5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロベルトカルロスが短距離行ったら困るだろうなw

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:20
モーリスグリーンがそれ聞いたら
顔青ざめるだろうなw

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:22
名前しか知らない。
そいつ速いの?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 00:55
ネタにマジレスもどうかと思うが。
結論から言うと困る事はないだろう。100mってそんなに甘いモンじゃないし、たかが10秒
の世界からは想像出来ないくらいの技術が詰まってるしね。サッカーみたいにバーッと走って
速いっていうのとは全く質の異なる速さだと言えるでしょう。
もちろんロベカルが陸上に転向してちゃんと練習積めばそれなりの記録が出せるかもしれない
けど、世界のトップが取れるかどうかというとまた別の話だと思うね。

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 01:15
ロベカル?
100の練習しても10'50くらいだろ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 01:21
皆さんご注意下さい。
>>1の正体はサッカー板を荒らしている厨房と思われます。
>>1はサッカー板以外の板に出張しては痛いサカヲタを装って
このスレの様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
サッカー及びサカヲタの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民がサッカー板を荒らす様に仕向けるつもりです。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 01:24
たぶんこのスレは各サカ板に在住している工作員がたてたものです。
この工作員はいろんな場所にサカヲタを装った煽りスレを立てまくる
福井県の野球ヲタのようです。
陸上板の皆さん御迷惑をおかけしますが
なにせ引きこもりがやっていることですので
スルーしてやって下さい。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 13:45
ロベカルには短距離よりも靴飛ばをやってもらいたいw

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 21:30
ロベカルやオーウェンなどサッカーで速いといわれている選手は
30m程度のダッシュ力は尋常じゃないだろうけど、持続力はないだろう。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 23:19
シェフチェンコなら分かるがロベカルはそうでもないだろう。


どこの板行っても野球ヲタが立てたとか抜かす>>6のような香具師がいるが
こういうのが一番怪しい。

10 :14:04/03/14 16:07
>>9
シェバよかはカルロスのが速い。

俺的サカー選手足速い度

マルティンス、ムペンザ(10秒4)>カルロス(10秒6)>オーウェン(10秒9)

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:25
かつて、メキシコ・オリンピックの100m走日本代表選手だった飯島秀雄は
ロッテにオーナーの紹介で入団した。
勿論、代走屋専門という事で入団したのだが、ロッテに3年しか在籍できず
通算成績もリンク先にあるように平凡な物に終わった。

http://www2.plala.or.jp/ippeifuji/p-k3-9.htm

結論:いくら俊足であったとしてもプロ野球・サッカー選手が100m走で通用する程甘くは無い。
逆もまた然り。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:46
ブラジルの陸上選手ってどうなのかね
サッカーとか見てると瞬発力はすごそうだけど。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:48
それより、岡野のほうがはやいんじゃないの?

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:43
>>10
マルティンスだったら、9秒切るかもしれんな。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:49
ブラジル人の短距離選手ってダ・シルバしか知らないなぁ・・・。
他に誰かいる?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:56
エデル・ジョフレは、ブラジル最強。


17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:14
>>16
最近は、アセリノ・ポポ・フレイタス が旬らしいぞ。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:55
ブラジルは4×100mリレーで日本のライバルだよ。
日本がブラジルを倒せれば銅メダルが見えてきます。
ということは現時点では ブラジル>日本 ということになりますな。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 20:38
むしろサッカー選手は800mか1500mとかのほうが速いような気もするが…
ダービッツが1500mとか…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)