5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで1回で決めないの?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:47
女子マラソンの代表選考って、なんで1レースで3人決めないだ!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:49


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:50
お金の問題でしょ
東京、名古屋、大阪のスポンサーが悪い

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:51
>>1
駄スレを無駄に立てるな

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:57


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:28
どうしてなんだろ

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:44
ここかーーーーーーーーーーーーー

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:45
高橋は死ねー

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:45
高橋が外れれば一見落着だよ。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:45
もしかしてこれがPART4ですか?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:47
>>1
だから一発選考枠はちゃんと日本にも存在する。
それで全員きめるとしたら、偶然出れなかった奴が不遇なだけでなく、
3人も選ぶとなると、一位の選手はともかく、二位三位の選手はどんなに結果が悪くても出れるなんてことになると
不合理極まりないだろ。

(1) 第9回世界陸上競技選手権大会でメダルを獲得した男女マラソン競技者の中でそれぞれの日本人最上位者を代表選手とする。


これで日本人一位になれなかったんだから、あとは実力の世界。
単に偶然記録がよかっただけじゃ選ばれません。
しかも、実力の無い選手しか出ないレース、アテネへの日程最悪、一人だけコンディション最高で走れた。

これで土佐が選ばれたら不公平極まりないね。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:49
調子があるから。
一発のアメリカより日本は結果が出てるから。


13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:53
前スレ☆女子マラソンアテネ代表を考察する4☆(考察する5)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275517/

☆女子マラソンアテネ代表を考察する4☆(考察する6)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275531/

現在の進行スレは5

14 ::04/03/15 00:02
でも本番は1回だけだし

15 ::04/03/15 00:17
どなたも反論ないですか?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 00:38
オリンピックってのは特別だからね。
4年に一回しかないし。
慎重の上に慎重を期すわけだよ。
実力のある選手がたまたま体調くずしてたとか
怪我してたとかで選ばれないと困る。

だいたい、1はスポーツに興味ねーんだろ?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 01:07
あ、俺も本番も一発勝負じゃんって思った。
それと偶然一位になってもってのもわかるけど
選考レース4回あるのは混乱の元なだけじゃない?
3つでいいじゃん。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 02:05
実は高橋尚子を無理やりにでも選ぶための謀略

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:11
>>11
一発にするなら、当然タイムも2位3位は1位から1分以内とか制限を設けないとね。それをクリアできなければ代表枠は返上。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:13
なぜこれだけレスが付いてるのにソウルの時の工藤の失敗例の話が出てこないんだろう・・・・

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:33
どんな競技でも一発選考が当たり前だと思う。
他の国と予選をして勝たないと出られない他の競技はもっと厳しいぞ。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 06:04
選考レースが複数あるから盛り上がる。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:34
そうだよね! 本番の時にベストの体調に、もっていけない選手が......
せめて、予選会は3回に しないと
毎回 泣きをみる選手がでる。
それがスポーツでしょ!正々堂々と一発勝負!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:37
>>1
選手それぞれピークが違うから。以上

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:51
マラソンはレースによって条件が変わるとか言っているが
水泳だって短距離だってそれは同じ。

だから選考レースを10レースぐらいやってタイムの良い順で
選ぶのがよろしい。

選手も自分で納得がいくまで、何度も走ればよい。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:53
>>1
先頭集団が大きくなりすぎて迷惑だから。以上

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:55
本番は一発勝負だから、予選にピークあわせるのも当然じゃない?
世界陸上1枠、予選1着1枠、残りを陸連枠にすれば予選5位でも
実績のある選手を選びやすいのでは?スポンサー、何とかせいよ。

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:57
>>25
マラソンを水泳や短距離と一緒にするでない。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:59
予選レースのある年とその前の年はピークを予選にもってくるため、
国内選手は全員予選レース以外には出ません。
予選レースは数万単位で出て、スタートで埋もれてしまう選手も出てくる。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:05
>>29
予選レース3つあわせて数万単位の選手が出てたの???

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:18
ソウルオリンピックの男子マラソン代表選考は
陸連が福岡国際での一発勝負と決定して実施しました。
でも・・・・意外な展開が!!・・・笑

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:28
例えば、一回にして外国人に負けて、日本人で3位、綜合十位で30分台
の選手が、アテネでメダルがとれるわけないよね。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:39
>>32
ピークに仕上げたレースの結果がそれなら本番でも同じことが起こる可能性大。
名古屋だって一線級の外国人出てないし、予選レースは国際レースにしなくてもいいような気が。


34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 10:08
一番の問題なのは、マラソン未経験者(沢木、桜井)が
選考委員に入っているということだろう。
有森、増田、中山、小出という感じなら、正確に、柵とか関係なく選んでくれそう

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 10:12
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < 外れるのはQ、高橋Q!
       /      \_________

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 10:14
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < 外れるのはQ、坂本Q!
       /      \_________


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:48
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079307820/l50

オリンピックの代表選考ってスッキリしない。

議論板へどうぞ。


38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:00
>1
実は一番の理由はマスコミ対策。
大手新聞社がそれぞれ主催しているからひとつにしぼれないの。
へそを曲げて翌年からマラソンやらないと言われたら困るから。
というか、陸連内でも派閥が割れているだろうし調整は不可能。


39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:03
>決めないだ!!


誰からも何もないな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:08
1回だったら高橋尚子が出れないから。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:43
>>17
 そうそう、枠が3つなのに4つも選考レースがあるのがおかしい。
 女子マラソンは日本人結構強いから誰かが上位に入って、このような混乱になる。


高橋尚子は実績抜群だけど・・・陸連は結局、高橋を選ぶのだろうか。


「優勝者が選ばれる」とは言い切っていないが、
25分台、23分台で優勝して落とされるのもおかしい。
さらに言うなら坂本・千葉は世界陸上は「実績」とされないのか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 19:56
やっぱり1回にしないと今回みたいになっちゃう・・・
競馬で言うと6Rを好タイムで勝った土佐がメインレースで善戦した選手より
いかったってことでしょ・・・

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:07
今度の一件は、朝日杯FS優勝馬が弥生賞で2着に敗れたため、
皐月賞に出走できないような印象を与えたね。
獲得賞金(実績)も優先出走権も両方無視されて。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:19
このスレ立てた人は何歳ですか?
第一こんな話題でトークできますか?
普通に心優しい11番さんが説明してくれたじゃないですか。
ってか陸上やってます?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:51
今回は、選手側からみたら事実上「一発勝負」でしょ。
こんなに日程を詰めて3レースくんでも、「一発勝負」の弊害を軽減してることにはならんと思うのだが。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 23:52
全ては瀬古のせい


========終了========

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 21:54
t

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 10:35
やっぱり一発勝負は無理だな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 10:47
高橋って「南極2号」に似ているねぇ

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:13
>>11
>>16
>>24
>>32
基地外Qヲタ理性無し

だいたい>>38の通りで建前上、上の糞野郎達みたいな理由付け

どんな方法でも主観の入るものは不公平になるの
だから、最も公平、平等な一発選考が理想なの
4年に一度くらいは他のレースは中止にした方がいい
日本の有力選手総揃えのレースをしての選考
本当のファンはそれを望んでるし観たがってる

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:28
つうか一発にしないならタイム重視で決めんなよ!

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:31
高橋が落ちたのは後半の失速の印象が悪かったのと
優勝じゃなかったことが大きいけどな
土佐>坂本はタイム、もともと大阪は時計良いし
つか内容も名古屋だと思うが

53 ::04/03/20 10:35
高橋の年収3億8900万だって。不細工なのに

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:37
>>52
たかが印象が悪いやら失敗やらで実力を判断すんなよって言いたい。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:41
>>54
こういった馬鹿をださないためにも一発選考だね

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:46
>>55
かと言って一発選考も問題あるから無理

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 10:53
一発選考を支持する。
高橋が金をとった以上、メダルとは金のみ。

レース内容により必ずしも、代表を3人も送りだすことはない。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:00
>>57
お前おもしろいね

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:02
>>55
あんたがバカのチャンピオン

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:03
>>54
小出はアテネで失敗してもそう言いそうだから
選ばれなくて良かったよ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 11:10
>>60
事実だからね

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 23:52
マラソンじゃないが、一発選考で思い出すのが
シドニー五輪代表選考の全米選手権だな。男子200mで
M・グリーン対M・ジョンソンという注目のレースだったが
両者とも途中棄権で選考漏れ。選考での番狂わせは
五輪本番にまで響き、史上最高級の大番狂わせに。
まあ、こういうところが一発勝負の怖さであり面白さだと思う。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 00:02
こっちでやれ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 03:04
プレーオフやれ

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 23:48


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 08:38
諸悪の根源はマスゴミ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)