れないなら、他の会社に移るか自分で会社興せって事だな。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 12:43
sage粘着野郎いいかげにしろ!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 15:18
>>93
だから、このスレのルールが気に入らないなら、他に進路スレ作るなり別スレで活動しろって言ってるだろうが!そっちのスレではお前らの言うとおりにしてやるよ。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:33
10だが・・・
ルール分からんかった。鈍いから。ああ、なるほど、そういうことね。
ごめんなさい・・・
要するに「進路スレッド立てたいとうるさく言う人がいたから、それに応えて
とりあえず立ててはみたものの、本心では<進路を専門的話題とするスレッド
自体、本当はない方がいいな>と私は思ってるので、できればなるべく早く
スレッドを落としたい。そうなるように皆さん協力してください。」というのが
このスレッドを立てた人が掲げたこのスレッドのルールなのね。了解!

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 09:32
dat落ちの解釈が間違ってるけど、それはともかくとして
それでもageて書き込むこいつは確信範囲外の何ものでもないな

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 09:33
確信範囲外→確信犯以外

ごめん

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 11:28
しまむらには誰か有力選手は入ったのでしょうか?
ポスト田中めぐみ・・・

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:16
どうでもいいけど「sage」「sage」言ってる奴が荒らしよりもウザイ。
上げていても進路の話をしてるならいちいち叩かなくても別にいいだろ。
叩いて話題をめちゃくちゃにする奴が一番タチが悪い。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:25
>>99
同意。各スレ混乱させてるよね。一番上の宣誓文ちゃんと読んでほしい。
話の邪魔しないでほしいよね。

101 :ヤマシン ◆l6mvH2BC.o :04/04/17 15:29
俺もそう思う。
agesageにこだわるより進路の話したい。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 18:33
10です。ヤマシンさん、ありがとう。
そもそも「アゲサゲ」の概念(しくみ?)自体よく分からない。まぁ、何も
書き込まなければ盛り上がらなくなってスレは「落ちる」(盛り上がってる
他のスレに除けさせられる)んでしょうけど、書き込みがないのをいいことに、
絵文字(?)とか関係ない話(?)が延々書き込まれることになるスレの例も
ある。
 今当事者になることで実感してるのですが、「何か言うと、何か言ったこと
自体を叩かれる」という<書き込みにくいな>という雰囲気を作る・・・という
のが一番有効な手なのかもしれないですね。ということは、僕は叩かれ役に
なることでそれに協力したというか。・・・それは都合いい解釈かしらん(笑)。

 僕は他のスレでもちょこっと叩かれたりしたことあるのですが、「人を傷つける
のが上手い人」って2ちゃんにはたくさんいますね。僕は確信犯ではなくて天然
なのですが(自分で言うな)、天然だと分かりつつ「確信犯だ」と決め付けること
で、上手く僕を傷つけようとしてるのなら、凄い技術だと思うね。
 そうじゃなくて心から確信犯だとしか思ってなかったのなら、「俺より鈍くて、
そんなんで人生大丈夫か(笑)?」なんだけど。
 まぁ、才覚が鋭くなきゃ、狙って人を傷つけるなんてできないですよ。でも、
一番怖いのは悪気がなくてやっちゃうことの多い俺みたいなタイプ
なんだけど(苦笑)。

 これだけだとメチャクチャになったままなので、本題に添ってるのか逆らって
るんだかどうなんだか、進路の話を(「あの人は今・・・」的話題だが)。
 去年の実業団駅伝のホームページ見たら、御殿場中→須磨学園と活躍した
田顔朋美って、まだ在席してたんだね。みずほ銀行からヤマダ電機に変わって
どうなったか分からないけど。あと、三井住友のホームページにも名前がなくて
引退してたと思った山本波瑠子も、陸マガの名鑑見たら名前を発見。小見川中時
全中駅伝1区を制し佐原高へ。丸っこい体型が異色の選手で、僕は密かに注目。
 長文なのと、女子選手ばかりなのをお詫び。以上。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:55
>>99-100
お前、制服着用の会社に入って「私服の会社だってありますよ。だから私は私服で良いじゃないですか?」と言ってる様な物。
このスレsageがルール。
つまりあなたは「私服の会社に行くか、自分で会社興しなさい」って意味。別にsageルールでない進路スレ立ててやってもいいんだが。とにかくここはsageがルール。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:58
俺だって学生スレの方のsageルールはおかしいと思ってる。現にここと違ってプライバシーに関わる話題を専門にしてるわけでもあるまいし。しかし向こうもルールはルールだ。向こうのスレに書き込む時はしぶしぶ従ってる。嫌なら来るなって事になるわけだから。

105 ::04/04/17 20:00
話の邪魔って俺が立てたスレで偉そうに言うな!そんなにどうしてもageたいなら別にスレ作れ!

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:12
荒らしの基本はスレのルールに従わないことです。
つまりage厨は荒らし自体が目的なんだよね。
だからスレ別に作ったらあいつらは別の手段使って荒らしてくるよきっと。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 14:13
ここ進路スレじゃなかったん??
あげさげはもうここで終わりにしましょうや。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 14:51
>>107
ルールを守れない奴は徹底して叩くのみ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 15:43
>>108
ルールを守れない奴は放置するのみ。
そこの解釈が間違ってるから荒れるんだよ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 16:30
>>109に同意。
荒らし対策の基本だね。
ここのage厨はこうやって喜んでるだけなんだよ。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 21:56
報徳の竹澤が早稲田を希望してるのは確か
早稲田の練習にも顔を出したらしい


112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 22:01
せっかくまともな投稿してるのにageちゃ台無しだな。
別に高校駅伝スレでも進路はスレ違いではない。嫌がられてるけどね。もちろんsageもルールではないから高校駅伝スレで話したら?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 23:00
別にいいじゃんageようがsageようが
荒らしなんて気にするから気になるんだよ

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 05:48
>別にいいじゃんageようがsageようが

ならsageがルールでないスレ行け。

115 :ヤマシン ◆Oqz0VsNE1Y :04/04/19 10:59
だったらageてる香具師放置すりゃあいいだろうが。このレスも含めて。
半角板ならともかく陸上板でageを嫌う理由がわからん。
ったく陸上素人のくせに言うことだけは一人前なんだから…。


116 :ヤマシン ◆q8NwEftI6Y :04/04/19 11:01
とりぷみす

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 15:31
ヤマシンって陸板だからいきがってられるけど、野球総合板とかに行けば間違いなくやられ役だろうな。
気が小さそう。王者の・・・やワイ○ムとかとやりあったら一発で負けそう。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 15:35
>>117
そーいうのは本物のヤマシンがいるスレに書きこみなさい。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 16:20
廃油マンが登場しそうだなw

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 16:28
>>119
本当にきたら困るから止めろ。ネット喧嘩に強くなりたいなら相手してもいいかも。

121 :廃油マン ◆ShqGdP7ehY :04/04/19 20:12
チミたちを罵倒、酷評しに来たぞ>おおる

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 07:40
早稲田以外の進路情報はありませんか?

池田(那須拓陽)、東野(西脇工)、小野(前橋育英)、松下(埼玉栄)、
宮城(豊川工)、西本(西京)、永井(西脇工)、野口(豊川工)、
竹下(西京)、森(諫早)、奥村(洛南)、石谷(藤沢翔嶺)、
杉本(上野工業)、山口(市立船橋)、岩見(熊本国府)、上田(鹿児島実業)
佐藤昭(仙台育英)、瀬下(安塚)、阿部(一関学院)
足立(大牟田)、早田(小林)、藤本(九州学院)、飛坂(美方)
横山(諫早)、中野(鹿児島実業)、日笠(倉敷)
上記の有力選手の情報をお持ちの方はぜひ教えて下さい。

123 :ゼッケン774さn@ラストコール:04/04/20 09:09
>>122
諫早の横山は俊ちゃんのところに行くんじゃない?

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 13:52
諫早の紫垣と宮副の進路先をご存知の方はいますか?

125 :ヤマシン ◆l6mvH2BC.o :04/04/20 14:01
>>9にage禁止と書いてあるが1=9という証拠はどこにもない。
もしかしたら1の偽者が自分がsageたいからって1のふりをしてる可能性もある。
本物という証拠を見せてくれるまではageます。
ここでスレ立ててるって時点で自分じゃ情報が入ってこないんだろうね。
1は素人なんだね。かわいそうに。


126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 15:14
>124
諫早の柴垣は城西大ですよ。HPに紹介されてる。

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 16:36
>>126
ありがとうございます。
今見に行ったら確かにHPが更新されていました。
かなり強力な顔ぶれが集まっているようです。
>>18にある選手以外で主だった新入生は
友岡康博(熊本国府・10km30.30)、五十嵐真悟(安塚・14.45.2)、
井上将仁(豊川工・3000mSC9.13.55)、清水伸一(韮崎・14.51・30.29)
川床拓也(鹿児島実・3000mSC9.26.16)あたりですね。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 16:38
倉敷の藤原君は平成国際に進学したみたいです。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 17:09
age

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:22
>ヤマシン
煽りたいなら、こんな弱い板で威張ってないで、もっとレベルの高い板行ってもまれて来れば。
王者の・・・やワイ○ムみたいな強者に叩かれて鍛えろ。
まあ敵わないだろうがね。陸板で彼らと張り合える奴なんていねーかトホホ・・・・・・。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:37
>>130
いや、一人だけ野球総合板の荒らしどもと対等に戦えそうなのいる。1氏だ。彼のリベート術なら王者などとも戦える。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:45
1氏って同じことを何度も言ってるただの粘着質だろw

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 18:50
>>132
あまり深くは突っ込まないが、あーいえば・・・って感じだった。
けど彼のリベートについていける住民は箱不利にも2ちゃんにも誰もいなかった。
彼こそ高校野球に興味あったならあっちに乗り込んでほしかった。

134 :ばぶ:04/04/20 18:51
俊ちゃんって、誰?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 10:20
というか125は偽ヤマシンじゃん(トリップが違う)
デブ降臨か?
>>133
あいつにしても野球板にしてもしつこければ勝てると思うのは俺だけか?
あと時間をかけること。普通の人にはあいつらみたいに一日何時間も
2ちゃんをやることは無理だ。それに2ちゃんでの煽り合いに勝つことに
なんの価値があるのかもわからん。レベルの高い板とかねーだろ。
荒らしが多い板=人が多い板だと思われ。

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 10:23
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/9919.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/9918.jpg


137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 14:11
>>135
昨日の1氏のネタは俺が出した。デ(ryはこんなスレ興味ないはず(このままヲチネタ続けば泣いて喜んで来るだろうが)。
しつこくても、1氏みたいに、どんなレスにも対応できるリベート術がないと勝てないだろう。
最後の文には同意。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 19:09
これ以後、↑のような進路以外の話をする奴は荒らし認定

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:49
ってゆうか、ヤマシンってもともとは誰?

140 :1:04/05/01 12:43
このスレはsage禁止です。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:41
1区 亀井 2区 藤本 3区 コネ垣 4区 高橋 5区 麗奈
6区 琴美 7区 矢口 8区 道重  9区 石川 10区 吉澤

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 13:19
育英・佐藤秀くんはやっぱ清野くんに引っ張られてしまうのかな?
大東大に来てほしいよ〜。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 17:48
実業団に行く高校生の情報はまだない?
あと三津谷はいつ頃にトヨタ自動車九州に決まったんだろう?

144 :10:04/05/08 01:52
ふーっ・・・、やれやれだな。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 00:00
5000メートル16分40秒の俺の進路知りたいやついるか。

どうしてもというんなら、教えてやってもいいぜ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 06:20
>>145
小学生なら、ツバ付けといてもいいかな
ボク、どこの中学行くの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)