5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ兵庫県は陸上選手のレベルが高いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:46
なぜだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:46
渡辺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:06
関西各地から有力選手が集まるからだろ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:43
静岡にサッカー出来る人が多いのと同じ原理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:17
別に兵庫なんて
たいしたことねーよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:53
>>3/>>5
兵庫は中学の先生がかなり熱心だから。
あと西脇は兵庫だけの選手で他府県からとってません。
>>5兵庫は普通にレベル高い。俺は西脇と同じ地区だったので
県大会いくだけでも一苦労


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:10
>>6
陸上部ではない普通の子達も速いのが多いって聞いたよ。
陸上部に入ってなかった人でも1500mを普通に4分台で走る人が多い、って。
しかも、走ることを野球レベルにかっこいいと思っているとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:21
愛知、千葉、神奈川、、、、、、

不思議なのは沖縄の投てき勢
一時期すげぇ強かった記憶

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:51
中学校からクラブ活動が活発だからな。
大阪のラグビーが強いのと同じ理由。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:59
報徳はDQN王国

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 04:35
兵庫出の奴しってるがDQN野郎だ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/12 08:16
兵庫なんてちんかす

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 02:33
男子だと伊東、朝原、小坂田、女子だと新井。
新鋭の小林祐梨子が注目です

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/13 17:52
>>12
消えろ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 04:57
>>14
お前が消えろボケ
広島の方が上じゃ

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 05:41
>>15
そう。為末もDQNやしな。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 05:59
兵庫県は摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の五つの国の寄せ集めだから
むかしは同郷意識が薄くて県大会は他県より争いが激化していたのかもしれない。
それで競い合ってレベルが高くなった。たぶん。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/14 16:38
t

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:15
熊本県下益城郡最強!
下益城城南中・・・一昨年の全国中学駅伝2位(女子)
松橋中・・・去年の全国中学駅伝2位(女子)
小川中・・・去年の全国中学駅伝2位(男子)
この3つは同じ郡の隣町同士です。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 14:19
松浦DQN亜弥

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 18:20
伊東こうじは何故報徳へ進学したの?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/17 19:16
>>20
かっこいいミドルネームでつね

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 16:06
県大会での関学と社の4ケイ対決は名物になってるな。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 16:25
「西脇は空気が薄い。普通に歩いているだけで息が切れる。」
10年前に神戸の学生が話していた冗談話なのだが、
そんなジョークが流行るほどに西脇の強さは圧倒的だった。

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/25 17:10
中学女子なんかも強いよね。一時、宝殿中学とか。指導者がいいのかな?奈良も結構強いよね。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール :04/03/26 21:25
 北 海 道 最 強 (長距離以外)

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 00:03
兵庫の駅伝レベル高すぎ
兵庫じゃ絶対都大路いけない

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 00:21
天満屋の山口・松尾・松岡・坂本は兵庫出身だな。
サニックスに移籍した小松ゆかりはどこ出身?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/28 17:37
朝原・伊東・新井・山村(中学まで)・小坂田・・・・・意外と短距離も強い兵庫県

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 03:35
今年もスカイAで兵庫リレーカーニバルの長時間放送ありますね。

31 :匿名:04/03/29 03:40
ちょっと前は埼玉だったのに・・・

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/29 07:36
兵庫は中高だけではないィ!
わが大学は競技レベルだけでなく女もカワ(・∀・)イイ!!
とくとみよ!
ttp://www.geocities.jp/kobegakuin_longdistance/



33 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 20:31
>>30
俺それに出るかもしれん

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/30 22:06

兵庫は、長距離の印象だけ。

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 16:29
tinkasu

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/31 19:54
報徳って長距離だけ?
過去に伊東 浩司を排出しているが。

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:05
報徳と西脇工業だけで高校駅伝(←全国)を二度五連覇。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 13:09

81年(第32回)報徳
82年(第33回)西脇工業
83年(第34回)報徳
84年(第35回)報徳
85年(第36回)報徳

94年(第45回)西脇工業
95年(第46回)西脇工業
96年(第47回)報徳
97年(第48回)西脇工業
98年(第49回)西脇工業

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 18:54
ってか>>1が兵庫出身で自分の評価もアゲようとしてる厨房。
糞スレだからsage!!!


40 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 21:02
県大会で長距離だけの西脇工業が総合得点で3位に入ってるのはすごいな。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/01 21:07
また兵庫か!

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 00:20
また兵庫ですよ!
兵庫最強ですよ!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/02 09:27
女子は埼玉

44 :あらいあらためこじまもとか:04/04/02 13:25
サンテレビが県レベルの大会も中継するからやん。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/03 22:32
中学の宝殿とかが強いのは小学校の時から力を入れているからかな?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 21:41
ユニバーは9レーンに改修されたみたいだな。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:21
今は北海道だな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/04 23:26
>>46
昨日、ユニバーのサブトラックであった
記録会の時にチラッと見たら、
確かに9レーンが!

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 22:21
>>48
国体あるしな。
あとは去年のマイル準決勝での伊川谷北の事故も・・・

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 22:46
>>49
何?

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/05 23:42
>>49
あれは無理があったな・・・

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 20:17
オレも伊川谷北の事故を生で見ていた。
まさか緑のとこにスタブロ置いてやるとは・・・・・

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/06 21:16
な…何があったの?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

54 ::04/04/07 02:27
>>12死んだ方がいいと、お前がチンカスかと。
広島がどうしたと、お前、ケロイドがあるくせに調子こくなと、

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/08 18:06
>>12
広島なんてただのカスやん。兵庫のレベルはかなり高い

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/10 19:25
>>53
予選か準決か、どっかの高校がバトンミスって他2チームくらいが転倒。
巻き添え食らったチーム全部を失格にするのはあまりにも惨いということで
決勝では急遽、9レーンを作って伊川谷北を出場させた。

>>52
俺も生で見てた。
やっぱあれだけ人数多いと、ねらー率も高くなるんだな。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 10:43
結果、伊川谷北は決勝何位?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 18:06
今日ユニバーで記録会あったけど
9レーンになったトラックでは、水郷の位置が変わっててしかも少し小さくなっていた。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:33
>>58
俺も今日ユニバーで記録会出た。
せっかく9レーン作ったのにほとんど使われなかったな。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:36
>>57
決勝6位で近畿大会に出場できた。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 21:55
>>59
使われたのってマイルのときくらいか?
にしても、1レーンと9レーンの差が70〜80mくらいあったから可哀想だったな。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/11 23:59
>>59
意味ねー。
9レーンの使い方って、選手8人並べる際に中長距離で削られ易い
1レーンを空けてやるものだと思うのだが。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/13 23:21
>>62
800も最初からオープンレーンだったからな・・・
てか800でオープンレーンって激しく危険なんだが。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 21:21
>>56
確かこけたのは八鹿高校(但馬)。
今度のリレカーではマイルで多分上位争いに食い込む、と思う。
しっかし、伊川谷北の決勝6位はドラマだったな。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/15 23:07
もし巻き添え食らったのが伊川谷北ではなく、
予選でギリギリ準決に上がれたような学校でも
決勝に上げてくれたのだろうか・・・・・
と思ってしまう。

66 :ウイポジャンキー:04/04/17 01:04
 助永が大阪の太成になっちゃいますたが何か。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/19 23:20
東播レベル高すぎwwwwwww

68 :りぃ:04/04/21 10:59
あほかおまいら!!兵庫といえば社だろうが!!!

69 :ウイポジャンキー:04/04/21 17:36
>>68
そういえば社の選手の活躍が最近目立たなくなっているなぁ。野球に押されているのかい?。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 19:37
>>68
ああ、野球といえば社ですねwwwwwwww
ぇ?陸上部???? そんな部あったっけ??

71 :りぃ:04/04/21 21:10
なめんとんか!!富士通にいった藤本もいるし、兵庫高校4×100リレ−記録は社やぞ!われ!!

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:21
俺は中学高校と東播磨(東播)地区で長距離やってたけど、指導者がいいのそろってて競い合ってるから強いんちゃうかなぁ?雨も降りにくいスポーツに適した環境だとも聞いた。西脇、報徳のおかげで 、県駅伝は3位しかとれなかったのが残念。他の県なら全国ねらえたのに!!

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/21 21:33
>>69-70
お前は何も知らんねんなwwwwwww
去年の近畿ジュニアでの社の成績を知っての発言か?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 06:51
>>71 >>73
過去の栄光にすがっているあわれな香具師ら(´д`;)

75 :りぃ:04/04/22 11:29
>>74
栄光すらない もっと哀れな香具師・・プププ(笑い)


76 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 13:42
オイラは明石南に行ってたよ

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 19:32
>>75
お前は何もしてねぇだろうがwwwwwww


78 :りぃ:04/04/22 23:31
>>75
確実にしてるよ。(IH選手だし)
おまえに話す価値はないけど(笑)

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/22 23:50
>>78
いい大人が小学生をいじめたるなよ
しかも見事に釣られ(略

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 00:13
どこの都道府県だって、その気になって1つの種目に集中して強化すれば強くなるよ。
ほかの都道府県民はそれほど陸上に興味がない、あるいは興味がいろんな分野に分散してるってことだわな。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 00:22
>>78
IH選手って
東播IHの事か・・・(´Д`;)アイタタ

82 :りぃ:04/04/23 18:19
>>81
はぁ・・かわいそう

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/23 19:21
>>82
お前も良い大人なら
いい加減無視しろって・・・

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 20:44
明日はリレカでテレビに映るぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/24 21:14
高校生が映るの何時ぐらいだょ教えて

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 00:19
リレーカニバル楽しみだな。
サンテレビはもっと陸上を放送するべきだよな。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 04:39

俺が教えてやる。
兵庫が強い理由。それはアシックス。
アシックスがあるから強い。



88 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 05:30
あのさー人妻がブルマ履いて子供に悪影響しないの?ふつうに短パンでは走れないの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 08:57
G100Mってないの?

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 09:08
兵庫リレーにグランプリ100Mってないんでしたっけ?

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 11:52
Gは800m以上みたいです。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/25 12:00
生の清水智也を見てしまった。体が小さくて礼儀ただしくて物静かで
どこにあんなに早く走るパワーがあるのか不思議だった。
大ファンになってしまった。

93 :かきくけこ:04/04/25 22:09
兵庫県は平均的にはレベル高いけど、その割に全国トップクラスの選手は少ない
気がした!七年前は!!

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 00:03
マイルは千葉がレベル高すぎるわけなんだが・・・。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/26 20:35
社のマイル強いなぁ。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 00:45
社のマイル、全員野球部らしいな。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 18:43
3分20で優勝ですか。兵庫のリレーはそんなもんなんですね。
ウチの県じゃぎりぎり決勝レベルですね。

そういば兵庫は駅伝ばかりでリレー強い学校見たことないですね(プ

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/27 19:06
リレ-といったら埼玉栄女子だよ

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 01:03
成田、東海大望洋、東海大浦安、市船あたりは強いぜ。
成田はマイルの高校新出したしな。望洋も浦安もメンバー的には同等の時もあったんだがな・・・。

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 03:40
>>97
数年前長田高校がIH優勝したの知らないんですね(プ


101 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 11:35
中学だけど宝殿ってリレー強かったよね?

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 12:23
>>96
陸上部員だよカス。
ヤキウヲタは巣に帰れ。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 20:36
兵庫って短距離のイメージはないけど、日本のトップは兵庫だよな
伊東とか朝原とか

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 20:39
ついでに言うと福男選びも兵庫県だな(西宮市)。

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/28 20:40
>>100
平均で語れないんですか?
これだから童貞チンカスマミレ君は(プ
もう話しかけないで下さいね、あなたの息臭ってくるんですよwwwwwwwwww

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:07
>>103
短距離のトップは熊本じゃないのか?


107 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 18:13
>>105
ガキだなw

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:05
>>101
確かに速いが今年のリレカーは3位か4位だったな。
残念。

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/29 23:38
>>105
東海最強

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 15:18
>>106
スエツグか・・・。確かに熊本もかなり陸上のレベル高いね、長距離も短距離も・・。

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 18:21
>>110
兵庫とは比べ物にならんだろ、ボケ。

112 :仙人:04/04/30 19:50
いい指導者がいるからです!

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 20:07
>>111
何でキレてんだ?兵庫人って心狭いな。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/04/30 21:04
↑兵庫を嫉む千葉埼玉よりはマシ

意識の高さ
兵庫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉埼玉

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 00:09
兵庫や奈良の強い女子中学生は結構埼玉栄に進学してたのは何故?兵庫にも奈良にも強い高校あるのに。

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 13:15
>>115
奈良で言えば添上とかですか?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/01 17:18
>>114
熊本は?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/02 12:45
1区 亀井 2区 藤本 3区 コネ垣 4区 高橋 5区 麗奈
6区 琴美 7区 矢口 8区 道重  9区 石川 10区 吉澤

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/03 16:02
坊主強制校は逝ってよし!

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/05 14:05
社最高だろう。団結力感じる。

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 14:14
たしかに伝統は感じるけど・・

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/05/07 23:54
姫賞



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)