5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の会見で高橋を見直した奴の数→

1 :1:04/03/15 19:31
今日の終止笑顔の会見で高橋見直した奴いるだろ?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:32
Qちゃん可哀想過ぎる・゚・(ノД`)・゚・

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:33
まぁ、スポンサーやCMを切られない為にも、
高橋尚子っていうブランドイメージを壊さない会見だったね。
賢いと思ったよ。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:34
妥当な選考に納得してたんだろう。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:34
わざとらしくなかったか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
プロだね

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
泣かないところが、逆に涙を誘うよ・・・

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
外れるのはQ、高橋Q

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
高橋の今後
9月シカゴを目指す。
そこでかなり好タイム=世界記録を出す
引退
ウマー!

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:42
なんて健気な子なんだろうって、惚れ直した。
「変な日本語」も、そのまんまで、かわいい。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:45
会見の動画うp汁

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:45
なんか風格を感じるんだよね。
顔つきも良い。
もしアテネへ出ていればと考えると・・・
残念だね。
彼女には常識的なものを越えた天賦の才を感じる。
もったいない。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:49
渡辺康幸なんて初マラソン回避会見で号泣してたもんな





14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:51
松のとはえらい違いだ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:53
女王らしい会見だったよね。
それに比べて土佐の受け答えは子供並み。
つくづく格が違いすぎる。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:54
今回の選考は坂本より土佐が上だったと言う発言以外は納得してる
選考レースが3っつもあるのは納得できんが
ただ、高橋が今の世界のトップとガチで勝負してどうなるかを見たかった
そういう条件の勝負がみたいだけだから、オリンピックじゃなくてもいいんだけどね
ただ、そういうのはオリンピックしかないわけで、、、世界陸上じゃ衰えきってるかなぁ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:56
高橋は見直したが、Qヲタうざい

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:57
こっちが泣いた。Qちゃん・・・

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:58
お前ら、馬鹿だろ?
Qはホットしてんだよ。
あれで出されたらつぶれてたぞ。
そもそも根性も何もねーんだから。



土佐の爪の垢でも煎じて飲ませたいわ。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:07
>>19
おまえは俺の鎮火すでも煎じて飲んだほうがいいな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:38
どんな会見になるんだろーと思ったが・・・
痛々しいけど、さすがだ、がんばれQちゃん。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:44
Qちゃんは顔では笑ってたけど、心では泣いてたよ。
今夜は誰かの胸で思いっきり泣くといいよ。がんばれ、Qちゃん。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:45
うまいね。会見が。さすがだよ。
世間はますますQの見方さ。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:48
つーか、昨日の時点で気持ちの整理は付いてるだろ。
昨日の結果見てまだ諦めないのはQヲタだけ。
本人は、普通に諦めたでしょ。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:53
今夜は泣きながら髭親父のマ●をしゃ(ry
    ↓
明日から海外マラソンで世界新更新を目指し練習

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:12
土佐もQも寝ていたって言ってたしね。やっぱ怖かったのかも。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:12
あの会見見てこっちが泣きそうになった
だって笑顔の裏には悔しさがにじみ出てたもの

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:13
Qちゃんの潔さの反面、小出が激しくうざかった。
ネチネチネチネチ嫌味垂れやがって、何様のつもりだゴルァ。
氏ねや。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:14
美しかったね。判官びいきの日本人はますますQを好きになったな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:17
今まで好きじゃなかったけど、見直した。
わざとらしいって言うけど、たいしたもんだよ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:18
明日からまた心機一転頑張ってほしい

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:21
松野、鈴木、弘山、高橋の落選会見で最も美しかったのは?その逆は?

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:22
ヘアスタイルもバッチリ決まってましたね
こんな時でも芸能人気取りですか

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:22
美しいのはヒロヤマ
醜いのは松野

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:23
三文芝居

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:23
土佐に尚子ファンから脅迫電話相次ぐ
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040315-0050.html

Qヲタって根性腐ってるね。
死んでいいよ。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:25
>>36
うん、これはひどい…

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:26
つーか坂本のほうには脅迫電話かかってないの?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:26
ひどすぎる。
選手は関係ない。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:28
>>33の意見が虚しく浮いている・・・w

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:29
土佐さんがすげぇかわいかったならみんな文句なんか
ないんだろうな、たぶん

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:29
世間を見返すためにロンドンあたりで世界記録だしてや!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:30
>>41
坂本はあんまり文句言われてないからな。
やっぱり見た目は大事。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:31
会見で泣けば泣いたで『お涙頂戴で同情誘うな!』って
鬼の首取ったかのように騒ぎ立てるんだろうな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:31
朝(鮮)日新聞は「わざと」こんな写真を使うのか?
ttp://www.asahi.com/sports/update/0315/images/spo0315011.jpg

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:04
このひと、スポーツマンだな。清清しいよ。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:07
立派だね。

「名古屋を走っておけば良かったと思いますか。」
との質問への回答は見事だった。

でも、落ちたのは仕方ないね。この結果が公正だよ。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:15
高橋の会見に対して悪く言う奴は最悪。
最悪のうえ人を見定める目がない。かわいそうなやつ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:20
日本人の女性ならこういうとき泣いて同情をひくことって多いんだけどね。
男でさえ泣く奴いるのにw
なんにせよ立派でした。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:22
惚れ直した。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:29
4年後目指してがんばれと言いたいところだが、
Qの幸せを正直望む。

今回のメンバーでは、エチオピア勢には敵わないと思われ。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:32
この子は素直そのもので、好感持たれるよね。今日の会見、良かった。
そういえば郷土の先輩・近藤サトの離婚会見にも、感服させられたな。
…印象は大きく異なるのだが。

53 :Qちゃんサイコー(Qちゃん偉い!):04/03/15 22:33
3人の代表選手へ

メダル・入賞を逃したら日本に帰って来るな!!!

高橋さん最高!! 血罵鈴(アトランタ競泳陣不振の戦犯)とは大違いだ!!!



54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:34
いやあ、Qちゃんのお風呂姿よかた。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:36
レスリングの選考で負けて泣いてた人よりいいなあ
プロに転向しただけの事はある
と思った。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:37
笑顔はいらん。キモイ。
普通の表情ではなせ。
スポンサーのことを出すな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:38
明るく爽やかに振る舞ったほうが得策、という計算が皆無ではないだろうが

物事にあまりこだわらず常にポジティブなのは、あるていど素の性格なんだろうな。

だから監督の言うとおり素直にトレーニングして、ここまで来られたんだろう。


58 :111:04/03/15 22:42
めちゃくちゃ腹たってたけど、今日の会見は最高だった。
一番悔しいはずなのに立派だった。


59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:45
オリンピックなんかどうでもいいから世界記録更新してくれよ。それで十分。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:47
やっぱり世界を極めた人間はスケールがデカイ!?


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:49
オリンピックに対する憧れが薄いから笑顔ができる。
本当に行きたかったら、がんばっても無理。
選ばれんでよかった。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:50
>見直した
って言われても、今までどおりの・・・(ry

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:54
金メダルもとったし、世界記録も一時期だけど保持していたし、
あとのレースはおまけのようなもの。

それだからこその笑顔

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:59
次の舞台で今回の無念を晴らして欲しい
ラドの世界記録更新は難しいかもしれないけど
ホクロ女とネズミ女が屁に思えるような走りを期待してます
また元気に走る姿を見せてください

65 :不満ですね:04/03/15 23:01
昨晩から今日にかけて暗躍した陸連幹事ってのは誰だ?
選考基準にもなってた「世界で戦える」のはやはり高橋だろう。
しょうもない筋を通そうとして、選考をねじ曲げた人間は自分の責任を痛感して欲しい。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:03
この状況であんなに立派に喋ってくれたことに敬意。
本当にすばらしかったです。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:06
見直した→坂本直子

68 :はは:04/03/15 23:06
高橋を出してメダル取れないときと
高橋をはずしてメダル取れないときと
どっちが苦しい言い訳になるか

アテネに行く面々は
高橋のオリンピック二連覇がなくなったということは
メダルを期待されるのではない
金メダルを要求され取るわけだ
高橋の金の変わりだもの


・・・・無茶プレッシャーだわ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:07
陸連の至極当然の判断に高橋が素直に受け止めた。それだけ。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:07
>>68
日本語でたのむ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:08
>>69
そゆこと
頭悪いのはQヲタだけ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:51
高橋本人は、東京で2位になって、しまったと思っていたと思うよ。
名古屋を走らなかったのは、小出が過去の実績にこだわりすぎたからでしょう。
名古屋走って勝負掛けりゃ良かったのよ。
結局、名古屋を走るという「決断」が出来なかった時点で負け。

>>65
その考え方曲がってないか?
高橋が、結局大事な選考レースで力を出せなかった。ってこと。


73 :名古屋さえ走っていれば…:04/03/16 00:00
名古屋さえ走っていれば…(T_T)

高橋・小出側の完全な判断ミスだね。
そして、さらにダメなのは陸連。
陸連も最初から「選考レースのタイムと順位で決めます」と
選考基準を大々的に明らかにしておくべきなんだよ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:08
相変わらず小出と下手な猿芝居を
打ってるだけにしか見えなかった。
そろそろギクシャクでしょうか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:09
高橋が世界陸上最上位か東京で優勝してれば
よかっただけの話です。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:12
残りの競技人生を賞金稼ぎに充てて欲しい。
賞金レースでバリバリ勝ち捲って、稼ぎ捲って、見返してやれ。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:55
高橋に対して好意的な香具師=清く正しい日本人
一部の高橋に批判的な香具師=チョソ
ネズミ女を脅迫した香具師=オタ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:09
>>77
ガキはオナって寝な。


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:43
>74
ああいうのを見て、感動できない俺は>チョソ??w

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:44
高橋尚子にもう一回国民栄誉賞。



81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:45
って、かーちゃんが言ってたけど、、、、

あれって2回ももらえるの?

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:48
あなたのお母様・・(ry

83 :77:04/03/16 04:02
「はあ はあ 小出かんとく〜      うっ!!」

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:19

きょうからQヲタになりまつ。 ヲタのみなさん昨日は煽ってゴメン。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:32
これでは高橋がかわいそう過ぎる。アテネで結果を出すことだけを考えてがんばったのに。
土佐とかは選ばれるために頑張ったにすぎない。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:33
なんか出場確実だから自信満々で会見予告してたら落っこちたって
感じですかね

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:33
http://www.city.sakura.chiba.jp/kids/dream/message/2003/200301takahashi.htm

Qちゃん・・・ハァハァ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 04:46
悲劇っぽい演出しなかったのは良かったなり、
当たり前の事なんだけどね、でもその当たり前の事ができない場合も多い。

マスコミも本人がああやって笑顔でやってるんだから
あんまり悲劇扱いした放送とかはしないでほしいね。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:21
しかしレスリングの山本姉妹といいどうしてルックスのいい選手ばかり落選するんだよ・・
日本人全体が不細工だと思われるじゃないか。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:24
TAWARAがいるから大丈夫。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:37
剛には従うってのが日本人男性の見苦しいとこね。
自分に厳しく他人にも厳しく、社会で不甲斐ない人ほど自分の不遇と
他人の不幸をまるで道ずれにしようとでもするかのような反応。
これは所謂今までマッチョとされてきた男が言う女々しさそのもの。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 06:40
>>91
日本語でたのむ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:48
Qは男魔羅を走らせてやれ!!
メダルは難しいかも知れんが、記録は残るだろう。

それが女魔羅より早かったら、まさに無冠の女王!!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 07:49
土佐に名古屋に出るなと脅迫したのもサンケイだしな
ったく陰湿な新聞社だよサンケイは

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:08
会見見たけど、高橋の言った言葉にはガッカリだったな。
目標の無い補欠に選ばれなくて良かったって言葉・・・。慌てて小出
監督が訂正していたが、所詮自分のことしか考えられませんよ見たい
な言葉高橋さんが言うと思ってもみなかったよ。

補欠の千葉さんのことどう思っているんだろうな。ガッカリだ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:12
>>95
ん、気付くの遅いな。Qは31才なのに大分子供っぽいし、
Qを慕う後輩もおらんな。


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:14
高橋は優勝はできなかったけど日本人トップで野口と同じだったから選ばれても良かったはずだが

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:25
記者会見でのQちゃん、かわいかったな。



99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:41
>>96
そうか、慕う後輩すらいないのか
高橋さんがその言葉を言った瞬間、小出監督のムカッとした
表情印象的だったな。
高橋さんにはもう少し思いやりの心持って欲しいな・・・

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:44
ああ、なるほどあれは千葉をフォローしたのか
なんでばらすんだおっさんと思ってしまた

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:55
残念

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:57
┗┓ ̄旦 ̄┏┛フフフ

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:58
おずら〜

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:58
>>99
確かに千葉のことを気遣ってたらああいう発言はなかっただろうな。
でもあれが素直な本心なんだろうし、千葉のことを思いやる余裕なんて
なかったんじゃない?

105 : :04/03/16 09:21
リンクが貼られていないようなので

Qちゃん、アテネ落選…外電の速報に世界も仰天
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031601.html


記者会見
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004031601-1.html


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:22
>>95-96
体が潰れるぐらいのトレーニングで
シドニーのオリンピックなのだから
補欠でそんな練習はできない。
高橋の言うことは本音である。
だからもうモチベーションを保てないから
高橋のために引退させてやるのが本当の
やさしさというものだ。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:37
>>96
昨日の日テレのスーパーテレビを見てそう思った。
渋井などのチームの応援があったから土佐のあの粘りの
レースができたのだろう。でも大阪のレースをテレビで見て
いたら渋井と鈴木監督とはうまくいっていないような気がした。
土佐はまさにチームワークの勝利だろう。
同じ番組で野口は高橋と違った熱い師弟関係で結ばれていると
思った。(高橋と小出はクールな師弟関係に見える)
坂本は両方(チームワークと師弟関係)あるように見える。

だから高橋は孤独である。
自分一人ですべてをしょってきた。
だからもう引退させて自由な身にしてあげるべき。
やるべきことはすべてやったはずだ。
国民も十分高橋から感動をもらった。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:48
フジの「とくだね」を見て、記者会見のあとの拍手の意味がわかった。
高橋がすべての記者の質問に答え、1時間ぐらい記者会見をやっていた
かららしい。
もうマスコミも高橋をしばるのをやめよ。自由にしたれよ。


109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:50
高橋自身が「マスコミの皆さんにも応援してもらったのに・・・」とか言ってた。
つまり、高橋・小出とマスゴミは馴れ合ってるだけ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:51
>>109
高橋はやめたがっている。
小出はぜったいにやめさそうとしていない。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:52
>>110
小出 = マスコミ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:56
>>110
そうかもしんねぇなぁ。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:57
小出の中の人も大変だな

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 09:59
小出の中の人=大阪の浮浪者

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:00
確かに自ら住所不定だとは言っていたが・・

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:04
わざわざ書きたくは無いけど、学院時代は後輩にも、もちろ
んほかの人間にも尊敬され慕われていた人です。千葉のこ
とを気遣ってたらああいう発言はなかった、ってあんな状況
の中でたった一言の言い回しでそんな判断するな。ちなみ
に千葉は東京国際の高橋のレース応援中に泣いてしまっ
たほど高橋を尊敬してる。わっかている方にはくどい書き込
みでごめん。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:10
燕雀安知鴻鵠之志哉。

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 11:00
やはり世界を制した高橋は格が違うと感じた。
たとえ、あの席で「五輪は卒業した」と言ったとしても
おごりではないと感じたね。
実際、もう五輪は卒業して欲しい。今回のことで吹っ切れたと思う。調整をきっちりすれば、世界記録はともかく、17分台で日本記録は十分更新できるのではとも思った。
ラドやヌデとの直接対決がしたければ、世界陸連でオールスターレースを主催して欲しい(彼女らも今はまだチャレンジャーの立場だし)。
オールスターだから、ベストは尽くすのが当然としても勝ち負けは二の次。そうすれば本当に楽しく観衆もレースを楽しめると思う。
本当は五輪がその場なのだが、今は利権やナショナリズムが絡みすぎてあまりきれいな場所とはいえなくなってしまった。

マラソン好きのかみさん曰く「終始笑顔で精神力を感じた。同じ女性と
してエールを送りたい」とのこと。自分も同感。

引退しても、高橋には陸連の理事なんかにはなって欲しくないな。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 14:46
高橋尚子が驚異的な世界新記録を出すには、どこの大会がいいんだろう。
これで世界を見返せ。
キミならできるぞ。

120 :.:04/03/16 14:47
四月に行われる長野マラソンに出場し、再び2時間20分を切る。
そうすれば必然的に「Qを代表にしろ!」と言う世論が起きる。
陸連も立場が無くなり高橋を出さざるを得なくなる。
残りの三人は国民投票でも行って二人に絞る。





ってのはどうだ?


121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 14:53
ラドクリフ、ロンドンマラソン(2003.4.13)
2時間15分25秒
やっぱ早いな、世界記録は。

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 15:10
>>119
ベルリンかシカゴ。
世界の一線級がアテネに集中してほとんど出ないから
出さえすればぶっちぎりで勝てる。
ただしテレビ中継がないかもしれない諸刃の剣。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:11
Qがでりゃ、日本のテレビは中継するさ。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:12
あの〜・・・・・・・あの〜・・・・・・・・
あの〜・・・・・・・あの〜・・・・・・・・
あの〜・・・・・・・あの〜・・・・・・・・

ってあの〜が多すぎるわい!!!

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:15
1  2:15:25  P・ラドクリフ  イギリス  ロンドン  2003.4.13
2  2:18:47  C・ヌデレバ   ケニヤ  シカゴ   2001.10.7
3 2:19:39 孫 英傑 中 国 北京 2003.10.19
4  2:19:46  高橋 尚子   日 本   ベルリン 2001.9.30
5  2:20:23  魏亜楠      中 国   北 京  2002.10.20
6  2:20:43  M・オカヨ    ケニヤ   ボストン  2002.4.15
7  2:20:43  T・ロルーペ   ケニヤ  ベルリン  1999.9.26
8  2:21:06 クリスチャンセン ノルウェー ロンドン 1985.4.21
9  2:21:16  D・ドロシン   米 国   ロンドン  2003.4.13
10 2:21:18  野口 みずき  日 本  大阪国際 2003.1.26
11 2:21:21  J・ベノイト    米 国   シカゴ  1985.10.20
13 2:21:22  渋井 陽子   日 本   シカゴ   2002.10.23

15 2:21:45  千葉 真子   日 本  大阪国際  2003.1.26
17 2:21:51  坂本 直子   日 本  大阪国際  2003.1.26
18 2:22:12  山口 衛里   日 本  東京国際  1999.11.21
23 2:22:46  土佐 礼子   日 本  ロンドン   2002.4.14


高橋尚子 年次ベスト

1998年[2.21.47.] 2000年[2.22.19.] 
2001年[2.19.46.] 2002年[2.21.49.]

1998年 名古屋国際女子:マラソン/1位(当時日本最高)
1998年 アジア大会:マラソン/1位(日本最高)
2000年 名古屋国際女子:マラソン/1位
2000年 オリンピック:マラソン/1位(オリンピック最高)
2001年 ベルリンマラソン:マラソン/1位(当時世界最高・現歴代4位)
2002年 ベルリンマラソン:マラソン/1位

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:30
ベルリンはフジ系列で放送だったと思う

127 :126:04/03/16 16:30
>>122

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:37
>>122
今回の三人の誰かが金をとるか、日本記録更新でもでもすれば別だけど(まあ、ほとんどイコールか)、リベンジマッチと言うことで
TV放送くらいはするでしょう。
高橋ファンは今でも多いから視聴率も結構いくと思う。

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:42
会見みて嫌いになった。
こんなに粘っこい物言いする人だったけ?
どう言ったら自分が世間によく見えるか気にしてばかりって印象しかなかった。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 16:44
>>125
北京のコースって結構スピードが出るんだね。
2008年に同じコースでやり、それまで2時間20分切りのレースを
いくつもやっていたら、高橋35歳にして北京五輪出場、ということも
あり得ないとは言い切れないよね。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 17:02
まあ尚子のことだからサバサバしてるんだろうなとは思った。
会見とか公の場は気が張っているから大丈夫だけど、
ああ見えても帰って一人になって緊張が緩んでから
感情的になったり変に思い詰めたりするんだろうか。
するなと言う方が無理か。

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 17:20
>>130
北京には坂が無い。全くない。
北京に住んでるけど、全コースの標高差は立体交差しか無い気がする。
しかし空気の乾燥と汚染と気温は問題。夏の昼間は40℃を越える。
脱水症状に気を付ければ記録出そう。問題は国内選考レースに勝てるかだが。
東京都は比べものにならない汚い空気の中でマラソンなんて選手が気の毒だ。
高橋は北京五輪では36歳では?選考時35歳で、その後で誕生日だろ。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:09
>>132
もちろん、高橋は36歳(誕生日を過ぎるのか。さんくす)にして北京で
走る必要など全くないが。万一その後芽のある選手が全然出なかったら、
今度は三顧の礼をもってお願いしなくてはいけない可能性だってないとは言い切れないよね。
具体的には20分を切る選手が今後4年間に出ない、ということかな。
そんなことはないと信じたいが。
メダルをねらうなら、当然今度の選考レースはタイム重視にしないとね。
北京の乾燥と気温は仕方ないにせよ、大気汚染については、五輪期間中くらい工場を止めてきれいにしる!



134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 21:31
もう高橋をプレッシャーから解放したれや

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 22:00
>>125
クリスチャンセンって人、すごい記録ですね。
15年近く破られなかったの?

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:03
>>135
それを打ち破ったロルーペ、そして特に初めて20分台を切った高橋は
何と言っても英雄としかいいようがない。
どうやら、記録はある程度長い期間破られず、ブレークスルーが
一度起こるといっぺんに水準が上がるという傾向があるように思う。
ラドクリフの15分の記録が破られる日、それはいつかは来ると思う
けど、やはり15年くらいかかるかも知れない。
もう男子との差が10分にまで縮まっている。ちょっとヘボイ男子が
女子に抜かれることが当たり前になっているよね。
(まさにシドニーでそれが起こった!)
今はやっと10分台後半のタイムを世界トップレベルの選手が
固めつつある段階だと思う。

高橋選手にはもう一度自己ベストを更新して欲しいと思う。
だけど、もうプレッシャーを感じる必要はないからね!
走ることが好きなんだから、楽しく走れるレースに出ればそれで充分。
自分の思い通りの走りを続けて欲しい。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:07
高橋なんか落選して当たり前!!!!ざまぁみろ
走らざる者、アテネの道はなし。
小出監督きもい。


138 :ff:04/03/16 23:08
俺は感動したぞ、高橋なおこに、もうむちゃくちゃ興奮した。手がべっとりになった。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 23:39
>>136
クリスチャンセンは15年近く破られなかった記録。
Qちゃんは何年破られなかったの?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:37
>>138
しこるな!!ヴォケ!!

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:39
皆さん、私ってかわいそうでしょ。ってのがありありでやんなったなも〜。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:42
>>140

そうか>>138はしこってたか・・・気がつかんかった。
情報サンクス>140

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:44
おれもQは名古屋走らず選ばれようなんて、なめたやつと思ってたけど
、昨日の会見は立派だったと思う。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 00:44
俺は141の脳みその皺の少なさが可哀想。

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 01:38
>143
でも周りが名古屋走ったらアテネの金はないって言ってたしな。
昨日の会見はよく頑張ったよ、普通のやつだったら泣き崩れてもおかしくない。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 04:01
クリスチャンセンを知らない人がいるようだが、高橋とは全く対照的。
これ…女かよ?の走り・風貌だったな。あの頃、ワイツってのもいた。

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:50
まあ>>138のようにしこってるやつもいるから、たしかにQかわいそう

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:51
うっ!

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:55
潔く引退宣言すればもっと立派だったのにね。
ボクシングの世界では、この年でチャンピオンを転げ落ちた選手は
協会から勧告受けて引退するぞ。
もう土佐や坂本より知名度、実力とも下なんだから
引き際くらいは潔くしてほしい。

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 07:57
>>149
引退宣言は余計な混乱をまねくよ。
本人はアテネでおわりたかっただろうね。
あと、1、2レースで引退だろう。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:05
引退宣言すべきだったとは自分も思う。
「お礼参り」とかいって市民マラソンに出るみたいだけど
晩節を汚すだけのような気がしてならない。
プロのランナーなら勝負のかかったレース以外出るな。
現役続けるなら来年のヘルシンキに備えて今日からでも練習再開しろ。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:08
>>151
会見で引退宣言しないのは常識のある人にとっては当然。
あてつけ以外のなにものでもない。
まあ、落選聞いてすぐ引退いえるような気持ちのやつは
アテネで結果は期待できない。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:10
>>152
アテネ出ないし、どうせ結果は出ないんですが。

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:11
尚子!いい加減に小出と切れろ!金に汚い男にいつまで付いて逝くのかね

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:12
>>153
アテネにいけない=引退ではない

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:13
>>153
理解力ないバカ

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:22
>>156
理解力がないのはそっち。
「アテネで結果は期待できない。」って書いてある。
アテネで結果は出しようがないでしょ、出ないのに。
これだからQヲタの馬鹿って・・・


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:24
>>157
お前、あそばれてんだよ。
「引退宣言せんかったから期待できる」ってことだよ。
すげーなwおまえ。

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:25
【マラソン】高橋尚子、ファンに感謝とお詫びの全国行脚検討
 アテネ五輪代表から外れた国民栄誉賞ランナー・高橋尚子(31)=
スカイネットアジア航空=が、落選から一夜明けた16日、日本中の
ファンに感謝とお詫びを伝える全国行脚を検討していることが明らかに
なった。4〜5月に各地の市民マラソン大会に積極的に参加したい意向。
あなたの街にもQちゃんがやってくる。
〔写真:五輪への強化日程を全国行脚にまわす尚子。あなたの街をQちゃんが走る〕

なんだかなあ。スポンサーの金で走ってるプロにしては判断甘いよな。
今回の決定に屈辱感を感じてないのかと言いたくなる。
そんな花レースやってる間に、野口土佐坂本はぐんぐん力つけて、
いずれは高橋なんか追い越すぞ。
ヘルシンキ出れなかったら今度こそ終了なのに。

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:27
>>157
Qヲタたたくんやったら、ちゃんと文嫁や。
調子にのるやろーが、ボケ。

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:30
>>158
後になって趣旨変えるなや、ボケ。
市民マラソンで結果出も出しとけ。


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:31
>>161
うぜーよ、勘違いやろー

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:32
低脳だな、アンチ。

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:34
>>159
姑息だな〜

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:34
引退宣言もせず、ものすごい精神力の高橋は、市民マラソンに出て
ちやほやされます・・・って、増田明美と一緒やん。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:36
>>165
うぜ〜よ、勘違いやろー

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:44
>>159
はっきり言ってどこの自治体も呼ばないだろ。
よっぽど値切らない限り。
土佐や坂本なら引っ張りだこだろうけど。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:47
167よ 根拠は?

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:47
馬鹿家、土佐を呼びたいところがあるとしたら愛媛だけ、坂本は兵庫だけだよ。
あんな連中誰が見たいかよ。ぼけ

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:49
市民マラソンのゲストランナーなんて、引退後の選手がやるもんだよ。
増田とも有森とも走ったぞー。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:50
単なるオリンピック代表だけでありがたがるのは地元かよっぽど辺鄙な田舎くらいのもの。
都市部にはオリンピック代表などゴマンといるんだから。

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:58
>>159
アゴ足つき10万で出てくれるかな?
愛知県K市だけど。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/17 09:05
>「(あの走りで)土佐を落選させたら、陸連がトンでもないことになる。
>(もし落選したら)何らかの形で(意見しよう)と思っていた」と打ち
>明けた鈴木監督。具体的には語らなかったが、日本スポーツ仲裁機構など
>への申し立ても想定していたことをほのめかした。

高橋も「申し立て」が出来ないのか? 今回の決定は、おかしいよ。


174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:25
>>139
それがたった1週間であっても、20分台を初めて切ったという事実には
何ら変わりはない。
何事も先鞭をつけるというのは大変なことなのだよ。
もし高橋が20分を切っていなければ、ヌデがシカゴで18分台で本当に走れたのかは誰にも分からない。
まあ、「たられば」はこのくらいにしておこう。
勿論、ラドはまた別格であることは誰もが認めることだろうが。ひょっとしたら15分を切ってくるかもしれない。
問題は他にこのスピードについてこれる選手がどの位これから現れるか?ということだろう。

それにしてもこのブレークスルーを引き起こした原因というか秘訣を
是非知りたいと思う。やはりペースメーカーの存在は大きいのだろうか?

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 09:37
あの笑顔。彼女は素晴らしい。

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 10:23
>>173
それをやらないのが王者の貫禄というものだと思うよ!
「もう五輪は卒業」でいいのでは?

>>175
ちょっと堅かったけど、それでもあの場での笑顔はすばらしかったね。
やっぱり精神力は強いと思う。金メダル後もそれだけ揉まれてきているんだろうね。

前にも書いたけど、引退後も今の体質の陸連の理事などにはならない方がよいね。
政治と無縁、名声や権力よりも好きな走りをいつまでも続けて欲しい。
市民マラソンで楽しく走るのがQちゃんにはよく似合っているよ。

ただ、引退はまだ早いと思う。ヌデやラドと直接対決で一度は走って欲しいな、とも思う。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 10:35
ほれた。


178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:07
>「もう五輪は卒業」でいいのでは?
五輪は地球に生きるすべてのスポーツ選手が目指す究極の舞台。
これ以上のレースは地球上に存在しない。卒業なんてありえない。

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:13
高橋は益々性格が「ゆがんできている」
小出の「せい」だろ 親は立派だから「流石もと校長」
早く小出と別れたら どーかね

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:44
>>178
彼女はその大舞台で一度結果を出しているんだよ。日本人女子陸上初の金メダルという結果を。
だからこそ、その時点で国民栄誉賞が授与されたわけだ。
他の競技と違うのは、マラソンは1度大舞台で結果が出せればそれで十分、ということ。
連覇を成し遂げたとしたらそれはまさに超人としか言いようがない。
ケニヤならともかく、少なくとも日本人にはまだそれを求める資格はないね。

それ以後出るか出ないかは本人の選択の問題。この場に及んで2008年までまだプレッシャーをかけたいのかな?
大体、周囲がプレッシャーをかけていい結果が出た試しがない。プレッシャーをかけていいのは自分自身のみ。


181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:07
「Qちゃんはこれで山口百恵になる」
・・・宮嶋泰子もうわけわからなくなってきたな。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:22
コイツの会見は正直精一杯の見栄がみえみえでイヤラシかったな。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:47
IOCに嘆願書&署名を送り、高橋をアテネに出させる計画が進行中
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079392802/101-105

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 09:45
横綱は土俵を降りても横綱。ほかの選手では見られない風格というか威厳が漂ってるよな。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:46
それでは一旦コマーシャル・・・
♪Qヲタ哀れダナァ--wwwww♪




186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:15
Qヲタ支離滅裂だな w

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:21
高橋ヲタしぼう

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 18:36
骨折とかだったらこれは「神様が休め」ってことなんだろうと思えるが
さすがのQでも今回のことはどうやって前向きにとらえるのだろう。致命的だからな。
しょうがないって忘れようとしてもそう簡単に忘れられるものでもないしな。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 19:50
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/column/200403/0315sn_05.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/column/200403/0315sn_06.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/column/200403/0315sn_07.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/column/200403/0315sn_08.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/column/200403/0315sn_09.html


190 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 20:30
にしこり

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)