5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3回転】 ハンマー投げ【4回転】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 13:51
とりあえず、作っときましょ。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 13:56
ユーリーセディフはチビだった

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 13:57
ハンマーって身長関係なさそうだな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:08
1回やってみたいけど自分が吹っ飛びそー。。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:13
一年ぐらい前久々に投げたら、
背中の筋肉が見事に肉離れを起こした・・・

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/11 14:16
うわ、いってぇ…。背中とか想像つかないわ。。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 14:00
俺は3回転だけど、出来るなら4回転に挑戦したい。
身長が170しかないから、回転のスピードを挙げたい

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 18:29
a

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 15:05
これからはマラソンよりハンマー投げだな

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 21:47
菅原武男を超える成績を期待します室伏君には
でもダメポ 多分

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/18 23:52
>>10
いや、広治君ならやれる。
去年の世界選手権は直前にケガして金とれなかったけど、今度の五輪は
いけるよ。

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/19 09:07
>>11
確かに・・・広治君なら高確率でやれそうだな。
しかし、外国人選手の酔うない爆発力が薄いかも。。

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/20 16:43
外人の一発が怖い

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 17:53
↑しかも6投目

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/23 20:10
室伏って高校時代は槍投げもしてたんでしょ?

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 10:39
室伏の槍の記録は、今でも日本高校歴代20位以内に記録が入ってる。
60後半は投げてたはず。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 13:23
高校歴代25位で68.16

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 14:14
そうそう、平成4年10月の国体(天童)で出した記録。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 16:04
ハンマー世界記録の前にやりで70mを超えてもらいたい。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 09:50
みんな詳しすぎる・・・室伏関係について。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 11:33
>>15
室伏の高校時代は短距離〜本業までオールマイティーだった。
リレーメンバーと互角の100mタイムを持っていたそうな。。。

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 14:07
室伏はなぜ千葉の学校に入ったのだろうか?

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 15:20
>>22
そりゃ成田の財力でしょ!
室伏が入学するから専用投擲場を造ったり
VIP待遇だったからだっ!間違いない!!

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/07 22:08
1 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 03/11/01 22:40

ハンマー投げ機能を搭載しました。
名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
【25m】【40m】などに変換されますです。。。

25 :【43m】:04/04/12 14:06
どうだ!

26 :muro p34-dn02mitoomachi.ibaraki.ocn.ne.jp:04/04/14 09:10
>>25

負けるかっ!!!!

27 :【36m】:04/04/14 10:52
うりゃぁぁぁぁぁ


>>26
あちゃ、ファウルですね。

28 :【88m88cm】:04/04/14 14:07
どおりゃぁぁぁぁぁ~~〜〜〜〜〜っ

29 :【91m05cm】:04/04/14 14:10
ぎすぎすぎっちょんぎすぎすぎっちょん

30 :【84m86cm】:04/04/14 17:57
と~りゃゃゃ〜


31 :30:04/04/14 17:58
やったー、室伏のベスト記録タイがでたよ。

32 :中山チンポ君:04/04/14 18:08
(;д;)つごいね〜つごいね〜

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 23:19
このスレは室伏さんを語るスレなのかハンマー投げを語るスレなのかぼくにはわかりません…もし、優しい人がいたら二回転から三回転へのコツがあったらマジレスしてください

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 09:21
>>33
二回転で記録はどのくらい投げているのかな?
三回転になったときに、軸がぶれるのか、ハンマーのスピードが上がりすぎて抑制できないのか、
どのように投げれないのかによりますが、マジレスすると...

最初のターンは、極端にゆっくりとまわる。二回転目で今までの一回転目のターンぐらいの速度。三回転目でなげ。
これの練習を繰り返し、三回転でまわる練習を積めばいいんじゃないかな。
三回転の場合、最初のターンは比較的ゆっくりまわし、2・3のターンでハンマーに加速をつけていったほうがいい。
ただ、最初のターンもゆっくり過ぎると、ターンのバランスを崩すから、ターンの基本姿勢を完全に体が覚えていることが大前提。


35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 23:49
>>74 マジレスありがとうございます。 省10 二回転では30後半、大したことないッス…友達や先生から三回転すれば40は出るだろうっていわれてて三回転練習してるんですがうまく行かなくて…言われた通りやってみます

36 :千葉県民:04/04/26 14:07
室伏は岡野先生がいたからいったんじゃない?
あとやりの県高校記録だよ


37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 09:13
室伏選手は高校の先輩です

38 :投子:04/05/02 14:28
やり投げてます。
女でハンマー投げやってみたいんですがどうよ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)