5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋落選を喜んでる香具師は負け組み

1 :故意で韓国:04/03/15 15:14
普通の感覚なら高橋選出だよね。
なによりも大舞台での経験、それまでの調整過程のノウハウ、スタッフ・・
前走も勝ちに行っての負けであくまでもアテネの過程に過ぎない。
衰えたと言うけどオリンピック仕様のトレーニングしてないじゃん。
まぁこれで今夏の楽しみが減ったことは確かだな。





室伏かんがれ!!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:15
Qオタ、必死だなwwwww

3 :test:04/03/15 15:16
香具師

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:17
どうなってんだよ!
何で高橋が選ばれないだ???
あーぁ・・・ つまらないオリンピックになるな。。。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:26
スレ全然伸びないね。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:26
         ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  糞スレ、 発見! |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
     |          |゚   /     |
................::i          :|   .i::、: .,,...、_|....
    .::|          ::|  .::; ゙i゙.、, 、`、


7 ::04/03/15 15:27
Qオタじゃないよw
だいたい名古屋のレースが1ヶ月前だったらまた結果も違ってただろ?
日本人の曖昧なところが嫌いなんだよねねぇ
五輪の金メダリストの価値がわかってないよ。



8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:28
陸連、ぐっじょぶ!
野口、坂本、土佐という極めてまっとうな結果になって良かったと思う。
高橋みたいな力の落ちたロートルがが選ばれるなんてたわ言を並べて
いた知障は、腹かっさばいて詫びるべき!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:28
まあ弱い雑魚落選でよかったよかった。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:29
高橋アテネに出られるってことなのか?


54 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 投稿日:04/03/15 15:19
IOCが特別招待選手として前回大会金メダルのQを推薦し出場なんだってさ。
(陸連は昨日の段階でIOCから打診を受けていてQや小出にも連絡済で口止めはしてる)
補欠に入らなくて千葉を入れたのはそのため


11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:29
>>6
ワロタ、が俺の大好きな番組をネタにすんな!

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:29
5=1 必死だな

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:32
21世紀枠で出場できるらすい

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:32
土佐はアテネまで時間がないけど
パワーを調整するのは無理
よってメダルなし
高橋だったらメダルの可能性もあったのに



15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:33
ここですか?負け犬Qオタの遠吠えが聞けるスレは?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:37
↑性悪だなぁ コイツ…

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:40
土佐>>>高●

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:40
みんなが東京に出ればいいのにな。

高橋がダントツだってことがわかっただろうに。
それにあの試合は記録狙ってたしな。
燃料切れだったんだろうな〜

それにしても残念!!!

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:41
現実を直視しましょう。選ばれたのは野口・土佐・坂本と補欠の千葉です。


20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:48
Qオタ必死杉w。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:07
↑Qヲタ粘着のがよっぽどキモイ

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:13
高橋は好きだよ。落選も残念と思っている。
嫌いなのは酔っ払い小出爺と世間知らずの一部のQヲタ。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:15
なにをQヲタって言ってんのかしらんけど
実力でQが一番なのは疑う余地もないだろうが
実力順で選ぶべきだった

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:18
>>23
実 力 が 一 番 だ っ た ら な ぜ 東 京 で 負 け た の で す か ?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:19
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < 外れるのはQ、高橋Q!
       /      \_________

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:19
実力が一番なら名古屋に出ても良かったし東京で勝っても良かったよね^^

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:20
>>24
アホかお前は
トライアル戦で絶頂期に持ってくるわけないだろ
その前の6連勝も見ないで単発で勝ったやつを選ぶなんて愚かすぎる
というかこの板はレベル低すぎる

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:20
>>24
他のヤツなら二位にもなれなかった

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:21
競馬板との対決になるのか?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:21
>>26
アテネで勝つように持って来るのが最重要なんだよ
何度も出ても状態が変わらずアテネ出れるんなら出てるっつうの

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:24
>>1
ラドクリフに負けるQちゃんを見なくてすんでよかった、って喜ぶのもダメ?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:29
>>30
え?じゃあ東京の惨敗はアテネの調整用だったの?w

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:55
マラソン代表候補選手の中で、アテネでメダル取れそうなやついるか? いねえよ(°д°) 高橋もシドニー以来さっぱりじゃん。選ばれてもないアテネを考慮した調整、それが敗因。 一流といえど、足下をみなきゃ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:58
Q子と>>1はは負け組み。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:13
競馬と一緒でよ、前走1着でも次も1着とは限らんだろうが
TMの印だけ見て買う負け組み香具師と同類

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:16
27と同じ。
過去の実績だとか言ってる奴いるけど、マラソンて年に何度も走れるもんじゃないんだろ?
シドニー抜きにしても「最近走ったベルリン」での実績は評価すべきだろ。

だいたいガチで千葉は坂本に勝ち越してんだから坂本選ぶなら千葉だろ。
選考レースでのみ決めるのでもいいと思うけど一発屋もでてきちゃうよ?

それにさ競馬にしたって前走の結果だけで買うバカいないでしょ?やっぱり前走3回位は考慮しないとマズクない?
そしたら自然と坂本落選じゃないの?
あ、伸びとかの話は無しね。 公平にするならその時点での実力で評価しないとね。
どう思う?


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:16
競艇だと前走1着だと次はヒモで買うがな。


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:18
高橋尚子落選で一番悲しんでいるのはテレビ局だろ。
Qちゃんがいるといないでは視聴率が10%ぐらい違うと思うよ!

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:19
高橋 尚子 婚約

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:20
どう選んでも文句が出るんだから、今回みたいに記録でバシっと決めた
のは英断。陸連はサムライじゃのう。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:21
坂本=モノポ
高橋=エルコン

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:29
誰が出ても今回は金メダル無理っぽいからね。
だったら、選考レースを蹴った高橋より他の3人を出させてあげるというのもありかなと思う。
ただ高橋の実力は、調子落ちの現時点でもこの4人の中で4位ということはないと思う。
タイムだけで実力を測るのはちと危険と感じるが・・。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:31
つーかさ、東京回避した理由はQ勝てないって「知ってた」からだろ。みんな。
勝てる自信あるなら東京に照準合わせてガチでたたくでしょ。それが一番の早道。

それしないで回避した挙句、ソコソコのタイムが出ちゃったからつって代表になるのはおかしくない?

いや、内定の野口・怪我の土佐はわかるのだが、坂本とQならQの圧勝だろ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:32
>>36
選考レースが指定されていて、
その前に内定ももらっていない選手が
そのレースで結果をだしていないのに
選ぶのはなんでなのかを教えてくれ。
指定された選考レースの意味はなんなんだ?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:54
というかね。Qを押すヤツが偉そうに述べてんけど、単に土佐が嫌なだけだろ? 見た目とか… 図星??

46 : :04/03/15 19:02
>>1
負け組か。
他人の事でスレまで建てて。
熱くなってるお前が負け組。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:18
指定レースは
誰が強いかをはっきりさせるためだろ

すくなくとも高橋が一番強いのはよくわかった

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:21
Q&小出は賭けに負けたから負け組?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:25
『人生逃げたら負け』
 この教訓がすべての結果でした
 名古屋で逃げた高橋にアテネにでる資格はなかったみたいだね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:27
まぁマスゴミや素人がなんと言おうと、選考結果がすべて。

正直、ヲレは嬉しいがナ。ひゃっほーー!

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:28
>>44
選考レースが3つで、その優勝者が条件ならQは落選でしょう。
しかしレースが4つあり、そのなかからメダルを取れる選手を選ぶというなら選考レースの意味はないと思います。
それが問題なわけですが。

ただ、代表とメダルを別に考えるなら選考レース選抜で言いと思いますが、メダルを考えるならオリンピック間のすべてのレースも考慮すべきかなと。
今回のような曖昧な選考基準なら、むしろ選考レースに結果を出していないQを出す方が「実力できめました」といいきれてしまそうだと思われ。

選ばれて正当なのは今回の選出者だが、日本の代表なら「今回は選ばれて当然」といわれるひとより「今の日本の最強の3人」といわれるひとが日本の代表だと思うので


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:29
本当に何故名古屋を回避したのか理解出来ない。陸連の誰か
と密約でもあったのか?それとも土佐を過小評価しすぎてたか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:29
祝! 慢心傲慢高橋に、陸連の正義の鉄槌下る!!!(ギャハ

祝! 慢心傲慢高橋に、陸連の正義の鉄槌下る!!!(ギャハ

祝! 慢心傲慢高橋に、陸連の正義の鉄槌下る!!!(ギャハ

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:30
>>52
単にアル中オヤジの読み間違いかと。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:31
>>52
今まで実績主義で選んできたからなぁ。陸連をなめてたのかも

俺は今回の選択は順当だと思うけど

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:31
土佐のケガだいじょうぶなのか?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:32
俺は単純に高橋・小出のコンビが嫌いだからうれしい!!
だってわざとらしいだろ?


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:37
まぁメディアに出過ぎだな。
マスコミのいい餌食といったところか?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
Qちゃんブラ透けてる
http://www.ctv.co.jp/announce/2004/quiz/0226/019.html

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
誰も実績で選ぶなんて明言してないのと同時に、
選考レースは明言された上で開催されている。

んじゃ選考レースの結果で選ぶのは当然の判断。
で、なんだこの落選選手特番は…
オヅラは負け惜しみグダグダ言ってるし


61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:38
高橋落選を喜んでるじゃなくて

道理が通り、正義が存在した事を喜んでるだけだよ。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:40
マスコミの反応の方が痛いな。

一番困ってるのはマスコミとCM契約会社

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:43
をいをい、オヅラよ。節操ねーなw

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:43
Qが選ばれてもバッシングが再来するだけ。名古屋があの
結果ならば落選した方が当人の為

65 :河野洋平:04/03/15 19:53
www.yohei-kono.com

俺には文句言うなよ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:54
陸連としては五輪後の方が怖いだろうな。
誰かメダル取ってくれないと叩かれまくり

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:56
ブラが透けてる?
それどころかスッポンポン公開してるじゃないの。
公開されたというのが正解だけど

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:57
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
慢心高橋地獄行き!(ギャハ 慢心高橋地獄行き!(ギャハ 慢心高橋地獄行き!(ギャハ

陸連GJ!! 陸連は高橋を過去の人間と断定!!!当然!当然!!当然!!!
思い上がったバカ女が泣きみてスカッとしますた!!! 最高!!!

高橋って選考レースサボってなんのための練習してたのか知らないけど、
ご苦労だったねーーー(プックク
あんなクソ成績だけ出しといて、あとの選考レースサボっても
あたしは選ばれるわーん♪とでも思ってたのか?ああ?(ゲラゲラ
それにひきかえ土佐、坂本、野口の3人は夢に向かって頑張った!!
真面目が報われる社会でよかったよかった!!! 思い知ったか慢心高橋!!!(ギャハ

おめでとう土佐!おめでとう坂本!おめでとう野口!補欠の千葉!
日本のために頑張ってくれ!!! 心からエールを送るぞ!!!

負け犬高橋補欠以下!負け犬高橋引退間近!負け犬高橋補欠以下!負け犬高橋引退間近!
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

69 :・・・・・。:04/03/15 19:59
>>1
ちょっと質問していい?
君、笑いを取ろうとしたのか??

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:59
>>51
俺も高橋が強いことは分かってるし、
選考レースが4つあるのも問題だと思っている。
多くの人が高橋が日本のトップだということも
認めてると思う。そこに異論はない。
けど、一度選考レースを指定したのに
高橋を選んだら特例を認めることになるでしょ?
周りの選手がその基準にのっとっているのに
高橋が勝てそうだからって彼女を選出するのは
どうなのかと・・・。
君が土佐の立場ではずされたら仕方がないと
納得できるのかと小一時間。


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:01
>>66
それは違う。
叩かれるのが怖いから、選考レースの結果で「公正」に審査したんだろ。


仮にメダルが取れなくても、マスコミの攻撃に対して堂々と立ち向かえる。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:17
とりあえず増田理事はQをはずしたかったみたいだね。
偉い人(小掛氏)を寄り切ったようだ。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:35
>>70
高橋を外す判断自体は間違っていないし、公正に他人を選ぶためにはこういう判断が必要だと思う。
ただ、4つのレースで3人決めるのもそうなのだがようは「さじ加減」でしょ、陸連の。 となると、結局はその加減によって決められるわけだから、むしろもっと大雑把にオリンピック間すべてのレースを考慮しちゃえば?
と思ったわけ。

それと、メダルを取れそうというよりも個人的には「日本での3強」で戦って欲しいと思うのだが、今の3強に高橋が入っているという判断をしているため
当然に高橋は選考されるべきかなと。

あと、ちなみに、土佐は3強に入ると思ってます。外れるならそれは坂本かと。
大阪では優勝ですが、ほかではガチで千葉に負け越してますので。彼女を選んで千葉を落とすというのは、今の曖昧な選考基準ではおかしいかと。レースで優勝すれば「確定」とはいってませんからね。
となると、野口・土佐とあとひとりということになり、坂本・千葉が甲乙つけがたいことにより実力は誰もが認める高橋でいいんじゃないかと思ったわけ。

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:47
みんな聴いてくれ!Qにやって欲しい事ってなんだ?
オリンピックで金ってのもあるけど、一番やって欲しいのは世界記録の奪還だろ。
暑いアテネで世界記録は無理。おそらくオリンピック記録も出ないだろう。
まだ、Qには選手として最大の仕事があると思わないか?

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:48
>>74
幸せな結婚

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:49
聖火ランナー

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:51
>>74

うん、うん、それは思う。
ただ順位じゃなくタイムを狙った時の小出監督は、
どうもQを絞りすぎてしまう癖があるようで。。。
しかし東京の失敗をキモに命じ、渾身のレースをも一度見せて欲しい。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:53
融通利かせろやボケ連盟

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:53
いま75がいいこといった。

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:01
世界記録出した奴が1番早い。オリンピック金なんていつか忘れられるさ。
誰にも抜けない世界記録をだせば破られるまでその名前が語られる。
高橋がやるべき事は世界記録の奪還。それのみ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:04
>>77
2回もレスくれてありがとう。ちゃんと読んだよ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:28
高橋落選を喜んでる香具師は
五輪で惨敗したらそれ見たことかと叩きに変わり
良い成績を残したら自分がその選手を育て上げたかのように言うんだろ

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:30


84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 22:35
普通に考えると、選考レースで駄目だったので落選しただけの話じゃないのか。
もう決まったんだからグダグダ言わずに代表に選ばれた選手を応援しよう。


85 :111:04/03/15 22:35
高橋の落選はめちゃくちゃショックだった。
陸連に皮肉のひとつもいいたかったが、会見の高橋の姿を見て
胸のつかえがとれた。立派な会見だったと思います。
有森とは人間の器がちがいますな。

86 :Qちゃんサイコー(Qちゃん偉い!):04/03/15 22:37
3人の代表選手へ

メダル・入賞を逃したら日本に帰って来るな!!!

>>85 全く同感。血罵鈴(アトランタ五輪の戦犯)とは大違いだ!!

Qちゃん、これからも応援します。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:17
俺はQはすごいと思ってるし、嫌いじゃない。
今日の会見もなかなかだった。でもな、Qの落選に怒ってる奴ってのは、
例えば大学入試で自分は合格点に達してたのに
「いやーこの人実力はあるんですよ、模試も良かったし」
という理由で入試の点が悪かった人が合格で自分が
不合格にされても納得するのか?
いや、この表現はまちがってるか、大体陸連は明確な基準を事前に
提示してないしな。


88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:19
>>87
陸連を責めるのは間違い。
TV局と朝毎読産経に脅されて選考レース改革を妨害されている現状を、
陸上ファンはもっと認識しないといけない。
やみくもに陸連を叩いても何も変わらないよ。
改革の足を引っ張っているのがマスゴミであることにもっと世間は気づいて、
ぜひ矛先をマスコミに向けてほしい。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:23
これで小出の傲慢発言を聞かないで済むと思うとせいせいするわ
陸連マンセー

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:25
>>88
別に陸連を100%攻めてるわけじゃない。
今回の選考は妥当だったと思ってるし。
でも、仮に選考レース一本化が困難としても、
例えば純粋にタイムだけで選考するとか、透明な方法はあるだろ。
複数の選考レースがある以上、そこにタイム以外の条件
(気温がどうとか、出てる選手がどうとか)を持ち出したら
もうどうにもならなくなる。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:27
>>90
コース環境が違うレース同士で単純にタイムで競わせるなんてナンセンスだよ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:28
どうにもならないなら、複数レース選考をすべきでない。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:31
>>92
複数レース選考をやめるなら、マラソンを私物化している大新聞TVの矛盾した言動を叩くことから始めないと。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:33
さっそくQヲタが土佐に脅迫電話
消えろQヲタ

95 :アスリート名無しさん:04/03/15 23:52
別に喜んではないが無難な選考だとは思ったよ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:04
>>73
う〜ん、ちょっと自分の言い方が分かりにくかったのかも。
結局自分が言いたいのは選考レースが指定された
以上そこで結果を出せば問題なかったと。
つまり、オリンピック間のレースを考慮すべきだったのでは
ということがすでにナンセンスでしょと。すでに選考基準に
するレースは決まっていたんだからね。
将来こういう基準で選べばいいと思うというなら建設的な意見
だけど、今回オリンピック間のをって言われてもねぇ。

それって例えば一発受験って決まってたのに、試験に落ちたから
今までの模試での結果も考慮してくれればいいのにって言ってる
のとあんま変わんなくない?(飛躍しすぎかw

97 :96:04/03/16 00:16
あ、87さんと同じ例だしてた、スマソ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:21
↑こいつ氏根

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:49
>>96
まあね、たしかに高橋が東京で充分な結果を出すかもしくは大阪or名古屋で優勝
すれば問題なかったのだが、結局選考レースで結果を出せなかったのは事実だから
今回選考に落ちたのは順当でしょう。 選考基準にするものが決まった以上、それ
をもとに選考すべきだし。

だから今回のことで高橋を落とすのはわかるんだが、そうするとマラソンて選考
レース以外は走らないでいわゆる一発狙いするほうが得と言うことにならない?
たしかに大阪では坂本が先着したが、それまでは千葉のほうが先着していたのに
大阪で一度先着しただけの坂本が代表は不思議な気が。

まあ大学受験は一発方式で予備校の成績など考慮されないことについては、当然
だと思うしそれが一番公平だと思うのだが、受験は同じ試験を受けるから優劣が
はっきりするのに対して、マラソンは選考レースを選べるということがあるから
いわば公平じゃない気がしちゃうんだよね。
だって、違うレースをタイムで比較できないのもそうだけど、本当は順位だって
優勝してるしてないで比較できないと思うし。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:25
99の続き
(1) 第9回世界陸上競技選手権大会でメダルを獲得した男女マラソン競技者の中でそれぞれの日本人最上位者を代表選手とする。
(2) 上記以外の男女マラソン代表選手は、各選考競技会の日本人上位の競技者の中から本大会でメダル獲得または入賞が期待される競技者を選考する。

 それにね、この基準に従うと選考レースはあくまでも候補者を選出するための
レースということだから、ようは足切りともいえるからね。 となると足切りに
かからなかった選手は当然それまでのレースの内容は考慮されるべきだと思うの
だが。 

うーん、、、まあでも高橋は金取って良かったかと。もしも、今回初オリンピック
だったら絶対納得いかなかった気がする。 一時とはいえ「世界一」になった選手
だからね。 とくに高橋ヲタではないし、サッカー・野球のほうが好きなので(
サッカーはWCのほうね)それほどマラソン自体に入れ込んではないのだが、
ちょっとひっかたもので。 ま、高橋はほかのレースでがんばって世界新記録
目指せば結果的にいいのかも。

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 08:54

まぁ老け顔3人衆が選ばれた理由が納得いかないのだが。


102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:16
もしアテネのメダル争いが2時間20分を上回る展開になったら、少なくとも近年の数レースで20分の壁を超えられない土佐では無理っしょ。 野口・坂本はチェックしてないから分からん。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:19
http://24h.musume.org/cgi-bin/pict/image-box/img20040315172450.jpg
>日本陸連のマラソン代表選考委員会は十五日午前、アテネ五輪女子代表に
>シドニー五輪金メダルの高橋尚子(31)(スカイネットアジア航空)を選ぶ原案を固めた。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040316&a=20040316-00000019-nks-spo
>午後1時、高橋外しの原案を持って理事会(定員43人)の選考会議が始まった。


理事会で覆ったわけではなく、原案の段階から高橋は外されていた!

やっぱり読売の大誤報だった!!!!



104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:20
もし今回の3選手が惨敗した場合、「高橋だったら勝てたのに…」と思えるが、高橋が選ばれて惨敗した場合に「坂本(土佐)だったら勝てたのに…」とは思わないよね。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:21
CM価値激減ですね(ワラ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 12:22
>1
つーか負けたの高橋。そんなに現実見たくないのか?
タラレバの世界へ逝っちまったのか?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 15:58
やっぱり選考会重視なんでしょ。アメリカでも出れば金確実だったはずの
ダン・オブライエンが全米選考会でしくじって出られなかったことがあったよね。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:13
昨日会社の面接があって、
「今回の選考結果をどう思いますか」って聞かれたんだけど、
過去の実績を重視して高橋を選ぶべきだったという感じの返事をしたところ、
「貴方の考えは国内では通じても国際社会では通じませんよ」と言われてしまった。
で、オレもめでたく落選。。。
面接の待合室で知り合った奴らも高橋支持者は落とされたっぽい。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:25
>>102
天候が猛暑だったらラドクリフでも20分は無いだろう?
ガードランナーもいないし、
もっとも高橋でも東京国際を引きずるだろうから飛び出すレースは
出来ないと思われ・・。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:22
山下佐知子理事「議論するまでもなかった。専門家が考えればこうなる」。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:28
漏れ「議論するまでもない。公正に考えればこうなる」。


112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:51
>>108
三井住友系列の会社ですか?

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:00
>>112
某製薬会社です。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:13
住友系列製薬会社

 武田薬品工業
 山之内製薬
 塩野義製薬
 大正製薬
 住友製薬

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 20:18
>>108
それが本当の事なら落とされて当然。未だお前も実績無い
だろ?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:13
>>109 天候が猛暑なら、日本選手は30分超える予感。

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:19
低能Qヲタ哀れダナァ--wwwww

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 12:26
>>108
空気よめよー。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 13:51
Qヲタ馬鹿丸出し!!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 13:55
Qヲタ支離滅裂だな w

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 14:16
Qヲタ負け犬の遠吠えだなぁ・・・

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 15:52
>>108
面接官の見解はともかく、高橋自身はリスクをかけて結果を取りにいった
正にデキるヤツだが 高橋信者は意としない結果に泣き喚いてる
駄々っ子みたいだからな〜、採用しない方が無難かも・・(w

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:14
関西のみなさん見てね

ゴールの彼方に −高橋尚子と千葉真子−

関西テレビ 18日深夜25:20〜

ナレーターは千葉真子本人です

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 16:44
俺が想像するQオタ像

小学校時代SAPIXでも、その名をとどろかせた神童。
開成中学に入学。
中一の中間テストでトップ。
しかし英語を勉強する意欲が無く、ジリジリと成績を落とす。
大学受験、もちろん東大オンリー。
まさかの不合格。
予備校に入る気もおきず、引きこもりがちになる。
先日2年目の浪人生活が決定。
趣味はラグナロク。


125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 17:37
>>124
お前の自己紹介なんか誰も興味無し

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 17:42
( ´_ゝ`)

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:15
>>124
Qオタすげえ!

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:25
普通の感覚って、そもそも普通の感覚ってなんやねん

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:32
>>128
お前は関西弁なんて使ってる時点でDQNなので普通じゃありません

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:36
>>1
高橋叩きの豚は高橋が眩しいんだろ。
ひるがえって、自分をみてみれば
オナニーだけがとりえの愚物。
国家が「国民栄誉賞」という形で敬意を表した
高橋の燦然と輝く人生における
初めての挫折を、ここぞとばかりに叩いて
矮小な自分を誤魔化しているんだろ。
だから「負け組み」なんだけどね。

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 18:46
>130
意味深い・・・

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:27
カズ、俊輔、高橋、

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:40
前園、土佐、坂本、

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 23:44
>108
そんなとこで国際社会を持ち出されても
いじわる試験ってとこですか
それを言うなら競争社会だろって言いたいですね
国際社会で大丈夫だろか日本企業、あっオレもだけど

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 05:26
>>108
くだらん。言ってやれ!
「国際社会?はぁ?貴様の考えは米国コンプレックスだろうが!
なにが国際社会だ!ヴォケッ!米国のルールに屈服してるだけが
能の負け組みだろうが!貴様はよ!米国なんて日本のカプセル怪獣なんだよ!
無敵の日米安保で、反日の中国から今世紀中に分裂させてやる!」ってな!
陳腐な質問だ!椅子蹴って出てきてやれば良かったんだ!
大体選考結果じゃなく、選考基準が問題だろうが!論点ずれてますよぉって
言ってやれ!


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 12:10
>>135 それくらい言えたヤツが案外受かってたりしてな。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:16
>>108
国内勤務なのに国際社会ワラタ

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:22
>>130
お前そんなこと考えてたんだ。多分東大いけるよ。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:23
>>130
土佐叩きについても説明してください。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 00:54
こんなスレのタイトルが思いついた>>1が負け組み糞スレ多すぎ。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 00:56
>>138
そんな簡単に東大は受からない。
東大をなめるな低学歴の屑どもが!

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:00
>>130くらいの頭がおかしくなければ東大は行けない。馬鹿と天才は紙一重というとうり。

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:03
>>142
屑は屑なんだよ!

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:07
>>130は天才>>143は屑

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:07
速報!!
選考をやり直した結果、以下の3選手が選ばれました!!

 山田 優 ⇒ http://www.webk.co.jp/actoractress/profile_yamada.htm

 田中 美保 ⇒ http://www.palette-web.com/profile/tanaka.html

 土佐 礼子 ⇒ http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20040315010026781.asp

以上の3名を日本の代表選手としてアテネに臨みます!! 

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:08
>>143は屑>>144>>130

147 :144:04/03/20 01:10
>>130みたいな基地外と同一人物にするな

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:12
>>143は屑>>144>>130
っぽいな

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 01:18
>>143は屑>>144>>130=>>147
でケテーイ?


150 :144:04/03/20 01:20
もう何でもいいですよ

151 :皆まとめて2チャンネラー の図:04/03/20 01:45
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:30
>>144>>130ではない。
>>139
土佐叩きの連中など語るに及ばない。
コイツらはどこにでもいる連中だ。
高橋叩きに屈折した信念が宿っている
のに対し、彼らはただ稚拙なストレス解消に
興じているに過ぎない。典型的な誹謗中傷。
実社会では比較的健全な生活を送っている
いわゆるサイレントマジョリティ。
国家に利用される存在だ。それ以上でも以下でもない。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:36
>>152
なんか難しいけど土佐だろうがQだろうが陸上板で暴れてるのは全員糞なんだね

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:40

こんな深夜にボタンカチャカチャ、荒らし荒らされ、釣り釣られ、
どこまで行けば答えがあるのよ。妄想内には答え無し。
自作自演に自分擁護、ID変えたら意見も変える。
毎日、コレの繰り返し。
俺たちゃ寂しい2ちゃんねら〜。
あぁ、2ちゃんねら〜、2ちゃんねら〜。 の図↓↓

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:50
>>153
勿論私も含めてね。
自分の内面に潜む劣等感に敢えて触れてみると
クズの苦悩がよく見えてくるよ。
英雄の落日に浸っても
何も変わらない愚物がそこにいる。
日はまた昇るが、虫けらは虫けらのまま。
対して、土佐叩きはただのストレス解消ね。
高橋の事など、なんとも思っていない連中の戯言。
だからこそ悪質であるといえる。
じゃ寝ますわ。さいなら。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 02:56
>>155
最後に…最後に名前を聞かせてくれ!!!!

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:06
>>156
すまんね。仙人なんです。
南極老人星ってしってますか?
今の世は根拠が無いと動かないね。
根拠って何?
どんな思想的背景に立脚した根拠?君の根拠は?
勿論嘘です。ホントにさいなら。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 03:17
>>157は神様

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:19
/

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 17:37
Qヲタ負け犬の遠吠えだなぁ・・・

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 20:24
そもそもQが負け組みそのもの

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:08
喜んでる香具師って
共産主義者、万民平等主義者、引きこもり、売国奴、似非陸上ファン、土佐オタくらいだろう。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:25
160と161は頭がおかしい人なのでかまったらだめだよ

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:27
土曜日の夜なんだから朝までいこうよ

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 03:23
負け犬の遠吠え上等。2CH史に残る遠吠えをやってやろうじゃないの。

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 14:21
>>160
お前もな。人生の負け犬・・・基地外はカマうべからずでした。
>>163すみません。

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 14:53


カスばかりが集まった名古屋で勝ってもねぇ・・・・( ´,_ゝ`)




168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 23:39
ねぇ。

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 23:47
香具師って・・・

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 23:53
つまらねえ家具師ばっかだな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:20
すみません。
香具師ってどういう意味ですか?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:22
>>171
香具師→やし→ヤシ→ヤツ→やつ→奴

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 00:22
家具師も知らないのか?

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 03:02
>>172
ありがとう
>>173
申し訳ない

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 04:31
勃起に対する感謝と謝罪!

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 00:10
負け組みってのは年金未納の人や一生童貞の人?

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 01:48
>>176
>>160 >>161が負け組みのクズ、というのが>>130の言う理屈です。
で、>>160 >>161は勿論一生素人童貞です。
高橋は人生で初めて挫折しましたが
>>160 >>161は人生で勝利を経験した事のない人間です。
まぁ、わかりやすい人間のクズです。

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 09:55
>>130
負け組つうか増田明美だな。
まけぐみ、ますだあけみ

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 08:56
>>2-179
釣れた(w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)