5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100】ショートスプリント総合スレ【200】

1 :さすらいのスプリンター:04/03/08 18:45
さ、ショートスプリントの皆さん集まって話しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:04
2ゲト

3 :さすらいのスプリンター:04/03/09 21:42
一応ageとこう
いいスレだと思うんだがな・・・
щ(゚∀゚щ)カモーン

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 10:03
オリンピックのA標準突破してるのって、100は末つぐ、200は末つぐ、宮崎
だけ?

5 :さすらいのスプリンター:04/03/10 12:35
そうなのか?

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/10 16:34
あー10秒台だしたかったなー。
今から気合入れてやったらいけるかな。

7 :さすらいのスプリンター:04/03/13 04:27
がんばれ
俺初心者だが今年中に11,5切れるようにガンガル(キツ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 13:24
>>4
100・200でA標準突破は今のところその二人しかいないはず。
B標準だったら100は5人、200は7人いる。

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 06:03
スエツグの200世界ランク3位はすげー

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 10:30
>>1-9
400もやれ、氏ね馬鹿

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 13:05
>>10
おまえが氏ね蛸

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:35
>>10
ごめんね、ごめんね。400も一緒にやろうね。
山口有希は44秒台出せるかな、どう?

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:42
400やる奴は人種が違う
ってか50mしかもたねー←俺様!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:46
50mスレに行って下さい。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:51
50mスレに行くと野球部がウヨウヨしていそうなので
やめとくよ。てかそんなスレないし!

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 18:59
あります。

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078338020/l50

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/16 20:30
魚魚!

18 :さすらいのスプリンター:04/03/18 01:11
荒らしは虫

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 14:55
age

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/22 21:54
やっぱ限界の速さに挑戦するショートスプリントこそ陸上の醍醐味だよね

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/24 19:55
>>20
いいこと言った!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 21:56
加速走みんないくら 俺様10.1だよ

23 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/30 18:34
朝原もう10秒16(追参)出したのか

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 12:44
試合の時、Maxスピードを計測するシステムがあったら
面白そうだぬ。
「ついに出ました前人未到、時速50Km/h!」
「おお!」

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 10:05
>>24
それいいなぁ。
100m10秒台の選手のトップスピードは42〜44kmぐらいと
どっかで聞いたことがあるけど。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 16:50
>>25
瞬間で見れば、最速で12m/s前後になるからね。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 19:41
俺は100・200専門。
400はゴメンだ。50秒も全力で走りたくない。てか走れない

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 18:03
>>27
練習すりゃ余裕で走れる。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:05
>>27
俺も元100・200専門だったが
マイルに出されてから、200・400が専門になった。
100より400の方がタイムでやすいし、面白い。
しんどいけどなw

30 :さすらいのスプリンター:04/04/11 21:10
いつから名無しになってたんだ俺・・・
27=俺ね

>>28 >>29
そうなのか?

31 :さすらいのスプリンター:04/04/11 21:15
>>28 >>29
まあ・・・今年はマイル出される可能性高いから走っとくよ


ところで、皆つま先走法?フラット走法?
俺はどちらかといえばフラット寄り









・・・どっちが速いんだ?

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:26
         _________
         /             \
       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
       / /              ヽ ヽ
      / /               ヽ ヽ
     / /                 |  |
     |  |                 |  |
.     |  | /´ ̄`       ´ ̄`\`i |  |   
     |  ,|   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ | |   
    ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 
    ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ | 
.    | ト |.|       /     ヽ     | ! ン ! 
.    ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ 
.   .    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !     
.       !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!    
.   .    !   ` ‐-----------‐ '   /     
.        `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ 
             !` ‐ 、.__,. ‐' ´|
            |           |
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-
     |   l ┌──────┐ l   l
      !   ! │高遠妹 30歳 | /   /
.      ヽ   ゙└──────┘'   /

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:52
>>31
100〜200の時は完全につま先になるが
400のときはたまにフラットになるときもある

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 21:35
U・ボルト(17歳)が200m19秒93のジュニア世界新

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/12 22:00
>>34
すごすぎ。本当に天才だね。
スエツグ普通にメダル無理じゃないか?

36 :さすらいのスプリンター:04/04/12 22:07
>>33
俺100でフラットなんだけど・・・
問題あるのかな

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 01:25
スエツグのライバルはケデリス ボルト アメリカ勢と
言ったところか
オリンピックでメダルとったら真の神

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 10:48
ケンデリスはTHGの疑い濃厚。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/athe_2004/news/at20040217_01.htm

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 20:39
ボルトは200,400系なんだよな
MJの記録まで届くかな・・・
スエツグは100に力入れたほうが良いと思う

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 20:34
日本のエースといえば、でこ広マンこと高平
ポテンシャルはスエツグより上。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 22:08
おでこの広さでは土江と高平、どちらが勝ってますか?

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 22:35
>>41
つっちーはでこ広じゃなくてハ(ry

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 22:46
シンスプリントで120日間走ってませんがなにか?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/14 23:09
>>42
そーいや土江は禿そうで禿ないな。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 00:10
>>40
俺もそう思う。
アテネもうまく行けば、個人で出場できるかも。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 00:23
高平の情報きぼん


47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 00:42
>>46
http://www.rikujyokyogi.co.jp/DATA/PROF/takahira_s.htm
http://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2003/gunma-rc03/sprint-2-takahira.htm

自分も高平、前から気になってました。
走るたびに記録伸ばしてる感じで、可能性を凄く感じさせてくれる。
しかし、この人の手足は細くて長いなぁ(浦山氏過ぎ)。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 17:02
>>46
高校時代は100m・200mを中心に活躍。
3年IHで、100mでは相川(市船、現早大)にぶっちぎられ5位だが、
200mは1位。国体は少年A400mを制した。
その年の高校ランクで200m20秒台・400m46秒台を出したのは
高平だけ。

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/16 17:04
>>45
過去も現役大学生で五輪の個人種目に出た人間はいるからな。
そのときより参加標準記録は上がっているが、日本の学生も記録は
向上しているし。

50 :さすらいのスプリンター:04/04/16 23:59
皆スパイク何使ってる?
俺はシティウスジャパンSR

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:09
高平の注目度が高いようですね

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:13
>>48
新栄の田野はちがったか?

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:26
>>52
高平が高3のときだから田野卒業後。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:28
>>52
そういや田野は陸上やめたのかねえ?

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 00:49
京都大の加護はどーよ?

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 08:17
>>55
どんな選手?


57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 13:22
田野は早大で伸び悩んでる

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 14:56
高平・・・順大でたまに出現する長身タイプの選手は
なんとなく、いい所まで行くけど、伸び悩んで終わりそうな感じがする。
俺としては、高平の走りにセンスが感じられないんだけどな。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 15:03
>>58
禿同。
清治二世と見た。
来年辺り消えるでしょ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 15:15
>>57
卒業した

61 :45:04/04/17 17:38
>>58
>>59
俺はそうは思わないけどな〜
筋力もまだまだだから、鍛えれば更に伸びると思うけど。
まぁ間違いなく、早大同期の相川、野田よりは期待できると思う。
現在の大学短距離陣では一番期待してる。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:45
高平は200はキツいんじゃないか
100の絶対的なスピードが無い限り末続には勝てまい
逆に400では世界のレベルも下がってきていることもあって実に有望だと思う

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 17:48
>>61
筋力的には確かに伸びシロはあると思うんだけど、
走りを見ての、センスが感じられないって事です。
確かに、大学の中ではトップレベルは確かだけど、
爆発する予感が無いんです。

64 :45:04/04/17 17:56
今シーズン、高平がどの程度で走るかですね。
200m 20秒63、400m 46秒01
去年出したこの記録を更新できれば本物だと思う。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:04
>>64
20秒59のA標準を早い段階できってほしいね。


66 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:06
今日の4大で優勝したらしいけど
記録はどうだったんだろう?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:27
231 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/17 19:23
高平、松本に負けたよ、21.3くらい
100は国士の知らない人が10.49で吉野に勝った

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:32
>>67
松本もそろそろベストを更新してほしいな

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:43
今日高平見たけど、全然普通って感じだった。
あれで、20.2で走れるとは到底思えないんですが。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:43
吉野と高平は4継の2走で対決していたが吉野のが速かった。
東海は上野、塚原、中沢が姿をみせなかった。あぼーんか。
山口はリレーだけだったがさすがに強かった。


71 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:47
>>70
100、200の1、2位の記録と風を教えて頂けませんか。
分かる範囲でいいので。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:49
>>70
俺もしりたい

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:50
>>70
東海、順大のリーレーの記録と走順もお願いしませう

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:53
100m 村上(国士)10.49 吉野(東海)10.5? 風は-0.?
200m 松本(東海)21.2? 高平(順大)21.3? 風は-1.?



75 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:56
リレーは
東海(近藤、吉野、中野、松本)39.60
順大(仁井、高平、村田、佐藤)39.9?

東海(太田、西埜、?、山口)3.08.??

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 19:57
>>74
情報ありがとうございます。
できればリーレーの詳細も教えていただけませんか?

77 :75:04/04/17 20:00
訂正
マイルは東海(西埜、太田、?、山口)
だったかもしれない。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:02
>>77
100、200の3位の人と、記録もお願いします!!!!!

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:03
高平のテレツ理論実行失敗伝説!!

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:04
>>79
判断を下すのがはやすぎる。
君は陸上素人でしょ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:06
ついで
400m 太田(東海)47.1? 西埜(東海)47.2?

100mの3位はたぶん近藤(東海)記録はわからん
200mの3位はたぶん南(順大)記録はわからん

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:10
>>80
判断を下せない君はド素人でしょう。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:14
国士舘の村上って、本郷の大前の後輩で
身長160なんぼの小さい奴だよ。
室内でも好調だったけど、吉野、近藤に勝つなんて。
てゆうより、吉野、近藤は去年より速くはなってないね。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:34
>>82
荒らしをしたいならマラソンスレにいけよ

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:35
>>84
お前もいらね

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 20:38
>>81
西埜はえーなぁ。一回も勝ったことないわ。
今年も某大会で一緒になるかと思うと憂鬱だ・・・・

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:02
おーい。
今日100のTTやったら、人生初の10秒台でました!
10秒89でした。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:05
>>87
おめでとう。すごいね!!

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:17
>>88
サンキュー!

これからも頑張るべ。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:26
10秒台?
すごいですね〜。
大学生?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:41
いや、高校生です。
1ヶ月前まで12秒00だったのに、
顧問が変わって練習が180度方向転換したらいきなし速くなったという・・。

92 :さすらいのスプリンター:04/04/17 21:52
>91いいなあ・・・
俺高2(っつっても陸上経験5ヶ月)だけど、今はそんなの絶対でねえ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 21:54
>>92
練習で特に変わったのは、リズム運動(?)とか、ハードルの足の動作みたいなやつ。
はたから見てるとおかしな運動をすればするほど良くなっていった。
股関節まわりの筋肉は特に重要かと思った。


94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 22:01
あと400m系の練習は定期的にするようにしたほうがいい。
後半の伸びで0.3は変わる。

以上、報告でした。もう寝ます。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/17 23:37
100M 向0.3
一位 村上(国士) 10.49大会新
二位 吉野(東海) 54
三位 近藤(東海) 56

200M 向1.0
一位 松本(東海) 21.23
二位 高平(順天) 2?

400M
一位 大田(東海) 47.18
二位 西埜(東海) 73

マイル
一位 東海(西埜、大田、高野、山口)の順で3分8秒20

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 00:16
>>95
詳細な情報ありがとうございます。
高平も-1.0でこの記録は春の記録としてはまあまあじゃないの

97 :さすらいのスプリンター:04/04/18 01:01
>>93
ハードルの足の動作ってDFのこと?

98 :さすらいのスプリンター:04/04/18 21:01
ま、いいやw
ところで、皆スパイク何履いてる?
漏れはミヅノのシティウスジャパンSR
てかピンがグリップタイプの7mmしかねーしww
二段平行の9mm( ゚Д゚)ホスィ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 21:17
なんとなく先輩からもらったやつ。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 21:26
松本  vs  上野

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 21:34
誰?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/18 23:55
>>101
東海大の大器

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 13:35
M.グリーン 10.02(−1.6) 今季世界最高

104 :さすらいのスプリンター:04/04/19 21:00
そりゃモーリスだろうよ

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/20 22:15
この時期に10.02って・・人間じゃないな


106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 00:47
ドーピングしてるのかねい

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 00:55
高平はこのまえ体調崩してたらしいね。
それよりも、なんか去年よりリズムが悪くなったような気が。
アメリカ合宿で変なこと教わったか?

あと、相川が部活に出ていないという話を聞いたが。

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 01:40
>107
早稲田大競争部HPの部員紹介で相川だけコメントも顔写真もないね

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 01:51
田野に続き相川もか。

礒コーチには問題ありなのではないか?

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 01:54
ホントだ。出雲の招待出場者に相川の名前がない
昨シーズン終盤に10秒45出して復調したと思ったのにな
マジでどうしたんだ?

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 03:02
111

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 08:46
>>107>>110
もし辞めたとしても、残念だけどよくあることだよ。
怪我、本人のやる気、コーチとの不和とか色々あるだろうけど。
中学・高校年代のスター選手がそのまま順調に競技を続ける事って少ないよ。
「あの人は今」スレみれば、消えたスター選手がどれ程多いかわかると思うよ。

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 11:17
>>110
中川もないから、
それだけで判断はできない

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 11:27
ttp://homepage1.nifty.com/~tsucchi/2004izumo/2004izumo.htm

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 11:56
>>112
しかし多すぎだとは思わないか?
これじゃあ、中央の長距離と似たようなもんじゃないか。


116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 12:20
そうでもないと思う。

良くがんばりました−渡辺、土江
がんばりました−小島、中川兄、大前
普通です−高橋、中川弟、鍛冶、穴井、佐藤、野田
もうすこしがんばりましょう−田野、北村、森田
もうだめぽ−荒川、新田、相川(?)

いいのとだめなのが半々ならまあまあでは・・・


117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 12:23
訂正
がんばりました−馬塚、小島、中川兄、大前

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 12:40
>>116
為末も入れてやって。

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 12:50
訂正
がんばりました−馬塚、小島、中川兄、田村、大前

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 13:33
良くがんばりました−渡辺、土江、馬塚、小島(オリンピック代表)
がんばりました−中川兄、大前(ユニバーシアード代表)
普通です−高橋、田村、北村、中川弟(両インカレ入賞)
もう少しがんばりましょう−田野、野田(インカレ入賞)
だめぽ−荒川、新田、鍛冶、穴井、森田、菊地、相川(実績なし)

贔屓目なしで、実績のみで決めました。
現役選手はもちろん格上げありっす。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 13:35
安川がいないよ

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 13:39
良くがんばりました−渡辺、土江、馬塚、小島、為末、末続(オリンピック代表)
がんばりました−中川兄、大前、新井、吉野、高平(ユニバーシアード代表)
普通です−高橋、田村、北村、中川弟(両インカレ入賞)
もう少しがんばりましょう−田野、野田(インカレ入賞)
だめぽ−荒川、新田、鍛冶、安川、穴井、森田、菊地、相川(実績なし)

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 15:31
ちょっと訂正
良くがんばりました−渡辺、土江、馬塚、小島(オリンピック代表)
がんばりました−中川兄、大前(ユニバーシアード代表)
普通です−高橋、田村、北村、中川弟(両インカレ入賞)
もう少しがんばりましょう−佐藤、穴井、田野、野田(インカレ入賞)
だめぽ−荒川、新田、鍛冶、安川、森田、菊地、相川(実績なし)

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 22:06
高橋は大学で結果は残せなかったが、がんばってたよ・・・。

125 :116:04/04/21 22:26
>>124
大学以降の戦績に加えて高校時代からの記録の伸びという観点でランク付けしたので
高橋は1ランク下がっちゃいました。悪しからず。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 08:02
中学とかってそこそこの才能の選手が
ただ早熟ってだけのことが多いからな

127 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/04/23 21:52
出雲行ってきま〜す

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 21:59
>>127
速報希望

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:04
朝原には早くA標準を切ってもらって、
余裕をもってアテネに準備もらいたいのぉ。

ところで天気の方は大丈夫なのかな?急に寒くなったし。

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 22:37
大丈夫じゃない
気温低過ぎ

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 05:10
NBA選手って身長が2mあって足も長い。
100mや200mを走ると速そうな気がするのに
なぜオリンピックに出てないのか?
10秒台では走れるが9秒台ではないのか。
高飛びでも高く飛べそうなのに

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 06:25
>>131
お前だろこの辺のスレ立ててるのは。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1082329391/l50
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077988272/l50
一遍氏んでくれ。

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 19:05
どなたか東海大から富士通にいった藤本くんしらない?


134 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:23
ぶーやんは引退。

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:47
え-!!!!引退!?って陸上辞めたって事?


136 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 10:54
出雲速報希望

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 12:17
俺も知りたい。

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:14
TBSで出雲やるみたいだぞ

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:30
100m第一レース10時50分
風−1.3
@ 朝原10.32A 土江10.46B 北村10.49C 小島10.56
D 石倉10.7E 岩本10.8F 木原10.9
100m第二レース12時20分
風+2.0
@ 朝原10.23A 土江10.35B 小島10.35C 大前10.48
D 高橋10.52
200m第一レース11時35分
風+1.2
@ 大前21.4A 高橋21.8
200m第二レース15時35分
風−0.4
@ 朝原21.2A 北村21.49B 伊藤21.63C 野田22.14

※記憶の範囲内で書き込みましたので、間違いがあるかもしれません。
※200の第二レースは−0.4以上に風がきつく感じられました。

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:32
為末はどうだった?

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:35
47秒台だったかな。今期もイマイチか・・・。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 17:44
為末にしては上出来じゃんw

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 18:48
丸尾久しぶりにみた

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 20:17
>>141
現場にいたものです
野田:47.02
為末:47.48

ラスト100までは並んでいるようでしたが
50くらいで野田が振り切った感じです

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 21:48
朝原惜しかったな
速報で10秒21が出たんだがな・・・

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 22:02
100m第一レースの風は電光掲示板では−1.3と表示されてたけど正式には+1.3だそうです

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:00
為末は400M速いね〜













高校の時は

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 21:16
意外と現場にいた人達がここの板にいるのがビックリ

高橋は200mの2本目を棄権してスタンドでレースを見ていたのですが
左のうらももをアイシングしているようでした。

調子が良さそうだったので怪我には気をつけて欲しいものです

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 09:28
>>44

遅レスだが、中学のときから、あんまり変わってないですよ。

150 :他力本願:04/04/28 17:44
織田記念を見に行く人、速報を密かに期待しております。

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 17:50
禿同
100mの決勝進出者&記録速報期待

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 12:29
織田記念を見に行く人、速報を密かに期待しております。

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 13:15
まだかな?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 13:16
誰が決勝残ったんだろう

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 14:12
女子100予選
坂上 11秒59 +2.0で予選通過

男子 100予選
宮崎 10秒48 +2.5予選落ち




156 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 14:12
>>155
それは知ってます

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 14:51
◆女子三段跳
1.吉田文代 13m18(+0.7)
2.今村博子 12m89(+2.4)
3.國廣伸子 12m75(+1.2)

◆女子ハンマー
1.室伏由佳 61m59
2.綾真澄  59m96
3.牧和穂  57m88


158 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 14:52
>>157
それも知ってます

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 15:51
朝原やったね

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 15:55
うん。
でも風は公認なのかな?

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:09
何秒くらい?


162 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:21
10.16

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:36
◆男子100(+1.2)
1.朝原宣治   10.16
2.カリーム・S・トンプソン 10.17
3.土江寛裕   10.25
4.小島茂之   10.29
5.北村和也   10.32
6.大前祐介   10.33
7.松田 亮   10.33

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:41
種目A標準B標準
100 m10.2110.28 末続10.03 朝原10.16
200 m20.5920.75 末続20.03 宮崎20.53
400 m45.5545.95 山口45.18 小坂田45.28 佐藤45.50


165 :訂正:04/04/29 16:43
種目 A標準 B標準
100 m 10.21 10.28 末続10.03 朝原10.16
200 m 20.59 20.75 末続20.03 宮崎20.53
400 m 45.55 45.95 山口45.18 小坂田45.28 佐藤45.50

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:46
北村 大前はベストですか?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 16:55
>>166
2人とも昨年までのベストは10.33だから
北村だけベスト

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:01
北村高2以来のベストか

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:04
北村つえーな。出雲も10.49(-1.3)だし。完全復活だな。

大前も100でこれだけ走れれば200の代表も射程圏では?

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:06
200は宮崎が脱落かな

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:07
お前ら「おさかな」君の話題はナッシングですか?

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:08
>>170
あぼ〜ん。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:10
じょんはもう一皮むけてほしいが年齢的に・・・。

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:14
>>170
宮崎 10秒48 +2.5予選落ち

これはあかんね


175 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:18
北村、大前、吉野、近藤、村上、高平、松本、山口、伊藤

今年の関カレが楽しみだ

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:21
>>174
宮崎ってウエイトやめたんでしょ?
それが悪い方にでたみたいだね。

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:28
陸上って10秒も走って瞬発力とか笑えるな

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:31
>>176
ここからの復調はきついね

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:32
ん?
A標準破ってのは末続と宮崎だけだから、脱落って事は無いだろ?
他の連中はA標準出さなきゃ、同じ土俵には乗れないだろ。

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:36
>>179
流石に日本選手権で決勝残らないと選ばれないんじゃない?
今の調子じゃあ(ry

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:38
(1) 9回世界陸上競技選手権大会でメダルを獲得した競技者の中で各種目の日本人最上位1名を代表選手とする。(但し、リレーは除く)
(2) 一般種目における上記(1)項以外の選考については、参加標準記録Aを突破し、第88回日本陸上競技選手権大会で優勝した競技者を代表選手とする。
(3) 一般種目における上記(1)、(2)項以外については、参加標準記録を突破し、第88回日本陸上競技選手権大会等の選考競技会で上位入賞した競技者の中から本大会で入賞などの活躍が期待される競技者を代表選手とする。

このままじゃ絶対選ばれない

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:41
まあ勿論今の調子じゃ駄目だろうが、
脱落って程でもないだろ。まだ実質シーズン1試合目。
これだけで判断できるもんでもない。ましてや100mのレースだし。
まずは他の連中もA標準破って、勝負は日本選手権と。
もっともA標準破ったくらいでは、世界では勝負にならないんだけど。
リレーメンバー狙いならともかく、個人レースなら20秒前半で安定的にレースしないとね。
別に宮崎擁護してるわけじゃなく、高いレベルで争って欲しい。そんだけでつ。

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:47
うむ。
タイムが悪かったのは、走りながら途中でうんこしたくなったとでも思いたい。
いや、ぶっちゃけ、もうしてたと。

ちなみに、
フルマラソンの国際大会で 途中うんこをしたのに優勝した選手がいる 84へぇ

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 17:50
>>182
そうだね。
漏れは高平、大前に期待。

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:26
とはいえ、リレーメンバーも重要な訳だが。
未だに'97のアテネの記録(38"31)が4継の日本記録として残ってるのは・・・。
力からすれば38秒切ったっておかしくないメンバー。
朝原・土江もまずまずの調子のようだし、今回こそは末続にも頑張ってもらって
更に層を厚くしたい所だけど、それ以上にバトンワークも十分磨いてもらいたい。
正直、最近の日本の4継のバトンワークは「下手くそ」。
いつ見ても安定感にかけるし、スムーズじゃない。
陸連合宿でもかなり練習したみたいだけど、今度こそは「会心のレース」を期待したい。
運がよければ、メダルも決して夢じゃないと思う。

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:33
>>185
俺、ここ何年も織田記念観戦してるんだけど、
風などを考えても、今日の100mは史上最高レベルだったと思う。
結果見ても、ショートスプリントは高いレベルの混戦なのに、
ロングは記録レベルも上がらないし、混戦でもないし・・・
正直心配です。
どう思われますか?

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:33
>>182
まだ春サーキットも全体で2試合目だし
今期は始まったばかり

漏れは密かに高橋と野田に期待
けど野田は今年400ばっか出るのだろうか、全山陰陸上でも凱旋試合
あるみたいだけど400に出るような事が書いてあった

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:43
>>187
漏れは、復活した北村と松本、それと高平に密かに期待してまつ。

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:47
>>186
まあぶっちゃていえば、長距離はもう世界で戦えるレベルじゃない。
特にトラックは、入賞することもほぼ不可能に近いのが現状でしょう。
ケニア・エチオピア勢とはレベルが違いすぎる。
若手もなかなか伸びてこないし。
三津谷あたりには少し期待してるんだが・・・。
まあこれ以上はスレ違いですね。
ともかく目先のアテネは、末続と4継へ期待。

190 :189:04/04/29 18:54
あれ?
もしかしてロングって400の話だったりする?
もしそうならスマソ。
そういえば400の結果も知りたいな。
どうだったんでしょう?

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:56
男子400
1位 小坂田 46秒60
2位 佐藤 46秒89
3位 太田 47秒13

西埜 47秒95
富樫 48秒36
中澤 48秒95

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:57
>>190
流れ的にロング=ロングスプリントでは?

193 :189:04/04/29 18:58
自分で検索したら出てきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000090-kyodo-spo
ん〜、これは400厳しいな・・・。
更に為末が相変わらず調子が上がってないのも・・・。

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:04
ダメ末いい加減にしてほしい。言い訳がおおすぎるよ。
高野先生に鍛えなおしてほしい。

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:08
100m7位松田10.33>>>400m7位為末47.34

なんじゃこりゃこりゃ

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 19:09
>>194
俺も思う。
言い訳多過ぎ。

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:50
400mについては昨年の織田記念でも1位は47秒台だったので、
あまり悲観的になる必要は無いかも。(もちろん楽観も出来ないが。)
以前はマイルの方が期待されてたんだし、
特に山口は高野コーチに「私の日本記録もいよいよ今季限り」とまで言わせてるんだから、
期待を裏切らないで頑張って欲しいよ。
ともかく短距離全体で、静岡-水戸-大阪GPの中で結果が欲しいね。
特に大阪GPは期待。4×100のメンバーも注目。
ただ為末が駄目っぽいのは残念ながら事実のようだが。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 20:54


199 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:01
為末が最後に46秒台を出したのは98年で、01年でさえベストは47.17だから
まだ駄目っぽいというには早いと思う。
まあ、調子良さそうとはお世辞にも言えないが・・・

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:03
早稲田の4継って中川−北村−大前−野田ってかなり強そうじゃない?

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:05
>>200
名前だけね

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:07
>>201
何で名前だけ?

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:09
>201
普通に強いやろ

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:12
法政はどうでつか?
菅沢−オックル−泉山−シミズゥ

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:12
法政最強

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:14
法政最強

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:14
東海大に勝てるチームが見当たらない

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:16
法政に勝てるチームが見当たらない

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:17

法政>>>>>∞>>>>>東海
ルックス
法政>>>>>∞>>>>>東海
実力
法政>>>>>∞>>>>>東海

210 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:19
>>209
頭・ルックスはどうでもいいが、実力はどういう理由で?

211 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:20
伊藤>>>>>山口
清水>>>>>吉野
奥野>>>>>近藤

212 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:20
>>207
また東海さんの降臨ですかw

213 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:29
SANSPOに今日の少し詳しい記事。
http://www.sanspo.com/sokuho/0429sokuho029.html


214 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:35
>>213
見ていて思ったのは、記事にもあるけど、
他の7人が食い下がってて、日本短距離の層は厚くなったなって思った。
絶対4継でメダル取って欲しいなぁ。

215 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 21:38
法政の伊藤はどうだったの?

216 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:18
相川はどうしたんだろ?

217 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:24
故障

218 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 00:32
>>216
やめたんじゃないの

219 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 08:28
おおっ。石田智子が11秒59で走ってる。

220 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 08:46
法政の清水って誰?

221 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 14:43
>>220
今年の学生チャンピョンだよ

222 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 17:33
石田智子のおっぱい揉み揉み♪

223 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:48
ひそかにショートスプリントは陸上の王道だったりする

224 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:48
>>221
妄想がはげしいな。
高平>大前>>吉野>>>>>>>>>>>>>>>清水

225 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:50
>>224
100mでですが?

226 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:55
大前 北村 吉野 近藤

に勝てまつか?

227 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:56
大前は100だと重く感じる

228 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:59
>>227
えーデヴじゃないよ。
100mは1位大前2位北村3位吉野
予想でつ。

229 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:01
↑清水つえーよ、まじで

230 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:02
ここのところ連続して早稲田の学生&OBが五輪代表入りしてるが今回もかなりの高確率でありそうだな
さて、誰が来るか・・・
大前の予感・・・

231 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:05
土江もあるな
小島には負けるなw

232 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:06
土江はリレーでがんばってほしい

233 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:06
>>227
禿同。優勝は北村。
>>230
禿同。大前もあるかも。でも普通に土江かな・・・

234 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:07
>>231
小島に負けたら新井まで(ry

235 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:08
てめーらシミズゥのは無視ですか?

236 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:08
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1080623212/l50

ここで自作自演してる者ですが。。。

237 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:10
初佳タンのみならず五輪代表までも小島にさらわれるつっちー萌え

238 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:13
下総町役場頑張れ

239 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 22:22
【過去スレ】

早稲田大学競走部 http://sports.2ch.net/sports/kako/1030/10304/1030420939.html
アンチ東海大学短距離ブロックの人数 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1032670275/l50
早稲田のエース 田野ですがなにか? http://sports.2ch.net/sports/kako/1039/10391/1039179662.html
陸上関東学生短距離〜PART4〜 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039867947/
陸上関東学生短距離〜PART5〜 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040382175/l50
陸上関東学生短距離〜PART6〜 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1041088038/l50
陸上関東学生短距離〜PART7〜 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043680986/l50


240 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 18:59
法政の清水 東京選手権で10'47(+1'7)で優勝

241 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 19:11
>>240
オメデトウ。
2位3位・・・分かる範囲でいいから、他の人も教えて。

242 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:14
2位井盛10.50、3位米田10.69


243 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:28
>>242
ありがとう。
みんな+1.7ですか?

244 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:37
東京選手権って、予選→決勝じゃなくて、
1本だけのタイムレースだよね?

245 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:47
米田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北村

246 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:54
米田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大前

247 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:56
>>244
ですよね?
>>245-246
連れますか?

248 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 20:58
シミちゃん自己新おめでとう☆

249 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 21:11
米田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>清水

250 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 22:26
>>244
予選 準決 決勝
のスリーラウンド制でしたよ

251 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 22:59
伊藤浩司>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>末ツグ

252 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 23:11
赤星>>>米田>>>北村>>>>>>>>>>>251

253 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 03:32
伊藤浩司!

254 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 08:35
ともあれ5/5水戸と5/8大阪に注目

255 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 06:07
4×100は室伏・女子マラソン・末続に次いで
メダルの可能性があると思われる種目。
少なくとも男子マラソンよりは可能性あるだろうから、
もっと選考が盛り上がっていいと思うのだが…。

256 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 12:39
静岡国際age

257 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 13:06
>>255
末続が足イテェとか言ってリレーに出れなければ難しいがな
決勝だけでもいいから両リレーに出て欲しい
マイルは末続抜きでは決勝まで残るのが難しいだろうが

258 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 14:52
>>255
私もリレーには期待してますが(日本新とメダル)、
末続の個人種目メダルは非常に厳しいのではないでしょうか?
200mはアメリカの3人に加えて、ジャマイカのボルト、ギリシャのケンテリスなど、
有力選手の実力が拮抗している状態ですから、決勝に残るのも大変でしょう。

259 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 15:19
>>258
ケデリスは出てこれないでしょう。(理由は・・・わかるよね?)
勿論末続のメダルが厳しい事に変わりは無いが、
まずは大阪GPでの走りを見てからでしょう。
ここで一気に20秒を切ったりすれば、もしかすると・・・。

260 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:46
男子200mは、大前祐介(早大)が20秒52(追い風参考)で優勝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000090-kyodo-spo


261 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 17:59

また早稲田か〜 あの早稲田か〜 和田の早稲田か〜 植草教授の早稲田か〜

262 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:08
静岡の詳細きぼん!!

263 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:41
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/kokusai04/kokusai.htm

264 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 18:43
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/kokusai04/m200mk.html
http://www2.wbs.ne.jp/~nagata/t&f/kokusai04/m200my.html
大前イイね。

265 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:05
藤本俊之って今回は棄権してるけど、陸上続けてるんですよね?
富士通はやめたみたいだけど。
http://sports.fujitsu.com/trackfield/jp/index.html
↑知らぬ間にリニューアルしてた・・・

266 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:14
>>265
ていうか何で辞めたのだろう??

267 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 19:39
>>266
首じゃないの?

268 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:22
+2.2か。ちょっと惜しかったけど、大前はA標準切れそうだね。

269 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 20:54
大前は肝心なところで勝ち切れなかったりどうも運が無いような気がする

270 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:20
400もハードルもここで話していいんでしょ?

271 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:22
いいよ。俺が許す

272 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 21:40
>>271 サンキュー。では、今日の結果を。
1 イアン・ウイクリー 49.30
2 河村 英昭 49.92
3 吉形 政衡 49.98
4 吉澤 賢 50.38
5 千葉 佳裕 50.76
6 グレッグ・クリスティー51.00
為末 大棄権
河北 尚広棄権


273 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 22:50
大前って3.4年くらい前に
20"29で走ってなかった?

それを考えれば楽勝で日本代表になれるだけでなく、
リレーメンバーにも入れるのになー・・・

274 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:15
変な質問なんですけど、末次さんって時速にすると何`ぐらいで走ってるんですか?
前にテレビで時速36`とか言ってたけど、カール・ルイスは最高時速42`ってのも聞いたことがあるんですが・・・

誰か知ってる人いたら教えてください(願)ちょっと興味があるので。

275 : ◆Lp8DRikujo :04/05/04 01:40
>>274
カールは9.86.末續は10.03。日本記録は10.00(伊東浩司)
100m10.00だと、100m×60秒×60分で時速36km。

しかし、100mのスピードは一定じゃない。もちろんスタートから36kmは出せない。
今、手元に資料がないから分からないけど、カールは42km/hぐらい出てたかも。

276 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 01:59
>> 275
参考になりました。丁寧に教えてくださってありがとうございます(礼)

277 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 08:30
>>273
2nd記録が20”59、3rdが20”60だからあの記録はフロックだったと考えるのが妥当
でしょう。勿論、力のある選手だと思うし将来的にはそれを上回る記録は期待できる
と思う。でもまだ彼は大学生だから長い目で見ていきましょうよ。今年はそこそこ
やりそうだしね。

278 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 10:39
>274
カールは42.?km/h 
末続は 41.9 km/h くらいを水戸国際で10.03を出したときに出していたと思う。

 この末続の速さは東京の世界陸上100mを9.9台で優勝した人のそのレース
でだした最高速より速いらしい。

速さの計算は確か100mの中の最も速く走った10mの区間のタイムから計算
していたと思う。

279 :さすらいのスプリンター:04/05/04 11:03
>>270
スレ主です。まあロングスプリントも許可します

280 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 11:08
>>278
ありがとうございます。メモしました。

何であれ、オーバー40ってすご過ぎ。

281 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 11:13
ハードルはどうなのかねえ・・・
ま、スレが分散すりよりいいか。


282 :270:04/05/04 11:49
人が少ないので、ある程度まとめた方が良いかと思い提案してみたのですが・・・。


283 :さすらいのスプリンター:04/05/04 12:03
>>282
人数は十分。それに、本来ショートスプリント限定で立てたスレだから、ロングスプリントはまだしもハードルは少しスレ違い。
400は許可するが、ハードルは許可いたしかねる。

284 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 14:11
これが400の本スレだと思っているのだが

400Mは死ぬほどキツイ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078023047/l50
どうせ両方チェックしてるから問題無し

ハードル・障害総合スレでも立てるか?

285 :さすらいのスプリンター:04/05/04 14:34
うん。400の本スレここでも全然おk。400もスプリントだから

286 :270:04/05/04 15:45
了解です。ところで明日の水戸の天気が心配。嵐は過ぎ去るのか?

287 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 15:51
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/8/8201/40201.html
これだと風は相変わらず強そうだね、
記録はあまり期待できなさそう・・・。

288 :さすらいのスプリンター:04/05/04 17:00
天気の話か?w

289 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/04 18:20
水戸国際はやったのかなぁ??
地元なんですが、この競技場の伝説をお話します。
ナイター記録会ってのがやっていた時、11秒そこそこの先輩が
なぜか10"6〜8で走れた・・で、大学の推薦OK!
夜という事と、測定員が素人?ということで当時3年生はこぞって
出場していた・・。 電動のいまじゃ考えられないですね。

290 :さすらいのスプリンター:04/05/04 18:27
伝説だな。うらやましい

291 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 07:53
>>287
昨日から更にコンディションは悪化・・・
今日はあまり期待しない事にしておこう。
怪我だけはしないでね。

292 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 12:52
さぁ、今年も水戸風は吹くか!?

293 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 13:13
http://www.inopiyo.com/html/column/2003-3-9.html#030516

294 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:37
水戸の結果はまだ?

295 : ◆Lp8DRikujo :04/05/05 16:37
吉野が4位で日本人トップらしい。
タイムは39

296 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 16:38
寒いの?

297 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:12
100m吉野が10秒39で日本人トップの4位宮崎が10秒42で5位、風は公認。
保はB決勝で快走10秒55でトップ
坂上も11秒51の今期日本人最高で日本人トップの2位
まずまずみんな頑張りました


298 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:14
>>297
ありがd
今日の気温なら無理は言えないな。
朝原・土江は走ったの?

299 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:15
>>297は高野先生のHPのコピペしてるだけだから
知らないと思われ。

300 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:16
少なくとも土江は走ってない

301 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:17
朝原も走ってないんじゃ?
走ってたら、織田で予選落ちの宮崎に負けるとは思えない

302 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:18
ちょっこすおかすなことになりますた

303 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:20
宮崎が織田から数日で復調したのか、それとも有力選手の欠場者が多かったのか?

304 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:22
朝原はこの前A標準突破したからなあ。
それに朝原自身水戸国際に出ないことが多い。
今は日本選手権のことしか考えてないんじゃない?

305 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:25
織田で決勝に残った、
朝原、土江、小島、北村、大前、松田は欠場だったよ

306 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:27
1位から3位は誰?

307 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:27
菅野、川畑、田島は?

308 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:28
ちょっこすおかすなことになりますた

309 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:29
悲しい時ー!悲しい時ー!
水戸の結果だと思って見たレスが
「ちょっこすおかすなことになりますた」
だった時ー。

310 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:30
400はどなった?
結果きぼんぬ

311 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:31
>>310
なかった

312 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:32
ちょっこすおかすなことになりますた

313 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:34
ちょっこすおかすなことになりますた

314 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:35
>>311
400なかっけ?スマソ

315 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:35
ちょっこすおかすなことになりますた

316 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:42
今日の水戸は以下。
男子/100m、110mハードル、走高跳、走幅跳
女子/100m、1500m、100mH、棒高跳、ハンマー投、やり投
まあ今日は記録は仕方ないでしょ。
かなり欠場が多い中でも、10秒3台が出せたのは健闘じゃない?

さあ、いよいよ土曜日は大阪。NHKの中継も入るので期待。
末続がどの位のタイムで走るのか?室伏の調子はどうか?4×100mRのメンバーは?
男子グランプリ−11種目
(100m、400m、5000m、110mH、400mH、3000mSC、4×100mR、4×400mR、棒高跳、三段跳、ハンマー投)
女子グランプリ−8種目
(100m、5000m、400mH、4×100mR、走高跳、走幅跳、砲丸投、ハンマー投)
後はいいコンディションになる事を祈るばかり・・・

で、「ちょっこすおかすなことになりますた」って何?

317 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:48
日本はだいぶ層が厚くなってきましたね。
内藤転倒はイタタ・・ですが、今年の五輪リレーは期待できそう!

318 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 17:50
>>317
100mの結果分かる範囲で教えて下さい

319 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:07
たつろっく乙!

320 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:10
関カレは、本命シミズゥさんにアホ(大前)バカ(北村)カス(吉野)がどの程度戦えるかだな

321 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:12
ttp://f37.aaacafe.ne.jp/~dandism/top.htm

322 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:14

勝手に貼るなボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

323 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:19
最近の陸マガ記録室はひどいな

324 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:23
>>322
プッ

325 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:38
田代拓也さんに挨拶しろや

326 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:53
内藤、はでにこけた。室伏父ちゃんがいた。
厨房相手に北風、サイン会状態になっていた。
坂上レース前凄い殺気だった風も常時2Mくらいふいていたし狙ってたと思う。
ただちょっと気温が低すぎた。見ててもたいそう寒かった。

327 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:57
A、B決勝の100の風と、吉野、宮崎以降を教えて下さい神様

328 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 18:59
>>326
サインて・・・w
北風人気は凄いな。、まず名前がイイ!

329 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 21:12
沙織タンは可愛すぎるからな。沙織タンのウンコ食べたい!!

330 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 21:27
初佳の時代は終わったな

331 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 23:02
>>326
沙織の記録は?

332 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 23:11
朝原、奥さんと一緒にテレビ出てましたね。
カメラマンに頼まれたのか、子供とトラックの上で戯れるところを見て、
朝原がタイプだったというKABAちゃんがショック受けてたよ・・・。

333 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/06 21:32
>>332
何の番組?

334 :332:04/05/07 00:25
>>333
テレ朝のスイスぺ!ってやつ。
一応、A標準突破したレースがながれてたけど、
奥野史子がメインでしたから。


335 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 00:45
友達から聞いた話だけど、早大の相川は本当に陸上部辞めたらしね
怖〜い磯コーチに殴られたのかな?

336 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 00:48
>>335
朝から1000mを走らされたらしい。
まぁ、練習方法にはいろいろあるけど、IHチャンピオンが朝から1000を走るのは彼のプライドを傷つけたのじゃないか?


337 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:04
>>335
へぇ〜。馬鹿だなぁ。
一度落ちたらどこまでもで、近々この板にもくることになるんだろうね。
既にきてるかもしれんが。

338 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:20
早稲田って、入学後パッとしなくなる奴多いな
高橋、馬塚、新田、田村etc・・・

まあまあなのは小島くらいか
大前にも期待したいが

339 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:25
>>338
ヲイヲイ。
高橋は典型だが、馬は一応五輪代表だし、田村はむしろ大学で活躍したっぽくないかい?
あと高速三輪車土江様を忘れては困るYO。

340 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 01:44
>>339
馬が五輪?知らんかった・・・
田村は高校の頃のムチャ強いイメージがあるので
大学で活躍した印象はないなー。

それと、我らが神奈川の星、田野もそうだった。

341 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 02:14
>>340
田野は最高の結果をのこしてくれたよ
ネタキャラとしてね

342 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 02:34
雑魚どもの分際で相川を馬鹿にするな。
あと、清水さんの名前書き込むな!!!

343 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 02:43
>>342
陸マガ記録室が更新しないのはなぜですか?

344 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 02:52
俺は相川擁護派。

>>343
今まで、やってくれたのが異常と思うべし。
発売前の本のデータを流すという行為は普通はないもの。
なくなったからって文句言わない。



345 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 03:08
法政最強伝説

346 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 05:20
>>342
スマソ、清水って誰?

347 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 05:28
>>340
っていうか田村じゃなくて田野のことではないの?
なら同意。

>>341
果てしなく同意

348 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:47
>>346
しんでいいよ

349 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:54
シミズゥ、オックゥ、イトゥー
インカレが終われば知りたくなくても( ̄ー+ ̄)

350 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:55
>>339

なんでつっちーは高速三輪車なの?

351 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 08:58
胴がなg足がみじk

352 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:00
orenosiriaigasinad/niyarareta!
minaminonimochoxtukaidasitetasi...

353 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:22
法政ってお洒落だよね
他の大学も見習って欲しい

354 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 09:58
>>340は認識不足
言いたいことはわかるけど

355 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:55
ショートスプリントってなんスか??

356 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 18:57
短距離

357 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 19:04
>>355
100,200のこと

358 :さすらいのスプリンター:04/05/07 21:56
そんな質問も初めて聞いたなw

359 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 05:12
www5f.biglobe.ne.jp/~tankyorirsp/

去年の全中優勝者、超神聖、超天才スプリンターA君のお父様のHPです。
お前らコアッパは貴重なアドバイスでも頂いて、
息子さんに少しでも近づける様に、努力、精進しなさい。

360 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:50
末續ダメポ。

361 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:52
特に見るべきもののない試合でしたね。期待しすぎた。

362 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:56
スエツグって前にも増して重心が低くなったんじゃない?
ヒザとかをブロックしてるから大丈夫、てことだけどいくらなんでも低すぎでは?
みんなどう思った?

363 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 16:57
山口は神!!!!

>>211







364 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:01
>>363
イケメン度が違うんだよ










365 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:03
>>363
神!!!!


だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしい書き込みすんなよゴミ(ぷぷぷぷぷ

366 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:04
>>363-364
スレ違い

http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1078023047/l50

367 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:04
お洒落度抜群☆実力抜群☆人気抜群☆
法政最強伝説

368 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:05
>>367
感動した

369 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:09
近大附西村翼最イケメン伝説

370 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:12
>>362
http://up.isp.2ch.net/up/51731670002a.avi
ほれ。

371 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:14
>>370
ブラクらうざい

372 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:15
>>371

373 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:20
.//uk.briefcase.yahoo.com/bc/poke_1677/vwp2?.tok=bcAAAAAAxkSzDD5z&.dir=/&.dnm=pokemon.zip&.src=bc

yahooニュース。軽い違和感程度でよかったっぽ

374 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:21
>>371
鑑定してみろよ。

375 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 17:54
400mリレーのタイムが放送でなかったけど、
何気に良かったじゃん。38.35って。

376 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:21
>>375
何で知ってるの?

377 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:31
IAAFのリザルトに今日の結果の一部がすでに載ってるよ。>>376
ttp://www.iaaf.org/GP04/results/eventCode=3164/index.html

378 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:32
>>377
サンクスサンクスオサンクス

379 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 18:40
4×100m、確かに昨年の国別世界ランキングだと3位の記録。
今日はアメリカにも勝ってるじゃん。
日本記録にもあと0.04秒で、この時季としては期待できるね。

但し、本番で末続お得意の足イテエ病が再発しなければ、だけど・・・。


380 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 19:11
宮崎まじで消えたな。

381 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 19:31
400Rの走順教えてください
朝原 スエツグ ? ?

382 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:28
>>362
ボクもほんま低いと思った。
あんな低く走れるもんなんやなーって感じ。

383 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:31
>>379
末続の実力は誰もが認めるところで大いに期待したい。
しかし、数日に渡って極限に近い状態で
走っていると故障は避けられないのかも知れない。

あのMJでさえ、アトランタで驚異的な世界新を出して
から、'97トロントでのvsベイリー150m、
'00シドニー五輪予選の全米200mなどで途中けがにより
棄権して、結果的に400mに専念という形になっている。

384 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:32
日本A 朝原―末続―吉野―大前

日本B 土江―宮崎―高平―石倉


なんだこのオーダーは?

385 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:44
高野先生の報告はまだかな?

386 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:44
色々試しているんだろう。層が厚くなった証拠で益々期待できるじゃん。

387 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:46
1走を走る朝原には違和感があったな・・・
そんなに飛ばしてないようにも見えた

388 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 20:51
末続はバトンを受けて一つアウトのタイを一瞬で抜き去った後はいまいちスピードが上がってないような感じがしたが脚の違和感だったのか

389 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 22:54
ところで川畑伸吾は?(-。-)ボソボソッ

390 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/08 23:36
大阪GPのマイルリレーはどうなった?

391 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 01:50
川畑は怪我でしょ。
マイルは、Aチームが1秒台、Bチームが3秒台

392 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:53
こちらもよろしく
400MH,110MH,100MH有力選手
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1084064985/l50


393 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:57
山本慎吾(同志社)が関西ICの
100,200、100*4に出てる!

394 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 10:59
>>387
新聞のインタビューによると試合では初めての1走で、どんな風に走っていいのか
わからなかったそうだ。

大前も追参でA切ってるくらいだから実力的にはAチームだと
スタート要員−末続−大前−朝原がベストになるのではないでしょうか?
思い切って3走末続ってのも冒険かも。
1走ー朝原ー末続ー大前
とか

395 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 13:06
末続の脚が心配です。
詳細知ってる人教えて下さい。

396 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/09 14:47
朝原・末続には実は1・2走で
前の走者を追わせた方がいいのかも知れんな。
朝原・末続・土江・大前で先行逃げ切りを図るってのはどう?
(コーナー属性から朝原と末続は逆の方がいいかも知れんが)

397 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/10 09:00
>>393

結果知ってる?

398 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/11 00:30
>>397
まだだよ

399 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 00:01
大阪GP高野・末続のコメント
ttp://www.ne.jp/asahi/rikujouweb/terada/taikai/2004/shunki-c/osaka-suetugu-kaiken.htm

思い切ったオーダーを組みたい悩みもありました。朝原1走もそのうちの1つ。彼が躊躇なく全力で
走れるのは1走かなと。1・2走に日本のエースを起用し、トップに食らいついていく作戦でもあり
ます。今日は1・2走が詰まっていました。こいつ(末續)はいつもそうなんです。1・2走のパスが
上手くいくと日本記録も出ていた。38秒85は国内最高記録ですし。合宿の成果として、(候補選手の)
4人、8人のリレーへの意識は高くなったと思います。

1・2で先行逃げ切りが出来るとは思っていなくてもくらいついていける自信はあるようだ
3・4の人選
末続がリレー走れるか
バトンがドンピシャ
これが全部上手く決まればメダr

400 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 01:15
朝原1走はよくわからんなぁ。
内側のレーンに入ったら朝原のスピードが生かされなくない?


401 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 13:45
朝原ってカーブ走上手いの?
200mの経験はないわけではないが、LJ・100mを本職とする選手に
カーブを走らせて上手くいくのか。そりゃ100m専門でも1・3走を
やるケースは十分あるけどさ。

402 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 15:10
1走は菅野・川畑・土江のどれか
2走は末続
3走は吉野・大前・松田のどれか
4走は朝原

403 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 17:31
>>401-402
確かに今までのやり方で考えると、それが無難とは思う。
ただそれだと結果も今までと同じになる可能性もあるわけで…。
今回の大胆なやり方で、国内最高という結果を出してるのも忘れちゃいけないと思う。
俺はむしろ逃げ切り方式で行って欲しい。
(もしかすると、朝原はバトンワークが下手なのかも・・・。)

404 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/12 22:32
でも、アンカーでメダル争いの激しい競り合いになった時に実力を発揮できるのはやはり百戦錬磨の朝原だけなんだよなぁ・・





72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)