5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選考レースは1回にしたら!

1 :なっとくがでけん!:04/03/15 23:15
外国では1回こっきり。
日本は、スポンサー&TVの視聴率合戦があるから、東京、大阪、名古屋と
あるわけ。
そんな、政治的背景があるから、選考基準がややこしく不透明になるわけ。
外国のようにシンプルに決めたらどうですか!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:21
糞スレは1回こっきりにしてくれよ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:21
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079272067/l50

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 10:38
だから1発は厳しいって

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:31
>>4 1位は確定でその他は実績などから選考すればいい

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:35
>>3のスレでやれよ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:37
日本はアメリカと違うんだから一回で無理に選考することは無いよ
ただ4回で3人選ぶのだけはよしたほうがいいとは言えるな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:38
民放各局のマラソン中継割り当てがあるので無理です。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:41
選考レース一つとっても金(放映権料)抜きでは話しにならない。
だからこそ、河野洋平の恫喝に僅か数時間で理事の9割がコロっとやられるわけだが・・・

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:55
本番と同じコースで1回で決めりゃいいんだよ。
そんなこともわからない陸連は低脳。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:00
>>9
4年後まで妄想してるんだろうな。
そのころ高橋って何やってるんだろ・・・

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:33
>>10
それができれば一番いいよな。

違う時期、コース、面子でやっても何の選考にもならない。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:39
>>1に同意。一回のレースで上位三人選べば簡単じゃん

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:41
1回のレースの上位3人ねえ・・・

1位、2位と大差をつけられた3位。

そんな奴選びたくないがな

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 08:52
r

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:28
高橋がボロ負けしても「1回でわかるかー!」とQオタは騒ぐ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:33
アテネのコースはいまだに完成してない。こういうこともあるので
国内で3回勝負でいい。
世界陸上はいらない。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:33
>>1
どこの外国ですか???
ケニアとかエチオピアなんて国内で選考レースないで

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:36
選手にとって1回だけというのもちょっとつらい。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:56
3回負けても「国内と世界は違う」と言い出す始末。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:04
テレビ局があって、視聴率があってこそ女子マラソンそのものが成り立ってるわけだからね。
テレビ中継が少なくなれば企業は女子マラソンに金出さなくなる。
ただでさえ陸上選手のリストラが進んでいるというのにさ。
そのためにも人気者の高橋が出るべきなんだが。

22 :8時ダヨ!全員集合:04/03/21 00:04
女子は生理があるから、ピル飲んでそれを調整するんだ。
ピル飲むと副作用もあるからあまりよくないのよね。
でもHは自由に出来るし、そしたら男性ホルモンを体内に取り込める利点もあるしね。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:32
ヨこっちでやって下さいヨ
なんで1回で決めないの?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079272067/l50


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 15:17
1回は云々と言うより、とにかく名古屋国際を外して欲しい。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 16:53
皆、分かっているだろうが、テレビやスポンサーの事があって困難だろう。
また、これに世界選手権や「夏と冬のレースの違い」があり、余計複雑になっている。
漏れは、オリンピック直近の3大レースは全部、その年に限り夏場に設定して、それぞれのレースの日本人トップを出せば一番すっきりすると思うのだが。

ところで前回、市橋が急に選ばれたのも当時スポンサーの住友VISAの関係か?


26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 16:55
>>24
外すならまず世界陸上だろ?
もちろん、選考レースを東京・大阪の2つにしぼるという案には賛成

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 16:56
確かに昔っから世界陸上に出た面子は優遇されてるな

28 :25:04/03/21 17:41
>27
世界陸上と言うより、夏の大会で上位入賞した実績でしょう。
大阪2位の松野より世界4位の有森を選んだのが記憶に残る。
ところでこの年、谷川真理は東京で優勝、名古屋で2位。名古屋は記録との戦いと言う事で自滅したのだが、もし記録より優勝を狙いに行ってたらどうなっていたか。
東京・名古屋の2レースを勝った香具師でも外していたかもしれんな。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 17:56
1発勝負するとして
@誰でもその選考レースに参加できるのか?
A外国人の招待選手の有無

特に@は重要
有望選手を終始邪魔してペース狂わせる集団を送り込むことも可能だし

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:29
マラソンは3位に?な選手が入るケースが結構あるからなあ。

レース後半、五輪代表を狙う日本のトップランナーが勝負かけてペースが上がる。
               ↓
五輪なんて出れると思ってない2流選手は無理してついていかず、
自己ベスト更新を目標に気楽に自分のペース守って走る。
               ↓
激しい先頭争いで力尽きた有力選手達がするずる後退する。
               ↓
力尽きた有力選手が勝手に落ち来るので、自動的に2流選手の順位が繰り上がっていく。
               ↓
そしてゴールしてみたら3位だと言い渡され自分でもびっくり。
               ↓
代表になるが当然のように五輪で大恥をかく。 

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 18:51
スレ違いだけど俺の考える揉めにくい選考方法

●前回オリンピックのメダリストがいるなら、
 そのメダリストのタイムを世界陸上で上回りメダル取れば即内定
 上回れなければ、前回オリンピックメダリストが内定
 
●東京・大阪で優勝したら即内定
 日本人1位なら保留

●名古屋の時点で3人内定者がいなかった時のみ選考レースになる
 優勝で決定
 日本人1位なら東京・大阪で日本人1位だった者とのタイムの比較で決定

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 11:32
選考レースを一つにすればという意見には現実問題として無理があるので賛成できないけど、名古屋国際マラソンは絶対廃止した方がいい。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:01
外国では1回こっきりなんて、本当なのか?
調べたのか?
そもそもアフリカなんて国内選考レースすらないような国が多そうだが。
それと代表枠が1人と複数とじゃ全然違うしな。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:09
スポーツ新聞によると、オーストラリアでも同じような状況らしいね。
ソープ失格で浮上した400メートル2位の選手が辞退するようにと迫られてるらしいw
多分辞退しそうな雰囲気でさ。
笑ってしまうよ。


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:15
男子は琵琶湖いらね。世界陸上と福岡と東京だけで良い。
福岡と東京の時期を夏にするとか。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:22
>>35
それなら世界陸上と北海道とホノルルでいいんじゃないの?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:46
>>34
90%以上の確率で辞退するだろうな。
500万くらいもらってさ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 12:48
問題はソープの場合は、出れば99%くらいの確率で金メダルだろうが、
マラソンの場合はそれほどの確率のある選手はまずいないってことだな。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:34
>>37
俺なら100万でも辞退するな。
てか、無料でも辞退する。
やっぱ、恥ずかしいし、笑いものだぞw

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:46
ちゃんとルールに則って正々堂々戦って勝ったのだから辞退する必要なし。

それにしてもキチガイってどこの国にもいるんだね

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 10:23
次の北京からは、名古屋を除いて選考レースで優勝者とタイム
順で選ぶのがベスト!


42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:44
女子マラソンは視聴率がいいから、
テレビ局の数だけ選考レースがある。

最近、テレ東も女子陸上に参戦しようとしている
(大学女子駅伝は、その布石)みたいだから、
4年後は、選考レースは5つに増えているだろう。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 08:55
問題点
誰もが出られない世界選手権の扱い。
都市間の争い。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)