5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メダルの】野口>坂本>>>>土佐【可能性】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:25
順当に考えてみました
実績・力上位の野口が当然最有力
スピードのある坂本が2番手
土佐は正直メダルはないと思われ
マラソンは根性と粘りなどでは勝てないスポーツ
あくまでスピードと結果のスポーツ

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:26
正論乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:26
正直メダルの可能性は野口だけ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:48
野口銀っ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 01:55
まあそうだろうな

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 02:26
金メダル狙える高橋をはずしてまで選んだ3人なんだから、
当然、金・銀・銅独占できる実力者ぞろいに決まってるだろ!
銀が1人取れる程度のメンバーなら、高橋を落とす意味がないわな。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 02:49
↑こうなると脅迫に近いな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 04:38
金メダルを狙える高橋、というが、野口・坂本・土佐に可能性がないと
思うなら説明すべき。俺は野口>坂本>土佐だと思っているから、
土佐の説明はいいや。まあ逆に高橋なら確実に金を取れる保障が
あるわけではないし、4年前は間違いなく(オリンピックの結果云々以前に)
日本人でトップだったんだが、今はトップとは断言できないな。
大体、何で東京で自滅に近いレースをしたのかが未だにわからない。

9 :小野寺達:04/03/25 07:12
私の意見としては、野口、坂本この2人に実力は、ほぼ互角。わずかながら野口がリード。
土佐は、この2人より1ランク落ちる。
特に野口は、失敗レースがなく、日本人には、誰にも負けていない。
2003年の世界選手権では、ヌデレバに力負けしたが、それは、野口サイドもある程度計算済みです。
内容的にも悪くなかったので、本番のアテネでその教訓を生かせばいい結果につながると思う。
坂本は、3回目のマラソンで、初優勝で、成長のあとがみられる。
今まで彼女の弱点である35キロからの落ち込みは、大阪では、見られなかった。
野口に勝つことができれば、メダルもみえてくる。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 07:32
ただでさえ力の落ちる土佐は、準備期間も短いというハンデがある。
こうなると、Qを選べなかったものかと思うよなあ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 07:56
>>10
そりゃそうさ。実力は、
Q>>>>野口>>>>坂本>>>>>>>>>土佐
だろうと思っているわけで。

但し、スポンサーの力が
土佐>>>>>野口>>>>坂本>>>>>>>Q
だったわけで。陸連は金メダルより自分らが貰える金を選んだということさ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 10:18
>>7
脅迫?
当然だろ。オリンピックには高橋が残した以上の実績を期待する。
それゆえの高橋はずしだろ。
陸連はシドニー以上の結果を出して当然。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 10:40
652 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 03/07/02 16:23
【これは便利:スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 10:41
652 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 03/07/02 16:23
【これは便利:スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 10:59
>>11
感情的な素人考えだな
実力はこんなもんだろ(Qは2002ベルリンから力が落ちてないとして)
野口>>>>Q>土佐>坂本

アテネのコースを考えれば土佐が有利だろ
馬鹿ばっかだな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 15:58
>>11
金や政治の話ばかりしないで陸上の話くらい出来ないの?
高橋・野口・土佐・坂本の比較、海外の有力選手の動向や本番では
本当に活躍できるのか(ヌデレバは優勝争いに絡むだろうが)
を語ってくれ。

>>15
野口と高橋ねえ。
30kmの記録だと、高橋>野口だが、差がたった7秒で、両者とも
甲乙つけがたいな。高橋にとってのプラス材料はフルの途中で
あること。野口にとってのプラス材料はペースメーカーがいないこと、
コースに起伏があること。高橋と違って、ピークをあわせていないこと。
まあ30kmとフルは違うが。野口と高橋を何回も走らせたら勝ち数は
1対1になると思う。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 21:12
>>16
上りの野口と下りのQが何回も走ったらどうなるか判らない馬鹿だな
現状の野口と3〜4年前のQが同じ状態で何回も走ったなら勝ち数が1対1になるかもね
これから野口はさらに強くなるからピーク時のQでも勝てないと思うがな

陸連が坂本より土佐を上位にしたのは正しい。土佐は実力者、
過去のレース知らんのかここの奴らは、
故障せずに順調にいってればいまごろは日本を代表する選手になっていた。
しかし、高橋ではなく坂本が選ばれるとはな、、名古屋避けたし、Qどっか悪いのか?たんなる衰え?

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 22:00
>>16
実力比較しているじゃん。日本語勉強して来い、白雉。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 22:20
>>18
根拠のない比較だけじゃないか、低能。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 01:05
野口>坂本>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>土佐

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 01:09
いずれにしても土佐は名古屋からの全回復が難しいと思われ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 01:23
金メダルを取れる確率
10%>野口>5%>坂本>4%>土佐>3%

メダルを取れる確率
40%>土佐>30%>野口>20%>坂本>10%

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:26
土佐のメダル獲得の確率は皆無に等しいと思う
このスレでも言ってるけど、根性・粘りなんかより
スピード、スタミナ、経験がものをいうのがマラソンというスポーツ
野口>坂本>>>土佐は順当
最もこれで土佐が日本人最上位なら話題騒然だけどね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:35
野口 銀
坂本 5位
土佐 12位

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:38
高橋落選には納得してないが、正直、土佐が根性でメダルをゲットしそうで怖い。
奴にはそれだけの情念を感じる。
夏場で全体のタイムが落ちるのは土佐にとっては、有利な材料になるだろう。
坂本は潰されずにがんばってほしいよ。


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:39
この三人で野口が飛びぬけて強いのは否めない事実だけど
漏れは坂本の瞬発力、未知の部分に期待したい!
土佐は・・・一桁ガンガレ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:41
五輪のメダルは根性とか気持ちのレベルでとれる代物ではない
絶対的な力とコンディションが全て

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 03:10
土佐だって世界大会での実績はあるが、野口・坂本にもある。
代表3名は失敗レースがないが、土佐は怪我上がりなのと準備期間の
短さが不安材料。

名古屋で代表に選ばれた選手と本番の結果

99年世界選手権(セビリア)
            記録    総合 日本人 間の日数
市河麻由美 2時間32分01秒、17位  4位   167日
(高橋尚子欠場のため、出場した日本人の中では最下位)

00年シドニーオリンピック
高橋尚子  2時間23分14秒  1位  1位   195日

01年世界選手権(エドモントン)
松尾和美  2時間29分57秒  9位  3位   153日
松岡理恵  2時間34分45秒  22位 4位
大南敬美  2時間42分25秒  37位 5位

03年世界選手権(パリ)
大南敬美  2時間32分31秒  27位 4位   174日

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 03:19
南半球の特性から、高橋は準備期間に恵まれた。他は松岡の9位が最高で
今一つ。03年の大南は日数に恵まれているが、01年・03年の日本人入賞者と
比べると実力的に劣る。
今回の土佐の場合、ざっと計算したところ間の日数が150に達していない。
集団が形成され、3人ともその中にいた場合、転倒などのトラブルなしで
真っ先に脱落する可能性が高いのは土佐。ただ、完全に復調したら
入賞はする。

アテネ世界選手権や、バルセロナ・アトランタ五輪の情報あったら書き込んで
下さい。>>28の続きで。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 06:29
土佐は金メダル狙うなんて言ってない。
自己ベストを狙うと言っている。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 06:33
>>23
土佐は名古屋で優勝してるよ


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 06:33
19へ、無能者の白雉は死んでよい。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 06:44
このスレは真面目な予想が多くて、読み応え有るね。

希望としては、

野口 銀
坂本 銅
土佐 4位

ぐらいが理想的な結果だけど、かなり厳しいな。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 11:26
アテネ五輪女子マラソン代表となった土佐礼子(27)=三井住友海上=に、
大リーグのマリナーズで活躍するイチロー外野手から祝福の電報が届いていたことが
25日、分かった。銀メダルを獲得した01年世界選手権(エドモントン)に向けた
米コロラド州ボルダー合宿中に、デンバーへ応援に駆けつけた時に知り合った。
だが、まさかの出来事に「すごくうれしかったです。
内容は秘密です」と五輪に弾みをつけた。






35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 18:54
>>30
ソース何処?
夏場でコースがきつい五輪マラソンでベストを出すのは無理。
「ベストを尽くす」ならわかるが。

>>32
無知低能の貴様が消えろ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 23:32
普通に考えればスレタイ通り
だが敢えていうなら
坂本、野口、土佐の順や
野口、土佐。坂本の可能性もある
野口は安定勢力
土佐は捨て身で望みそうだから本番案外頑張る
坂本は未知数なため、大勝か大敗かのいづれかと思われる

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:31
土佐には何かが憑いているな・・・
何かが・・・なんだ・・・あれは・・・奴の正体は・・・
皆にはあれが見えないか・・・
でも、はっきりとは見えなくても皆感じているんだろう・・・
常識では捕らえきれない何かを・・・
金メダリストを引き摺り下ろすほどの情念とは・・・
なんだ・・・怖い・・・怖いよ・・・

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:57
誰かしら、メダルを取るだろう。シドニーの時は、1・7・15位で
そこそこ以上の成績(平均7〜8位)。今回も、この位は狙える。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 06:25
>>35
屑、白雉はよーへー譲りか?逝ってよし。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 09:24
そもそも土佐さんの中国での骨折の情報は、事実だったのでしょうか?

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 09:51
>40
わからん。
ただ、そーいうのが当てにならんことは、わかった。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 17:33
>>34
>イチロー外野手から祝福の電報が届いていた
誰かがイチローの名前で祝電送ったってことはないよな?

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 20:54
土佐の自作自演

もしくはスズキの仕込み

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 21:28
TBSラジオで中村アナが、骨折情報は鈴木監督が流した?の情報だったようだと言っていたが。
それとこんなに早く完治しないよ。


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 15:11
>>39
なんだ、まだ生きていたのか。
虫けらは消えろ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 15:16
で、語ることが何もないとすぐ河野洋平か。
実にわかり易いw

>>11を晒し上げ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/30 15:33
スポンサーの力だったら

圧倒的にQが強く圧倒的に野口が弱いな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 15:49
大体肖像権の問題で、野口・坂本・土佐を含めた大半の陸上選手が
CMに出られないことも知らんのか。高橋と違ってプロ選手ではない。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 01:57
土佐骨折情報がガセだったかどうかはともかく土佐が走り込み不足だったのは間違いない
常人なら完走もきびしいコンディションのなか23分台で優勝した姿には感動した
まともに練習できる状態ならアテネは期待していいと思う

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 15:43
>>49
土佐の場合故障明けの上にアテネまでの期間が短いからなあ。
変に無理して故障再発だけは避けて欲しいところ。
土佐が故障だと代表が千葉になるが。そしたら2003大阪・パリ世界選手権に
続いて3回目の野口・千葉・坂本になるな。

51 :小野寺達:04/04/02 21:42
個人的には、野口、千葉、坂本の3回目の対決が見たい。
というか、Qとこの3人(2003年版3強)の対決が見たい。
あと、一マラソンファンとして、Qと渋井の対決が、見てみたかったのだが...
それと粘り強いという点では、千葉も土佐には、決して負けていない。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 01:41
高橋 vs 野口
高橋 vs 渋井
高橋 vs 千葉
高橋 vs 坂本
高橋 vs ラドクリフ
高橋 vs ヌデレバ
高橋 vs オカヨ
高橋 vs 孫英傑

全部見てみたいですな。
個人的に1番見たいのは、

高橋 vs アデレ
(マラソンで)

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 01:43
松野vs有森

これが見たいんだが

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 01:45
>>53
それは口喧嘩だろ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:39
口喧嘩でも見たいな

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 22:42
増田vs有森

これも見たい

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 14:30
Qちゃん>>>>>>>>>>>>>>>ドロンパ>>>O次郎>U子さん>>P子

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 17:34
>タイトル
この差は何・・・、

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)