5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉真子】ハーフの記録抹消【無念】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 19:55
2004年4月1日付で、千葉真子選手のハーフマラソン日本記録
1時間6分43秒は以下の理由により抹消されます。

*2003年から国際陸連は、10km、15km、20km、ハーフマラソン、
25km、30km、マラソン、100km、駅伝(42195km)のロードの世界記録
(途中計時を含む)を公認することになった。ただし、発着点の
高低差が1000分の1(1m/1km)を超えて下ってないこと、
発着点が直線距離にしてコース(距離)の50%を超えて離れて
いないことなどの条件がある。
*ちなみに、千葉選手が1時間6分43秒を出したコースは片道の
33m下りコース。(東京シティ・ハーフ【東京】1997年1月19日)

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 19:59
陰謀

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:00
とりあえず2

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:02
>>1
てことは男子もじゃないん?

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:03
>>1
>駅伝(42195km)

地 球 二 周 余 でつか…

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:04
あのラドクリフ選手(英国)の出した1時間5分40秒も、コースが
31メートル下っているということで非公認になった。
(サウスシールズ・2003年9月21日)

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:09
>>5
失礼しました、訂正します。
駅伝(42195q)→×
駅伝(42.195km)→○

8 : :04/03/19 22:47
menu:5

ネタか... 42195kmじゃ、2周もできねぇよ。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 22:53
>発着点が直線距離にしてコース(距離)の50%を超えて離れて
>いないこと

例えば、一直線のコースはダメってこと? フムフム...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)