5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマン陸連は不要だ

1 :サラリーマン陸連は不要だ:04/03/20 08:55
今回陸連は実績主義からレース結果へと選手決定の方針を転換した。まずその理由を説明すべきではないか。以前に陸連の行なった決定はそれなりの結果をだしており、それを否定するような方針の転換には説明が必要である。
また、マラソンの高速化が進み今回は10分台でのレースが予想され、そのタイムの可能性のあるのは高橋しかいない。 WHY? 最初からGIVE UPか?
結局、高橋のような偉大なランナーは、それ以下の実績しか持たないかつての運動選手には評価はできないのではないか?
そこに常に前に進んできた高橋の悲劇があるように思う。
所詮その程度か、ということで高橋にはもっと前に進んでもらいたい。


2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 08:57
大崎の方がよっぽど悲劇だぞ
コースの難易度
優勝選手とのタイム差
どう考えても諏訪じゃなくて大崎だろ
まして油谷を選ぶ理由を教えて欲しいよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 09:11
同じようなスレ何べんも立てるな蛆虫

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 09:15
一番の問題は、選考会議の席で選考基準が変更された事だろ。
選考レースの結果+実績+メダルを取れる選手
        ↓
選考レースの結果のみ。
これじゃ、誰も可笑しいだろと成る。(初めから選考レースのタイムのみと言え)
特に2番目に選ばれた土佐は選考レースで1番のタイムって理由だけだろ?
他のレースとのコンデション等考慮に入れずに選んでる時点で無茶。
土佐と坂本の状況とタイム差だと本来は2番目に選ばれるのは坂本>土佐だ
と考えられるんだが。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:00
陸連は「河野に丸投げ」ということを事実に反すると怒っているようだが、アテネで
メダル「ゼロ」なら当然河野は責任を取ってクビ!

中曽根も言っていたが、本当にこの60歳台ってダメなんだよね。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:06
河野っていうのは、政治家というよりもサラリーマン。
自分の乗った飛行機が止むなく台北に着陸したときに、北京が怖くて
外に出なかった奴だぞ。
そいつが会長している陸連の性質は推して知るべし。
つまり、「自分の身を守る」ことしか考えない。

今回の決定の過程、結論をみればわかるだろ。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:16
確かに河野の身の処し方と今回の陸連の結論の出し方は似ている。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:58
7>日本の政治家の異常さ(不思議さ)は、日本の選挙民を恐れずに、北京やアメリカを
恐れる点なんだよな。
日本の国益より自己保身。
今回の陸連の対応が象徴的。
高橋は可哀相だけど、その犠牲だな。

河野も親父は偉かったけどな。
まあ、息子に期待を託そう。


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 13:59
河野は、メダルゼロで責任を取ってもらおう。
その覚悟はあるんだろうな。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 14:06
高橋、ベルリンで世界最高記録頼むぞ。
三流陸連への贈り物だ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 14:08
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!


12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 14:10
>>11
Qヲタの主張する河野犯人説を裏付けているんですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)