5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小出代表が高橋尚子の復帰戦に仰天計画!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:16
マラソンのアテネ五輪代表から漏れた高橋尚子(31)の仰天の復帰プランが明かされた。
五輪後、野口、土佐、坂本の3選手と直接対決するという驚きの内容だ。
「代表3人の出るレースにぶつけて全部ぶっちぎってやる。
やっぱり高橋を五輪に出すべきだったと陸連を見返してやるよ」
とまくし立てた。代表落選にはいまだ納得できない様子で、日本陸連幹部にも
「いろいろ言ってやったよ」と小出代表。
一時は日本スポーツ仲裁機構への訴えも考えたが「Qちゃんがそこまでしなくていいと言うから」とようやく思いとどまった。

 5月には米ボルダーで高地合宿を開始。小出代表は「まずは秋の海外レースでみんなを驚かせてやるよ」。
9月ベルリンマラソン出場が決定的で、見返しの第1弾となりそうだ。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:43
直接対決をした場合、
土佐や坂本には勝てるだろうが、
野口には負けそうな気がする。
野口と一緒に走って大恥をかくよりは、
別の場で記録狙い、というのが妥当な線だろうな。



3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:48
酔った勢いで言ったんだろ。実現しない事を知りながら。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:51
3連敗すればいい。
で、国民栄誉賞も返上しろ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:21
公正な選考という観点からは今回の選考はくやしいが
やむを得ない結果だった。しかしこのリベンジ計画には
期待したい。ぜひ見返して欲しい。Qが本当はダンチに
強いことを過去の実績などではなく現在の実力で示して
欲しい。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:25
過去の実績じゃなく、現在の実力
これが結局問題なんだよなぁ。
小出の大風呂敷以外に根拠がないからねぇ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 01:39
まあ、Qはプロなんだからさ。
自分の商品価値が下がらないようにしないといけないわけだよ。

そのためには、たまには大風呂敷も必要だってこと。

実際に直接対決なんて出来るわけがないし、Q側もするつもりないだろ。
勝てる可能性が無いとは言わないけど、負ければプロとしての商品価値はがた落ち。
そんなギャンブルをする必要はQには無いね。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 07:50
小出の戯言だよ。
おおぼら吹くのも居酒屋で騒いでるぶんには問題ないのだが・・・


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 08:04
小出はそろそろ市んでくれ。
まあネタ作りに必死になってるだけだと思うが・・・
ウザすぎる

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 08:09
週刊朝日でも何か喚いてるの?小出って。

11 :飯泉政直:04/03/29 08:17
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 08:46
お決まり事で申し訳ないが、
>>1 ソースは?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 08:52
あのイアン・ソープですら、たった1回のフライングで五輪出場を逃す。
いいかげん現実に戻ろうね?小出爺ちゃん。

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 08:53
お決まり事で申し訳ないが、
>>1 ソースは?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 09:21
>>13
慰安ソープだからだよ。
400メートルで金メダル1個取れなくたって他で3個か4個は取れるからな。
もし、日本の北島がああいうことになったらどーするか。
日本水泳界で1個取れるかどうかの瀬戸際なのにさ。
また苦渋の選択になるわな。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 10:37
だいぶ酔ってたんだろうね。
こんなのまで記事にしなくてもいいのに。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 10:37
>>14
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040328&a=20040328-00000019-nks-spo

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 12:19
>>17
増田にみとれますた。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 17:03
高橋の背後霊かと思ったが、増田明美なのか!
落とす側にいたくせに、よくこんな近くでヘラヘラ笑ってられるな。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 17:10
最初からそのように攻める姿勢だったら代表なれてたかもしれ
ないのに実績にすがって守りに入ったから土佐の猛チャージ
に足下すくわれた。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 20:46
何だか小出が一人で吹いてるだけで、高橋はあまり乗り気じゃ
ないような気がする。市民マラソンか何かでへらへらのんびり
やりたいんじゃないか?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 20:47
小出も、そのつもりでしょ。
もう、競技生活は終わり。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 20:48
20 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:03/12/29 07:56
三井住友がこんな事やってるの知ってますか?

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 21:34
小出もいつまでもQにこだわってないで、若手のいい選手
育てる努力をすればいいのにな。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:26
発選考できめろみたいなこと言ってたな
一発選考に調子合わせられないやつが、本番の一発勝負で勝てるわけがない
みたいなことを。

じゃあQは・・・

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:28
>>25
小出が週刊ポストだかで言ってたこと
一発選考で決めろとか

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:44
次の高橋のレースには注目したいところだが、高橋は
故障が多いからなあ。練習でもレースでも高橋を自重
させるのが小出の役目だが、それが出来るかどうか。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 22:49
>>26
一発選考を支持する日本の選手やコーチはいるが、小出は
ただ怒りに任せて言っているとしか思えない。
4年前の弘山勉と比べると見苦しすぎ。
まあ弘山晴美はトラックで五輪に出る道はあったからなあ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 23:10
いいときには調子いいオヤジだけど
こういうときは見苦しいな。



30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 23:32
まあ、オリンピックに出られるかどうかって話なんだし、それによって、数千万もしかしたら数億単位で収入が左右される話なんだから、ジタバタするのはしょうがないよ。
俺が小出だったら、もっとジタバタしちゃうだろうなぁ。見苦しく。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 00:53
AERAに高橋のインタビューが出てたけど、
今となってはアテネに出れなくてそれはそれでよかったかと。
多分、アテネ後は引退だったろうからね。
今の19分台の記録には満足してないらしいので、後2年、ガッツリ走って
記録更新してくれれば嬉しい。ちょっと、力は下降気味だろうからどこまで
記録出るかは分からないけど。
そう思うとアジア大会以降に一度記録を狙ったレースをしてほしかったね。
当時は10分台の記録がなかったから、そういい記録は出なかったかも
しれないけども。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 01:05
>>31
ただ当時の高橋は実力はともかくスケジュール面で記録狙いの
マラソンは走れなかったなあ。バンコクでの走りが評価されて
代表になったが、世界陸上は当日に棄権。選考レースに
出ざるを得なかった。名古屋に出たらスケジュールの都合上、
五輪終了までは記録狙いのレースはなくなるし。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:42
って言うか、世界陸上直前棄権もウソくさいよな。本人は泣いて走
りたがったって話だし、実際は、故障なんかしてなかったけど、世
界陸上でぶっちぎりで金取って肝心のシドニー五輪でマークされた
ら日本陸上界悲願の五輪金取りにマイナスになるとでも考えたんじゃ
ねーの?


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 13:42
>>33
そこまで考えてやったとしたら考えた奴すごいな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:28
まあ、陸連にいろいろとこき使われて
金にならなくなったら、手のひらを返されたら
小出も腹が立つだろうよ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:59
>33
おまえの性格が出てるな

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 08:55
3回も勝てるわけないだろ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:32
いまだに未練たらしくグチグチ言ってるのがひどい。
落選の会見でサッパリしてたから尊敬したけどやっぱただの爺じゃん。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 14:53
日本人はすぐ忘れちゃうからね。
今のうちにマスコミ使って色々言っといた方がいいのよ。
次は選考方法もっとしっかりしてほしいからね。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 15:03
>>39
もうマスコミの興味はテコンドーの方にいってたりして…

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 17:42
>>33
それほどの力の差があれば、わざと「辛勝」するだろう。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 22:59
まあ>>7の言う通りなんだろうけど、
たしかに高橋は偉大な選手だ(った)と思うが、
この酔っ払いの発言はほかの選手たちに失礼すぎる。
直接対決させてみろよ。そんな気もないくせに。


43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 23:08
なんちゅー往生際の悪い連中なんだ 呆れて物も言えん

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 00:24
うるさい!勝ち馬にのってちょうしこきやがって。たまには負けた
奴を必死で守って見ろ。Qオタのようにな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 07:53
Qべつに守る価値なし

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 08:02
プロなんだからせいぜい話題作って楽しませてもらいたいけれど
これからいちいち選ばれた選手のことを持ち出さないと話題も
作れないようだったら引くなぁ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 09:59
これ酔っ払って言った言葉でしょ。
真に受けるなよ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:00
市民マラソンランナーに移行したQは、今後谷川真理みたいなキャラで売って、自然消滅!
Qオタも消滅・・・悲しいね。
あの人は今みたいになるね。
まあ、今の実力は谷川真理と競うのが精一杯!
4月4日の市民マラソンで話題になって終わりかな?

アテネに選出されても惨敗だからQオタの夢を壊さずにすんでよかったね。
アテネに出場しなければQオタは、いつまでもQが出ていたらメダルだったのに〜と
言えるからね。

Qオタの永遠の女神Qに乾杯じゃ〜!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:07
秋にベルリンかシカゴを走るみたいだけど
オリンピックの終わったあとだからライバルとなりそうな
有名どころは出場しなさそうだね。
そんなライバルのいないところで優勝してもねぇ。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:17
ベルリンやシカゴでも惨敗だろうよ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:22
もうモチベーションないからね。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 13:33
motivationなくてあのきついボルダー合宿には耐えられんだろうよ。
小出の出すメニューをこなす気力がなくなったら、引退だわな。
ベルリンは記録狙い。
とりあえず自分の持つ日本記録の更新だわな。
17分目指して18、9分なら大成功。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 14:12
>>48
イタイ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 14:30
>>52 調整失敗で棄権するよ。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 14:51
女を怒らすと怖いよ
後が怖いしつこいよ
落選には何か裏が有るから
静かな怒りはコワイ


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 14:52
Qちゃんオバケになるとかね
オイワになってしまったQちゃん
とか


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 23:55
さらば!高橋尚子
高橋尚子よ、永遠に

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 01:33
今の高橋の実力からすれば、普通に調整できれば、20分を切る
タイムは出るでしょう。ただ、調整ミスだけはしないようにと
願ってます。今後のQちゃんの逆襲を大いに楽しみにしています。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 01:47
普通に高橋まだ強いって。たぶん後悔するよ陸連。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:17
【Qちゃん】 名古屋回避に後悔「次のマラソン、秋には」高橋尚子選手 日本記録更新を目指すことを宣言
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080951627/

1 名前:モナギコφ ★[] 投稿日:04/04/03 09:20 ID:???
名古屋回避に後悔、「次のマラソン、秋には」 高橋選手
アテネ五輪女子マラソン日本代表入りを逃した00年シドニー五輪金メダリストの
高橋尚子選手(31)=スカイネットアジア航空=が2日、朝日新聞社のインタビュー
に心境をうち明けた。代表選考会だった昨年11月の東京国際女子マラソンで2位
に終わり、今年3月の名古屋国際女子で選考会に再挑戦しなかった判断について
「ちょっとだめだったかな。東京の結果に悔いはないが、その後からはやり直したい
気持ちもある」と話した。3月15日の代表落選を受けた記者会見では名古屋回避を
「自分で決断したので後悔はない」と説明していたが、実際には揺れていた心境を語った。
 五輪代表から外れてから手紙など大勢のファンから励ましを受けて「人のあったかさ
を知りました」と改めて感謝の言葉を繰り返した。落選の発表から2週間余りがたった
現在は気持ちも落ち着き、「走る気持ちは満々です」と話した。落選を総括した上で、
再出発に向けて心身とも切り替えようとする意欲をうかがわせた。
 今秋にはマラソンに出ることを明言し、候補とするレースとして、ベルリン(9月26日)
やシカゴ(10月10日)のほか、来夏の世界選手権(ヘルシンキ)の代表選考会を兼ねた
東京国際女子(11月21日)も視野に入れて検討する、という。
 記録面でも自己ベストである2時間19分46秒の日本記録更新を目指すことを宣言。
「2時間17分には手が届くと思う」と具体的目標を掲げ、「ファンのみなさんに感動して
もらえるようなレースをする」と結んだ。
http://www.asahi.com/sports/update/0403/002.html

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 12:41
>来夏の世界選手権(ヘルシンキ)の代表選考会を兼ねた
>東京国際女子(11月21日)も視野に入れて検討する

東京は回避回避、大阪にしたら、五輪組との対決だってあるしさ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:24
今年の秋は面白いよ
Qちゃんの逆襲だから
かなり気合いを入れて来ると思うよ
オリンピックの代表となった選手が
オリンピックで良い成績を出せば問題無いけど
仮に悪いときは大変だろうな
陸連もぶっ飛びかな?


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:28
オリンピック落選で逆に選手寿命が伸びたと思うよ
オリンピックで燃え尽き現象になり
引退が予想出来たけど
これで伸びたね


64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 17:30
>>63
普通に選ばれてオリンピックで燃え尽きて引退するつもりだったでしょ。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 19:03
もう一度東京で走って、雪辱して欲しい。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 19:03
有森も言っていたようなことを今日の朝日の朝刊での高橋も言っていた
のでがっかり。「あとに続く人たちのためにも、わたしがプロ化の道をひらいた」
ってなんなの。だから追い抜かれてもわたしの負けじゃないって?
こういう詭弁が板についてしまった高橋に正直言って幻滅している。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 19:43
>>66
 アテネ組の3選手とも、五輪でメダル取ってプロ化するとは宣言していない。
 むしろ、逆の道を行くのではないかと思われる。
 プロになって、駅伝にも出ない、トラックにも出ない、海外の賞金レースと
 五輪選考会としてのたった1回きりの国内レースにしか出ないでは、
 いわゆる干される状況になっても仕方ないと思うからである。
 陸連もチャンスは十分あたえたのに、「五輪で金=連覇」という一点だけから
 事をえらび、不確かな密約?の方を高橋は取った。きょうの朝日の記事では、
 その密約の存在自体を今度はごまかそうとしているようである。一度自らが
 週刊誌上で外に明らかにしたことでもあるのにである。
 これらの言行を、「17分台が出せると思う」の一言でチャラにできてしまう高橋および取り巻きおよび
 ファンというものの神経は、われわれ常人には理解しがたい。
 
  

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 20:32
>>67
貴方はマラソン経験者なの?
なぜ出せないと言えるのか?
根拠は何?
ご自分の最高タイムはいくらですか?
話はそれからでしょう
なぜ高橋がダメと言えるのか?
そこのところが良く分かりませんね

理由が分かっているのであれば
教えてくださいよ
それが基本的な礼儀でしょう
違いますか?


69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:19
>>68
普通におかしいと思うよ。
「日本記録を目指す」なんて、土佐や坂本に敗れたQが言う台詞じゃないだろ。
今のQはアテネ組の3人に胸を借りる立場であることを、Qは理解していない。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:25
>>68
「成績優秀なランナーで無ければ高橋を非難できない」というのは、
傲慢にもほどがある。

それに、高橋本人が何らかの大会で走って実証するしか無いわけだよな。
高橋が「ダメ」では無いことを示すには。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:30
>67
>きょうの朝日の記事では、 その密約の存在自体を今度はごまかそうとしているようである

新聞記事はさあ、記者の都合で編集されちゃうんで話していても出てない可能性はある
系列の週刊朝日やAERAには出ているから記者の都合の可能性もあるよ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:32
普通だったらこう言わなきゃだめ。
「自分はあくまで挑戦者なんで、野口さんや土佐さんに少しでもついていけるように、
胸を借りるつもりで、できればお二方のいずれかより先にゴールできるように、
一生懸命走りますので、東京ではよろしくお願いします」

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 21:45
>>68
その論法で行くと誰も代表3人を批判できなくなるな。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:08
まあ、明日、Qが市民マラソンにでるから、結果楽しみだね。
でも10キロやハーフだってよ!
たぶん、ゲストだから10キロだね。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:21
とりあえず小出は駆け引きに失敗した事を反省しろよ。
高橋が出れなかった責任の半分以上は小出だろ?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 00:05
>>75
いろんな意味で、そうですね。
高橋が自立出来ないのも小出のせいだし
五輪後の戦略ミスも小出が悪い。
今回の問題の責任は小出が6割、高橋2割、陸連2割ってとこか

77 :おいで、監督:04/04/04 22:52
アテネはピッチ走法が有利だから、高橋が最も金メダルに近い選手なんですよ。
野口はストライド走法だが、歩幅があまりに大きく体力の消耗が激しいので、同じ
ストライド走法のラドクリフには到底かないませんよ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 07:08
>>77
だからQをオリンピックに出せと言いたいのか?
説得力ないな。しかし、ここスレのQヲタは代表3人を
叩かないので好感はもてる。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 02:35
オリンピックでれなくなったらネタ作り…
必死ですなこの人達( ´_ゝ`)

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 05:23
>>76
>高橋が自立出来ないのも小出のせいだし

その事は、必ずしも悪い事じゃない。選手と監督(コーチ)が
主従のようでも、それが好結果を出している事は多い。むしろ
選手の自我が強くなると、懐疑的になり、うまくいかないな。


81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 12:50
>>75
物事の表面しか見えてないみたいだね。
強い選手を選出しない選考って普通に考えてもおかしいじゃん。
選考したのは小出じゃなく、選考委員なんだよ。

>>76
自立って何なのかねえ?実家を出て、自分で給料もらって、って、そんな
表面的には自立してても、そんなふうに思い込んでる人に限って、どうなの
かな?高い目標を掲げて頑張ってたり、成果を出したりしてる?
りしてるのかな?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 14:06
どんなに応援したってQはもうだめだって

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 14:40
>>81
ケニアやエチオピアならともかく、日本は選考会重視。
それに高橋が強いかどうかを判断する材料が少なすぎる。

84 :p:04/04/07 14:52
     ⌒ ⌒ ⌒
   /    ~  ノ ~ ヽ
   l.          |   
   | |   _  _  |   
   | |  ´ -・  ・-  |
   (6      \   ) < やあ〜。
   |.   /  _>ヽ|
   ヽ (  ー―  /    
     \      /    




22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)