5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋尚子はまたオリンピックで優勝出来るか?

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 20:28
どーよ。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 20:28
余裕

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:01
で無理

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 21:02
なわけないだろ!!

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 00:48
優勝はきつい

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 02:53
それは今まで高橋尚子のゴールタイムをピタリと当て続けた俺でも難しい。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 08:06
普通に金メダル取るだろ

8 :アスリート名無しさん:04/03/13 08:53
普通にドタキャンするだろ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 13:07
まず選ばれないだろ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 13:24
酔っ払いのおじさんの全面的サポートを受ければ金メダルはまた獲れるかも。

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 18:39
かなり厳しいと思うがメダルは充分狙えると思うので頑張って

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 20:06
ラドクリフが出てこなければ、十分に狙えるはずだ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 20:09
完走すら怪しい。

14 :アスリート名無しさん:04/03/13 23:35
別に優勝しなくていい。一度勝ってるから。
それよりも来年世界陸上に出て優勝して
国際大会の三冠(五輪、世界陸上、アジア大会)を達成するのを見たい。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 23:39
ラドと刺し違えるつもりで、勝負して欲しい。

高橋さんもそのつもりのような気がする。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 01:44
残り二人のペースメーカーでしょ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 08:28
ムリだな・・・・

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 12:05
ヌデ、ラド、Q、魏の4強によるハイペースレース。
が、あまりの悪条件に、ラド、魏は脱落。
ヌデとQの一騎討ちに。
35キロからヌデ驚異のスパート。Qついていけず。
ヌデ金、粘り強く走った野口銀、Qは銅で翌日引退宣言。
ラド、魏は途中棄権。坂本は8位。


19 :ファイ!!! ◆m/RcR/FTE. :04/03/14 12:58
ラドクリフは今年の五輪マラソンではその実力の片鱗を見せる事が出来ないと思う!!!
確かに5000,10000mの記録は申し分ない!!!
女子マラソンのハイペース時代の先鞭を打ち立てたが
それだけでは厳しい条件の揃った
五輪で勝つことは出来ないかもしれない!!!!!!!

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:22
とりあえずラドクリフとかと一緒に走ってるとこ見てみたい。
他の人じゃなんか役不足な気もするし

21 :釣れたとか見苦しい事言うなよ(ワラ:04/03/14 14:43


やくぶそく 3 【役不足】

(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:44
ぎゃはははは
出れねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:47
ラドクリフはえーよ、、、。高橋下り坂だしな。
まあ選ばれたら応援はするけどね。






24 :だいくん:04/03/14 14:57
いや〜〜すんごい頑張りを見たぜ!!
土佐には絶対出てほしいぜ!!
ていうか
まじこれで高橋尚子が出たら国民切れるぜ!!
だってそうだろ!!!
全てをなげうって頑張ったやつと過去の実績に安住して高みの見物をしたやつとどっちが
すごいんだ??
陸上王国のアメリカを見てみろよ!!
選考レースで結果が出なければ(高橋尚子)、マイケルジョンソンだって出れないんだぜ!!
つまり本番と決められた大会で力の出せないやつ(尚子)は、調整力がないと判断されるんだよ!!
それがアメリカの強さの根幹だ!!

おいおいみんなで
土佐を出すように陸連に投稿しようぜ!!
みんなで出せば
かなりの数になるぜ!!
俺は今からだす!!

ていうか
ブレッシヤーでいえば今日はすごかったはず
その中で土佐は勝ったんだよ!!
高橋は本番で力を出せないとかいって
楽したんだからな!!

よし
みんなで投稿だ!!





25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 14:57
メンバーがシドニーのままならともかく、
ラドクリフは強いぞ。
メダルなら狙えると思うが。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:06
>>24
高橋が選ばれるのは、今日のレースの前から決まってたwwwww
日本式なんだ

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:11
っていうか、高橋と坂本の争いだろ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:15
ていうか・・
出れんだろ どうみても

終了ー

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 15:36
高橋は代表選出はとっくの昔に内定している。
だからこそ、大阪、名古屋のレースに出ずに
アテネ一本に向けて調整してきているんだ。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:06
優勝ど〜のこ〜のの前に出場出来ないことが
今日決まったでしょ。
発表は明日ね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:12
坂本は予選落ちか。かわいそうだなあ。
なんか当選確実みたいな言い方をマスコミがしていたのに。
実績で土佐に負けてるからなあ。


32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:31
Qヲタの煽りってどこでも同じだな
高橋は別格ですでに当選てのを匂わせて釣ろうとする

飽 き た よ そ れ は も う

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:42
というかこの板ってスポーツ板のマラソンスレよりレベル低いな。
同じ奴ばっか書いてるからからかな。
説得力ある説明できる奴は誰もいないようだ。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:43
「実は名古屋は日本ではありませんでした」ってオチで

土佐落として高橋選んだら笑えるな

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:55
瀬古を代表に選んだ陸連ならやりかねん

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:06
>>34
名古屋より大阪のほうが日本ではないやんか(w

37 :名無しさん:04/03/14 17:18
アテネ予想
金メダル Paula Radcliffe GBR
銀メダル Yingjie Sun CHN

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:32
金メダルを期待できる日本人は高橋尚子だけだろ?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:36
>>38
かつてはな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 17:56
土佐は顔がだめだからダメ

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:07
運転マナーは大阪より名古屋のほうが悪いよ。

名古屋都心の道路が80kmで流れてるのにはあきれた。

名古屋人にとって黄色信号は急げ。赤信号は注意しろ。
パーキングメーターには金を入れない。
歩道は駐車場。
2重3重駐車はあたりまえ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 19:50
交差点に駐車というのもあるよ。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:06
高橋もうダメホでスレ終了スマシタ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 21:08
礼子ちゃんはやっぱりどうちても応援したいな。
一番日本人らしいからね。


45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 22:12
高橋なんかより土佐のほうが感じのよい顔をしている

46 ::04/03/14 23:25
顔で決めるなボケ

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:45
日テレはQちゃん押してるね

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:46
坂本か土佐が落ちるな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:48
連覇して伝説のランナーになります。

負けたら普通に引退やね

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 23:57
本番は勝負、予選は記録。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 00:14
28の婆さんが半年に2回フルマラソン走るのは無謀


52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 00:54
明日は礼子ちゃんのやっぱりどうちても笑顔が見たい。

53 :ゼッケン774さん@ラストコ−ル:04/03/15 02:02
15日に高橋尚子がアテネ五輪に選ばれたらどうゆう選考基準なのかと
思うぞ。

54 :名無し:04/03/15 02:19
高橋は31歳の婆さん。もう力ないでしょ。繁殖すべし。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 02:20
>>54
俺の見た限り土佐は40過ぎ

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 02:46
>>50
本番は勝負+記録、予選だって当然勝負が最重要でしょう。
記録をクリアすれば自動的に予選通過になるなら別だけど、
人数枠がある以上、「予選は記録」なんて言っていられないはず。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:07
もうムネオでいいよ

病み上がりで 10km 47分 は凄過ぎ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:20
勝負も記録ダメならやはり当然選出不可ということですね

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:46
>>58
その通り。記録が世界レベルに達しなければ当然代表枠は返上。
その位の緊張感がなければ世界は戦えないよ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 03:48
今日は高橋尚子の引退記念日

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 04:11
>>60
楽しみだね。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 05:05
若い順に
坂本、野口、土佐で決定

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 06:37
まあ、選考レースには出なきゃねぇ。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:15

高橋は予選2位で既に落選


65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 08:18
高橋よりコイデがすかんなぁ。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 09:46
高橋はギリギリで銀ある気がする
残りの連中だとギリギリで銅な気がする

脳内だが

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 10:15
高橋落選決定

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:00
土佐は顔がTV向きではないので落選

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:02
>>68
それは高橋にもいえるが・・・

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:08
まさか、高橋今日のインタビューって、出場辞退宣言にするなんて可能性は…?
気力の衰えを理由に…
考えたくはないが、ありえなくもない気もしてしまう

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:39
>>70
でも、彼女の人生にとってはそれがベストの選択。
「気力の衰え」となると「出場辞退宣言」ではなく
「引退発表」になるね。いい花道になるよ。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:45
高橋出場辞退したら神。
且つ、北京に挑戦したら伝説に残る

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 11:48
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079307820/l50

オリンピックの代表選考ってスッキリしない。

議論板へどうぞ。


74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:07
>でも、彼女の人生にとってはそれがベストの選択。

何でベストだって判るんだ??
神か?

75 :ttttt:04/03/15 12:09
昔聞いた話なんだけど
女子マラソン選手は、ほとんど処女?って話
昨日の土佐選手を見て思い出しちゃった

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:14
君たちは高橋のすごさをしらなすぎる。
おそらく陸上経験はないのだろう。
98のアジアのレースはまさに怪物だった。
そして00の名古屋は横綱相撲で22分で圧勝。
オリンピックでは抜群の勝負勘を見せ五輪最高で史上初の金。
世界最高を宣言どうりに出した01のベルリン連覇の02ベルリン
まさに奇跡の連続だよ、高橋のマラソンの歴史は。
東京はラドクリフの記録を意識しすぎて20分を切るような
タイムで逝ってしまったが明らかに作戦ミスだ。
5厘でラドクリフ・ヌデレバに対抗できるのは高橋以外に難しい
としかいえないでしょう。


77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:22
>76
高橋ほどのベテランが、自分の体調を見切れず
作戦ミスすること自体だめなのでは?

そんなことでは五輪で優勝はできない!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:29
そんなことでは五輪で優勝はできない!


もう優勝してますよ!高橋でも10回に一回ぐらいミスしますよ!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:30
どうでもいいが昨日の名古屋でレース後観客席で渋井が涙ながしてたがそのとき後ろで渋井の手を握っていた野郎が気になる

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:30
金メダリストなんだから・・この事実は凄いよ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 12:35
Qちゃん、Qちゃんばかり言っている監督がいやらしいし、
「他の選手とは格が違う」みたいな、天狗発言が癇に障る。
この際、落ちてもらって鼻をへし折ったらいい気味なんだけど。
それで、Qちゃんも、悔し紛れに、「私、オリンピックは卒業させてもらいます」
なんて会見したりして・・・。

82 ::04/03/15 12:47
マスコミがマンセーするのが腹立つから選考から漏れて欲しい。
出場したら結果残しそうだがな…

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:29
>98のアジアのレースはまさに怪物だった。

そのとおり。あの頃が一番強かった。
前回の五輪や世界最高はもうピークを過ぎていた。
ここ数年はウェイトコントロールができなくなっていると見た。
レースごとに体つきが変わっているからね。
アテネでは30分が切れるかどうかだ。



84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 13:42
>83
見る目ないね
今もサイボーグみたいな腹筋や足だったぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:15
Q落選キター!

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:17
今ごろ、涙君

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:19
これですっきり

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:21
妥当な結果だな
スポンサーのついてる選考レースをないがしろにはできない

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:23
キタ━━━━━━ヽ( ゚∀゚)ノ━━━━━━♪♪♪♪


90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:23
うはwwwwwwwwおkwwwwwwwww

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:25
(゚∀゚ )ア-ヒャヒャヒャヒャ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:26
>>1
できますが何か?

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:26
>>1
でれませんが?釣り??

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:28
小出、高橋ペアーは名古屋で
堂々と戦うべきであった、勝負なのだから
小出の責任は監督として失格、

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:29
まあできないことが決まったわけだが

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:30
【8:5】土佐礼子は辞退しろ
1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 04/03/15 14:26
体ぼろぼろだろ



2 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/15 14:27
これから追い込んで練習して怪我して高橋繰上げだってば
そういうブック出来てるんだから気づけよ


97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:30
キタ━━━━━━ヽ( ゚∀゚)ノ━━━━━━♪♪♪♪


98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:30
この後土佐犬に陸連とスポンサーが金を渡し
強制的に怪我します。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:31
>>95
水泳、卓球、自転車あたりに転向して、できるかもよ。

100 ::04/03/15 14:32
高橋落選。
名古屋回避で悪いイメージが付いたうえ落選か
終わりだな
CMも打ち切りだな
高橋バブル終焉

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:36
>>1
2008年五輪で優勝できるかって事?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:36


   1は神がかり的な釣り師


103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:42
速く外国籍を他国で取れ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:46
(゚听)イラネ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 14:58
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275531/426
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079275531/497

自分が書いたレス。

今回の選考結果は一番批判がでないもので
しかも陸連も選考前のレース優勝者を代表にということで
これまでの選考結果とも一貫したものといえる。
また高橋尚子自身にとってもよかったと思う。



106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:26
アテネの歩道を走って優勝して陸連に復讐するしかないな。高橋は。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:27
土佐キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:08
今日は礼子ちゃんのやっぱりさわやかな笑顔が見れてよかった。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 16:56
1) 男女マラソン

(1) 第9回世界陸上競技選手権大会でメダルを獲得した男女マラソン競技者の中でそれぞれの日本人最上位者を代表選手とする。
(2) 上記以外の男女マラソン代表選手は、各選考競技会の日本人上位の競技者の中から本大会でメダル獲得または入賞が期待される競技者を選考する。


http://www.rikuren.or.jp/taikai/2003/iaaf/index3.html

土佐がメダルに期待できる選手だ??
土佐は自分がオリンピックに出たいだけで、必死になって、
アテネでどう戦うか何てこれっぽっちも考えてない。
名古屋に出た選手が出場するとなると、今からアテネに向けて調整するわけだから、
とてもじゃないけど間に合わない。
オマケに土佐は怪我から復帰したてにもかかわらず、選考レース如きに全力を出し切ったから
もうボロボロ。
本大会でメダル獲得または入賞が期待されるなんて口が裂けても言えません。
土佐はアテネに「出場」がしたくて必死なだけだろ。
土佐が欲しいのアテネ五輪代表選手というステータスだけ。
そんなにメダルを狙える選手を落として自分が出たいか。
本人ですらメダルなんか取れる気してないくせに。
意地汚い奴だ。
汚いのは顔だけにしてくれ

その点、野口高橋坂本はずっと前からアテネを見据えて調整している。

必死なところ悪いけど、土佐は辞退しろ。


110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:00
>>109
必死なのはお前だろw
土佐にどんな恨みがあるんだ?ん?話してみ?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:06
高橋には、めげずに世界記録の更新をめざして欲しい。

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:09
 
 
 
【讀賣新聞夕刊一面大誤報!】

「Qちゃん五輪代表へ」〔陸連選考委が原案〕

 日本陸連のマラソン代表選考委員会は十五日午前、アテネ五輪代表に
シドニー五輪金メダルの高橋尚子(31)(スカイネットアジア航空)を選ぶ
原案を固めた。同日午後の日本陸連理事会、評議員会に諮って正式決定
されるが、高橋の選考レースの内容が悪かったことから理事会などで異
論が出る可能性も残っている。
 女子マラソンのアテネ五輪代表枠は三つ。昨年のパリ世界選手権で銀
メダルを獲得した野口みずき(25)(グローバリー)が内定。残る二枠を昨
年十一月の東京国際二位の高橋、今年一月の大阪国際優勝の坂本直子(23)
(天満屋)、十四日の名古屋国際で2時間23分57秒の好タイムで優勝した
土佐礼子(27)(三井住友海上)が争う形になった。
 選考委では代表選出に関して「目標は金メダル」との基本方針を打ち
出し、五輪優勝の実績がある高橋は代表から外せない、との方針を固め
たとみられる。
                        <関連記事4面>
 
 


113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:17
過去の実績を背負って五輪に出ても何にもならん。
そのときが勝負だよね。
予選も同じ。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:24
高橋なら金とれる
その他二流共じゃ金はおろかメダルも無理

115 :土佐うん子:04/03/15 17:43
土佐犬消えろ

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:30
高橋が選ばれないでよっかったよ。清いままでいられるから。
あいまいな選出で灰色的に出場して活躍しても、後ろめたい気持ちは何時までも心の奥底につきまとうからな。


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:31
>>1
高橋は終わった、現実に帰れ!

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:34
肝臓病の政治家なんかを選考委員にくわえてるからおかしな結果になるんだよ。
マラソン経験者だけで選べばこんな結果にはならない。
その理由を問われても
”専門家だからわかる能力で選定しました。”
で片付く。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 18:35
Qちゃんを記者会見に出すて酷すぎ!氏ね!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:08
高橋の健気な会見に、泣きそうになった。いい子なんだなあ。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:36
まあいいとこ銅だな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 20:39
もうオリンピックに出れないと決まったのだからこれからは
世界記録目指して頑張ってください。

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:02
そうそう世界記録出した奴が1番早い。オリンピック金なんていつか忘れられるさ。
誰にも抜けない世界記録をだせば破られるまでその名前が語られる。
高橋がやるべき事は世界記録の奪還。それのみ。

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:07
高橋Q子もこれで処女喪失するだろう

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 21:18
ヘアヌード発表!高橋Q子

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:11
2ちゃんねらで土佐を応援するメッセージを送ろう!

三井住友火災 陸上部HP
http://www.ms-ins.com/company/sports/athlete/msg.html

いいかみんな「応援」するんだからな。
わかってるな。
ちなみに俺は、金メダルとれなかったら三井住友グループの銀行、カード、保険その他、一切をマジで解約する。


127 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:13
>>126
勝手にやってくれ。
おろした金をユニセフに送ったりするといいね。


128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:38
126良いこと言うなあ。
漏れも解約するぞ、銀行の前で抗議の座り込みするぞ。
テレビで営業妨害で逮捕の報道があったら、それは漏れだ

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 01:44
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      □□ < 外れた原因はQ、逃げたQ!
       /      \_________


130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 02:49
出場できたら優勝を狙えたと思うよ、東京は初めての調整失敗でその経験から体調
は万全に仕上げてくると思うからよマアーその可能性はなくなったんだけど今後は
海外の賞金レースや東京・大阪・名古屋などにでて代表選手と格の違いを見せ付け
てやることだね

131 :予言者 ◆wY/N3he9SU :04/03/16 02:55
アテネ五輪男子マラソンは高橋尚子の彼氏のロナウドダコスタが
彼女の無念をはらす激走でまさかの金メダルを獲得
直後に電撃結婚を発表
そして北京五輪では高橋尚子がブラジル代表として出場
力の衰えたラドクリフやヌデレバを一蹴し
日本代表のルーシー・ワゴイを大接戦の末に破り8年ぶり2度目の
金メダルを獲得

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 03:18
Qはラビットとして出場。
     ↓
そのままトップでゴール。
     ↓
河野洋平選挙落選

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 15:50
専門家の選考を了承−高橋選手落選に小野委員長

日本オリンピック委員会(JOC)理事でもある小野清子国家公安委員長は16日、議後の
記者会見で、高橋尚子選手が落選したアテネ五輪女子マラソンの代表選考について
「陸連が専門家の立場で(選考)基準を作り、選んだ結果なので了承する」と述べた。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0316sokuho013.html


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:32
こうなると、2002年K-1GPのアーネスト・ホーストみたいな展開を期待してしまいます。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:39
金取れなきゃ3人とも死刑じゃ!!!!!

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 19:42
期待されつつ活躍できるのは高橋だろうね。
本番に強いんだよ。選考云々の議論は別にして。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:05
>>136
>本番に強いんだよ。
君がママによく言ってる台詞だな。


138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:29
>>105
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200312/more2003121901.html
>◆女子マラソン最近の五輪代表選手の選考レース成績◆
>順位 代表選手名 選考レース 順位 タイム
>・1992年バルセロナ五輪
>2位 有森裕子 1991・8 世界選手権 4位 2・31・08
>4位 山下佐知子 1991・8 世界選手権 2位 2・29・57
>29位 小鴨由水 1992・1 大阪国際 優勝 2・26・26
>※ 松野明美 1992・1 大阪国際 2位 2・27・02

谷川真理 1991・11 東京国際 優勝 2・31・27
http://www.asahi.com/tokyo-marathon/results/1991.html

優勝したのに落とされたのは谷川真理がいる。
その当時は選考レースはなかっただろうが、
選考会で、それぞれの選手のオリンピック前のレースが
対象になっていたはずだ。

・ 優勝を基準にするなら谷川真理。
・ タイムを重視するなら松野明美。

それなのにその時の選考では有森裕子が選ばれた。
でもオリンピックでの結果は銀メダルであった。



139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 11:34
谷川なら金だった。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:33
>>138
松野はこの前テレビで「未だに何で落とされたか分からない」、
「未だに恨んでいる」、「私だったら金だった」と言っていた。
あの喋りで言っていたから皆笑っていたけど。

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 13:42
東京国際で高橋を3分も千切った『アレム』ちゃん
7ヶ月間に3度も出ているけど・・・違うかな?

2.24.56 8位 4月 ロンドン
2.26.29 6位 8月 世陸
2.24.47 1位 11月 東京

※この『アレム』ちゃんもロンドンでは裸族ラドクリフに10分近く千切られているのだよ
高橋が勝てる訳無いだろ 妄想はやめろ

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 23:23
>>141
高橋は『アレム』ちゃんのような間隔で走ってきていない。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/zapple/wm/tn/data.html
1997.01.26 大阪国際女子マラソン 2.31.32 7位 大阪 新人賞
1998.03.08 名古屋国際女子マラソン 2:25.48 優勝 名古屋 (当時)日本最高
1998.12.06 アジア大会 2:21.47 優勝 Bangkok アジア最高
2000.03.12 名古屋国際女子マラソン 2:22.19 優勝 名古屋 大会記録
2000.09.24 シドニー2000・オリンピック 2:23:14 優勝 シドニー オリンピック・ベスト
2001.09.30 ベルリン・マラソン 2001 2.19.46 優勝 ベルリン (当時世界最高)CR NB
2002.09.29 ベルリン・マラソン 2002 2.21.49 優勝 ベルリン
2003.11.16 東京国際女子マラソン 2.27.21 2位


143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 23:42
あれむちゃん、ほどではないが坂本って夏の世界陸上で4位
冬の大阪で優勝もすごいと思うよ

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 03:07
9  名無しさん   2004/03/17(Wed) 21:08

五輪女子マラソン金メダリスト4年後の成績

2000 シドニー  高橋 尚子 → 2004 ギリシア 選出されず
1996 アトランタ ロ バ   → 2000 シドニー 9位
1992 バルセロナ エゴロワ  → 1996 アトランタ銀 2000シドニーも出場
1988 ソウル   モ タ   → 1992 バルセロナ銅


145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 03:30
12年前、谷川を落としたことに、ファンの私は怒った。
今回、高橋を落としたことを、ファンの私は妥当と考える。

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:51
>>145
アンチ小出

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 06:53
>>145
今回は珍しく公正。

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 07:33
>>141
世界陸上と東京の直接対戦成績で比較すると
野口>坂本>アレム
アレム>高橋
なので今回の選考は妥当と思える。

149 ::04/03/18 07:35
はい、釣り

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 19:08
モタはすごいよな
世界陸上とオリンピック両方で金取ったの彼女くらいじゃないかな

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 20:25
だよね。実際。

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 01:23
高橋尚子がんばれ!こうなったら北京で金を取って馬鹿な陸連をみかえしてやれ。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 01:29
Qちゃんは芸能界の人気アイドルに転向します

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 01:34
このまま消えていくのかな、と思いますね。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 09:00
消えるのは中山

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:12
まだいたのか?

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:27
>>150 しかしモタはベノイト、ワイツ、クリスチャンセンの3強には殆ど
勝てなかった。ベノイトには全敗、ワイツにはベストを出したシカゴ(3位)
で1勝、クリスチャンセンにはオリンピック(銅)で勝ったもののシカゴで
は完敗。4強のうちの3強が引退した後、モタの1強時代になったので単に
レベルが低かったという見方もできる。90年代は更にレベルが低下したので
日本がトップに追いつくことができた。

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/27 15:52
人生はこんなものだろう。
期待通りに事が運ばないのが普通だ。

159 :名無しさん:04/03/27 19:38
明後日発売の週刊誌『AERA』より
“高橋尚子復活への決意−独占インタビュー「アテネ後」を語る”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/aera.html

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 02:37
これ、発禁になりそうなタイトルだよね。

高橋尚子を出したくなかった人たちがいる−陸連副会長が実名告発
(週刊現代 2004/04/03)

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 03:20
>>144
ソウル五輪銅メダルはニュージーランドのローレン・モラー。
確かバルセロナ五輪にモタは出場してないはず。
一応コピペ乙。

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 23:45
週刊現代=週刊ポスト=東京スポーツ

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/09 01:20
>高橋尚子はまたオリンピックで優勝出来るか?

出来ないだろうな

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 15:23
楽しかった高校時代を語る 女子マラソンの高橋尚子さん
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20040425/lcl_____gif_____009.shtml

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 05:25
age

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:32
age

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 09:08
仮に北京に出場できたとしても、優勝は極めて可能性低いんじゃないの?
あと四年後には高橋も36歳だよ。日本のみならず世界にもたっくさん有望株が出てきてるはず。みんな伸び盛り。
一方の高橋は下げ幅を少しでも小さくするのに必死じゃないかと…。
年取れば取るほど回復は遅くなるしハードな練習も苦しい。蓄えられるのは経験ではなく疲労だけ、なんてことになりかねない。
優勝の確率は1%以下とみた。ただメダルなら10%くらいには上がりそうかな
中傷ではなく、冷静な判断と思いますがいかがですか

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:39
落選時に日刊スポーツの取材で高橋はCM出すぎだからザマミロとか答えた大阪の30男ムカつく
んならゴジラはどうなんだよって思った男女差別しすぎだYO!!

高橋は北京でも勝ち負けできると思うな
何故かというとレース消耗数が年齢の割りに少ないから
数年に1レースというローテーションはファンからすれば不満だが、
ココ一本に絞って結果が出せるランナーだし北京でも衰えは問題ない
敵は年齢でもラドクリフでも有望株でもなく陸連だろうな、陸連は最恐だw

高橋が36で金とれるようなら今までの常識が破られるわけで是非破ってほしいな
BボンズやRジョンソン、清原や工藤、福島晃子や樋口友子が歳とっても活躍できた理由を冷静に分析できるのでつかw

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 03:21

コイツ馬鹿だ
全然違うスポーツなのに、何比較してやがんの?


170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:17
体力的な衰えよりもレース勘の衰えの方が危惧すべき事だな。
全く練習試合にも出ない方法で実力の最大限を引き出す選手なんて
陸上選手で成功した選手は今までに聞いた事ないな。

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 17:20
>>170
先の東京の結果で見事に露見されたね>レース勘の衰え

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 08:11
最盛期からすると今はマラソンするには
胸でかすぎねーか?

173 :アスリート名無しさん:04/05/10 12:09
↑と我慢汁いっぱいの172が申しております

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)