5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋降ろしの犯人を何が何でも探せ!!

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:11
当日の報道で、高橋は確定であったが、前日から高橋降ろしのための
露骨な根回しが行われたと報道された。
結果、原案作成段階で9:1で高橋は外される。

この経緯を証明して、今回の代表決定を無効に追い込もう!
真犯人は本当に河野なのか?陸連に疑わしい奴はいないのか?

凡レースは見たくない。
高橋の走るレースを皆期待している!!

さあ君も、9人の容疑者の中から、真犯人を探し出そう。
容疑者は>>2以下

2 :  :04/03/17 00:12
2ゲト

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:13
お前ら!土佐のことをブサイクブサイクっていじめて!

本当は、土佐のこと好きなんだろう!♥

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:13
>>1が真犯人

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:13
毛利名人でFA

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:14
山下ブサ子

7 :小野真弓と高橋尚子:04/03/17 00:15
(・ω・)←2ちゃんにQオタが多いのは
Qがこんな顔をしているからです。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:15
世紀の大誤報の読売新聞関係者が必死で煽ってんのかな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:15
アホか!

犯人は洋平だっての。
天下のメディアがとっくに報道してんだろうが。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:16
三井住友と癒着している河野洋平の圧力だろう。
小出が専門家という言葉を連発していたのは
シロウトの河野洋平へのあてつけだよ。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:20
>>9
じゃあ前日から根回ししたのは用兵?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:21
つーより、洋平の圧力に屈した残りの「専門家」とやらがクソ。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:21
952 名前:名無しさん@恐縮です :04/03/16 09:57 ID:7UxEt+6p
河野洋平は、三井住友海上からの政治献金150万円あるね



14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:23
>3
ぴんぽ〜〜ん

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:25
三井住友が言った「できる限りの宣伝はやった」ってどういう意味?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:27
政治家が悪いことするのは当然だ。
問題は、洋平でなく、その言いなりになった委員たちだろう。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:31
995 :名無しさん@恐縮です :04/03/16 22:26 ID:DDdpTzND
帖佐寛章、            帖佐は沢木と同じ自分の教え子の実績を妬み
小掛照二(以上副会長)    ←唯一の高橋票
桜井孝次(専務理事)
沢木啓祐(強化委員長)    沢木は大学の年上の後輩の小出の実績を妬み
木内敏夫、            木内(富士通)は正子に自分とこの高橋を取られた恨み
宗茂(以上強化副委員長)   宗は小出に千葉を取られた恨み
浜田安則(強化企画部長)
青山利春、
宮川千秋(以上強化特別委員)
山本征悦(事務局長)

沢木強化委員長は、「世界の女子マラソンの歴史を作り、
誰も成しとげていない連続金メダルを取るのは(高橋選手が)
1番の近道。その夢を私たちも描いていた」と、
陸連内でも“高橋待望論”が大きかったことを打ち明けた。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040315i513.htm

どう考えても、衆議院議長の座を橋本龍太郎にプッシュ
してもらった、河野洋平のツルの一声だよな。
橋本は、地元大企業の天満屋(坂本所属)に政治献金を
もらってる。前回、弘山を差し置いて、山口(天満屋)が
選ばれたのも、橋龍の差し金?
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kanpo/030912/214/pdf/20030912g00214y0489.pdf

日本オリンピック委員会トップ
坂本です            ←←←天満屋
http://www.joc.or.jp/index.asp


18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:44
なんか政治に利用されているみたいだな
Qは出なくて良かった鴨

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:45
宗茂が犯人と思わせて
実は真犯人は宗猛

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:54
洋平と住友があやすぃ

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:55
>>19
走れば違いが分るんだが、普段はわからん罠だな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:17
551 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/03/17 01:13 ID:2OH16bZw
日本陸連会長は河野家の世襲
http://www.rikuren.or.jp/about/sucsive/

議員選挙板河野洋平スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068600542/l50

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:58
> 839 名前: [] 投稿日:04/03/17 01:37 ID:3ndIcXkK
> ミズノ国際スポーツ交流財団役員
> ttp://www.mizuno.co.jp/zaidan/kokusai02.html
>
> 理事 河野洋平 (財)日本陸上競技連盟 会長
>
> 監事 小松健男  銀泉(株) 相談役
> ↑三井住友グループが筆頭株主の会社
> ttp://www.ginsen-gr.co.jp/gaiyou.html
>
> 評議員  井上正  (株)三井住友銀行 専務取締役
>
> ミズノの主な取引先銀行は三井住友銀行


美津濃

【株主】 [単]14,718名<03.9> 万株
ミズノスポーツ振興会 1,345(10.1)
自社(自己株口) 804 (6.0)
ミズノ国際スポーツ交流財団 785 (5.9)   ←
日本トラスティ信託 641 (4.8)
日本マスターT信託 530 (3.9)
日本生命保険 335 (2.5)
三井住友銀行 332 (2.4)            ←
UFJ信託銀行 292 (2.2)
自社従業員持株会 287 (2.1)
美津濃協栄会持株会 247 (1.8)

東洋経済 会社四季報
ミズノ

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 02:20
何か臭いまつね〜

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 02:34
さすがだよ、傭兵。
犯人は決まったわけで・・・何が何でも出場させたいんだが

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:25
犯人は河野”売国奴”洋平。
本当に日本の国益を損なわせるのが得意だな。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:52
>>15
裏金をバラ撒いたんだよ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:55
土佐のオリンピック出場で三井住友海上の宣伝効果は億単位だよ。
傭兵への数千万の献金など安いもんだ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/17 09:06
>「(あの走りで)土佐を落選させたら、陸連がトンでもないことになる。
>(もし落選したら)何らかの形で(意見しよう)と思っていた」と打ち
>明けた鈴木監督。具体的には語らなかったが、日本スポーツ仲裁機構など
>への申し立ても想定していたことをほのめかした。

高橋も「申し立て」が出来ないのか? 今回の決定は、おかしいよ。


30 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/17 09:19
スポーツ仲裁人報償金規程 
 
1 この規程は、スポーツ仲裁パネルの仲裁人の報償金について必要な事項を定めるものである。
 
2 仲裁人報償金は、原則として1事案5万円とする。日本スポーツ仲裁機構は、仲裁人の経験、事案の難易度その他の事情を考慮して10万円までの範囲内で増額を決定することができる。
 
3 仲裁人は、仲裁手続に必要な範囲で、支出した交通費、資料作成費等の費用のうち合理的な範囲について、日本スポーツ仲裁機構から支払を受けるものとする。

5万円なら漏れが出すから、申し立てしたいなあ。


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:41
陸連は高橋を入れたかったと思うよ。
マラソンは個人ではなくチームで戦う部分もある。
高橋という柱を入れることにより野口、坂本が
リラックスできるからね。
しかし、河野洋平率いる陸上企業利権宣伝軍団の圧力に
陸連が当初の選考方針を撤回して屈したということだよ。
結論、一政治家が全ての夢をつぶした。
三井住友の宣伝効果絶大、政治献金安いもんよ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:45
>>31 馬鹿 実力有れば勝てるょ 尚子は弱いか負けた

東京国際で高橋を3分も千切った出稼ぎの『アレム』ちゃん
7ヶ月間に3度も出ているけど・・・違うかな?

こんな出稼ぎランナーにぼろ負けした小出と高橋はアホ

『アレム』ちゃんの御成績
2.24.56 8位 4月 ロンドン
2.26.29 6位 8月 世陸
2.24.47 1位 11月 東京


33 :河野:04/03/17 13:28
俺だよ。
もんくあっか

34 :河野洋平:04/03/17 15:31
>>32
私が高橋を切りました。アレムって誰か知りません。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:37
河野洋平という売国奴というかバカ
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/konoyouhei.html
現在は衆議院議長の役職にある河野洋平は、平成5年8月に官房長官を務めていた時に、
所謂従軍慰安婦の強制性 を認めた上、謝罪を含む「いわゆる河野談話」を発表しました。

以上より物理的証拠という物も何も示さず、本人のいった事をそのまま認めているだけという、
客観的に物事を判断したのではないという事を自分で認めているのです。
河野はあきれたバカとしか言い様がありません。自虐趣味の連中に多いタイプですけど、
一国の外相(こいつは害相)としては最低です。
また、このバカは平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と述べて、北朝鮮に50万トンの米支援を決定しました。
この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を遙かに上回る援助で、
金額にして 1200億円もの金を犯罪国家にただでくれてやったのです。
 この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。
結果はタダ取りされただけで、何もなりませんでした。

 あと、この河野という男は支那に行く途中に台風で台湾に緊急着陸したときも、
飛行機から降りずに後で支那の主脳に「私は台湾の土を踏みませんでした」といって呆れられています。アホウです。


36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:40
アレムですけど・・・アリコの妹です アレフの姉です

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:35
河野洋平が三井住友の選手が名古屋で勝った瞬間(選考前日昼)にルールを変えた。
なんでだろ〜♪なんでだろ〜♪

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:09
往生際悪い Qヲタ w

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:33
往生際の悪いQヲタが問題なのではない。
スポーツの世界に政治を持ち込むなっつう話よ。
国民の誰もが期待した連続メダル獲得のチャンスを、一政治家個人の都合で
覆していいものかってことよ。これは由々しき問題ですよ。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:08
>>39
禿同

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:23
39&40 baka aho manuke

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:27
「国民の誰もが期待した」
そんな妄想してんののはQヲタだけだよ(プ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:28
>>39
大誤報を必死にごまかそうとする読売に踊らされる馬鹿。
ダイオキシン等の報道でいいかげんなことを吹きまくってるN捨てに踊らされるアホ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:41
増田明美理事は、「 関係者はみんな高橋さんを選びたがっていた。どうやったら選べるか考えていた。」と語る。

断念せざるを得なかった一因について、ある陸連幹部が明かしたのが、「会長の意向」だった。

理事会の冒頭、午前の理事会で既に根回し済みの3人の名前を記入し、各理事に配布した紙片を前に、

河野洋平・日本陸連会長はこう語った。「 誰でも納得できる結論を導き出したい。」


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 22:42
犯人は十津川警部ですた

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:54
昔、中央線をのりゃいいものを、座りたいがために、総武線に乗ったら、
前の席にジャージ姿で座ってた増田は、なんとなく悪い人間ではなさそうなので、
こいつを責めれば、真相がでてくるんじゃねーか?


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:56
河野洋平の鶴の一声

ってのがすんげームカツク。

ぜってー許せねえ!

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:03
ところで、河野洋平のどこが鶴なんだ?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:04
あそこが。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:14
真犯人は小出。Qの東京の走りをみて五輪惨敗で商品価値が下落するのを恐れた。 
そして、いかに悲劇のヒロインとしてQを仕立てあげるか考えた。 

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:17
落選は小出のパフォーマンスが原因だろ

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:19
圧力なんかあるわけないやろ。順番からいっても普通に高橋は落ちる

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:20
じゃあ何で陸連の素案には高橋の名前があったんだ?
それがどうしてひっくり返ったんだ?

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:22
高橋が落ちて世間の反響は大きくても、陸連批判なんかはたいしたことないし、
世間は納得してるし。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:23
まず、三井住友に電話して聞いてみるのがいいんじゃないかな?
自分のところの選手を選ばせるよう河野洋平を通じて陸連に圧力をかけたって本当ですか?
って

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:24
明らかに>>50>>54まで同一だろ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:25
>>55もだな
河野マンセー必死過ぎw

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:26
>53
詳しく知らないから、説明して。
ただ高橋が落ちたことは順当。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:27
>>57
>53はちがうだろ。>58はそうだと思うが

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:29
52,54ですが、50,51,53は俺じゃないよ。明らかとまでいって断定してくれたけどめんね。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:32
河野がいるからQが必ず選ばれると言ってたQヲタが多かったけど逆になった。


62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:33
>61
いってたね。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:33
892 :名無しさん@恐縮です :04/03/17 14:05 ID:H0kXrdUd
【平成14年度・自由民主党への政治献金】

三井住友グループ → 3億7000万円

天満屋 → 2600万円

佐倉アスリートクラブ(代表・小出義雄) → 0円

高橋尚子 → 0円


 ↑ これでは無理だべ w

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:36
まったく高橋の信者ってのは木村を庇ってた
ジャニオタのババア以下のクズだな。



65 :速報!:04/03/18 01:37
高橋、特別枠で五輪出場! (ほぼ決定)

□イター電□ジュネーブ□によれば、16日、IOC国際オリンピック
委員会競技委員長・ペテルグ・マルサン氏が語ったところによると、先に、
JOC日本オリンピック委員会採決によりアテネオリンピック(女子マラ
ソン競技)落選が決定した高橋選手(アジアネット航空)について、日本
選手出場枠とは別に、アテネ特別出場枠を設けることを幹部会により決定
しつつあると言う。また、選考基準として、歴代オリンピック大会好成績
の選手かつ、現役選手を選出する規定を設ける可能性があること上げており
細部に関しては、現在議論中だと言う。
通常、幹部クラスから情報が伝えられ場合、ほぼ確実に実施される通例から
高橋選手のアテネオリンピック出場が確実視されている。(□イター□)

よかったよかった。


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:37
>>64
木村って誰?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:37
いたいスレタイだな。オウム並だ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:44
>>67
木村って誰?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:47
Qが100%選ばれると思えない奴の勤める会社は必ずつぶれると
言い切ったQヲタもいた。こいつらだろ犯人は。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:47
>>69
木村って誰?

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:06
まちBBS小田原スレ。
河野洋平という、日本国中を失望させた害悪を選出したDQN勢揃い。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1075641183&LAST=50

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:08
陸連は名古屋の結果にかかわらず野口・坂本・高橋でいきたかった。
というより、高橋が入るのはあまりにも当然のことだった。
名古屋直後でも、事前に「高橋の大会記録を更新するくらいの好記録でない限り難しい」との
予防線を張っておいた効果があって、土佐の目はなかった。

ところが、そこから選考日にかけて、鈴木監督(あるいは三井住友海上の陸上関係の誰か)が猛プッシュ。
選考会でのタイムが一番いいことを理由に、「もし落選したらJSAAに訴える」と脅しをかけた。
陸連はこれまで確かに「実績」という名目で不透明な選考を重ねてきており、批判も受けていた。
鈴木陣営の訴えにはタイムという客観的数値があるので、仲裁の場で選考がひっくり返る可能性も高いと判断した。
陸連としてはそういう不名誉は避けたかった。それが河野会長の「わかりやすい選考」発言につながった。

「実績」なるものによる選考は確かに主観の要素が大きく、問題がある。
しかし、これまで同様、今回もそれが「ルール」だった。
名古屋後(つまり誰にとってもリカバリーの機会がなくなった後)にそのルールが突然変わった。
それが小出監督の恨み節の表すところ。
陸連は今まで選考基準をあいまいにしてきたツケを払わされた。
小出陣営は陸連に甘えすぎた。

さて、鈴木陣営の根回しによって、土佐は早々に当選が確定した。
後は坂本と高橋の比較になった。千葉の名前が出てきたことになっているのは、後で補欠にしたため。
委員たちはなんとか高橋を選ぶ口実を探したが、タイムで土佐が選ばれたことになっていることとうまく整合する理屈、
万一坂本がJSAAに訴え出ても反論できるような理屈がつけられなかった。
増田理事の「委員はみんな高橋を選びたかったが、坂本・土佐を落とす理由がなかった」との発言はそういう事情を指している。

確かに、タイムという基準のもとでは土佐、坂本、高橋の順になり、文句がつけられない。
東京の27分も、外国人を含めた他の競技者のタイムを見ると壊滅的にひどいというわけではないのだが、
20分を切ったことがある、高橋自身の強さが逆に27という数字を悪いものに見せた面がある。
さらに不運なのは、土佐の記録はかなり24分に近いのだが、「23分台」ということで
「23分対27分」という比較になってしまい、心理的に差がより大きく見えてしまった。

以上はあくまで推測であり、特定の情報源に依るものではない。

73 ::04/03/18 02:19
犯人は河野洋平衆議院議長です。
彼が悪い。三井住友や天満屋から政治献金受けてる。
これじゃ選考に影響出るよ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:45
>>73
ほんとなら何故予想できなかったのか疑問、河野→高橋予想だったのに。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:54
>>65
マジ? 釣りネタ?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 04:49
>>75
負け犬Qヲタの脳内
これ貼った時点で敗北宣言

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:44
それでは一旦コマーシャル・・・
♪Qヲタ哀れダナァ--wwwww♪




78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:25
河野は売国奴

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:31
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!



80 :アスリート名無しさん:04/03/18 21:31
>>69
禿同。
もしQがアテネ代表に選ばれて、Qヲタなる気持ち悪い存在がアテネ五輪の
女子マラソン中継の国際映像で全世界に配信されたら、まさに国辱モノ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:36
日本勝ったよ

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 01:01
だから、まあ抗議したいQヲタは土佐本人じゃなくて、鈴木監督にしなさいってこった。
…ほんとにするなよ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 17:24
河野洋平ほど有能な政治家はおらんなぁ
国民に夢と希望を与えてくれた
努力すれば報われる



84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:27
理事会の冒頭、河野洋平・日本陸連会長は、こう語った。
「誰でも納得できる結論を導き出したい」

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:29
「誰でも納得できる結論を導き出す」

とは言ってないところがポイント

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:30
だからそういうことは選考会前に言え!
この卑怯者!

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:36
正確には「誰でも納得できる結論を」までしか言ってない
ソースは小掛副会長の怒りの会見

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:38
>>84

理事会の原案の時点で終わってたんだがw

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:39
「誰でも納得できる結論を 出せるわけねーだろ藁」

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:44
結果的にはQちゃん選んでたほうが
より納得されたということでw

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 09:54
黒幕はシラク大統領らしいゼ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 10:02
レースで惨敗したのを人のせいにするな>Qヲタ
お前らのような馬鹿ものが、高橋イメージを
さらに落とすのだ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 04:09
>>92
惨敗などしてないのに、あたかも惨敗でもしたかのように
語るおまいこそ虚け者じゃ。自己批判しろ。


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 05:30
>>93
まあ順位だけ見れば2位は惨敗ではないな。
そういう観点だと世界選手権の坂本は4位だから惨敗。



・・・何か自分で書いてバカらしくなってきた。東京の高橋は自爆だし。
つーか今回の選考は誰を落としても突っ込まれたことくらい
わかっているだろ?一番文句言われるのは高橋だが。

>>69
そんなこと言ったバカは何処にいる?

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 07:08
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!



96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 12:21
サワキって誰?どういうキャラなの

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:03
>>80
あんたのいうQヲタて国民の大半ですが?
アフォはアンチや陸連及び他の選手のヲタでそ。金メダル取って、
次のメダルも狙える位置にいる選手をあえて落とした罪は重いね。
女子マラソンの視聴率激低になるよ。3名完走できればいんでしょ?
でも国民は許さないけどね、3名の誰かひとりでも金メダルとれる実力ある人出るの?
金メダル取れなければ国民全員が「高橋が出ていれば」となるね。
陸連はオリンピックに出場するための選考も国内試合だけで決定。
実績は抜きという結果だから、オリンピックで実績も問わないわけだよね?
参加することに意義がある、それが日本人のオリンピックに対する基本姿勢だって
よーくわかったね。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:10
>>96
代表を発表した人。
順天堂大時代、国内で有名だったみたい。誰も覚えちゃいないが。
よって、高橋>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>澤木

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:51
>>96
クルパー

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:52
>>97
>女子マラソンの視聴率激低になるよ。

逆の意味で盛り上がる。w

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 14:19
>>96
順天堂大学の澤木啓祐。現役時代は主にトラック種目で活躍。
日本記録を出したこともある。オリンピック2回出場。実績はQよりはるかに劣る。

順天堂大学の前監督。3年前まで箱根で指揮を執っていた。
当時「クインテット」なる者が存在していたが、そいつらが3年の時
学生3大駅伝を全て優勝。これは史上2度目の快挙(一度目は
91年の大東文化大)。その年度は全日本インカレ総合優勝も達成している。
「復路の順大(復路で順位を上げることが多い)」「澤木マジック」
と言われる。

順天堂&澤木信者必死な文章だな。
あとクインテットの一人はマラソンとは関係ないが多分五輪出る。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 15:16
おまいら、澤木は飛び蹴りが得意技なんだぞ。
(((;゜Д゜)))

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 15:58
Qヲタ馬鹿丸出し!!

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 17:01
なんだかよくわかりませんが、
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 20:06
河野洋平ほど有能な政治家はおらんなぁ
国民に夢と希望を与えてくれた
努力すれば報われる



106 :河野洋平:04/03/26 00:14
総理になりたいよー

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 00:18
>>96
河野の幇間。
男芸者だろ。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 00:19
>>106
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 05:08

高橋は、東京国際女子マラソンの後、
陸連関係者に「もう走らなくていい、アテネの準備をしておくように 」
と言われたので最終選考の名古屋は走らなかったらしい!!!


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 05:54
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!


111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 14:24
んなこたーない。高岡も高橋も、東京男子・大阪女子の結果を見て
琵琶湖や名古屋の出場を見合わせた。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 15:10
>>109
陸連に騙されたんだね。 


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 15:39
>>109
陸連でなく陸連関係者ってところがミソだな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 15:42
>>109
そんなこと言われたら、誰だって名古屋は走らんわな!!!!


115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 16:57
>>109
誰の発言だ?
土佐でも高橋でも鈴木でも小出でもなく
こいつが、問題の元凶じゃねえか?
Qは、そんな言質がなければ、27分台の記録というのは
心配でしょうがなかったはずだから名古屋走っただろう。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 17:20
名古屋走らなかったのは、本番を見据えてだろ。
激しく既出だが、名古屋と五輪は日数がなく(150日程度)
名古屋に出れば代表入りの可能性は上がるが万全の状態で
本番を迎えるかどうか怪しくなる。高橋は1レースを万全の状態で
迎えるには5ヶ月の準備期間が必要らしく、名古屋に出たら
レースの疲労もあるだろうから日数をどこかで切り詰めなければ
ならない。だから出なかった。高橋も小出もそんなごく一部の
人間の独断にも近い言葉で惑わされるような子供ではない。
それこそ高橋・小出に失礼。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 17:40
>>109 +112,113,114,115
「あきらめきれない」高橋悔し涙…小出監督語る
五輪に未練「陸連からアテネの準備するようにいわれてたのに」
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top0326_1_01.html

 「東京国際の後、Qちゃんは陸連関係者から『もう走らなくていいよ。
  アテネの準備をしておくように』といわれたようだ。だから、本人は
  名古屋に出なかった」
 
 「1つ目は男子は実績、女子は記録と選考基準が違う。2つ目はレース
  前に女子は記録で選考すると最初から打ち出しておくべきだとね。
  記録で選ぶなんて、どう考えても“高橋おろし”にとれてしまう。
  後からとってつけたような理屈でね」

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 17:56
本当に言ったかは知らないが、何考えて言ったんだか。
2002ベルリンでは状態は70%(小出談)だったようだし、
その後は世界選手権の選考レースに出ようとしたが故障で
出なかった。その後03年の東京に出るが結果は周知の通り。
これで内定を出すほうがおかしい。02ベルリンから03東京まで
14ヶ月マラソンを走っておらず、高橋の実力は測定不能。
肝心の東京では自滅してもおかしくないペース。高橋の
本当の実力は全くわからなくなってしまった。4年前は日本人で
最強の選手と断言できたが、ここ1〜2年ではどうなのか。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 18:25
>>117
ひでー話だな。そんな話するのは、小掛あたりだろうが。
それを信じてしまう高橋も問題。そんなの不正行為じゃないか。
結果的に不正が通らなかったから良かったけどさ。
大阪にせよ、名古屋にせよ、選手は選考レースだと思って真剣勝負していたんだぜ。
選考レース前に、そんな話信じる奴は、アスリートとして失格。

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 18:49
>>119
高橋は大阪(1/25)の結果を見て名古屋欠場を決断(2/4)
したわけで、陸連の話は無関係と思いたいなあ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:12
 〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ヤダヤダQチャンジャナキャイヤー
       `ヽ_つ ⊂ノ 
            ジタバタ


122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:27
>>119
失格かどうかは君の決めることじゃあない。
高橋が落選して喜んでいる人は、
思い通りになったんだから、もうこれ以上
望むことはないでしょう。
高橋の「金」への挑戦を見たかった人が、残念
でしょうがないので書いているだけなんだからさ。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 19:31
Qちゃん(´Д⊂)

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 00:53
あれさえなければ今ごろは夢と希望に満ちた幸福なときを過ごしていたことだろう。
あれからは地獄だった。食事ものどを通らず眠ることも出来ない。
もはや何も手につかない。一日中結論の出ない考えを巡らせている。
あの思い出すのも忌まわしい3・15テロ。忘れられるものなら早く忘れたい。
あの日付はこれから一生ついてまわるのだろうか。

125 :増田:04/03/27 11:10
増田明美が犯人だ

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:22
>>117

>「(終盤で失速した)東京国際の後、Qちゃんは陸連関係者から『もう走らなくていいよ。
アテネの準備をしておくように』といわれたようだ。だから、本人は名古屋に出なかった」

これは取り方によっては、陸連と高橋陣営の裏約手みたいな悪印象を与える。
確かに陸連も悪いが、高橋陣営にも責任があるので、
高橋落選を誰かのせいにもできないだろう。
高橋がアテネに出れなくて残念な気持ちは判るが、
なぜ責任の一端を担う高橋陣営ではなく、陸連やアテネ代表選手等に
その怒りをぶつける奴が出るのだろうか?
高橋落選の最大の責任者は高橋自身なのに。


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:28
「もう走らなくいい」と言ったのは小掛だろ。
そりゃ小掛に言われたら信用するわな。

問題は小掛に委員をまとめるだけの力がもうなかったということだな。

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:33
>>126
フツーはみんなそう思っているよ。
「名古屋走らないのがわるいんじゃん」って。

陸連の責任とかいってる奴は、単にQオタでしょ。
どうでもいいからQがみたいというやつ。
シドニーの幻影が忘れられない奴ね。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:43
ゼッケン774@ラストコールは

あちこちのスレで高橋バッシング
ニワカシロートの必死さが痛々しい。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:46
>>1よ犯罪を起こさないでくれ
     たのむ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 20:47
http://www.geocities.com/seijuninamiya/

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 21:15
>>129

あちこちのスレでアンチ高橋バッシング
真のドシロートの必死さが痛々しい。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 21:41
ソープのついでに救済される可能性が出てきたんじゃないか、Q!

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 21:52
高橋以外メダルを取れないし高橋以外にその資格はないな

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 21:55
河野洋平と陸連の糞幹部が糞共使って高橋批判の書き込みはしないように
特にミズノ関係者、広告代理店共

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 22:55
河野洋平 陸連会長 死刑   
桜井孝次(専務理事)死刑
沢木啓祐(強化委員長)死刑    
木内敏夫       死刑   
宗茂(以上強化副委員長)無期懲役
浜田安則(強化企画部長)無期懲役

こんな所だろ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 23:48
>>134
お前のようなバカが多いから困る。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 13:05
>>126>>128
>高橋落選の最大の責任者は高橋自身なのに。
これはあなたの意見であって、そうだと思ってない人が多いというだけだろう。
自作自演ごくろうさん。


139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 13:33
>>138
あら、ごめん。私も高橋落選の責任は高橋自身だと思っていますけど。


140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 13:55
近年、自民党総裁になりつつ首相にはなれなかった
「河野洋平」だろ、犯人は。
国民への仕返しなんじゃないの?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 00:59
澤木啓祐は最初から選考レースと言ってたから問題ない。

それより名古屋後に突然「選考レースで決める」といいだしたほかの選考委員が問題。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 01:30
>>138
高橋落選の責任?高橋自信だろ普通。
結果をキチン出せば通るし、出せなきゃ駄目。責任を取れる社会人なら当たり前すぎる程当たり前じゃないの?

コイツの性格が出てるよな。駄目だよ何でもすぐ他人のせいにしちゃw

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 11:00
今回のことは選考委員会にも多いに問題がある。
そうでなければ、誰もこんなに騒がないよ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:43
「高橋自信」って2チャンネラー語?馬鹿丸出しで説得力全減。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 15:11
高橋は陸連幹部に内密に内定を貰ってたみたいだね
それを反古にするとは人の道に外れてるね
しかも選考会重視と言ってるわりに男子は実績重視の人が選ばれてるし
どういうこった?

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 17:08
誰が
高橋、小出をはめたか?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 17:45
>>141
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200303/more2003031102.html
澤木も去年の3月位まではそうでなかったみたい。

>日本人最上位者は即時代表に内定…と決めたのに対し、残る国内選考レースではタイムや順位など
>明確な選考基準を日本陸連は設定しなかったのだ。
> 「基準は設けません」と日本陸連の沢木啓祐強化委員長は断言。
>選考法として示したのは「各選考競技会の日本人上位の競技者の中から本大会(アテネ五輪)で
>メダル獲得または入賞が期待される競技者を選考する」という玉虫色のものだ。


148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 17:52
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!



149 :エスタニ:04/03/30 18:01
結果責任からいったら、メダル無しなら選考委員全員が辞任だな。
陸連はそれまで高橋からいくらピンハネする気か。
河野洋平?、それまで生きていたら言い訳を聞きましょ。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 18:10
>>149
大きな釣り針ですな

151 :釣られてやる:04/03/30 19:19
>>149
プロ化した高橋からはピンハネできない。肖像権は高橋自身にあるから。
瀬古はアマだったから、海外マラソンの賞金の大半を持っていかれた。
肖像権の管理はJOCが一括管理しているため、特別強化選手に
ならない限りCM出演などの活動が出来ない。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 23:05
はまなかあ、はまなかあ、ここおまでえとどかろお
いいぱつうう、ちょうだあ、いますぐうぶうちこめえ

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 23:13
まあ、とりあえずよーへーは、しけいってことで。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 23:13
>151

tp://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040127-0005.html

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 00:03
tp://www2.asahi.com/2004athens/jnews/TKY200312190215.html
肖像権の個人管理は五輪終了後らしい。

つーか、「懐に入る」って悪意のある書き方だな。
日本陸連なんて単なる団体なんだから、スポンサーなどがいないと
完全に1文無し。収入の使いみちは、給料、世界大会などで使う
選手のユニフォームなどの製造費、国際試合に必要な交通費と
滞在費、強化合宿費、JOCへの上納などが考えられる。給料として
支払われる金がどれくらいかはわからないし、日本陸連の決算を見てみたいが。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 02:00
>>155
見られるよ。平成14年度財務諸表
http://www.rikuren.or.jp/about/disclosure/h14settlement.pdf
給与手当 72,577,727 
賞与 23,675,952
退職給付引当金 56,705,103

やっぱ寄付金収入多いな 182,200,000

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 05:45
もう高橋はCM料の上納しなくてもいいんだろ?絶対に払うな

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:52
土佐にCMは来ないだろうな。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:57
>>158

それはわからんぞ。
Qでもtawaraでも来るんだから。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 15:13
まず考えられるのは所属企業のCM出演だな。
高橋もプロ化したあとは積水のCMに出ていた。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 17:06
>157
でも高橋出しときゃ、オリンピック関連CMも順調で陸連にとっちゃぁ実入りも良かったってことになるな
他のヤツを選んでも別にスポンサーも付きそうも無いし、
やっぱしなんか期待できないと判断されたってことになるのかな

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 19:41
イアンソープもフライングで失格か。
ブブカも五輪はさっぱりだったし。
やっぱり実力だけじゃなくて、運が味方しないとダメだな。
前回の高橋は運があったけど、今回はなかったんだろう。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 00:32
てかアテネ五輪はテロの多発で中止だろ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 07:34
河野洋平は素晴らしい!
良くやった!
感動した!



165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 15:34
>>164
おまえそのコピペ貼りまくりじゃんかw
必死だなw

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:07
野口 0.1%
坂本 9%



土佐  90.9%

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:08
わざわざおちてたスレを引っ張りあげるとは必死すぎw

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 18:17
てかさぁ…
女子の選考ばっかりおかしいとか言ってるけど
男子の方がよっぽど変だし。女子の選考は選考基準に
ちゃんとのっとってるでしょ。
俺も高橋尚子が出たほうがいい結果出ると思うけど
選考基準が決まっちゃってたんだから仕方ないよ。

野口:パリで日本人1位でメダルで内定
土佐:2時間23分台で1位
坂本:2時間25分台で1位
高橋:2時間27分台で2位

この結果見たら落ちるのは当然でしょ。
高橋おろしの犯人を探せとかいうより、もっと良い選考方法
を議論するほうがよっぽど次のためになるよ。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 00:17
>>168
>選考基準が決まっちゃってたんだから仕方ないよ。

どのように決まってたのかな?選考会の順位を最優先するって言ってた?
言ってなかったね、選考会はあくまで参考で、アテネで勝てる選手を選ぶ、だったはず。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 02:14
>>168-169
いまだにそんな話してるお前らに興ざめです。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 02:15
ソープ出るから高橋を出せとか言ってる基地外もいるしなw

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 02:33
でも出た方が盛り上がっただろうな

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 05:18
っていうかあの名古屋の好条件で強豪も不在。
それで必死で走って23分台しか出ない土佐のどこが強いか教えてくれ。
ロンドンではラドに赤ちゃん扱いされてたし。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 23:19
女子単独マラソンでの23分台は悪くないタイム

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 23:48
あくまで参考って、誰が言ってたの?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 09:25
>>169
順位見てもタイム見ても明らかに高橋は落選だったでしょう…
アテネで勝てる選手って点で見ても、
後半あんなに落ちた高橋が本番で勝てると断言できますか?
アテネで勝てる選手という点でも、高橋より出場3選手の方が
今の時点では可能性は上、本番直前に誰が上か確かめることもできない。
もういいや…高橋は出れないのだから、出場選手を応援しましょうよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)