5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】小出監督の気持ちを代弁するスレ【天才監督】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/19 23:26
日本女子マラソン界屈指の実績を誇る
小出監督の気持ちを代弁するスレです。

「ガハハ タイムだけで選ぶなら小学生でもできるよ。」
「選考委員会なんて必要ないな、東京に出る選手はいなくなるよ。」
「Qちゃん 専門家はおまえは弱いと決めたってさ。」
「全て私の責任です。」

2 :スポクラ通いの陸上素人:04/03/19 23:27


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:35
小出監督は女子マラソンブームの立役者だと思う。
もちろん高橋選手も。
一回くらい特権をあげても良かったのに…

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 23:42
とりあえずいまんとこ

小出>>世界>>日本

であることは間違いないな。

Q・・有森・・鈴木博美・・・オリンピック・世界陸上で結果を残し続けているのは小出だけ。
それは疑いようの無い「事実」。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 00:16
小出はアホ Qヲタ負け犬の遠吠えだなぁ・・・

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 00:21
あの2人だから、今回のことも+にしていくと思うけど
オリンピックでまた監督・高橋選手のコンビが見たかった。
北京オリンピックでまた見られるかな!?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/25 20:28
監督今何やってんだろ?

8 :小野寺達:04/03/25 21:09
今度のアテネ五輪の選考で、小出の誤算が何点かある。
@2003年世界選手権で、千葉は、3位に入れると断言した。
しかし、そのとおり、3位になった。でも日本人2位だった。
小出は、1位ヌデレバ、2位どっかの外国人選手という計算だったのか?
A2003東京国際でのQの調整失敗。小出は、レース前までは、Qちゃんに調整を任せていた。
レース当時のQちゃんは、食事をあまりとっておらず、体重の絞りすぎが、命とりとなった。
そして、レース後に小出は、記者の2時間27分のタイムは、どうですかと聞かれ「そんなタイムは、誰でも出せる」
この東京国際を終わった時点では、2004年、大阪、または名古屋を走る可能性が高かったのだが...続く。

9 :小野寺達:04/03/25 21:26
小出の誤算の続きです。
B2004年、大阪国際。小出は、もう一人の教え子、千葉に賭ける。
しかし、30キロ過ぎで、坂本にスパートされ、終わってみれば、優勝の坂本に2分の差をつけられる完敗。
でも、優勝タイムが、2時間25分台で、タイムが、平凡(遅い)なので、あらたにQちゃんが、候補に上がってきた。
小出にとって、千葉が負けたことは、残念だが、Qちゃんが、浮上してきた。
レース後、天満屋の武富監督と握手をする。
この時点で、70〜80%Qの五輪出場を確信したと思う。
そして、小出は、こう発言する。「専門家が見れば、誰が一番強いかわかっている。彼女は、モノが違う」と
この発言は、陸連に圧力をかけていると思う。
C名古屋国際で、土佐が、2時間23分58秒で優勝(タイム違うかもしれない)
小出の読みでは、土佐は、優勝すると思っているが、2時間25分くらい(せいぜいよくて)だと計算していたのではないか。
Dこれが、最大の誤算。やはり名古屋に出すべきだった。
土佐や大南をなめすぎ。
名古屋を走ると、五輪で、金メダルを取ることが、難しくなると考えている。
しかし、五輪で金メダルと取るためには、日本代表の座を確実に手にすることが大事。
1年のうちに3回もフルマラソンを走るのは、きついとかそういうことを言っている場合ではなかった。


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 22:10
>>8
「千葉ちゃんはメダル取れる」じゃなかった?メダルの色まで具体的に
言ってたっけ?他の日本人や外国人のことまで考えてはいなかったと
思う。「これだけの練習が出来れば本番では・・・」といった何らかの計算が
できた上での発言だろう。

たまに桜井発言のコピペ(東京女子終了後のコメント)みるけど、
あのあたり(03年11月16・17日)のマラソン関連記事見ると、目を疑いたくなる
小出発言があるんだよなあ。まあ日本のマスコミだし、半信半疑だが。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 08:59
コイデアゲ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 09:51
>>9
Cがちと違うな。
土佐は昆明の合宿でほとんど練習できてないという情報がスポーツ紙で流れてた。
それから名古屋は21分くらい出さないとだめだろうという情報も流れていた。

なのに、突然23分57秒で「感動の粘り、力走」になってしまっていた。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 15:38
>>12
>それから名古屋は21分くらい出さないとだめだろうという情報も流れていた。
ソースは?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 16:17
高橋の実績考えたら、名古屋の大会記録を超える必要があるだろうという観測だったような。

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031401.html

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 18:44
土佐、大南、橋本 実質この3人以外なら最初から論外だったんでしょ
土佐は故障あがり、大南は不調で、本命は橋本、対抗は山中、田中という
見方がされてた

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 18:51
>>15
どっちも実績のわりにあまり期待されてなかったけど
Qは故障あけで惨敗し土佐は快勝した

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 21:12
>>9
> しかし、五輪で金メダルと取るためには、日本代表の座を確実に手にすることが大事。

だから、金獲りにトライできないんだったら五輪にでてもしょうがないんだって
初出場でもあるまいし、しかも前回の金メダリストですよ
参加することには意義ないんだよ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 07:38
パチンコ脱税の【アルゼ】と手を結んだ銭ゲバ小出

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 14:08
南野陽子と不倫したのがいけなかったなぁ・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)