5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上競技場なんてイラネ

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 20:59
国体の度に日本中に建てまくってんじゃねぇよ!!

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:38
いいじゃん別に。
そして2get


3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:42
>>2
全部税金だぞ、いいのか?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:14
陸上競技場はサッカーにも使われる

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 22:39
>>4
同感。サッカーって本拠地が「〜陸上競技場」ダネ


6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 03:31
ワールドカップ前に横浜国際競技場で行われたやり投げを影で見てた芝生の管理者のコメントが忘れられない
「そりゃ競技で刺すのは仕方ないとしても練習でグサグサ刺してるの見てると涙が出てきますね(鼻で笑)」
何様じゃハゲ!

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 09:03
ていうか、陸上競技場を別の競技・イベントにも
使えるように設計することはできんのか?

野球場には使えんとしても、サッカーくらいしか
共有できんのかな。

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 09:16
ラグビーは国立でやってんじゃん
他に芝を使ったスポーツないかな?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 13:05
>>4
「使われる」と言うよりむしろ「使ってもらってる」って感じじゃないか?現状だと。
国体規格のスタ埋がまる事なんてサッカーかコンサートの時くらいだし。

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 14:01
ハンマー振り回しただけで競技場の人間が血相変えてすっとんできた事あるな
最近はサッカーの影響で投擲は砲制約が厳しい マナーが悪いって言われるのがオチ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 15:10
>>6
最近のスタは日照も風通しもロクに考えず屋根掛けるから
芝生の管理がメチャクチャ難しいし、手間も掛かるんだよ。
しかもW杯なんて言う大舞台の前だったらそりゃ涙出るよ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 15:27
野球場には改造できないの?
宮城とかなんか特に

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 15:48
野球場こそ(゚听)イラネ  

14 ::04/03/12 23:47
ゴルフ場の方がいらねえ。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 23:51
ゴルフ場は長距離選手の重要な練習場だけどな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 08:32
>>12
アトランタ五輪や長野五輪のときのメインスタは五輪後に野球場にしたけど、
予めその予定で建てたモンたからなぁ。
何にも考えずに作った陸上競技場じゃ、
変に改築するより一度壊した方が合理的かも知れん。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 10:10
>>12 宮城のグランドの大きさは縦横どのくらいの大きさなんだ?
トラックの外周も含めてどうなんだ? 

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 14:14
そもそもサッカーで使用するあてが無い陸上競技場に
万単位のキャパなんていらない。固定資産税とかかかるんだし。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 14:57
>固定資産税とかかかるんだし。

はぁ?

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 16:13
ゴルフ場は環境破壊

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 07:43
>>20
宮城や静岡や大分の山を切り開いて自然を壊しておいて(しかも税金)
よくそんな事が言えますねw

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:29


23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:23
陸上なんてめったに満員にならないだろうに・・。


24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:08
ハンマーは競技場で使わせてもらえないけど、
サッカーの方が何倍も芝を痛めてるのに…。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 00:58
サッカーファンがトラックがウザイと言うのと同様、
メイン前の幅跳びはバック側から、
バック前の走り高跳びはメイン側から、
34コーナー外の水障害は12コーナースタンド側から
激しく遠く見難い。

すべて400mトラック内に設置すべし。
フットボールは専用グラウンドで。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:01
ハンマーはかわいそうだよな。
関東インカレでも、他は国立と横浜国際。
ハンマーだけ日大。かわいそ過ぎる。


27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 08:55
>>25
>フットボールは専用グラウンドで。
サッカーが望んで陸上競技場を使ってるとでも?
日本中に陸上競技場をポンポン建てるから
サッカー場が建たないんだろ
そう言う事言う前に
国体の度に馬鹿デカイ客席と屋根のある競技場を立てるのをやめろや。


28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:31
サッカー場を作ったってサッカー位しか使えねえだろ。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:35
ハンマーの観客で痛めた芝を直すだけの費用を捻出できるかだな。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:39
チームによってはサッカー場はそれなりに売り上げがあがる。
でもトラックを作ってその建設費の上乗せ分を陸上の売り上げで賄えるかというと全然無理。
収益の見込めないトラック部分をドサクサで作るのは利権絡みの巨悪公共事業。
またトラック分の建設費はサッカーから補填しているとも言える。

31 :U-名無しさん:04/03/17 11:40
>>28
一応、ラグビーに使える。
たまにアメフトも。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:56
>>28
だからと周りにトラックをつけて陸上競技場にしろと?

ところで最近の陸上競技場って補助競技場があるじゃん
ハンマーやら砲丸やらの練習はそっちでやりゃぁいいんじゃないの?
で、本番だけメインの競技場でやると。

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 12:42
>>28
イベントにも使えるよ。ていうかサッカー専用スタでもライブとかイベントたまにやってる。
芝が傷むからあんまりやって欲しくないけど。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:33
>>32
>下段について
それが普通だよ、でも本番で全国クラスの大会でもサブでやらされることが多い・・・

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:35
札幌円山競技場は、冬場はスケートリンクになってます。
夏場はほぼ陸上専用です。

真駒内屋外競技場は、スケート専用の設計ですが、
夏場は、マラソン・ロードレースのスタート・ゴールに使用してます。
冬場はスケート専用です。

厚別競技場は、サッカーのコンサドーレの試合がたまに
あります(札幌ドームが7割くらい)。
冬場は使えません(室内トレーニング施設のみ)。

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:32
陸上のトラックなんてほとんど管理費かかんないだろうに。十年前にちょっと
火がついた程度の競技専用にするくらいならトラックつけて陸上&イベントに使用
できるようにするのはあたりまえ。
25が言うように今の陸上競技場も陸上をする上では最適なものではない。さらに言えば
過去50年以上も日本最高の人気スポーツである野球ですらイベント併用の人工芝球場が
大半で野球ファン並び選手から非難されまくってるわけだが。
要するに社会のスポーツに対する姿勢の問題であって陸上に因縁つけられても困る。


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 15:13
>陸上をする上では最適なものではない。

 見るうえでだと思う。陸連の偉い人が昔、「今までは観戦者の事を考えて
 いなかったので、これから造るものはトラックとスタンドが近い設計にする」
 っつう事言ってたのに改善は見られないね。

>陸上に因縁つけられても困る。

 同意です。でも、W杯使用競技場の中で長居以外の兼用競技場はサッカー専用で
 よかったと思う。



38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 16:58
>>36
イベントの使用を考えた設計ならトラックの有無はあまり関係無いだろう。

トラック設置の勿論陸上側の考え・メリットわかるが、
トラックつける時点で球技場としての価値は格段に下がってしまう訳
その事に一切触れずに、「大は小を兼ねる」的な考えで物事を言うし、
実際その通りになってるからサッカーやラグビーが反発してる。

野球の環境は確かに良いとは思えないが、あれは自ら選んだ結果だろう。
ただその環境の悪さも選手やファンの一部が「メジャーの環境を見てやっと気付いた」という感じで、
首脳陣は未だにそんな事微塵も考えてないだろう。
まぁ野球界は特殊な世界だからあまり参考に出来ん罠。

>陸上に因縁つけられても困る。
別に因縁つけるつもりは無いけが
球技場建設に一々口をはさむ(圧力をかける)のは止めて欲しいな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:41
>>27
 >>25は、今の競技場は陸上もサッカーも見にくいから、それぞれ専用があれば
 いいよなって程度の意味でしょ?

>>38
 陸上ファンって競技場の新設って特に望んでない。
 陸上がマイナーで客が入らないのもファンが一番知ってる。
 それでも煽られりゃカチンとくるものでしょ?
 陸連とファンは同じ考えじゃない、それはサッカー協会とサッカーファンが
 イコールじゃないのと一緒。ファンや競技者に文句言われても筋違い。
 文句あるなら、サッカー協会に「専用増やせ」って要請するか陸連に直接文句
 言ってくれって。
 

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 17:51
陸上ってメジャー競技ではあるけどな、人気は超メジャースポーツに劣るだろうけど
中高でも野球部サッカー部より部員数が多いところのほうが多分多い(女子があるから・・)
あとこの板見ても、ファンの中で現役や競技経験者が多いし、それ以外だとマラソンファンも多い
マラソンは箱根とか街とか走るから競技場はスタートとゴールくらいなんだよな

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:08
一般人気はマラソン・駅伝くらいでしょ。
トラック・フィールド好きなのは競技経験者くらい。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:15
またサッカーネタでスマンが、
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1076434798/22-
あたりを読んでると
別に陸上のファンや競技者を敵対視をしてる訳では無さそうだ。


が、陸連は思いっきり嫌われてるw

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:47
陸上競技場もサッカー場も客入らんのだから意味無い。
税金の無駄。



野球場増やせ馬鹿が!

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 17:55
うるせぇよ豚の分際で偉そうにほざくなw

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 18:12
>>44
そう言うことは客が入ってから言ってくれ
あ、どっちの競技でも無理かw

何ならタッグ組んでやってみたら?
トラック種目中にサッカーやんだよ、
ハーフタイム中は投擲種目
まぁ、試合中に投げちゃってもいいけど(そのほうが盛り上がりそうだしw)。

それでも東京Dの5.5万・福岡の4.8万に届く事は無いだろうけど。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 22:17
スポーツ板は何処行っても野球板の攻撃受けてんだな

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/21 04:38
というより野球板を騙ってるだけのような気がするがな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:25
>>47
>というより野球板を騙ってるだけのような気がするがな
どういうこと?

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 00:38
>>43
長い目で見れば野球場の方が無駄。
若年層のファンの割合は野球よりもサッカーの方が若干上だし、
陸上競技場の方がいろんなスポーツに転用できる。
東京ドームでアメフトの試合とかたまにやるけど、
スタンドがいびつな形のせいで、アメフトの魅力を引き出しきれてない。
よって、野球場の方が必要無し。
とりあえず、陸上競技場より野球場増やせと言うのなら、少なくとも東京国際マラソンの
スタートゴールを東京ドームにしてからにするんだなw

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 04:27
>>48
たぶんサカ板の住民(といっても悪質な一部)がいろんなスポーツ板に
野球最高ってカキコして他のスポーツを批判しまくるってのがあったから
そのことだと思う。
野球ヲタと偽って、ほかの板を煽るという内容のスレもあった。
結局IDからサカ板の住民てのがバレて煽り合戦に発展したんだよ。
それで関係ない香具師だけが一方的に不快な思いをしたというわけ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 05:42
>>50
IDでバレたんだっけ?
雑談系の板から発覚したような気がする。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 17:16
>>45
球団が発表する観客動員数を本気で信じてるなんていいお客さんだね。
あんなのテレビの視聴率調査よりあてにならないのに。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 02:49
埼玉スタジアムで大きい陸上の大会やってくんないかな、とおもったらあそこは陸上の設備がない!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 12:29
>>45
お前の言うことは滅茶苦茶だなw

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 21:37
サカオタだけど、別に陸上競技場でも良いとは思ってる。
ただ、なんで日本の陸上競技場は芝生部分が狭いんでしょうか?

海外とかだと、トラックの部分ぎりぎりでとか植えられていることが多いのですが…
ワールドカップの時広げられたとこもあったけど、終わったら狭められちゃったし。

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 16:28
サッカーと陸上競技を同じ場所でやるのが意味ワカンネ
別々に分けてよ

57 :走る名無しさん:04/04/17 17:07
>>45
サッカーやってる最中に槍とかハンマー飛んできたら危ないだろw


58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 20:35
国体の開会式のための競技場だろ?
陸上競技ってより入場行進するためのトラックだよ。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:36
陸上馬鹿の言い訳
・国体の為だから俺らは関係ない
・サッカーが使うんだから俺らは関係ない
・政治家が立てるんだから俺らは関係ない

いい加減聞き飽きた

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 01:21
まぁサッカーも出来るしオリエンテーリングも出来る
本格的な感じの運動会やイベントも開けるし 災害の時は避難所にもなる。
素人目にトラックの直線は綺麗で運動意欲をそそられるし そういう意味では利便性は大きい

まぁ陸上競技場がある様な町は大抵、財政が豊かな町だよ
管理維持費もかかるし町が金持ちじゃないと維持しきれない

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 12:01
>>6
やり投げなんかより何百倍もサッカーのほうが芝にダメージ与えるのに・・・

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 12:13
熊本に国体の時にできたK・Kウイングっていう立派な競技場があるんだけど、
その後は総体とW杯のキャンプに使われただけで、
ほとんど使用されることなく無駄な管理費が血税から吸い取られていってる。

で、これじゃマズイと思ったのか地元にJリーグチームをと県が活動し始めたのだが
これまた、設立に多額の血税が必要とされている。

ほんとに陸上競技場イラネ(゚听)イラネ  

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 15:35
熊本もか?
岡山も無駄に立派な国体スタ建てて
使う所が無いからサッカークラブ作るらしいし
大分なんでそんな理由でもうクラブ出来ちゃってるし。

「『仏作って魂入れず』じゃ叩かれるから、使用者作っちゃえ」的な発想で
サッカーにケツ拭かせてばっかり。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 15:54
ちなみに今年国体をやる熊谷では競技場の隣に立派なドームの運動場がある。
かなりの金と時間かけて作ったにもかかわらず、国体終わったら維持費が高すぎるので壊すらしい。
本末転倒…。
熊谷の競技場はかなり(・∀・)イイ!!が、一般利用は100円と破格。もうちっと高くしてもいいだろ…

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:11
地域住民のために頻繁に使用されているなら、
ある程度税金使われても構わんが、ろくに使わんし使わせんからムカつく。
芝の管理がどうとかとか寝ぼけたこと言いやがって。
野球場なんて早朝野球や学生野球で結構開放してるからまだマシ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 16:23
河川敷にトラックつくって土手を観客席をつくるなどして
使い勝手を良くしてほしい

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 17:49
国体の時はどこもそうだろ バカみたいな交付金が出るから使わなきゃもったいないって事で
ここぞとばかりあらゆる施設を作りまくる。開催県バブルって言われるぐらいだ
あまりに無駄なので時々廃止案出るけど10年以上先まで開催県が決まってるから
どこで切ってもクレームが出る だから無駄にダラダラ続けてるだけ
一流選手の住民票を移動して自県代表にあて毎回開催県が優勝するお膳立て 無駄も甚だしい

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 18:21
>>67
「だから陸上界は悪くない」と言いたい訳だw

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 23:10
とりあえずこれ以上の競技場はいらないだろうな。
「うちの町に陸上競技場がないと困る!」という町などないだろうし。
競技者から今ある競技場じゃ不満だと声のあがってる県とかある?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 12:40
陸上って専用スタジアムなのに見づらいね。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 12:51
アメリカの競技場は客席から8レーンの選手に触れるぐらい近い競技場とかあるね
まぁ8レーンの選手は走りづらいだろうけどw 一度観戦した事あるけどすごく臨場感あった。
日本の場合余白が多すぎて選手が遠い感じがするな まぁそうしないと陸連が公認しないんだろうけど

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 14:06
個性ないよね

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 16:49
トラックは1周400mじゃなければいけないのけ?
正方形にして1周600mのトラックはダメなのけ? 

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 16:52
>>73
なんでそんな中途半端な。


75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:00
>>73
トーシローは黙ってろ。

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:17
300mとか200mトラックはあるんだけどな
でかいのはだめだろ コーナー有利すぎ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 08:54
陸上は見るものじゃない。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 12:37
だったらスタに立派杉な観客席作るな
全周囲に3万の客席(しかも屋根つき)なんて要らんだろ
ロッカー・シャワー室・放送設備・大会運営機能・用具庫等
を兼ねたメインスタンドだけで十分だろ
典型的な税金の無駄使い

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 12:45
むしろメインスタンド以外は芝の客席がいい
そこにみんなでテント張りたいし

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 15:37
>>67 国体の場合には天皇陛下来たりするからまぁそうなると無駄でも
貴賓席付きの立派な競技場作らなきゃいけないってのもあるんだろな・・・・
世論の範疇でどうなるものでもないのかもしれない

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 22:41
静岡の例を出すと、
袋井の山中にあるエコパスタジアム。
静岡陸協は静岡市内の草薙競技場を改修してそれを国体に使いたいとか言ったらしいが、
袋井のあたり出身の知事が地元のためににエコパを作ったそうだ。
静岡ではIH予選とかをエコパでいやいや行っている。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:02
野球のフィールドの形に合わせてトラック作ればいいじゃん

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:19
>>82
野球場のほうがよっぽど無駄じゃね?
陸上競技場ならそれなりに運動するから
健康増進→医療費減少
野球場だと
動かない--→不健康→    医療費増大    ←\
      \→豚大量発生→見苦しい→精神的悪影響

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:25
>>83
野球の人気を妬んでいるお前のほうが無駄な存在。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:32
>>84
陸上競技に、人気なんて大して関係ないし。
つーか、
>野球の人気を妬んで
妬むほどの人気ありましたっけ?
まぁ昔は兎も角、少なくともここ数年は悲惨だよねw

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:39
>>85
陸上競技と野球の関連性など一言も述べてないよ。
俺は陸上も好きだしね。
ここ数年は悲惨?それどころか野球は世論調査で
10年ぐらいずっとダントツのトップだよ。
野球は昔も今も国内で不動の人気。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:48
直線1万メートルも分かりやすくていいな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 02:56
>>86
>陸上競技と野球の関連性など一言も述べてないよ。
この板、このスレ、この流れで発言してる時点で
「関連性など一言も」なんて言えんだろ。
ガキか?

>10年ぐらいずっとダントツのトップだよ。
10年ぐらい前と言ったらJリーグのブームに慌ててた頃だろうw
そして今では巨人阪神戦が女子の試合にまで負ける始末
それでよく
>ずっとダントツのトップ
なんて言えるなw

>野球は昔も今も国内で不動の人気。
相対的にはずっと一番人気かも知れんが
絶対評価では・・・って指摘されなくても判ってるよね

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:01
>>88
やっぱり各板を荒らしまくってるサカ豚だったかw
女子の試合って日本代表戦だろ。
それだけじゃんww

必死だねぇ(苦笑)

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:08
「好きなスポーツ」プロ野球10年連続でトップ
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040305it12.htm

マラソン・駅伝・高校野球>>>>>>>>>>プロサッカー

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:13
>>89
レスの内容に対してどんな反論してくるかと思ってたら
まさかそんなことを書き込まれるとはw

そんなおまえにピッタリなコピペがあったからあげるよ

>野球豚の主張はソースが皆無で具体性や客観性に乏しい。
>そして、その行き着く先がウソ、脳内ソース、夕刊フジ、江尻、捏造。
>まぁ、そうしないと反論できないってのも分かるが(w、
>捏造してまで苦しい反論してるの見ると痛々しい。
>そして捏造の事を突かれ、返す言葉がなくなってくると決まって

> 「 サ カ オ タ 必 死 だ な w 」

>サッカーの事がそれまでの話の中に出てても出て無くても
>お構いなしに相手をサッカーファンと決めつけて
>この「決め台詞」(「捨て台詞」か?)。
>もしくはそれまで威勢の良かったレスがピタッと止まる。
>野球豚ってこんなのばっかり

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:14
サカオタはサカ板へ帰れ。
迷惑だ。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:34
「捨て台詞をはいてピタッとレスが止まる」
ほんとにコピペのまんまだなw

どうでもいい事に気付いたんだが
レス返って来るの異様に早かったんだな
おれが書き込んでから6分、7分、5分、1分(!)
の間隔で書き込んである。
あんまり間隔あけるのも悪いと思って急いでくれてたのか?
俺はなんとも思ってなかったから結構間隔あけてた。
悪かったな。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 03:41
サカオタが来ると本当に荒れるね

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 13:58
>>94
サカオタは劣等感の塊だから粘着質なんだよ。
文章を少し見ただけでも必死さが滲み出ていてキモイ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:28
俺は野球は嫌いだが、陸上もサッカーも好きだから、どうでもいいや。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 21:31
正直、野球板とプロレス板はスポーツのカテゴリに入れてほしくない。
芸能か何処かへ移すべき。(移って来られる方もイヤだろうが)

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 23:10
また、サカヲタか・・・
野球叩きたかったらアンチ板いけ!

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 02:19
サッカーも陸上も同じく陸上競技場のユーザー同士。
仲良くしれよ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 09:48
>>99
>サッカーも・・・陸上競技場のユーザー
こんな事サカ板で書いたら非難殺到だろうな

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 11:25
>>13
滅茶苦茶同意

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 11:54
91のコピペって、何気に上手く痛い所付いてるな

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 12:19
ヤキウヲタは自分に都合が悪いことを書かれるとサッカー叩きをはじめるんだな。
野球なんてさっさとなくなっちまえ。
長○が氏ねば良かったのに。


104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 13:06
あの米国だって、欧州だってエコパや宮城県営、ビッグスワン、横国クラスの
陸上競技場は無用だからいまどき作らないよ。
昔だってそんな作ってない。(ドイツとかぐらいか)
せいぜい五輪開催都市ぐらい。

中規模以上の立派なスタジアムを作る場合は地元プロチームがある場合に専用施設を作る。
野球チームある都市に野球場、フットボールチーム(サカー、ラグビー、アメフトなど)
ある都市にフットボール場を。
日本のやってきたことは過ち。
特にフットボールファン(競技者)に、陸上競技でさえメリットない選択してきてる。
必要な場所に必要な物を区別してそれぞれ整備すればいいものを。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 17:33
大分ビッグアイで結婚式してるのみると、
ほんとに使い道ないんだなと思う。

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 18:44
新潟ってビッグスワンを球技場にしなかったけど
市営スタでは陸上競技できないの?

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 21:06
>>106
新潟では陸上はすげー人気あって、毎週のように大会やってるから
4万人収容じゃなきゃ足りないんだよ。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 21:58
米作りが忙しくて陸上観戦どころじゃねーだろ

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 22:44
かの国が近いから体を鍛えることに、県民の関心が高いってことにしといてくれ。

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:01
アメリカ合衆国にある大きくて立派な陸上競技場ってどんなのがあります?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 16:21
どうしちゃったんやろ?

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:25
age

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:16
意識低いのなんでだろう〜?

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:32
>>106
県の担当者はビックスワンのことをやたら
”球技場じゃなくて陸上スタです”ってことを強調しまくってた。

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:20
板的に住人は美味しいと思うのが妥当では?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 03:14
ショーコーと一緒か?(w

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 00:30
心の中では思っていても、ダンマリ決め込むしかない


これに同意?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 01:41
>>115スタンド立派でも意味なしお。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 05:45
>>118
意味なくても、心に中ではわかってるからこそ
→美味しい
→スレ的にはあまり意見しない

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 19:59
市原臨海競技場行きのバスが「サッカー場」行きになってるのは詐欺だろ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:10
味の素スタを球技場と呼ぶ香具師がいる

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:25
宮城スタジアムは球技場じゃない!!
『陸上競技場』だ!!!!!!!

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 04:00
新潟県営ビッグスワンもそうです

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 22:28
>>119が正解のようだ

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 00:09
議論要なテーマではあるが・・・

126 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/08 07:11
集団ストーカーのせいで集中力が欠けたらかわいそう。



127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 08:16
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040507-0017.html
新潟市の新潟スタジアムが、国内で初めて国際陸上競技連盟の
施設基準の最高レベル「クラス1」の認証を受けた
クラス1は国際陸連が02年に設けた基準で、
取得するとオリンピックや世界陸上などの国際大会の開催が可能

だそうだ。
気になるのは「何故このニュースが「サッカー」に分類されているのか?」という事な訳だが

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 09:20
横浜国際じゃないんだね

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 12:37
新潟県営の規模じゃオリンピックは勿論、世界陸上にも物足りないと思うのだが。
まあ新潟でやるわきゃないが。
新潟って市営陸上スタあったよな?
地元にプロサッカークラブあって、W杯開催決まってたスタのほうも
なんでああゆう風にしたんだろう?

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 13:29
4万入りゃ充分。
それで少ないってんなら
陸上競技ってどれぐらい入ればたいしたものなの?

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 15:56
いまNHK見てんだが1万もはいってねーぞ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:03
>>130
誰に炒ってる?

133 : :04/05/08 18:02
>>129
設計当初はクラブ無かったか、立ち上げたばかりじゃなかったけ?
だれも近い将来サッカーで常に4万入ることなんか想定できなかったわけで。


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 19:25
>>133
それで1万5千人規模の陸上競技場ある都市に4万人規模の陸上競技場をもう一個新築?

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 12:25
age

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 13:18
大阪世界陸上に向けて大きいのを立てましょうよ
長居第2よりも大きく

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 22:25
>>134
陸上では常に4万人入るあてがあったんじゃない?w

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 00:09
大阪五輪メインスタジアム 10万人(予定だった)
長居スタジアム
長居第2スタジアム


                      大阪って

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 17:17
新潟に4万人常に入る大会なんてあったっけ?

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 23:02
みんな>1に同意で、簡単に結論でちゃったのか?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 06:29
国体なんてイラネ
陸上競技場は適量なら必要

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 16:34
現状は適量?多い?少ない?

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 18:33
暫くしたら、このスレをコピーして陸連に届けてみる。

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 19:00
陸上競技場作ってるのは各県の自治体だし
競技場が出来れば陸連が公認のために計測やらなんやらでかなり儲かるわけで・・・
しかも何年かに一度計測するからそのたんびに莫大な金が動く
陸連の飯の種なんだから陸連に言った所でどうにもならんでそ

145 ::04/05/11 20:19
>140
都道府県対抗運動会の発想自体は全く問題ないんだよ。
でも国体以後は全く集客の当てが無い施設を何故作るのか?
ということと、何故新設でないとダメなのか?ということに全く
透明感がないんだよね。

例えば静岡国体では何故草薙陸上の改築ではダメなのか?
という疑問にぶち当たるわけ。あそこは静岡・清水から至近で
便利なんだよ。そして静岡スタジアムエコパで「集客を必要と
する」イベントがあるのか?という問題も同時に出る。エスパ
ルスもジュビロもエコパはいらないでしょ。

埼玉国体も同じで熊谷の町外れに3万人規模のスタジアムを
作ってどうする?駒場陸上を改築すれば収容人数が大きくなって
レッズファンも大喜びじゃないかと。

もう実情はありありで、すべては「利権」なわけでしょ。政治政党の
支持団体に土建屋が多数いるのと目先の景気対策でやる意味が
大きいわけだ。作ってからの維持費はしったことではない、と。

それゆえに「国体なんてイラネ」という結論は正しいんだよ。
もう立派なスタジアムができたから、わが県はエライという時代は
終わったんだ。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 20:27
>>145
>>81で静岡の例は出てる罠。
まぁ、行政だ行政。


147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 22:52
しかしながら、みんながもっと声をあげて是正させる動きないね。
ここですら大人しいし。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:34
土建国家だから公共事業として何かを作りたくて仕方がないのはどの県も同じ
しかしわけのわからん博物館やら集客力のない糞施設を作るよりはよっぽどマシだろ

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 23:38
そうゆうことじゃなくてそろそろそういうのは止めましょうよって話だろ。
これからの借金は俺たちの将来に直接かかってくる話だぞ

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 00:38
そうそう。
小さくて良いから(2千人〜2万人)屋根付き観客席の陸上スタを。
あとは同程度の球技場(Jがあるところなら)でいいよ。
エコパとかそういうのは無くていい。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 01:44
観客席はいいからトラックに屋根かけたほうがよくね?

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 02:01
なぬ?w

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 02:57
旧東ドイツと中国にはあったらしいが・・・
ただ砲丸以外の投てき種目は出来ないぐらいの天井の低さだったけど

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 07:22
>151
室内陸上ではダメなのか?横浜アリーナとか

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 07:37
>>151
技術的には全く問題はないが、
仮に屋根かけるとしたらスタンド上と一体にかけるだろうに。

どんな感じの屋根かというと、(サカー場だと思うけど)ドイツの例で画像探してくる。

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:53
ソウルオリンピックの競技場はトラックまで屋根ついてなかったっけ?
おかげで昼までもやたら日影だらけ そ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)