5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺康幸】男子長距離・マラソンスレPart10【監督就任】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 04:53

日本陸上競技連盟
http://www.rikuren.or.jp/
前スレ
【サクラ】男子長距離・マラソンPart9【サク?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078794387/
過去スレ
エスビーの渡辺康幸はどうしたんだ?(PART1)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10315/1031507680.html
【トラック】日本長距離界は終わったのか?【駅伝】(PART2)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035274964
マラソン●瀬古●日本長距離界は終わったのか●中山(PART3)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044577953
■□■ 男子長距離・マラソンPART4 ■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046502336/
■□■早稲田の渡辺康幸は引退した PART5■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051326428/
【福岡発】男子長距離・マラソンスレPart6【アテネ便】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062689781/
【アテネ選考】男子長距離・マラソンスレPart7【混戦】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071743235/
【どうなる!?】男子長距離・マラソンスレPart8【アテネ選考】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076748575/



2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 06:44
加齢に2ゲト

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 06:49
鰈に3Get

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 07:36
下らないスレタイ付けるな。
削除依頼しとけよ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 08:07
まじスレタイつまんないよ。渡辺某なんかイラネ(゚听)削除汁。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 13:11
正直、渡辺うざい

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 14:16
渡辺康幸?誰ですか、それ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 15:36
>>1
何か歴史を感じるね。
俺はパート1からの古株だけどパート1が立ったときも最初は抵抗
されてたんだよね。それが終わってみるとパート9までで一番濃い
内容のスレになってたと・・・。こっちにも期待します。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 15:43
いくらなんでもまだ早すぎだと思う。
遠藤はヱスビーに戻るみたいだけどどういうポストにつくのかな?
瀬古が新たに監督の上のポストを作り遠藤を監督にさせるのだろうか?


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 15:54
>>9
渡辺って鈴木監督にメチャ好かれてたからな。中電行った佐藤にも
「渡辺は1流、お前は5流」って言われてたくらいだし。
でも上層部に好かれてるってだけで30で監督か?確かに話題性はあるけど。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 15:56
鈴木監督?三井住友の?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 16:11
>>11
早稲田の爺ちゃん監督の事だと思う。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 20:58
油谷は辞退しないのかな〜?
こいつセコイよ。


14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:02
渡辺信者か(゚听)

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:24
>>14
高岡信者か?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:27
花田は助教授の肩書きをゲトしたが、渡辺はどうなんだ?
ヒラ監督と、助教授監督とじゃ大違いだべ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:37
花田の助教授就任は良く分からん。
水面下で研究でもやってたのかな?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 22:56
渡辺康幸って2流のくせに五輪代表選考でこけたあと
記者会見してあげく泣いたヤシだろ
なに教えるんだ

やじうまで吉沢の兄貴が苦々しそうに「やっぱり大した事なかった。」と斬り捨てていたな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:01
>>18はアホ

20 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/04/04 09:56
選手が着いていけるかなあ?
渡辺が現役だった頃の早稲田とは違うからね、いまの競争部は。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 19:34
テレ東深夜、ロッテルダムマラソンやるよ

22 :_:04/04/04 20:36
鈴木監督は競争部全体の監督で長距離は実質コーチ任せの体制だったと思う。
渡辺は長距離ブロックの監督なのだろう。競争部の監督はいるが、あれは
飾りだろう。

23 :_:04/04/04 20:37
16>
SBからの出向だろう。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 21:52
瀬古君は中村さんや金井君を殺しわけだから・・渡辺君もそれくらいの覚悟をもってやってくれ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 21:54
>>21
だれがでるのか知ってる?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 22:26
瀬古は一晩寝たら全部忘れる

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:31
パリマラソンは以前北海道マラソンで優勝したことのある
アンベッセ・トロッサ(エチオピア)が2:08:58で優勝したみたい
ロッテルダムマラソンはサラ・ヒソウが素晴らしいらしい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:49
キプロノの写真を発見しました
壁紙にでも使ってください
http://www3.rotterdammarathon.nl/site/otheruploads/fotoboek_evenement/2/2003_082.jpg

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 02:22
>>28
サンクス
カッコイーサイコー

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 09:18
ついにおニャン子・スケバン世代の選手が監督になったか・・・。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 17:40
>>21
テレ東のマラソン中継で、いつもかかるテーマ曲が今年も聴けて良かった…
「またこの季節か…」と毎年思うよ。レースもそこそこ楽しめました。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 04:45
>>31
なんか病んでるね。

>テーマ曲が今年も聴けて良かった…

ガンなの?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 04:48
アブラヤのレース展開ほど見ててつまらないと思うものは無いんだけど・・・。
それに匹敵するもの何かありますか、皆さん?

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 04:50
>>32
小林正幹の箱根3区の映像。
1時間も映すなアホ!!

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 09:39
もっとも、今までの早稲田は簡単に言えば、
中○美穂の抜けた「ビーバップ・ハイスクール」みたいなもんやったからな。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 09:40
花田勝彦が上武大学の監督になったのはホントですか?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 21:49
早稲田の渡辺!
早稲田の渡辺!
2.5KMで追いつく!

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 23:27
大島がどこまで1万の記録を詰めてくるかが楽しみ。
ひざ下があんなに伸びる日本人選手なんて見た事ないんだけど。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 01:01
>>38
今年は坪田を超えると思う。
って言うか今シーズンに日本新出してもおかしくないでしょ?

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 02:30
しかしなんのマラソン実績もない選手を記者会見させる体質
それを報道するマスコミ
そこで泣く馬鹿まるだしの本人
一般陸上ファンからかけ離れた甘えの構造

こんなヤシに選手育成できるのか
瀬古の2の舞だ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 02:46
>>40
>なんのマラソン実績もない選手を記者会見させる
あのねえ、2区で区間新なら十分に実績あるんだけど・・・

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 13:04
↑その記録を破った三代直樹はどうなる?
去年の東京で復活かと思ったが、その後…?

まあでも、陸上競技の選手(とくに男子)って
一般人からは認知されてないからねえ。
レースの中継は見ても、どんな選手が走って誰が優勝したのか
3日後に覚えている人の割合ってどんなもんだろう。



43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:16
↑アホ発見

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 15:46
渡辺康幸は厨房の頃、南○陽子の大ファンで彼女のポスターを部室に貼ってたところを顧問に見つかり、
1時間以上説教をくらった。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 16:47
1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 04/04/03 04:53

日本陸上競技連盟
http://www.rikuren.or.jp/
前スレ
【サクラ】男子長距離・マラソンPart9【サク?】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078794387/
過去スレ
エスビーの渡辺康幸はどうしたんだ?(PART1)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10315/1031507680.html
【トラック】日本長距離界は終わったのか?【駅伝】(PART2)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1035274964
マラソン●瀬古●日本長距離界は終わったのか●中山(PART3)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044577953
■□■ 男子長距離・マラソンPART4 ■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1046502336/
■□■早稲田の渡辺康幸は引退した PART5■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051326428/
【福岡発】男子長距離・マラソンスレPart6【アテネ便】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062689781/
【アテネ選考】男子長距離・マラソンスレPart7【混戦】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1071743235/
【どうなる!?】男子長距離・マラソンスレPart8【アテネ選考】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076748575/







46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 17:27
でかいカオすんな!

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 03:04
>>42
渡辺の区間新と三代の区間新を同じに考えてる奴がいたとは・・・。


48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 11:29
2区区間新って下らない…

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 11:33
こんなスレタイにするから、いまさら渡辺の話が出てくる…
もう引退した選手だぞ。

50 :渡辺康幸:04/04/08 15:28

来年のアンカーは西村知美に決定だ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 19:00
>>49
今更高岡キボーンなのか?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 19:19
今期の大島には期待できるよ。
都道府県では坪田に勝ったし・・・。
実業団駅伝の時はスタミナねえなって思ったけど、これで安心。
兵庫リレーあたりで日本新出して欲しい。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 22:35
大島に期待の意見に禿同。
坪田にも期待したい。
2人にA標準切ってもらいたい。
徳本には期待しない。ってか、期待を裏切られすぎたので、
もう期待できない。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:22
>46

顔は元々からしてデカいんだよ、と突っ込んであげるべきなのか?

55 :渡辺康幸:04/04/10 15:50
来年の箱根のオーダー
1区 飯田圭織
2区 紺野あさ美
3区 新垣里沙
4区 石川梨華
5区 吉澤ひとみ
6区 6期の誰か
7区 高橋愛
8区 小川真琴
9区 藤本美貴
10区 矢口真里

※辻・加護の二人はエントリーせず。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 19:42
熊本はどうだったの?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 20:04
>>56
熊本5000メートルの上位10人
1 M・マサシ 13:27.07 NGR
2 ジュリアス・マイナ 13:36.75
3 ジョン カリウキ 13:37.60
4 ジェフリー・シーブラ 13:37.81
5 松宮 隆行 13:40.04
6 三津谷 祐13:44.51
7 M,カリウキ・デビット 13:46.21
8 小畑 昌之 13:46.70
9 坪田 智夫 13:47.70
10 山口 洋司 13:48.78


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 20:37
大島は出なかったの?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 22:18
第一工業大学のアブドラ・バイは飛松と同じ安川電機に入社したことを今日知った。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 22:51
>>59
第一工業の外人は安川に行くのがガチっぽくなってるね

>>58
エントリーしてない

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 10:34
大島は27分25秒あたりを目標にしてほしい。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 19:21
今日の長野マラソン、日本陸連、JOC主催、NHK共催の割には
トロいメンバーしかいなかったな
選手に賞金は無いのか?   

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:28
下里和義選手がんばってえぇーーーーー!!!!p(*^-^*)q がんばっ♪
http://f36.aaacafe.ne.jp/~uproader/kazuyosi.jpg
http://f36.aaacafe.ne.jp/~uproader/kazuyosi2.jpg
http://f36.aaacafe.ne.jp/~uproader/kazuyosi3.jpg
http://f36.aaacafe.ne.jp/~uproader/kazuyosi4.jpg

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:58

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 00:07
大島は来週17日の中国実業団連盟第1回記録会5000mに出るの?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 14:20
三津谷がんがれ

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 22:12
兵庫リレーの10000のエントリーリスト見た?
いまだかつてこんなにも貧弱な面子だったことってあるの?


68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 22:16
>>67
なかなかいい面子だと思うけど・・・
もしかして男子一般の方を見てない?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 23:20
>>67
ホレ、なかなかの面子だろ?
↓↓
http://gold.jaic.org/jaic/member/hyogo/rire04/REL118.HTM





70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 13:21
>>69
壮観ですね。去年の10000m30傑の内の19人が出場してる。
先ずはA標準突破目標だろうけど、ここで一気に3人は突破して欲しい。
そうすれば今後のサーキットも競争が激しくなって、レベルの高い戦いが期待できる。
その為には外国人に上手く引っ張ってもらいたいが。
松宮・大島・坪田の3強は勿論、個人的には上野・上岡あたりに期待したい。
上野は自己ベストが出せればいいけど、アテネは考えない方がいい。
大学入学と共に弱くなると言う、近年のジレンマを繰り返さないでくれれば・・・。




71 :前スレ944:04/04/14 16:22
>>70
前スレにカキコした俺のカキコが何故ここに?
まあ別にいいんだが・・・。

しかし前スレでは上野・坪田・松宮は出ないらしいというレスをもらったよ(w
とりあえず出場の可能性のある奴は全員エントリーって感じなのかねえ?
女子の10000mも錚々たるメンバーだし。
まあ女子は日本人では福士のぶっちぎりで決まりだろうが。

72 :71:04/04/14 16:30
>>70
あと上野のところ、
28分台から勝手に自己ベストに書き換えてくれちゃってるけど(w、それは高望みだろ。
大学入学で環境が変わって、最初の大会で自己ベストを出すと言うのは酷な話しだ。
大体あの時の記録も出来過ぎの記録。まずは28分台で十分だろ。
俺のいいたい事は、「箱根につぶされるな。」それだけ。(別に箱根批判じゃないよ)

あと一番腹立つのは、三津谷を期待の選手から外したこと。
一番期待してる選手を外すな!!!!!!!

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 16:37
大阪グランプリのほうもなかなか良さげですな。
モシマって日立電線に来たの?最近は名前見んかったけど

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 22:25
松宮・坪田の兵庫キャンセルは酒井の大島に対する嫌がらせとしか思えんな。
坪田の事だから良い感じでA標準切るイーブンペースで行くだろうし、要は
大島についてきて欲しくないんだろう。坪田が出なけりゃイーブンでA標準
切るレース展開にはならんだろうし・・・。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 14:48
藤田近況
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040415ie01.htm

パソコン屋辞めたって聞いたけど、とりあえず籍は置くことにしたんだ

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 22:58
>>75
富士通入って失敗だったのかなぁ?
もう一度初心に帰って基礎から作り直して欲しいよ。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 00:30
富士通が体制変わったからな
藤田と一緒にやってた福嶋が監督になったからかなりの理解があったのかも
高橋健一もコーチ兼任になったようだし
藤田がアテネ断念の記事が出る前後くらいからチーム離れて(=会社も辞めるつもりで)駒大にいたようだし

福嶋が監督になるならもっと先だと思ってたが前体制も相当うまく行ってなかったみたいだし
(結局2年でぽしゃった)
藤田のための富士通新体制かもね、考えてみたら

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 09:23
>>75-77
あのぅ、ここは渡辺スレなのでその話は駒大スレでやってもらいたいのですが・・・

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 09:53
【渡辺康幸】男子長距離・マラソンスレPart10【監督就任】
       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こういうタイトル掲げてスレ立てた以上、
このスレ(http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078794387/)の次スレ扱いなんだろ?
前スレにここの誘導リンク貼ってあったし

渡辺スレ? 別にスレ立ってると思ったがなかったのか

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 11:40
>78
間違ってたらスマソ。
このスレタイって、1が勝手につけたスレタイでは?
前スレで、次のスレタイ候補とか全然上がってなかったような?
前スレも使い切ってないうちに、このスレ立ってたし。
なぜ、渡辺スレになってしまうのかわからん。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 13:51
>>80
スレタイ候補出してから立てなければいけないっていう義務もないし、
900過ぎていた段階で立った訳だからそのあたりはともかくとして
Part10って付けてなおかつ前スレにここが次スレとしてリンク貼っている以上
ここは渡辺スレじゃなくて男子マラ全般を語るスレでしかないわけだ
【    】←この括弧部分はこのスレではおまけでしかない

スレ立てた後に早すぎる、タイトルひどすぎって非難もあったから
じゃあここを渡辺を語るスレにしようという方向にするつもりなのかもしれないが
それだったら前スレなり、ここでも
「このスレ(ここから)は渡辺を語るスレです」みたいな宣言カキコがあるべきだと思うが。
Part10ってタイトルを付けてそれなりのテンプレを貼ってしまっている以上はね
少なくとも最初このスレ立てた1はPart9の次スレのつもりで立てたわけだから。
スレ立てた最初の意図から全然違うスレの展開になってることは往々にしてあるけど
続き物はそういうわけにはいかないね。

82 :78:04/04/16 17:21
>>79-81
Part9の続きなんですか・・・、失礼しました。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 19:19
そもそもこの男子長距離・マラソンスレってのの源流はPART1見れば渡辺
にあったわけじゃん。
スレタイに渡辺の名が入っていても全然おかしくないと思うんだけど・・・
原点回帰ってやつも考えれば。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 20:14
佐藤清治は今なにやってるんだ?
もし陸上やめてたとしても、今からなら遅くないだろ?
それとも沢木によって廃人にされちゃったのか?
勿体なさ過ぎ。瀬古あたりが拾ってくれないのかな〜。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:11
渡辺・藤田・三代・・・箱根を沸かした強者達がそれぞれの母校に戻り
今度は自分の育てた選手で勝負をする。楽しみ〜。


86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:43
>>85
法政は坪田?徳本?それとも磯松?

87 :ヤマシン ◆l6mvH2BC.o :04/04/17 15:22
三代がどうかしたの?

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 00:01
陸連記者懇談会で、くろしお通信の大森が
他の有力選手を差し置いて、期待の選手として
挙げられてたね。兵庫の一万にも出るようだし、個人的には
同じくろしおの大島よりも注目している。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 09:17
テレ東で海外マラソン中継の時に流れる曲があるじゃん?
あれなんて曲か知ってる人いますか?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 17:08
ロンドンマラソン情報求む

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 17:30
>>90
競技委員長はあのD・ベッドフォード
サイトは重くて


92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 21:05
エバンスルウト
2時間6分18秒でロンドンマラソン優勝?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 03:31
ポロリがあったみたいだね。
2chねらーもあんくらいの事やれ

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 11:35
ロンドンマラソン結果

http://www.iaaf.org/news/Kind=2/newsId=24902.html

1 Evans Rutto (KEN) 2:06:18
2 Sammy Korir (KEN) 2:06:48
3 Jaouad Gharib (MAR) 2:07:02
4 Stefano Baldini (ITA) 2:08:37
5 Tesfaye Tola (ETH) 2:09:07
6 Benoit Zwierzchiewski (FRA) 2:09:35
7 Abdelkader El Mouaziz (MAR) 2:09:42
8 Lee Troop (AUS) 2:09:58
9 John Yuda (TAN) 2:10:13
10 Joseph Kadon (KEN) 2:11;30

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 11:38
ボストンマラソンのエントリーリストは? 

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 19:48
>>85
三代も母校に帰ったの?

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 22:05
このスレ、アテネまでには消費したいな。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:36
>>97
前スレがアテネまで持たなくて良かったよね。
サクラサク・・・意味不明w

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 14:04
このスレよりマシだろ。
へタレ渡辺のスレタイで立てた香具師は確信犯としか思えん。
このスレ早く消化しようぜ。

氏ね>渡辺

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 14:29
100

101 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/04/20 14:54
87は偽

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 16:59
>>98
桜は咲かない

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 22:11
>>99
よく早稲田ファンの書きこみは不愉快というレスを見かけるが、
99のようなレスこそもっとも不愉快な書きこみだと思うが…

なに考えてんだ?コイツ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 20:41
>>95
ボストンマラソン 結果 (上位5位まで)

1. Timothy Cherigat KEN 2:10:37
2. Robert Cheboror KEN 2:11:49
3. Martin Lel KEN 2:13:38
4. Stephen Kiogora KEN 2:14:34
5. Hailu Negussie ETH 2:17:30



105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 20:54
>>94
共同通信の記事によると道中、世界記録ペースで突っ走っていたルトとコリル
だったが、36KM地点でフェンスに激突してルトが転倒し、それにコリルも
巻き込まれてしまって、一応そのままルトが走り切り優勝を飾ったものの
タイムは2時間6分18秒。30KM地点通過が去年ベルリンで世界最高を
出したテルガトを7秒上回っていただけに途中でのアクシデントが悔やまれる
ところだろうね。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 19:45
確かロッテルダムでリモが2時間6分14秒で優勝したときも平均で5M、瞬間的
には15Mの風が吹いてたという悪条件だったというし、ロンドンもアクシデント
があっても2時間6分18秒。そうするともうあと2,3年もしたら世界歴代
ベストテンも5分台ですべて占められるようになるんだろうな。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 07:57
ここ何年も海外レースで日本選手が話題にならないのは寂しいな。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 14:20
最後に日本男子が世界の主要マラソンで優勝したのはいつになるんだろう?
02年ソウルの藤田ってのはあるけど、欧米だと、ひょっとして90年ロッテルダムの
谷口まで遡る?

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 14:52

渡辺って箱根の後は全然活躍しなかったやつか? 

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 16:43
>>108
確か谷口以来、日本男子選手が欧米の主要マラソンに優勝してないはず。
女子ならば、90年以降では、パリ、アムステルダム、ロッテルダム、ベルリン等、
日本選手の出場機会が少ない割にはかなりの確率で優勝しているのだが。
アジア大会マラソンでも優勝できない現在の日本男子に期待するのは酷でしょう。
まずは国内のマラソンで確実に勝てるようにならなければ・・・。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 17:05
箱根の後すぐに引退するべきだった、この人は

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 18:33
現在進行形での男子長距離の最前線のスレなんだから、
渡辺みたいな過去の人などどうでもよい。
世界的にも無名で終わったんだし。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 18:35
とりあえず、NY、ボストン、シカゴ、ロンドン、パリでは
90年代以降日本人が勝っていないことは確か。
ロッテルダム、アムステルダム、ベルリンは歴代優勝者データを入手できていないので
分からないが・・・
北京も日本人がよく勝つ
レースという印象があったが、最近チョット勝ってないかもしれない。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 20:03
パリ世界陸上覇者ガリブがロンドン3位に終わったものの自己ベストを
更新したのに対し、シドニー五輪・エドモントン覇者のアベラはパリに
続いて、ロンドンでも途中棄権・・すでにもう燃え尽きてしまったのか
アベラ・・・・

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:29
>>113
女子だけど、
93年アムステルダムで山本佳子が、
94年パリで谷川真理が優勝してるよ。
ロッテルダム、ベルリンはここ2〜3年以内に
勝ってる選手が居る筈。
女子の話で、スレ違いでスマソ。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:59
>>115
ベルリンは高橋尚子が2年連続
大南姉がロッテルダムで取ってるな

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 03:39
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075254672/l50

昔のマラソン知りたい方で、目を通してない方、詳しくは、ここへ。。
レベルの高く、すでに有名なスレッド。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 09:29
ニュースで北朝鮮のマラソン大会をやっていたが
そこに出場したケニア、エチオピアの選手って誰ですか?

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 11:43
>>117
どこがレベル高いんだよ?
こっちのパート1の方が格段に専門的じゃん。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 12:57
>>119
パート1もそうだけど、
渡辺語るのはなぁ。
凄い選手ではあったけど。。。
本人がいちばん辛いんじゃないかなぁ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 13:02
>>120禿げ同意。
渡辺のファンだったけど、渡辺を中心に専門的に語ってもネガティブになるだけだからな。


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 13:07
兵庫リレカー放送しないの?

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 13:39
>>119
渡辺の事を詳しく語っても今後の展望を語らないと、日本マラソンはダメぽ。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:44
>>110
海外で勝てていないのもそうだが、最近は日本のマラソンイベント自体が
世界の中での地位が下がっているのが気になる。
昔は福岡や東京で海外のトップが勢ぞろいしていたし、世界歴代10に日本で記録されたタイムが
いくつか入っていた。
最近はどうか?テルガト、ハヌーシ、エルムージス、バルディーニあたりの選手、
日本で見かけませんね。


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:54
ここで、世界の主要マラソンのコースレコードを見ると・・・
福岡 藤田 2:06:51 (00年)
東京 タイス 2:06:33 (99年)
大津 ペナ 2:06:34 (01年)
別大 タイス 2:08:30 (96年)
北海道 トロッサ 2:10:33 (98年)

シカゴ ハヌーシ 2:05:42 (99年)
ボストン ヌデティ 2:07:15 (94年)
NYシティ ジファール 2:07:43 (01年)
ロンドン ハヌーシ 2:05:38 (02年)
パリ ロティチ 2:06:33 (03年)
ロッテルダム リモ 2:06:14 (04年)
アムステルダム キプサング 2:06:39 (03年)
ベルリン テルガト 2:04:55 (03年)
ハンブルグ レイ 2:07:27 (03年)
ローマ キプロノ 2:08:27 (00年)
トリノ アレマエフ 2:07:45 (01年)
東亜 タイス 2:07:06 (04年)

こうして見ると、日本のレースは世界に比べてコースレコード更新が
遅々としているように思える。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:57
訂正 
ペナ 2:06:34  →2:07:34


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 19:32
兵庫、一般の方の結果が出てるね。(見るべきものは無いけど)
http://gold.jaic.org/jaic/member/hyogo/rire04/REL110.HTM
しかしDNS多いな。
明日の出場メンバーはどんなもんだろうね。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:12
まっ、明日が見物だろうね。たぶんに外国人選手をペースメーカーにでも使って
でもアテネA標準を突破させたい思惑を陸連に充分感じさせるよね。
その外国人選手も自国の代表、多分専らケニアということになるだろうが、
とてもじゃないけどアテネに選ばれそうにないわけで、せめて育ててくれた
恩返しかどうかわからないが、日本人選手をアテネへ送り出すためなら喜んで協力
するに違いないはず。だから明日は外国人選手のペースメークぶりがおおいに
カギになるのではないかと思う。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:50
10000のレースって、あと静岡であるけど、ここで記録が出た!なんて
試しがないし、日本選手権も外国人選手枠の縛りもあるだろうし、記録よりも
順位を優先しちゃいそうだし、だから今回の兵庫は記録を狙うのには
一番いい条件が整っていると・・・・もしここがだめなら去年新設された
ホクレンにでも期待するしかない?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 07:45
どうせまた徳本は日本人トップねらいか、マラ気体なんてしてないけれど

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 11:43
生の清水智也を見てしまった。礼儀ただしくて物静かで、大ファンになってしまった。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:18
もうそろそろ兵庫の結果が出ているころかな・・・

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:19
実況スレあったんだけど、結局男子は分からず仕舞。
公式の結果待ちかな(でも厳しそうな雰囲気)

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:32
実況スレが立っていたということは関西方面の方で中継があったということ
ですか。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:49
実況スレより・・・

124 :名無しさん :04/04/25 19:38 ID:yBFw64YD
1  マーティン マサシ    27:22.46    
2  デービス カビル     27:46.38    
3  ジュリアス ギタヒ     27:47.92    
4  ジョン カリウキ      27:49.73    
5  ジュリアス マイナ     27:56.78    
6  サイモン マイナ      27:59.55    
7  サムエル ムツリ     27:59.88    
8  サムエル ワンジル    28:00.14    
9  三津谷 祐        28:00.23    
10 ジョセファット ムチリ ダビリ 28:01.99    
11  佐藤 敦之        28:02.11    
12  尾田 賢典        28:03.92        
14  尾方  剛        28:05.76        
16  太田  崇        28:06.22    
17  細川 道隆        28:07.53
20  大島 健太        28:29.22


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 19:53
もう結果でてるよ。大島惜しかったね。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:02
いや、三津谷はすごいな〜。あと少しで27分台だよな!!!

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:04
だまされちゃいかんよ。順位もタイムもでたらめです。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:05
>>138
やっぱり嘘なのね・・・
何で公式、この種目だけ更新が遅いんだよ!

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:05
合ってるよ。
大島は序盤は外国勢の後ろにつけていたがずるずる遅れた。
前評判の高かった大森も期待はずれ。
徳本は最初から後方でいいところなし
ちなみに女子
1ジェーン ワンジク 31:04:34
2福士加代子 31:05.68
3羽鳥 智子 31:15.34
4野口みずき 31:21.03
5橋本 歩 31:53:57


141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:13
陸上の日本グランプリシリーズ開幕戦、兵庫リレーカーニバルは25日、神戸ユニバー記念競技場で行われ、
女子一万メートルはジェーン・ワンジク(パナソニックモバイル)が31分4秒34の大会新で優勝した。
福士加代子(ワコール)は31分5秒68で2位、アテネ五輪マラソン代表の野口みずき(グローバリー)は4位だった。
 男子一万メートルはマーティン・マサシ(スズキ)が27分22秒46で優勝。三津谷祐(トヨタ自動車九州)が
28分0秒23で日本勢最高の9位。同五輪マラソン代表の油谷繁(中国電力)は19位だった。
 女子八百メートル(タイムレース)は杉森美保(京セラ)が2分4秒35の大会新で優勝。男子棒高跳びは
日本記録保持者の沢野大地(ニシスポーツ)が5メートル40の大会新で制した。(了)

[ 共同通信社 2004年4月25日 19:43 ]


142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:14
三津谷って誕生日いつ?ジュニア日本記録だったりする?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:18
ttp://www.kobe-np.co.jp/04relay/kg/11m00m012r.html

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:22
>>142
残念。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079682323/72
(手元の陸マガ集計号調べ84.12.18生まれ)
でも十分凄いや。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:25
>>144
あと半月ほど遅かったら良かったのか

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:29
禿同

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:31
これでまた駅伝シーズンになると九州一周走るわけで、、、駅伝なんかよりトラック・クロカンに専念させたいねぇ
と言っても、国柄が国柄だから無理か

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:46
>>147
国柄というより土地柄だよね。
九州の駅伝熱は。
まあ、そんな土地を本拠地に選んだのは三津谷自身なわけで。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 22:54
ギタヒもずいぶん落ちたな。
一時は世界記録も出すんじゃないかという勢いだったが
やはり高2の都大路が彼のピークだったのか。。。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 00:27
>>149
それにひきかえマサシはこれからって感じだね。
まだ伸びシロありそうだし・・・。
それにしても中電の佐藤と尾方が27分台突入間近とは・・・。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 01:25
ジョン カリウキはまだ2年?ギタヒの高校国内国際記録の27:28.60を破れるかな?
ギタヒは二十歳前後のこの頃が強かった。
27:11.17  Julius Gitahi   Kobe   26.04.1998
27:17.66  Julius Gitahi   Hengelo   30.05.1999 
27:17.94  Julius Gitahi   Kobe   25.04.1999
27:18.11  Julius Gitahi   Bruxelles  28.08.1998    
もっと海外で走らせてやればよかったのに。。。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 01:41
今TBSでパリマラソン放送してるね

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 02:21
三津谷すごいな!今一番勢いあるんじゃないか?まだ若いからまだまだ期待できるな。
タイムももちろん日本人トップは価値がある。
てかカリウキは高校生と走らせていいのか?見てらんないな。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 05:22
age

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 06:35
三津谷、何気に監督(森下広)のベスト記録を超えてる。
出来ればアテネに連れて行って欲しい。
北京のマラソンのためにも。
ただ、その三津谷でさえ9位に過ぎなかったのも事実。
他の連中は何やってんだ!!!

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 07:56
>>155
コニカ勢が出なかったからだと思われ・・・

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 09:44
あんま関係ないけど、高橋健一って小出監督の娘と結婚したんだってね。
昨日はじめて知ったよ。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 14:12
三津谷って世界クロカン73位の選手だろう?
期待し過ぎだよ

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 16:15
>>158
ぷぷぷ

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 20:21
>>144
84年12月18日生まれということはまだ10代なわけで、すると今回の28分00秒23
という記録は10代の日本最高記録ということですか?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:58
>>160
Yes,sir.
ちなみに日本人の史上最年少サブ28分は旭化成の高尾で確か20歳と3ヶ月だった。
三津谷なら今年中にその記録も更新しそうだな

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 22:02
高尾も強かった。


三津谷は大器。くれぐれも故障に気をつけてこのまま順調に成長してもらいたい。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 22:38
高岡〉油谷
油谷は早々に辞退しろ

164 : ◆Lp8DRikujo :04/04/26 22:45
まぁ、もっと特筆すべきはマサシは世界ジュニア歴代3位ということだ。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 00:44
なんでマサシ日本にいるの?カネカ?

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 00:59
男子1万メートルで日本人トップになった三津谷は自己ベストを20秒以上も
更新、五輪参加標準記録Bも突破した。風の強さを考えて中盤までは日本人
集団の真ん中につけ、残り800メートルを切ってから得意のスパートでライ
バルを振り切った。入社2年目で、1万メートルを走るのはこれが3回目。
「次はA(27分49秒00)を狙う。五輪へ出る夢をかなえてみせる。」
伸び盛りの19歳は意欲満々だ。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 01:05
>>166
記事をコピペするならアドレスも書いたほうがいいよ

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:29
>>161
いや、最年少記録は同じ旭化成の佐保希(1973.3.6)の20歳と28日ですね。
’93全国中・長距離選抜熊本大会(1993.4.4) 1位 27:58.47
続く兵庫も27分台で制して、国内初の2試合連続27分台だった。



169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 09:24
風がなかったら楽に27分代は出てたね。A標準を突破できるか
どうかは気象条件次第だと思う。
しかし分からん。確かに、高校時代から良い選手だったんだけど
小さくまとまった感じで、とてもこんなに伸び代があるとは思えん
かった。(先輩の大津弟も同じ)
土橋とか今井の方がずっと大器という感じがしたんだが。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 12:15
監督の差かね

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 12:26
うん、俺もそう思う。素質は同じだったとしても練習環境やまわりの人間の影響その他すべてをまとめた「環境」でみんな差がついていくんだろうね

172 :本人:04/04/27 13:44
本人の性格の問題でしょう。
もちろん監督もありますね。日大はそのあたりで
最近力が出せていないし。


173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 17:43
ビデオで確認したら三津谷ラストの1000を2分40秒切ってるね。
いいペースメーカーがついていれば間違いなく27分台は出せたと思われ

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:37
会場で観ていたが風はそれほど強くなかった。
涼しかったしコンディションは良いほうだったと思う。
中盤で外人選手と離れてしまったのが痛かった。

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:28
「あとは日本選手権に勝って、アテネに行くだけです」(毎日新聞)と書いてあったが
A標準を切る気は無いのか?勝負だけを意識したレースはして欲しくないな。
若いんだから思い切って記録を狙うつもりで走って欲しいんだけど。



176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:32
この種目じゃB標準では代表入りは難しそうだな

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:35
>>176 そもそも日本にいる同じ年頃の二流外人に40秒近く離されて、
高校生にも負けて、オリンピックもないだろう。水泳の厳しさに比べる
とぬるま湯だな。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:40
男子トラック長距離で五輪派遣無しって今までにあったの?

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 20:02
兵庫の1番の焦点はアテネA標準を破れる選手が現れるかということだったが、
その点では残念な結果には終わったのだが、よくよく中味を吟味するとB標準は
一気に4人がクリアしている。三津谷はもうすでにいろいろと触れられていると
思うから、ほかの3人、中電勢の佐藤敦、尾方にそしてトヨタの尾田。尾田は
関東学院大から入社して2年目、大学時代からそのスピードは注目はされていたが、
ここまで順調に成長しているという感じだね。
佐藤敦と尾方は多分マラソン練習の一環として今大会に臨んだと思うのだが、
それにしてはいいタイムで走りきったのではないかと思う。ただ
ニューイヤーで優勝している中国電力だがまだ27分台で走った選手が一人も
いないというのは意外な感じもするな。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 20:07
黒人のいない水泳との比較なんてナンセンスの極み

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 21:04
>177
>165
なんでだろうなー、マラソンやってる中電勢ですら28分ヒトケタで走ったっていうのに。
他の選手は何ちんたらしてんだろうな。28分台を大量生産できるならどうして27分台を大量生産できないのだろうか・・・。俺には良くわからない。
誰か説明してくれ。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 21:34
>>180 黒人と互して戦っている末続をはじめとする短距離陣に失礼であろう。
第一今の実力では一周差は避けられないし、(カタールを除いた)アジアの中
でも入賞がやっと。そんなのオリンピックに送っても意味がない。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 21:42
誰か日本人選手で、ケニアとかに修行しに行くような骨のある奴居ないのかな?
もう日本男子陸上長距離界は完全に二流国なのに、国内で安穏としててもねぇ。

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 14:40
ん?ケニアの選手ってケニアでトレーニングしてるのか??

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 15:03
>>183
お金が( ゚д゚)ナイ…

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 17:28
>>182
まず、アジアで勝ってからだな。五輪出場は。

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 22:08
韓国マラソン代表は李凰柱か
http://www.sanspo.com/sokuho/0428sokuho049.html

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:54
佐藤よくやった!

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:59
春季延岡記録会
男子5000mA
1 大野 龍二(旭化成) 13'52"07
2 橋ノ口滝一(三菱重工長崎) 13'54"02
3 佐藤 智之(旭化成) 13'54"52
4 白石 賢一(旭化成) 13'55"37
5 原 和司(三菱重工長崎) 13'55"43
6 久保 慶和(四国電力) 13'55"97
7 小島 忠幸(旭化成) 13'57"80
8 阿部 祐樹(三菱重工長崎) 13'59"08
9 永田宏一郎(旭化成) 13'59"89
10 清水 智也(佐川急便) 14'00"89

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:02
織田記念の5000はどうよ?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:07
佐藤敦之(中国電力)が13分33秒62で日本勢最高の4位

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:09
瀬古二世!

第一回渋谷区陸上競技記録会(駒沢)

小学生100m瀬古天哩(千駄ヶ谷ジュニア)13秒48(+1.7m)
同  800m              2分28秒0

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:54


194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:57
>>178
JOC日本オリンピック委員会HPの歴代日本選手の出場記録のところで調べて
みたのだが、男子長距離トラックは古くは1920年のアントワープ大会から
派遣していて、その後しばらく続いたのだが、56年メルボルン、60年ローマと
一旦派遣が途切れてしまう。だが、64年東京からはまたずっと選手を送り出して今日
に至っている。
もし、今回派遣出来ないことになれば44年ぶりという事態になってしまうわけだ。

195 :_:04/04/29 20:39
織田の結果はどこでのってるの?
広島の陸上競技は更新してないし。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:47
>>195
こことか。
ttp://8615.teacup.com/ishiroflash/bbs

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:55
とりあえず各トップと日本人トップは
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040429ie24.htm

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:55
>>195
5000だけなら日清の北田のとこに15位まで

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:03
http://members.aol.com/hatuo001/
http://diary.cgiboy.com/d01/hatuo131/
5000m
1 13.27.53タビリ流通大
2 13.28.71カビル九電工
3 13.31.37マイナアラコ
4 13.33.62佐藤中電
5 13.35.84ムワンギNTN
6 13.36.09カギカJFE
7 13.37.13ドゥング八千代
8 13.43.03揖斐SB
9 13.43.05カリウキ九電工
10 13.43.36徳本日清
11 13.45.96油谷日清
12 13.49.17中村カネボウ
13 13.50.22梅木中電
14 13.50.80瀬戸口旭化成
15 13.53.69尾池大塚


200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:09
>>199
揖斐、ようやくベスト更新か?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:15
>>199
だから個人のHPなんだから直リンするなってのに

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 04:28
今日の坪田と松宮に期待

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 08:49
ちなみに学生長距離選手における主要大会のランク

箱根>五輪>世界陸上>>ユニバー>>>アジア大会

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 11:57
織田記念5000mの15位以下の結果ってわかりませんか?

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:44
>>202
30日開催だけど、アメリカだからね、結果が出るのは明日じゃないのかな。


206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 19:47
>>201
はつをHPはリンクフリーだぞ。
本人も許可出してるしな。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:05
>>206
はつをのところがじゃなくて2ちゃんが直リン禁止
鯖負荷かかって他の2ちゃん住人に迷惑


208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:40
カーディナル招待といえば3年前高岡が14年ぶりに中山竹通の持っていた
10000Mの日本記録を破った大会だけに、今年走る日本選手にはおおいに
期待したいところだね。今年のカーディナルのHPはこれだけど、英語表記だから
気をつけてね。

http://gostanford.collegesports.com/sports/c-track/spec-rel/2004-cardinal-invite.html

209 :148:04/04/30 23:42
短距離のスレとかどこ〜

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 23:50
>>207 2ちゃんねら様ばんざい

211 :昔からのマラソンファン:04/05/01 10:06
しかし1万で28分切るので健闘ではトホホですな。
その辺で満足している感じをうけるんだよな。

ヨーロッパに5年くらい武者修業してきて、
ケニア勢に揉まれて鍛えて「目標は27分代前半、いずれ27分の壁を突破。」ていうようなランナーは
でてこないのか。
野球やサッカーに海外組が現れて、それも昔から陸上は世界に門戸を開いてる競技なのにな。
野茂のように常識を打破してプロを目指してみろといいたいな。



212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:19
ところで、藤原正和はどうしているんだ??

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:28
>>211

禿同。 ケニアが日本に来て強くなる土壌ができたんだから、海外にどんどんでて
欲しい。
28分切って健闘じゃ、20年前の基準だよな。(リアルタイムではしらんが)

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:32
>>213

20年前のほうがまだレベルは上だった

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:32
>>188
5千での健闘は、国内では13分20秒台からでないかい?
ヤッパ13分20は切らないと。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:36
>>215 佐藤あたりの選手でも13‘20‘‘は切りたいよな。

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:05
佐藤には13分1ケタを狙ってもらいたい。

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:12
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000143-kyodo-spo
わざわざアメリカまで行ってこの様かよ。

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:55
静岡国際にも坪田・松宮(それに大塚製薬の岩佐)が招待されてるようだけど、
出場するのかね?
どちらにしろA標準突破の可能性がどんどん少なくなってくる・・・。
もう陸連は「A標準以外は派遣しない」と言ってやれ。
そうしないとまた日本選手権はB標準突破者同士の勝負狙いの凡レースになりそうだ。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:06
>>219
コニカのHPでは2人とも出る事になってるよ
松宮坪田は

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:20
>>218
いや本当にしっかりして欲しいよな。
何のために兵庫を蹴ってアメリカにいったんだよ。


222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:20
カーディナル招待  10000M 結果

1. Meb Keflezighi     27:24.10
2. Thomas  Kiplitan   27:32.30
3. Cathal  Lombard    27:33.53
        .
        .
13. 坪田 智夫   コニカミノルタ   28:02.34  アテネB標準突破
16. 瀬戸 智弘   カネボウ      28:11.56
17. 松宮 隆行   コニカミノルタ   28:14.46
22. 入船 敏    カネボウ      28:24.32 
23. 山口 洋司   ホンダ       28:40.19 
30. 尾方 剛    中国電力      30:03.04

 


223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 21:17
カーディナルの結果はこちら。ずーっと下の方に出てるよ。

http://gostanford.collegesports.com/sports/c-track/stats/050104aaa.html

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:29
NHKのアナウンサーを渡辺康幸と見まちがえた。


225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:56
カーディナルがっくし・・・だな。せめて27分代は・・・

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 00:56
てか尾方は無理しすぎ

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 07:02
そろそろ5000,10000での五輪派遣を控えたら?
五輪出場で満足している選手がこの頃、多いとおもうんで。
キッチリA標準3人がクリアーして派遣して欲しい。
海外に行って、記録狙ったレースで27分切れないのはもう、
相当の末期症状だよ。

228 :227:04/05/02 07:03
28分切れないの訂正です。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 10:09


230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:26
東京五輪以降くらいまでで1万のA標準(昔はAもBもないだろうが。。)を
破れなかったなんてあるのか?

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:28
高岡抜けるとトラックはヤバイな。

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 19:40
カーディナルは1つのチャンスだったことは確か。このレースでは9位までしっかりと
A標準を切ってゴールしている。だからレースの選択自体は誤っていないと思ったけど、
兵庫を走ったばかりの尾方はまあ仕方ない部分はあるにしても、他の選手は充分に
時差調整とかしてきたはずだからね。今回の結果は本当残念・・

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 19:40
日本の五輪最高記録(ベルリン大会)
村社講平の一万・五千4位なんて
永久記録だろうね。
もう既に70年近く破られていないわけだが

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 19:41
とりあえずは明日の静岡を見守りましょ。明日の今頃は結果がわかっている
ころだから。

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 20:39
因みに明日の静岡の天候。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/22/22201/50331.html
風は弱いにしても、気温がちょっと高めか?
これ以降は日本選手権まであまり10000mの大会が無いから、
何とか一人でもA標準頑張ってくれ・・・。

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 10:02
静岡の近くに住んでる市民ランナーだけど、今日 自己ベストが出た。
気温,湿度,風・・・最高の条件だと思う。 頑張れ!!


237 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 14:40
坪田は兵庫欠場したので怪我か?と思ってたが元気だったんだね。
兵庫に出ていれば確実にA突破できてたのに・・・

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 14:49
>>237
おい。カージナルの結果知ってていってるのか?
確実にA突破なんて冗談はよしてくれよ。
まあ今日の静岡で突破すれば少しは見直すがな。

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 14:54
>>238
兵庫は天候も涼しかったし、それに佐藤や細川でも28分一桁で走っただろ。
坪田の実力なら間違いなく彼らより20秒は速く走れる。


240 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:02
>>239 坪田はアジア大会で何位だったか知っていてそんなことを言っているのか。
佐藤等とどっこいの実力しかないということ。確かに実力もないのに海外のレース
に参加したのは時差とかを考えるとマイナスだったかもしれない。しかしどのみち
勝負にならないから日本選手権がよくても派遣対象から坪田、松宮等を外すべきと
いう判断ができたのは収穫だった。

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:13
まあ仮定論を言っても仕方無いよ。
要は現実にA標準を突破できるかどうか。これに尽きる。
B標準同士で日本選手権の日本人トップ狙いだけは止めてくれ。
A標準突破できない奴に五輪出場の資格は無し。
大体A標準位じゃ本番で勝負にならんのは目に見えてる訳だから。
坪田もカージナルじゃ13位だろ。話にならん。
全ては結果を残してから、だ。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:15
なんか他のスレと比べて偉そうな人が多いね。何でかな?

243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:20
日本のトラック陣がアフリカに比べて弱い事は分かった。
では他の国に比べたらどうなの??

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:23
いや、これ位当たり前だろ?
つーか陸上板になってから、レベル低いスレが多すぎ。
8割方糞スレだろ?もう少し中身のある話をしてくれよ・・・
やっぱID導入しないと駄目だな。
脳内反射レスする奴ばっかり。

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:29
まず>>244-245が消えるのが第一歩だな。

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:32
>>243
アフリカ勢ではエチオピア・ケニアがダントツでモロッコが続く。
欧州勢ではスペインが強く、ロシア、ドイツ辺りが続く。
あとはメキシコやオーストラリア、アメリカもなかなか強い。
日本はその次のGr辺りでしょうかね。

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:34
>>245
ワラタ

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:56
>>240
アジア大会の結果は確かにショックだった。
最低でもメダルは確保してくれると思っていたから。
それにしても上位に入った中東勢のラストスパートはすごかった。
日本も中距離からもう一度鍛えなおすべき。
駅伝ばかりちんたら走っていたのでは世界との差は開く一方だろう。


249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:58
>>248
けど、現実には駅伝抜きはありえないので、
駅伝しながら強くなる方法を考えるべきでは?

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 16:22
俺は短距離だったので長距離の練習は詳しくないのだが、箱根なんかの一区間
20Kmってマラソン・トラックの強化方法としては中途半端な距離に思えるのだが
どんなもんなの?

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:27
>>250
20Kmをどんなレベルの走者でもちんたら走り抜く能力はつくだろう。
ともかく「襷をつなぐ」事を重視するわけだから。
「スピード」は二の次。そこが一番問題。
近年の大学駅伝のスピードの無さは目を覆うよ。
まあ実業団も似たような問題はあるわけだが。

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:04
レスどうも。やっぱりそういう事ね。トラックじゃスピードに対応できん・マラソン
じゃ粘れないって印象をうけたもんでね。山学の監督なんて、中距離の選手に「そんな
種目続けても世界と戦えない」っていってるみたいだし(過去に陸マガで読んだ)。
実際そうなんだけど、だからといって指導者がそういう意識のままってのも問題のひとつ
かなとも思ったりしてる。

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:35
特に日本人には何事もなかった静岡リザルツ
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/kokusai04/m10000mk.html

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:39
5 59 松宮 隆行 途中棄権
6 60 坪田 智夫 途中棄権

・・・。

わかった、お前らに期待した俺が馬鹿だったよ。

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:43

三津谷も棄権か・・・・・・・・・・・

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:46
>>254
それでなくてもアメリカ帰りだから
どっちみち記録には期待できないだろ

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:49
次の10000mって何処があるんだっけ?
もしかして日本選手権まで無し?
その後はこれ位か
http://www.rikuren.or.jp/distance/


258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:28
>>256
でも五輪に出場したら予選、決勝と中2−3日で走るわけで、
マラソンではあるまいし、出場する以上は「1万を走ったばかり」は
言い訳にはならないと思うんですが。。


259 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:44
寺田さんのところのトップに高岡がトラックでの五輪出場を表明って書いてあるんだけど・・・

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:47
>>257
各地区実業団→延岡→日本選手権→ホクレン

261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:09
A標準どころかB標準も突破できないなんて・・・日本人トップが岩佐の
28分26秒31。気象条件でも悪いのかと思ったらトップは27分46秒10
の大会記録で走ってるんだろ。まあ、あえて同情するとしたらここ最近、兵庫やらカーディナル
やらでレースが立て続けにあったということがあるのだろうが、アテネへ向けて
本当可能性が低くなったのは確かだね。

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:09
マラソン補欠の高岡、トラックでアテネ五輪に挑戦
http://news.fs.biglobe.ne.jp/sports/ym20040503ie28.html


263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:17
松宮も坪田もカーディナルから中二日かな、おまけに時差ボケもあったんだろうけど、
それだったら最初からエントリーなんかしなければ良かったんだよ。
三津谷の棄権もわかんないんだよな。兵庫からは1週間経ってるんだろ。
10000だったらそれぐらいあれば充分に体力は回復してると思ったのだが、
ひょっとして週末の国際GPに照準を合わせてるとか。でも5000だしな大阪は・・
わかんないんだよな、全く・・・

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:28
>>260
あれ?
延岡って10000mあるんだっけ?

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:38
あるよ

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:49
>>263
澤木が怒ってたらしい…
だから坪田・松宮は仕方なしに静岡国際を走った。

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:33
男子マラソンの日本記録保持者で、アテネ五輪同種目の補欠になって
いる高岡寿成(カネボウ)が3日、トラック長距離での五輪代表も目
指していることを明らかにした。
高岡は同日、静岡国際陸上競技会の男子1万メートルに出場して7位。
レース後の会見で「1万メートルでもアテネに行きたいという気持ち
が強い」と語り、6月の日本選手権では5000、1万メートルの
両種目に出場する予定という。
高岡は昨年12月の福岡国際マラソンで2時間7分台ながら3位に
終わり代表3人から外れたが、代表が故障した場合などに代替出場
の余地がある補欠となった。指導する伊藤国光監督は「彼はマラソン
に転向してからもこの時期は1万メートルをやっていた。
目標を大きく持てば、やりがいも出てくる」と話した。

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:36
兵庫の記録が悪ければ 出場する予定だったんだろ
自分は 三津谷の判断は正しいと思う
確かに10000の場合は1週間もあれば回復するんだけど
長距離種目である以上 間隔をあけた方が良いことには変わりはない
三津谷の場合は もう28分で走っても意味が無い訳だし
しっかり調整して 一発にかけた方が良い

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:43
コニカって駅伝は強いんだけど、個々の選手としては
伸び悩んでる香具師が多いね
マラソンも駄目だし
オリンピックに出たいなら 中電とかに行った方がいいな

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:59
これで高岡に日本選手権持っていかれたら。。。
他の選手の立場ないな。
まぁそれだけ高岡が抜きんでているわけだが、

しかし高岡は年齢的にもひとつ上の世代のランナー。
それを考えると今の世代(25−30歳前後)は全滅だな。

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 23:44


272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 00:16
>263 268
三津谷というより森下の判断だな。森下もやっと見つけた原石だ。
俺らよりもずっと真剣に彼のことを考えてるだろうから、
出場レース選択について外野からとやかく言う問題じゃない。

273 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:11
遠出から帰って楽しみにして見たけどやっぱり。。。また駄目か。
>>252
以前、月陸の対談で沢木氏も日本人に10000m26分台は無理とか
5000m12分台を望んでも走れないとか言ってたな。
実際(今の時点では)そうなのだろうが、強化の長たる者がこんなあきらめムードでいいのか?

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:25
静岡は明らかにコンディション悪かったのでは。黒人に暑さはあんまり影響ないだろうし。


275 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:26
>>273
佐藤清治ならいけたかもしれない

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:28
>>273
現状を見れば当たり前です。
逆に26分台を言い出すようだとあきれる。


277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:34
ていうか今ふと気づいたんだが静岡のトップはダビリ(流経大)の27分46秒だよな?
これって日本学生記録だよな?

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 02:35
まだ1年生なのに

279 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 06:49
>>265
トヨタ自動車九州のHPでは、三津谷が延岡に出る事になってるが、種目は5000mなんだけど・・・。
それに今まで延岡で10000mがあった記憶はないんだが。種目変わったの?
因みに三津谷は大阪GPで5000m⇒(九州実業団はパス)⇒延岡⇒日本選手権のようだ

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 11:14
>>277
カーニーの記録を一秒上回ってるね。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 12:42
ダビリ学生新おめ

282 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 13:41
黒人うざい。
記録更新してもどうせ国内国際記録。参考記録扱い。

283 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 15:53
>>272 森下は無理に三津谷をアテネに出そうという気はないようだ。今出ても勝負に
ならないと一番分かっているのは師弟コンビだと思う。だから下手に出て、満足したり
その後のプレッシャーに潰されるより、確実に一歩づつ階段を登っていく必要があると
判断したのだろう。シドニーの後半の5000のラップが日本記録を上回っていたように
10000で勝負するには5000のスピードが不可欠なのでいい判断だと思う。

シニアは総崩れなので若手に期待するしかない。アテネは見ないで、次(北京だったけ)
を見据えるのはいいと思う。国内にいい練習台がいるのだから彼らに勝つことがまずは
第一歩だろう。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 16:10
>>283
ちょっと文章おかしいが・・・同意!

285 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 16:31
>>283
とはいえその若手の層が薄い・・・。大学勢がまず駄目駄目。
昨季の10000m日本50傑で大学生は40位・44位・49位の3人だけ。
その内、今年社会人の藤井・橋ノ口は兵庫で惨敗。アテネなんて夢のまた夢。
箱根みたいな低レベルレースに全てを懸けてるのが現状だから、世界なんて全く眼中に無い。
上野裕一郎も中大で潰されそうだ。
また、社会人にも期待できる若手がいるかと言うと、正直三津谷以外思い浮かばない・・・。
なんか考えれば考えるほど鬱になってくるのだが、お薦めの若手っている?

286 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 17:29
上野と松岡はうまく育って欲しいな
それと、三津谷と同期の旭化成の大野は化ける可能性がある

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 19:51
高岡は補欠とはいえマラソン代表としてアテネに行けるんだよな。補欠は派遣枠の
中の1つに数えられるはず。
ここでふと考えたんだけど、高岡は同時に5000・10000のB標準を突破してる
から、両種目にエントリーすることだって可能なんじゃないかということ。
特にB標準を1人、高岡だけしか達成してない5000は可能性が高いんじゃないか。
つまり補欠という立場な上に標準記録を突破している彼だけしか出来ない芸当だと
思うが、ある意味補欠の有効活用でもあるし、男子長距離トラック有力選手不在で
あるがための窮余の策ともいえるのではないか。


288 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 20:06
大阪で徳本が13分一桁かA標準を切ってくれればOK.








望みは少ないけれど

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 20:21
>>285
まったくもってその通りで、反論の余地がない・・・。
永田みたいに、箱根組以外のところから彗星のように現れてくるのを待つしかないかな・・・。

箱根目標の大学は、今や「ハーフで強い選手」の養成所。
学生の意識もそこにあるからな・・・。
鷲見も保科も塩川も中井も・・・・皆いい選手なんだけどね・・・。

290 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 20:27
>>288
A標準はともかく、一桁って・・・
まあ確かに世界に伍して戦うにはそれ位必要だが。

http://www.osaka-sports.or.jp/events2/gp.html
このメンバー見ると、外国人が上手く引っ張ってくれる事は無いと思われ。
(序盤からケニア勢のぶっちぎりか、終盤だけのスプリント勝負)
GPは国内サーキットとは位置付けが違うからねえ・・・。
俺は正直大阪GPは少なくとも男子5000mは期待してないよ。

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 20:52
>>290
何で徳本に期待するかというと、彼が高校時代中距離をやっていたから。
学生時代もなんでもこなすところから、結構期待しているのだが・・・。
実業団に入ってからはなかなか記録が出てないのが不安。

多分これはすべての日本長距離陣に言えると思うのだけれど、
IHではだいぶ変わった(はずだ・・・)けど「日本人トップ」を狙ってばかりいては成長しない。
日本にいる実業団ケニアに食らいついていかなければ世界なんて到底届かない。
去年の大島なんかはいいと思う。調子の波だったり、気候によってかもしれないけれど、
あれくらいのガッツを見せてほしい。俺はまだ日本の長距離が終わったとは思ってないよ。がんばってね

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 21:14
立命館の田子はどう?

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 00:00
最終的に順大の松岡に期待

294 :148:04/05/05 02:25
高岡大丈夫かね。

295 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 03:14
静岡は1kmをほぼ2分49秒のイーブンでペースを刻んでた。
1周ごとのラップも67〜68秒。
A標準を切る為にラビットを付けてくれたのかと思ったよ。









アテネは諦めて北京に期待したくなった。

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 06:21
>>295
>A標準を切る為にラビットを付けてくれたのかと思ったよ。
その通りです。
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2004/sonota/kondankai04-4-ml&jump.htm


297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 11:12
徳はふくらはぎ切って以来、良くないなあ。
しかも肝機能障害だろ?もうやばいんじゃないのか?
アテネでも北京でも良いからなんとか復活して欲しい。
俺は徳に期待する。

298 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 11:37
マラソン歴代記録は高岡・藤田・犬伏・児玉・谷口だけど、
今、1万の日本歴代トップ10ってどうなってるの?

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:00
高岡・中山・瀬古・米重・新宅・花田・阿久津・渡辺・伊藤・喜多
懐かしい名前がイパーイ

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:13
え、?マジで?それがトップ10なの?

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:15
>>300
大マジです。
今の長距離界の現状が一目瞭然でしょ?

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:34
もうACTIVEな選手は高岡だけか・・・
花田も多分引退したと思う

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:50
>>301
結局、20年前に28分切るのが目安だった時代から
まったく進歩してないんですよね。
当時は27分13秒が世界記録。
日本記録がほとんど最新されていない現状の中、
世界記録は26分30秒を切ってしまった。
普通なら日本勢は今頃、27分から27分20秒前後で
競っていないといけないわけだ。
当時は1万の年度別世界10傑にランクされてたんだからな。
アフリカは昔からトラックは強かったわけだし。。。

ちょっと今の日本勢は悲しすぎるのが現状。

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:51
最近マラソンで好記録が出ているのは
単にラビットや高速コース化の恩恵で
本当は1万メートル同様に80年代の選手の方が強かったりして。

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:55
>>303正直言って、今後も箱根経験者はまず世界で戦えないだろ。
瀬古なんかマラソンの調整で箱根走ってたからな。そういうレベルなら
箱根走っても支障ないと思う。

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 14:01
高校までで優秀な選手を日本陸連所属という形にできないのだろうか。
スポンサーつけて。
F−1みたいにユニホームにいろいろな企業名入れられないのか?
適任なコーチを配属させて、ヨーロッパあたりを主戦場にするとか。

企業主導では日本は駄目でしょ。完全に箱根と実業団駅伝を切りはなさないと。
また今の時代、箱根などで少し走れると、有名になるというかチヤホヤさせて周りの環境も
良くないと思う。5年くらい海外で武者修行してほしい。
本当に2−3人でいいと思う。専門家から見て、才能のある選手で。


307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 14:43
>>299
この10傑の記録はほとんど海外での記録だったような。
日本国内では雰囲気からして記録作るの難しそうだ。
(いちばんは力不足でしょうが。)

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:12
このスレは女子スレや学生スレに比べてレベルが高いですね。
盲目的な箱根マンセーもないし。


309 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:20
>>308
箱根を叩いてる人の中にも盲目的な輩は多いけどね。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:53
>>306
似たような形が市橋だったんだけど、
シドニーで潰れてしまったねえ。
選考のときにあらぬ噂が立ちやすいと言うのもジレンマだ。
http://www.sanspo.com/morespo/century/century0040.html
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2001/04/29/04.html
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2002/03/27/05.html
市川はまだ頑張ってるけどね・・・。

>>307
米重・新宅・阿久津・渡辺が国内で、後は海外。
まあ海外レースに「呼ばれない」と言うのもあるだろうけど・・・。

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:52
>>282
学生記録は留学生とか関係ないよ。
日本学連の「日本学生50傑」にも学生記録は10000mとハーフは外国人の名前しかない。
しかしコレ見ても20kmの58'07って記録は異常だな。

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 19:24
>>310
市川は実力上位だし、吉松も力をつけてきたね。
浜田氏主導のプロジェクトで成功したら男子もやる予定だと、当時の陸上雑誌
で読んだ。

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 19:30
そういや米重はヒ素かに5000の日本記録を長く保持していたな。
彼の記録は今何番目だろうか?

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 19:54
高岡 13.13.40
入船 13.22.12
米重 13.22.97

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 00:50
>>309
わかってらっしゃるとは思いますが、
箱根駅伝は見ているほうは面白いし、選手もやりがいがあると思うけどね。
有望選手の将来を考えてみるとなぁ。

>>310
陸連挙げて対応しないといけない時期にきた感じはします。


316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 07:36
46回(1991年) びわ湖毎日マラソン 成績

1、ムラシャニ(タンザニア)2.11.34
2、ニャンブイ(タンザニア)2.12.09
3、米重修一(旭化成)2.12.57
4、実井謙二郎(大東大)2.13.27
5、千葉祐一(日体大)2.13.54
6、ボイリュー(カナダ)2.14.25

47回(1992年) びわ湖毎日マラソン 成績

1、オレイリー(アイルランド)2.13.15
2、近藤孝志(ヤクルト)2.13.21
3、川嶋伸次(旭化成)2.14.22
4、西本一也(九州産交)2.14.59
5、チェ・ヒョン・チョル(北朝鮮)2.15.03
6、松原肇(MDI)2.15.14

48回(1993年) びわ湖毎日マラソン 成績

1、オレイリー(イギリス)2.11.01
2、ペルスケ(ポーランド)2.11.15
3、タイス(南アフリカ)2.11.40
4、オケムア(ケニア)2.11.47
5、フルク(ポーランド)2.11.57
6、クリサント(メキシコ)2.13.48

317 :316:04/05/06 08:23
すいません、スレッド入力し間違えました。

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 09:00
米重は指導力に欠ける。
拓大の近所に住んでいるが夜中に陸上部員が騒いでることあし。
マジ近所迷惑。

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 09:27
>>318

今年も落選だな

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 09:43
>>318
拓大レベル(陸上のレベル)だったらどこもそうだよ・・・


321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 10:33
渡辺と言えば千葉県だな!

http://www.geocities.jp/fd8reke/meiwakugakusei.htm
成田線の実態(動画あり)
12 名前: まちこさん 投稿日: 2004/05/06(木) 00:26:59 ID:prdO/GJQ

うつってるのは成田西凌と東京学館。

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 10:37
日程・調整・目標の都合上、
静岡と大阪は、当初から     のようです。
でも、心配は要りません。

323 :_:04/05/06 11:40
拓大はスピードはあるのだが、どこか勝負弱い。

324 :拓大のチーム事情:04/05/06 12:05
ttp://hpcgi1.nifty.com/kenjo/yybbs/yybbs.cgi

無題 投稿者:拓大OB 投稿日:2004/03/26(Fri) 19:02 No.1683
三年、二年に走れる選手がいないので箱根は厳しそうだね!その分四年生が頑張るしかないね!四年生の頑張りで箱根に行くしかないぞ。頑張れ拓大!

ふざけんな 現役4年 - 2004/04/03(Sat) 03:42 No.1688
OBだからって言って良いことと悪いことがあるでしょう。
後輩を悪く言わないでください。
雑魚でも出れた時代とは違うんです。
ちなみにうちは実力は強いです。(特に自分)
駒大や東海をも凌ぐ力はあると思います。
後はそれを出し切るだけです。

がんばってください!! ぁぁこ - 2004/04/03(Sat) 20:37 No.1689
そうですよね!今は本当に上位と下位のチームの実力が拮抗しており、非常に厳しい状況です。ほんの何秒かの差で笑うか泣くかというくらい厳しいと思います。
私は拓大とはかかわりがありませんが、駅伝ファンとして駅伝はチームワークや襷の重みを感じるというのがすごい大事だなぁと思いますし、
応援するほうもやる気の出るような温かい応援が必要だと思います。特にOBの方の応援というのは選手に多大な影響を与えるような気がするので贔屓のないような
温かい応援を私からもお願いしたいですね。ぜひ、選手のみなさん練習がんばってください!!

がんばってください 卒業生 - 2004/04/04(Sun) 22:20 No.1690
 「無題」の方も言い過ぎとは思うが、後輩を悪く言うのを責めていながら、先輩を”雑魚”呼ばわりするお前こそ、ふざけんな!
駒&東海を凌駕する力があって、何故今年は出場しなかったの?明快な回答を望む。

Re: 無題 まーたん - 2004/04/04(Sun) 22:55 No.1691
実力があってもその実力が出し切れず終わってしまうのが今の拓大。これを修正することが今後の課題だと思います。実力はあるのだから選手一丸となって頑張って欲しいと思います

Re: 無題 鈴木宗男大学 - 2004/04/05(Mon) 12:53 No.1692
>現役四年さん
駒や東海のCチームor陸上サークルを凌ぐ力はありそうですね。
あんまりなめたこと言わない方がいいですよ。
(特に自分)ってなんだよ。
あまりにも面白くてコーヒー吹いてしまいました。

>あぁこさん
実力は拮抗していません。
駒>>>東海>>(超えられない壁)>拓大
くらいの差はあると思います。
陸上でも脳みそでも就職でも。


325 :鈴木宗男応援しよう:04/05/06 12:08
ttp://hpcgi1.nifty.com/kenjo/yybbs/yybbs.cgi
応援 投稿者:拓大愛好者 投稿日:2004/04/23(Fri) 15:35 No.1716
鈴木宗男さん(拓殖大学OB)が参院選に出馬を表明したらしいです。後輩として応援したいと思います。
拓大が好きな方はみんなで鈴木宗男さんを応援しましょう!

--------------------------------------------------------------------------------

ガンバッテ! ユッコ - 2004/04/24(Sat) 00:44 No.1718


宗男さんはいろいろと問題がありましたが、キャラクター的には
かなり好きな人です。がんばってほしいですね!
足がすごい速いのにはびっくりしました!この間のマラソン大会10kmでシニアで13位とか!胃の手術をしたばかりなのに
ほんとすごいと思うし、ミソギをした宗男さんを今度こそ信じて応援したいと私も思っています!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 鈴木宗男大学 - 2004/04/24(Sat) 11:44 No.1719


ムネオさんファイト!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 ムルアカファン! - 2004/04/24(Sat) 14:05 No.1720


秘書はやはりムルアカさんなんでしょうか?ムルアカさんも色々とTVに出ていて頑張っていたので、応援したいですね!

--------------------------------------------------------------------------------


326 :鈴木宗男応援:04/05/06 12:09

Re: 応援 タクショック - 2004/04/25(Sun) 00:53 No.1721


 宗男さんの政治活動って、拓大的だと思った。
アフリカをはじめ、発展途上国を積極的に訪問したり・・・
 ある意味「人種の色と地の境我が立つ前に差別なし」の精神を
実践された偉大な先輩だ!
 声が大きいのも、拓大OBらしくていいじゃん。 

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 宗男さん♪ - 2004/04/26(Mon) 12:02 No.1723


かっこいい♪

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 鈴木宗男大学 - 2004/04/29(Thu) 13:10 No.1725


週間実話に宗男さんの記事が載ってましたよ!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 拓忍会OB - 2004/04/29(Thu) 23:06 No.1727


彼の走りを直に見て非常に感動しました!
拓大の飛躍を願って宗男さん万歳!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 拓忍会OB - 2004/04/29(Thu) 23:09 No.1728


彼の走りを直に見て非常に感動しました!
拓大の飛躍を願って宗男さん万歳!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 拓大♪ - 2004/05/05(Wed) 12:37 No.1731


宗男さんの復帰を祈る!

--------------------------------------------------------------------------------

Re: 応援 タクタク - 2004/05/05(Wed) 18:48 No.1732


 宗男さん!
国政へ復帰して、
是非、箱根に、母校の応援にも来てください。


327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 12:49
最近日本の話題ばかりだが
世界のマラソンの方で話題を1つ。
バルセロナで銅を取ったフライガングがライプチヒで3位にはいったらしい。
ドイツは他にまともなランナーがいないのでアテネに出るかも。
一体、アトランタの後何してたんだろう?この人

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 12:54
オナニー

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 22:55
箱根って女子の岐阜の駅伝みたく距離短くすれば?
そうすれば長距離のスピード練習とか中距離の選手も出られる。
最長区間でも10kぐらいで十分だろ。
もちろん20区間以上になるから短距離選手も出れるな。


330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:06
ココで言われても・・・

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:37
>>329
短距離だが巻き込まないでくれ。
ロードは走りたくないし駅伝なくてもリレーで充分

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 10:46
>>331
スルーしろ

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:47
箱根、距離が短くなったら箱根まで行けないだろ?
首都から、観光名所まで走るから国民的イベントになってるんだから

334 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:52
スルーをスルー

335 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 12:30
スルーをスルーをスルー?

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 17:23
このスレット、だんだん情けないものになってきてしまった気が。。

337 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 17:37
まあ、元々たいしたスレじゃないわけだし・・・

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 20:34
ここいらで明日の国際グランプリ大阪の予告でもしとくか。
NHKで中継あり。 14:40〜16:45
ちなみに男子5000Mは15:00出走予定。

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 20:53
スレット(*´д`)ハァハァ

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 21:12
明日、高岡は出るの?

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 21:21
公式HP見たらエントリーされてたみたいです。

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 21:42
明日の大阪は暑いのでA標準は出ません。。。

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:33
ここ何回、五輪1万で誰か一人は決勝まで進出してるだろ。
やめてくれよ、1万の代表漏れなんて。

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:03
アトランタは誰も決勝いってない

345 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:13
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1082931262/l50#tag940

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 12:24

浜野健が駒沢の10区を走ればいやでも駒沢の連覇は途切れるw

347 :322:04/05/08 12:48
やはり欠場。残念。
出てる選手に期待!

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 13:00
↑誰が欠場?

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:38
寝てて見逃した・・・・・
高岡どうだったのか・・・・

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:43
>>349
だめポ。

351 :349:04/05/08 16:51
>>350
ありがと。。。

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:22
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1080909350/

興亜興亜■「拓殖大学」■興亜興亜

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 19:06
>>347>>322
何かと思ったら、三津谷の事だったのか。
今日の大阪GPの放送見てDNSだったんで、
「えっ!故障でもしたのか?」と思ってたけど、安心したよ。
(正直言うと見てみたかったが・・・。)
日本選手権、頑張ってくれ!

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:03
国際グランプリ大阪 5000M 結果

 1.フィリップ・モシマ        13.24.94
 2.サイモン・マイナ         13.25.68
         ・
         ・
 6. 徳本 一善   日清食品    13.43.86
 7. 高岡 寿成   カネボウ    13.48.75
 8. 瀬戸 智弘   カネボウ    13.53.05
 9. 小畑 昌之   安川電機    13.58.63
10. 尾方 剛    中国電力    14.01.43
11. 大島 健太   くろしお通信  14.02.26
12. 入船 敏    カネボウ    14.15.28
13. 中村 悠希   カネボウ    14.22.55
14. 岩佐 敏弘   大塚製薬    14.25.22

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:03
九州実業団陸上男子10000m決勝3組
1 大野 龍二(旭化成)28'29"47
2 M・カリウキ・デビット(九電工)28'31"62
3 森 勇気(コマツ電子金属)28'32"55
4 白石 賢一(旭化成)28'35"15
5 有隅 剛志(西鉄)28'35"59
6 瀬戸口賢一郎(旭化成)28'36"11
7 永田宏一郎(旭化成)28'37"26
8 阿部 祐樹(三菱重工長崎)28'40"11
9 大津 誠(トヨタ自動車九州)28'40"41
10 佐藤 智之(旭化成) 28'42"83
大野が覚醒?体格からいうと、大物感は全くないのだが…。

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:20
>>354
コンディション悪かったみたいだね。
>>355
永田復調の兆し?

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:37
去年、好記録が連発して少しは期待してて大阪、TV見てたんだけどな・・・
1000で危うくなって、2000では誰もついていけなくなっていた。
去年は何度か離れそうになるんだけど、粘ってついていった結果、記録が
出たんだけど、今日は全くそれが感じられなかった。
とりあえず国際大会にお呼ばれされたから出ちゃおうかなってなノリで
走ったんだろ、きっと・・


358 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 21:10
九州はなんでこんなに旭化成が出てるの?
3人じゃないのか?

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 21:18
>>357
6月の頭に目標があるので、調整中なのでは?
>>358
そんなルールはないと思う。
1〜3組まで見ると、多くのチームが3人以上出ているし。
単純に持ちタイムで組み分けしたのでは?

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:28
>>354
相当コンディション悪かったようだな・・・
>>355
旭化成の大野って三津谷と同期だよな?三津谷が目立ってるけどこいつも十分強いな。
やはりこの世代の実業団と学生の差が目立つな。

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 02:09
>>360
実業団だとその二人以外、誰がいたっけ?

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:24
>>361
怪我で苦しんでる大津あたりかな。

363 :347:04/05/09 10:32
>>353
コニカ勢 + 三津谷 の事でつ。

総合力なら一番は坪田だと思うけど、
日本選手権では展開が不利になりそうだけど?
恰好の目標にされそうで、不安。

勝負に徹しきれるか。我慢できるか。

予想は、やはり、三津谷で。

364 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:35
2002年度5000mランキング30位以内なら、
9 14.01.42 三津谷 祐 尽誠高 3香川 10.23
12 14.02.08 加藤 一機 米子松蔭高 3鳥取 10.23
24 14.15.98 大野 龍二 鹿児島実高 3鹿児 6.29
29 14.17.36 植木 大道 福岡大大濠高 3福岡 11.30
ぐらいかな。
この世代の現在の力関係関係は、
三津谷>>>>>大野>>植木>=保科など大学生上位>>その他
だと思う。
加藤は置いていかれた感じ。

>>362
大津弟は、2歳年上。


365 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 00:51
1歳上じゃない?

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 10:05
大島は期待してたけどムリポだな。

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 15:55
高岡がトラックでオリンピック目指してるのって、陸上部存続のためか?
会社があの状態じゃ、いつ廃部になってもおかしくないけど、
誰かが代表になってれば、今すぐ廃部ってのは避けられるってことかな?


368 :小林修:04/05/10 17:09
下りを俺にやらせろ

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 20:08
22日、新たに新潟でペースメーカー付10000M記録会を行なうみたいだね。
いまだA標準を突破してないことを憂慮した陸連が日本選手権を前にしたこの時期に
設定したらしい。これには坪田、松宮、三津谷といった有力どころも参戦を予定して
いるという。
 ただ、これと同じ日にゴールデンゲームズIN延岡もあるんだけど、なぜそこで
一万を組んでくれなかったのだろうと思う。4、5年前までは一万もやってたんだけど
ここ最近は5000ばっかりなんだよな。観客2万人以上集める大会って滅多に
ないよ、さぞかしそんな中で走ればいい記録が出ると思うんだけどな。
 まっ、この日は延岡よりも新潟に注目といったところかな。


370 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 20:38
>>369
暑い。
だから、新潟でやるのだと思う。

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:37
>>369
競技場の場所やスタート時間をご存知なら教えて下さい。

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 20:47
>>370
暑さという点は延岡の場合、それこそ夜9時すぎまでレースをやっているからそんなには
影響はないと思うが、あそこは雨なんだよな難点は・・ 去年もそうだったし、4年前ぐらい
もそうだったけど、梅雨の走りの豪雨にたたられてビショ濡れの中レースをやって
いたのが印象に残ってたりするんだよな。

>>371
ごめん、いま現在詳細は分かっていないのが現状。「新潟陸協」なるHPもないみたい
だし、ただ新潟の陸上の情報を伝えるHPを見つけたのでここに載せておく。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jazzy-k/index.html


373 :ウイポジャンキー:04/05/12 00:34
>>369
 今のNPBのマネでつか?。

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 21:10
男子長距離トラックのだいたいのスケジュールはこんな具合になるのだろうか?

5月15日〜16日   東日本実業団など各地区実業団大会
  22日       ゴールデンゲームズIN延岡 (5000M)
            新潟記録会  (10000M)
6月4日〜6日     日本選手権 鳥取
6月中旬〜7月上旬   ホクレンディスタンスチャレンジ 北海道各地
7月11日       南部記念陸上 北海道(円山)5000M

375 : ◆Lp8DRikujo :04/05/12 23:05
>>374
北海道とかでやらなくても、日体大のほうが記録が出そうな気がするのは俺だけ?


376 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 09:58
渡辺康幸は結局人を感動させるレースは一度もできなかったな
弱い相手には居丈高な走り
一寸苦しいレースは完走すら放棄して
レース後泣いてみせる 恥ずかしい


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)