5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増田明美ってどうよ?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:02
公正な立場からみて、彼女の解説は正しいのか?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:03
解説はいいが、基地外Qヲタだからな・・・・・・。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:03
2ゲット!AHO


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:04
各局どこからでも解説に呼ばれているよね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:07
フォースの力だよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:08
腐そう

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:09
高橋のことが嫌い?

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:21
参照スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079424452/


9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:21
ロスでリタイアだろ
普通だったら帰国できないよね(w

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:37
>>9
あれって佐々木陣営から圧力があったりしたんじゃなかったっけ?
前夜にイタ電されたりして。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:58
なんでこんなのが理事なの?

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:59
宮沢喜一

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:19
まあ土佐がメダル取れなかったら死刑で良いよ

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:24
将来女性初陸連会長の座を争う相手に塩を送る必要も無いだろう

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:35
都はるみさんの言うことなんか
だれも真剣に聞いてない(プ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:52
瀬古よりゃましだろ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:57
まあ、したたかな香具師だな>増田明美

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:58
昔の事で忘れたが、オーバーペースで走り
倒れた奴かな

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:59
うん、かなりしたたか。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:05
唯一の五輪当確。ただし解説でね。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:08
女子マラソン草創期の大貢献者ではあるな。
途中棄権も結構多かったから、高橋のガス欠はすぐわかったのではないか。
声がきれいでわかりやすく大衆に女子マラソンの面白さを教えた貢献も大きいのでは?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:13
増田明美の解説はいいよな。
選手のコンディションだとかコースの難しさとか
分かりやすく教えてくれる。
予想とかの的中率もよい。

選手としてはどうだったかは知らないけど…

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:02
声綺麗だよね

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:11
顔面偏差値では常連

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:11
まー、よくやってるんじゃない
喋りが達者だと、スポーツ選手も得だな
有森もこれくらいの、裏表を持てばねー

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:26
ロスでリタイア後、駅伝で再起。
無名選手相手に快走して区間賞を狙ったが、
九州のスーパーマーケットの無名選手に、区間賞を奪われる。
あのレースが最後だったんだっけ?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:43
トラックとマラソンをあわせると、10回以上日本記録出してるはず。
世界に著しく遅れていた日本女子マラソンのレベルを一気に世界レベル
に引き上げた功績は大きい。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:51
日本女子マラソンの黎明期を支えた大ランナーだったことは事実。
それは素直に認めよう。


29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:53
あんなところにムダにマンコが1つあるのかと思うとただただもったいないな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:58
増田明美以前のマラソン中継って、競技の中継じゃなくて、
市民マラソンの実況中継みたいな感じだったんだよな。
日本選手が優勝争いに絡むなど、考えられなくて、
女性なのにフルマラソンを走っていますよって映像だった。
女子マラソンを競技として認知させたのは、増田明美だろうな。


31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:05
高橋がいなくなれば自分も用なしだってことに気づくべきだったな

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:34
体育の実績は認めるが論理的思考に問題あり。
今回の件でよく分かった。支離滅裂。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:35
この人の声ってなんだか不吉なんだよな。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:38
内館さんに少し似てる
実績はすごいよね

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:51
まだ30代だったのか。40代後半ぐらいかと思った。やはりマラソン選手は老けるのが早いな。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 03:22
愛唱歌 天城越え

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 03:25
今回の件ではなかなかしたたかだったな。
冷静なやつだ。長生きできるよw

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 03:29
海外行って挫折して法政大学の通信教育部入ってまた挫折して
なにかの宗教に入って突然明るく雄弁になった記憶

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 04:55
声がいいよね。すぐ増田ってわかる。有森もわかるけど。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:22
あの喋り方大嫌い。女女した感じだから。
生理的に受け付けない。
宮原美佐子の解説の方が好きだな。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:24
まあ、無難で邪魔にはならんな

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:34
  萌

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:40
私ってブスだったの?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:37
ダーマスは3千からマラソンまでのすべての日本記録を持っていたことがある。
さらに、2時間ドラマの主演をしたことがある。
解説はやや情緒過多気味。論理的な山下佐知子と好対照をなす。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:40
HPみてきたけど、エッセイのところが良かった。
声もきれい

悪い人じゃない、まあ普通のおばさん。
えっちしてくれといわれたら一応してあげたくなる、かわいい。
俺、オールラウンドプレーヤーだから。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:41
有森よりはマシ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:41
トミーズ雅との共演だったっけ

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:43
マラソン棄権率No1の増田明美陸連理事のお言葉。
【高橋尚子を落選させた方が他の二人を落選させるより問題は少ない】



49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:44
増田明美ってオリンピックじゃ完走もできなかったんじゃなかった?



50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:45
サンデイスポーツの増田明美は選考委員に一人だそうだが、
高橋尚子を切りたいような口ぶりだった。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:55
1984大阪国際2位でロスに出場、途中棄権。

ちなみに「大阪国際から五輪」の選手成績は
1984 2位 増田明美(川鉄千葉) ロサンゼルス(途中棄権)
1988 2位 宮原美佐子(旭化成) ソウル 29位(2.35.26)
1988 3位 荒木久美(京セラ) ソウル 28位(2.35.15)
1988 4位 浅井えり子(日本電気) ソウル 25位(2.34.41)
1992 優勝 小鴨由水(ダイハツ) バルセロナ 29位(2.58.18)

見事玉砕!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:17
棄権したときは見ててワロタ
完走できないの分かってたんだから辞退しろっつーの

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:25
増田明美はQに嫉妬してそう

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:27
「今回は選考レースの記録で選んだんです」と言ってる増田明美に
東京と大阪のタイムを単純に比べているんですか?と聞いてみたい

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:30
現役時代からみると10倍綺麗になったね。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:33
成田高−川鉄千葉で同期だった、中距離の子は可愛かった。名前キボーン。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:35
私が言いたいのは、誰が滝田君を殺したのか!ってことですよ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:46
胆胃

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:49
増田は根性無しのへたれ
五輪競技中にリタイアなんてとんでもないヤシ

おまけに顔面ヘルニア
救いようがない

とりあえず もう人前には出るなってこった

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:05
何故か人気あるみたいね
まあああいう気遣いの出来る解説は成功者にはなかなか出来ないからな
有森とか高橋には絶対に無理

61 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/17 16:12
増田と松野はヘタレ
今両方ともオバハン

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:57
宮原は基地外。増田の方がまだいい…若いころはかなりの電波だったけどw

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:59
女子マラソンの解説は増田の独占状態だな。
どんな経歴の持ち主かと思ったら唯一出たオリンピックが途中棄権か。
そりゃトラウマにもなる罠。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:11
人の事を悪くいったのを耳にしたことないし裏があるとも思えないのが好感もてるよん

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:22
 高校生のころの彼女は、女子長距離界のスーパースターだったよ。凄い
人気だった。考えてみれば、世間は20になるかならないかという女の子
を無茶苦茶持ち上げ、期待しまくり、それに応えられなかった彼女を思い
っきり落っことすということをやったんだよな。それなのに、人格がねじ
曲がらなかったのは、人間が出来てたんだなあ、と思わざるを得ない。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:40
>>57
滝田君って誰?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:42
先駆者は捨て駒だ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:46
>>65
現在の卓球の愛ちゃん以上だったろうね。
卓球とは全然人気度そのものが違うわけだが。

やっぱ、金持ちのお嬢さんだからね、別にマスコミに乗らなくても食っていくのには全然困らなかったわけでさ。

69 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/17 21:07
>>56
樋口葉子

70 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/17 21:12
>>68
大阪女子マラソンで倒れりゃ翌日のスポーツ紙一面を飾るし
ロス五輪の壮行会をプレッシャーですっぽかしてはまたまた大騒ぎされる
「日本陸連に衝撃走る!」
この見出し何度みたことか。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:17
余りにも自分を飾り過ぎ、一生懸命なのは解りますが。

片岡鶴太郎と同じで、見ているのがつらい。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:26
>>68
実家お金持ちって、何やってんの?

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:34
豪農じゃなかったか?
樋口葉子かぁ懐かしいなぁ!

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:14
>>26>九州のスーパーマーケットの無名選手

その九州のスーパーマーケットの無名選手が1番常識ないな。12年前の事いまだに日テレでぼろくそにw

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:16
ちなみに増田の最後は92年の大阪国際。もちろん途中棄権。
九州のスーパーマーケットの無名選手が日本記録更新の2位になって有森と大もめになった大会。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:18
>>75
松野に負けてたんだ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:20
ロスから数年経ってたと思うが、駅伝であの増田を一気に抜かしたチビは誰??と思ったよ。そしてソウル五輪はそのチビがトラックで出場。バルセロナは周知の通り。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:22
実績はたいしたことないけど喋りはうまいので重宝されてます

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 00:26
喋り上手いか?ただ褒めちぎってるようにしか見えないけど

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:38
ブスでごめんね!

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:40


 日の丸背負ってオリンピックコースで行き倒れてくれた世紀のブスです。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:42
 しかしこいつも高橋が良い記録を
出していた頃は褒めちぎっといて
今は、オリンピック出るのはおかしい
ぐらいの事をヌカすからな

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 01:44
昔より見れる顔になったね

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:29
増田家は千葉の大農家にして大地主。ちなみに小出家はここの小作人。浜田家(ハマコー)も同様。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 02:35
>>84
へーへーへーへー。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 03:18
>>82
詳細は知らないが、事情は常に移り変わっているし
オリンピック云々は、相対的な評価になるだろう。
そのレスには説得力が欠けていると思う。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:26
たった、4へーでした

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:28
busaiku

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 07:46
この人結婚してるの?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 07:50
昔から増田明美

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 08:41
現役時代の増田はいかにもメンタル面が弱く、
松野明美はヒステリックで、女子マラソン選手って情緒不安定な人が
多いのかと思ったよ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 09:54
精神面が弱いといえば浅利純子が1番でしょう。それでも世界陸上で金取れたんだから。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:57
あの聞きやすい解説からして頭の回転はかなりイイんだろうな。
増田以外の専門家の頭があまりにも酷いってのもあるだろうが。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 19:10
滝田君は還ってこないわけで・・

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:12
解説者も世代交代して欲しい。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:23
とにかく、たいした実績もないのに
デカ態度の解説!

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:35
>>96
 トラックの3000メートル、5000メートル、1万メートルとロード
の10キロ、20キロ、30キロとマラソンの全てで日本記録出した人間が、
「たいした実績がない」だと?

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:45
>たいした実績もない

女子の長距離の記録を全部持ってたのが「実績なし」にされるとは。
要するにメダルなしって言いたいんだろうけど、
日本のオリンピック至上主義は見ていてイタイ。
千葉すずが、「キチガイ」って怒るのも無理ないわ。

増田はETだったんだよ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:46
>>97
オリンピックはどうなの?教えて!
知らんではすまさんぞ!

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:49
だから、メダル取れない者が
メダル取った者を嫉妬してんだろ。
それ以外 何ある?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:26
要するに世界に通用する記録持ってなかったから
「実績なし」と言われてるんだろ
それだけのこと

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:30
>>98
オリンピック至上主義ていうのは言えてる。マラソン人生でオリンピッ
クってそんなに価値あるものなのか。マラソンランナーとして生きるこ
と自体に意味があるんじゃないのか…とマジレス

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:35
増田明美がいなかったら今の女子マラソンの隆盛はなかったことは
たしか。

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:45
>>103
それって有森だろ(好きじゃないけど力は認めていた)

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:53
陸連のせいで埋もれてしまった選手は多い。

106 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/18 21:56
オスロで行われたハーフマラソンで
増田は1時間9分台で2位(だったと思う)に入っている。
そのときの1位がヘルシンキ世界陸上金メダルのグレテ・ワイツ
3位があのクリスチャンセン
ちなみに増田はトラックの10000mでロス五輪金メダリストの
ベノイトに勝ったこともある。(と記憶している。間違ってたらごめん)

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:59
ちょっとちょっと、マラソンの実績いってんじゃないの?

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 22:00
ロスの時に3000で出ておけば十分に入賞の可能性があった
当時、5000があればメダル争奪圏だっただろう
でも、増田にマラソンの選考をする資格があるとは思わない
小掛よりはあると思うが

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 22:01
>>104
増田がでてきて女子の長距離がマスコミに注目されるようになり、
実業団が女子の長距離チームをわさわさ作るようになった。
そのおかげで、有森みたいな凡庸な選手も陸上を続けられた。
昔なら、有森みたいな学生時代に実績のない選手は陸上はつづけ
られなかった。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 22:14
>>109
明らかなるバカ。
増田にはメダルがない。
有森にはメダルがある  ってこと。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 22:17
高橋なら嫁にもらいたいけど、土佐はやだね

112 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/18 23:44
女瀬古と呼ばれていたこともあった。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 23:54
女宮沢喜一
女ET

女楽太郎。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 00:40
75 :顔の順番 :04/03/19 00:17
市橋>谷村>山口>渋井=真木>千葉=有森>野口=坂本>阿部>>浅井>高橋=松野>
大南>益田>小鴨=佐々木>>越えられない壁>浅利>>>>人間の壁>>土佐


だいたい大南の下ぐらいじゃん。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 08:09
大南は一瞬、市川実日子に見える
俺の中じゃ美女

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 09:09
>>110
↑すくいようのない馬鹿ハケーン。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 09:10
現役時代のダーマスは土佐以下だぞ。
いまはだいぶ見られるようになった。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 09:29
顔の順番
市橋>谷川>山口>渋井=真木>千葉=有森>野口=坂本>阿部>>浅井>土佐=松野>
大南>益田>小鴨=佐々木>>越えられない壁>浅利>>>>人間の壁>>高橋



119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 10:53
123 :名無しさん@事情通 :04/03/18 15:09 ID:G8D7FdDq
増田明美は、選考日以前には、NHKなどで、
比較的好タイムが出しやすいコースで、当日の気温も走りやすかった大阪で、
平凡なタイムに終わってしまった坂本と、比較的アップダウンが多く、当日
の気温が27度もあった東京のレースでの高橋のタイムとを比べると、坂本の
方がやや不利。とか言っていたのに、選考が終わってからは、その辺りの
当日の状況等の違いが考慮された様な事は一言も言っていなかった。なぜ?


120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 13:06
要するに、増田は大局観を持ってレースを分析、解説する事が
苦手なようだ。選手を上げたり、下げたり忙しい。
信念とか一貫性に欠けていると思われ。
いわばその場限りのいい子ちゃんでいるんだよな。
別にかわいくも無いが。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 13:08
顔の順番
高橋>∞>他

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 13:10
>>120
ほんとそう思うね。
言ってることが日に違う。というより
その場限りのいい子ちゃんでいよう
というのがほんとにぴったりだね。むかついて
しょうがなかった。
ブサイクなくせに。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 13:19
早く結婚して解説からも引退せえや

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 15:35
増田の10000以上の記録はすべてジュニアの世界記録でギネスにも載った
83年に出した2時間30分の日本記録は歴代2位の佐々木七重を6分以上
上回る大記録、当時40分切っていたのはこの2人だけでロス代表はすんなり決まった

日本選手の中でダントツの存在という事なら4年前の高橋以上
調子がよければあわよくばメダルの期待もあった

招待されて連戦連勝圧勝のドーレに大阪で只一人互角の勝負を挑んで玉砕した
レースは女子マラソン名勝負の1つ

長嶋の現役時代を知らず酒席で長嶋批判して軽薄の烙印おされ
出世できないサラリーマンは結構いるが
増田ファンも数多いので現役時代を知らず
チビとかブサイクとオダ挙げて出世をのがさぬように

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 15:58
>>調子がよければあわよくばメダルの期待もあった

勝負事に  もしたら はないと思われ。

俺も小学ん時もう少し勉強してれば、
あわよくば東大の学長になれた可能性もあった

これでいい?



126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 16:04
>>125お前の場合もう少しどころじゃないので
例えにならんよ

127 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/03/19 19:14
ロス五輪の前評判
ワイツ>ベノイト>増田=クリスチャンセン
結果
ベノイトーワイツーモタークリスチャンセン

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:12
この糞女早くテレビから消えろ。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:16
>>119
でも坂本が高橋より弱いとは言わんが、こういうふうに考えるのが専門家だ。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:22
自分に都合の悪いことは話さないのが大人というもんだ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 17:27
>>119
選考会当日のインタビューでは、
「(変わりに高橋を入れたいと思っても)選ばれた3人には落とす理由がない」
なんてこと言ってるんだよね
24時間以内程度の発言ぐらいは、一貫して欲しいな


132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 19:51
増田明美さんはとても頭の言い方だと思います。
話し方や、話しの内容など的確明瞭で解りやすいですし。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 19:57
邪魔にならない解説は好印象。
ただ、大阪国際のときはトーンダウンしていた感が否めない。

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 20:45
ロス五輪は始めてオリンピックで行われた女子マラソンのレースだったな。
増田も、先頭集団で駆け引きしながら走っていれば、入賞はいけたと思う。
それが何故か前半から飛ばして、独走でトップを走り、失速して棄権。
今のように女子マラソンの名コーチがいれば、あんな失敗はなかっただろうに。

だけど、高橋尚子の小出監督の教えを忠実に守った走りよりも、
増田明美の無謀な疾走の方が、好ましく思えることもある。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 22:16
早くレズ宣言すりゃいいのに。

136 :久家翔:04/03/24 15:30
増田明美が高橋尚子を落選させたに違いない。
悪い奴だ

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 16:03
増田明美にそこまでの力は無い。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 22:08
A「土佐かぁ、人間は顔じゃないよね」

B「増田かぁ、顔が人間じゃないよね」

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 12:24
増田って独身?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:16
声がカワイイよね。

あれで顔がヨーダじゃなければなあ・・・

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 02:26
コイツの解説の大半は、技術等云々より、選手との個人的なコミュニケーション話だな
宗なんかといっしょにコメンテートさせたら、より話のバカバカしさが浮くだろうなw

まぁ、それが悪いとは言わないが、うざいな。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 03:11
昔のブサイクさからは考えられないくらい綺麗になったと思う。
さっきNHKで見たけどステキな白いコートもおしゃれだった。
有森なんか一応美人ランナー(自分的には全然そう思わんかったが)
とか言われてたのにどんどんブサイクになった。わからんもんだ。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 18:12
いいメイクさんが付いているんだよ。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 20:09
増田明美の解説いいと思う。
選手時代のことはあまり覚えてないけど
解説者でこれからも頑張って欲しい。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:30

結構なフォースの使い手らしいしな。歴戦の勇者でもあるし。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 21:31
真面目に取材してるのはえらい
ろくに取材もしない嫌われててできないで
やたら偉そうだった新中日監督よりいいべ

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/26 22:15
選手に取材はしてるし、2時間越える中継でそういうサイドストーリーもあっても
いいと思うし、漏れは増田の解説でいいけどな。
まあ情緒的に過ぎる宮原でなければ何でも言いのだが(w

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 11:36
確かに宮原は辛いな。
個人的には、もっと鈴木博美や真木和などの次世代解説候補を
もっとマラソン中継に呼んで、今からいろいろ鍛えさせてほしいな。

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:24
増田さんって、どこかの大学の講師ですよね?

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:26
増田は整形してすごく変わった
現役時代はヨーダみたいだったもの

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 14:45
>>149
確か大阪芸術大学助教授

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 16:14
busaiku

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 21:09
でも頭いい人だから許す!

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 21:23
整形しててもしてなくても土佐の5倍は可愛い

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 04:53
整形しててもしてなくても土佐は増田の5倍は可愛い

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 07:27
50歩100歩

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 07:44
解説者また増田明美なの。まあいいけど。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 08:48
ただブスという理由だけで徹底的に叩かれる2ちゃんにおいて
これだけ肯定的なレスが多いのはさすが増田明美って感じだな。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 09:10
女子の解説者でいちばんうまいのは山下佐知子。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 17:55
昔、雑誌にインタビュー記事が出ていた。“顔”の話になって

 山下「もともときれいな谷川さんが、うらやましい」

ということだった。まあ、仕方ないわな、と思った。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 21:22
増田や谷川が走っていた頃の、女子マラソンの実況の非道さったらなかったもんな。
今の女子バレーボール日本代表の中継から、ジャニーズを引いて、おばさんレポーターを加え、
それをさらに水で薄めて、騒がしさだけを加えたような番組だった。

あれを思うと、増田明美の解説は本当に良いと思うよ

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 00:45
いい人

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 01:46
解説としては、まあまあ合格、でしょう。
特に問題になる所もないですしね。

ただ、今回の女子マラソンの選考に於いて、増田明美が
「何を語ったか」、これが問題。


164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 03:04
1>増田明美ってどうよ?

気色悪いです。

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 08:30
>>161
増田明美の解説は、まぁ良い方だと思うけど、やっぱり昔よく駅伝やマラソンなどの
解説をしていた梶原陽子さんが1番上手くて落ち着いて観れたと思う。
梶原陽子さんの解説の駅伝やマラソン、最近あまり観ないな・・・

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 23:35
増田氏はちゃんと
取材しているように
思う
野球解説者とは違う

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 20:20
>>166
禿胴

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 01:26
野球解説者も酷いがコーチはもっと非道い。
特に巨人の池(ry

169 :トロイランナー:04/04/05 09:55
山下佐知子は、嫌いです。
チョンマゲ福士に足を引っかけて転ばした選手の監督さん。
増田明美は、徐々に綺麗になっているが有森はだんだんブスに。
谷川、高橋は一度生で見てみたいです。

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 10:31
「NHKアーカイブス」   4月11日午後11:10〜翌午前0:30
ドキュメンタリー「42.195キロの対話〜マラソンランナー宇佐美彰朗選手〜」

宇佐美彰朗選手が第9回京都マラソンを走った後に書いた手記を基に、
レース中の宇佐美選手の心理状態を番組は再現。

☆お宝映像:初マラソン20才の瀬古利彦が出てます(ちょびっと)

* 番組本編後には、マラソン解説者の増田明美さんによる
  番組についてのインタビューを放送します。

171 :増田明美に関して一言言いたい:04/04/05 11:44
増田明美は、テレビで「高橋さんは強い。練習を見ていても全然他の選手と違いますよ」
と、高橋選手がオリンピック候補に間違いなく選ばれるような口ぶりだった。
しかし、高橋落選後「高橋さんを推薦しようとしてもできなかった」に変節した。
合理的な説明希望。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 15:39
谷川は、一昨日の、例の特番で走っていた。10位とか。
やっぱり美人。今日も、フレンドパークに出るようだ。
芸能活動もまずまず順調のようで、喜ばしい。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 17:21
そろそろ高橋の椅子あけてもらねば
増田が谷川のどちらかにどいてもらわねばなんねえぞ
有森はモーホー旦那のおかげでドサ回りもなくなったけど
Qちゃんはそうはいくまいて
しかし国民栄誉賞に4流タレント相手に赤坂走らすわけにもいかんし
どうしたもんか。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 17:42
>>173
別にいいじゃん。
以前はシモンが赤坂走っていたんだから。
産休のため、谷川が代わったはず。

175 :増田明美に関して一言言いたい:04/04/05 18:13
増田明美は、テレビで「高橋さんは強い。練習を見ていても全然他の選手と違いますよ」
と、高橋選手がオリンピック候補に間違いなく選ばれるような口ぶりだった。
しかし、高橋落選後「高橋さんを推薦しようとしてもできなかった」に変節した。
合理的な説明希望。


176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 18:28
ロスで棄権したヨーダのくせにえらそうな!!!!

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 18:35
>>175
べつに変節してないと思うが。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 18:56
高橋Qはおそらく陸連に入ることはないんだろうな
しかし、山下やこいつがなんで理事なんだよ???

179 :増田明美に関して一言言いたい:04/04/05 20:28
増田明美は、テレビで「高橋さんは強い。練習を見ていても全然他の選手と違いますよ」
と、高橋選手がオリンピック候補に間違いなく選ばれるような口ぶりだった。
しかし、高橋落選後「高橋さんを推薦しようとしてもできなかった」に変節した。
合理的な説明希望。


180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 20:37
>>178

会長推薦だから河野が推薦したんじゃないの


181 :論評に値しない。:04/04/05 20:44
河野は、自分の乗った飛行機が止むなく台北に着陸したが、北京が怖くて飛行機から1歩も出なかった男。
(石良慎太郎)。
論評に値しない。
しかし、衆議院議長によくなれたな。



182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 09:19

マラソン棄権率No1の増田明美陸連理事のお言葉。
【高橋尚子を落選させた方が他の二人を落選させるより問題は少ない】

さんざん高橋尚子をメシの種にしておいて平気で裏切る棄権ウーマン。
ゲイの尿簿と同臭ですな。



183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:16

『Qちゃんはアテネに出られたら死んでもいいって言ってるんです』
と、高橋尚子を支持するかの様な発言をしていた増田明美。
それが選考会のセリフだと・・・・
『他の選手を落とす理由がなかった』と冷酷に突き放すのである。

図らずも見てくれブスは性格もブスであることを立証して見せた。


184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:39
高橋を積極的に推したのは小掛1人だけだったようです。
結局、増田もかわいがられる高橋に少し嫉妬している部分が
あるんですね。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 16:51

NHKの視点論点で増田が女子マラソン選考を語っている
あの暑さの中で猛烈に飛ばした高橋さんはレースを知らないと
三井の鈴木とピッタリの意見
三井から餌もらってんだろうな

それよりも4流レーサーがドールドメダリストを批判できる神経も凄いけど

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 19:29

タイガーウッズと日本のプロゴルファーがニアピンの一発勝負やってタイガーだけがグリーンを外した。
それを見てたゴルフ協会の専門家たちがタイガーより日本のプロの方が技術上位だと断言した。

結局、そんなもんだろ、今回の陸連の専門家たちって。


http://news.msn.co.jp/549322.armx


187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 21:57
ge

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 09:13

棄権専門のランナーが陸連理事の不思議さ

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 15:30
>>184とか>>188みたいな低レベルなレスって俄Qヲタらしい意見だな。
少しは創成期とか黎明期を支えた人間に敬意を持ったら?

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 18:06
解説うるさい

191 ::04/04/09 22:00
あたしを甘く見ないでよ

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 23:36
そういえば昔増田さんが
試合前は自慰しないほうがいいって言ってたけど
実際はどうなんですか?本当に真面目な話

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 00:02
ビーフ味

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 01:24
元祖・土佐礼子。妖怪系。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 17:01

増田と有森は親友

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 13:07
>>192
マジでんなこと言ったの!?○古じゃあるまいし。
まあ、邪念は集中を阻害すると思うからしない方がいいと思う。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:55

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 15:53
こいつっていつからあんなでかい顔でのさばるようになったんだ????

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 17:50
エースをねらえ!で言うと、立場としては、高橋が岡ひろみとすると
増田はお蝶夫人みたいなもんだ。つまり先駆者。
顔は全然違うけどね。どっちかというと先行者。

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 09:37
明美タンのために200GET!

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 11:00
名古屋での谷川の慣れない解説を聞くとまだまだ増田時代は続く。


202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 02:23
谷川は「昼どき日本列島」とかで、レポーターとかやっていたものね。場数の違いかな。

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 08:52
宮原の解説も辛いものがあるからなぁ。。。

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 13:37
女子マラソン解説者比較
梶原洋子>>>増田明美>山下佐知子>>>谷川真理>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮原美佐子

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 09:09

マラソン棄権率の世界記録保持者、増田明美が五輪ゴールドメダリスト落選を強硬に主張。

それよりも棄権得意選手が陸連理事であることの不思議さ。



206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 06:23
>>204
これならあと5年は解説:増田時代は続く。北京までは安泰か。

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 10:13

増田に解説能力はない
だって棄権屋だもん
あるのは陸上界のこぼれ話披露能力

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 14:46
>>205
>棄権率の世界記録保持者
ソースの一つくらい示したら?
根拠の無い論はただの妄言だよ。

>>207みたいな奴も女子マラソン・駅伝の中継を
Q出場レース以外見ているかが疑問。

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 14:50
つうか>>207の論法なら瀬古は名解説者になるぞ。
ありえねー。

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 16:14
>>208

Q以外のレースでも面白いの?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:11
>>210


212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:12
Qヲタってやっぱただのミーハー、陸上オンチなんだね

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 22:36
増田は成田高校で日本記録を連発。ほぼトラック長距離の日本記録はつぎつぎと保持。
当時の衝撃度は高橋よりも上だったな。

214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 23:00
増田は引退レースになった92年の大阪国際で15kmを1時間以内の
制限時間に間に合わず収容車に収容されて途中棄権になったらしいです。
その後検査をしたところ7箇所疲労骨折がみつかったそうです。
なぜ故障を押してまで出場したか解かる人いますか


215 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 02:28
>>210
人それぞれ。
藻れはどちらかというと駆け引きの激しいサバイバルレースを観るのが好きなので、
高橋や中山のように1人旅のレースをするタイプの選手のレースは観ててあまり面白く感じない。
でも高橋や中山のレースも違う観応えがあるから面白いと感じる人も多いと思うよ。

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 11:15

昔ブス役でTVドラマで裸晒したことがあった
その評判が余りにも悪かったので真面目解説者に突然変異
機を見るに敏なオバハンなんです

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 01:57
>>213
でもオチビちゃんだったからマラソンであそこまでやれるとは
誰も思わなかった もう限界だろうが大方の見方



218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 07:53
善人面した腹グロ婆

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 23:40
でも解説は一番上手。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 07:38
時々眼がギョロッとするけど
あれ見ると勃起するんです

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:38
>>219
まだ梶原洋子の方が解説上手。
でも増田は知名度と陸上界のこぼれ話披露能力があるからな。

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 11:39
うんこ

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 13:11
増田も本来のキャラを松野に乗っ取られたからな


224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 22:12
実績は否定できない。取材もそこそこしているようだ。しかし、取材による分析能力に欠ける。よって軸がぶれるのでは?
なので解説者には向いていない。指導者になるべきでは?あの顔で度々露出されても困る。

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 12:27
声エロすぎ。ハァハァ
津軽海峡

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/13 11:28
明美語録

【高橋さんの代わりに他の人を落としたらもっと問題になる】

ボクは明美婆さんの言葉を一生忘れないだろう
それでもベルリンなんかでQちゃん頑張れの解説をやるんだろうな、この厚顔婆は



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)