5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランパン】21世紀の大討論会【スパッツ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 15:51
ランパン派、スパッツ派に分かれて討論しましょう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 16:01
ブルマ派の漏れも入れてくれ。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 09:09
漏れもブルマ派

4 :斉藤由貴:04/04/06 09:34
>>1-38
あんたらはこれと同レベル↓。変人たちの集うスレ&レス。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078800805
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078890953


5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 03:53
スパッツは通気性がいまいち。夏場は蒸れるな。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 02:26
スェツグはなぜ練習はスパッツ&タイツなのに本番はランバンなのか.

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 13:45
スェッグは足短くて細くて貧弱。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 20:51
一口でブルマといっても
 吸汗・速乾性に優れたタイプ・・・長距離用
 伸縮・軽量性に優れたタイプ・・・短距離用
 保護・耐久性に優れたタイプ・・・バレー用
などいろいろある。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 06:07
↑まあ実際は陸上用は真ん中がオールマイティーとして使われることが多いようだ。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 16:23
ミズノのスパッツで空気抵抗対策ありってのがあるんだけど、どうなんだろう。定価一万。
横の表面が少し特殊なんだけど。全身に対してあの程度の面積で果たしてどの程度の効果があるんだろうか。


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 18:05
お前らはこれと同類のバカスレ。↓

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078800805/
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078890953/

12 : ◆14i16297vw :04/04/10 22:42
マジレスでつ。
昔、短距離 今市民ランナーの
漏れは今はスパッツだす。
太もも60センチはマジ長時間はつらい・・・
(´・ω・`)
そんなこんなでスパッツに1元!

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 04:11
シドニー五輪でキャシーフリーマンが着ていた頭まで覆うような全身スーツはその後どうなったんだ
まだ実験段階か。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 16:18
アシックスの公式HPの製品情報が今季用にリニューアルされた。
が、ワールドパフォーマンスシリーズはなぜにない。
アレ気に入ってるのに。
近所の店で普通に売ってるから構わんが。


15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 17:59
自分はスパッツが似合わないからランパン使用。

16 :男で短距離:04/04/11 20:53
スパッツでも短いタイプが隙です
アシックスの股下5センチくらいの奴とチャンピオンのクォータータイツを使ってます

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 22:04
スパッツ履くと、乳酸のまわりが遅くなるから良いとか言われてるけど
血流も悪くなるんだよな。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 01:02
ミズノのHPもリニューアルしたけど,くだんの低空気抵抗(エアロデックスラインとやら)は今年は採用見送りか。
なんか未来っぽくて自己満足でもいいから欲しくなってきたような。


19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 13:11
>>17
…となると、矢張りジョックストラップが一番か?
緊縛感と固定・安定感がイイ罠。w
ウエストバンドは幅広のモノがもっと安定感が得られる。w

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 22:43
ハーフタイツでサポーター効果を狙っているとか狙っていないとか

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 12:40
http://www.e-okaimono.com/health/sh_knt.html
苅部さんのおすすめキネティックパンツはいかが?

スパッツを履くといろんな効果があるって言われてますな。
筋力がかなりアップ(10%以上)、怪我をしにくくなる、
筋肉の感受性もあがる(より複雑な動きを素早く習得できる)。
もう、なんか競技者にとって夢のような調査結果。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 13:00
キネ異常に高いな!
刈部君、いくらもろたんだ?

オイラは昨日、デポで\2.2kのスパッツ買ってきた
で、早速吐いて走ってみたら、ゲロッた いやいや違う
あそこの毛が3本ほど布を付き抜けているのを発見!やば〜
皆さん、そんな時はどうしていますか?

インナーは吐きたくないし
安いスパッツだと、そうなるのだろうか・・・


23 :ヤマシン ◆l6mvH2BC.o :04/04/17 16:15
毛くらい我慢しる

24 :22:04/04/18 07:30
昨日も吐いて走ったで〜
でも“毛”は出てなかった ラッキー
ちなみにこれね カラーは50
ttp://www.asics.co.jp/products/trackfield/XT7128.html
スパッツは、兵器で一週間くらい洗濯しないけど
みんなはどお?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 16:32
スパッツって短い方がいいの?
それとも長い方がいいの?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 17:57
元祖、スパッツ生チンは、杉本龍男らしい。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 13:43

話のネタにどんな生チンだったの?
見たーぃ罠!w

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:57
      .r'"''、          _,,,.. -ー''''''ー、   ./゙'=@._ ―ー-,        /\        /\         ┏┓┏┓
  .,iー-、 .゙l  l,,_     /      _  . l   !  .!./     ゝ-、     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、       ┃┃┃┃
  .!,  .゙'"     ヽ.    ヽ,,,,.. -''ン゛  .}   .|  .゛ ,,、  〔゙|.ο !    丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_      ┃┃┃┃
   l   , r  .iヽ  l     . ,/   .,./    l   / _|  ‘'ヽ /    / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ     ┃┃┃┃
  ./   .l/  / .!  .!  .... ‐゛    ‘''-,   .!  .i| ´     |┏━/ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|━━┓┃┃┃┃
  .l゙ ,    .i′亅  !  /   .x;;'''''''、 . !   ! │ゝ―i  .厂 ┃  | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|   ┃┃┃┃┃
 │ i゙.l   ,ト--″ l  .!_ .,,、 ゙'、 |  .,!  !  .|., ―┘ /  ┗━| .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|━━┛┃┃┃┃
  .! .∨   .,..、   l゙   .| .l. l  ∨  !  .|  .] i‐ 、  .ヽ、   | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::|      ┗┛┗┛
  . l.  : ,i┐゙‐'゛   ゙l    l. `″   /    .!  .! ゝ./    . l //| :    | |  |:::T::::| !      .::|     ┏┓┏┓
   `''''" ヽ,,,,,,..-'―′   \,,,,,,,,,.. '"     ゝ ノゝ、,,,,,./ -.../// \:    ト--^^^^^┤      丿 \ .  ┗┛┗┛


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)